Просмотр полной версии : когда какой овощ?

racoon
02.06.2004, 23:46
Какой овощ во сколько месяцев вводить и про степень аллергичности?? А то я про каждый овощ спрашиваю на 7я.ru..

А Вы как узнаете??? :)

АЛЁНА
03.06.2004, 06:53
Нам аллерголог сказала давать: тыкву (Гербер), картошку, кабачок, брюсельскую капусту, броколли, лук. Все овощи кроме тыквы свежие или заморозку, потому что в баночках много добавок (кроме Гербер и Бич Нат). А все остальные овощи потом. Мы сейчас едим тыкву, картошка не пошла, обсыпало, хоть и вымачивала всю ночь, теперь пробуем брюсельскую капусту.
Лена и Катенька (14,11,03)

Marifishka
04.06.2004, 13:39
а по сколько дней ты даешь один овощь и потом переходишь на другой? если пюре сухое, ты его водичкой разбавляешь?

АЛЁНА
04.06.2004, 15:32
Конечно можно. Вообще везде пишут что надо давать по неделе, мне врач сказала каждые 3 дня, я ввожу 1 овощ в 4 дня. На картошку сыпь началась на 2 день, на 3 усилилась и я ее отменила, все прошло через дня 3-4. Только я не перехожу полностью на другой. Я довела тыкву до 70 гр (1 баночка), а потом начала к ней добавлять картошку. Сейчас мы едим по 100гр тыквы и 100гр брюсельской капусты, правда потом еще и смесь требуем. Разбавляю водичкой.

Marifishka
04.06.2004, 17:24

бабочка
04.06.2004, 20:19
Первый этап (кто-то начинает уже с 4, а ВОЗ рекомендует с 6 мес)- кабачок, цветная капуста (только не ТИп-Топ - он с крахмалом, лучше или Семпер или самому делать), брокколи, зеленый горошек, картошка. После этого вводят тыкву, шпинат (только если гемоглобин нормальный, так как ухудшает усваивание железа), морковь (ее повнимательней - аллергенна). И только потом помидор, огурец, свекла, перец и так далее. Воодят по одному продукту в 7-10 (без разницы овощ это или фрукт или каша или хлеб или что еще) поначалу и после того как уже ребенок ест 4-5 овощей + 3-4 фрукта+ 2 крупы + кефир и творог (это как раз будет уже ребнку годик примерно или даже больше), можно вводить почаще - по одному в 3-4 дня. Всегда вводить с 0,5 чайной ложки (даже например помидоры, которые получится ввести только где-то в 1,5-2 года). И только после 3 лет можно расслабится и уже особо не заморачиваться (но и не есть конечно новый фрукт сразу по килограмму :))) Тогда можно надеятся что ребенок не попадет в статистику, которая гласит, что "к первому классу только 5-10% детей приходят без скрытых, а зачастую уже и проявившихся хронических заболеваний Желуд-Киш-Тракта"

бабочка
04.06.2004, 21:34
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm - много всего о прикорме и обзоры есть. И сайт www.nyam.ru/obzor/obzor.shtml

Ируня
05.06.2004, 03:34
И лучше не забивать его специями и солью. Кстати, ВОЗ рекомендует не солить прикорм для ребенка до года. Может быть, ваш пока не готов к овощам, может, нужно постепенно приучать, может, уже пробовал сладкие фрукты, а может, никогда не будет любить овощи, такое тоже бывает :-). Дети, которые лопают несоленые овощи бывают :-). Моя из таких. А я, глядя на нее, тоже полюбила несоленые овощи, приготовленные в пароварке :-).

Ируня
05.06.2004, 03:48
Добавлю, что шпинат до года (а точнее до того времени, когда мясо будет регулярным питанием), даже при хорошем гемоглобине лучше не вводить. Потому что гемоглобин сильно падает как раз в период с 6 мес. до года. Круп можно есть к году больше :-). До 6-8 месяцев нужно давать только безглютеновые крупы (рис, гречка, детская кукурузная каша (в ней кукуруза специально очищена от глютена)), а потом уже вводить крупы, содержащие глютен - овсянка, пшеница, перловка и др. Ну а для аллергичных детей лучше вводить 1 новый продукт в 2 недели. Потому что аллергия бывает накопительной, а при таком редком вводе больше шансов выявить аллерген. Сложно ввести первые 2-3 продукта (долго), а потом продукты можно комбинировать, составлять из них меню :-). Т.е. при вводе нового продукта не нужно кормить ребенка только этим продуктом все 10 дней :-).

АЛЁНА
06.06.2004, 06:15
А кто-нибудь знает какие фрукты-ягоды можно давать ребенку после 7 месяцев? А то сейчас сезон пойдет, хочется что-то свеженькое дать, но страшно.

.
Нора
06.06.2004, 22:22
у детей совсем другое восприятие,чем у взрослых.Так что их еду даже пробовать не стоит.

Киця Мура
08.06.2004, 16:20
банан, грушу. Но я раньше августа фрукты не планирую. В августе уже настоящие фрукты начнутся.