Просмотр полной версии : Хочу поставить спираль. Посоветуйте гинеколога (Москва)
Звездочка
26.05.2004, 10:41
Вообще планирую пойтив ОАО Медицина -к кому?
спираль имеет абортивный эффект.
Объясните непосвященным, что это значит абортивный эффект? Это значит, что зачатие происходит, но спираль какимто образом "выкидывает" плод? Или как?
спираль раздражает внутреннюю оболочку матки (эндометрий), этим самым делает эту оболочку "негостеприимной" для зачатого ребёнка. Конечно возникает вопрос: какой ребёнок, если для того и спираль? Но как и все остальные методы, спираль не имеет 100% гарантии - зачатие может произойти всё равно. И тогда то, "раздраженная" спиралью(внутри) матка может отторгнуть только что зачавшееся дитя.
По поводу спирали не могу подсказать, а из гинекологов мне там нравится Рыжова.
А может и не отторгнуть, я вот не отличаясь особой залетаемостью умудрилась забеременеть со спиралью, 4 месяца уже беременности, а спираль стояла 3 года, и щас стоит, так что средство предохранения сомнительное.
Как стоит????? Девушка, так вам к врачу надо срочно! Если решили беременность сохранить, то спираль нужно было удалить немедленно!
Спираль можно и не удалять. Как вы представляете удалять спираль из матки, в которой находится плод в околоплодной оболочке. Спираль часто остается до самых родов и рождается после ребенка. Спираль маленькая совсем и сильно повлиять на развитие ребенка не может - ребенок же в плодной оболочке. Мне врач, который принимал роды, на курсах рассказывал, что такое часто бывает - спираль вынимают уже в процессе родов.
Ирина и Миха (16.08.02)
Да конечно я была у врача, и узи делала, с ребенком все в порядке, но угроза была конечно и есть, а спираль удалять опасно для ребенка даже на очень ранних сроках, именно поэтому мне ее и не удалили.
.
а какая у вас спираль, если не секрет?
В форме колечка и с усиками, а название за давностью лет не помню..