Просмотр полной версии : Астма-есть специалисты?
Ева и дети
03.06.2004, 20:12
Я понимаю,что за оставшиеся до отъезда 20 дней задолбаю весь форму своими вопросами,после чего вы месяц будете спокойно от меня отдыхать.Дело вот в чем.Уехала первая партия наших детей на сборы.Сегодня отзвонились.Все замечательно НО у одного мальчика начался там астматический приступ-видимо.повлияла очень высокая влажность.Причем,как я поняла,очень тяжелый приступ,говорят,что одно легкое даже не прослушивалось( это что-то означает?).В который раз пересмотрела анкеты своих детей: ни у кого астма не заявлена.Но как-то же она начинается?Аллергиков,кром е меня,тоже вроде нет,но ведь и родители могут не знать,что у ребенка на что-то есть аллергия.Я понимаю,от всего не убережешься,но может кто знает,на что обратить внимание,что спросить у родителей,чтобы так же не попасть.И что из лекарств взять так,на всякий пожарный?И как сам приступ выглядит,какие меры экстренной помощи?
Тамара Ремешевская
03.06.2004, 22:18
Приступ астмы может купировать только скорая по большому счету. Надо внутривенно колоть эуфиллин+кортикостероиды. Иногда достаточно ингалятором брызнуть. Но Ева, я тебя умоляю.. РОдители ДОЛЖНЫ предупреждать об астме. И давать ингалятор с собой. Ты все равно не имеешь права при приступе чего-там брызгать. Только Скорую.
АКнтигистамины возьми с собой, они не помешают.
Астма выглядит как приступ удушья. Дыхание поверхностное, с хрипами.
Ева и дети
03.06.2004, 22:48
10 минут от Новомихайловки( есть там больница?)-это в лучшем случае?Нельзя вообще ничего сдлеать,да?Я,если честно,от рассказанного мне в некотором шоке.Прежде всего потому,что нас раз сто предупредили про аллергиков и астматиков,более того,я сама звонила сестре в Краснодарскую краевую больницу,и она мне четко объяснила,что они своих астматиков отправляют к нам в леса и что Туапсе астматикам противопоказано.Как получилось,что в группе оказался такой ребенок-ума не приложу!Напугали меня капитально:-(
посадить ребенка верхом на стул, лицом к спинке, чтобы он на эту спинку мог положить подбородок и руки, они должны быть приподняты. при классической астме человеку дают целофановый или бумажный пакет, чтобы он туда дышал, таким образом можно повысить уровень СО2 в организме, это купирует приступ. можно дать плацебо, например четвертинку таблетки глюконата кальция, уверяя что поможет. астма очень психологически зависимое заболевание, плацебо работает довольно эффективно. дышать вместе с ребенком, сначала в его ритме, поддерживая ритм и глубину дыхания, потом постепенно и очень медленно начать дышать чуть реже и глубже, еще немножко, еще...
с пакетом я пробовала только один раз, но приступ был явно истероидный и девушка просто орала, что она боится туда дышать, короче не пошло. а все остальное работает.
Ева и дети
04.06.2004, 13:35
все поняла,буду иметь ввиду.
суперМЭН
04.06.2004, 13:52
Ещё может быть столбняк (прихватите сыворотку) бешенство, дизинтерия (от живота прихватите), средство от клещей, зелёнку-вдруг порежутся, ну от температуры конечно, да, ещё бывает ухи простужают, тк что тоже возьмите, я бы ещё приватил пару капельниц и дифибрелятор
Тамара Ремешевская
04.06.2004, 14:30
Можешь дать антигистамин. Он облегчит состояние незначительно.
Ева и дети
04.06.2004, 14:43
У нас аптечка-два гигантских полиэтиленовых пакета:-)!Вот такие мы психи-тренерши,очень переживаем за своих и чужих деток.У меня вот нет в аптечке глюконата кальция-положу,вдруг понадобится в качестве плацебо:-).Правда,я понимаю,что у нас на этой почве уже крыша едет,ну ничего поделать не могу.Пошла следующий топик открывать:-).
суперМЭН
04.06.2004, 14:49
самолечение опасно для жизни, я серьёзно. Тут уже наговорили и про кортикостеройды и ваще мешком придушить, ващеее, ужас :-)
Обязательно-"Венталин"...это аэрозольный баллончик-снимает приступ астмы...еще обязательно пертуссин(сироп такой) и сосательные конфеты от кашля...и поверьте-доехал нормально в поезде-а ведь ехал 1,5 суток...у нас аллергия на пыль и перо...
Аллергия могла проявиться на какое-нибудь местное растение - родители могли этого не знать.
Ева и дети
04.06.2004, 19:16
которая неизвестно когда приедет-выше моих сил.Кортикостероиды,наскол ько я поняла,колят.Коллоть у нас некому.А вот посадить на стул и дать подышать в мешок и я смогу.
Ева и дети
04.06.2004, 19:18
Хотя,конечно,всякое бывает,я потому и спрашиваю!
Горячая ванна до скорой.Инголятором можно брызнуть (а вдруг скорая не успеет)
Смотря какой :-(. Супрастин и тавегил - мимо, они только повредят, имхо, конечно.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Ева не волнуйтесь - астма прото так, вдруг, без обхъявления войны, не бывает. Из лекарст - как ни смешно, можно валидол - снять стресс, расслабить сосуды. Как средство домедицинской помощи - рекоменуется.
Вызывала тут скорую недавно.К счастью быстро успели сбегать за ингалятором.Муж знал какой ему поможет.Врача попросила сделать укол эуфиллина. Врач оставил ампулу кортикостероида.Сказал что если сделать укол под кожу до скорой в следующий раз доживете.Посоветовал пить эуфиллин в таблетках.Сильные спазмы он правда снял.
В Новомихайловке больница есть. И скорую оттуда вызвать можно. Кроме того, в лагере же будет хоть какой-то медик? Медсестра? Уколят все, что будет нужно. Не беспокойтесь!
А по поводу того, куда астматикам можно, а куда нет... Не стоит превращать диагноз в клеймо. Не "противопоказанно" а "рекомендуются другие районы для отдыха" - почувствуйте разницу. Сама астматик, и в прошлом году там отдыхала - не стала лишать себя моря. И прально сделала, как показал опыт.
Бабушка Удава
04.06.2004, 20:02
А чего тогда? У нас тоже мина замедленного действия в доме...
суперМЭН
04.06.2004, 20:04
Сразу придушите, конечно, чтоб не мучался. Или уколы научитесь делать, не, не делать...ставить, так красивее звучит :-) Вам сечас подскажут как ампулы называются, если не вспомнят, хотя бы цвет узнайте.( у ришки, она самая толковая и проныристая) Лучше всего корричневые ампулы действуют, насколько я помню.
Бабушка Удава
04.06.2004, 20:06
Все бы тебе смехуёчки...Когда ребенок задыхается, а ты в панике...
суперМЭН
04.06.2004, 20:09
очень хорошо ваша паника ему поможет, главное веть что? Правильно, что то делать - помогать, что бы легче стало. А хуже мамаша такая делает или лучьше-не важно, да и ей видней, не доктору же. Так держать.
Бабушка Удава
04.06.2004, 20:14
Нет, в натуре, никто врачей заменять не собирается. Но, когда после..., ребенок случайно достал из шкафа книжку "Оживление без сенсаций", я обрыдалась...Элементарные знания надо же иметь..
Бабушка Удава
04.06.2004, 20:16
Об том и спич,масяня, чтоб до дохтура продержаться и ребенку не навредить...
суперМЭН
04.06.2004, 20:29
Так и идтете к доктору, с вопросами, а не по форумам и соседям. Кто что сказал, какую таблетку дал. Вот всё что тут написано -просто преступление!
Бабушка Удава
04.06.2004, 20:51
Куда идите...на...? среди ночи в малознакомой местности?!?! И кого ждать, и когда!? Надо просто продержаться, м.б. и ничего страшного нет..,м.б. таблетки тавегила(или глюконата кальция:))) хватит...Преступление - это ,сложа ручки, сидеть и наблюдать...Еще раз повторяю, речь не идет о замене врача, а о том, как до него продержать(ся)
Тамара Ремешевская
04.06.2004, 21:22
Зиртек. Кларитин.(-)
Тамара Ремешевская
04.06.2004, 21:22
Господи, неужели их еще покупают?? :))(-)
Ева и дети
04.06.2004, 21:24
вообще,сделала для себя вывод,что валидол в любом случае не помешает:-).Мне-так точно.А что значит "без объявления войны",как оно начинается,на что обратить внимание?
Ева и дети
04.06.2004, 21:28
Даже в книжке по первой доврачебной помощи нет информации,что делать во время такого приступа!Не собираюсь я врачей собой заменять,только вот где я их буду искать,скажем.ночью в поезде?Или в незнакомом месте вдалеке от поселка?
Ева и дети
04.06.2004, 21:30
Где я возьму горячую ванну и ингалятор.Если у ребенка есть астма-то я его просто не возьму,на собрании скажу об этом еще раз,но если родители диагноз скроют,то дадут ли они ребенку с собой ингалятор?В любом случае,спасибо,я теперь хоть понимаю направление,в котором нужно действовать.
Санина мама
04.06.2004, 21:41
Не только покупают, но и назначают маленьким детям (нам в 2 мес. назначали), и колют в больницах только их (там, где мы лежали). Вообще, о Зиртеке и Кетотифене мы узнали только год назад, до этого тавегил принимали.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Тамара Ремешевская
04.06.2004, 21:47
Горячую ванну - ни в коем случае, это нагрузка на сердце. Еще раз, Ева, не надо ничего делать до приезда скорой помощи. Влажный воздух - да, возможно, если помогает, но не в горячую ванну.
тю! приступ на ровном месте у ребенка, о котором родители этого не сообщили, вероятнее всего приступ гипервентиляции. даже дыхание в ладонь, поднесенную лодочкой ко рту помогает. да, пардон, про то, что при дыхании в пакет не должно быть ухудшения, а должно быть стремительное улучшение - не написала, каюсь. если в пакет тяжелее - тогда астма. в этом случае баллончик надо иметь в аптечке для таких случаев, и это не преступление. 10 минут до приезда врача отлично можно продержаться на совместном дыхании. и это не преступление, а совершенно безопасный путь, позволяющий купировать иногда даже сильные приступы. так что не надо, ничего преступного в советах нет. если знаете, почему тот или иной совет небезопасен - просто напишите под ним, всем станет лучше.
.
Тамара Ремешевская
04.06.2004, 21:49
У ребенка начнется вначале отдышка, кашель. На ровном месте приступа не будет, Ришку слушай, она знает о чем пишет. Возможно больше даже чем я.
Катеринище (Катя Кламан)
04.06.2004, 22:09
Брихонил можно купить с собой, он расширяет бронхи.