Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ-ДВУХЛЕТКИ № 52

S.Vas
29.05.2004, 05:44
Ленка придумала новое слово. "Убодя". Долго меня вчера за завтраком пытала, пока сообразительный папа не перевел: "Бутерброд".

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Шимко Ирина
29.05.2004, 06:27
Нам особо рассказывать нечего. Игорек долго почти не говорил, зато после двух разговорился, и сразу почти все слова понятны. Бывают, конечно, не совсем понятно выговоренные, но все равно разбираем легко.
Я что-то совсем заработалась, сейчас на работе поосвоилась (я ж работу сменила, на первом месте быстро надоело), стала залезать сюда, а сначала (я зимой на новую работу вышла) совсем не до этого было, да и i-net у нас на фирме не всем включают, как перешла в категорию "подключенных", стала иногда залезать на конфу. А так все хорошо, в отпуск собираемся. А у вас какие планы на лето?

Шимко Ирина
29.05.2004, 06:31
Девчонки, собираемся в поход и вдруг я сообразила, что Игорь иногда еще днем спит, а там, уставший вполне может захотеть подремать. Я планирую идти с ним то на шее, то он пешком, сколько захочет. Но на время сна нужно что-то из вышеперечисленного. Я свой слинг давно отдала и забрать его не получится. Покупать новый ради двух недель не хочется. Может кому уже не нужен, я бы купила за недорого или взяла напрокат. Заранее благодарна.

S.Vas
29.05.2004, 12:18

S.Vas
29.05.2004, 12:22
Ленка тоже четко говорит, я уже давно не помню случая, чтобы я ее не понимала. Этот вот единственный :-).

Где работаешь? Раз ты "подключенная", заходи почаще. Мы летом собираемся Ленку в Солнечногорск отвезти, ну и я сама тоже поеду:-).

Alisha
29.05.2004, 16:54
За комплименты :) Свет, не, я рожала, вроде, одного - просто Матвея подружкиного держу на руках. Зато как смотрюсь, а :))

Alisha
29.05.2004, 16:56
Оль, фотки классные! КАк всегда получила огромное удовол'ствие, просматривая их. Слушай, у нас, прямо, аналогичная ситуация - одни мальчики вокруг. Америка, одним словом :)

П.С. Постараюсь ответить как можно скорее :)

masss
29.05.2004, 18:24
Миша вырвал через 1,5-2 ч после еды, когда лег спать на ночь. Тем, что кушал в последнии раз на ужин. Очень обильно - испачкана полнотью взролая подушка, столько же на простыни, немного одеяло. , потом еше немного. Температуры нет, поноса тоже. Ведет себя нормально, перед тем как ложиться спать показал на животик, что ему больно несколко раз, выпил 2 глотка воды, сеичас вроде спит. Вопросы;
Гастроентерит может так развиватся - без поноса и температуры, - может понос с температурoi присоединится позже или все начинается сразу - как было у болевших гастроентеритом?
Ехать ли в болницу сеичас - в скорую помош - сеичас у нас уже 2 утра воскресенье.
Педитру не дозвониться. вот вырвал еше раз. Влила 2 ложки р-ра електолитов + глюкоза. Что делать. Может ли ето быть отрвлением, хотя мы все ели одно и тоже... Т.е. на отравление не похоже или может? Катю в болницу в cкорую очен' ташить не хочется.
Если ето все таки инфекционное - что кроме гастроентерита, отравления может так выглядеть? Как Катюшу от етого уберечь? (
кстати она тоже сегодня вырвала, но срзу после кормления - т.е. было похоже на заглатывние лихком много воздуха, потом не рвала), мы на полном грудном, вподичку/ електролиты еи давать или только грудь?
и еше раз вырвал((-. Чисто практичекии вопрос - как уложить спать ребенка,кот. рвет?
Что делать с кроватью и поcтел'ным бельем? уже 5 подушек отправлено в стирку...

bober
29.05.2004, 23:16
наташ, почему ты решила, что именно гастроэнтерит? по поводу кати - не волнуйся, она на грудном, все будет ок, даже если тебя зацепит. по поводу скорой - не знаю. я бы съездила, но неизвестно сколько вы там проведете, е-мое... может быть и отравление, и какой-нить вирус... у меня пару недель назад была какая-то хрень кишечная без температуры, без поноса и рвоты, только страшно крутило живот, суставы, кожу саднило, голова кружилась пару дней и слабость была столько же. это может быть что угодно! слушай, если он конкретно показывал на животик, лучше к врачу, я вспомнила плакат советских времен - что-то типа "при боли в животе немедленно обращайтесь к врачу, это симптом кучи заболеваний".

ох, удачи вам, выздоравливайте!

а, по поводу белья - в аптеках должны быть простынки одноразовые впитывающие. ну, или клеенку, но от нее потеешь сильно.

ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

bober
29.05.2004, 23:21
примерно месяц назад или два, егор, услышав утром папин будильник на мобильнике, прибежал ко мне с большими глазами: "там папи теефон гудит ууу! товай, товай!" (там папин телефон гудит ууу, вставай, вставай!). в то же утро запомнил слово "будильник". только через некоторое время мы поняли, что он произносит его "Гудильник", от слова гудеть:) (папина мобила гудела же!). вчера утром я говорю егору: "я пойду будить папу", он, конечно же: "сам-сам гудить папу!":) переучить не получается:)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

Ania
30.05.2004, 01:38
нас так оба раза начиналась кишечная инфекция (ротавирус в России называется :-)), от отравления отличить сложно, почитай на сайте у Cloud9 www.roditelstvo.ru. У нас начиналось ночью с обильной рвоты, которая потом повторялась до суток, темп. не было оба раза, понос обычно появляется на вторые сутки . И живот у них болит, конечно.

S.Vas
30.05.2004, 04:53

bober
30.05.2004, 13:11
ну, это не словотворчество, так, полет фантазии:)

егор, укладываясь вечером спать, кушает сиську, отрывается, ласково смотрит на нее, мечтательно-блаженно закатывает глазки и шепчет: "кока-кола..." (слово это и соответствующий логотип знает по рекламе:)).

Sabka
30.05.2004, 13:36
Оля фотки супер! люблю на вас смотреть ! праздник прошел на ура вы молодцы уверена детки запомнят надолго! садик мне ваш понравился там так 4истенько и светло! и детки все такие славные! Санек умни4какрасивый мал4ьик растет и по момоему о4ень хороший по ли4ику видно!

Sabka
30.05.2004, 13:40
Кобалики_кораблики

КАваляй-каравай

зизи-изюм

сисиня-спасибо

хехе-хлеб

пацаюю-поцелую

Sabka
30.05.2004, 13:44
ааааа умираю с хохоту! супер! вот какую рекламу надо сделать! ето ведь идея! я просто прикинула как ето выглядело,супер!

Наталина
30.05.2004, 16:46
Такс, я тоже хочу фотки посмотреть! Алиша, скинь мне на мыло, если можно. У меня совсем ничего не грузится с форума :(

masss
30.05.2004, 17:22
да именно ето и есть гастроентерит, оказывется, я почитала свои фаилы, сохраненные на компе когда-то, он бывает и без тем-ры/поноса/рвоты, т.е. обязательно должна быть либо рвота либо понос, но необязательно, что все ето будет вместе. Если все вместе - то ето тяжелая степень, если что-то одно - умеренныи гастроентерит.Спасибо за ссылку, поиду еше почитаю.

masss
30.05.2004, 17:41
Девочки спасибо большое за бепокоиство, нам уже лучше. Фух ( 3 тьфу). Рвали мы 5 раз, диарея на тоже настигла на утро,правда, быстро прекртилась. Мои оптимистечеки натроенныи муж склонен думать,что ето вообше было от переедния, хотя Мишу всегда сложно накормить,перекормить его невозможно, даже, если дать ему кг. френч фраис и мороженного. Думаю на гастровирус, так как мы все ели одно и тоже в тот день,даже в кафе в тот вечер он пил молоко, а я пила кофе-мока с тем же молоком ( из тои же бутылки)- поетому думаю,что отравление исключется.
Есть он сегодня вообше не хочет, веселится голодныи, выпил 1-1,5 жидкоти за весь день, сеичас спит. Что странно - вылез диатез на шечках поле 1 дольки мандринки. Когда вводили прикорм у него был диатез на все баночки, окзалось, что на вит С, кот. исползуют в банках вместо консерванта. Тогда ето были просто прышики, потом очень долго не было никакои реакции на вит С, сеичас,видимо, на фоне ослабленного организма, на шечках появилось 2 возвышаюшихся пятна. Приехали((-. У нас прививка по графику сеичас дложна быть - недели отсрочки хватит чтоб он успел востановится, у кого какие мысли по етому поводу?

masss
30.05.2004, 17:44
Валяюсь просто..."кока-кола" -)) - потрясаюше.

Alisha
30.05.2004, 17:57

Ania
30.05.2004, 19:12
как раз закономерно, что на фоне кишечного бага вылезла аллергия, она и при обычных орви может обостриться, а уж при гастроэнтерите - сам Бог велел :-( подержи его на диете несколько дней, впрочем, как ты пишешь, он и так не ест (наш тоже не ел), что, впрочем, тоже абсолютно естественно...Я бы у врача спосила насчет прививки, но по нашему опыту здесь они говорят, что недели достаточно при нетяжелых вирусах. После ветрянки нам вот сказали 2 недели минимум ждать (этопосле выздоровления).

S.Vas
31.05.2004, 04:19

S.Vas
31.05.2004, 04:20

S.Vas
31.05.2004, 05:37
Ленка и горшок так же несовместимы, как волк, коза и капуста.

Решились мы наконец-то дома совсем без памперсов ходить. Результат такой: ни одних описанных штанов, ни одного пописа в горшок, все на пол. Я уже думаю, может, ей другой горшок купить?

Мы недавно заходили в детский магазинчик, пока я что-то там смотрела, Ленка увидела горшок с мордой собачки, в такое восхищение пришла. Я ей говорю: "Лен, тебе такой горшок купить?" - "Гошок? Не купить". На следующий день бабушке отчитывалась: "Мама коготки купила, Лене посюду купила, собаку-гошок не купила" :-).

Светулька
31.05.2004, 07:23
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
31.05.2004, 07:27
Люблю у нас звучит, как "ебю". Вчера кушает супчик. Там всякие овощи плавают. Говорит: "Катошечку ебю, асоль (фасоль) не ебю" :-) Ну и потом вечером: "Сисю ебю". После этой фразы наш папа упал под стол<br>

"Ну, погоди" - Ну ка поди! <br>
"Незнайка" - изнанка <br>

Еще что вспомню, напишу.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.05.2004, 07:30
Уже работу сменила. У меня вот меньше трех лет на одном месте не получается :-) А здесь, видимо, вообще застряла. Еще 2 года учиться, а потом второго делать :-) Так что в ближайшее время менять не буду. Разве что выгонят :-) <br>

А куда в отпуск собираетесь?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.05.2004, 07:31
Тебе идут двое детей ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.05.2004, 07:37
У нас он был в год и месяц. Началось все с рвоты ночью, потом добавились понос и температура. Я, конечно, кроме груди Анютке ничего, не давала. Это ее и вылечило. На следующий день, почти как огурец. Только еще неделю понос был. Нам еще очень Смекта помогла. А вот через день я заболела, мне было гораздо хуже :-( Поправляйтесь!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.05.2004, 07:45
Мы как-то были в гостях, и Анютка уделала единственный памперс :-) Т.к. в гостях горшка не было, я ее посадила на унитаз (разумеется, с поддержкой). Ей эта идея понравилась. Вот планирую теперь купить детское сиденье на унитаз. С горшком у нас с переменным успехом. То мы его, то он нас.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
31.05.2004, 07:54
Фотографии классные!!! Прикольно, где игрушки детки рассматривают :-) И последние две в краске :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Шимко Ирина
31.05.2004, 09:00
Игорь очень лояльно относился к горшку, но после того, как его разок посадили на унитаз, к горшку стойкое отвращение. Поэтому у нас проблема с "большими" делами. На унитазе ему делать их неудобно, в горшок - не хочет. Снимает штаны и присаживается где-нибудь в уголке ;-). Что делать - не знаю, видимо только ждать, пока на унитазе удобно станет.

Marina
31.05.2004, 09:22
Здравствуйте всем кто нас помнит. Нас долго не было в форуме (почти 2 месяца), но мы старались иногда читать новости.
ХОЧУ ВСЕХ ВЕСНУШЕК ПОЗДРАВИТЬ С ДВУХ ЛЕТИЕМ!! Желаю всем детишкам расти здоровыми и счастливыми на радость папе с мамой!

Мы за это время успела переболеть розиолой с темпиратурой 39,8 (самая высокая какую я видела на градуснике в своей жизни). Держалась ровно четыре суток. Не помогали даже уколы демидрола с анальгином. Потом подцепили опять какой-то вирус переходящий в бронхиальный лающий кашель (лечились несколько недель). Вообщем все как по программе.

Вот на прошлой неделе вместе справили день рождения. Мое 26 мая, а Насте 28 исполнилось два года. Все прошло замечательно. На выходные сняли дачу в горах. Была куча народу-взрослых и детей (все родственники и друзья, мои и уже Настенины). Насте подарили кучу подарков. Самый замечательный думаю для нее был маленькиз домик с окошками и кучей маленьких шариков внутри-два дня из него не вылазила. Перетащила туда кучу своих любимых игрушек и выходила только для того, что бы покушать или на горшок (да и то со скандалом).

Вот такие дела.

МАрина и Анастасия 28/05/02

Светулька
31.05.2004, 09:52
По-большому в унитаз пока не пробовали. Или в горшок, или в памперс.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
31.05.2004, 09:56
У нас есть детское сиденье, Ленка на унитазе тоже сидеть не хочет. Если только обзавестись маленьким унитазиком, как в "Оранжевой корове", помню, Ленку он в восторг привел :-).

S.Vas
31.05.2004, 09:58
И вас с прошедшими праздниками! Да, такие домики обычно бешеным успехом пользуются :-).

Наталина
31.05.2004, 10:09
Ура, я посмотрела!

Классные фотки! Макс такой взрослый стал, прямо мужичок :)))

Ну а ты, просто обалденно с двумя детьми смотришься! Как так и должно быть!

Sabka
31.05.2004, 12:32
Elka pisaet v krujku esli nahoditsa tak kak u nas dom i na vtorom etaje vannaja s gorshkom tuda hodim po bol'shomu a po malen'komu prostitsa uje pampersi odevaem tolko na no4

kuku
31.05.2004, 15:20
Это может быть нескоро :(((. У меня старшему 5 - конечно, в саду или гостях или гостинице он на унитаз садится. Но он у меня вообще осторожный и не любит всяких шатких положений - так что дома так и ходит на горшок (желательно еще и перед теликом - усядутся оба, паршивцы, хоть противогаз одевай :)).

Alisha
31.05.2004, 19:19
И, раз пошла такая пьянка, вот - самые последние :)

Ольга
31.05.2004, 19:57
Классно..Портрет с мамой супер, такой душевный. Про шарики напомнила...в тот день, когда посмотрела Максины шарики, прихожу Санька забирать из садика, и вижу - на стенке развешаны рисунки, которые дети сегодня нарисовали. так я Санька рисунок сразу нашла. По шарикам. Точь в точь, как у Макси :-)

Ольга
31.05.2004, 19:58
Вообще-то, в группе есть и девочки. Но почему-то в этот день только одна была - получилось что джевочки почти все part-time и в этот день их не было, а одна, которая full time, в отпуске.

Ольга
31.05.2004, 19:59

Ольга
31.05.2004, 20:02
Наташ, а что такое гастроентерит? У нас недавно был так называемый "желудочный грипп", ротовирус. Но там рвота, понос и тем-ра. Но у всех детей начинаетсчя по-разному, у многих именно с рвоты он начинается. Что делать:

1. Пока рвет, давать пить ПО ЛОЖКЕ электролита или воды каждые 5 минут до того момента, ПОКА БУЗ РВОТЫ НЕ ПРОЙДЕТ 3 часа.

2. После этого можно начинать давать пить реже но большими порциями. есть не давать.

3. К конце дня БЕЗ РВОТЫ можно дать поесть, но ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ МОЛОЧОЕ на несколько дней. Дать рисовую кашку (детскую), банан, детское яблочное пюре.

Ольга
31.05.2004, 20:04
Сейчас сезон этих самых ротовирусов. У нас очень много знакомых детей, включая Сашу переболели... Выздоравливайте. Почитай там мои советы выше, может, пригодится.

Ольга
31.05.2004, 20:06
Может, еще подождать? У нас пока те же симптомы -ПОЛНОЕ неприятие горшка (хотя раньше вроде интересовался). Я жду, когда это пройдет...

Alisha
01.06.2004, 03:17

Alisha
01.06.2004, 03:19
Спасибо! Я все мечтаю о братике или сестричке для Максика. Но пока - просто никак... Да и проблемы с папой пошли - оба вымотались, как собаки, смотрим др. на друга зверем... Точнее, зверьми.

S.Vas
01.06.2004, 03:21
Оль, мне показалось, что сейчас у Ленки уже все-таки не такое неприятие, такое ощущение, что у нее просто никак не свяжется пописать и горшок, она на нем сидит иногда. В общем, мы пока просто решили памперсы снять, чтобы потренироваться. К тому же она уже контролирует процесс, штаны-то снимает ДО ТОГО, как писает, я только никак ее на горшок запихнуть не успеваю :-). Она еще сообразила, чем это грозит, поэтому штаны втихаря снимает, чтобы мама не увидела :-).

Светулька
01.06.2004, 07:19
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
01.06.2004, 07:21
Все через это проходят. У нас с мужем за 9 лет супружеской жизни всякое бывало :-) Обязательно все наладится. Вот увидишь! Вам нужно обязательно отдохнуть вдвоем.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
01.06.2004, 12:54
У нас дачи нет, поэтому все лето будем в Москве. Последние 2 недели августа запланировали съездить в Хорватию всей семьей и с друзьями. Уже заказали квартиру на берегу моря :-) А что у вас?

target="_blank"><font
face="Comic

masss
01.06.2004, 16:19
ух и нас с папои настигло...одновременно притом, ну я вам скажу, давно мне так плохо не было, еле оклемалась к ночи, и то все еше болит((-. Свет, я вот что думаю, Катюшке скоро 7 мес., я еи недавно стала прикорм вводить. А теперь решила бросить - думаю хуже будет, если она прикормом будет рвать, завтра по времени ее очередь, может пронесет ( в переносном смысле-)), а если нет((-...ты Ане еликтролиты давала. А грудь как часто еи давала? И через сколько днеи после выздровления вводить прикорм, чтоб желудок не испортить?
Оль, папа дал МИше молоко, еше не знал, что молоко лучше не давать, но он кроме молока почти ничего не пьет((. Постараюсь Мишу завтра на чае подержать. А сама я стала пить чаи с молоком( для лактации), так как после дня голода у меня количества молока резко упало((-.

masss
01.06.2004, 16:27
Оль, я хот' и очен' поздно , но добралась до ваших фоток - отличные фотки, видно,что ден' рожденья был веселым, несмотря на болезнь ( сочувствую). С опoзданием, хочу Санька поздравить с 2-х летием, здроровья ему,счастья, радости, по-больше успехов!!!

masss
01.06.2004, 16:31
Светуль, Анютка - красавица просто, тааакие глаза!До их пор под впечтлением от еее взгляда.-)) Фотки с отдыха тоже очен понравились, нам бы так и туда-)), думаю,что с маленкими детьми в Европу мы не съездим((-, такои длителныи перелет и взрослому втягость.((-

Светулька
01.06.2004, 16:36
Нам повезло тогда, потому что была суббота, и я была дома. Анька висела на груди практически весь день с перерывом на прогулку и сон. Когда опять давать прикорм? Лучше подожди, пока поправишься. Сколько времени прошло с начала Мишиной болезни до начала твоей? Вот минимум это время и не давай. В 7 месяцев можно прекрасно на одной груди жить. Кстати, ты сама тоже пей побольше. У вас регидрон продается? Можно Мише дать, если он мало пьет от обезвоживания. Пиши, как у вас дела! Поправляйтесь!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
01.06.2004, 16:37
Вот именно эти аргументы и заставили меня ехать без Анютки. Конечно, я ужасно тосковала, но все-таки очень здорово отдохнула. А Анютка вообще, по-моему, не заметила моего отсутствия :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
01.06.2004, 18:29
Абка - краб (вчера придумал)
Мася, масяка - мяч, мячи
Капка - лягушка (от ква-ква)

Ольга
01.06.2004, 19:13
Постарайтесь не пить пока молоко (если один раз далия. то ничего, но пока уберите молоко). Мы вот ин ввели молоко через 2 дня после болезни, и у нас опять как начался понос! Я молоко опять срочно убрала. Еще врач посоветовал давать кишечные бактерии ПОСЛЕ ТОГО, как рвота и тем-ра закончится (ацидофилус, юифидумбактерин). Я тоже болела, но не в такой тяжелой форме (т.е. меня только тошнило, но не рвало и тем-ра была 37, а не 40, как у Саши).

Да, исключить не только молоко, но все молочные продукты (сыр, творог). Диету НЕДЕЛЮ держать очень осторожно. ПРо тебя саму - не делай ничего специально, больше пей электролитов и больше отдыхай, держи сама диету какое-то время (типа, куриный бульончик и сухарики) молоко должно само восстановиться.

Ольга
01.06.2004, 19:13
Спасибо, Наташ! :-)

Ольга
01.06.2004, 19:15
Я вот тоже думаю, что прикорм надо отложить на всякий... За несколько дней ничего не будет.

натак
01.06.2004, 21:52
наташ, у нас очень часто бывали ротовирусы, диету надо держать в Катином возрасте недели 3, прикорм отмени по возможности весь, кроме каш на молоке грудном. В мишином возрасте неделю-полторы безмолочной диеты . Да, и потом у них микрофлора довольно-таки долго восстанавливается, поноса не будет, но стул необычный.

Sabka
01.06.2004, 21:56
выздоравливайте поскорее, с вашей проблемой не сталкивались поэтому не знала Что и посоветовать! скорейшего выздоровления всей вашей семьe:)

kuku
01.06.2004, 23:21
А компоты не пьет? (-)

bober
01.06.2004, 23:34

bober
01.06.2004, 23:39
оль, я тоже посмотрела - здорово, как всегда:) классный праздник был! а сколько всего чел в группе?

bober
01.06.2004, 23:40

Ania
02.06.2004, 00:04
Оль, а я пропустила, они в старом топе были? Я уже его не грузила - слишком долго :-( У тебя не осталось ссылочки? Хочу на вас посмотреть!

Ольга
02.06.2004, 00:26
Ань, я по почте отправила...

Ольга
02.06.2004, 00:28
так получается, что некоторые ходят на целый день, а некоторые - на полдня или не каждый день. Каждый день от 5 до 8 человек получается, где-то 4 человека- постоянный коллектив.

Alisha
02.06.2004, 04:21
Свет, не знаю, как ваш папа - но меня ты развеселила!!! ДАвно так не смеялась!

S.Vas
02.06.2004, 04:58
У Ленки мячик очень долго "бах" назывался, а лягушка так же :-).

Птица
02.06.2004, 06:34
девчонки, привет! Читаю вас каждый день, а пишу - только когда что-то случается. нехорошее, к сожалению...
такая вот история на этот раз: в воскресенье, в полдевятого вечера звонит мне наша няня и тоном не допускающим возражений сообщает, что завтра она на работу не придет. и потом тоже не придет. и работать у нас больше не будет. я как стояла, так и села :-(. на все мои попытки выяснить, что случилось, почему так, ответ был один - Я не обязана перед вами отчитываться, я не обязана ничего объяснять. Договор вы заключали с агентством, а не со мной лично и лично вам я ничего не должна. вот так. скажите мне - вот только честно-честно - КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?!? Дрянь!...
в общем, я теперь снова в судорожных поисках няни, вся работа через пень-колоду (выхожу на работу на полдня, а это совершенно не решает проблем при нынешнем объеме работ, три контракта "висят"). Димке конечно радость - мама снова дома :-) и он радостно вьет из меня веревки - он все еще КОРМИТСЯ!!! и не собирается бросать. более того - регулярно начинает среди дня рассуждать, как он ляжет спать, когда будет темно и мама ляжет рядом и "Дима куськусь мАлЯко мами" :-) эта тема проходит рефреном через все наши совместные дни.
А еще у моей мамы на работе просто катастрофа, она фактически разорилась, у нее арестовали товар и выгнали с аренды. Она об этом никому не говорит, партизанка-дурочка, приходится делать вид, что мы ничего не знаем, она уже неделю в прединсультном состоянии, смотреть жутко. и пока ситуация выглядит неразрешимой. мне ужасно страшно... я боюсь за нее. и сделать ничего не могу. не броситься же в ноги к ее кредиторам, не оценят они меня в 170 тыс.руб. :-( плохо. плохо. наверно зря я все это здесь выложила, голимый оффтоп... не ругайте меня....

Светулька
02.06.2004, 07:37
Слушай, я же помню, как ты хорошо о своей няне отзывалась :-( Странно как-то. Не переживай, обязательно найдешь другую. Времени, конечно, на это много надо. Но у тебя все получится! <br>

За маму твои держим кулачки. Пусть у нее все образуется! <br>

Мы тоже еще кормимся и тоже не собираемся бросать это дело. Был один момент, когда я, наивная, думала, что скоро все (когда из отпуска вернулась). Но Анютка очень скоро наверстала упущенное :-) Теперь тоже требует "Дайте сисю кушать!" :-) А у меня уже инволюция, и грудь пустая. Анька соглашается, что "молочко закончилось", но все равно просит :-) Родственники задолбали, а я пока жду. Когда сидим дома, тоже постоянно просит. Поэтому я стараюсь побольше гулять, ездить по магазинам, зоопаркам и прочее.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.06.2004, 07:38
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
02.06.2004, 09:27
В прошлую субботу ходили на шашлык с сестрой и ее мужем и друзьями (муж-жена-ребенок), которые были в Трансваале. Вот, что из этого вышло :-) <br>

Ой, чего-то много получилось. Вот, что значит цифровик :-) <br>

Комментарии: <br>

Матвей (3 года) и Анютка периодически отходили в сторонку и спокойно играли вместе (1, 2 фотки). Есть фотка, где за деревом. Анютка минут 10 выглядывала то с одной стороны, то с другой и при этом хохотала. Ну и портреты есть.

target="_blank"><font
face="Comic

от Аланчика и Алины
02.06.2004, 12:40
Приветик всем майчатам, апрелятам и мамочкам! Вот, воспользовалась случаем и сразу к вам. Дома все никак не проведем интернет, времени ни на что не хватает. Я работаю на тв, воплощаю свою мечту - делаю программу, можно сказать все о чем я мечтала долгое время находясь за бугром. Радует только одно - возможность сомореализоваться. У Алашика много всего нового, все время проводит с няней, которую мы нашли с большим трудом. Ой, как мне многое надо вам рассказать. Буду воевать за связь в ближайшее время. Кстати, Алан говорит уже много, а самое главное на днях выдал свой первый стих - "Тепешок-тепешок, заятой гебешок, выгыни в окошко, гаешка дам кусять":))) Повторяет раз по сто и видно гордится своим познанием. Мне почитать вас даже некогда, все прощаюсь с вами и всегда помню. Всех целую и обнимаю. ...Ну, что за форум такой, сквозь страны и года, не забудешь!!!

Sabka
02.06.2004, 13:31
да блин, по очереди не бывает все всегда однвременно на голову сваливается! ну Что тебе посоветовать не впадай в панику главное вы живы и здоровы а маме нужна поддержка! так Что лучше наверное ей сказать Что ты в курсе и решать эту проблему вместе, а на счет няни я бы в агенство пожаловаясь это ведь её работа и с агенством она заключала контракт, пусть они тебе няню бесплатную дают на время пока ты не найдешь HoBuyu, очень не серьезная персона она какая то! удачи тебе держитесь там!

Sabka
02.06.2004, 13:54
фотки как всегда супер Анютка просто фотомодель красавица такая нежная девушка!а природа и место супер видно вы прекрасно отдохнули как же я ску4аю о российским лесам!самая класная фотку где она к тебе прильнула к твоей спине столько любви в етих глазках:)

Светулька
02.06.2004, 13:54
Молодец, что пробилась. Вон вы уже какие большие, стишки рассказываете :-) Молодцы! И за профессиональные успехи очень рады! Давай выбивай связь и рассказывай подробности!

target="_blank"><font
face="Comic

Наталина
02.06.2004, 15:55
Вау! Вот это новости! И какие новости! Просто поздравляю с успехами! Аланчик молодец и мама молодчинка!

Ольга
02.06.2004, 17:56
Эх, я свой отпуск зимой отгуляла... Так что планы теперь в лучшем случае на следующую зиму...

Ольга
02.06.2004, 18:06
Ой, Птиц, бывают такие периоды в жизни. Очень помогает отстраниться от ситуации и смотреть на все как бы со стороны. С мамой (т.к. у нее серьезнее проблемы) я бы поговорила. Вам обеим легче станет, если не нужно будет что-то скрывать. На счет твоих проблем - я для себя давно решила, что работать и иметь ребенка - это сложносовместимые вещи :-) Т.е. "по-старому" работать уже не получится. Поэтому изначально делала скидки на детские болезни, бессонные ночи и проблемы с садиками. Очень помогает каждый раз, когда случается "экстремальная" ситуация сказать себе: "ну вот я же говорила тебе, что бедет непросто". А с няней..да забей, нервные клетки не восстанавливаются. Ищи другую, просто воспринимай этот как данность, как факт. В конце концов, все будет хорошо!

Ольга
02.06.2004, 18:12
Свет, суперские фотки...Такое все зелененькое и красивое! С деревом прикольная фотка, у нас есть такая же со шкафом :-) Мальчишка тоже понравился, как они славно с Анютой играют!

Ольга
02.06.2004, 18:15
Ой, Алин, как хорошо, что вы все-таки прорвались на форум! И какие у вас новости хорошие! Как вы там обживаетесь, как Алан привыкает к новому климату и обстановке? Молодец какой, все-таки он, пожалуй, самый разговорчивый мальчик из наших майчат. Появляйся почаще!

Ольга
02.06.2004, 21:57
Просто не могу не поделиться ссылкой на статью, мне она очень понравилась. Автор - православный психолог-консультант. Мне она прямо в душу легла, прямо все как я думаю :-)

http://www.orthomama.ru/church/teach/moshkova.php

bober
02.06.2004, 23:28
на днях вот-вот пойдем в садик, а я боюсь. боюсь, что его там будут обижать (воспитатели). боюсь, что будут его шпынять за то, что он не просится писать. боюсь, если он устроит свой коронный номер - купание в своей же луже - его вообще подвергнут обструкции.
никто там не будет ему памперсы натягивать...

все эти опасения вроде ни на чем конкретном не обоснованы. вот только в песочнице услышала от одной мамы (ее дочь-ровесница егора, ходит в соседний с нашим садик), что у них в группе есть мальчик, которого воспитатели и нянечка называют не иначе, как "рома-сц*кун"... не хочу, чтоб егора так...

я даже еще не знакома с воспитателями. заведующая козлится - она, оказывается, вела свой списочек желающих попасть в наш садик (лучший в округе, как оказалось), у нее там 80 человек на 45 мест... а я этого не знала и пошла, как белый человек, как и положено, в управление образования, встала на очередь там, получила направление и пришла к ней... ее так перекосило, когда она поняла, что с меня ничего не срубит, что придется брать. я хочу, чтоб егор пошел в группу к определенной воспитательнице (славится во всех окрестных песочницах), вот за это я готова заплатить, но заведующая делает козью морду и открытым текстом заявляет: "в садик-то вы попадете, но вот куда...", т.е. такое ощущение, что хочет меня "наказать" за то, что пришла к ней без ее ведома - уже с направлением.

я боюсь, что егор откажется там есть и не захочет ложиться спать (без сиськи!).

может, ну его, этот садик??? но меня ждут на работе - предлагают новое место, с учетом моего образования и специализации...

bober
02.06.2004, 23:30
нууу, наконец-то:) алин, какие новости замечательные - и у тебя, и у аланчика, рада за вас:)

Ольга
03.06.2004, 00:17
Закономерное чувство..В утешение могу сказать: "все через это проходят". Рано или поздно ребеныша приходится отрывать от себя, если не сейчас, то через пару лет. И всегда одни и те же опасения. Погоди, когда в школу пойдет, вот будет песня! А кто сказал, что будет легко?

Я бы посоветовала хотя бы попробовать, раз уж собралась. И для себя решить - если ничего не получится, забью на работу и буду сама сидеть. Просто с таким подходом изначально психологически легче пережить трудности и процесс привыкания к детскому саду.

Практические моменты...Ну, их много, дофига. Главное, НАБЛЮДАЙ за ребенком. Первые дни и даже месяцы в садике всем даются очень тяжело, заяц будет плакать, скорее всего. Но потом должно наступить улучшение. В общем, как результат, через 2-3 месяца он должен начать ходить в садик с удовольствием. Если этого не наступит - значит, или садик (воспитатль) плохой, или ребенку еще рано идти в детские учреждения. ТОгда надо будет его снимать. Но сразу изначально настраивайся на 2-3 трудных месяца как минимум. Так что ыбло бы лучше, если бы он начал ходить в садик ДО того, как ты выйдешь на работу и ждаже дашь окончательное согласие на выход.

Оль, я подумаю еще, что у нас было важно, и потом напишу...

Alisha
03.06.2004, 01:13
Свет, Анюта твоя - просто красавица. И такая взрослая. Недаром говорят, девочки намного быстрее развиваются.

Я тебя спросить хотела: она у тебя на руках спит на 2-х, по-моему, фотках. Как ты ее укладывала? Я уже несколько раз сталкивалась с ситуацией, что коляски рядом нет, кровати тоже, сися в роли усыпительного не срабатывает - а ребенок вопит, спать хочет. Приходилось везти на машине - отрубался моментально. Анюта у тебя на руках уснула? Ех, когда же и мой так начнет... А то все в машине приходится.

Ania
03.06.2004, 01:34
Согласна... а насчет воспитательницы попробуй все же лично договориться, в обход этой заведующей. Понимаю, что противно, но ради ребеныша чего не сделаешь :-)

Ольга
03.06.2004, 02:00
Я вот все тоже думаю-думаю, что с заведующей и воспитательницей делать (что бы я сделала). Наверное, пошла бы и попробовала поговорить с заведующей сначала, чтобы расставить точки над и. Только миролюбиво (поругаться всегда успеешь). Может, подарила бы ей коробку конфет, цветы. И спросила бы ее, а какие воспитатели по ее мнению хорошие? К кому бы она порекомендовала? И - между прочим - какие нужды у садика?...Ну, в этом роде. Попробовала бы отношения наладить.

Ольга
03.06.2004, 02:03
Алиш, я влезу. Мне кажется, это от ребенка зависит. Саша всегда мог (и может) вот так отрубиться на руках, если пришло время спать. А некоторые дети НИКОГДА так и не начинают на руках спать. Тут, наверное, сыграло роль, что я не стремилась укачивать, возить на машине особо (ну..инога возим и сейчас, если он очень перевозбудился и ему НАДО спать, но очень-очень редко, не регулярно), Плюс то, что мне в этом смысле с ребенком повезло, у него внутренний режим всегда был и, если время спать, то он заснет хоть вверх ногами.

S.Vas
03.06.2004, 03:04
Вот <a href="http://www.livejournal.com/users/sveta_vas/5450.html" target="_blank">здесь</a> прочитать можно.

S.Vas
03.06.2004, 03:10
Птиц, мне кажется, такое поведение няни - повод наехать на агентство, пусть это их головной болью будет. Насколько я понимаю, смысл нанимать няню через агентство именно в том, чтобы они вот такие ситуации сами разруливали.

Поддерживаю девочек, с мамой нужно поговорить, вместе легче будет.

Держись, все образуется!

S.Vas
03.06.2004, 03:16
Оль, понимаю твои опасения, хоть нам еще и нескоро в садик. Я думаю так: наплюй на заведующую, все равно главное - это воспитатель, а вот с воспитателями нужно контакт установить.

S.Vas
03.06.2004, 03:21
Мы уезжать, скорее всего, никуда не будем. Для нашего папы ничего дороже Простоквашино (т.е. Шевлягино - дача там у нас) нет. Когда родители ремонт закончат, возможно, с Ленкой туда поедем (в Солнечногорск), туда еще племянников привезут, надеюсь, что двоюродная сестренка обучит Ленку хождению на горшок :-). Есть еще идея съездить с подружками в дом отдыха на Волгу, если почувствую, что Ленка без сиськи проживет :-) - так и сделаю.

S.Vas
03.06.2004, 03:22
Классные новости! Мы вас ждем в топике!

S.Vas
03.06.2004, 03:42
Очень интересно. Я тоже вот об этом думаю: "Проблемы ребенка — это на самом деле его собственные личные проблемы, вынесенные изнутри наружу"! И вот это тоже тонко подмечено: "Мы не умеем и не хотим ждать, нам хочется управлять, а не терпеливо взращивать, поэтому в своих воспитательных действиях мы выбираем прямолинейные, грубые и жесткие ходы, которые продиктованы соображениями личной выгоды".

Оль, спасибо за статью, мне очень близки идеи "воодушевляющего" воспитания.

Светулька
03.06.2004, 07:17
В нашем преклонном возрасте :-) сися нужна только тогда, когда рядом мама :-). А ты в Москву будешь приезжать? Мы планируем где-то в июле отправить бабушку с Анькой к друзьям на дачу. Можно будет встретиться, пивка попить :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 07:21
Как раз вчера прочитала на эту тему статью. Так вот по мнению автора, работающим мамам приходится очень тяжело потому, что в обществе ходит мнение, что женщина должна всегда жертвовать своими абмициями ради семьи. Т.е. у мужчин всегда приоритет работа. От женщин же общество всегда требует забодиться о муже, детях и родителях, а потом уже о себе. Поэтому очень тяжело приходится работающим мамам, которые любят свою работу. Они вечно разрываются между долгом и амбициями. Вот. :-) <br>

И только когда дети вырастают, женщина может позволить себе оторваться на полную катушку :-) <br>

Оль, я точно так же как ты сейчас думаю. Тоже изначально сделала скидку на то, что теперь у меня ребенок. Именно у меня, а не у мужа и не у бабушки. С этой мыслью жить легче :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 07:26
В машине в кресле моментально отрубается. Ну а в лесу я сначала пыталась ее в коляске укатать, но не получалось. В конце концов, она упала, заплакала. Я взяла ее на руки успокоить, спела ей песенку, и она заснула :-) <br>

Спасибо за комплименты!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 07:27
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 07:34
Я довольно долго говорила с методистом нашего сада. Уже писала как-то об этом. После этого разговора все (ну почти все) мои сомнения прошли и мне полегчало :-) <br>

Оль, постарайся справиться со своим страхом. Если ты будешь бояться, это почувствует Егор и тоже начнет бояться. Т.е. решит, что в садике плохо, поэтому мама и боится. <br>

Ты с воспитателем говорила?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 07:39
Так забавно слушать, как они уже рассуждают.

target="_blank"><font
face="Comic

Aлинка и Аланчик
03.06.2004, 08:31
Спасиб, девочки! К сожалению нет возможности рассказать подробности и вас почитать. Я тут с работы ворую интернет и даже ваши ответы на это сообщение не смогу прочесть. Но обещаю в ближайшее время к вам присоедениться на полных правах:)) Целуйте своих цветочков от нас с Алашей. Често говоря, на родине радует только одно - моя работа и семья...

Шимко Ирина
03.06.2004, 10:28
Мы через недельку уходим в поход в Краснодарский край. От Лагонаки до Красной поляны, а потом сколько останется дней, поживем на море (между Лесной и Вардане). 28 в 6 утра возвращается и я сразу, не заходя домой, на работу. Фото-отчет обещаю ;-)

Marina
03.06.2004, 11:02
Вот пара фоток снятых во время творческого процесса. (почему-то в основном преобладают черные и темно синие краски). Нам конечно до Ольгиного Санька еще как до луны, но стараемся. Зато научились рисовать человечков, и все, обязательно, должны быть с длинной бородой (хотя у нас в семье и среди знакомых бородатых нет).
И одна просто с любимой игрушкой.

Светулька
03.06.2004, 11:19
Настоящий художник растет :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
03.06.2004, 11:41
Звонит сегодня бабушка и рассказывает. Предлагает Анютке погулять и слышит в ответ: "Я не могу, головка болит, лучше полежу на кроватке. А бабушка будет лечить". И ложится в кроватку с охами-вздохами :-) <br>

Что же будет дальше???

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
03.06.2004, 16:41
Бобрик все будет ок, не переживай мне кажется у тебя нормалные страхи:) я бы так же реагировала, ну а с заведующей будь поувереней,пусть знает наших:)и думаю если тебя 4то то устраивать не будет мол4ать не стоит,а на Егоре ето не дольжно отразиться вед в Беларусии садики хорошие ну по крайней мере какие я видела плюс пожаловаться может и ребенок твой говорит уже хорошo, все 4ем будет недоволен доложит дома,а вы разберетесь:)а нас4ет Hужной воспиталки то коне4но если к ней хo4ешь и надо платить Tо 4то делать,ех взятки и до Минска доползли:)

Sabka
03.06.2004, 16:45
хорошие фотки,класная дев4ушка:)нам до вас далекоо мы так не умеем:) вообще к рисованию не распаложен хотя оба дедушки архитектора:)

Ольга
03.06.2004, 18:41
Так она не знает, какой будет воспитатель. Какя поняла, это будет решать заведующая. Потому я и предложила попробовать поговорить с заведующей сначала.

Ольга
03.06.2004, 18:42
Свет, мне тоже именно эти два момента больше всего понравились, и еще про "милующее" воспитание.

Ольга
03.06.2004, 18:44
"Есть еще идея съездить с подружками в дом отдыха на Волгу". А куда именно? Я же из тех мест, где есть дома отдыха на Волге :-) Да, так классно. У нас на море Рыбинском есть несколько классных мест.

Ольга
03.06.2004, 18:45
Ой, как классно... Будем ждать фоток!

Ольга
03.06.2004, 18:48
Свет, ты знаешь, у меня тоже заняло какое-то время, чтобы перестроиться на "домашне-ориентированную" работающую маму. Но ты знаешь - в результате работа только выиграла :-) Я стала к ней спокойнее относиться, т.к. моя "основная ответственность" - это ребенок и дом. Так вот, после этого и на работе дела лучше пошли, ведь известно - чем человек спокойнее относится к какому-то делу, тем оно лучше удается.

Ольга
03.06.2004, 18:51
Ой, классные фотки, и рисунки классные... Видно, что это уже не каляки-маляки, а действительно - творческий процесс, объекты. С игрушкой тоже прикольная фотка, какие у Насти глазки большие и серьезные... И стрижка мне ваша понравилась.

Ольга
03.06.2004, 18:52
У нас такое регулярно... То головка болит, то ножка, то попа...

bober
03.06.2004, 23:01
точно, саб, сегодня мне уже полегче - это вчера клинч какой-то был ночью, я даже у лешки на плече порыдала:) садик у нас просто супер (насколько я понимаю, я немного садиков видела, но все же). осталось разобраться с попаданием к хорошей воспиталке:)

bober
03.06.2004, 23:04
ага, с воспитательницей тоже налажу контакты, ясен пень. я вот думаю, если еще нянечке приплачивать - будет ли она на него папмерс на сон и прогулку натягивать? и вообще, у меня сегодня уже гораздо более позитивный настрой:) (см. ниже)

bober
03.06.2004, 23:05
а когда вам?

bober
03.06.2004, 23:07
оль, спасиб:) ты пиши-пиши, я думаю, всем тут рано или поздно пригодится:)

Ольга
03.06.2004, 23:12
Сегодня заказала метки Санечку на одежду с именем, адресом и телефонами. Просто хочу сайтом поделиться, если кого-то еще заинтересует это дело...

www.conntext.com

bober
03.06.2004, 23:32
асосамшись с утра валерьянки, я взяла егора, коробку конфет в пакетик и пошла к заведующей.

во-первых, сегодня она была адекватна и даже заметила егора:) наверное, в прошлый раз у нее пмс был или еще какая фигня, нас вовсе не касающаяся:)

егор, входя (дверь была открыта), сказал: "закхыть!" и закрыл ее. заведующая, подняла очки на лоб, внимательно на него посмотрела и спросила: "а сколько, вы говорите, ему лет?" - "два" - "о, а я после его "закрыть" подумала, что все три уже!". и в течение всего разговора с интересом и любопытством прислушивалась ко всему, что он говорил. егор показал, где у тети грузовичок, где часики, а где собственно тетя:) потом узрел на стене плакат с гос. гербом и флагом беларуси и подписью "республика беларусь", ткнул пальцем и выдал: "беларуск!". у меня упала челюсть: "что?!" - "беларуск!". девочки, я клянусь, я никогда ему не говорила, что мы живем в беларуси, никогда не показывала ни герб, ни флаг, по телевизору тоже никаких патриотических передач он смотреть не мог. откуда он знает??? ну не мог же он прочитать надпись! "откуда ты это знаешь" - спрашиваю. "сё ты наешь!" - и хохочет ("все ты знаешь" - это моя фразочка). мдя, у заведующей тоже упала челюсть:). на этой волне она показала ему портрет лукашенко на другой стене, ясен пень, егор его не назвал - никто его дома этому не учит:). пришлось озвучить, что это дядя лукашенко. к вечеру ребенок выдал папе, что он видел "беларуск" и "укашенко":)

вооот. по поводу садика же. егор пойдет 14 июня (записано в тетрадочку!:)). 9-10 я пойду опять к заведующей, она нас оформит окончательно, тогда же решится вопрос по поводу воспитателя. 8 июня я иду красить "наружное оборудование":) она так и спросила открытым текстом "а когда вы придете нам помогать?":)

в конце визита я пихнула ей коробочку в пакетике, сделала это неловко, ничтоже сумняшеся, но она приняла и напоследок еще ласковее:) попрощалась с егором. это надо было видеть - перемену в ее и так благожелательных интонациях.

резюме: единственное, чем я недовольна - это тем, что егор видел факт дачи взятки.

когда уходили из садика, видели, как вывели на прогулку две группы егоркиных ровесников (жанны сергеевны, "нашей" воспитательницы, не было). воспитатели приятные, дети счастливые. все будет хорошо:)

кстати, чую все же, что попадем мы к жанне сергеевне. дело в том, что егор в последнее время начал читать мои мысли и предвидеть нехначительные события (которые угадать невозможно). так вот накануне первого визита он у меня вечером спросил: "а де жанна сегеевна?". не спорю, он мог это имя слышать. но единожды, недели три назад и с расстояния в пять метров, будучи занятым своим важным делом, пока я негромко беседовала с одной из мам в песочнице. что заставило его вспомнить это и правильно произнести без тренировки?

bober
03.06.2004, 23:45
какая хорошенькая девчушка:))) классные фотки. рисунки тоже:) есть что-то в настином выражении лица от егоркиного, я на эти фотографии, как на родные, смотрела:)

bober
03.06.2004, 23:50
портрет трогательный:))) алиш, он все больше на отца становится похож. а вышли мне тоже фотки из прошлого топика, плз? я не успеваю все смотреть:(

Ольга
03.06.2004, 23:55
Классно, хорошие новости! Один комментарий:

"резюме: единственное, чем я недовольна - это тем, что егор видел факт дачи взятки."
На мой взгляд это не взятка. Взятка - это когда ты даришь коробку конфет с приятной улыбочкой, а сама думаешь: "ну и козел же (или дура)". А это - умение сделать приятное людям, понимая так сказать природу отношений... Что называется- мелочь, а приятно. Не относись к этому и подобным моментам, как ко взятке, и тебе будет легче, и Егору :-) В общем, повзрослеешь - поймешь (ты не обидишься на это замечание, я надеюсь? Я просто маме так же в свое время нудела про "взятки", а потом поменяла свое отношение к этому вопросу).

А Егор у тебя все-таки умничка! Такой мальчик ни в каком детском садике не пропадет и найдет свою дорогу к сердцу воспитательницы.

Ольга
04.06.2004, 00:02
Как мне рассказывают родственники, меныя отдали в ясли в 1.5 года. Я не могла еще снимать-одевать штанишки, но могла подгребсти к воспиталке и сказать: "оденьте мне, полябиста, станиски" (я вообще разговорчивее Санька была намного). Этим-то и подкупала сердце воспитателей и нянечек...Так что...нет нерешаемых проблем. Учи Егора таким фразам типа: "оденьте мне пожалуйста памперс" :-)

А пул-апсов у вас не продается (памперсов как трусики)? Их ребенок тоже быстро учится сам надевать.

Ольга
04.06.2004, 00:07
Ага...нам проще, мы уже самое страшное (сложное) прошли. Два периода привыкания - сначала к няне, а потом к садику.

Я уже потом могу чисто практические рекомендации давать. Вот внизу про метки на одежлу написала - очень полезно, и тоже надо заранее это делать.

Еще - лучше всего отдавать летом, т.к. иммунитет адаптируется не в сезон болезней. Еще - у тебя Егор умеет прощаться? Т.е. махать ручкой и говорить: "мама, пока-пока"? Вот надо наичнать этому учить, если нет. Т.е. начинать с 5 мин, например, ты идешь в магазин и гвооришь: мама придет через 5 мин, не волнуйся. И действительно приходишь. Т.е. чтобы ребенок знал - если мама сказала, что придет- значит, она придет

S.Vas
04.06.2004, 04:43
У меня Ленка начала убегать от меня на прогулках. Надо теперь тоже озаботиться метками.

S.Vas
04.06.2004, 04:50
Прикольно! Молодец Анютка!

Ленка очень любит свои ножки жалеть: "Мам, ножка боит, а эта не боит. А вот эта боит - цеуй ножку".

S.Vas
04.06.2004, 04:58
Ничего себе, какие рисунки! Мы так не умеем.

Ольга
04.06.2004, 06:41
Так вот я из тех же соображений..Санек это делает не специально пока, просто он очень увлекается всем подряд, и забывает обо всем на свете.

Светулька
04.06.2004, 07:25
А я и учиться лучше стала :-) С тех пор как родилась Анютка, стала экзамены сдавать без хвостов.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
04.06.2004, 07:34
Я вчера писала свои мысли на эту тему, но форум сглючил и ничего не сохранилось :-( <br>

Общий смысл был такой, что от твоего настроя очень много зависит. Будешь уверена в том, что сад и воспитатель хорошие, Егору будет спокойно. <br>

По поводу "взятки" даже не думай. Он еще в этом не разбирается ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
04.06.2004, 07:37
По ночам... Нам к осени для сада надо.

target="_blank"><font
face="Comic

masss
04.06.2004, 13:18
Вышла на секунду. кулачки подержите за мою Катюшку, очень нам плохо((-.

Светулька
04.06.2004, 13:44
:-( Держитесь там!!!!

target="_blank"><font
face="Comic

Ania
04.06.2004, 15:34
Не знаю, как в Минске, а в Подмосковье их днем с огнем не сыщешь :-( Даже active fit нет, одни только поддельные Хаггисы.

Ania
04.06.2004, 15:49
Держим. А что случилось?(-)

Sabka
04.06.2004, 15:54
Bog vam v pomosh! skorejshego vizdorovlenija!!!!

Sabka
04.06.2004, 16:54
da vse budet super ja uverena!znaeh ja vahsi sadiki na kameru zapisala kak vnutri tak i snaruji 4to bi tutoshnim angli4anam pokazat' a to oni ne verat moim rasskazam kakie sadiki v Belarusii ,a eto ya eshe bila v prostom radovom det.sadike!nu i glavnoe jalovatsa vsegda mojno i nujno! uda4i vam popast k horoshej vospitalke!

Ольга
04.06.2004, 18:18
Свет, если сама..там, в Доске объясвлений как раз есть топик на эту тему, девочки говорят про какие-то несмывающиеся ручки.

Ольга
04.06.2004, 18:19
Ой, тоже заразилась? Плохо :-( Держим кулачки...

Ольга
04.06.2004, 18:24
Ань, Хаггисы не поддельные, а просто сделаны на территории России. Эти все фирмы западные понастроили и у нас сових заводов и по своей технологии, но из наших материалов гонят ихнее мыло, шампуни, прокладки и памперсы. Потому они все и дешевле, чем аналогичная продукция на Западе. Это мне пождружка рассказывала. А пул-апсов наверное нет, потому что они спросом не пользуются. Российкие (и с корее всего белорусские) дети в основном к 1.5 годам сами в горшрк писают.

Ольга
04.06.2004, 18:25
:-) Так тебе надо второго родить, и тогда еще больше успевать будешь...

Ania
05.06.2004, 00:21
Оль, во-первых, они не дешевле (я про памперсы). а стоят ровно столько же. Во-вторых, по слухам, они именно поддельные польские, а не российские. В третьих, fact: их хватает на 2 часа...

kuku
05.06.2004, 00:38
Я старшему на случай походов в людные места прикрепляю такую этикеточку от брелка с номером моего мобильника. Ну на время перелетов баджик с именем/рейсом прикрепляла. Был страшно горд, ходил и представлялся всему самолету :)).

kuku
05.06.2004, 00:41
По-моему, Либеро есть. Может и хаггисы.. (я их не люблю - они сразу не впитывают якобы в воспитательных целях, так что мы 6ку pampers easy ups с 10 мес. носим).

S.Vas
05.06.2004, 05:31
Держим! Выздоравливайте! Напиши потом, как дела.

S.Vas
05.06.2004, 05:33

S.Vas
05.06.2004, 05:36
А это им не мешает :). Ленка в последнее время постоянно талдычит: "Что вам нада - чокалада" и такой счастливой улыбкой расплывается, как будто она главный поедатель этого самого шоколада. А на "Кока-колу" говорит "папина коючая водичка", у нее вообще сложилось мнение, что папа потребляет всякую гадость, которую ей нельзя :-).

Sabka
05.06.2004, 14:47
маленький прикол от нас.Сегодня:
папа на коленях подползает к Эльке с ры4анием,тот убегает забирается на кресло визжит:
Папа:
Рррррр,я тигр,пришел скушать маль4ика по имени Элька!!Тебя Элька зовут?
Эля:
НЕТ!!!!
ПАПА:
А как тебя зовут?
Эля:
-ФАТИМА!!!!

Хо4у заметить 4то на нем в етот моменть была косынка на голове ,так как ушки нам 4ето заболели:(и я намазал согревающую мазь,и завязывая ее на голову я всегда говорю Фатима,Фатимушка моя:)
вот сiн сообразил как спастись от тигра:)

S.Vas
06.06.2004, 04:02
Насмешила :))). Да, сейчас такой период классный, только успевай их приколы записывать.

bober
06.06.2004, 14:57
ооо, здорово, как я могла забыть! у нас же продаются они, суууупер:)))

Светулька
07.06.2004, 07:24
Я не ем при Аньке из солидарности :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
07.06.2004, 07:28
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
07.06.2004, 07:29
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
07.06.2004, 07:31
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
07.06.2004, 07:37
Во-первых, начала сказки придумывать. Вчера вот таку придумала. Привожу дословно. "Бабушка и дедушка сидят рядом. Не садить на пенек, не ешь пирожок. Вижу-вижу". Вот такая сказочка. <br>

Еще начала называть себя девочкой-припевочкой :-) Играет в ванной с дельфином. Говорит и за себя, и за дельфина. Так что тоже привожу дословно: <br>

"- Татуй (это у нас здравствуй) дельфинчик <br>
- Татуй, как тебя зовут? <br>
- Маленькая девочка-припевочка" <br>

Занавес...

target="_blank"><font
face="Comic

Птица
07.06.2004, 09:07

Светулька
07.06.2004, 11:37
Димка - настоящий маленький мужчинка :-) И ты просто потрясающе выглядишь!

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
07.06.2004, 13:39
супер) и сказка и дево4ка- припево4ка:)то4но я вот думаю отдельную тетрадку завести приколы записывать у меня мама мои приколы записывала,теперь вот и подумываю над етим

Sabka
07.06.2004, 13:51
красота слов нет 4то скажешь одни емоции вы оба прекрасно выглядите! А Димка совсем большой и впправду! Ты супер-женщина;)

Marina
07.06.2004, 18:05
Спасибо, Оль! А на счет стрижки, то там ее собственно нет. Это я челку пыталась маникюрными ножницами подстричь, а сзади сами выросли.

Marina
07.06.2004, 18:06

Marina
07.06.2004, 18:11
СУПЕР! Везет когда есть кому делать такие снимки. У вас фотограф не профи случайно?

Marina
07.06.2004, 18:26
У меня ребенок, кажется, ничего не боится. Может это и хорошо, но иногда, в качетсве воспитательных целей, приходится ее пугать, мол не кидай камни, а то дяд милиционер ругаться будет, и прочая билебердистика. Знаю глупо, но иногда ни уговоры, ни объяснения ни к чему не приводят. Совсем не слушается. Последнее время стала убегать от меня на улице, причем намеренно. Иногда выбигает на проезжую часть во дворе-того и гляди под машину попадет. Я ее ругаю-говорю-ты чего по машину хочешь попасть? А она-да хочу!? Тогда мне подруга у которой дочь наша ровестница посоветовала-она говорит у тебя так говорит, мол потому-что не понимает. Я своей однажды показывала собачку раздавленную на дороге и объясняла, что вот мол что происходит с живым существом если под машину попадешь. На дочь подруги это зрелище произвело огромное впечатление. С тех пор она на дорогу не ногой, а если увидит машину, то сразу маму за руку берет.
Так вот как-то на прогулке увидели раздавленную на дороге птицу (над птицей кружилось куча мух). Я Насте показываю ее и объясняю, вот чем может кончится (не дай бог), если дети выбегают на улицу. Настя подошла поближе, посмотрела и изрекла:" Неа, мама, а это может ее просто муха укусила" и бегом опять к дороге. Что с ней делать? Хоть привязывай на поводок :-(

Ольга
07.06.2004, 19:47
:-) Мы так в год стриглись, а потом на мальчиковые епершли

Ольга
07.06.2004, 20:06
Мне кажется, ничего с этим не сделаешь, просто следить внимательнее до тех пор, пока чувство самосохранение не начнет просыпаться :-) На поводок в натуре можно привязать (если она сошласится) в "опасных" местах.

Ольга
07.06.2004, 20:50
Как реагировать, когда другие люди делают при мне замечания моему ребенку???? Или подходят и говорят ему - ты чего это плохо себя ведешь? Мама, дай ему по попе за это! Не так их много, но бывает... Вопрос - как при ребенке на это реагировать???

Ania
07.06.2004, 22:39
Ого, и кто же вам такое говорит?! Я думаю, конечно, защищать ребенка в первую очередь (т.е. ему демонстрировать, что ты на его стороне), как конкретно - не очень понимаю, потому как я бы сама в такой ситуации первым делом бы нахамила говорящему :-) , не думаю, что это педагогично :-)

vavilich
07.06.2004, 22:47
Если действительно плохо себя ведет, делаю замечание. А что тут такого?!

kuku
07.06.2004, 23:49
Ты за меня все написала :))). Однозначно - спасибо за внимание, мы сами разберемся. Кроме должностных лиц (типа смотрителей музеев), которым по должности положено :)).

Правда, бывают ситуации.. Когда я сама прошу о "помощи" - вот, эта тетя тут охраняет картины и будет на нас ругаться - и тетя понятливо делает суровую морду :)).

Нет, благожелательные "Oй! Это кто это тут столько шума производит" я встречаю шуткой про то, что они шума не слышали... Но серьезные замечания - своих детей учите..

Неужно американцы делают? Я всегда думала, что это удел соотечественников. :)

Ольга
08.06.2004, 00:04
Оль, ты права, это удел соотечественников... Расплачиваюсь за широкий круг общения :-) ПРоблема, что я НЕ МОГУ сказать человеку в лицо "своих детей учите". Так что либо отшучиваюсь про "шума не слышали", либо просто игнорирую. Страдаю, так сказать, молча :-)

Ольга
08.06.2004, 00:05
Ага, а хамить говорящему при ребенке - это педагогично с моей стороны? :-)

Ольга
08.06.2004, 00:07
Так вот речь идет о таких случаях, когда я не считаю нужным делать замечание, или комментариях ПРИ РЕБЕНКЕ типа "что-то он у тебя не слушается совсем, надо бы с ним построже", "опять он у тебя бесновался сегодня?" и т.п.

Ania
08.06.2004, 00:07
А что за шутка про "шума не слышали" ? Оль, конечно, это удел соотечественников. В этом разница менталитетов: наши всегда любят и посудить, и залезть в чужую личную жизнь, и чужих детей повоспитывать... :-( Я здесь ни разу не ветречала ни одной негативной реплики от посторонних лиц в адрес своего ребенка: 10 раз сделают замечание своему, но твоего не тронут.

Ольга
08.06.2004, 00:15
Да это как раз КМ написала: "отшучиваюсь, что они шума не слышали..." :-)

Нам здесь иногда и местные делают замечания, но, во-превых, не в такой форме, во-вторых, замечания посторонних так не задевают, как "своих", т.е. тех, с кем много общаешься и ожидаешь уже взаимопонимания.

Ania
08.06.2004, 00:18
Я имела в виду, что я не знаю, как достойно себя вести в такой ситуации. Я бы, наверное, в иделае сказала что-нить типа того, что КМ написала, и добавила бы, что у меня лучший в мире мальчик :-)

Ольга
08.06.2004, 00:27
Да я поняла идею :-)

У меня так не получается, все мои слова в ответ звучат, как оправдания... "Он плакал, потому что только что заснул и я его случайно разбудила", "он не слушался, потому что он устал". Так ведь так и есть! У меня номальный ребенок, шустрый конечно, но скандалит он, только когда на это есть веские причины...

Ania
08.06.2004, 00:38
А местные что говорят и в каких ситуациях? С нашими я бы прямо сказала: Вы знаете, он не бесновался, он просто устал, и вообще он чудесный мальчик. И. пожалуйста, не делайте замечания моему ребенку.

Ольга
08.06.2004, 00:42
Местные, как правило, выразительно смотрят (и то не все, а, видимо, те, у кого детей нет или выросли давно).

Вот я и говорю постоянно "он просто устал", "он хотел спать", "он болеет", а звучит это все, как оправдание...

kuku
08.06.2004, 00:44
Для меня есть "такое". Я могу потом с ним (ну о старшем, в основном, речь) обсудить в чем он был не прав. Но сначала мне важно показать, что он защищен, что я его союзник. Правда, у меня такие ситуации возникали в москве в виде каких-то злобных теток, орущих, хватающих и т.д. Т.е. они в любом случае даже если и были правы (а зачастую нет), они все равно, ... overreacted ((c)Kill Bill-2).

Ania
08.06.2004, 00:47
Ну, можно еще спросить: " А ваши что, никогда не скандалят? " :-) И дальше развить тему, что все дети вообще-то скандалят и так далее :-)

Ольга
08.06.2004, 00:51
С орущими, наверное, проще. Там уже выбора нет -только защищать. Чем когда это говорится доброжелательно-сочуствующим тоном. И ты постоянно чувствуешь, что твоего ребенка все время СРАВНИВАЮТ с другими детьми (почему-то, девочками). И ладно бы - говорили все это наедине, а то говорят при ребенке! Как будто он ничего не понимает.

Ой, как я теперь понимаю моих теток (у них были мальчики, а у моих родителей - девочка), когда моих братьев все время сравнивали со мной и меня все время ставили им в пример... До сих пор расхлебываем, ни один не может жениться толком, все ищут жену, чтобы была "как Леля"...

Ольга
08.06.2004, 00:56
"Ваши" уже или давно выросли, или действительно никогда не скандалят :-)

Ой, как хорошо, что у меня первый ребенок шустрый и с характером (как воспитательница сегодня сказала "у него внутри - огонь"). Как мне теперь будет легко НИКОГДА не осуждать мам за резвость их деток...А то ведь, если бы была девочка, да как я в детстве, я бы ведь точно все приписывала своему педагогическому таланту :-)

kuku
08.06.2004, 01:00
Это у меня любимая тема. У одного из папиных друзей было (и есть) два сына. Двоечники и разгильдяи. Поступить никуда не смогли и т.д. Всю жизнь им меня, пай-девочку, ставили в пример. Сейчас, когда один из них (владелец сети ломбардов, обменников и т.д.) дарит своему папе очередной джип, а мой папа облизывается, я ему радостно напоминаю, что нечего было дочери всякие глупости про высшее образование в голову вдалбливать :))).

Ania
08.06.2004, 01:02
Оль, ну это - не замечания :-)Это уже скорее твои комплексы на этот счет... Выразительно смотреть не запретишь, да и, может, они доброжелательно смотрят? :-) Нам один раз в surgery (самое тяжелое для меня в этом плане место: там тихо и сидят старики, а Марк начинает "бесноваться" :-)) дядька выразительно сказал, когда мы уходили (до этого он терпел минут 20, что Марк лично ему пихал в руки буклетики (о заболеваниях простаты :-)), которые понатыканы у них там на стенах) :-)): "You've got a very, very healthy boy!!" (и посмотрел на меня с выражением) - ну и что? Подумаешь...

Ania
08.06.2004, 01:06
:-)(-)

Ania
08.06.2004, 01:08
Оль, ну то, что они сравнивают кого-то с кем-то - это их проблемы, не твои... не принимай близко к сердцу!

Ольга
08.06.2004, 01:51
...и вообще, надо было мальчика рожать :-)

Ну что ж, буду надеяться хотя бы на Джипы на старости лет...

Ольга
08.06.2004, 01:52
ага, легко сказать...вот так и появляются комплексы :-)

Ольга
08.06.2004, 01:53
А, ну я на это тоже не обращаю внимания вообще...После наших-то соотечественников с их умением не только выразительно посмотреть, но и сказать "комплимент"...что мне какие-то взгляды :-)

S.Vas
08.06.2004, 05:35
Оль, у нас с тобой идеи параллельно в голову приходят, собиралась на эту же тему порассуждать :-). Думаю, что вопрос, как реагировать - вторичен, главное - выработать свое отношение, тогда и реакции будут правильные. Я согласна с тем, что девочки говорят: в первую очередь защищаем ребенка, потом разбираемся с окружающими. Тут, конечно, дело очень тонкое, потому как мы же формируем модель поведения с окружающими миром, поэтому просто хамить в ответ - неправильно. Идеальный вариант, наверное, отшучиваться. Ну и в большинстве случаев я, наверное, тоже скажу, что Лена устала/хочет спать - и это будет чистой правдой :-), потому как обычно Ленка весьма идеальный ребенок, только когда устает, как бес в нее вселяется.

Вообще меня такие ситуации тоже очень расстраивают. Но я вот на рожановском сайте вычитала чудную идею, почему обычно все так активно лезут с воспитанием чужого ребенка: в женщинах заложено инстинктивное желание передать свой опыт выращивания детей, а поскольку в современном мире возможности для этого минимальны, то постоянно и возникают такие ситуации. Отсюда же, мне кажется, вытекает и наше реагирование: молодые мамы должны были убедиться, что правильно "выращивают" детей, поэтому-то мы так и реагируем на мнение окружающих. Другое дело, что оглядываться-то нужно на мнение единомышленников, раньше было проще, так как в пределах одной стаи :-) деток выращивали одинаково.

Светулька
08.06.2004, 08:06
Помнится как-то на форуме одна мама делилась методами воспитания у ребенка чувства страха: она ее колола иголками, давала обжечься и прочие ужасы. Уверена, что это ни к чему. Правильно тебе говорит подруга, что она у тебя просто пока этого не понимает. Единственный выход: следить и ограждать от проблем. ИМХО.

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
08.06.2004, 08:16
А-а-а, в этом ключе. Ну, у нас пока таких ситуаций не было, Миха "на людях" ведет себя обычно как пай-мальчик. Но вот обратная ситуация, когда в "любом случае защищать" была... И выглядело это... Никогда так поступать не буду.
Миха был чуть поменьше, спал в коляске, я зашла с ним в маленький магазинчик. Туда же зашла какая-то бабулька с внуком. Так вот этот мальчишка (лет шести) стал рычать над коляской. Я повернулась и сказала:"Не надо так делать, видишь малыш спит, он может испугаться" (между прочим вполне доброжелательно сказала). Боже!! то тут началось "как вы смеете!" "не позволю!", " кто ТЫ такая!" "это тоже ребенок, он просто веселится!". Я отвезла коляску в сторону. Но мальчик же решил, что так можно делать. Ситуация повторилась. Тогда я взяла его за плечо и уже гораздо менее мягко сказала:"Если ты еще раз так сделаешь, я тебя отшлепаю!" У бабки дар речи пропал, тем более что продавщица встала на мою сторону. А "орущие злобные бабки" отправляются в игнор. Именно поэтому не считаю нужным защищать "во что бы то ни стало". Иногда это просто глупо выглядит.

vavilich
08.06.2004, 08:20
"Сравнивать" у меня свекровь любит! Вот тут я "непокобелима" :)) Мой ребенок лучше всех и все тут!

Светулька
08.06.2004, 08:26
Моему ребенку пока чужие замечания не делали, но я тоже считаю, что надо в первую очередь его защищать. Но оправдываться не нужно. Легко сказать, да? :-) У самой комплексы. Вот в выходные прославилась на весь двор, когда мой "великовозрастный ребенок" стал орать на всю округу "Дай сисю!" Я просто не смотрела на окружающих. Мне никто ничего не сказал. Вот и понимаю, что ничего плохого ребенку не делаю, а ужасно неудобно было :-( <br>

Наши комплексы очень нам мешают. Нужно быть уверенной в себе и уважать своего ребенка, тогда ничьи злые упреки тебя не тронут. Это довольно сложно, но нужно к этому стремиться. Ну и защищать в любом случае своего ребенка.

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
08.06.2004, 08:56
Вот перечитала снова и подумала, что раздражает не само замечание, а то КОМУ оно адресовано! Если замечание маме, то конечно в ответ хочется огрызнуться, потому как "авторитет". А ежели ребенку в тот момент, когда он действительно не прав, то это как-то не раздражает, при условии, что замечание сделано доброжелательным тоном. :))

vavilich
08.06.2004, 08:58
А у нас новый этап! Миха стал на все тыкать пальчиком и спрашивать: "Що такое?" :))

S.Vas
08.06.2004, 09:08
Рычание над коляской - это такой случай, в котором я сама бы пресекла действие своего ребенка, поэтому я все-таки придерживаюсь мнения, что в любых конфликтах нужно своего ребенка защищать.

S.Vas
08.06.2004, 09:10

S.Vas
08.06.2004, 09:12

S.Vas
08.06.2004, 09:16
Ленка освоила счет, считает до восьми :-). За пару дней научилась не ошибаться. Самое интересное, что у нее это самой собой произошло, мы даже и не пытались учиться считать. С горшком бы так - здесь по-прежнему глухо.

Антошка сказал, что это ему напоминает одну знакомую девушку (меня, то бишь :-)), которая неплохо играет в преферанс, не умея играть в "дурака" :-).

Светулька
08.06.2004, 09:22
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
08.06.2004, 09:24
Мы пока только до шести :-)

target="_blank"><font
face="Comic

vavilich
08.06.2004, 09:26
:)) в том-то и дело, что я бы тоже пресекла, но тем не менее ситуация была.

Светулька
08.06.2004, 09:38
Делаем карту к саду. Поставили нам астигматизм. 1 глаз +0,75, второй +0,5. Правда, обнадежили, что может быть еще исправиться. Пока делать ничего не нужно, но в 3 года еще раз провериться надо. Вот :-(

target="_blank"><font
face="Comic

Natalina76
08.06.2004, 09:57
Моя свекровь очень любила сравнивать моих же детей. Ну они совершенно разные! она и своих детей постоянно сравнивала.

S.Vas
08.06.2004, 10:00
Понятное дело, что такие ситуации бывают. Думаю, что в таких случаях даже и не задумываются о вопросах воспитания, а зря. По большому счету ведь научить ребенка жить в социально приемлемых рамках - это тоже его защита (о чем забывают подобные бабушки).

Ania
08.06.2004, 12:27
Хорошая гипотеза про желание передать свой опыт. Я, правда, уже убедилась, что обычно с молодыми мамами советы не работают: у каждой мамы инстинктивное желание ощущать себя во всем правой. Т.е. не слушают обычно. Даже подруги, поящие покрытых коркой детей соками, будут все равно считать, что дело не в соках , и что соки давать - самое то (это конкретный эпизод, недавно обсуждала с одной знакомой). Каждая мама считает, что все, что она делает - правильно :-)

Marina
08.06.2004, 12:51
Интересно! А у нас несколько месяцев назад могла посчитать по семи. А теперь вообще считать разучилась. Но если попросишь, то начинает счет с "тринадцать, пятнадцать и т.д." в разброс до восемнадцати.

Marina
08.06.2004, 12:57
Да, тем более что в нашем случае он бесполезен (я просто сравниваю с некоторыми другими детьми, на которых этот метод действует безотказно, однако с другой стороны они оказываются более впечатлительными).

Marina
08.06.2004, 13:13
Моя двоюродная сестра родилать оо-чень больным ребенком. В добавок ко всем проблемам у нее было жуткое косоглазие (просто в пучок), один глаз что косило практически слепой а второй минус 10 плюс астигматизм. До семи лет ничего не делали. Ребенок был почти слепой, не мог самостоятельно выходить на улицу. В восемь ей сделали операция, но не на восстановление зрения, а на исправление косоглазия. После был курс реабилитации. После девяти зрение чудесным образом начало восстанавливаться. Сейчас у нее один глаз минус 5, а другой минус один. Врачи объясняют это тем, что организм ребенка способен таким образом восстанавливаться.

Собственно к чему а так длинно, если у нас можно сказать все обошлось, то у вас и подавно.

Светулька
08.06.2004, 13:27
Бум надеяться на лучшее.

target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
08.06.2004, 18:20
Это другая крайность. Я бы своего точно сама отшлепала, если бы он стал рычать над коляской (конечно, если бы он не послушался словесного предупреждения).

Ольга
08.06.2004, 18:22
Меня раздражает, когда замечания делаются либо мне при ребенке, либо ребенку (при мне).

Ольга
08.06.2004, 18:27
Ага, у нас тут вообще кружок едино-мысленников подобрался :-)

Идея о передаче опыта мне очень понравилась. Действительно, мужчины обычно не вмешиваются в процесс воспитания чужих детей :-)

Ольга
08.06.2004, 18:30
Ты знаешь, я в себе заметила, что к 1.5 ребенкиным годам у меня стали возникать сомнения в абсолютной правильности моих воспитательных (и не только) методов. И я стала прислушиваться к советам, сравнивать, особенно к советам более олпытных мам. НО тут речь идет именно о ситуациях, когда, как ыт верно заметила, совет дается НЕПЕДАГОГИЧНО, и ребенок в этом участвует.

Ольга
08.06.2004, 18:37
Свет, ты абсолютно права, это все комплексы... Я это называю "человекоугодничество". В глубине души хочется для всех быть белой и пушистой, а не получается...

Ольга
08.06.2004, 18:39
А потом "кто виноват" :-)

Ольга
08.06.2004, 18:46
Молодец Ленка! Глядищшь, скоро будет складывать и вычитать :-)

Не знаю, возрастное это или все-таки сходство характеров. В общем, Санек легко осваивает только то, с чем я к нему не пристаю. Именно сам, по своей инициативе. Так, он у нас выучил уже всего Чуковсткого и Барто (правда, пока произносит только последние слова в строчках). Сам в 1.5 года выучил геометрические фигуры (ему повезло, т.к. я тогда не успела вмешаться и начать долбить). А вот с цветами глухо, до сих пор путает - потому что я начала "долбить" очень рано (хорошо еще во время отстала по совету форумчан :-). Глухо и с горшком (рано начали учить, Мишина мама в 3 месяца пыталась приучить). Глухо с речью (произнесением слов целиком) - в садике обращают внимание на это.

Очень легко воспитывать ребенка ПОСЛЕ того, как заметишь эту черту. Просто не надо к нему ни с чем приставать "нарошно", аrwакцентировать внимание на "а вот сейчас мы будем учиться днлать то-то". Просто нужно ждать, пока он сам созреет :-)

Ольга
08.06.2004, 18:51
Свет, насколько я знаю, в этом возрасте это АБСОЛЮТНО нормально. У них глазные яблоки еще не выросли дло конца и даже должны немного искажать изображение (т.е. они еще не такой формы, как у взрослых). Я не знаю, почему в России детей в этом возрасте вообще обязаловкой посылают к окулисту! В Штатах нас еще ни разу не проверяли, и пока не надо, говорят. Так что не расстраивайся!

Еслие счть опасения - минимизируй ТВ, покрась детскую комнату в зеленый или розовый цвет (матовый), сделай хорошее освещение, больше гуляйте и ещьте фруктов - и все стправится :-)

Ольга
08.06.2004, 18:59
Свет, я как раз такая мама (ты, наверное, меня имеешь в виду :-)). Т.е. я, конечно, не специально колола иголками и жгла кипятком, но под моим надзором дала потрогать иголку, дала дотронуться до горячей чашки (следя, чтобы он не пролил на себя). Иными словами, я не инициирую интерес к опасной области (предмету), но когда он возникает и не может быть остановлен словами, я даю ПОПРОБОВАТЬ, что это такое... Это я вычитала у Никитиных и у Серзов. Ты знаешь, эти методы моему неуемному ребенку ЖЕЛЕЗНО помогли по крайней мере запомнить, что такое горячо, холодно, остро, упадешь. После нескольких таких моментов Саша стал доверять моему предупреждению "опасно!". Как раз так мы выучились не бегать на дорогу, а брать маму за ручку, когда видишь машину. Он уже понял, что раз мама говорит "опасно", то на это есть веские причины, т.е. он доверяет мне. Но это мой ребенок, которому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :-) Просто на слова он не реагирует, как я писала выше.

Вот у Марины другая ситуация, поэтому, мне тоже кажется, просто лучше ждать.

vavilich
08.06.2004, 19:39
Тогда, может быть, так и говорить:"Ты знаешь, мне не очень нравится, когда ты делаешь подобного рода замечания. Думаю, ты заметила, что я себе таких вещей не позволяю в твой адрес!" И сразу же перевести разговор на что-то другое, дабы не ставить в неловкое положение :)) уж не знаю кого... Но это касается знакомых.Насчет чужих действительно отшутиться можно :))

Ольга
08.06.2004, 19:45
Наверное, надо попробовать..а то получается, что я молчу и дуюсь про себя.

Ania
08.06.2004, 19:58
Оль, ну у тебя сильно анализ развит, ты волей-неволей прислушиваешься к тому, что говорят (может, даже больше, чем нужно :-)). А среднестатистическая мама просто убеждена, что ей советы не нужны, что она и так все делает правильно. Я уже давно зареклась давать советы, если только их не спрашивают. Моя подруга из НЙ, например, (я про нее писала) - очень образованный человек + у нее все родственники либо врачи, либо биологи. Так она, несмотря на свое образование :-), глубоко убеждена, что все "эти современные теории детского питания" - чушь, что правы были наши бабушки, кормившие нас желтком с 3 месяцев. И даже тот факт, что ее дочка, которую она по бабушке кормила желтком, соками и мясом, теперь при каждом ОРВИ страдает поносом и рвотой, никак ее не переубедил. И она же считает, что абсурд - кормить грудью после года... После споров с ней я больше никому сама ничего стараюсь не советовать :-)

Ольга
08.06.2004, 20:05
Это еще что... легко не давать советы посторонним ... а ты представь, как твоя невестка лет через 20 будет твоих внуков кормить желтком с 3 месяцев - что тогда делать будем? :-) А вообще, образование иногда даже мешает трезво посмотреть на вещи и прислушаться к советам окружающих...

Sabka
08.06.2004, 22:53
молодец Лено4ка, а мы тоже умеем с4итать при4ем до 10 на наглийском со с4ета не сбиваемся уже давно нау4ились а помог нам в етом бассейн:) он прыгает в воде и с4итает прыжки,одно врема с4итал тока в бассейне или в ванне а сей4ас уже где угодно и кому угодно:)ну про горшок похвастаюсь с мая месяца ходим тока на гаршок и а-а и пи-пи памперс на улицу одеваю тока если в город по магазином а так в парке без памперса уже .

S.Vas
09.06.2004, 06:26
> Действительно, мужчины обычно не <BR>
> вмешиваются в процесс воспитания чужих детей :-) <BR>

Разве что виртуальные :-). На Еве есть чудный персонаж Netman - в каждом "воспитательном" топике обязательно со своими идеями отметится :-).

S.Vas
09.06.2004, 06:34
Не, Оль, это точно не ты. Я поняла, про кого Светулек говорит, там мама с гордостью рассказывала, что у ребенка несколько дней ожог на пальчике был, зато потом можно было иголки по всему дому разбрасывать - и ничего. А попробовать, чтобы убедиться на собственном опыте, мы все, наверное, давали.

S.Vas
09.06.2004, 06:37
Я тоже думаю, что у вас все само собой исправится.

Юлька
09.06.2004, 07:58
Свет, что я могу сказать) С проблемой зрения я ношусь уже месяца 2-3) У Натахи косоглазие, не в пучек конечно, но один глаз переодически уезжает на несколько секунд и назад возвращается... Астигматизм тоже есть... Нам сказали что чем раньше мы оденем очки тем лучше будет результат... так что может тебе стоит сходить к еще одному врачу? т.к. знаю что у нас девочка на площадке наша ровесница прим. с вашим деагнозом одела очки... мама у нее уж оч. продвинутая, мы вот тоже должны скоро одеть... Да и еще, некоторые врачи тоже нам сказали неделать ничего до 3 лет! Но большинство сказало надо сейчас...Удачи

Светулька
09.06.2004, 08:16
Свет, я помню, ты в этом топике тоже была.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
09.06.2004, 08:22
Нет Оль, та мама, про которую я говорила, делала это СПЕЦИАЛЬНО. На мой взгляд, во всем хороша мера.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
09.06.2004, 08:25
Сначала пыталась еще в чем-то убедить, но потом поняла, что он просто не читает. Ему главное - высказаться.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
09.06.2004, 08:32
Просто у наших друзей у мальчика тоже глаза (оба) выехали. Оказалось, что у них родовая травма (!), которую обнаружили в 5 лет (!). Шейный позвонок вдавился внутрь, повысилось ВЧД. Результат - косоглазие. С позвонком и ВЧД, вроде, справились. 3 недели назад ему сделали операцию (мышцу одного глаза подтягивали). Второй, может, сам выправится. <br>

К чему это я? Ты знаешь причину вашего косоглазия?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
09.06.2004, 08:36
target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
09.06.2004, 13:29
Нет Свет не ищу. ВЧД не проверяла, поводов не было) ребенок был спокойный... По поводу причины врачи говорят много и разно)

Светулька
09.06.2004, 14:09
И сейчас спокойный. В общем, кроме косоглазия никак это и не проявлялось :-(

target="_blank"><font
face="Comic

.
Ольга
09.06.2004, 18:31
Я думаю, это женщина под мужским ником :-)

Одуванчик
28.08.2004, 09:55