Просмотр полной версии : А для въезда на Украину нужен загранпаспорт???

Мария Орлова (Евдокимова)
24.05.2004, 19:23
Прорабатываю варианты для летнего отдыха с ребенком, сегодня наметился неплохой вариант на Азовском море, Запорожский район... Завтра буду звонить узнавать все точно, а сейчас размечталась, как все будет - а тут на меня ушат холодной воды: а разве для въезда на Украину загранпаспорт не нужен? А мы с мужем (лентяи) никак не можем оформить :((

Так а нужен ли он, этот загранпаспорт, чтобы на Украине отдыхать???

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

margosha
24.05.2004, 20:12
достаточно российского паспорта. Тока проверьте, чтоб у ребенка был вкладыш или отметка о гражданстве. По-моему, в свидетельствах о рождении гражданство не указывают.

Тата
25.05.2004, 10:50
Вообще-то, Украина -- это не Россия, для России это другая страна, заграница. Поэтому непонятно, что вас так удивляет.

А во внутренний российский паспорт украинские пограничники ставят некий штамп при пересечении границы, что делает российский паспорт недействительным.

Весна
25.05.2004, 11:43
Как это может сделать паспорт недействительным? Проблема была с паспортами старого образца - нужен был либо вкладыш о гражданстве, либо загран. С новыми паспортами можно ехать, так они подтверждают гражданство РФ; хоть Украина и другое государство, но есть соглашения, видимо.

Таша
25.05.2004, 12:02
Да,я тоже слышала,что проштампованный на Укр. таможне Росс. паспорт (тот,что не загран)становится недействительным и подлежит обмену.У меня,кстати,проштампован,н до пасп. стола я ещё не дошла.

Натали
25.05.2004, 12:13
Они больше не ставят штампы в российские паспорта. Отдельную бумажку со штампом выдают. Еще с прошлого года. А в заграны ставят. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году можно было с российским паспортом ехать. Уж на что таможенники там хапуги, но к этому факту никогда не придирались. Видимо, разрешено законом.

Весна
25.05.2004, 12:50
Мне в свое время белоруссы штамп поставили. Нигде (в органах власти) претензий потом к нему не предъявляли.

25.05.2004, 12:57
...акцент в моем вопросе на слово "нужен" :)

Спасибо за ответы.

Здоровья и удачи.

25.05.2004, 12:58
... а национальность или гражданство не указано... Это надо в паспортный стол за такими вкладышами?

Здоровья и удачи.

Май
25.05.2004, 14:37
только оттуда. Никакой загран не нужен, и в новый российский ничего не ставят.Главное чтобы был нового образца.Выдают на въезде бумажку, едешь обратно- забирают. Всего и делов. Белорус только на границе безуспешно просил наркотиков и запрещенного, но никто его не порадовал :0)Имею в виду таможню...кто шутку не понял.

Маруся
25.05.2004, 14:43
Моих родителей так заставили паспорта менять - им украинцы пропечатали на границе. Они кредит чтоли взять хотели... Или что еще подобное, уже не помню. Короче, любую сделку при таком паспорте можно признать юридически недействительной, а потому банки и т.п. на это не идут. В правилах пользования паспортом есть строчка, где написано, что любые непредусмотренные штампы делают документ недействительным.

margosha
26.05.2004, 08:56
у меня у дочки свой зп. Могу тока присоветовать сходить на Крымский форум и спросить там forum.naiti.ru.

маша и кто-то июньский

Valery
26.05.2004, 20:47
Мы обычно с загранпаспортом катаемся,нам туда печать о въезде ставят,да и доча вписана(5 лет),свидетельство о рождении ещё ни разу не спросили,хотя его берём и вкладыш о гражданстве при нём.Видели,как к одной женщине прикапались и свидетельство требовали с вкладышем о гражданстве,но большинство людей с обычным российским ездит,главное смотрите,чтобы туда печатей не наставили,будет недействителен.На границе выдадут миграционную карточку,заполните,обратно поедите -предъявите.Так что не геморройтесь сойдёт и российский паспорт для Вас,свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве для ребёнка.

Тамара Ремешевская
27.05.2004, 13:57
А у меня вопрос, при проезде по Украине (в Краснодарский край поезда идут через Украину), не возникнет ли проблем? Дело в том, что у меня есть гражданский и загран паспорт. Ребенок вписан только в гражданский. Вкладыша о гражданстве у ребенка нет. Кстати, а где его получать, кто-нибудь знает?? Ну вкладыш я получу.. Не домотаются? Просто я как вспомню поездку 95 года, когда меня чуть с поезда не ссадили, я ехала туда же, но у меня гр. паспорт был погашен (смена фамилии). пришлось давать денег.

stanka
27.05.2004, 14:01
вкладыш о гражданстве в пасп столе получают

Таня
27.05.2004, 14:13
Моя подруга ездит на Украину с двумя паспортами-загран и российский.Ставит штамп с загран чтобы не пачкать российский.

Artemis
27.05.2004, 14:13
Не знаю, у меня безо всякого вкладыша дитенка пускают. ТОлько мы доверенность с его отцом на няню оформляем.

Тамара Ремешевская
27.05.2004, 14:27
Мне не в Сочи, мне в Ейск. И я честно говоря не знаю как они сейчас там ходят :))))) Хорошо бы, чтобы МИМО Украины:)

Тамара Ремешевская
27.05.2004, 14:27
В паспортном столе ДЭУ или в Милиции? Заранее спасибо:)

stanka
27.05.2004, 14:40
в ДЭУ это так, профанация, связующее звено:-) а вы позвоните 2669333 и спросите есть ли поезда в Ейск не через Украину.

Тамара Ремешевская
27.05.2004, 16:37
Пасиб!:)

Ёлка
27.05.2004, 21:54
имейте действительный российский паспорт и свидетельство о рождении с вкладышем. И никто вам не страшен.
но лучше ехать не через Украину.
Я ехала недавно из Москвы на Кавказ через Украину. Это было 4 таможни и 4 паспортных контроля. без проблем, но долго. обратно ехала уже по России.
Да, никаких штампов.

Катя О.
28.05.2004, 11:28
ребенкином должна стоять печать "является гражданином Российской Федерации" с подписью должностного лица и датой.

Мордень
28.05.2004, 11:35
Кстати, если надумаете получать штамп о гражданстве, лучше идти пораньше. Сейчас в связи с закрытием ОВИРов, в паспортных столах милиции СТОЛЬКО народу, просто караул. ))

Ёлка
28.05.2004, 12:02
По разному бывает.
Не знаю, как в последнее время делают.
У старшей вкладыщ, а у младшее в свидетельстве написано, что гражданка России. Проблем ни разу не было.

Белка
28.05.2004, 12:05
Только что проделала эту операкцию. Значит так. Сначала идете в ДЭУ, там дают анкету. Кроме нее нужны ксеры паспортов мамы и папы и выписки из домовых книг мамы и папы на период с 1992 г (то есть если Вы за это время переезжали, надо идти и на прежнее местожительство. Принципиально, чтоб было отражено, что в 1992 г. вы были прописаны на территории России)и заверенная копия свидетельства о рождении. И вот все это несете в паспортный стол милиции. Через неделю дают вкладыш. Удачи!

Тамара Ремешевская
28.05.2004, 13:11
Спасибо!! и едрить твою мать одновременно.. А почему 1992й?? Дело в том, что отец у нас переезжал, а я прописана в другом месте :(((((( Не там где ребенок... А что, типа в паспорте недостаточно данных?? Заверенная копия у нотариуса??? Бред какой, боже мой..:(((((( Это нам надо сходить в свой ДЭЗ Савеловский, папе съездить в Строгино, маме в Отрадное.. потом к нотариусу.. И потом в милицию.. Ошизеть.

.
Тамара Ремешевская
28.05.2004, 13:13
там по моему всегда много народу:)(-)

Белка
28.05.2004, 23:22
Чуть-чуть утешу. К нотариусу не надо. Копия свидетельства заверяется тут же в ДЭУ. У нас этот дяденька называется "управляющий домами". Шлепает печать "копия" и расписывается.

Их интересует, были ли вы в 1992 г гражданином(кой) России. Из паспорта (выданного скорее всего позже этой даты) это не следует. А 1992 г, по-моему, это когда СНГ образовалось. Во всяком случае с этой же магической датой имеют дело люди, приехавшие из бывших республик в Россию. если до 1992, то автоматически граждане. А если после - там надо подавать заявление, получать вид на жительство и через несколько лет - гражданство. У меня приятельница с этой фигней маялась - приехала из Одессы в начале 1992 г. Чуть-чуть опоздала, бедолага.

А вот почему ребенок, родившийся (после 1992 г!) на территории России у двух граждан России (что в свидетельстве указано, блин!) не является гражданином этой гребаной России по умолчанию - мне не понять никогда. И почему я с новорожденной должна проходить всю ту же фигню, чтоб ее прописать... одно хорошо - на нее гражданственный пакет принимают в ЖЭКе вместе с прописочным. Ну придумали они этот бред с Нового года, ну хоть бы для детей после этого родившихся избавили, так нет... ... ... слов, одни выражения...

О! Самое главное забыла! Исчо надо госпошлину в сбербанк заплатить - адын рубль! Так что идучи в ЖЭК прихватите бланк квитанции, чтоб туда сразу все эти БИКи, КДК и прочие страшные цифири перерисовать... там на стенде это все висит обычно...