Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТКИ 2001 (36) Летние грёзы

Cherry
03.06.2004, 14:12
Завожу новый топик! Не пропадет?

ЮЛИЯ
03.06.2004, 15:24
Не пропадет, поддержим! Ага, Алл, вывозят наших часто, правда, всегда подмогу берут - воспиталок из других садов, чтобы деток поделить :-), чтоб на одну воспиталку не так много головорезов приходилось. Вот пойду сейчас заберу своего, спрошу, как прошло, как понравилось. Сад у нас вообще очень хороший - я очень рада ,что Ивана туда отдала.

LenaJ
03.06.2004, 19:02
если б Аню еще куда-то с садом вывозили, я и так то рада что их в парк пока не выводят (холодно :-)). Но Ваня у тебя уже дааавно детсадовский...

ЮЛИЯ
03.06.2004, 21:16
Что ты, Лен, знаешь, как я переживала! Но все прошло просто отлично. Ване понравилось. Только его в автобусе посадили с мальчиком, с которым он вовсе не хотел сидеть :-) Он немного расстроился, но потом ничего, прошло. Короче, поездка была очень удачной. А теперь вот у нас 9-ого числа будет барбекю - приглашаются все родители и родственники. К ним привезут зоопарк (ну, это круто сказано, так пару хомяков и кроликов, наверное :-)) маленьких зверюшек, которых можно гладить. Так что мы все уже в ожидании. Надеемся на хрошую погоду. А в субботу мы с ваней собрались в кукольный театр. ТАк что у нас - полная культурная программа.

LenaJ
04.06.2004, 08:20

Мила
04.06.2004, 10:38
топик открыли. Вот спешу сообщить, что мы вернулись. Все у нас прошло нормально. Конечно с погодой немного не повезло. Но в целом все прошло не плохо. Даже пару раз умудрились искупаться. Узнала много нового о своем ребенке. Оказывается мы очень любим свеклу и кукурузу. А еще мы разучились есть кашу. Еще мы начали очень активно говорить и даже выучили практически всю муху-цокотуху. Еще я узнала, что мой мальик очень вежливый и покладистый. Если надо, посидит тихонечко в уголочке и помолчит, так что процедуры я все спокойно проходила. И всегда говорит "большое спасибо" всем и за всем. За это нас весь женский коллектив санотория очень любил.
Вот такие у нас новости. Толик уже ходит в дет. сад недели. Мы его перевели в новый - во дворе нашего дома, так что привыкает. Опять рыдаем каждое утро. :((( Вешаю пару наших летних фоток.

Cherry
04.06.2004, 12:44
Молодцы какие: только 4 июня на дворе, а у них уже куча летних фоток! Хорошие фоточки, Толяшка какой большой, а мама красавица!

Кашу отказывается есть - значит растет (это нам доктор сказала). Свекла и кукуруза значительно полезнее копченой колбасы и шоколадных сырков. Молодец, парень, правильный выбор! И послушный!

Cherry
04.06.2004, 12:44
Мил, почему сама топик не заводила?

Мила
04.06.2004, 14:21
колбасу :)))) А мы, кстати, к нашему позору от них и не собирались отказываться. Просто, про свелку, опять же к моему стыду, узнала только в санатори. А так бы и кормила до сих пор только сырками. Кстати, мы за время отпуска освоили еще ряд плохих привычек - чипсы, пепси и кола, сухарики, всякие хубы-бубы и т.п.
Так что похвастаться особо не чем :((((

Мила
04.06.2004, 14:22

Мила
04.06.2004, 14:24
Если не секрет. Во сколько вам обошлась поездка в турцию и на сколько дней. Может не очень прилично такие вопросы задавать. Но я вот все думаю на эту тему, но никак не могу решиться взяться серьезно заниматься этим вопросом из-за фин. соображений. Как на сайты по смотрю на расценки, так все желание отпадает, а как с людьми поговорю, так вроде и сносно получается. Так что если не трудно, поделись информацией...

Ируня
05.06.2004, 04:22
Времени ни на что не хватало, да еще муж делал домашние фильмы на компе, поэтому комп висел, интернет загружался по 10 минут. Я старый топик вообще открыть не могла - не грузился. Так что спасибо Алле за новый :-).

У нас больших новостей нет :-), но по мелочи столько всего каждый день происходит, что даже я уже устала от такого графика. В понедельник у нас был выходной день, гуляли много, несмотря на дождь. Во вторник собирали детскую компанию, решили возобновить наши детские занятия по вторникам, т.к. все почему-то освободили вторник от садиков и прочих дел :-). Дети были просто счастливы опять оказаться вместе :-). Надо же, так много времени прошло с последних наших вторниковских встреч, а они помнят их :-). В среду (и сегодня) Юля была в саду полные дни. Спит там, отлично играет с детьми, воспитатели хвалят ее каждый раз (слава Богу! тьфу 3 раза, чтобы не сгладить), идет в сад с удовольствием. Не плачет там. КОроче, видимо, привыкла. Очень ей нравятся занятия, особенно музыкальные. Учит каждый день то песенку, то стишок, нам потом все поет и рассказывает. Так здорово! Оттачивает свою технику разукрашивания картинок. Сейчас вот сфоткаю картинки, которые она сегодня в садике разукрасила, покажу. Очень прилично уже получается. В общем, садом довольны все - и мы, и Юля, и воспитатели к Юле стали намного лучше относиться. А в четверг мы опоздали в Джимбори и поехали в Бостонский музей науки. Это такой отличный музей для детей, в котором столько всего интересного и познавательного, что можно бродить там месяцами и все не успеть изучить. Я думала, что Юльке рановато еще будет, но ей очень понравилось, мы там бродили аж 6 часов, и ушли только тогда, когда музей закрылся. Юля уходить не хотела - столько там всего интересного (даже мне было безумно интересно и познавательно). Мы там даже объемный фильм посмотрели про катастрофы. Правда, Юля на середине фильма уснула, но то, что она видела - вулканы и землетрясения, запомнила очень хорошо. Даже запомнила про лаву, про то, что внутри земли есть раскаленный шар, и что в Узбекистане часто бывают землетрясения. Еще Юльке очень понравилась выставка, посвященная физическим явлениям - оптика, свет, звук, притяжение. На этой выставке много разных познавательных развлекалок, например, можно поиграть лучом света, сделать радугу, можно послушать высокие и низкие звуки, смоделировать волну, покидать с высокой платформы предметы и посмотреть с какой скоростью они падают. В павильоне математики мы тоже долго проторчали - там можно делать мыльные пузыри с помощью разных фигур - кубов, октаэдров, пирамид, причем иногда несколько граней вырезано и пузыри получаются очень причудливые. Там же можно было изучить теорию вероятности - кидать шарики в специальной установке и смотреть куда они падают чаще всего. Юльке это занятие (угадывание куда упадет шарик) очень понравилось, она быстро просекла точку наиболее вероятного падения и все время у меня выигрывала :-). ТАм были еще павильоны, посвященные космосу, устройству вселенной - мне очень понравилось, а Юлька не поняла пока :-). Там есть планетарий и лазерное шоу, но мы уже не попали. Есть музей натуральной природы, в нем много всего - чучела разных животных и птиц (там надо ходить со словарем :-), безумно красивые раковины, разные виды песка,с которым можно поиграть и ощутить разницу, павильон, посвященный динозаврам (в нем стоит огромный динозавр в натуральную величину и есть срезы камней, на которых остались следы динозавров - так интересно!) В общем, музей потрясающий, описывать его долго! Нам обеим было очень интересно. Будем туда почаще ездить.

ВОт такие у нас новости.

Cherry
05.06.2004, 14:29
А мы во Францию собираемся через месяц. Там, в Париже, есть тоже музей науки подобный. Тебя почитала и решила Лизу тоже сводить, хотя нам, небось, все же рано!

Ируня
07.06.2004, 05:55
Мне вторая особенно понравилась - мальчик из дореволюционных времен :-). Молодец, Толяшка, как вырос, какой умничка! Мил, ну вот ты все переживала, что Толик не говорит,а вон видишь, уже Муху-цокотуху знает! Юлька пока такие огромные стихи не запоминает, так что теперь мы отстающие, за вами тянуться будем :-).

Ируня
07.06.2004, 05:57
Наташ, только сейчас загрузила старый топик и прочла твою замечательную новость. Поздравляю от всей души!!! Дай Бог тебе легкой беременности, чтобы все было хорошо! Тьфу 3 раза.

Посмотрела ваши турецкие фотки - красота такая! Ваня взрослый парень, симпатишный. Наташ, как ваша сезонная аллергия? Удалось сбежать от нее?

Ируня
07.06.2004, 06:06
Садик еще способствует. Юля в садике колбаску уже попробовала, очень впечатлилась :-(, теперь дома спрашивает почему мы не покупаем колбасу,а в садике покупают. На конфеты страсть у нее проснулась - то сладкое не очень любила, а тут прочувствовала. Дома все готова сделать за одну конфету. Я, правда, конфеты даю малюююсенькие, по 1-2 в день. НО все равно страсть тяжело сдерживать. Еще же во всех моллах, в магазинах огромные полки с этими леденцами, с жевательным мармеладом - засада для родителей :-(. А уж в американский садик пойдет - думаю, совсем кошмар будет, там же эти снейки безобразные (чипсы, коки и прочая дребедень).

Ируня
07.06.2004, 06:07
И про театр ждем рассказа.

Ируня
07.06.2004, 06:15
анятий для детей любого возраста. Это более взрослые дети уже могут понять смысл игрушек, а таким, как наши, покидать шары, поиграть с лучом света - тоже фан :-). Еще посмотри, может, там есть просто детский музей, так в обычных детских музеях без всяких сильных заумствований игрушки и развлечения. Уж там-то Лизе должно понравиться.

Cherry
07.06.2004, 07:49
Немного фоток наших.

НАТАЛЬЯ
07.06.2004, 14:06
Спасибо!
От аллергии сбежать удалось, в Турции берез не было. Ваня два первых дня в Белеке еще покашливал иногда, потом все прошло, мне уже в самолете стало хорошо. Беда только с едой была - так называемый детский стол был, а что туда добавляли - точно не для аллергиков. Первые дня 3 были проблемы с пищеварением у Вани (даже пили ферменты и делали клизму). Потом привык.

НАТАЛЬЯ
07.06.2004, 14:29
Мы ездили на две недели, первые пять дней с нами был и папа. Отель 5*, все включено, Белек, все вместе обошлось где-то $2000. В самой Турции сильно тратиться не пришлось, только на чаевые (это святое) и на игрушки и всякие вкусности (печенье, шоколадки и т.д.) для Вани. В отеле все очень дорого, куда-то выезжать даже не хотелось.
Бывают очень хорошие спецпредложения и горящие путевки (за день-два), получается дешевле. А Белек вообще дорогой, но мы туда из-за климата поехали - там не так влажно, песок и нет гор (они только на горизонте). Наверное, можно и дешевле найти, но нам надо было срочно и Белек с хорошим 5* отелем все включено.
Спецпредложение, кстати, дело очень хорошее. Мы пытались узнать, сколько будет стоить 3 недели, но там получалось уже не по спецпредложению и стоимость зашкалила за $5000. Еще нам повезло с турагентом - девушкой, нам ее знакомые рекомендовали, она сама в Турции 3 года проработала и все отели знает очень хорошо. Просто нас завозили по дороге в аэропорт еще в один отель, тоже 5*, почему-то рекомендуют для детей очень - но мы содрогнулись от ужаса - вечная стройка и выглядит совсем непривлекательно, детей много, но родители совсем не выглядели счастливыми и довольными. Кроме того, в сосновом лесу (может, это и неплохо, конечно), и охраны не было видно совсем, заходи, кто хочешь. В общем, мы оценили нашу девушку.

НАТАЛЬЯ
07.06.2004, 14:34
Про музей прочитала и вспомнила, как мы все вместе (с Ваней) ходили на выставку Шагала в Москве. Боялись, что придется по очереди ходить. Но Ваня просто сел папе на руки, раскрыл рот (от удивления) и с большим удовольствием спокойно осмотрел всю выставку вместе с нами и даже ни звука ни проронил. Настоящее искусство ценится в любом возрасте :-).

НАТАЛЬЯ
07.06.2004, 14:38
Здорово! А вы уже в цирк ходите? Как все прошло, сколько выдержали? Понравилось ли?

НАТАЛЬЯ
07.06.2004, 14:41
Мы никуда не ходим, но наша любимая "диета" - мороженое, сок, сметана и хлеб с маслом. И много шоколада. Иногда мама позволяет себе расслабиться. Правда, кожа от этого явно лучше не становится :-(.

Cherry
07.06.2004, 15:25
По цирку гораздо больший опыт у Юлии с Ванечкой и Ируни с Юлечкой (простите, у кого тоже больший опыт, не упомянутые мной :-), кажется, ЛенаДжей с Аней с опытом в данном вопросе), мы ходили в наш праздник - "день отлучения от груди" - 2 мая. ДЛя Лизы и так был большой стресс, она выдержала 1 отделение, правда под конец уже расплакалась. как только мы вышли, она развеселилась и потребовала идти к озеру (фонтанам). А год назад (в августе, правда), мы очень хорошо выдержали Куклачевских кошек- 2 отделения. Однако воспоминаний о походе достаточно было и от одного отд.

Наташ, как так, шоколад даешь? Добровольно или с боем? С ограничением количества?

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:21
А то я тоже все ждала, что кто-нибудь топик новый заведет, а самой лень было... Да и вообще писать некогда. Только читать форум успеваю. Вот сейчас минутка свободная есть...

Спасибо за новый топик :-)

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:24
Юль, ты рассказывай про их вылазки. Интересно почитать. Я знаю, что в ирландских садиках тоже детей куда-нибудь периодически вывозят. То зимой они к Санте в гости ездили, то на познавательные экскурсии. То их просто в парк на прогулку для разноообразия водят. И на воспиталку 3-4 ребенка приходится.

Я вообще только "за" такие вылазки.

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:29
Толяшка подрос. Растут наши детки :-). Хороший мальчуган. Ну ты, как всегда очень хорошо выглядишь :-). А про рыдания не переживай - нормально все будет. Привыкнет к саду. И молодец какой - муху-цокотуху уже выучил.

Мил, а расскажи где были вы? И примерно во сколько это обошлось и за сколько дней. Я так понимаю, это был санаторий на юге. Как тебе вообще, понравилось в этом месте территориально и в этом санатории?

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:31
тихонечко так, шепотом. Пусть у вас все будет хорошо!

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:39
У Данилы после сада рот не закрывается. Он поет песни, танцует (по крайней мере пытается), постоянно что-то говорит.

Но у нас с 10 июня переводят в десткую группу, ну которая с 3-х лет. Он самый мелкий в группе, но его тоже переводят со всей группой. Жалко с этими воспитательницами расставаться, они очень хорошие. Но может следующие тоже будут хорошими. Еще мне нравится, что он себя в обиду не дает. Для меня, как мамы мальчика, это очень важно. Пацан все-таки :-). Должен за себя постоять. В сад вроде нормально ходит, но может с утра прийти, сесть на лавочку в саду и сказать "Не хочу в садик". Но его воспитательница за руку берет, и он спокойно идет в группу. Без слез по крайней мере все это обходится. А так в основном ходит нормально. Когда холодно, его только на полдня водят. Ну а выходные он на даче с молотком, с гвоздями, поливает из своей лейки грядки, в песочнице копается, за дедом по пятам ходит. Я спращиваю у свекрови: "Он еще не всю рассаду вытащил? И по грядкам наверное бегает?" Она говорит, что он аккуратно там ходит.

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:43
Уже везде побывали :-). И вместе с Лизой! Молодцы, Алл!

Нам такой музей однозначно рано. Даня очень неусидчивый ребенок. Ему лишь бы погоняться, поржать. Очень активный. Поэтому я с трудом представляю как его в какое-то место вести, где надо все рассматривать и тихонечко ходить. Или тихонечко сидеть :-).

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:47
Мне первая фотка очень понравилась, где волосы назад убраны. Такая уже взрослая :-). Алл, а Лиза уже на роликах сама катается? Круто вы :-).

Lisa Alisa
07.06.2004, 18:54
А я уже на этой неделе уезжаю. Соскучилась по Даньке. Когда к экзаменам готовилась и сдавала, еще не скучала (потому что некогда было - мозги настолько экзаменами были забиты), а вот после экзаменов уже хочется к ребенку. Но я так надеялась хотя бы после экзаменов отдохнуть, а получилось как всегда - все в каких-то гонках. В результате уезжаю, а так и не успела все, что хотела сделать. Если что придется летом приехать может раньше... Не знаю. Еще мне задание подруга дала - для дочек ее купить одежды здесь. Я люблю шоппинг, но что-то уже устала. Даже себе лень шмотки покупать.

Чемоданы еще не собраны, зато уже распланированы дни - куда бежать и что делать. Но ничего в последнюю ночь соберусь.

У нас еще какая-то неразбериха с рейсами случилась как раз в летний сезон. Все накупили билетов у компании, которая совместно с Аэрофлотом летаем напрямую в Москву. А компания та закрылась. Вот сейчас приходится искать другие пути. Хорошо хоть деньги вернули. Я через Прагу полечу. Улететь бы уж.

Ну все, пока. Уже навряд ли появлюсь в топике.

Удачи всем!

Cherry
08.06.2004, 07:01
Cпасибо! На роликах за ручку ездим только. А то падать пока рано - все желание можно отбить! Меня гораздо больше радует что она с 2,4 самостоятельно плавает без меня (если я пытаюсь руку ей под водой протянуть, она смешно головой отрицательно машет под водой! Только неинтересно ей уже просто плавать, нужно придумывать какие-нибудь задания (проплыть в кольцо под водой, рыбок со дна достать), а то она немного поплавает, сдирает с себя очки и начинает бегать в баню или просто играться на мелководье.

ЮЛИЯ
08.06.2004, 10:37
Надь, желаю тебе хорошо улететь, погостить и прилететь обратно! Сынуля у тебя молодец - мне понравился рассказ про садик и дачу. У нас вот Ваня до сих пор почти каждый день деда вспоминает, а видел его всего 1 раз 4 недели - а влюбился навсегда :-) Хорошо тебе провести время! Потом появляйся! Ждем!

ЮЛИЯ
08.06.2004, 10:41
Алла, Наталья и Мила! - посмотрела фотки ваших деток - прелесть! Лиза такая взросленькая, хорошенькая! А какая спортсменка! Я просто обзавидовалась! :-) Молодцы вы! А Ваня, мне кажется, внешне вообще не меняется! :-) Милашка-мальчишка :-) А Тошик :-) -то просто не опишешь :-) Какие у нас все-таки классные детки-октябрятки :-)

ЮЛИЯ
08.06.2004, 10:48
Про Ванину поездку на теплоходе. Короче, все было классно. Сначала деток посадили в автобус, довезли до одного из портов на нашем здешнем самом большом озере. Там к ним присоединилась подмога из еще пары воспиталок из такого же сада, только из другого городка - они так друг другу всегда помогают. Ваня был всегда рядом со своей любимой воспитательницей помните хрюшку на фотографии? :-) Ни за что не хотел от нее отЧипляться :-) Молодец - не пропадет, крепко держится за то или за того, в чем или в ком уверен :-) Потом они пересели на караблик, поплавали (сидели внизу и на озеро смотрели только через огромные окна. Старших ребятишек, Ваня в их числе, водили на пару минут наверх - просто показать, как оно там все выглядит :-) Ему понравилось. Здесь же на борту :-) они перекусили. Когда приехали в конечный порт, высадились, пешком пошли в кафе-мороженное, налопались мороженок :-), наигрались на площадке, а оттуда поехали на автобусе в садик. Там пообедали и задрыхли все! :-) А завтра у нас барбекю. Вот постараемся, чтобы муж взял отпуск на полдня, чтобы с нами сходить :-) Бабушка с дедушкой не могут, сестра тоже работает, а вот племянника прихватим с собой. Будет нам колбаски с гриля таскать :-)

ЮЛИЯ
08.06.2004, 10:51
У нас тоже будет малыш!!! Рассчитала срок на маме.ру - получается 26 января. Завтра иду к врачу. Меня колбасит по-страшнуму, но пока не так ужасно, как с Ваней было. Надеюсь, что дотакого не докатимся :-) Хорошо, что у меня в июне мало работы. Зато в июле будет опять куча курсов, так что надеюсь на приличное самочувствие. Кстати, забеременели мы сами, без стимуляций :-)

Мила
08.06.2004, 12:18
исчезните из эфира!!!!!!! Ну вообще слов нет! Одни эмоции!!!! Буду держать за вас кулачки и всего вам всем хорошего и легкого!

Мила
08.06.2004, 12:23
Особенно меня отпугивают сроки. Я думаю, что две недели ну слишком мало для отдыха полноценного. Да и отпуска у нас по 59 дней. А отпускные только и потянут, что на две недели в Турции! :((((((((

Мила
08.06.2004, 12:32
Мы ездили с Толиком по путевке в санаторий "Лазаревское". Я так думаю, что единственно, что оправдывает такой выбор это цена путевки. И то только по-тому, что мы платим 20% от общей стоимости - остальное профсоюз. А так путевочка не дешевая. Где-то в районе 18 тыс. рублей за 18 дней. Ну а если за две путевки (как мы ездили) так и все 36000р. Думаю те условия в которых мы жили того не стоят. пансионат советских времен со всеми вытекающими. Лечение есть, ванны всякие, инголяции, массаж. но все в очень урезанном варианте. То есть массажа спины у них нет. Есть массаж шейного, поясничного или тазобедр. отдела в течение 10 мин. Выбирай любой, за остальное плати. Кормили не плохо, но не очень разнообразно. Меню утвержденное и повторялось через четыре дня. Самое неприятное, что заняться там практически нечем. Развлечений ноль. Про детские развлечения вообще не приходится говорить. Бассейна нет. Так что пришлось в море залезать пару раз :))). Погода тоже нас не очень порадовала. Несколько дней вообще из номеров не выходили - дождь хлестал с ветром :((( Ну а из положительного - воздух, зелень, солнце (если было). Домой приехали и сразу в куртки. А вчера вообще весь день снег и ветер! Вот вам и лето! Так что наше лето, по-моему, закончилось :(((((

Cherry
08.06.2004, 13:15
Очень-очень рады за вас! В этом деле подгонять не надо, оно само придет, когда Богу угодно будет:-)!
Желаем приятной беременности!

НАТАЛЬЯ
08.06.2004, 13:54
Шоколад у нас как раз меньше всего проблем вызывает. Больше двух плиток в день стараюсь не давать (ну не каждый день, конечно, раз в неделю получается или реже).
А вот сметана :-(, после нее можно сидеть на диете месяц. Ну из жалости раз в полторы недели даю, стараюсь поменьше, но это самое любимое, бой долгий, трудный и громкий :-).

А в цирк я все никак не решусь, к кошкам тоже - боюсь за нашу аллергию. Мы в зоопарк как-то сходили, потом недели две болели, лучше будем взрослеть, а потом развлекаться на полную катушку.

НАТАЛЬ
08.06.2004, 13:57
(Тоже шепотом) Спасибо

maha
08.06.2004, 14:10
Вот это да!!! Поздравляем! Лёгкой беременности тебе!

Lisa Alisa
08.06.2004, 20:11

LenaJ
08.06.2004, 23:15
Вот ты даешь такие новости да мелким шрифтом сообщать!!! Это ж орать на ВЕСЬ топик нада!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Зы: хорошо, что без стимуляции, хотя и жаль: могла бы двойня быть ;-).

LenaJ
08.06.2004, 23:18

LenaJ
08.06.2004, 23:20
но с таким событием грех не поздравить еще раз: поздравляююююююю! Наташ, а когда у тебя ПДР?

LenaJ
08.06.2004, 23:21

Ируня
09.06.2004, 06:00
Вот недавно опять убедились. Так как шоколад давали всегда по чуть-чуть (облизнуть или откусить 1 раз), то и не понятно было - шоколад кашель вызывает или нет. А тут Юля стащила шоколадную конфету (вообще у Юли теперь такое развлечение - воровать еду, когда все чем-то заняты), запихнула всю конфету сразу. Как же она кашляла! Полчаса беспрерывно, до слез и явно не подавилась этой конфетой, а что-то аллергическое. Так что мы после того случая все шоколадные конфеты выкинули и за шоколадом теперь строго следим.

А сметаной, сливочным маслом и сыром Юлька не впечатлилась :-). Зато йогурты и творожки готова киллограммами есть.

Ируня
09.06.2004, 06:03
ПРосто умничка, спортсменка такая.

Мне очень понравились фотки, чудесная девочка! Милая такая! А фотка "ведьмочка" - очень харАктерная! Очень удачно поймали выражение лица. Плюс волосы! Ее на фотоконкус можно выставлять :-). И последнюю фотку "а-ааа" - тоже на конкурс можно. Смешные такие детки! Алл, а волосы у Лизы какие шикарные, облизываюсь вся :-).

Ируня
09.06.2004, 06:10
Да, с билетами, наверное, неприятный сюрприз был. Но хорошо, что проблема решилась.

ПРивозите фотки из отпуска!

Ируня
09.06.2004, 06:14
Приятного аппетита вам на барбекю!

Ируня
09.06.2004, 06:14

Ируня
09.06.2004, 06:17
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!! Хорошо-то как :-) :-) :-)! Молодцы!

Ируня
09.06.2004, 06:19
будут в маме.не.ру :-)

Ируня
09.06.2004, 06:23
Ну и лето у вас! Мил, ну все равно здорово, что отдохнули. Смена обстановки, новые впечатления - это все равно здорово! Мил, а по поводу отдыха за границей - может, вам посмотреть путевки не в горячий сезон. Может, осенью-зимой попробовать съездить? ТОгда цены намного ниже.

Ируня
09.06.2004, 06:32
Ну, купались - это сильно сказано, но ноги мочили :-), Юлька из воды не вылезала, мыла там то руки, то ноги, то воду носила для песка. У нас тут Юля была 2 дополнительных дня (понедельник и вторник) в саду. Так я ее сегодня пораньше забрала и мы поехали на океан, погуляли там, поплескались, жалко, купальники не взяли, можно было бы окунуться :-). У Юльки немного обгорели плечи - она кожей явно в меня пошла, загорать совсем не может, сразу обгорает. Завтра опять в сад пойдет, я ей предлагала завтра не ходить, так Юля в штыки встала - завтра музыкальное занятие. "Ты что такое говоришь, мама? Как же я не пойду? Таня (учительница мцзыки) придет, скажет "Где Юля?", кто же ей скажет "Я здесь"?" Но утром посмотрим, может, у нее пыл поубавится :-).

У нас опять жара!

ЮЛИЯ
09.06.2004, 09:31
Девочки, хорошие мои! Большое СПАСИБИЩЕ за вашу искреннюю радость! :-) С удовольствием принимаем все ваши поздравления и пожелания! Сегодня была у врача, лялик 1 см и 3 мм :-) Ваня в это время был на 4 мм меньше :-) Пойду готовить салатик для барбекю. Потом отпишусь :-)

ЮЛИЯ
09.06.2004, 09:34
Мил, все равно хорошо, что отдохнули - хоть самой не готовить в это время, и то ладно :-) Про снег - это грустно, конечно... У нас вот только лето собирается устанавливаться. Надеюсь. А то постоянные холода и дожди были. Сейчас, вроде, получше, чего и вам желаем!

ЮЛИЯ
09.06.2004, 09:37
Действительно, кто скажет "Я здесь" :-) Смешная Юля такая, классная :-) Нам пока до купания далеко. Только потихоньку стала погода устанавливаться. Хорошо так, тепло, кутаться не надо. Хотя меня жара раздражает :-) Ну это и понятно, я в настоящий момент вообще не знаю, чего мне надо, а чего не надо :-) Как говорит моя сестра "Они сами не знают, чего они хочут" :-)

НАТАЛЬЯ
09.06.2004, 13:12
Спасибо! А вот точно пока не скажу, примерно конец декабря, по срокам и УЗИ не совпадает, сейчас 12 неделька.

НАТАЛЬЯ
09.06.2004, 13:25
Зато для нас творог пока что-то совсем незнакомое и взрослое. Молоко мы пьем, но мало и редко и какая-то реакция все-таки есть. Но мы его сейчас вводим, как когда-то шоколад - редко и понемногу. Лучше идет молоко пастеризованное, не порошковое. А вот на порошковое сразу есть реакция.
А шоколад лучше все-таки горький и чистый, без добавок, на них обычно реакция идет. Хотя и сам шоколад, конечно, тоже аллерген, просто когда-то нам врач сказал, что там много микроэлементов, которых Ване не хватает, еще эти элементы есть в печенке. Что-то связанное с витамином В12. Чистого витамина мы тогда не нашли (они все с В6 идут, а на В6 как раз аллергия бывает), стали добавлять какао (нерастворимый) или крошку шоколада в кашу. Так мы и научились есть шоколад. Это мы когда-то ходили в Центр Биотической медицины.

НАТАЛЬЯ
09.06.2004, 13:34
Юля, поздравляю! Главное, верить и надеяться - и все придет :-)!!! Легкой беременности, и чтобы поменьше колбасило! Я для себя нашла рецепт - поменьше думать о еде, но чаще перекусывать, что душа принимает, и как можно больше смены впечатлений (поездки, прогулки, развлечения, все, что доступно!) - отвлекает здорово.

Cherry
09.06.2004, 13:37
Наташ, говорят, сейчас все молоко в Москве порошковое. А вы где покупаете?

Cherry
09.06.2004, 13:39
Ведьмочка на самом деле еще круче была, с такой вечерней подсветкой и глубокими жуткими тенями. Жалко, я не сообразила вспышку отключить. Надо-таки цифровик покупать.

А волоски пока тоненькие такие!

Киви
09.06.2004, 20:04
Ируня,где же твоё письмо???Оставляю мыло и здесь.

LenaJ
09.06.2004, 20:41
интересно, кто следующий...

LenaJ
09.06.2004, 20:46
а потому как садик ей не очень, но там хоть не плачет и то слава богу :-), смотрела еще пару садиков - фигня, поэтому оставляю ее в старом садике, туда же еще 4 ее подружек ходят...

а колбасит тебя - это хорошо! значит здоровая беременность будет (ттт!!!).

Lisa Alisa
09.06.2004, 20:49

LenaJ
09.06.2004, 20:52
на море съездили, а там такой дубак был, мы даже из машины вышли только на 15 минут - все замееерзли :-( и поехали обратно :-(: 1,5 часа дороги, бедная Алексия измучилась, ну и у нас настроение было соответствующее...а когда домой приехали у нас тааааакая теплынь, прям даже не верилось, что расстояние всего то 55 миль! Вот так мы "поплавали".

Lisa Alisa
09.06.2004, 21:05
Мы вот живем у моря, так постоянно ветры, даже летом. Море-то нетеплое. А вот в сити выезжаешь, там все раскалено и ветров уже нет.

LenaJ
10.06.2004, 09:31
не беременная или уже :-0?

LenaJ
10.06.2004, 09:33
за 30С зашкаливало и ветер теплый, а на море было максимум 20С и ветер такой холоднючий и сииильный был- жуть одним словом :-(.

Женя
10.06.2004, 12:11
ЮЮЮЛЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! УРААААААААА! Поздравляю! Спокойной тебе беременности, легких родов, здорового малыша, кучу спокойствия и радости!!!!!!!!! Очень рада за вас:)

НАТАЛЬЯ
10.06.2004, 13:02
Мы покупаем в нашем магазине молоко в полиэтеленовых пакетах по 1 л и по 0,5 л, пастеризованное, делают его не в Москве, а то ли в Тверской области, то ли еще где-то (может, Ярославской). Будет под рукой пакет, напишу, как называется и где делают. Оно похоже на настоящее (не порошковое). А все московское действительно порошковое. Зато не портится по полгода даже открытым.

Lisa Alisa
10.06.2004, 18:39
пошутила :-). Я в России. Все чужое :-)

Ируня
11.06.2004, 01:11
Как полет? Как Даня? Узнал? :-) Рад?

Ируня
11.06.2004, 01:16
А творог у нас очень легко пошел после кефира и йогуртов. Сметану не пробовала. МОроженое чуть-чуть (пару больших ложек) нормально переносит, но от большого количества чешется. А вообще у Юли сейчас самая любимая еда - окрошка на кефире. Может питаться только окрошкой.

Ируня
11.06.2004, 01:19
Цифровик, конечно, удобная вещь.

Ируня
11.06.2004, 01:24
А она рассказывает что именно ей там не нравится? Интересно, как у них день проходит, что они делают? Может, еще из-за языка? Или, может, еще момент не настал? У нас на четвертую неделю перелом произошел. Пятую она уже ходила без проблем.

Ируня
11.06.2004, 01:33
У нас в штате есть замечательный город-остров Ньюпорт, так там именно такая погода - везде жара 40 градусов, а в Ньюпорте около океана дубак и ветер. Мы даже летом туда всегда шапки и куртки берем. Именно, что иногда только на 15 минут из машины выскакиваешь, а потом обратно отогреваться. А в тот день мы ездили в городской парк, там небольшой залив, пляж, вода хорошо прогревается и народу пока не было - летом там яблоку упасть негде.

Сочувствую вам, особенно Алексии.

Ируня
11.06.2004, 01:47
Во-первых, что я воспитываю у ребенка неправильное чувство красоты и вкуса. Ну я на все Юлины "творения" говорю "Как красиво! Здорово! Молодец!" Как-то не задумывалась даже что говорить в этих случаях. А мне сказали, что я не права, что надо говорить: "Мне понравилось" и не более того. Что с моей реакцией у ребенка возникает потребность в том, чтобы все окружающие хвалили его работы, восхищались; что он думает, что то, что он делает - это красиво, а на самом деле это ерунда. Что-то для меня это пока слишком сложно, мне кажется, что пока стоит поощрять само желание делать что-либо, не углубляясь в подробности. Ну и я как-то никогда не считаю чьи-то работы отвратительными - человек (особенно ребенок) делал, старался, это уже здорово. Я даже не представляю, что я смогу какому-то ребенку сказать, что то, что он нарисовал - некрасиво. А вы как думаете?

Ну и во-вторых, что я не вешаю Юлькины работы на стенки и не устраиваю обязательные показы всем гостям достижений ребенка. А вы это делаете? Я ну максимум способна похвастаться в форуме :-) или родственникам по мылу, но я что-то как представила, что все мои стены будут увешаны Юлиными рисунками.... пусть уж лучше стены голыми белыми будут :-). Или я не права? Или все эти заморочки пока не для нашего возраста? А еще интересно, а ваши родители как поступали? Мои никогда не вешали мои работы на стенки, но хранили самые лучшие в отдельных папках. Может, поэтому я совершенно не понимаю важность галереи ребенкиных работ? Ну и я так же делаю - что-то необычное, инетресное или что-то, что Юля в первый раз сумела сделать, я храню, а остальное выкидываю.

Еще интересно, а уже у кого-нибудь у деток проявились явные художественные или музыкальные таланты или еще какие-нибудь явные таланты? Ну вот читаю про певцов или про великих музыкантов, что они уже в год-два могли напеть любую мелодию чистенько. Инетресно, а великие художники тоже с 1-2 лет уже могли проявить свои таланты? И как поступали их родители - вывешивали их работы, воспитывали чувство красоты с младых лет?

Женя
11.06.2004, 11:28
Привет, Ируня! мы как раз вчера в гости приглашали детского психолога:) Так вот, главный ее совет был - поменьше оценивать ребенка и вообще привлекать внимание к таким разговорам - что у него хорошо, что плохо. (мы сначала говорили при детях, и она заметила, что Вася на это реагирует - понятно, больше выделывается - и увела меня поговорить в другую комнату, сказав что ТАКОЕ внимание (оценочное) неполезно). Ну, у нас еще сказалось, что дома с нами была бабушка- школьный учитель:) педагогический опыт сказывается:) не а положительную сторону, однако. В принципе, в свете этого можно было бы сказать, что ребенку действительно нужно услышать "МНЕ понравилось!" - но сдается мне, твои знакомые имелли в виду нечто другое:). То есть если ты скажешь радостно - Ой, Как мне понравилось!!!! - они скорее всего тоже скажут, что ты неправа:) Как я делаю - как ты:) говорю красиво, здорово, молодец!!!:) это же творчество - оно должно приносить радость и творцу и окружающим:)

Про выставки. Я не устраиваю, у меня дома не устраивали -но это разный вопрос в разном возрасте. Уже в старшем дошкольном мне бы хотелось, чтоб мной побольше гордились. А сейчас для малышни - ну не очень серьезно выставлять картинки, которые и для них сиюминутны (так по крайней мере у нас, мы пока рисуем колеса от машин:). Папе я показываю - "смотри, как дети красиво рисуют!" - он тоже радуется:). А сам он вряд ли вспомнит через день, какую именно машину нарисовал:) Но в будущем, скорее всего, я вешать буду :) используя какие-нить икеевские специальные "детские" рамочки - думаю, тогда это будет приятно детям, что мама-папа хотят иметь в комнате его рисунок:) Еще встречала в мамском журнале предложение организовывать периодически выставки - со всей серьезностью, тематические:)вместе оформлять и приглашать бабушек-дедушек:). Вот такое мое ХО - стоит делать ДЛЯ СЕБЯ и РЕБЕНКА - чтоб ему было приятно:) и меньше всего чтоб показывать знакомым:)

В общем, несогласная я с твоими знакомыми:)

про таланты - не знаю:)сначала у меня Вася в полтора года научился рисовать замкнутые "круги" (ну колеса, понятно) - а потом мы на этом так и остановились, сейчас мало рисуем:) по паре первых каля-маля в 1 год я храню:)А про таких детей, как твоя Юля, говорят ОДАРЕННАЯ - скорее всего во всем:) и тебе предлагаю просто радоваться разным вещам и разным открытиям:) наверное, понадобится немалая твоя помощь, чтоб она нашла себя, и скорее всего, это будет очень интересно:)))

люблю вас, Женя + Вася + Андрюша:)

НАТАЛЬЯ
11.06.2004, 12:56
Зато вы кефир едите :-). А молоко мы стали давать после того, как сдали тест на аллергены, выяснилось, что на молоко всего +1, так же как на гречку, курицу, подсолнечное масло и прочие уже попробованные продукты. Вот на белок яйца по тесту сильная реакция, а на желток аллергии нет. Можно пробовать и желток, но пока не хочется рисковать. Окрошку нам можно на квасе, но Ваня пробовал и не оценил. Зато огурцы в сметане - любимый салат.

НАТАЛЬЯ
11.06.2004, 13:28
Я вот тоже несогласная со знакомыми :-).
Мне кажется, ребенку очень важно поощрение, особенно в этом возрасте, и тем более от мамы. Самооценка - это уже что-то для более взрослого и уже сформировавшегося человечка. А потом, зная, какие вокруг бывают "добрые" люди - "да, рисунок красивый, а почему криво нарисован? Ты и рисовать-то не умеешь!" (и руки опускаются навсегда) -лучше научить ребенка верить в себя, что он умеет это делать, что есть хотя бы мама, которая в него верит и знает, что все получится. Мне кажется, если у ребенка есть такая надежная защита, ему в жизни ничего не будет страшно. Это взрослым кажется, что все легко, а в первый раз это о-очень сложно! А если еще и мама будет говорить - "мне понравилось, но это не так уж и красиво". Лучше я скажу - "да, это очень красиво, а в следующий раз мы сделаем еще интереснее и еще красивее, ведь мы это уже умеем!".

А выставку я бы не стала устраивать - у нас висят на магнитной доске несколько (1-4) последних наших поделок и работ, мы смотрим, любуемся, показываем папе и делаем что-нибудь еще, меняем картинки - прогресс не стоит на месте, и одну и ту же картинку просто не интересно рассматривать, а если их еще и много - это как гора игрущек, которые давно надоели и никому не нужны.

А про таланты хочу добавить, что вот Моцарта с 5 лет показывали как гениального мальчика-музыканта, скорее даже как "маленькую ученую обезьянку". А было ли у него детство? Мне кажется, важнее ребенку научиться играть в игры, общаться со сверстниками и взрослыми, развитие способностей - это хорошо, но не в ущерб нормальному здоровому образу жизни для ребенка. У меня мужа учили играть на пианино с 3 лет, занимались с ним очень активно (потомственная семья музыкантов), как ни странно, музыку он все же полюбил :-), но теперь категорически считает, что музыкальная школа мальчику ни к чему.

А Ванины таланты - это любовь к Прокофьеву (слышать его уже не могу :-))

Cherry
11.06.2004, 13:48
Это у Эммы (Глазастики) много! А у нас они на расческе все остаются. И молочная корочка на голове: если чешуйку отковырнуть, то с ней десяток волосков отходит, как будто луковицы прямо под чешуйками сидят.

LenaJ
11.06.2004, 21:10
Нет, не рассказывает :-(, но каждый раз после говорит, что ей не понравился садик! Из рассказов других мам следует, что воспиталки кричат плачущим детям "Stop it!" и при этом стучат по столу :-0, Аня на мои расспросы ничего такого не говорит... еще одна мама видела как проходит одно из их занятий: строго по очереди макали детки руку в краску, потом на бумагу, потом им эту руку вытирали, вообщем "fun" был такой принудительный :-(. Подруга моя отвела туда и свою дочку, та орала просто благим..., ну и моя уже привыкшая тоже плакать начинала :-(, я только хотела ей дни поменять, чтобы они не вместе были как та свою дочь решила туда больше не водить...Думаю посмотреть еще пару садиков, сравнить тсызыть, ну и продолжать ходить в этот сад.

LenaJ
11.06.2004, 21:16
у меня нет много времени, так что кратко по параграфам:
1. делаю в точности как ты - это уже на автомате - кто ж еще так захвалит ежели не родная мать ;-);
2. см. п.1. Нет, не вешаем;

3. С началом садика явно полюбила петь и музыку вообще! Знает много английских и рус. песенок - поет целыми днями, думаю, пойти с ней дополнительно в муз. кружок, а годам к 4м в школу драммы (типа дет. театра).

Женя
11.06.2004, 21:58
Да, и еще:) А знакомые вот так обычно критикуют твой воспитательный процесс? Для меня одно это заставило бы их мнение ...мягко скажем:) ..игнорировать.

Киви
12.06.2004, 02:22
Ируня,я тебе пишу письмо ещё :-),вообще, читая тебя, чувствую,что ты мой антипод :-)Я тоже хвалю всегда и много Артёма.По типу "экзальтированной блондинки"( из Домана):-)Я чувствую,что ему надо,может не всем детям нужно именно так.Рисует интересно,но ничего необычного,иногда вместе рисуем."Работы" иной раз вывешиваем на дверь холодильника :-)Стараюсь показывать другим что он сделал,почему бы и нет?Приятно же ребёнку.Он старался.В библиотеке, куда мы ходим,он иногда калякает что - нить,его сразу же восторженно хвалят и водружают на стенку лист.Я подписываю "Артемис",в след.разы он помнит где висит и очень горд:-)Те кое-что вывешивать можно,это как бы говорит о том, что рисунок ребёнка - важен.Как - то сказала о чём- то сделанном, что буду хранить,так он всё мне отдавал со словами " мам,ты это будешь хранить?":-)как-то,когда гулял с папой,я ему сказала -" я теб ятак ждала и думала ну где мой мальчик?" Он теперь спрашивает с порога " А вот он я!А ты спрашивала - ну где мой мальчик?А может ты и плакала?":-)Из талантов - не знаю.Любит петь и танцевать.И очень гибкий и ловкий.Я бы в гимнастику хотела бы его, да надо очень далеко возить :-(

Ируня
12.06.2004, 05:50
Завтра у Юлькиной крестной будет новоселье и я пекла тортики для этого праздника.

PS На сообщения по поводу талантов завтра отвечу, сегодня уже сил нет.

ЮЛИЯ
12.06.2004, 14:54
Наталья и Женя и вам огромное спасибо!!! Очнень приятно, когда за тебя так рады :-) Пока самочуха бееееее! :-( Надеюсь на скорое улучшение, а то вообще настроения никакого. Но я держусь. Муж говорит "Сама хотела!" :-) Но это так, шутит, а вообще, очень за меня переживает и хорошо с ВАней занимается, пока я в отключке...

Киви
12.06.2004, 17:18
И откуда в тебе столько энергии?Супер!:-)(-)

Natalya
14.06.2004, 22:58
тебе, Юль и здорового малыша!!!!!

Natalya
14.06.2004, 23:07
хвалю! И чувствую, что у нее действительно выработалась потребность, чтобы ее постоянно хвалили. И если я "без выражения" хвалю, то на меня обижаются. А может быть и правда, получается, что она делает или будет делать только для похвальбы, а не потому что ей что-то нравится( не важно, нравится это другим или нет)....

LenaJ
14.06.2004, 23:10
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!! А в разрезе еще не поздно?Вообще, судя по лозунгу на 2ом торте кресной не дача, а целая фазенда светит ;-)...

Natalya
14.06.2004, 23:20
У нас последнее время просто с уст не сходит гитара. Причем не просто игрушка в виде гитары, а самая что ни на есть настоящая. Мы как-то поехали в игрушечный магазин и купили вместо гитары аккордеон детский, думали про гитару забудет, дак нет, все-равно нужна гитара. Вчера ездили в даунтаун, там был фестиваль джаза и выставка гитар, от них было не оторвать ребенка. Вот, в результате, поехали и купили гитару... Оцените :-)

Я прям сама загорелась научиться играть на гитаре, не знаю, на долго ли это у нас ?:-)

LenaJ
14.06.2004, 23:21
у нас еще 2 дня тепло, а потом :-(...будем опять лета ждать :-). Аню по случаю жары не повела в сад - она рада осталась не то слово, вот теперь я сокрушаюсь, что перерыв для нее большой получился и в среду будет опять сильный стресс...не идет у нас сад :-(. А сегодня вечером выбрались понюхать цветочки в один из лондонских парков - Англия просто утопает в розах, чесно, нет места лучше при хорошей погоде!!!

Natalya
14.06.2004, 23:33

ЮЛИЯ
15.06.2004, 09:57
Наташ, и тебе большое спасибо! Вы-то там как?

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:09
Согласна! Не знаю, кто там чего советует :-) Но я Ваню хвалю. Если мне его хвалить нравится, а ему мои похвальбы - то что тут может быть неправильно? :-)А еще, например, когда мы лепим, а у него не очень что-то получилось, я так и говорю "Вань, мне что-то не очень нравится как ты эту колбаску скатал" :-) Ну или что-то в этом роде. Или, например, если в комнате убирает хорошо, говорю "Во, молодец, здорово, посмотри, как хорошо убрал, сразу стало так красиво, чистенько!" А если тяп-ляп, то говорю "Не, так дело не пойдет, это не уборка, а тяп-ляп!" Он теперь даже сам спрашивает "Мама, это тяп-ляп?" :-) Рисунки хвалю, говорю "Классно, прекрасное солнышко (машинка, киса ит.д.)!" Не вывешиваю ничего. Папе и родственникам показываю, родителям в Омск посылаем вместе - запихиваем в конверт и т.д. Обсуждаем, как им это понравится :-)

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:17
Ирунь, сплошные восторги! Молодец ты какая! А у меня вот в нестоящее время сил нет не то что тортик испечь - даже макароны сварить...

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:20
Наташ, так она ее даже и держит-то правильно! И вид у нее совсем бардовский! ТАк инаучится, глядишь!

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:24
Лен, жалко, что Ане так уж сильно сад не нравится. Может есть другие, получше, поинтереснее? Желаем вам очень такой найти! А у нас этим летом погода тоже ужасная - 2 дня дождь и холод, два дня солнце и жара - вообще не знаешь как одеваться и как дите одевать - самое время для простуд :-( МОжет попозже хоть погода наладится.

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:33
У нас Ваня ПОЕТ, Причем поет уже давно и с большим удовольствием. Хорошо выдерживает мелодию, придумывает на известные ему мелодии другие слова (ест-но, не в рифму :-)) Поет громко и голосок чистый, высокий. У него есть в кого - в родственников мужа. Рисовать - это так себе, особого интереса нет. Красками - это уже лучше - любит смешивать цвета. Это ему интеренсо, но талантов особых там не вижу. У него очень развито чувство - красиво-некрасиво. Даже я иногда поражаюсь. Особенно это касается внешности людей, цветов, животных, картин/картинок. Даже как-то странно, такой маленький еще.

ЮЛИЯ
15.06.2004, 10:59
В прошлую среду у нас в садике проводился такой гриль-день. ПОгода была, слава богу, хорошая, даже немного жарковато. Для деток пригласили тетечку с разными мелкими животными - зайчиками, мышками, хрюшками, козочками, кисами и т.д. Это был полный восторг - причем не только у деток, но и у родителей. Двое папш грилили колбаски и мяско, мамаши и воспитательницы принесли кучу салатиков и всяких печеных вкусностей. Короче, покушали мы на славу :-) Даже мне есть захотелось от вида такого кол-ва вкустностей :-) Правда, потом оказалось, что я немного объелась - не могу привыкнуть есть маленькими порциями и часто. Ваня налегал на колбаски, а также просто визжал от зайчиков :-) А еще ему понравилось кормить поросенка из бутылчки с соской :-) Наш папа, к сожалению, не смог вырваться с работы, зато с нами были моя сестра и ее сын. Мы очень хорошо провели время. Теперь вот ждем - что еще наши воспиталки придумают интересного? :-)

Киви
15.06.2004, 21:10
Просто супер фотка.Девочка - тоже :-)А где вы такой классный глобус купили?

Natalya
15.06.2004, 22:22

Natalya
15.06.2004, 22:28
вместе с ней! Правда, сейчас она ее больше пеленочкой своей укрывает, так, немного тренькает и не больше, я уж думала, выпускать из рук ее не будет

Natalya
15.06.2004, 22:33
Как проезжаем мимо церкви, а их здесь на каждом углу понастроено, так "Мама, поехали в нашу церковь" В прошлое воскресенье-таки съездили. Правда, к батюшке так и не подошла, а потом мне рассказывала, что к дяде с бородой она не захотела идти. Далековато она от нас, каждый день не поездишь. Вот даже на осень хочу записать ее туда на субботние классы.

Ируня
16.06.2004, 01:14
Причем, после стрижки я это заметила (может, до стрижки просто внимания не обращала?). Пока не по 10, но несколько волосков всегда на расческе есть :-(.

Ируня
16.06.2004, 01:19
кефир легче молока, менее аллергенный, что ли. Поэтому начали с кефира, потом йогурты и творожки, а на молоко пока не замахиваемся. НО вы молодцы, что молоко вам пошло! Желток у нас тоже, кстати, давно пошел. С белком долго не получалось, но года в 2 пошел. Салат я Юльке похожий делаю - огурцы, много разной зелени, в том числе зеленый лук, и кислый йогурт или кефир - улетает в 2 секунды :-). Только просит: "Мам, прыгающих витаминчиков с бегающими бактериями дашь?"

Ируня
16.06.2004, 01:30
Подобрать подходящий только на собственной шкуре можно. Хорошо, если сразу повезет или постепенно привыкает ребенок. Лен, обязательно посмотри еще садики, раз этот такой... Юлька к саду притерлась, сегодня весь день меня терзает почему мы в садик так редко ходим. Хотя эксцессы бывают. Я за ней в пятницу приехала, а они гуляли. Она меня как увидела, со всех ног побежала под машину. Я, конечно, резко затормозила (да и далеко было, метров 50), а воспиталки Юльку поймали и крепко держали, так она там такой скандалище устроила - плакала до посинения, до хрипоты, никак ее успокоить не могли, видимо, решила, что ее ко мне не пускают, да еще нотации ей все читали, что под машину нельзя бежать, надо ждать, когда я выйду из машины. Весь пятничный вечер мне говорила, что в сад больше никогда не пойдет. И им на прощание сказала, чтобы они е в среду не ждали :-).

Ируня
16.06.2004, 01:54
Да, что-то знакомые погорячились с критикой, возможно, поэтому я сразу все в штыки восприняла, что при детях меня отчитывали :-). Да еще и так получилось, что я похвалила Юльку, а они меня тут же отчитали, а Юлька-то уже все понимает. Поэтому получилось, что я Юльку хвалю, а другие говорят, что это все неправда и не надо хвалить а таких случаях. Юлька тоже себе на ум намотала, что той тете ее рисунок не понравился, может, и еще какие выводы сделала. Ну короче, я уже со знакомыми поговорила на тему публичных воспитаний. Их это немного обидело, конечно, но ничего переживут :-). Надеюсь, больше не повторится :-).

Хотя, наверное, их слова сами по себе справедливы. Наверное, действительно стоит повесить парочку симпатичных "работ" хотя бы в Юлькиной комнате и начинать не только хвалить, но и "формировать чувство вкуса" :-). Я по этому поводу (формирование вкуса) уже присматриваю сборник известных картин, что-то вроде энциклопедии с хорошими качественными иллюстрациями. Ну и надумала отвезти Юльку в музей исскуств. Посмотреть на картины. Может, понравится ей. НО критиковать я все равно не смогу по-серьезному ее творения. Даже если завышенная самооценка у нее сформируется. ПО мне так лучше завышенная, чем заниженная :-). Тем более, что художественными талантами Юлька не блещет :-), непризнанным гением вряд ли будет :-).

Ируня
16.06.2004, 02:16
родственникам, а дальше уже их дело эти горы листочков разгребать :-). У нас Юля за день штук 100 разных рисунков и аппликаций может сделать. Она очень производительна :-). Так что если хотя бы часть сплавливать бабушкам, то это большая помощь макулатурой :-).

Ируня
16.06.2004, 02:38
Самый главный аргумент у моих знакомых был: "А то ты говоришь, что это красиво, а на самом деле - это ерунда и кто-нибудь скажет: "Совсем не красиво!", а ребенок уже привык к похвальбе."

Мы недавно со другой знакомой разговаривали о детях из еврейских семей, где никто даже не сомневается в ребенке, все искренне верят, что он великолепен во всем. Возможно, это потом упрощает жизнь детям. Мой муж из такой семьи, так у него до сих пор нет совершенно никаких комплексов по поводу того, что он делает. Даже если гвоздь прибит криво, все качается и падает, то он все равно любуется результатами своего труда :-). Кстати, на работе это качество ему очень помогает - настраивает его начальство на нужный лад :-) (слава Богу, что он не строитель :-)).

Наташ, магнитная доска тоже очень хорошая идея, а то эти пампезные рамочки как-то не соответствуют нарисованному, а на рабочей магнитной доске рисунки будут смотреться органично. Надо нам прикупить такую доску (кто бы ее еще повесил? :-)).

Наташ, здорово, что Ваня оценил Прокофьева. Глядишь, и правда пойдет по потомственной линии.

Ируня
16.06.2004, 02:46
Да, Лен, это точно, если даже родная мать не хвалит, то совсем тяжело бывает (знаю по собственному опыту :-)). Лен, вот скажи, Аня уже правильно мелодию поет? Юлька петь любит, но пением это даже с натяжкой назвать не возможно. Кричит, как скаженная :-), для нее чем громче, тем красивее, а на мелодию, мне кажется, она даже внимания не обращает. Или поет на манер причитаний, тонюсеньким голосочком, безбожно перевирая оригинальный вариант. Хотя песни узнает по первым аккордам.

Ируня
16.06.2004, 03:18
Тем более, что противоположное мнение всегда интересно узнать :-), хотя мне твое мнение не кажется противоположным :-). Или ты что-то другое имела в виду под словом антипод ;-). Наташа! Вот ты и подала идею магнитной доски, о которой я размечталась сообщением выше!!! Вот не зря говорят, одна голова хорошо, а коллективный разум - надежнее :-). У меня даже мысли не возникло насчет того, что холодильник - это отличная магнитная доска, тем более, что магнитиков на холодильнике у нас много. Все, будем вешать работы на холодильник!

А по поводу "А ты спрашивала - ну где мой мальчик?". Я Юльке после сада как-то сказала, что очень скучала по ней и думала: "Как там моя Юлечка? ВСе ли у нее хорошо?" Так теперь Юля каждый день после сада спрашивает: "Ну как ты скучала?" Нужно ответить "Сильно", потом "Ну как ты думала обо мне?" Надо ответить, что переживала за нее. Потом она спрашивает: "Ну хоть постирать (убраться и т.п.) успела? Или только переживала?"

Наташа, вот тоже хочу спросить - как поет Артем? Правильно? Чисто? Мелодию узнать можно? Танцует хорошо, ритмично? Это я все по поводу своей мысли - когда проявляются настоящие таланты, а когда результаты трудолюбия :-).

PS А гимнастика у вас в Греции сейчас на подъеме, много российских тренеров перед олимпиадой туда уехало (греки их перекупили), так что, возможно, ваша дальняя дорога да под руководством хорошего тренера в будущем окупится золотой олимпийской медалью :-).

Ируня
16.06.2004, 03:31
а если так нравится похвальба, то почему бы не сделать то, что не нравится, ради похвальбы? :-) (говорится пафосно) Вот так и вырабатывается стремление к карьерному и творческому росту (в хорошем смысле), стремление к самосовершенствованию. Хочешь, чтобы тебя хвалили - делай все лучше и лучше. Юлька не обижается, если я ее недостаточно хвалю, но ужасно расстраивается. Да ну его это расстройтво и обиды! Наши детки еще сполна все это получат в жизни. Пусть хоть сейчас порадуются :-).

Ируня
16.06.2004, 03:45
Мне очень интересно было почитать ваши мнения. Я решила, что я буду хвалить Юльку, действительно, кому ж еще похвалить, как не родной матери :-). А воспитывать чувство вкуса буду другими методами - походами в музей, разглядыванием книг с шедеврами мирового искусства. Лучше буду оценивать чужие работы, чем Юлькины ругать :-), т.е. буду про чужие работы говорить, что мне это нравится или не нравится и почему, показывать то, к чему нужно стремиться. И, скорее всего, отдам ее в школу эстетического воспитания (нашла тут одну в Бостоне). Там они музыку и живопись изучают в игровой форме. Ну и повешу несколько Юлькиных работ на холодильник, будем менять их время от времени и совершенствоваться.

Ируня
16.06.2004, 03:50
потому что смели моментально. Хорошо, хоть "фасады" я дома догадалась сфотографировать.

Ируня
16.06.2004, 03:51
пошевеливаться.

Ируня
16.06.2004, 03:53
Эх, хорошо, все-таки, когда, благодаря саду, есть целых 2 свободных дня!

Ируня
16.06.2004, 03:55
была бы на стадии токсикоза, то я пекла бы тортики????? Ты вообще герой, что на все это смотришь!!!! Я уж и так подумала, что надо сделать приписку: "Беременным не смотреть, токсикоз не спит!".

Ируня
16.06.2004, 03:59
Кстати, о похвальбе. Очень приятно было показать результаты своего труда и услышать восторги :-). А вообще мне украшение тортов очень понравилось еще в прошлом году. Вот я тут думаю, может, пойти на курсы по декорированию тортов (тут есть специальные). Потому что у меня грандиозные планы и море идей по поводу Юлькиного торта на 3-х летие. А чтобы все это осуществить, не хватает профессионализма. Надо подобрать курсы по средам и пятницам, пока Юлька в сад ходит :-).

Ируня
16.06.2004, 05:49
сад не идет... А может, тебе тоже попробовать поговорить с воспитателями? Ну вдруг поможет? Да и вообще их точку зрения послушать, обратить их внимание на то, что ты недовольна тем, что у Ани сад не идет? Интересно, что они скажут. Это просто твоя идея, которая мне помогла :-).

Ируня
16.06.2004, 05:54
Музыкальный и эстетический. Да еще и математический :-).

Ируня
16.06.2004, 06:00
такое ощущение, что играет по-настоящему. И правая рука, и левая правильно стоят. Надо же какое необычное у вас увлечение!

PS Наташ, я пробовала учиться играть на гитаре, но у меня все пальцы были, как будто их в пыточной машине долбали :-(. Больно это так! Я и бросила. Хотя, говорят, не у всех такие чувствительные пальцы и можно какие-то супермягкие струны на гитару купить для начинающих. Да и вообще - было бы желание! Удачи тебе!

PS №2 Наташ, сейчас сроки Адвансед Пароль значительно сократили. Вроде, в течении трех месяцев его стали делать. Вы уже подали документы?

PS №3 Наташ, как ваши планы на отпуск, не поменялись? У нас уже через недельку-другую можно будет по-настоящему купаться :-).

Ируня
16.06.2004, 06:01

Ируня
16.06.2004, 06:04
Вообще, 2 за последний месяц - это часто! Хорошо! Детский сад, как единая семья :-).

Ируня
16.06.2004, 06:07
У нас при церкви тоже отличная воскресная школа есть, но туда берут с 5 лет. Они такой замечательный праздник своими силами организовали на Рождество, что я тоже загорелась Юльку туда отдать. НО пока рано.

Ируня
16.06.2004, 06:40
Мы все время что-то делаем, куда-то ездим. У меня такое ощущение, что Юля скоро не только дни дома откажется проводить, но и ночью начнет проситься спать куда-нибудь. Каждое утро у нас начинается с вопроса "Мама, куда мы сегодня поедем?" Все равно куда, лишь бы дома не сидеть.

Прикол от Юли. Едем сегодня в зоопарк, проезжаем мимо роддома, в котором Юлька родилась. Вдруг она мне истошно кричит: "Мама, мама, нам в госпиталь надо! Быстренько поворачивай!" Я ей: "Зачем, что-то случилось?" Юлька: "Я рожать буду!" Я чуть в бетонное ограждение не врезалась. Говорю "Кого рожать-то будешь?" Она мне: "Еще не решила. Тебя или папу." Я ей: "Нет, ты когда вырастишь, родишь мне и папе внука или внучку, а себе дочку или сыночка." А она: "Нет, когда я превратюсь в тетеньку, я рожу тебя и папу. Ты будешь мне дочка, а папа будет сыночек." Уф, этак скоро она начнет выяснять откуда дети берутся!

Фотки с новоселья. Юлька с крестной.

Мила
16.06.2004, 08:48

LenaJ
16.06.2004, 09:58
А сад мы уже нашли другой, но там мест нет до октября, так что пока она в старый походит, а осенью уже в новый пойдет, мне его подруга расхвалила как что-то НЕЧТО хорошее :-).

LenaJ
16.06.2004, 10:04
А сколько Юля в саду проводит? Ты работу ищешь или отдыхаешь в это время?

ЮЛИЯ
16.06.2004, 10:08
Он не то что не спит, Ирунь, у меня он, к сожалению, даже не дремлет никогда, включая ночи... Беееееее...

ЮЛИЯ
16.06.2004, 10:21
Про настоящие таланты, конечно, еще рано говорить, но о чень хотелось бы, чтобы что-нить у ребенки было, хотя, если честно - это далеко не обязательно, гловное, чтобы ребенок был счастливый :-) Будет петь - хорошо, математикой заниматься - тоже ОК. Маме все понравится :-) В идеале хотелось бы его в спорт (у нас это дело немного хромает, правда, вот игры с мячом он любит), в музыку и еще куда-нить отдать. :-) Но это в идеале :-)

LenaJ
16.06.2004, 10:22

ЮЛИЯ
16.06.2004, 10:23
Часто, правда, не всегда такие грандиозные, как эти два события :-) А вообще сад просто прекрасный - я очень довольна, просто очень-очень :-) Хорошо, что Ваню еще целый год туда водить можно (всех, кому до 27 августа 3 исполнится переводят в сад, а остальные могут оставаться в яслях :-))

ЮЛИЯ
16.06.2004, 10:25
Да, интересно. У нас Ваня тоже любит заходить в церковь, смотреть. Но только заходить. А уж когда церковынй колокол слышит - всегда сообщит "Мама, кирхе, слисыс?"

LenaJ
16.06.2004, 10:29
но у них "полиси" такая, что все при закрытых дверях, то есть родители там далеко "не велкам", вот это меня и напрягает больше всего. Да и спрашивать их безполезно, скорее дети расскажут, чем они ситуацию прояснят :-(, все у них всегда "файн", говорят Аня плачет только при расставании, ну и когда я ее забираю, а в остальное время не плачет, а мама одной девочки сказала, что видела что Аня плакала, только не мне, а другой моей подруге, ну а та уже мне, такой вот испорченный телефон получается. Еще раз я Аню забрала, а у нее салфетка в руках, спрашиваю "зачем?", она сказала для соплей, а как на самом деле кто его знает, мне то не спокойно с салфетками ее из сада забирать...вот сегодня опять пошла, говорит, что не хочет в сад, но из дома вышла без слез (папа повел), надеюсь что там не разревется (с папой, вроде, легче расставаться :-)). Но читай ниже, мы уже нашли новый сад "по рекомендации", он тоже Монтессори (теперь уже настоящий :-)), да и два языка там у них в ходу: инглиш и греческий, так что будет Аня греческие песенки распевать :-).

ЮЛИЯ
16.06.2004, 10:33
Про "ржать буду" - обхохочешься :-) Фотки хорошие. Юля опять в одном из своих шикарных платьев! :-) Такоая куколка! Напишу тебе прикол от Вани. РАссматриваю каталог с одеждой. Ваня подходит "Мама, дай журнал! Это моя женщина!" Я ошалела... Отдала ему журнал, спрашиваю, "Где твоя женщина?" Он "Эта, самая красивая! Я с моей женщиной в Клагенфурт (город, где я работаю) поеду!" Я "И что вы будете там делать?" Он "Покушаем где-нибудь, потом спать пойдем.! :-) Я "А домой-то ты вернешься?" Он "Эээ (задумчиво так), наверное, в понедельник!" :-) :-) :-) А ты говоришь - они уже и с женщинами встречаются, и рожают! Вот это шкоды :-) ! Ирунь, я пока еще не удосужилась купить вам что-нить в ответ на вашу посылочку... Мне что-то пока не до хождения по магазинам - так мутит целыми днями, что никуда не тянет. Но вы не думайте, мы не забыли про вас. Вот щас, оклемаюсь, ок?

LenaJ
16.06.2004, 10:38
http://beautycakes.boom.ru/Gallery/Arc.htm

LenaJ
16.06.2004, 10:48
Моя с таким вопросом КАЖДЫЙ день начинает и моя цель прожить каждый день так, чтобы моя старшая отрубилась без лишних вопросов вечером, младшая в силу своей юности вопросов пока не задает и не протестует против укладки в люльку в положенное время :-).

и перлы моя тоже откалывает: на днях заявила что у нее есть в сисе молочко, коим она будет вскармливать свою лялю,но у ляли уже есть братик (он пока у Ани в животике и его зовут Дани!). Хорошая мать из нее получится :-).

maha
16.06.2004, 14:09
Ничего-ничего. Всё проходит. А по моим наблюдениям во вторую беременность токсикоз сильнее. У меня так было. Муж сам себе и Дарье еду готовил. Так что отдыхай побольше, пусть твои мужчины хозяйствуют.

maha
16.06.2004, 14:11
Вот-вот. Стала готовить что побыстрее.

maha
16.06.2004, 14:29
Прикольно!

LenaJ
16.06.2004, 18:38

LenaJ
16.06.2004, 18:40
у меня теперь любимое блюдо хлеб с маслом :-)!

НАТАЛЬЯ
16.06.2004, 20:16
Приписка была бы хороша :-), но я и без нее поняла, что речь о чем-то вкусном, и, увы, пропустила. Может, через месяц все-таки прочитаю... :-)

НАТАЛЬЯ
16.06.2004, 20:27
Кефир конечно легче. Но мы раз попробовали, еще совсем маленькими - и поняли - не судьба :-). Я вспомнила, что сама кефир всегда терпеть не могла и пила только деревенскую простоквашу с сахаром (и то редко). Наверное, это неприязнь по наследству, а у Вани еще и в виде аллергии. А зелень Ваня просто выкидывает или просто есть отказывается. Нам еще врачи петрушку запретили лет до 6, мы и не настаиваем на зелени.

Ируня
16.06.2004, 20:46
подписывать кучу бумаг при поступлении в сад. Одна из них о том, что родитель может в любое время проверить работу воспитателей и состояние своего ребенка, может позвонить или приехать. У вас такие бумаги не положено подписывать? Кстати, там были и маразматические бумаги, что я разрешаю отвезти своего ребенка в госпиталь в случае эмердженси, что я разрешаю проводить медицинские процедуры по спасению жизни ребенка, что я разрешаю водить ребенка в туалет и снимать нижнее белье, проводить гигиенические процедуры (подразумевалось менять памперс и вытирать попу), переодевать ребенка и т.п. И на каждой бумаге указан телефон, по которому родители могут сообщить о нарушениях и сомнениях. Уф, воспитателям тоже нелегко!

Лен, еще я подумала,может, можно, чтобы няня отводила Аню в сад? Тогда, наверное, расставание еще легче проходило бы. Или у вас няня только для Алексии?

Ируня
16.06.2004, 20:52
почему запретили? Из-за того, что гемоглобин маленький или по каким-то другим причинам? Я Юльке уже давно даю кинзу, укроп, сельдерей, лук, базилик, просто зеленый салат. А петрушку только недавно начала давать. Может, перестать?

Вот ведь как наследственность влияет. А у нас семейная проблема с молоком (мы и наши родственники плохо молоко переносим), поэтому я молока боюсь :-).

Ируня
16.06.2004, 20:58
первые три месяца только крекеры и сладкий чай переносила и то в минимальных количествах. Запахи еды вообще не могла выносить. Мужу запрещала дома готовить, он в столовке на работе завтракал, обедал и ужинал. Холодильник у нас был девственно чист, как только какой-то продукт дома появлялся, я на втором этаже его запах чуяла. Похудела тогда на 13 кг. Первые духи после начала беременности и родов только месяц назад себе купила, до этого запах духов не переносила. А что же со второй беременностью-то будет???? Правда, похудеть мне не помешает :-).

Ируня
16.06.2004, 21:00

Ируня
16.06.2004, 21:03

Ируня
16.06.2004, 21:11
Юль, точно шкоды. И ведь говорят как натурально, хоть и вряд ли понимают смысл :-).

Юль, забей на посылку, и вообще это необязательно все. Юля, как Ване "Кот в шляпе" понравился? Не стал у вас хитом? Мы скоро будем иметь полную коллекцию книг Доктора Суисса и вообще всех книг из этой серии с подобными иллюстрациями и с подобным юмором. Юля тащится от Суисса, как ни от кого другого. Жалко, что его на русский не перевели, хотя, переводить его, скорее всего, невероятно сложно.

Ируня
16.06.2004, 21:25
прожить день так, чтобы Юля спала без задних ног и съела поменьше :-). А добиться этих целей можно только вне дома. Так что хорошо тебя понимаю. Хорошо, хоть младшая пока покладистая :-).

Какие же они сейчас забавные! Сразу вспоминаю игру, где дети говорили, а взрослые угадывали. Там еще были конкурсы "Рассуждалки", "Объяснялки". Я до сих пор помню, как дети рассказывали сюжет "Санта Барбары" и "Богатые тоже плачут". Вспомнила, "Устами младенца" игра называлась.

Ируня
16.06.2004, 21:28
одна из форумчанок показывала фотки торта со стульями в Хозяюшке (она повторила этот торт). ВОт в ноябре точно что-то грандиозное сооружу! Было бы время!

Ируня
16.06.2004, 21:32
В глубоких просторах интернета случайно наткнулась на новость о том, что Люда (помните Люду и Натаниэля?) родила на днях второго ребенка. Поздравляю Люду!!! Может, она заглядывает к нам?

Natalya
16.06.2004, 23:56
нас дослать кое-что еще.( адвокат у нас "хороший" такой, что все по второму кругу возвращается) Но самое главное, это то , что действительно, похоже сократились сроки. Выходят, они УЖЕ рассматривали наши бумаги, вот теперь , уже ,наверное, месяца через 2 пришлют сами документы.
А на счет отпуска, Ирунь, я же классы взяла летом.
Заканчиваются они у меня только в середине августа! Было половина июня свободны, но я так и знала, что холодно еще ехать к вам купаться.
Как ты думаешь,в августе холодно уже будет?

Natalya
17.06.2004, 00:03
Ириски, даже близко таких мыслей нет :-) Я имею в виду, что недоросли мы еще как-то до таких классных высказываний!

Natalya
17.06.2004, 00:07

Ируня
17.06.2004, 02:35
на наши хорошие пляжи затекает Гольфстрим. Местные говорят, что как раз август-сентябрь - бархатный сезон. Уже не так жарко, уже не так много народу, а вода невероятно теплая. Так что август-начало сентября - совсем не поздно. Тем более, что у нас тепло примерно до ноября, а вода на Кейпе до середины сентября хорошая, как летом. А вот в июне, действительно, не покупались бы. Мы только на эти выходные первый раз собираемся полноценно съездить на пляж и то если дождь не нагрянет. Так что думайте насчет отпуска.

Да, с адвансед паролем - здорово, что уже рассматривают. Глядишь, к сентябрю не к нам в отпуск поедите, а в Россию :-). Я тоже надеюсь, что уж к марту докУменты получу и попаду на свой Чемпионат мира.

Ируня
17.06.2004, 02:38
А слов пока не хватает, чтобы выразить? Зато потом как выдаст тебе Ириска по полной программе, хорошо, если не за рулем будешь :-).

Ируня
17.06.2004, 02:58
У нас Юля упала сегодня после сада, устала, наверное, под ноги не смотрела, пока бежала домой. Содрала себе коленку - ерундовая царапина, крови только пару капель вытекло. Как же она весь вечер "страдала" по поводу этой царапины - есть отказалась!!!, купаться с трудом уговорили (уж больно она изваленная в песке после сада была), трусики снимать-одевать - это целая трагедия была. Плакала так, как будто ее без наркоза резали, истошно кричала "Ой-ой-ой, не подходите ко мне, у меня ножка болит! Не дыши на мою ножку, не трогай меня! Ай-ай-ай! Как мне больно!!!!" В общем, страдания раз в 100 превышали боль :-). Как же с ней быть-то? Я ей и не мазала ничем щиплящим, но даже просто промыть, протереть - это нужно было взвод санитаров вызывать!!!

И еще у нас радость - пришли (вернее, привезли) нам, наконец-то, из Москвы книжки, которые я еще в феврале заказывала, а родственники нам их никак выслать не могли. Какой восторг!!! Мы сегодня все вместе эти книжки читали, начитаться не могли. Наконец-то у меня есть хорошие энциклопедии на рсском языке! Несколько книжек, правда, еще рановато, но на будущее все равно пригодится. Ни в одной книжке я не разочаровалась, все отличное. Так что рекомендую всем доверять мнению Cloud9 :-). У нее очень хороший обзор на сайте. Я сегодня вслух часа три подряд читала, у меня теперь язык заплетается и в глазах рябит :-).

LenaJ
17.06.2004, 09:57
поздравляю, Люд. Авось появишься :-). А кого родила, интересно!

LenaJ
17.06.2004, 10:00
плакала, конечно, громко, но дала протереть кровь и переодически говорила, что ножка болит, но не более, на след. день уже не вспоминала :-)

LenaJ
17.06.2004, 10:01
какого нить торта превкуснюче-красивого - хочу к аниному д/р сваять :-)

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:04
Муж, слава богу, делает все от него зависящее :-) Стараюсь много спать - тогда чувствую себя лучше всего :-) Пока беее не так ужасно, как было с Иваном - там я 3-5 раз в день с унитазом обнималась. Теперь вот не так часто, просто тошнота постоянная, без перерывов на обед :-( Но я держусь!

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:06
Ирунь, успокаиваю - бееее-то оно беееее, но правда, не так ужасно, как с Иваном - с ним было примерно так, как у тебя с Юлей, и похудела я за первые 4 мес на 5 кг - весила как в средней школе :-)

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:13
Ирунь, выражение "забей на посылку" меня жутко порадовало - я аж расхохоталась :-) Прикольно показалось :-) Не, мы так не можем, вот очухаюсь... А про кота Ваня уже отдельные строчки повторяет. Но больше всего у него хитом оказалась книжка ... про кошек-наклеек :-)

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:16
И мы от всей души поздравляем! Люду и ее красавчика-мальчика помним очень хорошо!

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:19
Ваня у нас очень переживает, если чего-нить поцарапает или ударит, но довольно быстро забывает. Но.. только до тех пор, пока сноав не увидит "пораненное" место :-) Тогда страдания, а иногда даже слезы опять начинаются с новой силой :-) Рады, Ирунь, что вы получили книжки! Приятных вам часов с новой лит-рой :-)

ЮЛИЯ
17.06.2004, 15:20
Девушки, заведите новы топик, а? Плизззззз!

НАТАЛЬЯ
17.06.2004, 18:28
Петрушку, щавелевую кислоту, витамин С("искусственный"), аспирин, все сиропы лечебные - это из-за оксалатов в моче, чтобы они потом в камни не переросли. Вообще слышала мнение, что петрушку, яйца, грибы, орехи детям лет до 6 лучше не давать. Но на практике желток яйца в качестве прикорма месяцев с 4-х педиатры уже советуют. Если у вас проблем с оксалатами нет, то, может, петрушку и ничего. Другую зелень можно и даже нужно, но Ваня эти листики за еду не признает :-).

maha
17.06.2004, 21:13
А может после такой первой бееее во второй раз будет легче? Просто у моих знакомых разница очень маленькая, может поэтому тяжелее? А я тогда думала, что раз беременность другая- то будет мальчик. Обломс.

maha
17.06.2004, 21:14
Держись, скоро полегчает.

Natalya
17.06.2004, 23:35
Папу отправим, а сами к вам:-))

Natalya
17.06.2004, 23:38

Ируня
18.06.2004, 00:30
Вообще про грибы-орехи (определенные сорта) всегда слышала и читала, что чем позже, тем лучше, а про яйца и петрушку нет. ТОлько про зелень читала, если гемоглобин низкий, если мяса в питании нет, то нельзя. Хотя у Юльки уже год (даже без мяса) гемоглобин 130-135. Юлька зелень обожает :-). Ест ее и резанную и просто веточки.

Ируня
18.06.2004, 00:37
к 8, забираю в 5-30 вечера. Я работу не ищу, но и не отдыхаю, а делаю все дела, которые раньше с Юлькой делела - убираюсь, готовлю, по магазинам и т.п. Работу пока в ближайшие лет 10 не планирую искать. Вот только английским решила немного заняться - по средам хожу в Интернациональный дом, там общаюсь со всякими японками-кореянками-русскими-мексиканцами по-английски :-), но и преподы американки рядом, тоже много говорят и подсказывают. На самом деле, хожу больше ради общения. Там они постоянно что-то пекут, готовят (т.е. что-то делают, по-английски рассказывают, советы дают по шоппингу, по американским продуктам и заодно разговаривают с тобой по-английски на разные темы), проводят экскурсии - выезжают в музеи, на фермы (клубнику собирать, например :-)), к себе домой американки всю толпу приглашают. Короче, так, для фана все это. Но в то же время хоть какой-то английский :-). У меня же почти вообще нет языка, совсем низкий уровень. Вот определюсь с Юлькой осенью - куда я ее все-таки отдам и сколько у меня будет свободного времени - так потом, может, у них на курсы английского запишусь.

Ируня
18.06.2004, 00:42

Ируня
18.06.2004, 00:43
токсикоз не вечен :-). Хотя легче от этого не становится.

Ируня
18.06.2004, 00:45
Будем ждать вас, с удовольствием вас встретим и все тут покажем! Наташ, мне сегодня ресит из INS пришел, приняли они мои документы на АП, но срок 180 дней написан :-(. Но хоть не 540, как месяц назад еще писали.

Ируня
18.06.2004, 00:49
Юль, а ты кота Ване переводила или сразу только по-английски читаешь? Интересно просто :-).

Ируня
18.06.2004, 01:22
Тесто я сама не делаю, так как не получается у меня вкусный и мягкий, пышный бисквит. Хотя Оля-Глазастики год назад тут давала рецепт настоящего бисквита, но у меня и по ее рецепту не получился бисквит :-(. ТАк вот тесто можете или сами сделать или поступать, как я. Я беру готовые пачки-полуфабрикаты вот этой фирмы:

http://www.bettycrocker.com/products/prod_supermoistcake.asp

У них много разных миксов, я беру обычно White, Yellow, Natural Vanilla или шоколадный. Хотя сама я шоколадные торты терпеть не могу, но почему-то другие шоколадный съедают быстрее и хвалят больше :-). Там нужно поинструкции добавить яйца, масло и молоко и выпекать. Получается всегда отлично. На такие большие торты, как у меня на фотках, нужно 2 пачки этого микса.

Коржи выпекаю (3 или 4) на огромной круглой форме. Примерно 30 сантиметров в диаметре. Просто я на такие торты сподабливаюсь только если какие-то праздники у нас, а народу на праздниках человек 30-40. Наверное, если форма поменьше, то и микстов нужно меньше. Но тесто это очень сильно подходит, поэтому его надо наливать тонким слоем. Выпекаются очень быстро - 15-20 минут и готово.

Коржи стужу, пропитываю сиропом от компота и посыпаю ягодами от компота. Я покупаю компоты в русском магазине, но можно и самим сварить заранее. Компот должен быть довольно сладким, ягод должно быть много. Ягоды подходят любые без косточек, малину лучше не брать. Я делаю из клубничного компота и из копота вишня в роме. Кстати, в домашний компот тоже можно добавить рома, коньяка или еще чего, но у нас обычно детей много в компании, я не добавляю. Так вот ягоды кладу на коржи толстым слоем, потом смазываю сверху кремом и собираю коржи в торт. Коржи получаются очень нежные и сочные + ягоды вутри. А можно и без ягод - пропитывать коржи сиропом и мазать кремом с орехами, с тертыми яблоками... с чем любите. КОгда торт собран, я промазываю его со всех сторон кремом, так, чтобы тесто не просвечивало. Т.е. толстый слой крема и размазываю я его толстенькой лопаткой, которой торт подают. Тут чем ровнее размазать, тем лучше потом смотреться будет. Остатки крема вытираю с подноса бумажным полотенцем. Потом обмазанный со всех сторон торт ставлю в холодильник примерно на час. В это время забавляюсь с кремом - добавляю в него пищевые краски, развожу глазурь (рецепты крема и глазури ниже напишу). Достаю торт, украшаю его насколько фантазии хватит. Я пользуюсь шприцом кондитерским с разными насадками, специальными пищевыми кисточками, плоскими палочками. Да и вообще всем, что под руку попадется. Потом опять ставлю в холодильник на ночь (я торты за день до праздника готовлю) и торт можно кушать.

Ируня
18.06.2004, 01:47
Крем делаю самый обычный, советский :-). Сгущенка с маслом. Масло несолоное, 2 пачки вынуть из холодильника на 2-3 часа (пока торты пекутся). Взбить мягкое масло миксером и потом добавлять в него сгущенку по немногу и хорошо взбивать. На 2 пачки (8 брусков) масла нужно 3-4 банки сгущенки. Крем должен быть не жидким, поэтому добавляем сгущенку в масло, а не наоборот. Крем консистенции густой сметаны. Если торт шоколадный, то в крем добавить пекарский шоколад (порошок) или какао. Если обычный, то оставить белым. Потом, после того, как торт полностью обмазан кремом, добавляю в остатки (делю их на несколько частей) пищевые краски (продаются в любом бэйкери отделе). Ну и дальше главное придумать что написать, нарисовать или что шприцом выдавить :-).

Глазурь тоже обычная самая. Сок одного лимона и пару стаканов сахарной пудры хорошо размешать вилочкой. Разделить на несколько частей, добавить пищевые краски. поставить на минут 15, чтобы она немного скрепилась. Ну тоже украшать ею. На тортах, которые на фотках, половина украшена кремом (розочки, пальмы, надписи), а половина украшена глазурью - дом нарисован, остров нарисован. ВОт и все.

Но теперь я хочу совершенствоваться :-). Хочу Юльке на д.р сделать тортики типа таких:

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/patriotic/unitedwestand.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/easter/itsgrowingseason.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/frog.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/bday/bakecake.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/bearsbirth.cfm

http://www.wilton.com/recipes/recipesandprojects/add_pans/beehappy.cfm

Ну в общем, что-то необычное :-). Хотя бы для детей такой тортик соорудить.

А вот на еве есть девушка, которая закончила курсы декорирования тортиков, вот какие тортики ее научили делать:

http://www.eva.ru/albumpage/41274/2.htm

Тоже хочу!!! :-)

Ируня
18.06.2004, 01:50

Ируня
18.06.2004, 01:53
У Юлькиных друзей вчера родилась сетричка (третий ребенок). РОдилась за 20 минут, дома, акушерка даже не успела приехать. Сами справились :-).

Я Юльке сегодня сообщила эту новость, она сначаал обрадовалась, а потом загрустила: "А когда у нас кто-то уже родится?". Приехали с ней домой, так она стала все свои старые шмотки вынимать, типа маленькой бебичке нужно подарить.

Ируня
18.06.2004, 01:55
Но вчера.... У-у-ууу! Так и хочется ей сказать: "А как же ты рожать будешь?" (Стандартная фраза всех советских стоматологов :-))

Ируня
18.06.2004, 01:58
слезы. Главное, что это так театрально, но с элементами истерики. Артистка, блин :-).

Ой, Юль, а как мы рады, что получили книжки! Стоит такая огромная стопка в 20 килограмм :-). Приятно!!! Теперь я уже новые хочу заказать, как раз к новому году придут :-).

Ируня
18.06.2004, 01:58

Natalya
18.06.2004, 06:21
а когда у тебя лечение заканчивается? Когда ты уже нам сообЧишь такую же новость ? :-)А то вокруг такой Бэби-БУМ, аж самой захотелось, ну и про твои планы узнать интересно :-)Если не хочешь, не отвечай.

maha
18.06.2004, 08:21
Не. Не хочу пока больше детишек. Да и к девчёнкам своим так привыкла уже, что мальчика и не хочется. А Соня такое солнышко у меня, улыбается, смеётся, сестру за волосы хватает и ржёт. Какие там теперь мальчики.

Cherry
18.06.2004, 14:20
Ирунь, и что, все торты одинаковые внутри? Это же скучно! Такое количество масла и сгущенки (понятно, что компания большая, но это невозможно)!
Может, лучше из глины лепить научиться или из папье-маше? (И это я - кондитер рассуждаю! Сама из-за этого специальность такую получила, а теперь не агитирую, а даже наоборот!)

Ируня
18.06.2004, 16:33

LenaJ
18.06.2004, 17:53
отдышка, запоры, тяжесть и отеки :-(, а потом треснувшие соски, колики, газики и бессонные ночи, так что пока тебе, Юль, можно сказать что и неплохо %-)!

LenaJ
18.06.2004, 18:04
году выйти, ну или в крайнем случае в начале 2006 года :-).Во как у меня все определённо :-).
Тоже хочу дополнительно язык какой выучить...французский добить или неизбитый испанский начать...люблю я это дело :-), еще б времени вагон кто подарил...

LenaJ
18.06.2004, 18:06
Я уже получила свое долгожданное :-), теперь ждем пока Алексия будет чуть-чуть попокладистее :-) и в путь по миру пойдем ;-).

LenaJ
18.06.2004, 18:15
та девочка с евы!!! Обязательно ей напишу и распрошу, может чем и поделится :-).

ЮЛИЯ
19.06.2004, 18:12
Мне вот сестра говорит, мол, у тебя в этот раз все по-другому, значит, девчонку родишь. А мне кажется, что просто вообще в принципе все беременности разные, а кто родится - от течения беременности не зависит.

.
ЮЛИЯ
19.06.2004, 18:15
Лен, тут все, понимаешь, успокоить пытаются, а ты стращаешь :-) Зато как представлю, что через годика 3 все снова начнет потихоньку входить в свою колею, так мне значительно легчает :-)

ЮЛИЯ
19.06.2004, 18:19
Английское читаю сразу по-английски. По ходу чтения показываю предметы, которые называю по картинкам, изображаю, голосом выделяю. Если думаю, что уж совсем не понятно, то немного перевожу на русский, но только 1 раз. Короче, хотелось бы, чтобы он английский тоже в оригинале понимал :-)