Просмотр полной версии : Контракт на беременность, плиз, вспомните опыт!!!

Снежка
24.05.2004, 10:01
я буду вам всем очень благодарна, если поделитесь опытом- какого врача или центр вы бы рекомендовали, есть ли такие врачи и центры, чтобы можно было бы не просто ходить раз в месяц на сдачу анализов, а чтобы врач отвечал на мои вопросы, консультировал "от страхов", ну не каждый день, естес-но, но чтобы понимающий чел был:-) Это вообще реально?
И еще, надо ли мне для формальности вставать на учет в ЖК по месту прописки (а это в Подмосковье) или можно встать на учет по месту проживания (а это в Москве)? Это формальность, как я понимаю, да? наблюдаться-то я буду все-равно не в ЖК.
Очень хотелось бы услышать мнения и Ваш опыт в подобных ситуациях.
Спасибо.

Удачи, Снежка

Марина М.
24.05.2004, 10:54
Врача не посоветую. На второй вопрос отвечу. Если будешь наблюдаться в платном центре,где оформляют обменную карту, то вставать на учет в ЖК не надо. Если же выберешь врача,который обменку не выдает,то придется вставать на учет в ЖК,но не просто вставать на учет, а посещать врача, сдавать анализы, делать узи и пр. А это гимморно посещать двух врачей в беременном состоянии.

Совет: искать платный центр, который оформляет обменную карту.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Верояна
24.05.2004, 11:29
29 роддом, перинатальный центр, Зайдиева Зулия Семеновна.

Антей
24.05.2004, 12:08
Я тоже у нее наблюдалась. Тетечка спокойная, адекватная.Прописывала все что положено (то есть все что надо и не надо). Я сначала принимала все что она говорит, потом стала избирательно к этому подходить. То есть, по-большому счету, если нет проблем, лучше в ЖК, выбрав врача и платя денежку лично ему.Зайдиева от контракта получает копейки и потому водит своих пациентов, как и все остальные врачи там. И потому от очередей в 29-ом роддоме вы не застрахованы. На УЗИ там вообще всегда по часу сидела. Теперь, родив, я считаю что это выброшенные деньги.

Нора
24.05.2004, 12:51
И я ее советую.Просто влюблена в нее, такая милая женщина(так и тянет сказать-девушка;-)), с чувством юмора и очень демократична(посоветовали в форуме).На приемы ходила,как на праздник...Каждый прием не меньше часа-все очень подробно рассказывает и выслушивает тоже.;-)К слову-узи я старалась делать в других местах, но и там больше минут 20 не сидела никогда(там 2 очереди-одна на КТГ-на больших сроках, другая просто на узи. так что двигается неплохо)...А уж к врачу максимум была второй.( у меня был контракт от "Высоких технологий", теперь там другая страховая комапания.)Аанализов сдавала море-кучу гормонов,которые вообще не входили в контракт,плюс там же консультировалась у терапевта, эндокринолога( 2 раза) и окулиста(вот его не советую)И за все это дополнительно не платила(только потом по собств. желанию Зайдиевой), как-то умудрилась уложиться(кое-что из анализов из контрактного списка не делала-в частности, на кресле меня вообще не смотрели-на инфекции сдавала кровь)Рожала не там(о чем не жалею), т.к. роддом был на мойке.Но его тоже в плане родов хвалят.В ЖК не наблюдалась вообще-т.к. по моему месту жительства очень далеко ехать, а по месту жительства мужа врача не советовали.Да и какой смысл-если обменку делают по контракту, а 29 б-ца, где наблюдалась-близко от дома.

Снежка
24.05.2004, 13:02
Удачи, Снежка

Снежка
24.05.2004, 13:14
заведением, а не с врачом, и он-то получает копейки и относится к тебе не как к личному пациенту? ну грубо говоря, конечно.

Удачи, Снежка

Верояна
24.05.2004, 14:13
именно так и есть, и на роды, увы, тоже самое. За роды первый раз я платила дважды, и по контракту, и лично врачам потом. За вторую беременность только по контракту, но и Зайдиеву потом немного лично благодарила, небольшой суммой, так как проблем у меня не было и я вообще там очень редко поялялась. Мне кстати никаких лекарств она не назначала и анализов лишних не советовала, я наоборот считала ее врачом, который "залечивать" не будет. Видно, чем больше вопросов, тем больше назначений, я во вторую беременность появлялась там (по контракту) всего раза 3, на УЗИ, и анализы пару раз только сдавала. Везло - очередей не было, только 1 раз долго сидела на КТГ. Обменку там выдают, а в ЖК мне вообще на аборт сказали (погодки после кесарева), я поэтому на контракт в 29 роддом и пошла, в ЖК не наблюдалась.

Ева и дети
24.05.2004, 14:38
Я так понимаю,тебя можно поздравить?Здорово!Теперь про контракт.Есть целый ряд анализов,которые без конртракта в обычной консультации,но не по месту прописки,сделать довольно сложно.Вот почему я оба раза оплачивала контракт полностью.Но с врачем устанавливается доверительный контакт и потом,после беременности,ты уже ходишь с конвертиком непосредественно к ней.У меня были замечательные врачи,но в Зеленограде,боюсь,далекова то будет.Потом одна переехала в Москву.Фамилия Ганчина.Если где-то попадется-иди к ней нераздумывая!и БЕРЕГИ СЕБЯ!!!

Снежка
24.05.2004, 15:52
"вы можете выбрать врача с присутствием его на родах" - это самореклама.
Очень надеюсь выбрать место, где можно "сдаться" и офтальмологу и др.врачам, сдать анализы, и чтобы врач был понимающий. Наверное, нереального хочу?:-) да?

Удачи, Снежка

Снежка
24.05.2004, 15:54
вели же бер-сть многие!
за поздравления спасибо!:-) буду надеяться.

Удачи, Снежка

Снежка
24.05.2004, 16:42
Удачи, Снежка

Олей
24.05.2004, 16:57
Евромед категорически нет, ни за что, ни за какие коврожки. Если надо, могу написать очень длинный аргументированный ответ, но что-то лень замучила, так что может вы мне на слово поверите?

Снежка
24.05.2004, 17:54
зачиталась.
Поверю.

Удачи, Снежка

Олей
24.05.2004, 18:24
Да. реклама милая. а еще сайт очень красивый. интерьеры у них офигительные, постеры славные по стенам висят. цветочки живые на ресепшн стоят, к новому году елку дизайнерскую наряжают, в палатах красота.

все остальное - прехуевейше (извините за грубость)

Верояна
24.05.2004, 18:50
Зайдиева хорошая понимающая тетка, анализы там делают все быстро, в тот же день, никуда не возят (больница всетки огромная), офтальмолог и другие спецы (терапевт, кардиолог) тоже кажется были в контракте на беременность (точно не помню т.к. не пользовалась), а вот присутствовать на родах - не, роды там другие врачи принимают и по отдельному контакту, но Зайдиева сама может потом хороших врачей посоветовать.

Ева и дети
24.05.2004, 19:39
Две знакомые там рожали-обе с проблемами.Вообще,ты не фирму ищи,а человека,врача.И не слишком далеко от своего места жительства,а то я в конце беремености( и в начале,когда токсикоз особенно мучал)умирала просто в дороге.Если врач при хорошем роддоме-еще лучше,все в одном месте,так спокойнее. Удачи в поисках!

Нора
24.05.2004, 22:25
я почти все лекарства сама себе поназначала;-)Пришла к Зайдиевой на 6 неделе(встала на учет)-и она все подтвердила,даже в той же дозировке.Только Магне В6 добавила...Особенно я боялась насчет Тромбо-Асса,это же аспирин,хоть и в микродозах, многие врачи запрещают.Поэтому я осторожненько так спросила:"А как вы относитесь к тромбо-АССу?"И,когда она ответила,что положительно-я ей сказала,что его пью.Она очень спокойно отнеслась и оставила его мне.Так до кесарева и допила...Зато никаких проблем со свертыванием и вообще с кровью.А уж за те 21 кг,на которые я поправилась за берем-другая бы просто убила;-)А тут-практически никаких замечаний,все с пониманием и без нервов...В общем-более демократичного врача я не встречала(только на кесаревом она довольно "мягко"настаивала в моем случае)...Вначала, правда, пообещала сложную беременность из-за возраста, когда я ей это напомнила ей под конец(она потом заметила,что из всех у нее наблюдавшихся моя беременность была одна из самых легких),она сказала:"Наверное, ты просто решила меня порадовать";-)А,когда на 5 мес у меня с сердцем небольшие проблемы были-то я ее "достала" даже на даче на майские праздники по телефону, она потом мне перезванивала неск раз,все указания;-) давала,что делать... На приемах про дочек своих много рассказывала(ну,это уже по моему желанию),про отдых(куда ездила)...И все это с юмором...В общем-приятно с ней общаться...Я и дальше планирую у нее наблюдаться(уже без беременности;-)).

Олей
25.05.2004, 07:36
Так с северо-западным округом в этом и засада, что кроме евромеда вроде как ничего больше платного на ведение бер-ти и нету. Вообще, такое ощущение, что все более-менее приличные места для таких делов на юге, юго-западе сконцентрировались :(

Снежка
25.05.2004, 09:40
на учет? То есть я могу, как поняла, прийти, попасть к ней на прием и встать у нее на учет? Не заключая контракт? И они дают обменную карту? Или я неверное поняла Ваши слова. Нор, извините за непонятливость, ладно?:-)

Удачи, Снежка

Снежка
25.05.2004, 09:41
знакомых, которые есть врачи.
Вот поэтому здесь и спрашиваю:-

Удачи, Снежка

Снежка
25.05.2004, 09:48
например, на Первомайской, Щелковской или Авиамоторной- нет ничего. Вот 29 роддом прямо рядом с домом сейчас, один единственный. А через три месяца мы должны въехать в новостройку свою отремонтированную на Щелковской, там , по-моему, вообще ничего нет..Придется ездить в 29-й.

Удачи, Снежка

Верояна
25.05.2004, 09:52
я спрашивала у нее про такое наблюдение для своей иногородней подруги, да, вы можете ходить к ней лично и платить лично ей, и обменную карту она вам потом "нарисует", но - все анализы, доплеры, УЗИ вам тоже придется оплачивать из своего кармана, а это как повезет - может быть сумма равная контракту по беременности, а может далеко зашкаливать, на то он и страховой контракт. Еще меня в контракте на бер-ть привлекало что на сохранение можно было бесплатно ложится туда же, я боялась во вторую бер-ть на сохранение попасть.

Лика
25.05.2004, 09:55
пожалейте себя и ребенка, спецы у них аховые.

Снежка
25.05.2004, 09:57
выбрать врача? Гроубо говоря, "список врачей" они предоставляют на выбор?

Удачи, Снежка

Верояна
25.05.2004, 09:57
ну, это не так далеко, я со своей Юго-Западной именно в 29 ездила оба раза ;-) Правда я работаю до него пешком дойти, поэтому его и выбирала.
У вас еще спасо-перовский недалеко, тоже неплохой роддом, вообще бесплатно рожаешь, если там по берменности наблюдаешься.

Снежка
25.05.2004, 09:58
Удачи, Снежка

Верояна
25.05.2004, 09:58
конечно, и на роды и на беременность. Прямо скажете к Зайдиевой хочу или к кому еще там.

Лика
25.05.2004, 10:00
из ЦПСиР на Севастопольском - прекрасный, грамотный специалист, не паникерша и ей небезразлична ни олна из пациенток, принимает только контрактниц, не слышала, чтобы можно было оплатить ей лично. Я у нее наблюдаюсь, сейчас 35 неделя, на родах она будет обязательно присутствовать. И анализы все возможные, и окулист, и терапевт, и хирург все принимают в центре по контракту, УЗИ делают очень хорошее, информативное.

Снежка
25.05.2004, 10:02
примерно хотя бы, если помните:-)
Удачи, Снежка

Снежка
25.05.2004, 10:04
Удачи, Снежка

Верояна
25.05.2004, 10:21
дык этому ребенку уже полтора года! ;-) Надо туда звонить, стоил тогда 14 тыс. руб. до 36 недели (гады! с 36 недели уже контракт на роды, и если ты его не заключил, а рожаешь скажем по договоренности с врачом, то этот 9-ый месяц тебя вообще никто не наблюдает!!!). Не представляю, сколько стоит сейчас. Градация была и с какой недели заключать, чем раньше, тем дороже. Сходите вы лучше сначала к Зайдиевой самой (у меня был ее сотовый если не поменялся, или вон у Норы спросите), и у нее спросите как получше и подешевле оформиться.

Ира
25.05.2004, 10:32
Я как раз планирую заключить у нее контракт на этой неделе. Лика, один вопрос про очереди в ЦПС - правда, что нужно по два часа сидеть в очереди на УЗИ, по часу, чтобы кровь сдать? Как долго Вы сидите в очереди к Карагановой? Можно ли приезжать к ней в субботу? Огромное спасибо за ответы!

Снежка
25.05.2004, 10:37
схожу к Зайдиевой.
узнаю. Мне, главное,чтобы получше оформиться.

Удачи, Снежка

Снежка
25.05.2004, 10:38
Удачи, Снежка

Верояна
25.05.2004, 10:42
спросите там внизу сколько в ЦПСР стоит... Я в 29-ом два года назад начинала наблюдаться за 14, уже через месяц там дорожало, насколько я помню. Щас там вообще другая страх. компания, на эту сумму наверно лучше не ориентироваться.

Антей
25.05.2004, 13:27
Я заключала контракт в июле прошлого года и стоило это 20 тысяч с чем-то. До 36 недель, блин. Вы поглядите, там в 29-ом еще есть Якушина? Якунина? Мне она понравилась даже больше чем Зайдиева.

Снежка
25.05.2004, 16:20
Удачи, Снежка

Снежка
25.05.2004, 16:25
общался/заключался?:-)
Собственно вопрос вот в чем (вы уж простите меня, несведущую, не каждый день беременею, вот столько и вопросов): как я поняла, контракт предлагает не сам роддом или медцентр, а страховая компания, которая с этим роддомом/центром работает, так?

Удачи, Снежка

Ева и дети
25.05.2004, 22:12
И тоже была недовольна.Врач,которая "доводила" мою беременность,мало того,что была вообще не слишком приятной особой,так еще и на роды не явилась.Контракт там был довольно дорогой,роды у меня были первые,ездила я издалека,так что повод для обиды был.Потом встретила одноклассницу,которая тоже наблюдалась у этой врачицы,так они контракт наверное недель в 20 разорвали.У девочки мама-врач и она просекла,что тетечка не очень смыслит в своем деле.Потом другая близкая подружка у них наблюдалась.И вроде все ничего,но нашли у нее вначале беременности целый букет ЗПП.Она очень по этому поводу нервничала,пока не пошла и не сдала анализы в другом месте-и тут оказалось,что все у нее чисто.То-ли ошиблись,то-ли на деньги разводили,но сама ситуация крайне неприятна.Чтобы быть объективной,скажу,что детский невропатолог там мне очень помогла.Но больше ни с кем я не сталкивалась.Контракт действительно предлагают страховщики,но сидеть они могут и в самом роддоме.

Верояна
26.05.2004, 07:51
Перинатальный = внутриутробный, центр внутриутробного развития :-)

Верояна
26.05.2004, 07:51

Лика
26.05.2004, 08:28
никого нет, приходишь и сразу в кабинет, вчера была на приеме записана на 17.00, зашла в кабинет ровно в 18.00. Бывает и дольше, но она не просто блатных принимает, а приезжаешь и узнаешь, у скольких людей запись раньше твоей, они и идут вперед. Кровь всегда сдавала быстро, но я приезжаю ровно к 9.00, а не в 9.50, как некоторые. С УЗИ та же история, приезжай к началу приема, и без проблем - ожидание не более получаса. УЗИ делает Герасимова для контрактниц, очень все подробно, все заметит, пол покажет точно.

Караганова работает только по вторникам с 14 до 19 (или до последнего пациента), в остальные дни можно с ней созвониться, она в роддоме и стационаре каждый день бывает, может сможете и по субботам с ней встречаться.

Да, совсем забыла, перед приемом и УЗИ нужно выписать направление в страховой компании, показав контракт. Как подойдете к кабинету, сразу отдайте его медсестре, чтобы и УЗИстка и Караганова знали, что вы пришли и ожидаете.

Kuku
26.05.2004, 09:43
Ну а я заступлюсь за ЗП. Правда, я только вела там беременности, рожала в 29 (от которого, кстати, поганые впечатления остались). 2 раза я вела беременность на Лестева у Колодиной Светланы Михайловна. Все было просто великолепно, внимательное отношение, никаких лишних лекарств. В очередях практически не стояла. Обычно передо мной было не больше 2 человек. УЗИстка тоже была великолепная, я ей за все очень благодарна.

Еще в 1 беременность я оказалась в тяжелой ситуации, так как на достаточно большом сроке обнаружили тяжелую патологию плода. Пришлось прерывать беременность. Так вот Светлана Михайловна повела себя достойнейшим образом, за что я ей очень благодарна.

Короче, если решусь на второго ребенка, то только к ней.

Lora
26.05.2004, 10:55
рожала именно с Еленой Ярославовной. Впечатления самые положительные.
Кстати, на родах она не только будет присутствовать, но и непосредственно вести их, именно на нее ориентируйтесь, а не на акушерок (там как попадется). Если что - жалобы, вопросы - все к ней.

Lora
26.05.2004, 11:03
Собственно, я общалась только со своим врачом Карагановой - она мне при вторых родах (на первые я заключала контракт в самом ЦПСиР) предлоджила через ЗП, потому что туда (на Лестева) удобнее ходить (она там по пнд. после обеда до 20 ч., мне после работы удобно было забежать) и меньше народу. Никакой разницы между контрактом с ЦПСиР и ЗП не увидела - врач-то один и тот же, роддом тоже. Я не знаю какая сйечас страховая компания работает с ЗП. Раньше кажется был Апогей. Да, контракт заключается со страховой компанией.

Да, еще, если лишней тысячи уев у Вас нет, нет смысла заключать контракт на ведение беременности (до 35 недель, а с 35-36 недель ведение уже входит в "родильный контракт) в платном центре - встаньте на учет в районную ЖК (должны принять по месту фактического проживания), сдавать там банальные анализы (не вижу смысла платить каждый раз за общие анализ мочи, клинич. крови и т.п.), а УЗИ, например, сделать в платном центре (в районках зачастую аппараты плохие, да и узисты тоже не ахти).

Ира
26.05.2004, 11:37
Лора, я сейчас веду беременность в Семейном Докторое на Таганке. Супер удобно - все врачи по субботам-воскресеньям. Со второго триместра хочу заключить контракт у Карагановой только из-за того, что боюсь, что у нее уже не будет мест на роды, когда я прийду к ней в 36 недель. Как Вы думаете, это разумно?

Lora
26.05.2004, 12:04
очень здорово и вообще меня, как человека очень боязливого она ОЧЕНЬ поддержала психологически. Родив старшую, я на следующий же день после родов была твердо уверена, что в следующий раз только к ней.

К тому же, ходить к ней до родов вряд ли часто понадобится. Мой опыт уже давний, но помнится мне, не чаще раза в неделю ходила. Кстати, Вы можете попробовать договориться с ней, чтобы она вас принимала на консультациях не в ЦПСиР, а в ЗП на Лестева, там очереди поменьше, но там она только по понедельникам с 15 до 20. (по кр. мере раньше так было)

Снежка
26.05.2004, 15:03
для начала к Карагановой можно просто записать на прием, без контракта? Верно? а потом обсудить с ней возможное заключение контракта, да?

Удачи, Снежка

Снежка
26.05.2004, 15:14
Удачи, Снежка

Lora
26.05.2004, 17:03

Ира
27.05.2004, 06:27
Да, Семейный Доктор на Воронцовской. КОнтракт на ведение бер-ти - около 800$. Врач принимает в субботу, воскресенье, очередей нет ВООБЩЕ - ни на кровь ни к врачам. Хочу в ЦПС только потому, что там в контракт входит госпитализация.

Снежка
27.05.2004, 08:56
20-й роддом на первомайской. 29- потому что близко от настоящего места проживания и отзывы, в принципе, мне понравились, а про 20 -й хочу подробней узнать, потому что он будет близко к нашему новому месту жительства с осени.
Маюсь:-)

Удачи, Снежка

Снежка
27.05.2004, 08:58
желанию или это только по показанию врача? и не опасно, не лишне ли это делать по желанию?
Мне просто все же 32 года и я очень боюсь каких-то отклонений.

Удачи, Снежка

Антей
27.05.2004, 09:03
Не-не-не. Про 20-ый даже не узнавайте! Не хрен там делать! А вообще, Вы подождите планировать роды. Я, в свое время, в роддомах, как свинья в апельсинах рылась. А как пришла пора, все что я навыбирала - на мойке! И рожать я поехала в Люберцы!

Снежка
27.05.2004, 09:26
ведь, по-моему, узнать, когда роддом на мойку закрывается, разве нет? я собственно и про сам роддом хотела узнать и про возможность обследования и ведения бер-сти там. Но вот только что, Антей, я нашла в инете какие-то совершенно невразумительные отзывы о 20-м и что он ваще один в округе и непонятно, отремонтирвоали его или нет. В общем, решила туды не соваться.
Остается пока 29-й.

Удачи, Снежка

Лика
27.05.2004, 11:00
что она не только присутствует, просто так написала. Для меня она главный человек в эти часы будет. Даже вопрос про кесарево еще не решен, я ее буду слушать. Скажет, что смогу естественно, спорить и просить прокесарить не стану. Надеюсь, что мои малыши с ее помощью появятся на свет.

Лика, сынок и дочка 35 неделька.

Верояна
27.05.2004, 11:50
а Спасо-Перовский чего?

Верояна
27.05.2004, 11:52
не надо ничего бояться. Думайте только о хорошем. Все дурные мысли и вообще рамышления на подобный счет гоните из головы.

Lora
27.05.2004, 12:20
ОООчень велики, после того как я по дурости по указанию районной ЖЕ послушно сдалась в 10 роддом "на сохранение" (как потом оказалось, никкой угрозы и близко не было). В общем, при певрйо встрече с Е.Я. я просила ее сделать плановое кесарево. Но она меня очень умело разубедила, рассказав что является показанием и т.д. Сказала что у мнея показаний вообще нет, но для моего спокойствия операционная бригада будет наготове. И действительно, был момент при родах когда уже стоял вопрос о КС. У меня было преждевременно излитие вод, очень слабая родовая деятельность при том, что сделали стимулирующий укол в матку и с двумя капельницами лежала. Бригада стояла наготове. Но все обошлось, дождались-таки нормального раскрытия и я за 3 потуги родила:) Кстати, у Е.Я. рожала женщина второго самостоятельно, хотя первого родила через К.С. В общем, она опытный врач. Вам и малышам удачи!

Надюшка
27.05.2004, 13:53
А я сейчас наблюдаюсь в Центре традиционного акушерства и семейной медицины(Садовой центр называется). :-) Это недалеко от Белорусской и Баррикадной. Я Очень довольна. Вот их сайт: www.sadovoy-center.ru

Надюшка и Николаша(30.08.2002)

мама Ли
27.05.2004, 15:00
а я, как бомж незамужний вначале беременности, наблюдалась по контракту в ближайшей женской консультации за смешные деньги, но поликлиника довольно хорошая (в Раменках), сама зав. консультацией вела, очень внимательная (любят они беременных, прям светились, когда животик щупали), анализами не замучивала, успокаивала, даже бы, наверное, направление на Севастопольский дала (бесплатно, у нас было тазовое предлежанье), но я со своим упорным энтузиазмом сама в 3-й роддом отправилась к рекомендованому подругами дохтору, не без приключений, но ОК.
А про 32 года - это же не 35, почитай внимательно про анализы, некоторые и выкидыш могут спровоцировать.

Снежка
27.05.2004, 15:11
потом кусать локти:-)

Удачи, Снежка

Снежка
27.05.2004, 15:13
бомж незамужний:-)

Удачи, Снежка

Снежка
27.05.2004, 15:14
будет ездить. Правда, пока я на Авиамоторной.

Удачи, Снежка

Антей
27.05.2004, 18:02
Да Вы не планируйте сейчас роды. Все еще 100 раз изменится. Та же Зайдиева предлагала мне рожать на Опарина (она там тоже работает). Не обязательно р/д рядом с домом должен быть. В крайнем случае всегда остается 70-ый.

Нора
27.05.2004, 22:42
Да в крайнем случае сделай в другом месте(хотя я бы не советовала).И зачем?Мне вот 36 было- и то я только тройной тест сделала в разных местах- 2 раза, и то потому,что по узи в 13 недель была воротниковая зона 3 мм-это верхний предел нормы(это показатель синдрома Дауна, т.е. просто вероятность его выше)Вот я и перестраховалась.Но оба теста оказались очень хорошими.

Снежка
28.05.2004, 08:52
Удачи, Снежка

Верояна
28.05.2004, 09:05
это и есть Спасо-Перовский вроде бы. Просто тоже роддом неплохой.

Снежка
28.05.2004, 10:17
Удачи, Снежка

Лика
28.05.2004, 13:10

мама Ли
31.05.2004, 12:22
Ну сначала на учет к врачам поставились, потом поженились - щас оба факта вызываю вопрос - а зачем, можно и без этого, просто беременность даже ни разу не тошнило, прерживанья все были, например, от того, что врач валерианки зачем-то выписала, УЗИ заставляет делать, а я не хочу и т.п. Если бы были официально женаты, то на имя начальника поликлиники можно было написать заявление, что хочу наблюдаться по месту жительства мужа и бесплатно наблюдаться себе.

Таня и Сонечка
31.05.2004, 12:57
Отличный врач! Три года назад рожала у нее очень довольна. Кстати мне посоветовали ее именно здесь в конфе.

Nataly_Cher
31.05.2004, 16:42
Я заключала контракт с 4 р.д.в 2002 году, рожала у Гинзбурга, но к нему попасть трудно, роды принимает дежурная бригада. Но сам роддом того стоит, ИМХО.

К Гинзбургу на прием перед заключением контракта попасть можно, но непросто. Он дядька суперский, но нарасхват. Мои личные страхи развеивал успешно.

Удачи!

Снежка
01.06.2004, 09:14
значит ли это, что я не смогу записаться к ней сначала просто на прием, без контракта?

Удачи, Снежка

кошечка
02.06.2004, 15:13
Я к Гинзбургу без проблем попала на ведение беременности. Пришла контракт оформила и все. Правда, к нему очереди.

Жду
11.06.2004, 15:17
Снежка! Привет!
Нет-нет, мы почти не знакомы... Только здесь же в форуме года аж 2 назад можно сказать лично друг к другу обращались по поводу week-endа с бадминтонными ракетками, а сейчас такое ттт совпадение. Я следила за твоими сообщениями, но не очень активно - ты часто остаешься "небезучастной" к чужим проблемам, помню даже именно тебя разыскивали принять участие в вечеринке, то ты квартиру покупала (купила ведь?), а недавно тебя в каком-то топике поздравляли - я уж думала, что с потомством (и как я пропустила). Начала искать, когда и кто появился, но случайно нашла тебя вот в этом, да еще и в авторстве. Я такой же завела, но видимо не по теме - в "Хочушках...". И он у меня не развился, а у тебя вон сколько откликов!!! (сколько у меня, можешь глянуть :-)))) Ты такие вопросы правильные задавала - они и мне в голову приходили, но не озвучивались.
Теперь интересно, ты все-таки определилась с местом, где наблюдаться? А какой у тебя срок? А активный образ жизни ты продолжаешь вести и насколько активный?

Анна
12.06.2004, 20:07
Привет девочки, кто нибудь подскажет какие отзывы слышал о Зиминой Натальи Николаевне из ЦПСИР Я сней контракт заключила на роды. Спасибо

Снежка
16.06.2004, 10:27
каким ником мы общались?:-)
Я пока так и не определилась, где наблюдаться. Пока я продолжаю приезжать в ЦИР, где планировала беременность и обследовалась с мужем последний год.
Выбираю между Семейным доктором и простой ЖК, так-то.
В 20 роддоме Апогей мед, который заключает контракт - меня "убил"! Они не дают на руки для ознакомления стандартный контракт! То есть нужно притащиться туда в раб.дни с 9-18.00 (!!), сорвать с работы мужа и юриста (!!) и сидеть там перед ними и чиать этот контракт. Ага, они видимо сичтают, что я лучше там запомню все:-) все моменты, описанные в контракте. Больные какие-то! Юридический документ, да еще за который столько денег платить собираешься, - и не дают нормально прочесть в спокойной обстановке дома!
Поэтому я опять не знаю, чего делать. Вроде настроилась на 29.
срок у меня 14 недель.
Открывай тайну!!:-)

Удачи, Снежка

Снежка
16.06.2004, 14:16
Удачи, Снежка

Б.Горячка
17.06.2004, 08:27
Снеж, мы, оказывается, непосредственные соседки:)) Два тезиса у меня для тебя:))
<br>Первый - платить не учреждениям, а врачам. Это и к вопросу наблюдения, и к родам самим. То есть, тут надо искать не клинику, а человека, и тогда ты не будешь привязана к ценам и лабораториям, что дает некоторую абсолютность диагностики. Я могу посоветовать врача на роды, а доктор, которая вела мою беременность, сама сейчас в декрете с лялькой.
<br>Второй. Я рожала в Спасо-перовском, и там же пыталась лечиться (как и многие наши соратницы по ХР). Тут главная задача не попасть к заведующему центром - тянет деньги и назначает очень глупости всякие, да и вообще грубиян. Но для ВАО это все "бесплатно")) (на деле бесплатно только сам прием и анализы рв и вич).

natun
23.06.2004, 08:18
Привет!
Ну как определилась? Могу посоветовать клинику, где я вела беременность, www.spectra.ru. А рожала при 8 ГБ у Кожаткиной. Контракт заключала с Кураре. Если заинтересуют эти места, пиши. Единственное, все это было не дешево:)

Жду
23.06.2004, 09:55
Извини, что пропала... О! срок у тебя больше!!! А у меня критический - 10-я неделя. Врач углядела угрозу, поэтому я тихо-тихо себя веду - никому о себе не говорю (можно и тебе скажу свой ник когда стукнет 3 месяца, ок?) Сама же знаешь - мнительность повышенная. В 8 с половиной выгрузили меня лежать дома больше, чем на неделю. Я вытерпела 3 дня и то - бегала на рынок, напекла пирожков (первый раз в жизни, а удачно). А потом опять на работу уехала - благо она у меня сидячая. Коллеги моего состояния не замечают, я молчу как рыба об лед, хотя чувствую, как начинаю растекаться...
А контракт у меня в Кураре - ты, наверно, прочитала. Я их договор домой возила изучать - дали легко... Но реально читала только по дороге на заключение контракта. Задала наводящие вопросы - смутило отсутствие пункта про обменную карту - это, мол, по умолчанию, еще был пункт - после договора обязаны обратиться в соотв.мед.учреждение - я спрашиваю, это не встать ли на учет. Оказалось - нет, это значит, идти рожать в приличное место или заключить контракт с ними. Про дурные последствия еще спросила - деньги за все вернут, за исключением проведенных консультаций и анализов. Там тебе ниже написали про Кураре - я там посрпашиваю. А тебе эта клиника никак - она на Волоколамке.
А расскажи про самочуй - токсикоз, утомляемость-сонливость - есть?

Снежка
23.06.2004, 16:32
токсикоза не было вообще, только спать охота было и сейчас еще немножко тоже, ну усталость, и то не всегда. елси б я утром высыпалась, я б вообще огурец была!:-) Ты когда ник откроешь, я посмотрю, догадалсь я или нет:-)кто ты:-) Хотя я могу ошибаться:-)
Про Кураре я сейчас прочту, но знаешь, волоколамка мне далеко...
Я все-таки попробую в Семейный доктор на таганке, никак не доеду взять контракт почитать.
у меня на работе коллеги некоторые догадались:-)

Удачи, Снежка

Снежка
23.06.2004, 16:33
Удачи, Снежка

Жду
24.06.2004, 09:46
это, говорят, сказка. Но ты, надо сказать, отчаянная. Чуть не половина осталась, а ты еще с доктором не определилась.
Я сама сегодня встала как огурчик. Мне сегодня к врачу - закрывать больничный, делать фотку. Ой, боюсь, чем еще "порадует"-там анализы должны доделать. А сама думаю - может мне все снится... И только муж в реальность возвращает - у тебя там уже 10 сантиметров (утрированно) сердцем стучат, а ты - глюки-глюки. Нет, все-таки я с этим состоянием еще не смирилась, и в то, что жизнь круто изменится еще не верю... Я и мамой себя не представляю.
Вообще, мы решили, что принципиально уже "можно" и перестали бояться. Думали как у других - несколько месяцев-полгода ничего. Ан нет... С первого раза!!! ))) В первомай. Все на демонстрацию, а у нас супружеский долг )))
А ты, Снеж, долго настраивалась? А бойфренду (он ведь пока так и не муж) сразу сказала? А насчет узаконивания Вы подумываете? Ты, если не хочешь, не отвечай, конечно. Не поддерживай мой бабский трёп. Мы можем и про другое побеседовать...

Ордынка
24.06.2004, 11:17

.
Снежка
25.06.2004, 10:35
Удачи, Снежка

Снежка
25.06.2004, 10:38
думаю, еще не раз:-))
Я не поняла твоего вопроса- долго ли я настраивалась? на что настраивалась-то?:-) прости нерпонятливую! Если про зачатие- то мы пытались уже 1,5 года, прежде чем это наконец произошло.
И мужу (неофициальный- тоже, считаю, муж, вообще-то) не сказать было нельзя:-) потому как мы этого оба хотлеи и ждали и он все просек чуть ли не раньше меня:-) свадьба будет в августе. Мы и без зачатия собирались ее делать в это время.

Удачи, Снежка