Просмотр полной версии : А расскажите про вытяжку на кухне
У многих спрашиваю, говорят, что через какое-то время перестают ею пользоваться. Простенькой муж не хочет обойтись. Вот и думаю,"разоряться" на нее при ремонте или нет. И какую лучше, с фильтром или с отводом в общую вытяжку.
С отводом лучше, фильтр не все запахи убирает. Мы вытяжкой пользовались только пару месяцев, потом в основном без нее готовим...
Согласна. Мне удобнее окно открыть (вытяжка гудит). Она скорее для законченности кухонного интерьера у меня.Пользуюсь ну оооочень редко. Хотя стоп, у меня лампочки в вытяжке , они очень удобно освещают плиту. Вот как осветительным прибором пользуюсь регулярно.
Тож самое слово в слово.
Ирина и Миха (16.08.02)
светильник, по назначению - только при приготовлении остро пахнущих блюд (рыба, главным образом) :-)
Рассказывали про случай, когда общая вытяжка чем-то там была забита, и вся гарь шла обратно в усиленном режиме-( Я вот тоже склоняюсь к использованию ее как завершающей точки в интерьере и осветительного прибора. Но разве этих мужчин убедишь?
В наших краях один продвинутый товарищ сам установил в своей квартире камин, трубу, естесственно, вывел в общую вытяжку. После первого же пробного включения поимел большие проблемы с пожарными, которых вызвали соседи из-за дыма на кухне...
Значит все-таки будем пробовать склоняться в сторону декоративного элемента-))
Мне тоже ее шум мешает, поэтому пользуюсь редко, всегда открываю окно.
Досконально изучая данный вопрос, нашли, что есть вытяжки довольно тихие и соответственно оч. дорогие. Если дело только в шуме, это одно, а если в принципе нет особой необходимости использовать, так зачем платить. Вот и пытаюсь понять, а так ли она нужна функционально.
Я ее включаю в случае, если что-то приварке сильно парит (пар уходит в нее и в венткороб потом).
Если жарю с большим количеством брызг.
Если сильно пахнущее (у меня муж не любит запаха капусты).
Польза есть очевидная. раньше, когда у нас не было вытяжки, на ВСЕХ поверхностях оседал такой жирный налет. Теперь его нет.
У нас вытяжка CATA. Она недорогая но довольно мощная. Мошность надо рассчитывать исходя из кубатуры кухни+30%. Ну на сайтах есть инфа как и что считать. И выбирать надо так, чтобы был запас мощности при регулировке, т.е. наобходимая мощность была не крайним вариантом.
Шумит конечно сильно. На уровне электрочайника. У нас чайник Витесс - очень шумный.
Неужели совсем не стало жирного налета? Тогда только ради этого стоит завести. Пусть шумит, я лучше сама с кухни выйду, лишь бы потом все это не отгрызать
у вас какая? И только из-за шума постоянно не пользуетесь?
.
Налета нет совсем. Я по первости, когда мы только сделали ремонт, ее включала всегда, когда готовила. И очень долго налет не оседал. Потом стала реже включать, из-за шума. Т.е. если я одна на кухне, то включаю, а если муж сидит, ТВ смотрит или я сама смотрю, то не всегда включаю. Но связь четкая есть с включением вытяжки и отсутствием налета.
На сетке вытяжки он весь и оседает, и его надо отмывать шуманитом. Сетки - это специальные жироулавливаетли. Фильтрующих вкладышей нет, т.к. отвод в венткороб.
Ева и дети
04.06.2004, 14:48
наши ремонтники-альпинисты,которые стены заделывали,сказали,что от грибка мы никак не избавимся,если вытяжку не поставим.Причем они посоветовали ее прямо на улицу вывести.Это нас на деньги разводят или действительнао есть такая технология?И что лучше: обычную вытяжку сделать или вот такую?