Просмотр полной версии : Вообще без прививок на черное море...???

Олей
28.05.2004, 13:15
Дотянули мы... Сделаем, сделаем. А теперь дернуло чокнутую маму - хочу на следующей неделе в крым с ним на 10 дней. Перцу 4г.4м. Есть только роддомовское бцж.

Меня смущает отсутствие дифтерии и столбняка. Чего, собственно, услышать хочу - не знаю. Наверно всефорумских дружных пинков, что ехать нельзя. Тогда, по крайней мере, успокоюсь и передумаю, мобыть.

Katiko
28.05.2004, 13:43
правда в год, в полтора. совсем без прививок. начали год и 7 делать первые тетракоки. ну а до этого ездили конечно везде.
сейчас (3,5 г) у нас тоже очень мало сделано прививок - корь-паротит и тетракок три раза. все. завтра отправляю его на море на 2 месяца. гепатит мы начали было делать, но очень плохо перенес. не стали повторно. с остальными тоже все никак не выходит.

stanka
28.05.2004, 13:52
че захочет? так пусть позвонит. ну или ты позвонишь:-)

kuku
28.05.2004, 14:28
Ездила все детство сама без прививок - привозила Гепатит А и дизентерию. А вовсе не то, от чего должны были прививки делать.. С младшим ездили в 1.5 - у него только тетракок был.

Натали
28.05.2004, 14:51
Если Вы так волнуетесь за ребенка без прививок, то почему бы не сделать эти прививки? Сейчас Вы жалуетесь в форум, чтобы Вам надавали пинков, в результате чего и Вы, и ребенок останетесь без отдыха. Ради чего??? Я так думаю, если Вы чего-то делаете (не делаете), будьте готовы к последствиям, будьте готовы отвечать за это.

И еще - не понимаю, почему вопрос возник именно в связи с поездкой. На юге больше столбняков и дифтерий? Там скорее дизентерию можно подцепить, от которой прививок не делают.

У меня младшая дочка без прививок (только БЦЖ роддомовская, и ту год потом залечивали), у старшей нет MMR, мне ни разу даже в голову не пришло ограничить их в чем-то на этом основании. Это МОЙ выбор, почему они должны чего-то лишаться?

Lana
28.05.2004, 17:45
Два раза в Крым в 4,5 месяца и в 1 год и 5 месяцев. В Пицунду в 1 год и 8 месяцев. У нас только БЦЖ и одна АКДС. Ничем на море не болели, собираемся продолжить, завтра улетаем в Болгарию на 3 недели:-)

Тамара Ремешевская
28.05.2004, 22:11
Поздняк метаца ужо. Делать прививку уже нельзя, если собираетесь ехать на море. Либо не едете, либо едете как есть и потом делаете. Либо едете как есть и никогда не делаете. Одно из трех:)

Cloud9
28.05.2004, 22:17
Может кому и нельзя, но мы ездили, уже 3 раза. Перекись всегда с собой, хлорофиллипт. А сыворотка в любом травмопункте, в любом городе есть, если очень понадобится.

Ордынка
29.05.2004, 06:46
Ездила сама всю жизнь, дите вожу, но вот столбняк привить с дифтерией даже не думала ;-(

Олей
29.05.2004, 06:58
Про то, что сейчас поздняк я и сама уже доперла :)

Олей
29.05.2004, 07:03
Мы на поезде поедем. В Евпаторию.

Если кому не сложно, плиз :

1. Ссылку на аптечку, кторую надо с собой брать
2. Может, если где есть, примерный список НЕОБХОДИМЫХ вещей (а то мы очень спотанно собрались, выезжать 5-го уже)

Цуцик
29.05.2004, 07:32
Мой непривитый сын уже дважды был на море без прививок, только скарлатиной болел (но от нее и не прививают). Я особа с повышенной тревожностью, поэтому таскаю с собой перексись и гомеопатическую аптечку везде :)

Верояна
29.05.2004, 09:07
а сколько нужно ждать после АКДС, прежде чем ехать с дитем на лето? Не на море, но в другую климатическую зону. Нам сегодня полтора (младшему), а уезжаем 3-го июня, тоже боюсь, что плановую АКДС и полио сделать не успеваю.

Марина
29.05.2004, 10:10
Лучше отложить прививку до момента возвращения с отдыха. Ничего страшного в этом нет.

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

Верояна
29.05.2004, 13:31
Спасибо!

Ордынка
29.05.2004, 15:53
В Крыму все есть. Если чего забыли - купите на месте.
В аптечку я обычно кладу иод-зеленку-пластырь, жаропонижающее, смекту, любимый антибиотик (аугментин). Вроде все. В принципе, все лекарства в местных аптеках тоже есть, причем по весьма умеренным ценам. Единственное неудобство - инструкции на украинском языке.

Вообще, не обижайтесь, но вы по-моему слегка запаниковали. Вам выезжать аж через неделю. Спонтанно собраться - это когда выезд сегодня вечером ;-)

Олей
29.05.2004, 16:26
Я это, как бы помягче сказать... Тормоз короче... Плюс к этому, судя по моей сегодняшней пробежке по магазинам, у меня времени вообще в обрез, так как все время оставшееся до отъезда я буду себе купальник выбирать :)

kuku
29.05.2004, 20:33
Антигистамины – для предупреждения аллергических реакций, в том числе на укусы насекомых, например, Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, Зиртек и др., также антигистамин наружного применения, например, Финистил-гель.
Антисептики - например, Хлорофиллипт (спиртовой или масляный раствор, второй легче переносится ребенком, так как не щипет), калия перманганат (лучше раствор, чтобы можно было использовать немедленно), Перекись водорода, Йод и Зелень бриллиантовая (удобнее в карандаше), Масло чайного дерева.
Cредства от ушибов например, Троксевазин, Спасатель, Арника.
Средства от ожогов например, Пантенол.
Средства от опрелостей - например, Деситин.
Перевязочный материал например, Бинт стерильный, Вата хлопковая стерильная, Салфетки марлевые стерильные, Лейкопластырь рулон, Лейкопластырь кусочками, Ватные палочки, ватные тампоны, стерильные салфетки со спиртом в индивидуальной упаковке.
Предметы ухода за больными – Градусник, Маленькая клизма, Соплеотсос, Пипетка, Шприц для вливания лекарств через рот, Салфетки влажные, дезинфицирующие.
Средства, применяемые при кишечных расстройствах – например, адсорбенты Смекта, Активированный уголь; элетролитики, например, Регидрон; Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника, например, Линекс; ферменты, например, абомин, мезим; энтеродез.
Жаропонижающие- например, свечи Вибуркол, детям старше 3 мес Парацетомол / Эффералган в свечах или сиропе, детям старше 6 мес. Нурофен.
Средства от насморка - називин детский, Эуфорбиум композитум, солевой раствор.

kuku
29.05.2004, 20:34
От укусов насекомых - Настойка календулы, Ледум, Корвалол, Витаон.
Средства от кашля - Микстура детская от кашля в порошке, АЦЦ-100, мазь Пульмекс-беби.
Средства от горла - Гексорал-спрей, Стрепсилз.
Средства от отитов – например, Отипакс.
Средства от ОРЗ – например, детский Агри, афлубин.
Средства, применяемые при прорезывании зубов – например, Калгель, Хамомилла.
Глазные капли – например, Альбуцид, Слеза натуральная.
Некоторые средства во время поездки с ребенком лучше иметь под рукой всегда в так называемой мини-аптечке. Например, флакон с чистой водой, пластырь, ватные тампоны, стерильные спиртовые салфетки в одноразовой упаковке, перекись водорода, финистил-гель, парацетамол, йод или зеленка в карандаше, бальзам «Спасатель». Отдельно стоит позаботиться о медикаментах, которые могут пригодится в дороге, особенно, при перелете. Во-первых, это препараты от укачивания, возможно, гомеопатические (они же пригодятся, если предстоят поездки на автомобиле/автобусе). Во-вторых, при малейших признаках респираторного заболевания, стоит обезопасить ребенка от возникновения аэроотита. Для этого перед полетом, во время и после следует закапать в нос сосудосуживающие капли, например, Називин. Если есть склонность к отитам, дополнительной мерой предосторожности станут капли в уши, например, Отинум. Надо помнить, что во время взлета или посадки, ребенку следует что-нибудь пить или сосать. Грудных детей лучше кормить на этих этапах полета, однако, избегая горизонтального положения.
Если поездка планируется летом, надо обязательно предусмотреть средства защиты от солнца. Кроме соответствующей одежды и головных уборов, следует взять зашитные крем или молочко для загара. Подобные кремы для детей должны иметь защитный фактор не менее 20, а для первых дней 30. Следует перед поездкой попробовать средство на коже ребенка и убедится в отсутствии аллергической реакции. Также понадобится крем/молочко после загара. Очень удобны в применении одноразовые салфетки с солнцезащитным кремом, например, фирмы Pampers. При этом, нельзя забывать, что детям до 6 мес. не следует вообще оказываться под прямыми солнечными лучами, а детям до 3 лет следует избегать даже кратковременного пребывания на солнце в середине дня.
Заранее необходимо предусмотреть и способ зашиты от насекомых. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, например, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде. Если планируется применение электрофумигаторов, следует уточнить тип электрических розеток в стране отдыха, возможно, потребуется переходник.

Ордынка
30.05.2004, 07:36
Это ж как в анекдоте про нового русского, который ездил с пожарной машиной и "скорой" вместо огнетушителя и аптечки.

Впрочем, если есть убеждение, что нужно быть всегда во всеоружии - вооружайтесь ;-)

kuku
30.05.2004, 11:26
Кому как проще - бегать в незнакомом месте срочно искать понадобившееся лекарство (я вон в турцию тампонов не взяла - бегала два дня, пока не выяснилось, что там с аппликатором не продают в принципе, а я, извиняюсь, без аппликатора не умею, также как не продавали купальные памперсы и обычные памперсы размера моего сына, а в испании в выходные ближайшая аптека оказалась в нескольких остановках на автобусе - то-то приятно было с токсикозом тащиться, да потом пытаться обсудить с аптекаршей, не знавшей ни слова по-английски, незнакомые мне лекарства) или взять с собой полукилограммовую коробочку и не озабачиваться на месте.. Правда, на просторах СНГ я с детьми еще ни разу не путешествовала - может там везде как в Москве аптечный рай.. :))

Олей
30.05.2004, 20:11
Точно, тампоны!!! (-)

Katiko
31.05.2004, 07:26
а я тебе заодно расскажу, как они поселились

Katiko
31.05.2004, 07:32
а так наверное у каждого своя аптечка выработана и не такая обширная. а когда не знаешь, что тебе за аптечка нужна, лучше взять больше чем меньше.
у меня "дачная" аптечка со всеми препаратами нужными и на всякий случай влезает в "аптечка матери и ребенка", как в роддоме давали. список у меня конечно не такой огромный, но тоже немаленький.

Ордынка
31.05.2004, 07:55
Не хуже московского. И товары все вполне знакомые.

Тамара Ремешевская
31.05.2004, 09:19
Пару месяцев как минимум (-)

kuku
31.05.2004, 10:42

Наташа Апреликова
31.05.2004, 11:22
По поводу аптечки. Я езжу ненадолго (2 нед макс). Беру с собой жаропонижающиее, от насморка и от кашля. Раны замазать - йод или зеленку, бинт. Если есть проблемы с аллергией, то антигистамины. Еще от комаров, если актуально. Все.

Марина
31.05.2004, 13:00
Точно, после возвращения не нужно делать сразу, обязательно выждать и акклиматизацию пройти. Я об этом не написала, потому что вроде как само собой это :-)

Марина и Егорка (18.01.2000г.)

mashar
31.05.2004, 17:19
А от живота ничего не берешь? Я всегда беру уголь активированный и смекту.

Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)

Наташа Апреликова
31.05.2004, 21:20
О, про смекту забыла :-).

Офф: поздравляю с рождением дочери!

Катя Соколова
31.05.2004, 22:01
-

Катя Соколова
31.05.2004, 22:02
Ездили два раза - в Тунис и на Кипр, прививок никаких нет. Неужели там с болезнями хуже, чем в Москве?

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04).

Тамара Ремешевская
31.05.2004, 22:34
Ой... я когда с ребенком и мужем еду , да еще за границу - аптеку беру целую :)) И для себя и для ребенка. Пугливая я :) У меня там и регидрон, и линекс, и смекта, и гексорал, антигистамины обязательно (хотя ребенок в принципе не аллергик, но там жеж экзотика). Фурагин, но-шпа, от давления, сердечные. И еще обязательно какой-нибудь антибиотик. Ну вобщем так, чтобы если чего случится, то я могла всех вылечить на фиг :))))))))) Псих, короче:)

Наташа Апреликова
01.06.2004, 06:32
Ну может пофигистка я :-). Но рассчитываю в серьезных случаях на страховую медицину. И вроде тьфу-тьфу она меня пока не подводила. Я тут в марте связку надорвала в горах - так обслужили по полной программе. Даже доставку в аэропорту при возвращении предлагали. А у приятельницы моей в турции малыш заболел, с сильной тем-рой лежал. Вызвала по страховке, приехали, легкие послушали (ее это беспокоило), дали Калпол. Даже покупать ничего не пришлось.

Я бы скорей аптечку набрала, собираясь в "дикие" места вроде того же Крыма. Где нет страховой медицины.

Ioulia
01.06.2004, 10:14
Я и в Москве никогда почему-то того что надо найти не могу. А вообще по моему имеет смысл брать то чем пользуетесь и с запасом. А то я с собой наберу мешок лекарств, а только деньги перевожу и нужное среди них найти не могу быстро.

.
Ioulia
01.06.2004, 10:17
Антигистамины даже если проблем нет нужно брать. У моей Тани никогда никаких аллергий не было. А тут прошлой весной крапивой обожглась, вся рука опухла и потом то тут то там вылезало (она еще на укусы оказывается очень сильно реагирует).

Ioulia
01.06.2004, 10:18
Я бы еще региндрон взяла в пакетиках на случай сильного поноса. Правда, насколько реально это в моих детей влить если такая необходимость окажется не знаю.