Просмотр полной версии : У ребенка часто отит.

Ромашка
06.06.2004, 10:32
У семимесячного ребенка часто бывает отит, в том числе и двухсторонний? Обычно это на фоне ОРВИ. Есть ли повод для беспокойства? Посоветуйте хорошего отоларинголога, please.

Катеринка
06.06.2004, 15:35
Если у 7-ми месячного ребенка часто ОРВИ = это уже повод для беспокойства. А тем более - если ЧАСТО ОТИТ. Старшая за первый год не болела ни разу, младший - один раз, а если у вас ОБЫЧНО на фоне ОРВИ - сколько же раз малыш уже болел? Надо искать хорошего педиатра и думать, почему малыш часто болеет. Для грудничка на фоне ОРВИ отит достаточно частое дело - у них короткие евстахиевы трубы и идут под каким-то другим углом чем у взрослых. поэтому любой насморк может привести к ОТИТУ. Просто нужно вообще что-то вам делать - грудничок не должен часто болеть.

Мирьям
06.06.2004, 17:38
Однако беспокоиться надо в нужную сторону. Рекомендую почитать здесь
http://www.komarovskiy.vostok.net/

Кстати, на этом сайте Вы можете задать свой вопрос и получить оччень полезную информацию и советы.

Удачи.

Маринка, Мася (4) и Ваня (2), у которых отитов не было ни разу, возможно, потому, что я и во время детских болезней и по жизни пользовалась рекомендациями Евгения Олеговича.

Ромашка
06.06.2004, 22:09
сама нервничаю и ищу хорошего лора.

Оля
06.06.2004, 22:19
Иммунитет слабенький.А купаете еще ,наверное, каждый день?Иногда этот отит провоцирует.При попадании воды в уши.Не всегда и не у всех,но если есть расположенность и слабый иммунитет...

Ромашка
07.06.2004, 10:14
у нас действительно слабый, болели после рождения и получили порцию антибиотиков. Ничего, кроме традиционных мер, врачи нам не рекомендуют. У меня самой в детстве уши болели, сейчас нормально все, а за малыша переживаю очень!!!
Купаем почти ежедневно, нам ванночки очень нужны.

Cloud9
07.06.2004, 10:22
Хотите я Вам подниму две огрооомные темы про отит, которые были за последние 2-3 месяца? Одна была в Дошколятах, если не ошибаюсь, другая в Вопросах и ответах. Или сами умеете поднимаь?

Nina
07.06.2004, 10:29
очень-очень хочу и буду с нетерпением ждать!!! Спасибо Вам!!!

Ксюхастик
07.06.2004, 11:00
Ванночки не причем, от попадания в уши отита не бывает. У меня самой ребенок младший болел раз 7 за первый год. Очень жалко, надо разработать меры по раннемы обнаружению и лечению. То что болеет часто, я вообще могу считаб что осенние дети болеют чаще чем те кто родился весной-летом. Старший сын ( родился в марте) заболел первый раз в 1 год и 2, младший ( родился в сентябре) в месяц и как раз отитом. Посмотрите но эпидимеологическую обстановку в семье, очень может быть что кто-то приносит вирусы в семью. Все образуется после года ( плюс минус пару месяцев). Удачи.

I_r_i_sh_a
07.06.2004, 11:18
то дело может быть не в иммунитете, а в короткой евстахиевой трубе (унаследовал ребенок ее строение от мамы), тогда микробы из носоглотки быстро в ушки добираются. Тогда только ждать, пока подрастет и стараться не провоцировать, а также знать меры при первых признаках болезни, это должен лор все объяснить. У меня старшему так когда-то гайморит вылечили и объяснили, что делать при проявлениях. С тех пор проблем нет. А тоже "семейное" заболевание.

Координаты лора могу написать, но знаю ее больше как специалиста по носу-горлу, с ушами у нас проблем никогда не было, не сталкивались.

Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)

Ромашка
07.06.2004, 11:24
напишите, пожалуйста, координты Вашего лора

Ромашка
07.06.2004, 11:25
и Вам с детками удачи!

Ромашка
07.06.2004, 11:27
Я не умею поднимать топики, поднимите, пожалуйста.

I_r_i_sh_a
07.06.2004, 12:01
боюсь советовать врачей - очень разные у всех требования. Так что не обижайтесь, если не понравится. Нам и многим моим родственникам-знакомым она очень помогла. Дети ее очень любят, кабинет завешен рисунками.

Лихачева Елена Владимировна. Она лор-лазеролог-гомеопат. Работает в лазерном центре при Минздраве РФ. Студенческая, 40 (м. Кутузовская). тел. 249-24-01. Раньше еще дважды в неделю принимала в Семашко, сейчас не знаю, но вроде бы нет.

На дом, насколько я знаю, не ездит. В этом центре нет записи, и обычно к ней довольно большая очередь. Там и взрослые, и дети вместе. Но можно прямо к ней (она все равно бегает туда-сюда) подойти и попросить принять без очереди с малышом - обязательно примет.

Не болейте!

Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)

.
Ксюхастик
07.06.2004, 12:34
у меня крови прабабушка выпила с этим- "Вот в ухо вода опадает поэтому он болеет". Очень хочется чтобы никто на эти грабли не наступал:)))

Ромашка
07.06.2004, 16:41
Ириша, спасибо! Вам с детенышем - здоровья!!