Просмотр полной версии : ВЕСНА 2003- Встречают второе лето в своей жизни
веселушка
01.06.2004, 09:54
Я опять с вами!!!!!:-). Правда где-то через месяц, мы уедем с концами на лето. Конька, когда приедешь? А также Канада:-)??? Когда будете?.
веселушка
01.06.2004, 09:56
Как сходили в Мир детства? Расскзывайте. (-)
веселушка
01.06.2004, 10:06
Что делать с укусами всяких насекомых???????? Просыпается ребенок с утра, а под глазом - три огромных прыща! Что это понять не могу, потому что вроде комаров у нас нет. Но все может быть. Эти прыщи на ощупь стали твердые внутри, а щас какая-то которчка вроде сверху у каждого. В общем вид ужасный. В выходные ходили на шашлыки. На этот раз уже точно комарьих два укуса. Такие огромные на маленьком личике. Смотреть мне на это тяжело. И вообще лето впереди, в связи с чем созрел вопрос.
Чем лучше пользоваться, чтобы не кусали , и чем мазать когда уже укусили.??? Последний вопрос вообще очень актуален, хотя и первый тоже. Жду ответа, как соловей лета:-).
веселушка
01.06.2004, 10:17
Были вчера на Тульской. Купили мяч средних размеров. Большое упущение, что его раньше не было. Были маленькие, но ей это не так интересно.А с этим весь вечер бегала, играла сама, кидала, хохотала, -здорово короче.
Горшок купили только сейчас:-). За 200р. Какой-то, как они сказали всегда теплый. Наверно нас надули:-). Не знаем с чего начинать. Посадили ее вчера, она сидит на нас смотрит, не знает что делать.
Доску магнитную для рисования купили. Рисует:-).
Разных штук на палочке, перед собой катать. Это конечно хит!! Только я теперь ученая, там надо сначало на колеса смотреть, а потом на то, что сверху. И по колесам ориентироваться :-).
Сразу видно - после перерыва дорвалась до И-нета - вон сколько постов :). А по существу - мне нравится фенистил-гель. Он отек и зуд быстро снимает.
Все мазилки с 3-5 лет :(. Но я пользовалась с Егором спреями на основе эфирных масел Тайга-беби (или просто Тайга) и Гвоздика. Их брызгаешь не на кожу, а на одежду, но облачко запаха вокруг все равно отпугивает. А дома - фумигатор с детскими таблетками (у москитола есть, например, "нежная защита").
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
У штук на палочке то, что сверху, тоже смотреть надо. Детки ведь ходят еще не очень устойчиво и периодически плюхаются (прямо на эту каталку в том числе). Так что поменьше всяких острых углов и торчащих рогов - мое главное требование к таким игрушкам...
С уважением,
С Алиской познакомились наконец-то :), ну урагааааан :))))
Правда мы успели только на половинку занятия, но для первого раза нам и этого за глаза хватило :)
Для нас, конечно, пока ритм быстроват...только начали лепить платилин, нас сразу на танцы тянут, только притацевались, побежали рыбок ловить из таза и т.д. :))) ну ничего, привыкнем :)))
А вообще МД оставляет приятное впечатление, помещение такое хорошое, кафешки, магазины...
Надеюсь, что будем там теперь постоянными гостями, тем более, что от дома 10 минут на авто :)
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
И нас так сильно в выходные под глаз комар цапнул, что вчера даже пришлось зеленкой прижечь, подмокать стало :( Сегодня уже получше.
Средства ОТ укуса комаров почти все с 3 лет.
Привет всем! Рада всех вас читать! Встретиться видно пока не судьба)))
Мы все практически безуспешно боремся с аллергией, уже третью неделю едим только рисовую кашу, творог, кефир и маму (прикиньте, я еще до сих пор кормлю и конца этому не видно!). А щеки продолжают загораться, на ногах бляшки(((( Врачей уже ни видеть, ни слышать((( Никто ничего не знает, но все ругают предыдущих врачей и меня, назначают достаточно дорогие лекарства.
Ходим уже довольно неплохо, выезжали на дачу, оказалось, что по траве ходить гораздо сложнее, да и вообще кругом одни "горы да пригорки". Зато научились переползать через порог.
По-прежнему ничего не говорим, только "бум" и "бум-бум". Магнитная доска у нас тоже есть, но при малейшей моей попытки показать, как надо рисовать, она отшвыривает ручку и рычит. То же происходит и с ложкой. Есть гораздо удобнее руками, ну а пить из соски.
И вообще, количество вредности на килограмм веса уже превысило все нормы. Участились бросания на пол с воплями, а уж рычим мы почти по любому поводу. Может у нее уже возрастной кризис?))))
Конца края ГВ не видно не только у тебя... Меня это уже напрягать потихоньку начинает, но лето я уж решила откормить, а осенью начать кампанию по отучению от ГВ.
Количество вредности у нас тоже зашкаливает. Побиться головой об пол или повизжать - наши любимые занятия. Я в таких случаях ее просто игнорирую (либо сама ухожу в другую комнату, либо ее за дверь выставляю). Как ни странно - помогает :). Как говорит мой отец, хорошо плакать, когда есть кому слезки утирать...
С уважением,
Софи и Лиска, ну как там, получилась хоть одна фотка Валечки и Алиски? :))
Так-с, самой интересно перечислисть :))
Мама, папа, дядя, тетя, баба, деда, деда-тук-тук (это когда дед работает на даче), деда та-та-та (это когда дед еще и поет во время работы - и при этом Валя еще стучит кулачком о кулачок), бах (упало что-то или на мячик), атя (Катя-кукла), чччччсы (часы любые, наручные, настенные:), ба (баранка), на, дай, Аля (Валя), Гага (Галя- бабушка), ля-ля (услышав любую песенку), ишка (мишка плюшевый, сопровождая это слово грозным рррррр), трррр (на авто и любое колесико, коляски и т.д.)
Наверное, много еще чего, но это самое распространенное сейчас :))
А еще мы воздушный поцелуй даем :))))
Просто я
01.06.2004, 19:25
Ну ничего себе! А мы все чего-то там бормочем непонятное. Только один раз Данька кота назвал и получилос так "Хилля" вместо Филя :-). Иногда пытается сказать "але", "мама" редко вылетает, в большинстве "ам" это когда попить надо или поесть. А вы прямо болтушки какие-то :-). Молодцы! А еще один раз лез на стол, а я ему "нет-нет-нет!", а он мне "да-да-да!", прямо поговорили от души :-).
Просто я
01.06.2004, 19:26
Ксень, ты прилетела? Я там уже спросила в другом топике, но может ты сюда заглянешь? Как отдохнули-то?
Получите вашу симпотяшку Валечку. Жаль, что не удалось сфотать обе мордочки. Алиска, как всегда, слишком занята.
Сами развивалки были чуть напряженней обычных, тк детей было больше чем всегда. Лиса была в ударе /у нас толи зубы, толи новый скачок в развитии, толи мы просто такие бешенные растем, но ребенок просто ГИПЕРактивный со всеми вытекающими последствиями/. Я еще не отошла и не отдохнула от поездки. Детей надо было укладывать спать. Поэтому мы пообщались совсем чуть-чуть. Успели заметить, что у Валентинки смуглое и загорелое личико, ужасно хитрые глазки и супер модный джинсовый костюм. А вообще было очень приятно увидеть Валю с мамой в реале. На фотах Алиска /в центре в желтой полосатой кофточке/ и Валечка на развивалке. Тема была РЫБКА.
И нас покусали. И так долго укусы эти держатся. Чем мазать не знаю.
Спасибо :) Грустная такая получилась, хотя на самом деле была достаточно весела :)))
И нам было с вами приятно познакомиться :)
Ты не могла бы мне на мыло кинуть 2 наших фотки? :)))
Сонечка, Алиса просто прелесть, а тобой я не перестаю восхищаться, повезло доче с такой активной мамой - придумщицей. Укусы няня мажет спиртом,слегка так, не знаю можно ли, но проходят очень быстро... Я так долго не появлялась, потому что диплом меня совсем доконал,сидела в библиотеке в прямом смысле слова :)Даже не думала, что так серьезно будет,но в пятницу слава богу защитилась, 4-го получу корочку:))Я конечно все пропустила, пытаюсь прочитать сейчас, мы встречаться не собираемся??
Марин, я конечно не Ксеня, но надеюсь ты нас с Анькой еще не забыла:) Я защитилась и хочу скорее начать полноценную мамашкину жизнь:) Какие у вас новости, вы вообще где, в Москве?
Всем привет, мы из мартят были, теперь просто встречаем второе лето с вами:) Дочу мою зовут Аня, фото прилагаю. Что вы думаете по поводу стрижки на лето, я имею в виду совсем коротко. Или это предрассудки, что волосы лучше расти станут?? У нас в год длинные достаточно были, потом я ее сама обстригла, на мальчика стала похожа, а теперь вот думаю в жару еще покороче.
Юля, привет! Только вчера о тебе думала :-) Поздравляю с защитой! :-)
Мы пока в Москве, но в субботу съезжаем на дачу. Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
веселушка
02.06.2004, 13:49
Привет! Представляться не буду, потому что мы про себя все в первом топике написали. Почитай, правда запомнить всех сразу сложновато:-).
На счет стрижки, не знаю что и сказать, потому как моя вообще лысая. Если б у нас было чего стричь, я бы фиг подстригла. Ну а если вы думаете, что волосы мешать будут, стрегитесь конечно, хотя то, что потом лучше будет, мне кажется предрассудки. Что будет, это генетически заложено и никакая стрижка тут не поможет :-).
Просто я
02.06.2004, 13:50
Поздравляем с защитой диплома! Ура! Молодчинка Юля!
В Москве? Уже нет :-(, улетели свирестели назад в Канаду. Сейчас в город собираюсь по делам. Отдыха никакого. Решила вот почитать чудок чего тут происходит.
веселушка
02.06.2004, 13:53
Как же хочется тоже и рыбок ловить и пластилин лепить и танцевать со всеми!! Моя так тусовки любит! Но начало в 10, это для нас нереально совсем:-((((.
Просто я
02.06.2004, 13:55
Машуль, а интернет будет? Ну мы сможем пообщаться? Слушай, я когда была в Москве, там в своей районе порыскала на предмет развивалок и нашла классный магазин. Там ВСЕ, в том числе и кубики, и разные пособия и деревянные развивалки всякие-превсякие. Купила ему деревянный ботинок, вот теперь шнуруем. Вернее шнуровать начали еще в МОскве. К чему это я, а к тому что подумала сразу о тебе, вспомнила встречу у Сони, за что ей отдельное человеческое спасибо! Выдержать такой детский набег, да и взрослый тоже. Предлагаю чередовать :-), в силу наступления теплых дней и летнего периода пригласить всех в гости :-), а что?! Сейчас Ксения скажет, что я опять издеваюсь :-). Где ты, отпускница?
веселушка
02.06.2004, 13:56
А ты разве была в Москве? А чего ж не писала?. Чего ж не встречались?
Насчет интернета не знаю пока, но будет папа, будет компьютер, значит и интернет подключим ;-) А если к нам все приедут в гости я буду ОЧЕНЬ рада! Дача не наша, мы ее вчера сняли, благодаря форуму ;-), мне там понравилось, на участке лес, завтра покупаю бассейн, так что со следующей недели могу принимать гостей ;-)
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Как это не встречались? Мы встречались, могу фотографию показать ;-), но чуть попозже.
веселушка
02.06.2004, 14:23
Да, вы молодцы, привыкли часто встречаться! У вас наверно междусобойчик был :-). Правда я не залезала сюда долго.
А мы сегодня прививку корь-краснуха-паротит сделали. У кого какие реакции были? Чего ждать?
Спасибо большое Марин, это было нелегко, но очень интересно! Я даже не помню, что бы я так занималась с первым дипломом. Видимо приходит с возрастом:) Даниле привет и давай фотографии!
Привет Маш! Спасибо за поздравления. На дачу - это замечательно, мы тоже летом собираемся. А ты там одна с детками будешь, или с помошниками?
Да, не буду наверное. Тут еще вот что, я когда старшего подстригла - у него волосы другого цвета вылезли. Были русые, даже светлые,стали темные. Я конечно не против, тем более, что он на меня еще больше стал похож. Но у дочки пусть останутся русые, для разнообразия:) В папочку:)
Бросания на пол с воплями - это нам так знакомо:(
Вот вчера вечером Маська нашла банку с лецитиновыми капсулами, которые я принимала во времена ГВ для борьбы с лактостазами: банка закатилась под тумбочку и пролежала там полгода, пока один шустрый человек:) ее вчера оттуда не извлек. Главное, шустрый человек знает, что банки открываются. Поэтому, она тут же притащила банку ко мне и начала требовать, чтобы я ее открыла. Я не открыла: не кормить же ее лецитиновыми капсулами! Так она рухнула на пол, прямо с размаху, как подкошенная, начала реветь и колотить по полу ногами. А когда я и тут не открыла банку, да еще и поставила ее на недоступную Маське высоту, она вытянулась пластом, вся расслабилась и притихла - это у нас называется "горе горькое", это типа значит, что дела совсем уж плохи, и надежды никакой нет, и даже плакать сил уже нет:) Тут только остается Масеньку взять на ручки, поцеловать и пожалеть. И поскорее унести в такое место, где злосчастная банка на глаза не попадется.
А мы в Москву едем! Вначале, правда, в Испанию, через неделю выезжаем. так что где-то через неделю я отсюда исчезну. А в Москву приедем 22-го июня. Встречаться будем?
Какие у вас там развивалки сложные да интересные!
У нас на Джимбори в основном всякие качалки-залезалки. Акцент делается на координацию движений, равновесие и всякие такие штуки.
А в "Мире Детства" явно совсем все иначе. Когда будем в Москве, надо попробовать туда сходить. Правда, у нас опыта игр с "атрибутами искусств" совсем нет. Я купила Маське восковые мелки Crayola, специальные толстые для самых маленьких. Но они ее интересуют только в смысле погрызть да пососать. А пластилин у нас весь, какой продается, для детей от трех лет.
Просто я
02.06.2004, 20:09
Как это не писала? Да я весь топ протрубила, что чемоданы собираю и спрашивала Соню как ее Алиска полет перенесла. Ты пропустила, а потом еще пожаловалась, что не успеем на развивалку :-) с самолета. А вот в Москве у меня Инета не было, да и желания висеть в нем тоже. Было чем заняться, только друзей/родни и все такое... А на встречу мы ездили к Соне и Алеске с ответным визитом, ну после ихнего к нам на Монреальщину. Надо было телефонами обменяться, ну ничего на будущий год и всетретимся все вместе, договорились?
Просто я
02.06.2004, 20:12
Аж завидки берут! А вот возьму и тоже куплю бассейн для Даньки! Причем в ближайший же выходной, ну если солнце будет :-), а то у нас тучи и чегой-то как-то прохладно.
Просто я
02.06.2004, 20:13
Чего мы рано были, да? На встречу-то вашу не попадем :-(. Разве можно угадать когда ехать!
У нас тоже холодно, я просто надеюсь, что лето все же наступит... а тут люди едут на склад с игрушками, там бассейны дешевые, вот я и решилась на покупку, когда я сама еще выберусь...
Посмотрим, как там и что... дача не наша, может я на ней долго не вытерплю, да и папе нашему надоест каждый день мотаться... Хорошо бы погода разгулялась, тогда можно и на даче пожить... А у вас где дача? Мы будем в районе Балашихи.
веселушка
02.06.2004, 22:22
ОК:-)))) (-)
веселушка
02.06.2004, 22:26
Ой, а где этот склад? Мы бассейн тоже покупаем, это дело решенное. А если б можно было дешевле, было б очень здорово!
От нее сразу реакции не бывает. Вот через 2 недели может быть все что угодно (температура, сыпь, опухшие щеки :(...). Не факт, что будет. У меня старший без всякой реакции перенес прививку. Но знаю деток, которым очень хреново было после этой прививки...
С уважением,
веселушка
02.06.2004, 22:32
А мы не сделаем все никак. Собираемся только каждый раз.
веселушка
02.06.2004, 22:38
Будем:-). Надеюсь, я не уеду еще. Собираемся в это время уезжать как раз. Как в прошлый год:-). Мне было бы очень интересно на вас посмотреть, точнее сравнить прошлые и сегодняшние впечатления.
Будем!!!! В июне мы пока еще в Москве, на дачу с июля на постоянку. Так что, надеюсь, увидимся :) В "Мире Детства", например :)))
Это на 7я все с ума сходят, оптом закупаются ;-)
Они ездят на несколько складов, на два могу дать ссылку www.sig.ru www.ftoys.ru Сегодня они поехали в Авеко на Алексеевскую, у них сайта нет, но там можно прийти и выбрать самим, правда, нужны какие-то документы...Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Ой, ну это в принципе не так далеко от нас. У нас по Ярославке, ст. Правда. Может получится пересечся. Папа тоже будет мотаться каждый день ( уже второе лето так) и ничего, выспится на свежем воздухе:))
Просто я
03.06.2004, 14:57
Вопросик ко всем. Как у вас с молоком? Ну в том смысле сколько вы пьете молока? Меня в ужас иногда приводят те литры, которые выпивает Данька. Дед у нас просто обалдел от количества пакетов, которые уплывали на глазах, папа вчера переспросил не покупали ли мы молоко буквально позавчера (оно у нас по 3 литра продается, по 3 пакета)... Мы что просто обжоры?
Привет всем! Марин, прилетели еще в воскресенье, но до сих пор не можем отойти! Все понравилось и отдохнули просто супер!
Муж доволен, что не оставили Агату дома. С ней оказалось совсем не сложно и главное впечатление на нее произвели бассейны. Вытаскивали со слезами. Чуть позже выложим фотки!!!
Просто я
03.06.2004, 16:16
Кефир у нас как таковой не продают. А если и есть, то с эффектом Шампанского :-), не хотите попробовать? :-) Грудного молока тоже нет, а вот коровье идет на УРА.
Марин, молока много пьете потому что оно менее питательное чем смесь /формула/. Поэтому его и рекомендуют позже вводить + из-за плохого усвоения /с этим у вас никаких проблем/. Так что все нормально.
Ура! Встречаться будем. Мы тоже через неделю уезжаем на неделю почти в Испанию /Канары/, а потом вас будем ждать
Привет, как рада тебя видеть. У нас тут народ кабель повредил, выходила в Инет через мобильный. Это такая мука, что уже последние 2 дня и не открывала форум. Теперь все починили. Зашла, а тут такой сюрприз. Анютка, наверное, выросла, не узнаем. Может на след неделе встретимся? Очень хотим. Настраивайтесь на Мир Детства или выдвигайте другие предложения. У меня сегодня горло очень болит. Так что день точный пока не фиксируем. Юлечка, поздравляем с защитой. Умница. Я помню, что мой второй институт тоже мне давался гораздо сложней. С возрастом ответственность возрастает, вот и зубришь больше.
Просто я
03.06.2004, 16:57
Ну вот, получили грамотный ответ. А я думала, что мы просто обжоры жуткие :-), хотя и это не исключено.
Соня, как ваши развивалки? Расскажи что делаете на них, если будет время.
Просто я
03.06.2004, 17:00
Давай подробности! Удивляюсь я на чужих детей, и ей совсем не хотелось убежать? У нас только открывается дверь... и все, ищи ветра в поле. Куда, зачем, это уже другой вопрос, главное убежать!
Просто я
03.06.2004, 17:01
Канары! Ух ты!
Маша, давай про дачу подробнее.
Может, мы к вам на шашлыки приедем. Мы в этом году решили дачу не снимать. Прошлым летом она нам надоела страшно, скучно было. Уж больно мы городские. Если бы сейчас, то веселее, конечно. Алиска подросла, да и теперь столько знакомых веснят, что можно хоть каждый день гулянки устраивать.
Про дачу подробнее : находится она ст. Кучино, это Горьковское или Носовихинское шоссе, это, как нам объяснили, бывшие детские сады, дом поделен на две части, у нас две комнаты и две веранды, в другой части живут пожилые супруги, дедушку зовут тоже Василий, они очень обрадовались, что и у нас Василий. На участке лес, сплошной, будем облагораживать территорию. Если вы к нам приедете, я буду ОЧЕНЬ рада! Могу на почту схему проезда прислать.
Молоко? В чистом виде? Не пьем вообще. И пока не планируем. Максимум через пару месяцев кашку будем делать на козьем молоке, разведенном с водой 1:2.
А из молочного пьем кефир по пакетику (200 гр) и смесь НАН 2 раза по 230 гр.
Канары? Класс! Ты сказала, что к морю поедите, но что на Канары умолчала :)))) На сколько уезжаете? Это ваш первый с Лиской перелет?
Просто я
03.06.2004, 19:23
Чего это вы скучали-то? Я бы с удовольствием на даче поторчала месяц-другой, да вот далеко она у нас :-), по Дмитровке 100 км, и до Москвы лету ого-ого... А вечерком так хорошо мангальчик растопить, шашлычки забросить, винца откупорить :-), да еще зеленушки всякой. А я вот свининку замариновала сегодня, думая про все эти дачные дела. Пойду сейчас на "рынок" (совсем не то, что в России) за овощами, заодно зайдем про сад узнаем. Осталось совсем чуть-чуть, а нас ничего ни сада, ни няньки.
Хорошего вам отдыха на даче! и вкусных шашлыков!
Просто я
03.06.2004, 19:27
Тааааак, у нас тут одни вундеркинды собрались? А я думаю откуда детки такие смышленыши ;-) пошли, оказывается в мамулек!
Мы на неделю уезжаем. В перелетах мы девушки опытные, летаем с 2,5 месяцев. Моя Алиска-Сосиска в Париже родилась, по Европе много летала и океан мы с ней пересекали.
Маш, как потеплеет, мы, возможно, нагрянем в один из знойных июльских деньков /если вы там еще будете/. Созвонимся.
А мы первые пару недель в восторге были, а потом надоело+лето было холодное и дождливое. Хотя у нас дача близко к Москве была и со всеми удобствами, я с Алиской все равно почти каждый день в город выезжала. Плюсы, конечно, тоже были - те же шашлыки с друзьями, и Алиску выгуливать специально не надо было. В августе соседи стройку затеяли /пыль, шум появились/, так мы раньше срока и сбежали.
Тогда отправлю еще одну неопубликованную.
А мы пластилин, который с 3х лет, мучаем. И даже не едим его /что для нас большой подвиг/
Она наша до 30 сентября, так что звони ;-)
Маська в день выпивает 800-900 мл смеси. Она до сих пор безлактозную ест, и как с нее перелезать на что-то еще я не представляю.
Но она ест ОЧЕНЬ мало чего-то еще.
Вчера был почти рекордный день по количеству съеденного прикорма:
50 г мангового пюре (потом убежала с громким визгом)
100 г грушевого пюре с приговоркой "When you see a crocodile - smile" и показыванием крокодила. На "smile" она широко улыбается, и есть возможность впихнуть ложку
3 столовых ложки ленивых голубцов (свинина, рис, капуста, лук) - то, что мы на ужин ели
2 хлебные палочки
Для нас это необычно много!
На следующей неделе с удовольствием, предложений других нет, так как нигде больше не были, а в Мире очень понравилось. Напиши как поправитесь. А у нас как раз к этому времени синяки и ссадины заживут. Что то не везет Анюте в последнее время. Началось все с того, что мама моя не досмотрела и дочка грохнулась лбом об лестницу, деревянную, но выросла такая шишка, ужас. Ко врачу даже возили. Потом синяк еще неделю проходил.Потом она свалилась с бортика носом, поцарапала, в зеленке ходит. Сегодня около двери входной в корридоре кто-то поставил взрослый велосипед, и пока я открывала квартиру, она на себя его завалила, хорошо, что сзади стояла коляска, он в нее уперся. Но все таки ушиб под глазом. Муж завтра из коммандировки возвращается, будем все от него получать за доченьку. Он так трепетно к ней относится и объяснения типа "все произошло в момент" не катят...Да, еще комариные укусы, бедный мой ребенок:((
Спасибо за поздравления, завтра поеду за корочкой, мож когда пригодится:))
Маш, наверное я что-то перепутала. Горьковское шоссе от нас далеко... А лес, это здорово!! У нас на участке в свое время говорят росли 25 яблонь и дед осенью сдавал яблоки по 5 копеек куда то, лишь бы не валялись под ногами. А потом они надоели всем, типа света нет, картошка не растет ( это вообще прикол, помню из детства, 2 мешка сажали, один собирали), и оставили только 5, остальные выкорчевали. А теперь и эти загибаются... Была бы моя воля - засадила бы все деревьями. Но у нас там бабуля живет, ей 80 лет, она не разрешает грядки сносить. Муж бесится, пытается газоном все засадить. А я его ругаю, пусть пока будет так, раз это ей радость доставляет.
Ксень, а где вы вообще были? Как Агата самолет перенесла? Она первый раз летела? Это у нас Алиса с Данилой знатные путешественники:))
Очень долго проходят укусы. :-( Комаровский советует мазать фенистил-гелем. Я ничем не мазала, но можно настойкой календулы помазать....
Даже нравится, единственный минус - кормление по ночам, но у нас режутся зубы - не разберу какие, все набухшее, поэтому я бессонные ночи списываю на зубы. А насчет аллергии - найди хорошего гомеопата. У нас такое было! Сейчас принимаем гомеопатию (врач у нас оч. хорошая) - практически ничего не осталось на коже, закрепляем результат. :-)
только мама-папа и на своем тарабарском языке.....
Лешка не только молоко не пьет, даже соки не хочет. Гомеопат сказала, что, значит, ему хватает ГВ. Были мы на шашлыках, и Лешка съел 2 битка-гриль, я старалась почистить их от специй, но не получилось это хорошо сделать, т.к. ребенок мясо вырывал из рук :-) Потом мы ехали в такси и Лешка закатывал истерику, пока мы не приехали домой и не дали ему воды - выпил 0,5 стакана взахлеб, это самое большое количество жидкости в здоровом состоянии. :-)
веселушка
03.06.2004, 23:18
Совсем не пьем. С утра кашу на смеси, запиваем соком, обед тоже соком запиваем гр. 100., в полдник 200 гр. кефира, ужин соком гр. 50-80 и на ночь смесь гр.150
веселушка
03.06.2004, 23:24
Ой, ну он растет у тебя, как гриб:-). Или это из-за волос так кажется. Глаза светлые - прелесть! Даже не верится, что этот молодой человек, все еще грудь сосет:-).
Отдыхали мы с Агатой в Турции и это был первый семейный отдых!
Море очень шумное и прохладное. Восторг она проявляла лишь когда уже погружалась в волну, а сидеть играть возле моря и самостоятельно войти - ни в какую.
Самое сложное - это еда. Агата жевала все - но потом выплевывала. Вся моя одежда была в боевых пятнах :-) Поняла, что взяла ее мало + слишком светлые тона. Агатка ела мало, но много пила.
Поесть самой удавалась слабо, но это не плохо для фигуры :-)
Летали с мужем на парашютах, брали ее с собой на лодку. Прыгали по волнам - визжала от радости как поросенок :-)
Супер понравилось в аквапарке в детской зоне на горках и бассейнах!
Ходила босяком по горячему песку - московские сопли прошли в первый день.
В самолете первый час сигала галопом по родителям, потом спала, к великой радости. Обратно ей дали отдельное место + подушечку и плед и мы летели как в раю :-)
Все супер! Не оставляйте деток дома! Мы испытали столько радости от того, что она была с нами и ей хорошо!
Ксения и Агатка.
Рискуете приобрести хвосты в виде нас - напрашивающихся на шашлыки :-)
Давайте-давайте! Мы всем будем рады :-)
Классно вы отдохнули! :-) Мы свою бяку вылечим и тоже съездим ;-)
Фотографии Василий рассматривал с восхищением ;-)
(5,12,98) и Василий (23,03,03)
О, единомышленники! Меня напрягало, когда Василий кусался, а так нормально, очень удобно ;-) и ночные кормления нам удобны, так как он спит с нами.
Мы, в основном, Топ-Топ и Гербер.
Яблоко, яблоко-груша, яблоко-слива, яблоко-абрикос, груша, яблоко-чернослив.
Обязательно развожу 1 к 2 с водой. До года разводила 1 к 3.
Пока не пробовали ничего экзотического, типа манго и маракуйи и не пробовали черную смородину, шиповник, чернику...
Ну, на мамкином молочке то, конечно :))) Хороший такой :), довоооольный!!!
веселушка
04.06.2004, 09:19
Последняя фотка супер!!! :-))) (-)
веселушка
04.06.2004, 09:22
Тока не в 10-00!!!!!!!(-)
веселушка
04.06.2004, 09:39
Мы в основном фруто-няню без сахара. Все, что у них есть. Яблоко, яблоко-груша, яблоко-абрикос, яблоко-персик, вроде все. Слива у них тоже есть, но вроде бы не написано, что без сахара. Мы тоже разводим водой, но только для того чтобы подогреть. Сок в основном в холодильнике стоит и когда его вынимаем наливать, он холодный очень. Добавляем кипяток и получается, что подогреваем и заодно разводим. Никаких 1 к 2, и 1 к 3 не соблюдаем. Тепленько и хорошо:-).
Шиповник у нас на даче растет и и мы его еще тем летом давали. Просто срывали плоды с куста, заваривали и поили. Очень прекрасно переносила, никаких алерргий и т.д. И вообще он полезный очень, там витамина С - завались. А вот на счет сока из него и банок всяких, так это я не знаю, чего они там навертят. Ты знаешь, я к этим банкам не очень. Мы за натуру:-).
И пляжная дама на шезлонге, и разбойник в белой панаме и девочка-рыбка - ПРЕЛЕСТЬ!!! Ныряла прямо с головой? Тапки без носочков не натерли ножки?
У нас почему-то сок не в почете. Без сахара покупаем, Гербер и Хип, тоже разбавляем.
Да, совсем взрослым выглядит. И главное - счастливым.
Можно еще пару фоток? И спасибо всем за поддержание отдыхательного настроения!
Для Сони: Ножки в сандалях мы не натерли, так что данную модель Адидаса могу рекомендовать :-) Они очень мягкие изнутри.
В воду Агата просто падала. Т.е. стоит и откидывается назад :-)
Фоты:
1.Приобщаемся к местной культуре
2. Давайте сегодня никуда не пойдем :-(
3. Турецкий водитель тщетно пытается спасти свой автомобиль (или "перетягивание каната по-турецки")
Просто я
04.06.2004, 15:31
;-)
Просто я
04.06.2004, 15:40
Замечательные фотки, сразу чувствуется много развлекаловки для малышки. Глазюки горят озорным огоньком ;-).
Просто я
04.06.2004, 15:44
Юль, мы неделю как вернулись, так вот за 4 дня Данька у папы упал как минимум раза 3 (не считая мелких падений), и один раз с горки... Будет летчиком наверное, а твоя стюардессой ;-)
Просто я
04.06.2004, 15:53
На аппетит мы не жалуемся (т-т-т), вчера супу протертого навернули почти 2 тарелки (детские конечно) и хоть бы еще :-), да мама не дала, говорит обжора сын :-). А без мяса вообще как-то грусно нам, мы мяско любим. ПРичем ужинаем без мяса кашей + овощи, либо фрукты, а потом когда свой ужин закончен принимаемся за мамин все, что есть на тарелке, особенным уважением пользуется молодой катофель и курочка.
Просто я
04.06.2004, 15:58
Лукавый взгляд такой у Лехи!
Вообще меня интересовало количество, которое выпивают ваши детки. Оно конечно здорово, что грудного молока хватает до сих пор. Меня интересовало сколько вообще груд.молока, смеси, просто молока выпивают они. Мне показалось, что мы пьем много, а теперькажется что самый раз. Вижу там 800-900 мл. выпивают. Мы как раз где-то так и идем.
Таааак: Веселушка, Фифа, Sophie... Пошла на рынок за куклами.
Маська-нахалка. Еще из ее болтовни:
1) Сидим мы с мужем на диване и целуемся. В комнату входит Маська, смотрит на нас и заявляет, ужасно недовольным тоном: "Люблю. Мама. ПАПА!". И после этого начинает меня оттаскивать!
Перевод с маськинского языка: "Мама любит папу вместо того, чтобы ребенку 100% внимания посвятить!": лица глаголов она еще не освоила
2) Сегодня я ее кормлю, она выхватывает ложку из моих рук, рукой хватает еду и кидает на пол. Я: "Прекрати безобразие, хулиганьё!"
Маська делает ужасно хитрую морду и говорит: "Мама уганьё!" и хохочет. Это, значит, она в ответ обзываться придумала, типа не я хулиганьё, а сама ты такая. И знает, что неправильно делает ведь!
Ой, на первой фотографии - типичный детсадовский хулиган:) Выражение лица - один к одному. А на второй видно, что все-таки он еще бэби:)
А манеж для хранения игрушек используете?
И велосипед ваш я рассмотрела
Гербер (у нас и не продают других детских соков), яблочный, яблочно-морковный или грушевый, развожу пополам с водой.
Есть еще нектары Гербер у нас - из груш, из яблок и из гуайяб. Там в составе написано: вода, мякоть груши (яблока, гуайябы), сахар, пектин, витамины. То есть получается, что выжатого сока там вообще нет. Такие я и неразбавленные могу дать прямо из банки попить. Сахар меня не слишком пугает, может наоборот, ребенок хоть откормится чуток.
Я уже и с пюрешками плюнула: вначале я старалась, покупала те, что без сахара, дорогие, Sunval и BioBio, а поганка моя их не ела. А когда ей даю самые дешевые Heinz, ест, а в них и сахар, и крахмал. Но если учесть, что она всего-то этого пюре редко когда 100г в день съедает, то пусть уж так.
Я тут видела, как мамы детей из школы забирали. Все своим детям покупали кто салатики, кто фрукты, кто пирожки. А одна мама свою дочку, которой уж точно не меньше шести лет было, довела до машины, и уже прямо в машине дала ей бутылочку с молочком, а на бутылочке соска. И девочка такая большая сидела и молоко из соски сосала. Я сразу себя на месте той мамы представила.
Это Машулику, история про мальчика, который долго держал еду за щекой:)
Рассказала подруга моей свекрови, которая с ней и моим тогда почти трехлетним мужем отдыхала в доме отдыха.
- Андрюша, что у тебя за щекой?
- Котлета
- Но ведь на завтрак не было котлет
- На ужин были
веселушка
05.06.2004, 08:57
И здесь, последняя супер:-)! Очень живо и естесственно. Надо ж было догадаться щелкнуть!!!
веселушка
05.06.2004, 09:11
Гы, раз такое дело, то уж точно будем:-). А вы через неделю уезжаете и выходить в инет уже до самой Москвы не будете? Тогда надо в эту неделю договариваться когда и где встречаться будем? Так что ли?
P.S. Поедете в Испанию, почувствуете разницу между "грасиас" и "гра(th)иас" :-). Ну и в других словах соответственно.
веселушка
05.06.2004, 09:20
Не, ну это уж слишком. Это баловство.(-)
:-) Для нас уже неактуально, мы зубы отрастили и еду перестали держать, ждем оставшиеся 4. ;-)Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)
Давно не появлялась. Всем привет. У малышки уже вторую неделю сопли и сопли, до этого было что-то типа дисбактериоза и опять зубы. Еще какое-то насекомое (подозреваю мошку) укусило в голову, была просто огроменная шишка, сейчас образовался струпик.
А зубов уже 15 штук, ещё один на подходе. Короче, скоро отстреляемся.
Я поучаствовала на семье в заказе в Яке, вещи хорошие, но много суеты:-)
На дачу самое раннее планируем через недельку кого-нибудь из детей завезти, подозреваю, что первой будет Лена.
Прикреплю несколько фоток. На первой в платье - это, конечно, баловство (мое), платье соседки, за 15 минут натерло все, что можно натереть. На второй Лена с кучей ценных вещей, которые она обычно вывозит проветриться, когда берет с собой коляску. На третьей - машины, которые нравятся Лене, мне тоже такие нравятся:-)
Вы на сколько в Москву? Мы возвращаемся 20 июня и через неделю собираемся дней на 10 в Канаду /привет, Марина и Данилка!/. Т.е. можно встретиться либо в районе 21-25 июня, либо после 10 июля /тут есть риск, что народ на дачи сбежит/. Если ты хочешь на развивалки, то тоже можно. Там особо не настраивайся на встречи и общениe, тк там не до того, занимаешься с ребенком и ни минутки нет свободной.
Ага ... Целуетесь ... :)))
У нас тоже временами наблюдается ревность и оттаскивание мамы от папы. Еще я заметила, что Алиска с папой послушнее. Еще у нас появился ОЧЕНЬ громкий и душераздирающий крик, если не дают чего хочет. Крик не для слабонервных, стихает молниеносно при достижении цели /добычи/.
Наверное 23-25 июня - на эти дни надо ориентироваться, Веселушка вон тоже после 25 уезжает. Я бы даже сказала точнее, 24-25: прямо на следующий день после прилета вряд ли получится, мы только во второй половине дня 22-го прилетаем.
Я думаю про Зеленую Дверцу. Или можно в каком-нибудь парке (мне здесь так не хватает московских детских площадок!)
А что делать, если ребенок не ест не из бутылки:(
По погоде надо посмотреть. Идея про детский парк мне очень нравится. Если будет холодно и дождь, то можно и в Дверь или Мир Детства.
Быстро у него все там перерабатывается, по 2 раза в день какает:-) Но и девочки у нас есть разные - от "пампушек" до "моделей".:-) А шкода он еще та.....
- это точно :-) Я заметила, что он хорошо понимает юмор :-), это у нас в папу :-) Манеж - для хранения игрушек, эт точно, я все предлагаю продать, но папа и Андрюша иногда ухитряются туда засадить Лешку на полчасика :-), у меня это не получается, просто в манеже лежат игрушки, которыми он редко играет, поэтому иногда с удовольствием их рассматривает - вроде как новые :-)
Света, Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)
и никакой ревности, сам лезет целовать ся в губы :-)
А у нас все еще 8 зубов, а моляры-поремоляры и клыки уже давно хотят вылезти, но все набухшее, и спим плохо, но никак не вылезут :-(
А фотки класные! Оля хоть и в наряднлом платье, но вилку-ложку не забыла взять :-), похудела вроде бы, да? И у Лены набор для гуляний класный! На все случаи жизни :-)
веселушка
07.06.2004, 11:59
А в Мире Детства есть комнатка где можно встречаться? Имею в виду чтоб не занятия?
А в З. Д. если опять будет эта злобная тетка, то она опять жизни не даст. Не поснимать на пленку, ничего! Лучше уж Мир Детства!!
Но это на случай плохой погоды.
веселушка
07.06.2004, 12:18
Выздоравливайте.
Оля в платье, как невеста. Оно очень красивое, но есть подозрение, что натуральных материалов там мало, посему и натерло конечно.
И мне такие машины нравятся:-).
А ты будешь встречаться со всеми 23-25го июня?
Будем! Я в это время буду в отпуске, но в Москву призжать с дачи будем. Это значит, что мы и в будний день сможем!
Боже, какое платье! Вот для чего нужны девочки!)))
Я поняла в чем разница, у вас кудряшек нет! (Тут я весело и искрометно улыбаюсь и показываю язык)))))
А у меня... А у меня - Красный День календаря! Почти два года не было! Завидно, да? А то на прошлой неделе думаю, чего это настроение такое гадкое, как будто ПМС. А именно он это и быыыл! Я живу по законам нашей страны - ОВИРы закрывать перед отпуском, красный день календаря - не только перед отпуском, но и в день отключения горячей воды.
веселушка
07.06.2004, 14:37
Чего-то не похоже на ПМС. Уж больно веселое сообщение. Жизнерадостное я бы сказала.
Встречаться 23-25 июня будешь?
Там в кафе рядом со столиками есть место для игр для детей. Те можно кофе/чай пить, а дети рядом играют
Насчет встречаться пока не знаю, но предварительно хочу.
Насчет машин: может купим впополаме, а то одна точно не потяну:-)
Насчет платья, натуральных материалов в нём не было ваще, я специально взяла у соседки померять и решить нужно ли нам подобное. Моё решение - отказать.
Лена берёт с собой на прогулку игрушки по принципу анекдота: на всякий случай, а случаи разные бывают. Регулировать кол-во ненужностей получается не всегда.
Ничего себе. Я ещё в ноябре свой день красный заполучила.
С отключением горячей воды поздравляю тоже:-) У нас этот праздник жизни ожидается в конце месяца.
Расскажите подробности кто владеет вопросом.
Когда поточнее, где ориентировочно, с детьми или без, кто собирается и т.п.
А я все жду... надеюсь, что дождусь не скоро ;-) А вообще сколько лет отсутствия считается нормой ;-) кто в курсе?
Конька!!! Ждем, ждем и еще раз ЖДЕМ :))) Мечтаю познакомиться с вами в реале :)) Ежели встреча будет в будни - будем о д н о з н а ч н о :))
Предпочитаю Мир Детства :))), и от дома близко и понравилось :)))
А у меня первый раз аж в октябре были :)
24-25 мая. Или Мир Детства или Зеленая дверца (я предпочитаю первое:)
МЫ будем :)))
Для нас приемлемое время: либо с 10 до 12, либо с 17 до 19 (второе - удобнее:)))
А у нас через 5 дней уже включают :))))
Думала, что хуже перенесем отключение, ничего, нормалек :))), даже не заметили :))
На всякий случай закуплены пять кукол, так что вам еще достанется:)
ФИФА! Не мая, а ИЮНЯ! Май уже кончился! Я не умею в прошедшем мае встречаться. А до следующего еще очень долго ждать.
Мне кажется, что с 17 до 19 тяжело, так как некоторым ехать далеко. А Алиса, как я знаю, рано ложится спать.
Я 23 буду в Москве, если встреча будет 24, то я останусь еще на денек. Но мне не подходит Зеленая дверца, там меня со старшей не пустят, а в Мире Детства ее хотя бы в игровую комнату сдать можно :-)
У нас никаких новостей нет, так что я просто похвастаюсь фоткой деток ;-). Хотя, есть одно достижение, Василий научился кувыркаться через голову, теперь это делает при каждом удобном случае, хорошо, что я всегда в такие моменты рядом и могу подстраховать.
Маша, дети - загляденье. Вася так выгорел или просто посветлел, темнее же был?? Ну как там на даче рассказывай, а то мы тоже в выходные переезжаем. На встречу тоже постараюсь приехать.
Спасибо за комплимент :-)
Да, Василий светлеет, но, думаю, блондином ему не стать, просто не в кого ;-). Хотя, у меня цвет волос до того, как я родила Арину, ьыл гораздо светлее, чем сейчас.
А на даче здорово, особенно Арине, она там весь день на улице, мучает соседскую собаку ;-) Мы тоже окончательно переедем только в эти выходные, муж будет работать в центре, ему с работы будет удобнее ездить, чем сейчас с Калужской. Мама с Ариной там уже ночевалив прошлые выходные, а мы возвращались в Москву, думали годовщину свадьбы отпраздновать, но так устали, что никуда не пошли ;-)
Дождалась :-(
Прям вот так?!! Ну просто утром в газете - вечером в куплете))))
Встреча Коньки с Маськой в Москве. С детьми. Они прилетают 22 июня. По причине отьезда публики на дачи решено встречаться в срочном порядке 24-25 июня. Тут я рыдаю слезами крокодила, а Алиска рыдает просто своими слезами, они у нее все-равно гораздо больше крокодиловых. Мы сегодня выкупили билеты в Монреаль. Улетаем 23 июня в 7 утра. Все, не видать нам разрекламированных кукол:)) Но самое ужасное, боюсь, что теперь мы умрем от зависти, когда вы все встретитесь. Очень хочется увидеть всех наших знакомых любимых мартят и еще незнакомых, но уже любимых всех других веснят. Если вдруг чего перенесется, имейте в виду, что мы прилетаем 4июля. Надя, вы на сколько в Москву? Пойдем уж хоть детей развивалкой вместе пытать. Младшая группа теперь занимается по вторникам и четвергам с 10 утра. У тебя будет выход в Инет в Москве?
Не знаю, как российская сборная, а Вася с Аришкой к чемпионату точно готовы. Хорошо там у вас. Травка, крылечко, собака, дети довольные.
Мы еще и мангал купили для ожидаемых гостей, так что дело за вами, собирайтесь в гости на шашлыки :-) Травку и удовольствие обеспечим по полной программе ;-)
Прям вот так :-( Лучше бы я молчала ;-)
Надо что-то такое хорошее сказать, чего бы мне очень хотелось... может сбудется? ;-)
Ой, как жалко :-( Ну ладно, еще увидимся, я все же надеюсь вас заполучить к себе в гости.
Мы тоже будем! Приезжайте быстрее, а то у Агаты на лице от комариных укусов живого места не останется! :-)
Лапули наши! Как же здорово на деток действует отдых и свобода!
Просто я
08.06.2004, 14:59
Ой, Марья, как я тебя понимаю ;-).
Просто я
08.06.2004, 15:03
ЧТО!!!!!!!!!!!! А как же Канары?!!!!! Или чего та было? Ну а если серьезно, то рады бум вас лицезреть на земле канадской :-). Милости просим! Где остановиться изволите, господа? Надолго-ли к нам? А у нас как раз патио наше готово, закончим только вот с цветочками (уж очень припозднились мы в этом году) и... дадим детям вволю побегать во дворе (папа наш забор построил, высокиииий!)
Просто я
08.06.2004, 15:08
Фота - класс! Врнее детки - класс! Кувыркаться? Это что-то! А мы вчера влетели в баскетбольный щит :-( и прямо переносицей. У нас теперь такая ссадина! Данька "косил траву" своей косилкой на патио, а там я ему приляпала баскетбольный щит, он тудя мяч бросать любит, невысоко так... ну он и влетел туда по полной программе. Все это на него свалилось :-(, мама в ужасе, а он хоть бы хны. Правда нос опять поврежден.
Все идет по плану. На Канары мы в эту субботу отчаливаем на недельку. Как у вас погода? Лето обещают жаркое? Мы к вам приедем на 10 дней. Предлагаем вместе прогуляться по набережной, у вас там фестиваль джаза как раз намечается? Марин, ты на своей легкой прогулке-коляске с Данькой в город выезжала? Как она себя ведет на ваших дорогах-плитах? У нас такая же. Лень везти большую коляску, но сомневаюсь, что маленькая будет достаточно проходимой на монреальских дорогах. Что посоветуешь?
Сборы в дорогу.
Я стала купленных на подарки кукол в чемодан убирать, а Маська это увидела, и вдруг жутко разревелась! Я подумала, что ей стало обидно, что я всех кукол спрятала, нашла такую же ее куклу и ей дала. А она ее схватила, и давай ее тоже в чемодан пихать (я его еще не до конца закрыла). Плачет и пихает куклу в чемодан. Поди пойми, что ей в голову взбрело!
веселушка
09.06.2004, 09:43
Проблема не в ехать, а в детской активности. Нам вот после дневного сна тоже предпочтительнее.
:-))))
Ждем вас :))
Просто я
09.06.2004, 15:00
Отвечаю по-порядку. Погода :-). Вчерась +31 (с влажностью +36), согодня +26 (с влажностью +34). Обещают легкое "похолодание", завтра жара должна спасть. На счет всего лета не знаю. Влажно очень, как следствие жара удваивается. Какую коляску брать? Хм-м-м... удобную для Алиски. Ей же ведь может и поспать в ней придется. И что бы от солнца козырек можно было закрыть. "Прогулка" на наших плитах прыгает, как впрочем и любая другая. На резиновом ходу заметно меньше. На счет прогуляться н фестиваль поглядим. Вы с папой на этой раз? А Лиска на Канары летит? Многовато для ребенка будет туда-сюда. Устанет девушка.
Да, я последнее время в город выезжаю с большой коляской, он хоть в ней отдохнуть может.
Просто я
09.06.2004, 15:02
Маш, ты про какую травку :-), если не секрет?
Просто я
09.06.2004, 15:07
Ой, они такие сейчас обезьяны. Данька видит меня со шлангом для полива, тут же бежит и отбирает и давай сам :-), а когда воду открою, то пугается очень и уже не хочет. Напор сильный воды. А вчера устроил себе "водные процедуры" на свежем воздухе. Всю воду из ванночки на себя ухнул (это ему вместо бассейна, дабы убедиться, что ему интересно). А еще мы сели на велик и перебираем ногами по земле, так и катаемся. Вот педали крутить как-то неохота.
Счастливых вам сборов и приятного полета!
Там разная, на любой вкус ;-) Мне незабудки очень нравятся. А вообще весь участок зарос так, что напоминает лес, о такой даче я мечтала всю жизнь... Жалко, что ее нельзя купить :-( а то я там домик заброшенный присмотрела.
Хочу такую погоду! Я умираю от холода... я так ждала лета, а оно все не наступает :-( Надо подаваться на ПМЖ в теплые края.
Просто я
09.06.2004, 15:46
Маш, когда постоянная жара, то быстро надоест. Надо выбрать что-то среднее... Ну, например, Франция, там и жарко и зимой нехолодно, правда, Соня? ;-) Едем все туда, ну их эти сугробы!
Просто я
09.06.2004, 15:48
Хорошего вам времяпровождения! Ну и погоды тоже!
Не знаю, может я в жарких странах не жила, но я 30 тепла переношу легче, чем 10 мороза.
Trulelya
09.06.2004, 23:55
КОНЬКА!!! ОФФ!!!
Вы едете в Москву??? А как долго вы там будете???
Честно говоря, мечтаю с вами познакомиться!!! Уже не первый год ;-) И маська ваша такая славная кукла :-)
Как вы относитесь к тому, чтобы встретиться?
Мы после Евкиного др (23 июня) хотим куда-нибудь поехать, конечный пункт Кострома (прабабушку навестить), но ведь туда можно и через Москву :-) Я бы с Евой с удовольствием с вами встретилась :-) А если ещё мамы с детками будут тоже отлично :-)
Но мы раньше 25-27 из Питера не уедем...
ЗЫ Интересно, вот так вот со сторыны от незнакомого человека такое предложение выглядит нормальным? ;-)
Ждём вас. Очень надеюсь, что удасться увидеться.
А можно ли будет как-нибудь с тобой связаться в Москве?
Просто я
11.06.2004, 15:24
Соня, я так поняла вы улетаете завтра на отдых. Желаем вам хорошей погоды, спокойного моря, красивых островов, ну и всякеой разной всячины, которая радует глаз и ласкает душу ;-).
Спасибо.
Дрожите жители острова Тенерифе! К вам едет Алиска в боевом настроении на чудесном периоде отращивания клыка! Возрадуйтесь попугаи, мы намерены посетить один из самых больших в мире парков попугаев! Ура, нас ждет песок в неограниченном кол-ве!
Просто я
11.06.2004, 18:51
Ага и медузы тоже ;-). Будем надеяться, что нет.
У меня почему-то море ассоциируется с медузами, а если Турция, то с ежами. Все ни как у людей :-).
Оля Яшина
12.06.2004, 20:27
Мне кажется, для медуз рановато ещё (-)
Оля Яшина
12.06.2004, 20:29
Видимо, Конька ушла обдумывать предложение. А может, кукол в чемодан продолжает упаковывать, а они не помещаются.
Оля Яшина
12.06.2004, 20:37
И меня не напрягает (-)
веселушка
12.06.2004, 22:00
Оль, не исчезала б ты, а ????
незримо присутствует, но о себе не пишет :-) Как Далия, как Яша? Где фотки? :-)
Predlozhenie vyglyadit sovershenno normal'no, mozhno kuda-nibud'vmeste s det'mi shodit':) Pishite na mail (shishechka2001@yahoo.com). Ya v Moskvu priedu 22-go, a do etog so mnoy ne svyazat'sya. Seychas ya prosto sluchayno v internet-cafe zabrela otdohnut'. A v Moskve budu ya do samogo kontsa iyulya.
Привет! Нда, давненько у нас такого затишья не было...все в отпуска что ли уехали? :))
Мы на даче живем с четверга по понедельник, с июля на постоянку укатим, до сентября. В том году Инет брал на даче, в этом ну никакого коннекта :(
Все таки с сентября я решила на работу выходить, уже вот и бабуля уволится с работы с середины августа. Как-то и хочется и нет, не могу понять :))))
Вальчонок растет на радость всем :))), на даче в полном отрыве. Выходит на улицу в 8 утра, заходит в дом в 8 вечера. И спит и ест тоже на улице :)). Ляпота в общем.
Уже совсем перешли на один сон (послеобеденный).
Тут вот жара была пару дней, гуляли в одних трусах, да сарафане. Все дела - только на горшок :)
Ходим уже совсем уверенно, иногда и не догнать :). Говорим много чего. Из игрушек больше всего любим куклу в коляске, мячики всевозможные и машинки :)))
Просто я
15.06.2004, 19:05
Молодчинки какие вы! Мы тоже целый день на улице, поэтому сюда почти и не заглядыаем. А если мне и очень хочется днем, то Данька мне не дает, сам хочет :-). Вообщем скандалим по этому поводу. Ему кажется, что это он должен все новости прочитать, а потом мне изложить в своей редакции.
веселушка
15.06.2004, 21:26
Для тех кто будет встречаться!!!!!!!!!!!
Что будем делать? Конька 22-го приезжает, с 24-го может встретится, как я поняла. 24е это четверг, следующий понедельник - 28е. Желательно пораньше конечно.
Можем коллективно решить и ей на мейл отправить. Можем ждать, когда она выйдет в эфир 22го конечно, а потом собираться еще две недели :-). Она так опять уедет, как прошлый раз. Предлагаю все-таки определиться к 23 ему числу.
Начну с себя. Могу в любой день и практически в любое время. Не очень желательно с 16 до 18ч., но в принципе могу подстроится если уж учень надо.
Кто следующий?
24-е вполне устраивает. Да и 28, в принципе, тоже :). Мне главное, чтобы не пт, сб и вс...
Время - лучше с 17 до 19. Но можем и с утра, тогда с 11 до 13. Точно не сможем с 13 до 15 (спим:)
Голосую за "Мир Детства"!!!
веселушка
16.06.2004, 14:15
Тогда лучше 24го наверное, пораньше. Где Смеха? Мур? АУ! Мартята?
Что со временем? Мир Детства до каких работает?
Совсем взрослая Валюха :-) Мы на такие подвиги не способны:-) - постоянно 1 сон( у нас то 1, то 2), уверенно ходить ( мы еще иногда падаем на попу), и много чего говорить ( у нас "цветы", "киса" и "зайка! - все одним словом - " сиии" называется :-)) Очень любим смотреть "Телепузиков", особенно солнышко ему нравится:-)
А из плохого - опять болеем - нга фоне лезущих моляров подцепили простуду :-(
Телепузики? У вас на кассете или опять по телеку показывают? :)
Просто я
17.06.2004, 18:35
Маша, вы еще не уехали?. Все наверное в сборах. Как Василий готовится к переезду на дачу? Арина всех кукол собрала? ПОгодка только в Москве не очень, да? Дедушка нам сегодня пожаловался, даже обогреватель иногда включает. Мерзнет старенький наш :-).
веселушка
17.06.2004, 18:50
Наверное на кассете. Меня тоже заинтересовало , то, что он уже смотрит. А что, неужели понимает там что-то???????
А у нас тоже кошка и все живое с-и-и-и-и называется:-). Я думала это только моя так круто загинает:-).
Я 26 отъезжаю на дачу, 24 скорее всего смогу проучаствовать.
пока их только 2 - Телепузики танцуют и Любимые игрушки. Причем, в 1-й раз смотрели мы вместе, и с каждым разом Лешка все лучше и лучше их смотрит, усидчивей. Тамошних кроликов я называю зайками, а он их путает с кошками( мне так кажется). :-) Солнышко с личиком карапуза - вне конкуренции, такой восторг!!!! :-)
И еще: у нас сломался пульверизатор, которым мы с Лешкой опрыскиваем цветы, я его выбросила, так теперь он все время приносит мне из ванной Мистер Мускул для мытья окон(пульверизатор), требует опрыскивать цветы, ведет меня на балкон. ?-) Ведь соображает, что конструкция одинаковая! Вундеркинд! :-):-)
А у нас "на" и "дай" одним словом говорит - "на" или "на-на" или если очень надо то "на-на-на" :)))) Одно время говорила "дай", щас перестала....что это? переходный возраст малолетних? :)))
А так на кисок мы говорим уже давно "ися", на собачек "ав-ав" :)
Нам 24-го удобно, хотя другие дни тоже устроят. С 13 до 15 Агата спит. Голосуем за Мир Детства :-).
Ксения и Агата.
веселушка
18.06.2004, 15:56
А до каких этот Мир Детства работает? А у нас с 15 до 18 дрыхнет последнее время. А после 18 всем поздно????? Может утром тогда? Или все-таки вечером?
веселушка
18.06.2004, 16:02
И у нас на "на" и "дай" , - одно слово --НА. Или на-на, или на-на-на:-). У подружки моей, ребенок в свое время тоже, точно так же говорил на "дай"-на. Это норма, как я понимаю.
Мир Детства работает до 22-х :-)
И ссылочка www.mirdetstva.ru
Просто я
20.06.2004, 19:21
Да уж, лето, все в отпусках :-). Зато у вас там встреча намечается, а это здоровско!
А пока - вот
1. Московская весна
2. говорим, говорим, говорим...
УУУУУ, 24-го не смогу :(((, у мужа по дороге с дачи вчера авто сломалась, так что на неделю (надеюсь, что не больше), он пересел на мою....без авто на работу ему никак :(((, да и нам с Валей в МД тоже :(...может быть еще что-нибудь придумаю, но пока вот так вот :(
Привет, мальчишки и девчонки, а также их родители! Мы вернулись с Канарских островов живыми и невредимыми и даже, больше того, отлично отдохнувшими. Мы были на о. Тенерифе. Остров из 3-х условных частей: юг – пляжи+солце, центр – вулкан выше 3000м + горы, и север – тропическая растительность + попугаи и другая живность. Погода очень ровная, +18 – ночью, +26 – днем. Мы были на юге. Медузы нас не покусали /их не было/. Море Алиске понравилось. Вернее, это был океан, но, правда, с просто неприлично маленькими для океана волнами. Лиска отважно заходила в волны, собирала прибрежные камушки, и, естес-но, ковырялась в песке. Детский бассейн Алиской использовался в качестве большой ванной, она там переливала воду, плескалась, играла в мячик. А взрослый бассейн мы применяли по назначению – т.е. мы там плавали. Оказалось, что Алиска практически умеет плавать /держась за мою шею/. Посещали мы Аквапарк /понравились горки/ и зоопарк /там звери на воле живут/, крокодилы, львы и тигры не удостоились Лисиного внимания, а понравились ей больше всего кошки и еще павлин с павлинятами. В плане повседневного житья-бытья /детские стульчики, кроватки/ все имелось в наличии. Питались мы с общего стола + смесь из бутылки, кстати, после бассейна и беготни на воздухе у Лисы был зверский аппетит. Приятно порадовала Алискина способность контачить с другими детьми, причем, как правило, старше ее. Мы там даже детский клуб посещали. Ребятенок вырос, повзрослел /как всегда в поездках/, научился здороваться на испанском языке. Фотки прилагаем.
веселушка
21.06.2004, 12:57
Да в чем проблема-то, я не понимаю????? Ну махните рукой и приезжайте на частнике. Или такси можно заказать на крайняк. На тот случай если вы на частниках никогда не ездили и ловить их не умеете:-). Ну знакомого кого можно попросить. Мы то поймаем как раз наверно машинку. Я по этому поводу и не задумываюсь даже.
Грядки Валентинка одна возделывает, или ей кто-то помогает? Загорела еще больше.
Если вы так и не опредплитесь со встречей в ближайшие дни, то мы к вам с удовольствием присоединимся после 5 июля. По месту - подходит Мир детства. По времени - подстроимся под вас /но не позже 18 часов, тк мы папу с работы всегда встречаем/.
Марин, а что говорите?
Как кубики Зайцева поживают? Мы их сложили, наполнили, склеили, но пока не занимались.
Такси? Хм, что-то даже не подумалось :), всегда на собственных колесах :) А это мысль, правда папа наш будет не в восторге :(, доверяет право управления с малышкой либо мне либо себе...
Попробую, очень попробую вырваться...тем более, что куклы из Мексики едут :)))))))
Пока вроде как на 24-е июня (чт) все настраиваются.
Так?
Время - с 17 до 19.
Если ошибаюсь - поправьте :)...
Здорово отдохнули, молодцы :)) И с возвращением!!!
Классный адидасовские сандалии у Лиски :), где покупали?
Еще мне фото с трубочкой понравилось :), а мы из трубочки ну никак не можем пить :(...
Вы подстриглись что ли? :)))
мы опять через 2 дня улетаем в Монреаль. Так что это еще не полное возвращение блудного попугая.
Сандалии покупали на Тенерифе. Я брала только необходимое с собой в надежде все купить на месте /тк мы ездили без папы, чемодан облегчили по максимуму/. Но в этом отношении меня Канары разочаровали. Сандалии и были одной из немногих приличных вещей, остальная одежонка - так себе.
Пить из трубочки там научились, и только из трубки и пила /'обезьянка' повторяла за взрослыми, все коктейли пьют из трубок/
Подстриглись /я стригла/, потому что жарко.
Прелесть какая! Так старается.
Просто я
21.06.2004, 15:27
Сложила я только половину, но из-за того, что крышки от бутылок я оставила в Москве, а пиво не пьется (НУ НЕ ПЬЕТСЯ ПИВО!!!!!!) в нашем доме, то дело движется очень медленно. А пока говорим "хай" папе :-) и "аль" по телефону :-).
Просто я
21.06.2004, 15:39
Открывала фотки, подошел Данька, посмотрел на Алиску и сказал "Hi!" :-)...
Просто я
21.06.2004, 15:40
Сонь, а вы к нам с папой летите или опять одни дамы ;-).
Мы к вам с папой. Встречайте!
Путешественники вы наши :)) Завидую по белому :)
Без папы? Ну вы даете? Я без папы совсем не ездок...
Просто я
21.06.2004, 20:47
Звоните как прилетите. Домашний телефон - прежний, а вто мобильный новый. Так что звоните домой. Может чего и придумаем. Вообще лето время такое, гостевое что-ли. Мы постоянно мотаемся, то к нам постоянно кто-то приходит. Летом хочется гулять, жарить шашлыки и пить холодненькое белое винцо :-). Ну иногда можно и красненького пропустить ;-).
веселушка
22.06.2004, 10:02
Да на 24 ое. А Конька уедет к концу месяца, поэтому надо до первого встретится. Фиф, а вам 19-00, крайний срок? Меня вообще-то все устраивает, но если захочется например подольше побыть, вы уже на можете, да? К пяти я не успею, в крайнем случае к шести.
А еще вас Мур могла бы подвести, она ведь живет недалеко вроде :-).
Но она пропала куда-то.
Привет, Соня и Алиска!
Рады, что вы вернулись отдохнувшие, загоревшие и счастливые!!! Невероятно, как Лисенку понравилось море! Все таки Рыбка по гороскопу что-то значит! :-)
Состоялось ли знакомство с попугаями?
Как жаль, что вы так мало пробудете в Москве! Очень хотелось вас увидеть!
Алиса очень выросла, о чем свидетельсьвуют супер фоты! А за столом Алиса, похоже вела себя очень прилично! Молодцы вы!
Короче, супер!
Сегодня в новостях услышала о выставке садов, где-то в районе Фрунзенской. "Выставка садового дизайна, приуроченная к 850-летию Москвы,
призвана возродить традиции ландшафтного оформления в России, показать современные тенденции отечественного и зарубежного дизайна усадеб и особняков"(цитата :-)). Видела на ТВ кусочки экспозиции - очень красиво. Если завтра поедем - звякнем вам.
Марин, кинь мне на этот мейл твой номер домашний, пож-та.
Ксюшечка, мы сегодня ночью уже через 5 часов улетаем. Созвонимся, как приедем.
За столом Ли-Лиска вела себя минут 15 прилично, а потом просто ужасно. Я под конец нашего пребывания боялась, что нас в рестораны пускать перестанут, так мы свинячили.
Девочки, Аня просила передать, что на встречу она не придет, т.к. они с Олей попали в больницу. У Оли круп :-(. Они в инфекционке в Тушино. Отек пока не сходит, лечат, когда выпишут неизвестно.
Пусть выздоравливает скорее!!!!!!
веселушка
23.06.2004, 09:14
Ксень, а ты будешь с нами встречаться. Мы на 24 ое планировали, но Конька еще не отозвалась пока. В крайнем случае в ближайшие дни. Какая ж выставка если мы встречаемся:-)? Ну если она отзовется :-). А где-нить с 6 ти вечера можешь? Тебе не поздно?
веселушка
23.06.2004, 09:18
Ужас какой! Вот не везет. И нам тоже, что не встретимся. Где ж она его могла подхватить? А от крупа прививки есть?
веселушка
23.06.2004, 09:49
Блин! Прочла внимательно Конькино сообщение. Она оказывается в Москве до конца июля будет, а не июня. А я числа до 5 го может буду, а может и дольше. Но вряд ли. А что это меняет? Мур не может. СМеха опять пропала куда-то. Кого ждать тады? Софи? А Софи 5 го прилетает? А Валентинка, в Москве тока до конца июня? Я так поняла? Может не тянуть все-таки тогда? Конька и 2 раза если что встретится может. Короче АУ!!! Конька отзывайся! И Фифа тоже. Сможешь Софи ждать, али нет?
Похоже, что сейчас все отменяется:(
Приехали мы из Испании совсем больные: у Маськи бронхит, а у меня отит. Это рядом с нами в самолете Мехико-Мадрид девочка с гриппом сидела 11 часов. Уже вторую неделюболеем. Жутко обидно!!!
Молодец, приавильно перечитала:именно до конца ИЮЛЯ. 6 недель, а не одна неделя.
УУУ, бедняжки!!!! Мурик, выздоравливайте скорей!!!!
А в Тушино какая б-ца? 7-ка? Считается хорошей. А еще моя мама живет в доме напротив.
Готова встретиться практически в любой день до 2 июля!!! Начало след. недели (вт, ср) предпочтительнее, я буду уже на авто :)
Жаль, очень жаль :((( Выздоравливайте!!!!!
Как Маська бронхит то переносит? :((( Бедняжка :(
Конька до конца июля будет, так что времени для встречи с ней - вагон и маленькая тележка :)...
С уважением,
Выздоравливайте скорее!
С уважением,
Да! Да! В принципе могу в 18. Главное до 21 домой попасть. А я читаю и думаю, ужас, мы наверно сегодня встречаемся :-)! Торможу!!!
Просто я
23.06.2004, 14:23
Лови, если ты еще дома.
Просто я
23.06.2004, 14:27
Ксюш, будь добра, напиши мне телефон по которому можно обувь заказывать. Ну помнишь мы говорили про "Котофея" или "Антилопу"... Короче, там где доставка на дом. Я их сюда попрошу доставить :-). А если серьезно, то моя тетка собирается к нам в гости, хочу ее нагрузить по полной программе ;-).
Просто я
23.06.2004, 14:28
Выздоравливайте! Не болейте!
веселушка
23.06.2004, 15:12
Ну а до 5 того -то получится??? Мы надеемся! (-)
веселушка
23.06.2004, 15:15
Ну, а ты-то собирешься? (-)
веселушка
23.06.2004, 15:35
Вишь не получается к сожалению завтра. Может числа до 5-го все-таки встретимся:-).
Просто я
23.06.2004, 18:49
Хуже нет как в самолете инфекцию подхватить. Сочувствуем, лечитесь! В Москве много всяких эффективных средств быстро поставить вас на ноги. Хотя как тут ребенка от бронхита лечить? Микстуру пьете? Выздоравливайте все!!!!! Сказала она и громко чихнула :-), у самой насморк.