Просмотр полной версии : А кто так умеет?
А вы умеете смотреть на предмет а потом сделать так что-бы увидеть его совсем расплывшимся ? Я умеею и расплывчатость могу любую сделать.
Что это за свойство в глазках? Искуственное вызывание близорукости?
А я глазами умею шевелить :)
Да ладно.... пробую, не могу
наверное да. Ну все расплывается когда. А почему так получается не знаете?
А меня научили одним глазом шевелить, а другим нет. Но там есть секрет.
1. Смотришь двумя глазами на переносицу.
2. Резко вправо (один остается смотреть на переносицу а второй справо)
3. опять на переносицу.
Только все надо делать быстро. И вот, мерзкое зрелище как шевелится один глаз
Монада,просто глаз любого человека так устроен-ничего странного нет-так могут все.Это называется аккомодацией.
Мне в школе биолог сказал, что глазные мышцы и не на такое способны, но так, как я шевелю, не смог :)))
суперМЭН
26.05.2004, 10:38
а я ещё умею язык трубочкой складывать
Федоровна
26.05.2004, 10:40
Аккомодация - это немного другое, это связано со светочувствительностью, если после яркого солнечного света войти в темную комнату, сначала вы ничего не будете видеть и лишь через некоторое время глаз "аккомодируется" к новой освещенности..
Федоровна
26.05.2004, 10:41
Тут другой учебник курить надо..
И я могу:) но ЭТо особенность носа:) ГЫЫЫ
Елена А.
26.05.2004, 10:57
А я ушами могу шевелить.
Трубочкой многие умеют:) а те кто к логопеду в детстве ходил особенно старательно е складывают:)
А я умею язык выворачивать пыпыршиками вниз, а венами и прожилками вверх:)( страх-то какой по описанию получился:)
Монада у Вас со зреним КАК? я умею так делать, но у меня сложный двусторонний миопический астегматизм, при этом было выявлено медиками, что я не могу видеть трехмерные картинки:( т е те что выползают объемно из закорючек всяких..
но получается так только левую бровь поднимать. не доработала в детстве:))
Какой интересный топик. А я ничего не умею. :-(
И я так умею :-) А еще умею плеваться языком :-) Напрягаю язык, и из слюнных желез (из-под языка) слюна брызгает как у змеюки яд :-)
про расплывание предметов : у меня от косоглазия...
Нет, не многие. Это генетически залож6енно - есть люди, у которых там поперчных волокон нет... Ну, который "впоперек" скоручивают. Это нам в лицее на биологии рассказывали. Я, например, такая - как ни кручу, никогда в трубочку не скатывается..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
И я :-) а еще могу указательный и средний палец на полный шпагат посадить...ой уже не могу :-))))
А я раньше могла пальцы выгнуть на 90 градусов угол к тыльной стороне ладони...а теперь только на 75, наверно... :))
Да правильно, но больше тех кто может:)
суперМЭН
26.05.2004, 13:34
ещё я умею трещять косточкой в правой ноге (в стопе). Левой не могу, но я не теряю надежды :-)
суперМЭН
26.05.2004, 13:35
больше генетически нормальных чем мутантов :-)
суперМЭН
26.05.2004, 13:36
вот чорт, я так тоже умею, но это поллучается случайно, когда зеваю. Хотел бы научится, есть курсы?
суперМЭН
26.05.2004, 13:37
у нас бы вышли замечательные дети! Ж-)
суперМЭН
26.05.2004, 13:40
я тоже раньше мог, теперь только градусов на 90, на правой меньше. Видимо я левша всётаки :-)
А я умею тихо чихать. И даже икать, чтлбы никто не заметил. Просьба не задавать вопросы о других сферах жизнедеятельности
Я так всегда делаю, когда не хочу видеть, но при этом создавать впечатление, что смотрю. Ужастик, например, какой-нить:)) не вижу жуткого зрелища, но при этом лицо у меня непроницаемое:)))
Есть примета, что сплетники и болтуны не могут в трубочку язык складывать)))
А я когда так часто делаю, начинаю бояться,ч то вот-вот окосею..
Помню, мальчик в детском саду язык перпендикулярно губам выворачивал)))
Моя невестка может все пальцы одновременно на руках согнуть в самом верхнем суставе или как это еще объяснить..))
А я когда много но безвучно икаю, то боюсь что задохнусь. Грустно мне. А громко икать стесняюсь.
Блин, топик - просто супер :))))) А я умею на указательном и среднем пальце сгибать только врехние фаланги, при этом остальная часть пальца остается прямой. Правда, у меня гораздо лучше на левой руке получается, потому, видимо, что я левша :-)
Я тоже могу ушами шевелить, и мой папа всегда любил демонстрировать кому-нить этот номер)))
Я тоже икать стесняюсь, да еще уужасный дискомфорт испытываю(
Я уже там выше написала, что моя невестка такое сразу на обеих руках проделывает:)))
... на вторых пальцах ног, без участия рук. Вообще пальцами ног могу всякое. Например - переключать тв-программы при помощи пульта. Муж говорит, что судя по всему я ближе к обезьянам, чем прочие.
Ха! И я могу! А ещё.... сын мой,а ещё дочь моя тоже могут, а их папка не может!
Ура!!! Я не одна такая. Один раз мужу в глаз "плюнула", шутливо разобидился и теперь попрекает постоянно :-) Когда вижу вкусную пищу, то при разговоре, бывает, как брызнет самопроизвольно :-) На счет курсов - не встречала, меня этим дарованием природа наградила.(Ну хоть что-то есть, и то слава богу!). А в детстве (никому не признавалась раньше) я книжки портила, фу какая, мне так нравилось, как влажные листики пупырышками покрываются... Вроде бы они потом просыхали, но не очень уверена в том, что оставались нормальными после такого издевательства.
Я тоже так мОжу, и мне тоже удается только левую бровь поднимать. Я раньше так ваще не могла, стала тренироваться, когда Санту-Барбару смотрела, там София все время бровями играла)))
Не то слово. Тяжело это очень.После пива бывает, если присесть 2 раза.В смысле согнуться резко. Не надо бы, а сгибаюсь.( Сейчас от смеха)Такой топик душевный.
Когда нервничает? Или когда с боссом разговаривае5т?
По-моему, пора приглашать представителей Книги Рекордов Гиннеса. А чё, американам самый большой торт в мире делать можно, чем мы, такие разноталанные хужее?
Это как на вторых? Второй ряд?
А я могу
26.05.2004, 14:39
А я могу: шевелить ушами, поднимать любую бровь вверх, ногиза голову закибывать, дрожать зрачками быстро-быстро, тоже "расплывать" предметы, сводить оба глаза к носу и по одному в отдельности.
У них только насчет поесть фантазия.А мы...мы позы разные придумываем.Напримерhttp://lithium.thru.net/staging/temp/message.html
Сашенька_
26.05.2004, 14:41
ya toje umeyu yazyk perevorachivat' :-)
Мой папа и, кажется, муж, <b>не умеют</b> смотреть трехмерные картинки. Как прочитала выше, похоже, это не всем дано, вот не повезло...
Ой, какая я оказывается одаренная! :-) И бровями шевелить могу (одновременно и каждой по отдельности), и ушами (в том же режиме), и язык переворачиваю на 180°, и 10 пальцев согнуть в последних фалангах не проблема, а еще могу сгинать как все сразу, так только и 2 пальца на ноге, и костяшками скрепеть и суставами щелкать. Хороший топик. Все больше и больше собой восхищаюсь :-)
омодация-это как раз и есть способность хрусталика "видеть/невидеть" вблизи/вдали и с освещенностью особо не связана.
замечательные, старшая уже научилась одну бровь кокетливо изгибать, осталось еще научиться шевелить ушами как ее папа:)
В свое время это так сразило моего будущего мужа, что он до сих пор иногда просит меня это продемонстрировать.
tasha_ab
26.05.2004, 17:49
А я вот что знаю - если сложить пальцы крестиком (указательный и средний) и потрогать ими кончик носа то будете чувствовать - что как будто два носа у вас.
Влада, вы раскрыли для меня тайну и избавили от стррррашного комплекса! Оказывается, это не я тупая и не знаю, куда смотреть, а астигматизм так действует... У меня тоже он двухсторонний, и большой. Воооот он, в чем дело-то.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Зато мы, мутанты, Живучей!
Х-Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
tasha_ab
26.05.2004, 18:01
Монада, вы мышцами глазными контролируете фокус (как в телескопе или бинокле когда вращают трубу или колесико). Все так могут :o).
Margaritka
26.05.2004, 18:16
я тоже умею на всех пальцах одновременно на обеих руках :-)
Ой, я только-что попробывала. И правда, похоже! Особенно, если быстро и поочередно каждым пальцем касаться кончика носа. Причем, если двигать пальцами из стороны в строну, то кажется, что носы расположены по гориз-ли, а если сверху-вниз -то один над другим.
О, как! Целое исследование провела.
А зевать с закрытым ртом - слабо? Я так научилась на лекциях в институте. Честно смотришь лектору в глаза и зева-а-аешь:)))
Один глаз неподвижно смотрит вперед, второй поворачивается внутрь. Произвольно повторяем упражнение с другим глазом, не обращая внимания на падающих в обморок зрителей:)
аааа ясно. Спасибо. А вот не все, я в реале спрашиваю людей а они не умеют и вообще не поймут о чем я. Это у нас форум все может!!!!!
Ната Ган
26.05.2004, 19:09
А я могу (запросто!:)) сложить руки сзади, как в молитве (ладонями внутрь, но за спиной). Но руки должны быть сзади на уровне лопаток или выше (не на уровне поясницы!). И тоже, за спиной, одна рука снизу, другая через плечо, каждая рука обхватывает другую за запястье. Можете?:))
Катеринище (Катя Кламан)
26.05.2004, 19:20
Это смещение фокуса, это вы хрусталик глаза заставляете изменять форму и фокусироваться не на предмете который перед вами а ближе или дальше :-)
Все так могут :-)
Margaritka
26.05.2004, 20:26
умею :-)
А я раньше эти картинки видела, а как мне склеропластику сделали, так больше ничего не вижу. Никак глаза не настроить, они просто не слушаются, хотя я даже помню, как их настраивать. Астигматизма нет, по крайней мере сильного.
Ирина и Миха (16.08.02)
А я могу язык в трубочку сворачивать, а мой муж нет :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
И я так умею язык выворачивать и даже без труда. Я думала, все так могут.
Ирина и Миха (16.08.02)
Могу. Легко. И первое, и второе, и с любого плеча.
Пять лет шейпинга не пропали даром :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Как нам объясняли на топографии, это случается даже при небольшом косоглазии.
Я ТАК МОГУ!!! т е губы на лице горизонтально, а язык вытаскивать могу вертикально:) и еще могу его совсем вывернуть, т е жилками наверх и так вытаскивать:)
Если б еще научиться обратно фокусировать. У меня в одну сторону получается, а в другую только очками :-)
Просто так)) Тряхнет (или взмахнет) с легкостью рукой и все пальцы согнуты)))
Сзади руки сложить получилось, а вот второй получается тоже с одной стороны (левая снизу, а правая сверху), и то за запястье не получается схватиться, а только пальцами в замок.. А если правую снизу пропустить, а левую сверху перекинуть, то вообще близко и не достает (и так с детства)((( Наверно, от искривления позвоночника(
Мой муж может не отрывая ступни от пола поднять большой палец ноги на 90 градусов, не напрягаясь:)
Самый атас был когда я ему носки купила которые на каждый палец ( как перчатки), да еще и веселенькие яркие, и он так вот одел и паказал что мол : ОЛЬГА, носки СУПЕР!
.
Anna Barteneva
27.05.2004, 09:59
на тренировках мешаю людям сосредотачиваться! А вот язык трубочкой не получается, наверное я болтун-мутант...
НЕт, Вы не мутант это от родителей все:) Генетика:) наверняка и родители не могут или может только один из них!
ЭТо НЕ беда:) единственное, что ВАс менее охотно примут учиться на отделение логопедии:)) А оно ВАМ НАДО???