Просмотр полной версии : Имя КИРА

Myshka
25.05.2004, 14:06
Мои ближайшие родственники хотят назвать дочь Кира, но ни одной особы с таким именем не знают. Имя само по себе красивое. В сочетании с отчеством и фамилией получится очень даже. У меня есть одна Кира знакомая. Характер, прямо скажем, непростой. Неглупа, недурна собой. Но одного примера мало. Может быть, есть у кого знакомые Киры. Может, даже сентябрьские-октябрьские?

Лена
25.05.2004, 14:26
А мне очень не нравится это имя. Жесткое какое-то, не изящное. Конечно, это только мое восприятие. Что до знакомых - да, была у меня сотрудница с таким именем. Тихий ужас: старая дева с жутким характером.

Трин
25.05.2004, 14:41
Нормальное имя:)) Мне нравится, знакомых нет, но слышала не раз. А у вас не принято советоваться с кем-то о подборе имени? Я не знаю, в церкви напр., у батюшки..

Myshka
25.05.2004, 14:48
что можно советоваться в церкви с батюшкой. А вы пробовали? Какого рода совет он может дать? Относительно дня именин? Нет, честно говоря, такого опыта не было ни разу ни у меня, ни у родственников. А по поводу совета с кем-то еще... Так вот я с вами и советуюсь.

Влада
25.05.2004, 14:52
Очень нравится ЭТо имя, но ту которую я знаю все время переспрашивают : вас зовут ИРА??
НЕТ КИРА!-отвечает она вновь и вновь:)

Myshka
25.05.2004, 14:57
Расскажите, п-та, о ней чуть подробнее. Что за человек. Характер, темперамент, какие-то особенности.

Трин
25.05.2004, 15:02
Ну у нас привычно дают ряд имен на выбор (в храме или бабушка). Просто часто выходит так, что оказывается имя не подходит (вплоть до болезни) и надо менять, поэтому заранее спрашивают, какое имя подойдет. Ну не заморачивайтесь, т.к. обычно это когда в память умерших называют или в честь еще кого-то, что нежелательно или зависит от того, КТО это имя дал ребенку.

Гюльчатай
25.05.2004, 15:13
Хигир характеризует Киру как упрямую, болезненно самолюбивую женщину, тщеславную, замкнутую, малоразговорчивую. Хорошую спортсменку, но неудачливую в жизни.

Менделев так характеризует Киру: натура сложная, противоречивая, с людьми не уживается, легко вступает в конфликты, к компромиссам не склонна.

Лично я прислушиваюсь к этим авторам и не решилась бы так назвать свою дочь, но решать Вам. Кроме того имя должны давать родители (опять же по теории упомянутых авторов), а не родственники.

А еще у нас в форуме есть Кира, мне показалась вполне неплохим, приятным человеком.

Имечко
25.05.2004, 15:40
Хигер ошибается - это точно! а вот Менделев это кто? очень заинтересовал, так как Киру описать лучше и неможно :-) ну во всяком случае мою знакомую Киру

Шико
25.05.2004, 15:41
Я работала с одной Кирой, начальница моя была:) Очень приятная женщина, симпатичная. Общительная, умная, с людьми прекрасно ладит, талантливая. Из того, что Хигир и Менделеев пишут, ничего ей не подходит. Единственное, у нее нет детей, здоровье подвело:(, и ,на мой взгляд, чудаковатый муж.

Гюльчатай
25.05.2004, 16:02
Про чудака поняла:).

Гюльчатай
25.05.2004, 16:08
Кто такой Менделев, честное слово не знаю. У меня есть два тома "Тайна имени", там работы нескольких авторов, кроме указанных Успенский, Кавендиш, П.А. Флоренский, Минцлов, Руже, Величко, Попов.

таблетка
25.05.2004, 16:09
мою племянницу так зовут.

Характер, прямо скажем, не сахар. Девочка очень умненькая, очень способная, но также и очень упрямая, любит поспорить и поприпираться (часто, на пустом месте), может довольно жестко высмеять человека (хотя ей всего 13).<BR> Довольно надменна (хотя в душе, вполне добрая девчонка).<BR>
"Построить" любит:) <BR>
Довольна обидчива и обиды долго переваривает, может и вовсе не простить.<BR>
Общаться с ней, порой, очень тяжело.<BR> И дело не в подростковом периоде (вернее не только в нем) - она с детства такая была, только сейчас все пержние качества приняли более явные формы.

А еще она очень симпатичная девочка:) (когда лицо клюквой не делает;-))

Kира
25.05.2004, 16:13
Спасибо за комплимент :) только это я так сама себя назвала - уже много лет назад. Я себя Кирой ощущаю. А зовут меня по-другому.

Май
25.05.2004, 16:25
И у меня на работе есть Кира. Очень приятная, эрудированная, интересная в общении дама. Не красавица, детей нет, замуж поздно вышла.Муж может быть тоже чудаковатый, я не уверена. Но она мне лично очень нравится, с ней можно говорить на любые ( гуманитарные) темы, не технарь.Хотя работа не творческая.В общем, от человека все зависит. Вот я работаю в офисе где еще 3 девушки имеют такое же имя, как у меня, но почему-то только ко мне обращаются уменьшительно -ласкательным именем. Старенькие всегда, а новенькие через небольшой промежуток "ознакомления", хотя я никогда так не представляюсь. Просто человек сам делает себе имидж, зачастую не специально. Вот как я:0) И просто имя и умен-ласк- это разные вещи, согласитесь. Значит, и КИРЫ могут быть разными.

Ania
25.05.2004, 16:43
У меня две знакомых Киры: одна - любимая подруга, вторая - жена брата, которую я терпеть не могу :-) . Так что Киры разные бывают :-) Само имя мне не нравится.

Myshka
25.05.2004, 22:26
Кира, а в чем вы себя Кирой ощущаете? Как вы к этому пришли? И неужели вам так не идет ваше имя?

Myshka
25.05.2004, 22:31
Собсно говоря, я и не собираюсь называть свою племянницу. Но вокруг мало девушек (женщин) с этим именем. Это вопрос моих родственников: а какие они, эти Киры?

В нашей книге Хигира хар-ки Киры нет. У вас какое издание? Что за Менделев? Никогда не слышала, а очень интересно. Подскажите, пож-та.

Стервь
25.05.2004, 22:57
у меня сестра Кира, красавица между прочим. Характер очень легкий, умная, доброжелательная, индивидуалистка, знает чего хочет. Хорошая девка!))

Ника
25.05.2004, 23:09
Есть знакомая Кира. Хороший человек, добрая, верная, отзывчивая. У нее сильный характер, но к сожалению окружения и воспитание не дали возможности стать развитым, интересным человеком.

Kира
26.05.2004, 00:29
:) мое имя мне идет. Вроде бы :) меня вообще Ириной зовут. Только я себя ощущаю Кирой, хоть ты тресни. А шкурка - Ириша. Несоответствие ощущаю. Воспитание и манера поведения у меня - мягкая, тихая, спокойная. А, извините за нескромность, голова по-мужски работает. Логично, часто цинично. В бога и супернатуральное не верю, "дамскую" литературу и слезоточивые фильмы - терпеть не могу, в ситуациях просчитываю все аспекты и стараюсь поступать с наибольшей пользой. А шкурка - Ириша. И внешние проявления чаще тоже.. "мирная" в переводе с греческого. Иногда ощущаю себя как в песне агаты кристи - "сердце твое набито мягкой травой а снизу каменное каменное дно :)" ну, не стерва я, конечно совсем-то уж :) Хотя Киру я маскирую, особенно от мужа :) К Ирише он и родственники относятся заботливо и ласково. А если бы поняли, какая я Кира на самом деле - послали бы рельсы класть ;) не сочтите меня шизиком после этого поста. :)) Короче, для меня Кира - это имя несущее хороший заряд силы, самодостаточности и независимости. Но не слишком "женственное", если на то пошло :)

Гюльчатай
26.05.2004, 04:36
Я подумала, что родственники хотят назвать вашу дочь Кирой :))).

Издание "Торсинг", Харьков, 1 том - 1994 г., 2 том - 1995 г. Если интересует какое имя, могу вкратце написать.

Кукуруза
26.05.2004, 06:29
мне не нравитвся -твердое имя. КиркА какая-то

Бриз
26.05.2004, 06:38
сдается мне, что имя Кира производное от какого-то революционного термина.

Стервь
26.05.2004, 06:56

Briz
26.05.2004, 09:18
или может, после революции придумали расшифровку етого имени на революционный лад. Но что-то такое я точно читала. Что-то про Кирова и революцию, уж не помню...

Myshka
26.05.2004, 10:03
Спасибо, Гюльчатай!
Мои родственники и думают, но еще не решили.

Myshka
26.05.2004, 10:25
Я вам слегка завидую. Было бы очень даже неплохо пользоваться для себя вторым именем. Я бы, основываясь на ваших словах, да и не только, взяла себе имя Ирина. Задумалась. И правда, Ирины вокруг-сплошь такие кошечки. Не хватает мне этого, и очень даже. Если уж совсем честно, я и есть - Кира. Только я ничуть не соврала насчет родственников. Единственная наша знакомая Кира - я. Хотелось узнать, все ли они такие. Непросто мне с моим именем. Интересно, но непросто. Похоже, все ж по большей части Киры похожи.

Кстати, если уж вы откроетесь мужу, кто в вас прячется, он рельсы класть уже не пошлет. У вас хватит жесткости самого его туда отправить.

.
таблетка
27.05.2004, 14:21
не знаю, что там с Кировым, но имя Кира - греческое, и оно есть в святцах.

Kира
27.05.2004, 23:10
Это женская форма имени Кир - что означает "повелитель, владыка". Был такой персидский (кажется) царь, кстати. И имя очень старинное, совсем не новообразованное.