Просмотр полной версии : * Детки рожденные весной 04 *
Мамочки весенних деток! Давайте общаться! А то хожу к зимулям и зависть берёт! Они такие дружные. А мы намного младше. У нас чуть-чуть другие проблемы :)
Меня зовут Наталья. Дочке сегодня 5 недель. Мы из Москвы.
Брусника
01.06.2004, 18:56
Познакомиться мы всегда рады! Я твоя тезка. Меня тоже Наташей зовут. А дочку Александра. Она родилась 26 апреля в 7 ГКБ Москвы, а вообще я из подмосковья.
лампочка
01.06.2004, 20:18
Ну и я до кучи. Зовут Лена, 31 год. Родом из Пятигорска. Живу в Англии. У меня два мальчика, причем оба весенние: одному 2 года, второму 2 месяца. Брусничка, а ты с Евы?
Ура-Ура! Всем привет! Я Белка (по нику и по пачпорту), мелкая моя Юлька, родилась 27 апреля в 1 ГКБ (ненавииижууу эту гнусную дыру!). Еще имеется у нее старший брат 4,5 лет от роду (3.12.99) по имени Витька. Живем в Москве. Может наши майчушки сюда подтянутся, а то беременные еле-еле топик подддерживали, а как родили, так и вовсе все пропали. Я вообще-то в середине мая рожать собиралась, но вот вышло слегка иначе.
Веснушечки, здравствуйте! Вы тут нас эта, помянули.. Позвольте вас всех поздравить с присоединением к мамскому болтливому сообществу!
...Ну, надо же - уже есть кто-то младше нас!
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Luka_smith
02.06.2004, 01:50
Я еще в маме-не.ру топик поднимала про мартят, но никого не было...
Я Вика и мои малые - Кимка 2 месяца (17 марта) и Женька 5 лет (1998 год)... Мы бывшие алматинцы, сейчас в Канаде :-)
я что-то тут задумчиво-слезливая стала, да еще в форуме смотрю - веснята так и не появляются, почему-то так грустно становилось - детишки родились, весна проходит, а тут так и нету их.. радует, что нашлись :) Растите здоровенькими :)
Нина и Алина (26.01.04)
лампочка
02.06.2004, 10:40
Девочки, у кого двое, как вы справляетесь? У меня разница в два года, и пока очень тяжело. К недосыпу я уже привыкла, а вот как удержать старшенького, чтобы он младшего не покалечил. Я знаю, он не специально, но вот сегодня, например, он на него упал. Обошлось, слава богу, но ведь это не первый и не последний.
Брусника
02.06.2004, 13:36
Лампочка! Как я тебе рада! Как вы там поживаете?
Как справляешься? Небось продохнуть не дают твои сорванцы?
Брусника
02.06.2004, 13:39
Ну тады мы почти ваши ровесники день-в-день.Но мы в ПДР родились(26 апреля)Чем тебя в 1 ГКБ обидели? Рассказывай скорее. Мы им за тебя головы-то поотрываем :-):-):-):-):-):-)
Брусника
02.06.2004, 13:50
Спасибушки. Растите большими и здоровыми!
Только постоянно присматривать. Моей старшей почти 4. Вроде разумная, послушная, осторожная, сестричку любит. Но совершенно не угадаешь, что ей может придти в голову :-( Вчера Лиза лежала в кроватке, а Настя решила залезть по боковой стенке этой кроватки, чтобы ее погладить. Счастье, что кроватка оказалась достаточно устойчивой. Теперь, если иду в туалет, то оставляю Лизу только на низеньком широком диване, с твердым запретом Насте по этому дивану ходить ногами. Но в 4 они уже такие вещи понимают, а 2-летке вообще нереально что-то запретить или объяснить.
Вот, правда, спать они мне вообще пока не мешают. Ночью обе хорошо спят (ттт), да и днем можно с Лизой лечь, Настя сама часик-два поиграет. Или втроем спим.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
Ай, слушай, как вспомню - так вздрогну... Нет ничего страшнее роддома в праздники. Грязь, полы за 8 дней помыли 1 раз (в послеоперационной, где мы лежали вдвоем с одной мамочкой не мыли вообще, в общей потом - 1 раз, а нас там было 9!). Дети отдельно, я свою Юльку только на 3-й день вообще первый раз увидела. Колют 5 дней по 6 раз в день гентамицин с линкомицином (попа до сих пор болит!). Детей кормить, естественно не дают. Нет, я понимаю, что у них ничего другого нет. Я понимаю, что после кесарева антибиотики колют всем. Но вопрос в том - какие!!! Ну почему мне ни одна зараза не сказала, что бывают совместимые с кормлением и надо их самим купить? Неужели б мне не купили? Кормят... НЕт, я не в претензии, что холодное и невкусное. Но объясните мне, как можно людям после полостной операции и кормящим мамам давать ГОРОХОВЫЙ суп и капустную солянку на второе? А 8 дней на сухомятке, принесенной из дому замороченным папой, на котором повис старший... Меня спасла подруга мамы, которая присылала бульончик в термосе. И главное - после 5-го дня, когда закончили курс антибиотиков я окончательно перестала понимать, что я там делаю. Праздники, никиких процедур, обход абсолютно формальный, ну и что я там бока отлеживаю? Детей поят водой с глюкозой, докармливают смесью, а потом удивляются, что они грудь не берут (ну, моя, к счастью, девушка с понятием оказалась, а девчонки в палате мучились, особенно первородки). В общем, но 8-е сутки, когда появились врачи, я ушла под расписку с жутким скандалом. Мне объясняли, что у меня шов в плохом состоянии, что я не доеду до дому, что у меня поднимется температура сорок и меня увезут в гинекологию без ребенка... и так далее. Я все подписала и ушла. Когда я через неделю съездила в "Пангею" к Логачевой и сделала нормальное УЗИ, Логачева мне сказала, что все у меня абсолютно нормально, пахать на мне можно и бечь оттутда надо было на 5-й день, а то что я до 8-го выдержала, эт я герой...
В общем, там (в 1 ГКБ) совершенно чудные медсестры, но условия и порядки настолько совковые, что я даже не думала, что такое еще возможно в наше время. Про 1 (дико грязный) туалет на все отделение (человек 40) и один душ я уж молчу, это само собой...
А я самая хитрая. Я старшего, выйдя из роддома, немедленно отправила к бабушке на дачу, где он сейчас и пребывает. Уверен почемуто, что к его возвращению сестра научится ходить и говорить :-) Но вот через месяц я с ними обоими уезжаю на море. Вот там развлекусь, я чувствую...
Девочки, делюсь открытой через форточку Америкой. Нас тут колики начали мучить, и нам волшебно помог Саб Симплекс. Просто чудесная вещь, девчонка моя стала опять спать как ангел, а до этого неделю мучились.
Господи, ну и ужасы у вас. Как хорошо, что я в Питере живу. Мы в роддоме жили, как на курорте. С Лизой и с папой в палате. Настю к нам бабушка в гости водила. Я, правда, все равно на 3-й день по ней соскучилась, и мы ушли под расписку, но абсолютно без скандала. Хотите домой, пожалуйста. Все документы нам подготовили быстренько и отпустили.
Маш, да в Москве тоже масса мест, где можно жить очень неплохо (даже бесплатно, а уж за деньги - тем более). Я-то собиралась в свой возлюбленный 4-й роддом, который у меня к ЖК относится и в котором я Витьку рожала, получив от этого процесса огромное удовольствие, и совершенно бесплатно. Приятельница у меня тут рожала в Красногорском р/д, контракт стоил 300 баксов, за которые ее облизали с головы до ног, муж был на родах и ваще... Но меня-то увезли по скорой, так как началось кровотечение и повезли туда, где место было. А рисковать и ехать своим ходом на такси в четверку и там потом в приемном покое доказывать, что они меня обязаны в такой ситуации взять я не решилась, так как имела полное предлежание плаценты, кровотечение означало отслойку оной, а в этом случае задержка может стоить ребенку жизни :-(. Так что уж куда привезли...
Да, с кровотечением выбирать не будешь :-(
Ya tozhe Lena, iz Moskvi, zhivu tozhe v Anglii i u menya dve devochki :-), odnoy 2.8, drugoy tozhe 2 mesyaza :-).
starshaya 3 raza v nedelu xodit v nursary...nu i voobzhe devochki bolee akkuratnie chto li, mne poka - ttt - vezet!
tak mi ix po-moemu uzhe i perezhili, xotya ya do six por na diete :-(.
У меня тоже двое, разница 2.4. Оба со мной дома и очень не легко. Пока помогает мама, приезжает на пол дня, но через неделю останусь одна. Старший тоже сестричку любит, но случайно может и ударить и придавить. Поэтому стараюсь следить.
Привет!
У меня Даша родилась 29 апреля. А старшему Тимке скоро 2 с половиной будет. Нас тоже колики мучают, но ничего особо не помогает.
За первый месяц набрали 1060 г. и выросли на 5 см.
а вы где рожали, поделитесь плиз... Мы на низком старте уже, но еще не определились до конца.
А мы родились 29 марта:). Было кесарево, по контракту в 7 КГБ. Вот третий месяц пошел:)))
Ирка и Дашик(29.03.04)
Мы обеих рожали в Радуге - www.raduga-birth.spb.ru
Ну ничего себе вы растете! вы же и родились крупные, по-моему? Мы за первый месяц прибавили 850, если считать от минимального веса, и того 3920 и удлинились на 1 см. А вы надо ж как махнули! Так держать! А от колик попробуйте СабСимплекс, классная штука, нас просто спас.
Да, растем. А я удивлялась, почему ползунки, которые Тимка у меня носил в 2 месяца. ей уже сейчас малы. родилась она 3600, 53. В месяц 4660 и 58.
I_r_i_sh_a
04.06.2004, 07:18
Только времени очень мало, чтобы сюда писать. Нам 2,5 месяца. Родились в 29 ГКБ 18 марта 3250х52. Сейчас 5900х61. Едим только маму.
Ночью честно спим. Днем - только в коляске на ходу, в первой половине дня долго (3-3,5 часа), во второй - 30-40 минут. Дома днем практически не спим - ни на балконе, ни в комнате.
Получилась у нас невольно сказка "Саша и медведи". Люлька с медведями, балконная коляска с медведями, мобиль с ними же, коврик на пеленальнике тоже с медведями. Еще и подарили трех мягких медвежат (один белый). В балконной коляске, когда пытаюсь Сашку укачивать, она вместо того чтобы засыпать, общается с медведями на обшивке - смотрит внимательно на медведицу (та с бантиком) и произносит разные звуки (мы с ней так же общаемся), потом улыбается старательно. А та молчит;)) И клоуну музыкальному тоже улыбаемся. Любим лежать в автокресле, топать ногами, чтобы оно раскачивалось и смотреть на качающегося на ручке крабика.
Есть еще старший брат 13 лет, но его уже трудно ребенком считать - почти взрослый.
Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)
Ну вот, обьявились веснушечки))) Я попросилась к зимулям, они меня радушно приняли, теперь вот наше время года есть...теперь буду и тут и там, надеюсь зимули меня не пропрут)))
Мы наверное самые старшие, мои девочки-двойняшечки родились 10 марта, Александра и Анастасия. Нам скоро три месяца. Был вопрос как справляются с двумя детьми---- выбора нет))) Очень тяжело, днем отдохнуть нет ни малейшей возможности, о том чтоб что-то сделать по дому - вообще разговор не ведется. Спать днем мы не хотим, нас надо развлекать или успокаивать. Пока на улицу собереш одну, потом вторую, вынесешь каляску, поочереди снесешь одну, потом вторую - уже домой пора возвращаться))) Но зато я называюсь так гордо "мамочка" и это прекрасно!
А еще двойняшки есть?
Лампочка
04.06.2004, 21:43
Брусничка привет! Я тоже рада тебя слышать! Справляюсь я как могу, а именно на дом забила, так как дети важнее. Поэтому каждый день куда-нибудь с ними выбираюсь. Если я сижу дома, я начинаю сходить с ума. Когда младшему было 4 недельки, у него был абсцесс на попе. Пришлось давать антибиотики. Потом та же фигня началась у меня, и я тоже была на антибиотиках. Я думала, что желудок совсем посажу малому. Но все вроде обошлось. Мы на полном грудном. А как вы?
Лампочка
04.06.2004, 21:45
А где ты в Англии обитаешь? Я в
Эссексе, от Лондона 30-40 минут.
Лампочка
04.06.2004, 21:49
Нет, мне никто не помогает. Моя свекровь берет старшего на 3 часа в неделю, и то не всегда. Он у меня в сад пока не ходит. Мы вот собираемся взять au-pair из Чехии, но это когда переедем в большой дом.
Лампочка
04.06.2004, 21:54
Да, двойняшки - это нелегко, зато потом будет благодать, когда они играть вместе станут. А как ты без сна днем справляешься, я не представляю. Для меня часок после обеда - святое. И детки, слава Богу, днем спят. Сколько раз ты ночью встаешь? Я кормлю в 11-12, потом в 3, в 5-6 и 7-8. В 5-ть он часто долго плачет из-за пуков-каков, но так, вроде, коликов нет.
Лампочка
04.06.2004, 21:57
Завидую белой завистью. Моя мама в России. Старшего видела один раз в течение 7 дней на отдыхе, когда тому исполнился год. Младшего пока не видела. Вот буду ее приглашать в августе. Но помощница с нее никакая - ей 70 лет в след. году исполнится. Здоровье уже не то.
I_r_i_sh_a
05.06.2004, 15:54
во сколько у вас начинается ночь?
Мы купаемся в 21, в 22 уже спим обычно - и до 6-30 или 7. С одним кормлением посередине (совсем недавно стало одно вместо двух). Поскольку у нас очень капиризный вечер, часто хочется искупать и уложить пораньше. Несколько раз пробовали, но все равно засыпали только к 22.
А уже три Александры, однако, в весенних детках:))
Лондона 3-4 зона тьюба :-). А как деток зовут?
мне и 3 часа с моими двумя посидеть это порой каторга :-(, а у меня же девочки - типа тихие и спокойные ;-). А без сада и няни мне бы сразу и конец пришел :-(!
у меня раз на раз не приходится...вчера 4 раза, позавчера только два...скоко сегодня будет!? надеюсь на два :-). А купаю я через 3-5, а то и 7 дней, ну где то около 9-ти вечера, вообщем как получиЦа :-).
Лена и Алексия (25.03.2004)
Слава богу, ночью они спят, а то я б вообще с ума сошла))) Вечером купаю перед 12, укладываю спать, и до 6 утра это святое, иногда если подфортит и до 7-8 утра не просыпаются. Так что хоть ночью спать можно, но я такая соня, так люблю днем поспать, но.....не дают)))
Ой, Соломочка, у тебя ведь тоже двойня??? Какой сейчас срок? Как себя чуствуют малыши и мама? Крепись, самое сложное еще впереди, раньше думала доносить тяжело....но то , что начинается потом - не идет ни в какое сранение))) удачи!
Моя ночь начинается с часу ночи - в 23.00 купаю Наську, кормлю укладываю спать, в 24.00 занимаюсь Санькой....но!!! Мы ночью не кушаем, спят до 6 утра, а если повезет до 7-8 утра (ТТТ, чтоб не сглазить. Если ночью проснуться, а такое может себе позволить только младшенькая Наська, Санька спит не просыпаясь, так вот - если Наська проснется, даю ей чай попить, сосочку и в люлю)))
А я купаю каждый день, до недавнего времени еще и травки разные заваривала для ванны.
Лампочка
06.06.2004, 19:27
Я живу в 5 минутах от Апминстера - последняя по зеленой ветке тьюба на юго-востоке. В Лондоне бываем пару раз в месяц. С детьми довольно сложно на метро путешествовать. Вот возьму помощницу, будет легче. А сыновья у меня зовутся Стёлин и Брэттон. А как твои дочурки?
Лампочка
06.06.2004, 19:30
У меня способ отдыха от детей - занятия спортом и худением в спец. клубе. Два раза в неделю я хожу на Пилатес, детей отдаю на час в крейш, и два вечера оставляю с мужем, когда хожу играть в бадминтон и в слимминг верлд. Но, конечно, тяжело.
Лампочка
06.06.2004, 19:35
Я купать стараюсь пораньше - часов в 6-7, потому что хочу приучить его ложиться спать, как старшего в 7. Тот у меня с 6 где-то месяцев спал с 7 до 7 при полном грудном вскармливании. Но каждый день я не купаю, раза 2-3 в неделю, а когда был маленький, и того меньше.
Лена, Стёлин (6.05.02) и Брэттон (30.03.04)
Лампочка
06.06.2004, 19:37
Хочу поднять больную для меня тему. А кто верит в то, что детей укладывать спать на живот нельзя? Кто как укладывает? Я вот стараюсь на спинку, но на животике он спит гораздо лучше.
недели две назад :-) я все таки сломалась и уложила на живот. С тех пор спит ТОЛЬКО на животе, даже сегодня в коляске на прогулке 4 часа кряду!!! (в карсите на живот не уложишь, а жаль!), если на спине, то просыпается очень быстро - недовольная не то слово, ну и мне сооссно не в кайф, поэтому я теперь спанье на животе только поощряю :-).
И мы родились 18 марта в 11.15 утра(а вы во сколько?) в ЦПСиР, 3600 г и 51 см. Сейчас около 5400. Зовут Тимур.
Есть и боооольшой брат - 2г1мес.
Ночью спит 5-6 часов, потом начинает просыпаться каждый час. Днем засыпает или на улице, или в машине, или дома есть братик позволяет:).
Купаемся по возможности каждый день, если не уснет раньше старшего брата часиков в 9-10, тогда бывает жалко будить. Несколько дней назад перешли в большую ванну.
Привет! У нас тоже двойня и тоже две барышни! ПДР 9 июля, но для двойни он не годиться, сама понимаешь. Сейчас у нас пошла 36 неделя. Я вся вна нервах из-за выбора роддома (дважды полежала в больницах из-за занесенной инфекции/почки/антибиотики) посему теперь боюсь вообще всех медучреждений. Также не могу определиться с коляской. Вроде бы Эммалюнга душу согрела, но боюсь, что люлька буудет на двоих маловата. Не поделишься ли опытом по коляскам/кроваткам и анестезии (наверное кесарево было). Буду страшно благодарна. Я из СПб, а ты?
Я не верю. Старший обожал эту позицию, он вообще спал "лежа на четвереньках" - то есть поджав под себя ножки и отклячив кверху попу. Месяцев с двух и лет до полутора. Мелкая тоже периодически с удовольствием засыпает на животе недель с двух, а уж выкладываю я каждый день по нескольку раз. Она просто иногда в этой позе радостно засыпает, а иногда минут через 10 пищать начинает, тогда я ее переворачиваю.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:15
просыпалась в 2,4,6. Потом два раза - как-то бессистемно по времени, это было самое неудобное. Теперь вот один.
Зато мы днем отыгрываемся. Вчера спали 3 раза по полчаса за весь день. Это еще хорошо 3, обычно только дважды удается уложить. Даже в парке в тенечке, с птичками, в коляске на ходу - и то зачастую отказывается спать.
Девочки Энн, значит, опка старше всех. Мы на неделю младше. А вы на неделю младше нас;))
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:18
что нет необходимост каждый день купать? Наши ведь говорят - обязательно каждый день. Но для нас это замечательный способ провести время - всем в удовольствие.
А просыпался старший ночью?Это, конечно, мечта - такой режим.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:23
купить специальную подушку с дырками и расслабиться. Очень многие на животе спят.
Моя не умеет. Обязательно задирает плечики и голову. Когда устает - хнычет, но положить голову не догадывается. Если помогаю - возмущается;))
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:27
мальчиками. Она каждый день выходит гулять. Ставит двойную коляску в тенек, садится на качели или лавочку и часа полтора отдыхает. А я со своей одной бегаю рядом туда-сюда, туда-сюда;)) Ни на минуту не останавливаясь.
Но понимаю, что дома-то мне гораздо легче.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:30
Мы давно в большой ванне. Пришлось возвращаться в маленькую с 11 по 30 мая, пока воды не было. Сейчас радостно опять в большой купаемся.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:36
Хотела еще свою прикрепить, но она больше 300. Уменьшу - повешу.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 09:54
абонемент в фитнес-клубе пропадает. Но боюсь пока туда ходить. Вроде бы ходят многие и кормят, но знаю случаи, когда после начала занятий кормление постепенно сошло на нет. Хочу после 6 месяцев всерьез начать, когда уже прикорм будет. А то 8 лишних кг осталось и никуда не уходят сами:((
И еще вопрос: на каком сроке вы родились и с каким весом и как набираете?
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 10:14
Соседке повезло...моих тоже надо только катать, стоит только остановится начинают просыпаться и орать....так неприятно)))
Брусника
07.06.2004, 13:04
Да, мы полностью на грудном. Хотя поначалу страхов было миллион. Казалось, что молока мало, что оно недостаточно жирное и тому-подобное...
Даже в роддоме пару раз смесь дала. Сейчас и сама удивляюсь ЗАЧЕМ??
Но теперь успокоилась и слва Богу всё ОК. Замесяц прибавили почти килограмм.
Брусника
07.06.2004, 13:06
Я тоже на первомайские праздники попрсутствовала в роддоме.Но всё было ТТТ. Вот мой рассказ про роды: http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_5/143549.htm
Но твой раслучай это что-то! Ребенка на третий день увидеть это КОШМАР!
Хорошо, что всё закончилось хорошо. Блин, и это называется 21 век на дворе. Ррррррррр!!!!!!
Мы с Украины, поэтому с выбором роддома помочь не могу. Мы родились в полных 38 недель, плановое кесарево, наркоз общий ( я побоялась "присутствовать" на операции), до последнего дня принимала гинипрал. Старшая, Санечка, 3070/50,... младшенькая, Наська, 2350/49. Правда были проблемы у маленькой, но все уже позади. Вес набираем хорошо, даже разница между ними сокращается...но вредные))))
Коляска у нас с общей люлькой, очень неудобно- постоянно друг друга будят, да и места нам уже маловато там, а нам только 3 месяца, ну почти, 10-го будет.
36 недель это уже хорошо, именно после этого срока я перестала переживать, просто ждала.
Удачи))))
Брусника
07.06.2004, 13:07
Пять сантиметров? Ого! Ну вы и молодцы!
Брусника
07.06.2004, 13:10
И мы в 7 ГКБ. У кого рожались, если не секрет?
Забыла про кроватки- у нас у каждой своя, спят отдельно.
какой сейчас вес у деток по УЗИ?
Брусника
07.06.2004, 13:11
У кого нибудь детки диатезят? А тоя тут что-то сожрала, наверное, нехорошее. У дочи попа шершавая и лобик в красных прыщиках. Эх.... Как теперь узнать на какой продукт такая реакция? А то я ела всё подряд. До этого случая всё ОК было
можно получить какой либо совет-рекомендацию от так называемых патронажных сестер (?), но со 2ым ребенком я уже знаю все что мне необходимо :-), а с первым, помнится, было все в новинку :-), мы ей даже заплывы в ванне устраивали - плавать учили :-). Со второй, конечно, расслабились, уже точно не до плавания. А, вот, почему таких маленьких необходимо купать каждый день хоть бейте не понимаю...они же не пачкаются, не потеют, попу им каждые 2-4 часа и так моют...вообщем не вижу смысла :-).
Моя Наська очень этому поддается, хоть мы искуственники, но умная мама ребенка медом накормила....Наська очень вредничала одно время, соской плевалась, а соска это единственное чем ее можно успокоить...так я сосочку в мед и Насе в ротик, и так несколько дней раза по 3-4 в день....щечки ребенка краснющие))) Пришлось давать Кларитин сироп по 1 мл в день на протяжении недели - сошло)))
Брусника
07.06.2004, 13:25
Ой, какие вы хорошенькие!!!!Просто прелесть!!! Мамуля давай и свою фотку тоже :):):):):)
мама Ната и дочка Саша
уже есть в моем третьем сверху сообщении :-).
Брусника
07.06.2004, 13:33
Я меда боюсь. Говорят он очень сильный аллерген. До года не буду. А почему вы искуственники?
мама Ната И дочка Саша
Брусника
07.06.2004, 13:39
ИИИИ!! Какое платице! Я тоже такое хочу ! :-):-):-)
мама Ната И дочка Саша
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 14:05
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 14:10
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 14:13
полчаса идем, там дочка как раз просыпается. Потом муж таскает ее хныкающую час на руках, потом я ее кормлю. Все равно хнычет и не спит. Потом мы сдаемся и идем домой.
Так уже несколько выходных подряд - по субботам мы пытаемся гулять в Сокольниках, по воскресеньям - доходим до Лосиного острова. Результат одинаковый.
I_r_i_sh_a
07.06.2004, 14:28
Я тогда перепугалась, поскольку была уверена, что у нас никакого диатеза не будет (ни у кого в семье не было - ни у старшего, ни у племянниц, аллергиков нет) и ела все подряд. Потом прочитала у Серзов про "угри новорожденных" и успокоилась - точно наша картина. Прошло, как и должно было - к 10 неделям. Сейчас совершенно чистая кожа (ТТТ), ем все.
Аня, нельзя ни в коем случае детям мед давать. В идеале до трех лет. И не диатез главная опасность. У маленьких детей мед может вызвать ботулизм. Вот, например, ссылка http://www.e-mama.ru/print.php?sid=174 Набери в Яндексе мед и ботулизм, увидишь еще кучу ссылок по этому вопросу.
Девочки, а кто-нибудь кормит из двух грудей за одно кормление?
Так не рекомендуют - а у меня по другому не получается.
Я же и пишу УМНАЯ мама....ну не знала я....а тут еще такие же умные тетки посоветовали, что таким методом молочница в ротике убирается...самое главное, что старшей ничего, а вот младшенькая.... А искуственники, потому что молоко пропало на нервной почве- мы родились 10 марта, а с больницы нас выписали 17 апреля. Санечку я месяц кормила грудью, а Наська месяц на капельницах сидела, а когда ей уже можно было кушать, у меня уже молока почти не было, хватало на одно кормление в сутку и то только для одной. Пришлось с этим делом завязать. Вот такая печальная история произошла с моим молоком))))
Сейчас у одной почти 2200 у другой 2500. За месяц мы набрали по одному кило, что радует. А какая коляска, не Эммалюнга случайно? Я тоже переживаю из-за одной люльки на двоих, но другой никак не найти, чтобы дети смотрели на маму и их было видно. паравозики мне как то не нравяться. А что ты думаешь по этому поводу, какая коляска оптимальнее? Кстати, я тоже только вот в последние выходные стала что-то покупать из одежки, памперсов и т.п - самое необходимое, а так боялась... впрочем и сейчас боюсь...
Брусника
07.06.2004, 19:56
Очень жаль.. Может быть обратиться к специалисту по грудному вскармливанию? Сейчас таких служб пруд пруди. Круглосуточно выезжают и консультируют. Везде пишут, что ГВ можно наладить в течении 2 месяцев после родов, даже если не кормила до этого ни дня. Или ты уже и сама не хочешь?
у меня тоже оттуда фотка есть с соснами, но без меня :-).
любит ездить на руках, не на руках - орет...и так весь день бывает нон-стоп. Теперь я не верю, когда говорят что раз первый ребенок не спокойный, второй получается полная противоположность...вот жду 3х месяцев, ну или когда станет полегче :-).
нет - ттт! И вам желаю, чтоб все быстро прошло!
Лампочка
07.06.2004, 23:07
Машину вожу, причем уже 5-ый год, но не в Лондоне, е-но. Да, Кью Гарденс это противоположная сторона Лондона. Мы там были один раз, и мне очень понравилось. Вот хочу туда подругу из Америки свозить.
Лампочка
07.06.2004, 23:09
У нас в клубе с 6-ти недель берут. С первым я его до 9 мес. никуда не отдавала, а с этим с 8-ми недель.
Насмотрелись на ваших красивых девочек, тоже покажемся :-) Но фотографиях Лизе неделя.
Лампочка
07.06.2004, 23:39
Я тоже переживала по поводу спорта с первым, поэтому пошла заниматься, когда ему было 9 месяцев, причем занималась Пилатес. Прозанималась всю вторую беременность (потому у меня сил хватило самой родить после двух дней непрерывных схваток) и сейчас начала, когда мелкому было 6 недель. Он на полном грудном, прибавляет хорошо, так что я не гружусь. Занимаюсь тем же Пилатес, плаваю и играю в бадминтон. Вес по сравнению с добеременным плюс 1кг 700г.
Лампочка
07.06.2004, 23:47
Я кормлю из одной, а потом, если есть необходимость докармливаю из второй. Не парься по этому поводу. Главное, чтобы малыш получал переднего молока и заднего, того, что после 5 мин сосания приходит и гуще и калорийнее. Ты же его не сразу с одной на другую перекладываешь.
Лампочка
07.06.2004, 23:53
Лен, дочки загляденье и обе на маму похожи. А мама такая стройняшка. Ну почему, блин, у меня так не получается.
а мне в эот раз больше повезло ;-), токо где-то 5 кг лишних осталось:-(, а ты пишешь про свои 1700...
у меня желание наряжать только ближе к месяцу появилось, а вы молодцы так "рано" начали ;-). А как старшая к младшей относится, не ревнует?
I_r_i_sh_a
08.06.2004, 07:54
ребенка после беспокойного первого:)) У меня у всех подруг и родственников именно так и есть - вторые дети суперспокойные. Подруга просто повторяет уже целый год (дочке год) - если бы я знала, что такие дети бывают;))
Но вот не вышло:)) Хотя последнюю неделю как-то заметно лучше все-таки стало, боюсь сглазить.
I_r_i_sh_a
08.06.2004, 07:58
с двух сторон и едим - даже не потому, что не наедается, а потому что дого висит, чтобы заснуть. С одной стороны тяжело просто получается.
А рекомендуют как всегда - половина специалистов так, а половина - наоборот.
Брусника
08.06.2004, 08:05
И наши ФОТКИ! Посмотрите на нас, пожалуйста!http://www.eva.ru/albumpage/27475/7.htm
К младшей относится замечательно. Гладит, целует, любит, старается развлекать, вообще никакого негатива пока (ттт). Зато стала плаксивая и кошку тиранит, чего раньше совсем не было.
Да, коляска Эммалюнга....на мой взгляд самая практичная коляска для двоих - 2 автономных кресла расположенных рядышком (не паровозиком), с тремя положениями спинки, отдельными козырьками....к сожелению в Киеве я такой не нашла, только под заказ и то нет гарантии что привезут....пришлось брать что было, но этой коляской я не довольна....как только начнут сидеть купим двойную коляску-трость, это где то на осень.....насколько я знаю про коляску-паровозик, там передний малыш максимум может полулежать, а для новрожденных это не подходит.
Вес у девочек хорошенький, глядишь так и трех кг доберетесь...дай бог)))
Лампочка
08.06.2004, 14:05
Такой сладкий лохматёныш! И головку уже хорошо держит. Хвала маме и малышке! Правда, маму что-то не видно на фотках.
Лампочка
08.06.2004, 14:06
Сейчас попробую наши фотки вставить.
Лампочка
08.06.2004, 14:10
Ура! Получилось! Ну и еще.
I_r_i_sh_a
08.06.2004, 16:09
не видели. А мои вот от меня ничего не взяли- у меня карие глаза и черные волосы, а дети сероглазые и светловолосые. Но я так и хотела.
I_r_i_sh_a
08.06.2004, 16:16
в Лондоне с мужем были год назад.
у меня родился сыночек, назвали Ираклий, вес при рождении 4100, рост 56 см (один в один параметры моей дочурки в месяц) рожала сама, после первого кесарева. роды были легкие, обошлись без анастезии. в два месяца ика весит уже 6400, 60 см. 5-го июня отпраздновали двойной день рождения - Машеньке исполнилось 2 года, а Ике 2 месяца. наши фотки можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/passport/27770.htm
Брусника
08.06.2004, 17:00
Там рядом есть мама в огромных количествах.Надо только нажать на другую страничку фотоальбома!
Брусника
08.06.2004, 17:05
Все красавцы! И мама, и папа, и детишки!Малявочка вне конкуренции!
Брусника
08.06.2004, 17:08
Хи-хи! Приятная встреча.А говорят Интернет большой.....Ваши фотки я уже сегодня разглядывала :)
ты давно здесь? я с первой беременности торчу, уж очень мне народ здешний нравится :-) жалко, что новых беремушек почти нет, мама не ру совсем заглохла, а так интересно было раньше..я до сих пор в июнятах 2002 тусуюсь :-)
Брусника
08.06.2004, 18:58
Я тут почти с начала беременности.Читаю всех подряд.И беременюшек и маленьких деток и повзрослее малышат.Только раньше сама писала совсем мало.Теперь вот исправляюсь:)
видела...не на еве.ру? Старший сын - вылитая ты!
I_r_i_sh_a
09.06.2004, 08:54
Слушаем детские песенки. Каждый раз,когда в песне из «По следам Бременских музыкантов» король жалобно поет «Такая, сякая», Саша тоже тоненько подпевает (конкретный звук трудно письменно передать) – сочувствует:)
А первая музыка, на которую дочка обратила внимание – группа Звери. У сына стоял диск, а мне с Сашкой на руках сложно было его менять, и я включила то, что есть. И Сашка тогда мгновенно заснула в танце под этот «незамысловатый рок». Видимо, знала, что они первую премию музтв получат. Муж был в ужасе – мы этих Зверей довольно долго слушали. На тот момент нас ни классика, ни детские песни, ни колыбельные не интересовали. Только четкий ритм.
I_r_i_sh_a
09.06.2004, 08:56
поняла - есть очень похожая знакомая.
Красивая мама с красивыми детками.
Брусника
09.06.2004, 12:13
Спасибо за хорошую идею! Надо тоже "музыкальным образованием" заняться!
Лампочка
09.06.2004, 12:57
Да, я на Еве тоже бываю под тем же самым ником (у меня англ. фамилия с Лампочкой схожа - Watt:-)
Девочки,здраствуйте.У меня сынок,родился 24 марта.Хочу попросить совет ,проблема такая : Гриша стал какать один раз в день,утром,а раньше раза четыре за день.И видно ,что это его беспокоит,вечером плачет очень сильно,никак не утихомиришь,все перепробовали и пеленочку на животик ,и массаж,и клизму,а ведь очень был спокойным,это началось неделю назад.Вот вчера и сегодня он вообще не покакал,я питаюсь хорошо ,в основном фрукты и овощи.И еще ,у кого было такое-нас отправили на рентген,потому что вроде как Гриша плохо разводит ножки.Дело в том ,что мы живем в Южной Америке,медицина здесь слабая,доверия не вызывает.Конечно мы ходим к педиатору,но так много вопросов ,а знание языка еще не очень.Мама прислала мне семена укропа,как можно делать водичку и помогает ли она при запоре.Заранее спасибо.
И у меня сыночек родился 24 марта в 6 утра весом 3200.Днем он у меня совсем не спит,только ночью и то встает как штык на свои кормления.А еще колики замучили.На чаи и травки аллергия,врач сказала давать только немного чистую кипяченую воду после кормления.
Светлана и Макар.
I_r_i_sh_a
11.06.2004, 09:57
а на запоры практически не действует. Да и для газиков тоже считается малоэффективной, хотя некоторым только она помогает. Но хуже от нее точно не будет;))
Наш педиатр считает, что норма - от одного покака в день до после каждого кормления. И добавляет - а у некоторых норма даже раз в двое суток. Вы уверены, что плачет сын от того, что покакать не может, а не от газиков? При явных запорах обычно первым делом сдают анализ на дисбактериоз и назначают в соответствии с результатами лечение - препараты, содержащие лакто и бифидо бактерии, иногда параллельно ферменты (для лучшего переваривания, если поджелудочная недостаточно хорошо работает). Некоторые даже без анализов советуют пропить линекс или аналог - совершенно безвредно, насаждается полезная флора.
От газиков у нас назначают Саб симплекс или Эспумизан (действующее вещество одно, Саб симплекс повкуснее, что подойдет конкретному ребенку можно определить только по опыту). Ну и обрезанная маленькая клизмочка – верное средство.
Оля, а как он какает? Какашки стали гуще, или остались как были? Если как были, то это скорее газики, тебе уже все написали на эту тему. А если действительно запор небольшой (хотя раз в день - это еще не запор в принципе), то попробуй сама черносливу поесть. Очень способствует, проверено на старшем, он у меня именно так и какал где-то с 2,5-3 месяцев. Причем ровно в 12 дня, часы можно было проверять. Очень потом к горшку было удобно приучать!
Кристюна
11.06.2004, 12:43
У меня родилась вторая дочка 14 мая 2004. Старшей Александре сейчас 2 года 10 месяцев. А меня зовут Кристина, по специальности я социальный психолог,но работала всегда не по профилю. Мы кстати тоже хивем в Москве,почти в центре.
P/S Всем знакомым майчаткам-2004 большущий привет!!!
Кристюна
11.06.2004, 12:51
У нас разница получилась 2 года 9 месяцев. пока достаточно легко,так как мелкая кушает,и спит(нам почти месяц)Старшая помогает так забавно, учит маленькую,например,что нельзя какать в памперс,а надо в горшок :-) ,еще читает ей книжки и песенки поет. Пока из изменений,только желаний чтобы ее папа тоже на руках носил и категорическое сравнивание. Например,моюпопу мледшей, а она подходит - А мне ПАПА попу моет! И я не какаюсь! Я умная-умная!
А вообще она у нас девочка самочстоятеьная.
Кристюна
11.06.2004, 12:52
присоединясь САб Симекс чудная вещь!!!
Кристюна
11.06.2004, 12:55
Мы купаемся в 21.00,кушаем до этого минут 10,после купания пососем минут 15,а потом я ее докармливаю из бутылки . И спим до 3-4 утра,а потом соответсвенно возрасту кушаем в 6 и 9.
Кристюна
11.06.2004, 12:57
Мы спим на животике,а старшая у меня осееняя,так если бы мы не на животе спали так вообще от коликов бы с ума сошли.
I_r_i_sh_a
11.06.2004, 14:56
Привет-привет!
А я уж думала - куда эт ты пропала? Вроде все наши майские в этом топике отметились, а тебя нетути...
Кристюна
11.06.2004, 18:34
А мы почти две недели на даче были. Потому я так поздно после рождения Дарьи к вам присоединяюсь.
Спасибо за советы,Гриша сегодня ночью покакал,вечером сделали ему клизму из мыла и помогло.Возможно это и норма один раз в день ,но раньше он какал во время почти каждого кормления,а потом резко перестал,поэтому я и беспокоюсь.Я вообще паникер,сыночек очень долгожданный,да еще родился маленьким 2680 и 48 см,кесаренок,вот и трясусь над ним как сумашедшая,а здесь ни бабушек,ни врачей нормальных.Еще знаете головку он плохо поднимает,удерживает нормально,когда например в вертикальном положеннии,а когда лежит на животике ,поднимает плохо и плачет,а ведь ему уже два с половиной,да еще это направленние нна рентген с тем,что ножки плохо разводит вообще меня убило,тем более это ведь какая-то доза облучения.Еще настораживает тот факт ,что здесь врачи получают комиссионные из клиник,куда они направляют пациентов на анализы.А как ровесник наш,головку хорошо держит?Я поннимаю,что все дети индивидуальны,нно хотелось бы сравнить.Сейчас Гриша 4.5 кг и 58 см.А вы?
во-во, мне тоже потихоньку - понемножку становится легче (ТТТ!).
моя Алексия родилась 25 марта: 3,5 кг, сейчас 5,7 кг. А рост нам померяли только один раз в месяц: тогда было 57 см.
Лампочка
11.06.2004, 22:07
Мой сынуля родился 30 марта тоже 3512 г, весил в 2 месяца 6080, а рост нам и не меряли. По поводу того, что головку плохо держит, у каждого ребенка свои темпы развития. Я тоже переживала, что мой не ползал долго, так он и не стал на этом задерживаться, просто сразу пошел и все.
Мы живем в Эквадоре.Хочу еще узнать,что говорят врачи по поводу памперсов.Наша врач когда я у нее спросила не вредно ли мальчику постоянно быть в памперсе,на меня удивленно посмотрела и сказала,но ведь без памперса у тебя все будет мокрое,вот так.Я днем ,если мы дома,памперс снимаю хотя бы часа на три,но может это мало.
Лена ,я сначала не внимательно читала ,сейчас перечитывала и увидела,что ты живешь в Англии.На фотографии такая молоденькая,а уже двое детей,молодец.А сколько тебе лет?Почему ты интересовалась где я живу?
Хоть у меня и нет мальчиков, но различные дискуссии о памперсах я читаю с рождения старшей. Т.е. уже почти 4 года. Мораль всегда одна и та же - никакого вреда от памперсов нет. Кроме разве что индивидуальной аллергии на отдельные марки. Но это сразу заметно будет, если есть. Проветривать попку надо, конечно, хоть мальчику, хоть девочке. У нас получается обычно меньше 3 часов в день.
Мамы мальчиков боятся перегрева яичек, но 1. Никакого перегрева в памперсе не происходит, я знаю людей, которые меряли градусником :-) 2. До скольких-то лет перегрев мальчикам не страшен.
А какая у вас погода? Наша что-то не располагает к выезду на дачу и даже к прогулкам :-( Яркое солнце и ветер холодный противный. Вообще не понимаю, как детей одевать. Особенно старшую. Как ветра нет - жарко, как подует - холодно. Младшая-то от ветра закрыта в коляске.
> Мой сынуля родился 30 марта тоже 3512 г, весил в <BR>
> 2 месяца 6080, а рост нам и не меряли. По поводу <BR>
> того, что головку плохо держит, у каждого ребенка <BR>
> свои темпы развития. Я тоже переживала, что мой <BR>
> е ползал долго, так он и не стал на этом <BR>
> адерживаться, просто сразу пошел и все. <BR>
<BR>
1г.10 м. и никаких последствий пока не вижу! А проветривание это хорошо :-).
спасибо за комплименты :-). Мне УЖЕ 28 :-).
Кристюна
12.06.2004, 13:18
Да погода как всегда в Москве в это время года- ни то - ни се. Иветер у нас тоже сильный. Это в городе сложно,а на даче одна под яблоней дрыхнет, а другая в джинсах и толстовке бегает,играет.А вообще на даче проще,так как не старшая там вообще самостоятельная,а тут пока их двоих оденешь,пока выйдешь,пока найдешь чем старшую на прогулке занять- чокнешься.
Кристюна
12.06.2004, 13:21
У меня не мальчике,но и про девочек я слышала что памперсы вредно,мол слизистую пересушивают. На мой взгляд нужно давать коже отдыхать от них. Я допустим перед кормлением минут за 30 снимаю и она у меня проветривается покана животе лежит.
А мне 27 в октябре будет,ты выглядишь на 23 максимум.У меня сплошные вопросы,теперь мне интересно узнать пеленаете ли вы своих крошек,я на ночь пеленаю и иногда на дневной сон,а то он будит себя ручками.И еще вопрос как худеете,я за беременность нвбрала почти 20 кг,очень на сладкое и мучное тянуло,не могла себе отказать.А еще предмет моих печалей это грудь,хотя бюстгальтер в последние месяцы и сейчас даже на ночь не снимаю,а форма ушек уже есть,а ведь кормлю еще,что же будет когда молоко кончится.Можно ли во время кормления делать упражнения для груди или нет смысла?Я отвечаю поздно потому,что у меня большая разница со временем,отстаю от Москвы на 9 часов.А есть здесь девочки из Омска?
Это еще не маленький, моя Наська родилась 2350/49, в отличаи от Сашеньки - 3070/50, Потом вес Наси вообще упал до 2040..но ничего, сейчас догоняет сетричку. Гловку моя Нася тоже плохо держит, но старается, и вообще мы были у педиатра, она сказал что все детки индивидуальны. Клизму с мылом не советую - во-первых мыло "разьедает" стенки кишечника, во-вторых сама клизма вымывает флору кишечника (поверьте, на клизмах собаку сьела))) Я своим давала каждое утро по 5 мл Дуфалака, он разжижает кал, ребеночку легче сходить в туалет самостоятельно, и еще огромный плюс - этот препарат содержит все полезные бактерии для кишечника и он не вызывает привыкание, его можно давать длительное время - я своим давала 1,5 месяца. Это сладенький сиропчик, детки его с удовольствием кушают))) А еще есть такой способ помочь маленькому покакать - ввести в попу наконечник градусника смазаного вазелином. Но это не всегда срабатывает.
Градусник мы пробовали ,не помогло.Прочитала в этом топике о том ,что ннужно давать водичку после кормления.Начала давать и не знаю,что помогло то ли мыло,то ли вода ,но начал какать ,как раньше,тьфу,тьфу,чобы не сглазить.А когда Настя родилась?Конечно,это держание головки меня беспокоит,когда я кладу его на животик он сначала держит,может полминуты,а потом головку опускает,причем всегда на левую сторону,и начинает рыдать.
Кристюна
13.06.2004, 13:31
Я свою не пеленаю,но она не боится своих ручек, а сначала использовали распашонки и комбезики с зашитыми лапками чтобы не будила себя. По поводу фигуры я тоже сильно опечалина. За беременность набрала 15 кг из них 4 осталось,но талия поправилась на 5 см,а бедра на 3. Худеть пока не пытаюсь,единственное делаю упражнения но пока легонькие. А упражнение для груди делаю,но не уверена что это к чему-то приведет. А вообще у меня со старшей было так : После кормления грудь приобрела форму ушек,но через год стала как до беременности. Видимо нужно время чтобы она востановилась. И самое главное,помнить что теперь ты МАМА а по сравнению с этим фигура ничто.
Мои дочи родились 10 марта, нам уже три месяца, правда в последнее время Нася начала уже лучше голову держать, как-то все резко происходит - не держит, а тут уже держит...но до Санечки ей еще далеко. Насчет покакать - однозначно водичка, я даю чаи HIPP с фенхелем, очень хорошо они его пьют)))
Ох, не надо о грустном... У меня 6 кг лишних :-(. Еле дождалась, пока 1,5 месяца прошло после операции, взялась пресс качать. Мало того, что брюшко висит, так оно теперь еще и перекошено! А чтоб это лучше видно было, выше пупка пигментная полоса по осевой (и вот она-то в сторону и виляет так изячно... а ниже пупка шов опять же по осевой... красота! А я как раз на море собираюсь в конце месяца. Придется. видимо, закрытый купальник покупать (а я их всю жизнь ненавидела...)
Белка,у меня в точности то же самое,те же 6 кг и проблема с животом.Я начинала делать упражнения через месяц после операции,но у меня так стала болеть спина,что пришлось пока отложить.Буду после трех мес. делать.Я хорошо похудела за второй месяц потому,что муж был в отъезде почти весь апрель и я практически не готовила,супчики из пакетов ,да салатики,кстати на молоке это никак не отразилось,а сейчас опять сплошнное обжорство.
У меня осталось 3 кг., но такое впечатление, что все они исключительно вокруг талии собрались. Собираюсь пресс покачать, вдруг поможет.
Кристюна
14.06.2004, 16:59
А я так боюсь сокращать количество еды. Да еще со всех сторон пугают что молоко вообще пропадет
Кристюна
14.06.2004, 17:05
такой вопрос:
Мне ребенок рассосал жуткие трещины , мажусь Бепантеном но зажить ничего не успевает,так как кормлю через 3 часа.Да еще ко всему прочему молока хватает в притык,а вечернее кормление в 9 я докармливаю грамм 60 из бутылки. Пару разуже срывалась была готова перейти на полностью искуственное вскармливание. Так вот что можно сделать чтобы и трещины зажили и молока побольше стало. Да еще для улучшения лактации пью Млекоин, ночью кормимся два раза,грудь соет примерно по 15-20 минут.
У меня трещин не было, но я знаю, что советуют кормить через накладки. Знаешь, такие тоненькие, силиконовые? Вроде как через них не больно. Меня Настя сильно укусила месяцев в 8, тоже никак не заживало, но мне не удалось ее через накладки кормить. Уже большая была, начинала грызть силикон, а не сосать. Я заклеивала прямо пластырем место укуса на время кормления. И много-много мазала Бепантеном. Может еще попробовать сцеживаться и кормить сцеженным, пока не заживет? Странно, что так поздно у тебя трещины, обычно они к месяцу давно проходят. Прикладывается она правильно к груди?
А чем докармливаешь-то? Смесью? У меня были трещины до крови сразу после выхода из больнички - девушка дорвалась, блин... За одну ночь обеспечила... Я просто сцеживала руками и давала из бутылки свое молоко. Пары дней хватило, но у меня к счастью одна грудь была рабочая, а вторая "инвалидная". Впрочем, думаю, за пару дней она у тебя от груди напрочь не отвыкнет. Накладки у меня были (к авентовскому молокоотсосу прилагались, но у меня с ними ничего не вышло. Девице моей эта идея не понравилась, а мне все равно больно было, только плюс еще и неудобно. Доиться молокоотсосом с трещинами тоже больно, руками сосок не травмируется вообще, так что мне так было удобнее.
Молоко у меня почти пропало в процессе выписки из больницы - столько нервов ушло на этот процесс. Мне помог апилак, чай с молоком (заваренный! молоком, то есть кипящим молоком заливаешь сухую заварку прямо в чашке) и самое главное - выспаться и успокоиться. Ты же первую кормила? Как у тебя может не быть молока? Ни куда не денется, главное - переживать перестань!
Девочки, особенно москвички, а вы даете деткам витамин Д? Нам педиатр из отделения катамнеза ЦПСиР сказала давать, участковая ничего вообще не сказала, правда я и не спрашивала. Даю по паре капель водного раствора , когда вспоминаю, получается раза два в неделю:).
Люди, что делают с потницей? Думаю, это все же она, а не аллергия. На шее, за ушками, на затылке, на грудке под горлом. Ну, в общем, там, где срыгнутое течет, если я момент срыгивания просяпаю. И на мордочке тоже есть :-(.
У нас дома вечные сумерки, так не очень видно, а как на солнышко с ней выйду так блин... бедный ребенок. Ее, правда, вроде не беспокоит, но может можно как-нибудь эту пакость вывести? Кто сталкивался?
У нас тоже были проблеммы с кожей из-за того,что срыгивает,купание в растворе марганцовки обычно быстро помогает.А витамин Д говорят вообще необходим,его нехватка приводит к рахиту,еще нужно побольше бывать на солнышке.Я Гришаньке даю комплекс А,С,Д.Девочки,а вот еще вопрос по внешнему виду,насчет пупа,онн у меня за беременность вылез ,а обратно полностью не влез,страшненький такой.Это проходит или надо специально что-то делать?Конечно материнство,это самое прекрасное состояние на свете ,но хочется вернуться к прежнему виду,а то мой муж уже спрашивает,что я теперь никогда тебя без одежды не увижу,а у меня,блин,комлексы сплошные сейчас.
Я вывела деситином за полтора дня. Только очень осторожно надо мазать, на нем написано, что в рот категорически нельзя. Мазала после еды и подальше от ротика.
Летом? Я думала его только зимой дают. Я Насте давала только первой зимой, и то, когда не забуду. Никакого рахита не было. А Лизу просто под солнышко немножко подставляю. Оно у нас сейчас нежаркое.
У меня еще в роддоме тоже жутко рассосала до крови, кормить было очень больно. Когда приехали домой, старалась как можно чаще мазать Бепантеном и ходила с голой грудью, иначе мазь сразу впитывалась и эффекта не было. Мазала сразу после кормления и 2 раза между. Через 3 дня все зажило.
У меня тоже мысли стали возникать, вдруг молока не хватает. Один день уверена, что хватило, а на другой сомнения меня гложат. Но пока не докармливаю, посмотрю на сколько поправимся за второй месяц.
Ты думаешь это потница? У нас похожая сыпь. Прыщики бесцветные, но когда поплачет или потрется становятся красными и выглядит как аллергия. Поэтому в зависимости от состояния ребенка, одни врачи говорят, что вообще ничего не видят, а другие, что это аллергия. Но я особо не переживаю, у меня у сына было тоже самое и прошло в 2 месяца.
Привет, Наталья! Меня зовут Татьяна, у меня тоже дочка, которой уже три недели. Было бы интересно общаться с ровесницей. Мы так же из Москвы, на все лето уехали жить за город, а осенью переедем, район Гольяново. Расскажите, как вы поживаете, как продвигается ваше воспитание, есть ли какие проблемы и как вы с ними справляетесь.
А у меня такой вопрос: моей крошке пошла 4-ая неделя ,и ей тоже очень нравится лежать на животике, даже засыпает, но я боюсь ее оставлять так, вдруг носиком уткнется. Так как же поступить? Сидеть рядом и следить постоянно, или же есть какой-то выход?
Да, девочки, вам не позавидуешь. Я рожала в Ценре планирования и репродукции семьи в Москве. Сразу оговорюсь - без блата, и ни копейки не заплатила. Так весь период родов меня кроме как Лапочкай, Зайкой, Малышкой вообще никак не называли. Когда пошли невыносимые схватки, акушерка учила делать какие-то упражнения ,после которых схватки уже на казались такими болезненными. А после всего еще подвезли к телефону ,чтобы я смогла папочку обрадовать, в палате санитарка два раза чай крепкий и очень сладкий приносила, и посмотрев ,что я никак напиться не могу, предложила мне парочку бутеров с сыром, после чего я блаженно заснула. И, вообще, последующие 4 дня весь персонал обхаживал нас, когда молоко пришло, врачиха показала как расцедиться надо, перед выпиской педиатр ответила на все вопросы мамашек. Так что в следущий раз - только туда!!!
У меня была подобная проблемка (снизилась лактация), муж купил Hipp чай для ее увеличения ,вроде все нормализовалось. ДЛя заживления трещин могу посоветовать купить накладки от фирмы Chicco. Малыш будет продолжать сосать груд, да и тебе полегче станет.
Милые мамочки весенних деток! Давайте знакомиться. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет и живу я в Москве. 23 мая у меня родилась дочка - Виктория. Я на данный момент одна (в плане того ,что кроме мужа мне никто не помогает, и то ,только по выходным). Расскажите про себя.
Кристюна
15.06.2004, 11:50
Я рожала в ЦПСиР и я не согласна с Tani . В ЦПСиР если ты не по блату и не за деньги на тебя будет всем насрать. Я рожала по личной договоренности,но сначала пока не подьехала моя врач, отношение было мягко сказать прохладное. А потом когда акушерки разобрались кто есть кто - все поменялось. Да и попасть туда если ты не прикреплена или у тебя нет резус конфликта туда сложно. Так что не дезинформируйте народ!!!
Кристюна
15.06.2004, 11:53
Да мы с ними из роддома приехали,просто сейчас это уже запущенная форма,так что терпеть больше силы нет. Насчет правильного прикладывания не знаю,но захватывает она ареолу полностью. А ждать пока заживет и сцеживаться боюсь,итак молока мало,а если ребенок не будет сосать вдруг вообще пропадет.
Кристюна
15.06.2004, 11:57
первая вообще была искуственница с месяца,так как я с ней не сидела,а в процессе сцеживания молоко пропало. А докармливаю ее и свои молоком(сколько удается сцедить) и смесью(если не хватает). ,Накладки у меня Авентовские есть- не хочет она через них сосать. А насчет совета про апилак спасибо -будем пробывать.
Кристюна
15.06.2004, 11:59
Нам врач сказала что начинать давать нужно осенью,а летом лучше побольше гулять на свежем воздухе.
Кристюна
15.06.2004, 12:01
У нас тоже самое,врач сказала что это аллергия. Прошло все после единовременного помазания мазью Лоринден А. Сейчас чистнькие- красивенькие,на радость маме.
Кристюна
15.06.2004, 12:07
А пресс пробывала качать легонькими упражнениями>?Или попробуй бандаж носить. А вообще не расстраивайся кожа живота приходит в норму через месяца три.
Кристюна
15.06.2004, 12:13
Очень приятно!!!
Это хорошо,что весенних деток становится больше,а вообще я смотрю так много майчушек,а где вы всю беременность были? :-) Нас тут четверо всю беременность было и никто нне хотел нам компанию состовлять.
Расскажи у тебя первый ребенок? Или есть старшие братики или сестренки? Я знаю ты в ЦПСи Р рожала расскажи у кого? Я у Алексеевой. Хотя говорят там все врачи хорошие
I_r_i_sh_a
15.06.2004, 12:16
Говорит, что с мая по сентябрь без особых показаний он не назначает. Окончательно это подтвердил после осмотра ортопеда и невропатолога - те тоже сказали, что не надо. Но - гулять, гулять, и не на балконе, а на улице, подставляться под солнышко.
I_r_i_sh_a
15.06.2004, 12:21
"угри новорожденных". Выдержку копирую.
"Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. "
Мы в конце 2-го месяца стали мазать кремом с витамином F. И то ли он помог, то ли уже пора было этой сыпи пройти (скорее последнее), но все прошло.
I_r_i_sh_a
15.06.2004, 12:23
почти плоские, дырчатые. Видела в Бебимаксе в Сокольниках недавно.
I_r_i_sh_a
15.06.2004, 12:27
с антисептиком). И ходить с открытой грудью, как уже написали. Или авентовские накладкис дырочками, чтобы сосок дышал.
Пью только Данио чай для кормящих. Молока впритык, но на мой взгляд так и должно быть. Вечером кормлю с двух сторон. Да и пишут в книжках, что вечернее молоко более жирное, его нужно меньше, чем дневного.
Кристюн, ну что ты рычишь на человека? Это ж вопрос личного везения (ну, и в какой-то степени - отношения к жизни). Даже одни и те же условия разные люди по-разному воспринимают, причем тут дезинформация? Я вон выше описала, в какой клоаке рожала. Так надо тебе сказать, что из 8 моих соседок по палате 7 были всем довольны, а особенно - тем, что дети отдельно! Во как!
А я вот Витьку рожала в 4 р/д, довольна была очень, могу написать про него что-то подобное посту Tani. Но в рейтинге роддомов читала про него отзывы, подобные твоим (положительные, впрочем тоже были). А ведь четверка считался на тот момент по рейтингу первым в Москве!
Так что не ссорьтесь, горячие московские мамки! Самое главное во всех роддомах - то, что они у нас уже позади...
Мне еще рыба помогает. Как поем, так прилив. Но это очень индивидуально. А почему от сцеживания должно молоко пропасть? Цедись досуха почти, до последних капель.Тогда его только больше может стать.Это просто приладится надо. Когда правильно цедишь, молоко должно из груди струйками бить, по 3-4 струйки одновременно. И сцеживать надо не через 3-4 часа, а через 1-1,5. Тогда ты через пару дней не будешь знать, куда от этого молока деваться...
В принципе, у меня еще сбор есть (все от той же подруги-травницы), могу поделится, если надо. Я его у нее попросила со страху, когда из р/д пришла почти сухая, но молоко в 2 дня вернулось в полной мере (вышеописанным методом), а трава лежит, я оттуда только пару раз заваривала, когда мне надо было уйти и сцедить побольше, чтоб папа без меня покормил.
А ты не боишься Лоринденом такую кроху? Это всеж гормоналка, хотелось бы уберечься...
Ну вот может мне кто-нибудь объяснить, чем солнце на балконе отличается от солнца на улице, а? Если, конечно, балкон не застеклен...
Я еще раз повторюсь, что рожала в ЦПСиР. Сама я с Московской области, так что ехала туда на свой страх и риск, боясь ,что меня развернут в другой роддом, тем более ,что у меня только пробка отошла и никаких схваток не было, шла только легкая "мазьня". Но когда я туда приехала (8 утра), то и эта "мазьня" перестала идти. Отношение медперсонала прекрасное было на протяжении всего процесса, а так же в послеродовой период. Но как правильно заметили, здесь как повезет: можно попасть на хорошую бригаду, а можно и "нарваться". Мне повезло, жаль только, что ни имен ни фамилий врачей я не запомнила.
Я об этом форуме совершенно случайно узнала, познакомилась с одной мамочкой на прогулке с колясками, знала бы раньше - и в беременность бы пришла. Ребенок у меня первый: когда узанала ,что беременна - получился подарок мужу на день рождения, а родила к годовщине свадьбы. По поводу твоего отзыва на счет родов в ЦПСиР я не согласна, здесь скорее всего принцип "счастливого билетика". В тот день он достался мне, у меня знакомая рожала там два года назад, так ей пощечину дали за то, что она во время схваток громко кричала, аргументировав такое поведение тем, что она может ребенка напугать своим криком. А вот фамилиии я ни одной не запомнила, даже той милой акушерки ,которая скрасила мои самые тяжелые минуты, объясняя какие упражнения надо делать, чтобы схватки не были такими болезненными. А очень жаль. Надо было бы поблагодарить ее после. Девушка, которая лежала вместе со мной, рожала у Тищенко по договоренности, так эта врачиха к ней после родов каждый день приходила. Расскажите про себя, кто у вас, когда день рождения? Буду рада общению.
А я свою купаю в 11 вечера, потом последняя кормешка в 12 и она у меня до 5-6 утра спит. Но многие мне говорят ,что это поздно так купать, лучше перед 9-ти часовым кормлением. Я попробовала пару раз, так она меня в 3 поднимает, а я намного себя бодрее чувствую ,когда в 5 встану или в 6. Ничего криминального не будет в том, что я буду продолжать купать ее в 11 вечера?
А как долго вы приучались к такому режиму с 7 до 7? Это прям на радость мамке. Тоже не прочь попробовать.
Татьяна и маленькая Виктория (23.05.20040
Кристюна
16.06.2004, 07:43
Согласна с тобой Белка,главное, что все позади.
Кристюна
16.06.2004, 07:48
Если я буду сцеживаться через 1-1,5,тогда я целый день буду сидеть с этим. У меня чтобы сцедится под ноль уходит минут 40,а то и 50. А еще говорят,что сцедить заднее молоко практически невозможно.
Насчет сбора спасибо, но пока вроде с количеством молока в порядке. Но я учту на будущее,если что.
Кристюна
16.06.2004, 07:49
Мне педиатор сказала что когда гуляешь на балконе ребенокможет простудиться,мол ветер сильнее. Но все равно иногда,когда мамка лениться,гуляем на балконе хотя у нас чудный парк совсем рядом.
Кристюна
16.06.2004, 07:52
А в аннотации ничего не написанно что это гормональное.И врач тоже нничего не сказал. Но за информации спасибо. Пожалуй отлужу тогда я этот Лоринден до лучших времен.
Кристюна
16.06.2004, 07:54
ИРА,а ты в Сокольниках живешь?
I_r_i_sh_a
16.06.2004, 07:58
я там выросла - прямо около парка.
Кристюна
16.06.2004, 08:02
У меня две дочки. Первая Александра ,ейуже три года исполняется в сентябре,а вот младшенькая Дарья только родилась 14 мая. У нас получилось все спонтанно,то мы усиленно всю весну и лето делали малыша,но ничего не выходило,а потом поехали на юг всей семьей и там... Я помню когда я увидела на тесте две полоски я не поверила своим глазам,а я ведь уже работать пошла. Но видимо бог решил иначе. И теперь я сижу дома с двумя чудными ангелочками.
А про ЦПС -да это лотырея. Но не кому не советую надеятся на случай в таком вопросе. Моя подруга туда приехала со схватками,да ее приняли туда но как итог куча разрывов при ребенке весом 3100 и еще ,пардон, ужасный геморрой с которым она мучилась потом хуже чем с разрывами.
I_r_i_sh_a
16.06.2004, 08:03
в определенное время. И хорошо если можно развернуть коляску так, чтобы под него попасть.
У большинства - застеклен. И, как правило, не все створки открываются. У меня вот на балконе только один час за день можно поймать - это надо, чтобы ребенок именно в это время спал. А мы днем вообще плохо спим. И к тому же в то время, когда солнце светит на балкон, там ну очень жарко (если температура не как сейчас12-14 градусов, а нормальная летняя). Поэтому реально не получается.
Кристюна
16.06.2004, 08:04
А у нас две хорошие новости !
Во-первых нам позавчера исполнился месяц.
А во-вторых сегодня мы первый раз осознанно разулыбались маме и папе. Господи,это так чудесно видеть эту беззубую улыбку. :-)
I_r_i_sh_a
16.06.2004, 08:26
Сашка у меня осознанно начала улыбаться где-то в 1,5 месяца. Я ее по утрам стала спрашивать: Где у нас славная девочка Сашенька? Где девочка Сашенька? И она в ответ потупившись так улыбалась - мол, да, есть такая:))
40-50 минут уходит, если раз в 3-4 часа, да и то с непривычки. Если чаще - времени уходит меньше. И потом, это ж не програма на остаток жизни, это план экстренных мероприятий на 1-2 дня дабы увеличить количество молока.Насчет заднего молока не знаю, но застоев и нагрубаний при такой системе у меня не было. Главное, чтоб грудь зажила и молоко не убавилось за это время. Ведь чем больше сцедишь - тем больше придет. а поскольку так качественно, как ребенок, не сцедишь все равно, то и надо почаще стимулировать процесс.
Кристюна
16.06.2004, 10:15
А ты думаешь за день-два заживет? И еще а что если молока за три часа не наберется столько? Моя лопает грамм по 130-150 за кормление. Или если не наберется это значит что молока не хватает? Или главное,чтобы просто застоя молока не образовалось за время заживления?
Извини,если мои вопросы покажутся глупыми,просто несмотря на второго ребенка я новичок в вопросах грудного вскармливания.
Кристюна
16.06.2004, 10:17
А гуляете где? Просто мы около парка живем,вот я и подумала может как-нибудь погуляем вместе?
Поздравляем-поздравляем!!! У меня моя кроха тоже улыбается ,только пока не могу понять: осознанно это, или же непроизвольное сокращение мыщц. Но когда люлюкаешь с ней ,она растягивает свой беззубый ротик. Когда я первый раз увидела эту "улыбку" ,чуть не прослезилась от радости, побежала за камерой, чтобы заснять, так эта хитрюша больше не улыбалась, как я ее не упрашивала.
Самая больная тема! Я перед беременностью поправилась на 5 кг, защитила диплом в институте вот и расслабилась, да еще за беременность набрала 15 кг. Как родила ,сбросилось сразу 10 кг, но как быть с оставшимися лишними 10??? Пресс пока боюсь качать, а вот небольшую зарядку делаю, растягиваю все группы мышц, а упражнение для талии могу отменно посоветовать, его можно делать не дожидаясь когда пройдет 1,5-2 месяца после родов: встаешь прямо, ноги на ширине плеч. Руки поднимаешь вверх (для большего эффекта можно взять гантели в руки, а если их нет, то они заменяются пластиковыми бутылками, наполненными водой - тяжесть, соответственно, выбираешь сама)и делаешь наклоны в стороны, при этом надо следить, чтобы бедра оставались на одном уровне, а не так, что ты делаешь наклон влево, а бедра у тебя при этом уезжают вправо. Делать очень тяжело, но эффект коллосальный. По 15 раз в каждую сторону, да еще по три подхода за день и желательно каждый день....Через пару недель талию свою не узнаешь!!!
Я думаю, что все это фигня. У меня вообще аппетита нет, я заставляю себя есть после каждой кармешки (т.е. через каждые 3 часа), но иногда забываю. А вот пью я очень много, у меня в комнате постоянно стоит 2-ух литровый пакет сока и я часто бегаю на кухню, завариваю себе чай с молоком, и я бы не сказала ,что у меня мало молока. Можно еще немного баловать себя грецкими орешками, чтобы молоко было по-питательнее.
Не наберется - докормишь смесью на худой конец. А вообще, когда хотя бы слегка подживет, чтоб искры из глаз не сыпались, скорми сцеженного сколько есть и минут на 5 приложи к груди. Она у тебя как раз то самое заднее молоко и доберет, которое сцедить сложно. Опять же удовлетворивший первый голод детеныш все-таки не так сильно вцепляется... Но скорей всего наберется. Надо же, какие вы проглоты - мы едим 90-110, редко 120. Я обычно оставляю 125-130 (полную бутылку от молокоотсоса), но чаще всего немного остается.
Заживет ли полностью за пару дней не знаю - я ж твою грудь на экране не вижу :-), но легче станет точно. Мне с Витькой помнится еще очень помогал масляный раствор витамина А, мазать соски после каждого кормления. Стоит в отличие от Бепантена копейки, а работает хорошо, у меня с Витькой никаких трещин не было, хоть он с рождения висел на груди как медаль. А Юлька просто после роддома, где жила отдельно, дорвалась до вкусненькой мамы и всю ночь меня из зубов не выпускала, утром результат был на лицо - кровавые пятна в лифчике. Но прошло быстро, я Бепантен с витамином А чередовала. А на совершенствование техники сцеживания у меня в р/д была масса времени, пока детку не давали, а молоко из ушей капало...
Мои девченки тут наверное самые старшие, мы родились 10 марта, опраздновали уже 3 меясца....мои уже не только лыбятся, уже агукают вовсю, когда утром подхожу к кроватке и говорю им "Доброе утро" - они мне улыбаются в ответ)))
I_r_i_sh_a
16.06.2004, 15:00
только в конце лета будет. Мы туда выбираемся только по выходным (с мужем) - перспектива в одиночку перекладывать ребенка из коляски в автокресло, запихивать коляску в машину, а потом после прогулки все в обратном порядке меня пока отпугивает. Я, конечно, в состоянии все это сделать при большой необходимости, но пока больше возле дома гуляю.
К тому же мы пока очень неустойчиво гуляем, что в парке, что на Лосином острове:)) Я уже описывала - как правило, доезжаем до парка, полчаса спим в коляске, потом просыпаемся и начинаем вопить. Муж таскает Сашку на руках около часа (чтобы рядом гуляющих с колясками не пугать), потом еще полчаса дремлем, постоянно приоткрывая глаза. Потом едем домой. Так что если выидите папу с дочкой на руках и маму, толкающую пустую коляску в выходные - это мы:))
Мы пока даже с братом и его женой с детьми вместе не можем гулять, хотя они рядом живут.
Ну и на дачу уедем, наверное, в ближайшие выходные - прививку вот в пятницу сделаем и поедем, если все хорошо будет.
I_r_i_sh_a
16.06.2004, 15:03
АКДС. Сашка уже третий час спит после этого. Два часа на улице и сейчас на балконе досыпает. Медсестра так и обещала - что будет долго спать после экзекуции. А перед этим еще писалf в мочеприемник. Все точно сделала, ни капли мимо не попало. Очень ответственно отнеслась:))
А в пятницу АКДС, полиомиелит и гепатит.
Кристюна
16.06.2004, 17:07
Спасибо,Белка. Теперь вроде поняла план действий.Будем лечится и совершенствовать технику сцеживания руками.:-)
Кристюна
16.06.2004, 17:09
Ну договорились. Кстати не боишься сразу после прививки на дачу ехать? А то нам тоже прививка завтра предстоит и я вся в раздумьях ехать на дачу на выходные или нет.
Кристюна
16.06.2004, 17:11
Ничего-ничего мы тоже так скоро сможем. а пока мамка тихо позавидуеит такой общительности. :-)
То есть как это не написано? Русским языком написано: глюкокортикостероид! Это он и есть, гормон противный :-), флуметазон, если точно. А врач, который ето месячному ребенку выписывает... можно, я опущу эмоции?
А как старшая отнеслась к тому, что у нее теперь есть сестричка?
I_r_i_sh_a
17.06.2004, 07:26
до воскресенья. Если все нормально - едем. Но дача в 35 км, я сама за рулем, и если что - вернусь. Ну и врачи эти по страховке выезжают и на дачу, только это отдельных денег стоит.
А педиатр наш (так случайно получилось) живет в соседнем доме. Так что в выходные тоже можем на него рассчитывать. Я у него иногда консультируюсь, когда он во дворе с собакой гуляет, а я с коляской:))
А вы где в Сокольниках живете?
Кристюна
17.06.2004, 10:56
Пока относитья к Дарье хорошо,ревности нет(тьфу-тьфу). Только лишь усилился Эдипов комплекс к папе,но это свойственно этому возрсту. Не могу сказать точно любит она ее или нет,пока просто относится к ней как к игрушке. То есть книжки ей читает, если попросить что-то помочь помогает играя. И кстати начила со своими куклами проделывать те же манипуляции,что я с Дашей.
Кристюна
17.06.2004, 11:05
А мы сегодня рано с утра ходили ко врачу. Так вот рост у нас 54 см,а весим мы 4360г. Так что поправились мы на 1 кг и подросли на 1 см. А еще у нас значительно подросла голова,пара чепчиков уже не налезает. нас похвалили как мы хорошо держим голову,наверное, это благодаря занятиям плаванием. А еще нас отправили к ортопеду, сказали что унас плоско-вальдусное чего-то там стоп. вообщем надо делать массаж. Так что сейчас бум его искать. Если вдруг у кого-то есть хороший знакомый массажист в Москве пишите.
Кристюна
17.06.2004, 11:07
Мы живем около остановки ул. Шумкина,это от м. Сокольники две остановки на автобусе, чуть дальше чем дворец спорта.
I_r_i_sh_a
17.06.2004, 12:05
рядом с Зенитом, там внизу ювелирный и спорттовары Трек.
А какую вы привику собираетесь делать в месяц? Гепатит?
Кристюна
17.06.2004, 15:19
Да мы гепетит сегодня сделали.Но это второй раз-первую нам в роддоме еще сделали
Кристюна
17.06.2004, 15:23
Давайте переползать в новый топ.
Прошу прощения за мою неосведомленность, я в этом деле еще новичок. А что такой "новый топ"? Я бы переползла бы туда:-)
.
Прошу прощения за мою неосведомленность, я в этом деле еще новичок. А что такой "новый топ"? Я бы переползла бы туда:-)
Кристина
18.06.2004, 09:10
Это новая открытая тема о весенних детках. А то эта еле-еле загружается.