Просмотр полной версии : Утрожестан
Девульки, подскажите, плиз, если я начала пить Утрожестан для поддержки второй фазы, до каких пор продолжать?
Если нет, если назначал врач, то он должен был указать с какого по какой день цикла пить. Если Вы начали его принимать сразу после овуляции, то пить, наверное, нужно не менее 10-12 дней.
Удачи!
Вера
Вообще пьют как бы по схеме с 16-го д.ц. по 25-й д.ц. при 28-дневном цикле (получается 10 дней), т.е. сразу после овуляки, если же дня через 3 М. не придут, т.е. будет задержка, то сделать тест или сдать ХГЧ и снова продолжить его пить. Это как бы в идеале, врачи так назначают. Вообще многие не прекращают пить, но если Б. не наступила, то утрожестаном можно затянуть цикл, так что лучше советоваться с врачем.
Удачи!
Аня.
Для поддержки утрожестаном второй фазы нужно точно установить, что овуляция произошла - УЗИ или тесты на овуляцию - и начинать прием дня через 2 после овуляции и в течение 2х недель. После чего сделать тест на беременность - если она ожидается - и продолжать прием только в случае положительного теста. Утрожестан может удлиннять цикл - месячные обычно начинаются через пару дней после его отмены, так что важно вовремя закончить прием, если нет беременности. Удачи!
Спасибо за ответы. Врач мне назначала, посмотрев на графики БТ. Но как-то вяло, сказала, хочешь - пропей. Так что я начала пить, потому что БТ была не очень. А к ней на прием попасть в ближайшее время не смогу :-(
Овуляцию утрожестаном можно забить и она не произойдет совсем, если не определить достоверно, что овуляция произошла и начать прием утрожестана раньше времени.
Тока его лучше вставлять вагинально, а не пить :-)
Это если лежать после, а так - вытекает. (-)
А как же после ЭКО? Я по 6 в день вставяла, не лежать же мне постоянно. Ну что-то вытекает, это нормально.
Я отслеживала по БТ и состоянию слизи. Пить начала не сразу после ПДО, а на третий день.
А чем пить плохо? В инструкции написано и так, и так...
Вроде бы дело в нагрузке на печень (-)
.
Привет, я тоже принимала утрожестан в больших количествах, а именно 7 в день, но только вагинально. Мой врач объяснила мне, что если такое количество принимать внутрь (орально), то можно очень сильно "посадить" печень, так как кажая капсула очень маслянистая, а сами понимаете как печень будет реагировать, если мы будем есть масло ложками (это почти одно и тоже).Удачи!
Спасибо за разъяснения! :-) Вчера начала вставлять внутривагинально, так наутро БТ была 37,1! А до этого все никак не могла подняться выше 36,9.