Просмотр полной версии : Женское обрезание
Недавно мне случилось быть свидетельницей шокирующего ритуала женского обрезания.
Если эта тема кому-то интересна - могу рассказть
Интересно и заодно поведайте хде это вам так подфартило-в Африке же вроде такое практикуют.
Рассказывайте - не томите.
это Вы, наверное, "Цветок Пустыни" Waris Dirie
прочитали и под впечатлением находитесь?
Да, в Европе это наказуемо, но всё таки практикуется в мусульманских семьях.
И пропал куда-то автор. Ау!
не во всех мусульманский семьях, а в африканских мусульмаnских семьях - выходцев из Сомали, Ефиопии, Судана
у бедуинов тоже. они в основном как раз азиатские мусульмане.
Уже себе всё отрезала-вот и пропала,в шоке она,в шоке;-);-);-).
Происходило это в одной из европейских стран, делали эфиопы подпольно.
Если интересны какие-то подробности - пишите по E-mail.
Margaritka
03.06.2004, 19:37
чего так секретно? тут напишите
Катеринище (Катя Кламан)
03.06.2004, 19:45
Кстати свляшала что в Швеции это может быть одной из причин предоставления женщине статуса беженки: опасность обрезания в дома. Операция кажется очень болезненная и на всю жизнь лишает женщину удовольствия.
Думаю что в Швеции сдудили бы за это :-( наверное и в европе тоже.
семье.например бабушка внучке,бритвой не стерильной,это обнаруживается когда ребенок с нагноением поступает в больницу,ксли не с заражением.А так все шито крыто. Это я про Швецию.
Хорошо.
Можете спрашивать, что интересует из подробностей
И/или могу описать все, что видела по порядку.
Ан, нет! Они сначала просят убежища, так как своих дочерей не хотят под нож укладывать, говорят. Их оставляют, а потом едут на Родину, и сами дают девчонок на растерзание. Или здесь же в Европе и чикают. Гады!
Ну расскажите сами все по-порядку. Что спрашиват-то?
Напишу вкратце, а какие моменты интересны подробнее -спрашивайте.
Девушке было лет 18. Она добровольно согласилась через это пройти. Во первых,из-за соображений национальной идентичности. Во-вторых, из-за якобы "полезности" этой процедуры (у них так считают).
Обрезание ей делала немолодая женщина. Обрезание проводилось лезвием безопасной бритвы. Это был сравнительно мягкий вариант обрезания - удалялись только ткани вокруг клитора и края половых губ.Анестезии не было. Из антисептики -применялся йод.
Меня поразило отношение двух ее родственниц, которые участвовали в этом ритуале. Настроение у них было какое- то приподнятое, даже улыбались, хотя сами тоже обрезанные.
Бедуины как раз-таки "в основном" заселяют сверную часть Африки ну и чуток Ближнего Востока. И потом когда ни проходят слухи в прессе и ТВ слухи о женском обрезании, это всегда страны Восточной Африки - Сомали, Эритрея, Эфиопия и соседние, а не Азии...
Они якобы обьясняют ето тем, что мол так Аллаху угодно, и чтобы жещина не была блудлива, а за семьей смотрела. Вот как вот......
Я читала обе книги Waris Dirie - она председатель организации при ООН, которая борется с женским обрезанием. Она сама была в детстве обрезана. Проблема ето действительно замалчивается, а ведь в Африке, как она писала, десятки миллионов обрезанных женщин (не помню точно, сколько, но счет на миллионы)
Давайте лучше я расскажу. Я читала обе автобиографические книги Waris Dirie ("Цветок Пустыни" и "Дочь кочевников").
В Африке, в регионах, где существует женское обрезание, наряду с профессией повитуха есть профессия "обрезательницы девочек" - Waris называет постоянно ее в книге "убийца". Причем мальчиков возят к ближайшему доктору на обрезание, а на девочек денег жалко, девочек подручными средствами обрезают - осколками бутылок, лезвием и т.д...Потом зашивают без наркоза, оставляя малюсенькую дырочку для прохождения мочи и крови и оставляют несколько дней в специальном сарае выживать, никто не имеет права туда войти...Примерно каждая вторая девочка умирает от заражения крови (как сестра автора). Кто выживает, потом всю жизнь мучаются - моча и кровь плохо проходят, застаиваются, пописать сходить надо минут 15 по каплям выдавливать. Во время родов повитуха разрезает там все, а потом снова все зашивает, оставляя снова крохотную дырочку.
Автор книг Waris Dirie сама пережила в 5-летнем возрасте обрезание. Отец хотел ее продать за несколько верблюдов в жены старику, но она убежала и через пустыню добралась в столицу Могадишо, работала прислугой, потом уехала с семье посла в Лондон и работала в семъе посла служанкой. А когда настало время возвращатъся, она сбежала от них и осталась нелегально в Лондоне. Так как она очень красивая, ее заметили и пригласили работать моделью (с начинающей Наоми). Ее лицо было на обложках Вог, Мари Клер...Waris Dirie пишет, что когда она узнала, что не все женщины в мире обрезаны, ето был шок для нее - она-то думала, всех девочек в мире обрезают. После долгих колебаний она, жутко стесняясь, пошла в Лондоне к доктору, и он сделал ей операцию, "расширив" все назад (насколько можно было). И она была на седьмом небе от счастья, когда смогла писать "мощной струей", а не выдавливать по каплям.
Потом Waris стала активисткой по борьбе с женским обрезанием, возглавляет при ООН отдел по борьбе с етим. Как ето называется? Посол доброй воли вроде?...Сын у нее родился.
Она долго колебалась, прежде чем написать ети книги - стеснялась на такие интимные темы на весь мир говорить. А после опубликования книг получала много угроз от земляков, что она мол позорит нацию и критикует обычаи предков.
Короче, очень интересные книги...Уж подробнее чем там и столько боли и страданий на ету тему навряд ли где найдешь...
ага, помню такое, мы это на этнографии изучали. Я тогда в шоке была. И вот на время родов их расшивают, а потом опять зашивают. Вообще в африке обычаи брррррр
ето далеко не во всей Африке, а только в определенных регионах с мусульманским населением. И наверное, не случайно, что ето в наиболее отсталых и бедных странах мира(Эритрея, Эфиопия, Сомали, Судан). Ужасная бедность, необразованность и темнота заставляет людей держаться за самые дикие традиции - откуда им знать, что где-то по-другому бывает?
И что самое страшное, что против етого тяжело бороться. Законы-то запрещают женское обрезание в етих странах, но на деле их никто не соблюдает. Необрезанная дочка - позор для семьи, ее замуж никто не возьмет, она изгоем будет.
книги ети для изучения етнографии Африки очень познавательные. Всякие обычаи Сомали описываются... Например, что они для личной гигиены песок используют и голову им "моют", так как вода у кочевников на вес золота, ее даже для питья не всегда хватает.
это же сами делают. Выгнать дикарей нафиг!
Хм.. имхо она должна была кровью истечь.. про болевой шок я молчу....
А вы там что делали?
А где эти книжки найти можно?
> Хм.. имхо она должна была кровью истечь.. про <BR>
> олевой шок я молчу.... Имхо,Риск конечно большой. Но если бы в большинстве случаев бы был летальный исход, то эти племена бы наверное давно вымерли.
А вы там что делали? <BR>
<BR>
Это были мои знакомые. Я много слышала об этом и захотела сама увидеть как это происходит.
как дети у них получаются. если остается одна дырочка такая маленькая, что кровь и моча по 15 минут вытекают.
Ну вот все про то где книгу взять, а я о том же первым делом о чем и Вы....
НА время родов их расшивают, моча застаивается, а КАК ЖЕ??? детей то они как делают?
Автор в этой книге этого нет?
ЕЕЕ пока читала вся скукожилась раз 10 и мурашками покрылась.. Надо книгу найтиииии
А хотите еще про одну традицию?
Так вот в настоящее время, некоторые китайские женщины которые могут себе Это позволить делают вот что...
После родов они месяц лежат в специальной клинике. Месяц восстановления сил после родов.
Дети в этой же клинике в детском отделении, их приносят только на кормление.
Мать же весь это мсяц НЕ МОЕТСЯ!!! И не моет голову. НЕЛЬЗЯ!!!( про подмывания не смогла спросить как-то застыдилась). Она лежит, спит и пьет специальное рисовое вино, и находится все время в эдаком сонном состоянии ...
Стоит это удовльствие чуть больше 3 тысяч долларов за месяц.
Эта традиция очень старая и раньше когда не было таких клиник, мать просто не мылась и пила это вино и жила дома.
Еще есть вариант на месяц оставить детку в клинике и ходить его только смотреть...Я все время по злому шучу и спрашиваю: А можно перед школой забрать??
И как оказалось так поступают МНОГИЕ... просто кто-то не лежит в клинике, а отдает ребенка маме.. и опять же не моется.
тоже читала
04.06.2004, 15:57
я читала не указанные книги, а несколько публицистических статей. Если я правильно поняла, оставляют отверстие, которое для секса пригодно, однако половые сношения вызывают сильную боль (как и мочеиспускание). Отрезают клитор и малые половые губы, т.е. цель процедуры - лишить женщину приятных ощущений от половой активности, сохранив ее "чистоту" - она не будет маструбировать или вступать в половые отноюшения ради развлечения, а только с мужем по обязанности.
Вообще у них много диких обычаев. В деревнях жене положено платить деньги за секс. Это мне рассказывала коллега из западной Африки, из вполне христианской страны.
В анатомию и тонкости вдарюсь ну вот.. понесло меня...
Ну или у них там ч-ны маленькие или писают они сразу много.
Оставляют отверстие которого для полового сношения достаточно.. но причиняет Это боль....
ХМ простите, но ч-н -то проходит?? а чего Этого отвеостия мало на попис???
Я понимаю что мои вопросы очень дотошны, но ЕПРСТ интересно, я ж книгу то пока не читала:) а узнать хочу сейчас же!
На самом деле если там все с мужем да по ОБЯзанности, то видимо и при половом РЕдком, а возможно и единственном сношении ТАКАЯ БОЛЬ... что мало не покажется..
Изверги! еще раз передернуло меня..
если читают медики, пусть меня поправят. Писают не влагалищем, вы разве не знаете? Видимо мочеиспускательный канал как-то травмируется при процедуре. Кроме того, скорее всего там имеет место хронический воспалительный процесс. При цистите никогда не пробовали сходить пописать? Докладываю - удовольстие ниже среднего, безо всяких обрезаний-зашиваний причем.
И раз уж захотелось конкретных деталей - там же эластичные ткани. Как по-вашему педофилы насилуют 7-9 летних девочек? Вот так и тут. Влезает, но очень больно.
Простите меня, но я почему-то представила себе картину что зашивают через край наружние половые губы и оставляют мааленкую дырочку....
Пошла внимательно читать ЧТО зашивают ...
на 50%, а на 30% исламская. Но обычаев таких нет ни в той, ни в другой религии. Это просто варварский обычай, а религие прикрываются
Лежат в больнице без ребенка и отдают его на месяц для того, чтобы отдохнуть!
Тут роды считаются огромным трудом и уважают рожениц-ОНИ трудились и они УСТАЛИ. и имеют право на отдых.
НЕ моются, механизм так и не поняла, но сказали что из-за того, что во время родов открываются все поры... и они езе долго открыты, а вода занесет в них болезни и заразу...Может кто научно объяснит??
ВИно попивают, чтобы расслабиться и спать, а так же, чтобы кровь вернулась к нормальному движению ( дословный перевод).
С ними в палатах могут жить и мужья. Но последние ходят в душ!
это надо спросить у дамы, которая начала топик - что именно отрезали и как зашили. существуют полный вариант обрезания и более "щадящий". Картинок ни того ни другого я не видела, так что более четкого объяснения дать не могу к сож.
И ХОРОШО что картинок нет!!!! МЕня бы не просто передернуло!
Там выше писали что образают... нашла.. края половых губ( а каких ?) И что же зашивают?
Владочка, а от обсуждения всего этого вас не передергивает? Какой-то у Вас уж слишком живой интерес. Переключитесь на что-нибудь более мирное или приятное. Хороших Вам выходных.
О,круто-то как!!!!!Вот уж не знала о таком,занятные какие женщины-и не рвутся к ребенку ведь!
Класс. После родов вряд ли, а вот года через два постоянного общения с дорогим дитятком я бы может от такой лёжки не отказалась.. Ну разве что с книжкой хорошей и мытьем :))).
> Там выше писали что образают... <BR>
> ашла.. края половых губ( а каких ?)
Малых
>И что же зашивают?
В том случае, который я видела? зашивания не делалось. Это был довольно щадящий вариант.
Да нет, не передергивает, а что кто-то писал, что нельзя это обсуждать? А интрес живой по той простой причине что я думаю мне Это живьем видеть не придется, а кто-то то видел.. и может поделиться . Вы же об этом читали? начит интересно было? или заставлял кто читать?
Пост Ваш с издевкой какой-то неприятной, да еще и без ника. Что тут стыдного то? И Вам добрых выходных.
Им его приносят на кормления, но если честно, то те кто лежат себя ребенком не утруждают... посюсюкали, покормили и все.
А потом с новыми силами забирают его и идут домой воспитывать.
Неужели и правда им не хочется с крохой больше времени проводить?
Моя знакомая всегда просится в психушку да в смирительной рубахе, да чтоб еще и рукава на спине потуже завязали. И это именно после 2 летия внучки. ( она с ей круглосуточно)
tasha_ab
04.06.2004, 18:12
О, а я бы после родов не отказалась. Я после них как раз примерно на месяц заснуть хочу (только ж разве хто даст ? ..)
интересно, а спиться реально во время такой лежки? женский организм, он того, бысто реагирует :-) целый меяц не просыхая до сонного состояния.
не уверена, переведены ли ее книги на русский, но по-английски первая книга называется Desert Flower, по-немецки Wuestenblueme. Автор Waris Dirie
видимо, получаются, раз по 12 детей рожают.
насчет христанства в Эфиопии и обрезания...
сейчас посмотрела свою книгу-альбом "Женщины мира" - там фотографии быта и интервью с женщинами разных стран, есть и из Эфиопии - 29 лет, 6 детей. В графе религия у нее стоит: ортодоксальная христианка, но говорит в интервью, что дочки у нее ПОКА не обрезаны, но скоро будут обрезать. Ее корреспондент спрашивает, зачем обрезать, она говорит, таков обычай, иначе дочек ждет позор. Сын был обрезан в частной клинике в городе, а дочек специальная бабка за 0,3 доллара обрежет в деревне.
Думаю, что женское обрезание ни к исламу, ни к христианству никакого отношения не имеет
Зависит от возраста. :)). Лет 10 назад может и ничего, а сейчас мне недельки хватит до белой горячки точно :)).
Лежала и рассказывала женщина 36 лет, а на месяц просто сдавала ребенка девушка, в то время, 26 лет.
Ну они по палате то ходят... думаю хоть пролежней у них нет:))))
извращение идеи. надо лежать грязной и спиваться.
я читала зарубежную публицистику по данному вопросу, где проблема рассмаатривалась с точки зрения правозащитниц. Какую губу к какой пришивают - там не было, технологии секса после обрезания тоже. За этим - в Комсомольскую правду пожалте.
Блин... А так помечтать захотелось... :((( (-)
и пристроите товарищей в Public school нереально крутой, есть же наверняка под боком хорошие варианты. вы будете на диване лежать, а они еще за это пусть благодарят потом до конца жизни.
Эээх.. Да, я тут листала один обзор. За счастье сбагрить их на пятидневку - 6-15 тыс. фунтов (9 -24 долларов) в триместр.. Три триместра в году... 14-летнее образование.. Тут, боюсь, даже в лотерею начинать играть бесполезно :))).
я, мол, мать. в интернат своих детей не сдам.
на этот предмет состоялся у меня разговор с серф инструктором английским. его так заметно напрягал видимо крутящийся с намерением запрыгнуть в парус в глазах Го мой. и он говорит "а вы не думали о возможности отдать ребенка в хороший паблик скул". Я ему сразу гордо наш ответ чемберлену, у нас в стране только последняя сука так с ребенком может обойтись.
он правда не растерялся и говорит, если вы рашнз также быстро всему остальному хорошему учитесь, как серфингу, то у вас скоро будет очень много паблик скулз.
.
и этим же не ограничится.