Просмотр полной версии : Тренинги для подростков
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь тренинги для 14-летнего подростка. Не хватает нам уверенности в себе и наблюдаются некоторые трудности в общении со сверстниками. Вчера отправляла дочь в Питер с классом. Посмотрела на нее, прямо сердце кровью облилось. Такая одинокая. Все между собой тусуются, а она в сторонке, с несчастным видом-(((
Что вы отчаиваетесь?! Не нужно стремиться, чтоб она была "со всем стадом". Придет время, она сформируется как личность и найдет тех, с кем ей интересно и комфортно. По-видимому, ей пока не хватает уверенности в себе, но это придет со временем, хуже если бы она бездумно принимала все "идеалы" своего окружения и была просто "быдлом". Обратите внимание на другое: есть ли у нее увлечения, какие. В этом возрасте многих смущает несовершенство (иногда мнимое) внешности. Поговорите с ней о прическе, нарядах, манерах; сходите вместе в кафе, театр, на выставки, чтобы она привыкла комфортно и уверенно чувствовать себя в окружении. Постарайтесь поддержать ее, проявите заинтересованность в ее проблемах. Станьте ВЫ ей другом и советчиком, и она со временем окрепнет.
А у меня с сыном эта же проблема. Даже не знаю ,в кого он такой робкий и неуверенный в себе? Так больно смотреть,когда он ищет среди одноклассников ,кто первый к нему подойдёт, а сам подойти не решается.
Конечно, таким ребятам нужно попасть на хороший тренинг, потому что свои мама и папа для них не всегда кажутся авторитетными (нет пророка в своем отечестве). Если бы вы жили в Киеве, я бы посоветовал вам подходящий, где учат навыкам общения и псхологической адаптации (туда, кстати, и ходит в основном молодежь), а что есть за пределами Украины мне сказать трудно.
Увы, не в тему. Все, что вы перечислили, как составляющую щастья подростка присутствует в ее жизни. При чем даже скорее слишком интенсивно, ибо ребенку гораздо комфортнее дома, с любящими в любом проявлении и понимающими родственниками,чем со сверстниками, где надо из себя чего-то строить, дабы быть в струе. Все бы ничего, да не вечно же ей возле мамы быть-(
А уверенность, к сожалению, не всегда приходит. Есть у меня много примеров перед глазами. Бывает, что обходит стороной, если не приложить усилий. Вот чего мне и хочется добиться. У самой не очень получается. Ну вы знаете, что иногда одно слово постороннего имеет больше веса, чем часовая тирада близкого.
Кому это "нам" не хватает?
Естественно, дочери. Рядом совсем мелкий подрастает, которого порой называем во множественном числе. По привычке проскользнуло-))
Скажите,Георгий, а есть какие-нибудь пособия ,статьи, может ссылки на сайты. Дело в том , что у меня второй брак и отношения складываются очень сложно. У мужа жёсткий характер,своенравный. Он хочет, чтобы мой сын подчинялся ему во всём,не уважая желания сына. В общем ,это сложно рассказать в одном посте.Помогите мне разобраться. Ситуация начинает складываться драматично. Спасибо .
Если сказать прямо, то хочется спросить: зачем вы такого мужа выбрали? Несчастный ваш ребенок, если в семье его не понимают. А потом мы удивляемся, почему они идут в подворотню, колются, пьют.
Для того, чтобы вам помочь, нужно знать вашу семью, общие советы не помогут, будь то статьи и книги. Пришлите мне ваш электронный адрес, я пошлю вам свою статью, может, она вас натолкнет на верные пути.
районе действовала психологическая школа для подростков при Детско-юношеском центре на ул. Дубнинская. Сейчас не знаю работает ли она, но думаю поискать стоит подобные заведения. Занятия у нас вели студенты психфака и пр., цены оч. умеренные.
"Эт точно" (про не в тему) На не профессиональных форумах, как правило, так и происходит. Задашь вопрос на определенную тему, а пост разведут и так далеко уведут от главного с психоанализом автора, что больше уже не хочется вообще ничего писать. К сожалению, плохо представляю как искать такие заведения. Вот вы мне дали небольшую наводку. Попробую. Спасибо.
Вот и вырастет Ваш мелкий такой же неуверенный в себе из-за ваших "мы", "нам" и т.д.<br>
Это Вам "естественно", а дочери Вашей совсем не "естественно", как оказалось.
.
"Тяф-тяф-тяф"
Вы мне это навеяли своим прогнозом. Когда нечего сказать по существу, лучше вообще ничего не говорить.
позвонить или зайти на сайт Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Ясенево". Их адрес:
http://yasenevo.by.ru/, тел.423-48-89
Если у них и не проводятся тренинги, что вряд ли, то подскажут где. Сейчас вообще практически в каждом московском р-не есть подобные центры.