Просмотр полной версии : СЕТЯБРЯТА 2001 Лето?
Степочка
08.06.2004, 08:34
Пишите хорошие новости, вывешивайте фоты:) И помните - у природы нет плохой погоды!:)))
Довольны, полны восторгов и впечатлений. Ника -отлично, но под конец соскучилась, конечно (как и мы).
Чуть фоток лежат тут:
http://photofile.ru/default/do?aid=126431&np=y
мама Таня
08.06.2004, 22:44
Классно вы съездили! Молодцы! А что больше всего понравилось? И что, прям так в палатке везде и ночевали? Я вот не смогла пять лет назад повторить подвиги палаточной юности – не спала всю ночь :-(
Все понравилось, уж очень большое разнообразие было, так что сравнивать сложно.
А ночевали мы в кемпингах, т.е. спишь в палатке, но при этом в наличии все удобства, душ и проч. Очень классно и недорого. Это в основном в Чехии, а в Кракове жили в хостеле при студенческом общежитии (очень неплохо живут польские студенты по сравнению с украинскими :-))
Супер, красотиша!!!!! Рада за вас, как здорово, когда есть возможность полноценно отдохнуть:)
Степыч, ты мне в том топике так и не ответила, как вы кровь-то сдали?
Ни у кого идеи нет, как заставить ребенка испытывать к новой кроватке нежные чувства?:)Купили кроватку, вполне себе такая симпатичная. А Александра ночь на ней поспала, а следующие две - с мамой (первый раз за все годы), потому что - "а потому что не нравится мне". И что делать теперь? Как ее туда запихать по ее же воле?
мама Таня
09.06.2004, 21:46
Правда, не в новую кровать, а на дневной сон. Выработался у нас такой замечательный ритуал (дантисты отдыхают) – после обеденного перекуса деть несется с радостью в кровать, т.к. там ее ждет витаминка Мультитабс, такая приторненькая ягодная таблеточка....
А позавчера у нас вообще революция произошла: ребенок по собственной ! воле!! съехал !!! из нашей спальни в комнату к сестре. Со своей кроватью.... Толчком послужила расписная палатка-домик, приобретенная до того в магазине – Айрис решила в ней не только играть, но и спать. А на мое предложение перенести ее кровать в комнату Агнес согласилась с криком «Ура!».... Вот так. Только мне теперь пусто как-то хнык хнык
А в вашем случае я бы предложила ей какие-нить сюрпризики устраивать, ну, типа, гномики под утро че-нить забавное положат под подушку (или в носок специальный, типа рождественского). Так будет стимул спать всю ночь в кроватке, а утром искать сюрпризики...
мама Таня
09.06.2004, 21:48
Наташ, ты, случайно, сейчас ничего е-мулом не качаешь из сети? например, «Под тосканским солнцем»?
Теоретик
10.06.2004, 01:12
Слушай, это у вас как-то был период, когда ребенка ночью рвало, а до этого ребенок ел как пылесос, или я все путаю?
Если у вас, расскажи еще раз, что это оказалось и чем сердце успокоилось :-)?
Степочка
10.06.2004, 08:03
у нас рвота по ночам была в обычный ротовирус. И соответственно, аппетита никакого. Так что я даже не знаю, чем тебе помочь. Единственное - я сама лично блюю(пардон) по ночам, если накануне пережру жирного-жареного. Случаются такие вещи у меня именно на смену погоды - видимо давление еще играет роль. И аппетит потом зверский. Помогает пить мезимы-фесталы и есть что-то легкое-овощное-кисломолочное.
Степочка
10.06.2004, 08:06
нет, не сдали - выяснили, что за болячки у нас - стрептодермия, стрептококковая инфекция. Отсюда и диатез страшенный. Прошло в один день - и болячки и диатез. Просто встала утром - и другого цвета. Сейчас все отлично.
Теоретик
10.06.2004, 09:35
Только вирус прошел дня четыре как, а рвота вот две ночи как вернулась. Однократно. А днем ест. Не все, правда...
Степочка
10.06.2004, 09:53
Про вирус ваш я читала. А однократная рвота как раз может и вызвана тем, что поджелудочкая слабая, не справилась. что скажешь - наблюдай. И может ферментов ему дать...
Надо попробовать, пряниками. Уже и куклы ее все там, и наклейки смешные, а она не хочет.
У нас наоборот, индивидуалистка, ей обязательно нужно ее пространство, свой кусочек кровати и т.д. А тут вдруг по собственной воле к маме в кровать -прыг!
А тебя поздравляю со свободой, хотя если теперь грустно...не знаю, уместны ли поздравления:)
Признаться, что ничего не поняла?:-)Однако надеюсь,что может дойдёт попозже :-)
Оставить ребёнка в покое, пусть с тобой спит:-)Перейдёт постепенно в новую кровать.Ей время нужно привыкнуть.
Саш, у нас год назад так же было.не волнуйся,больше не будет.ещё ослабленный жкт.выздоравливайте!!!
Степочка
10.06.2004, 20:46
вот, смотрите:)
Тань а ты нас здесь можешь посмотреть www.iventus.se
Что за один день прошло????Очень интересно,и безумно рады за вас
Степочка
10.06.2004, 20:59
Ничего не делали - ждали. Ну и диету построже старались держать - чтоб не усугублять. Болячки мазали зеленкой.
Ничего не делали,а бяки которые мучали все время исчезли за один день????А что за диета? Что ели а что не давали есть??? Подробности жду,если не трудно
Степочка
10.06.2004, 21:21
Да, все так и было. Один день потемпературила. Вылез страшный диатез, и болячки - на носу и потом на руках, на сгибе - как раз где обычно краснеет и чешется, ну и на теле кое-где. Болячки мокнущие, с корками. Пять дней это безобразие продолжалось - пили антигистамины, красноту и расчесы мазала адвантаном - но улучшений никаких. Диета - да обычная диета. хлеб и вода. (каша на воде, макароны, вареное мясо, чай, сахара - минимум, молочное - йогурт без добавок и сахара) на червертый день начала давать бифидумбактерин. Потому как от диеты такой запор у нас случается. на шестой день - все исчезло - краснота просто остыла, словно краску смыли. Болячки новые перестали появляться. Старые быстренько начали подсыхать и заживать. Щелушащиеся расчесы помазала детским спасателем - к вечеру не осталось и следа. Сейчас в обычном режиме едим. Слежу, чтоб какала каждый день обязательно. бифидум уже не пьем - налегаем на кефиры и йогурты.
Я теперь точно знаю - как только мы цепляем какой-то вирус, ослабевает иммунитет - так у нас вылезает диатез. Бороться только симптоматично - не усугублять, организм не грузить. Замочит вирус - и тогда с диатезом сам разберется. Неприятная весч - а что делать? Надеюсь, что перерастет рано или поздно. Ну и слежу, чтоб какала фигурно - а то мы к запорам склонны, и тогда на кожу сразу вылезает всякая гадость.
У нас вроде так нигде нет,но вот на кистевом сгибе она постоянно расчесывает и никак не могу понять как с этим бороться,вот прям на ручке где згиб между кисть и продолжением руки,чешет и хоть ты тресни,дажн ночью:-(
мама Таня
10.06.2004, 21:49
я качаю из Интернета фильмы программой e-mule (он же е-мул в просторечии). там виден и список тех, кто скачивает что-то у тебя. В этом списке вчера появился человек с ником «kiwi» и с перечислением языков, в которые входил и греческий... Вот я на тебя и подумала. Прости засранку :-))))
мама Таня
10.06.2004, 21:54
Я-то все поняла (по-шведски, нарываюсь на комплимент), а чего перевода на английский хотя бы нет? И странички с фотками персонала? Сколько вас там вообще?
мама Таня
10.06.2004, 21:58
маму в одуванчиках я еще не видела ;-)....)
Блин,ник не эксклюзивный :-)(-)
мой сын сегодня лоханулся по полной программе: показал мне, что умеет писать как настоящий мужик - стоя и прям в унитаз:))) горшок отменяется:)))эт он не подумавши:)))
второй день открыть не получаецца:(((
Юля, я в полнейшей прострации :-),на вас полюбовалась на фотке "Мы в КВ".Тьфу на вас,вы наверное родственные души :-)Как мне бы хотелось попутешествовать вот так...( грустный вздох).И ещё научиться водить машину :-)
Нифигушечки не смогла раскодировать :-( Как лиса и виноград,потом плюнула.Текст хоть сохранился где-нить?Чего там твой сайт прикрылся?
Фотка Артёма и вопрос владельцам цифровиков.Девушки,это фотография сделана фотиком более 4 млн.пикселей,почему у неё такое хреновое изображение? Не умеют снимать? Я делала на 3, 2 на автомате - намнооого лучше.Эт я всё никак не определюсь с цифровиком :-)
Ну да, схожесть наблюдается. Когда мы собираемся в составе муж, его сестра и я, то все уверены, что сестра - это я :-)
Что за грустные вздохи? Время при желании всегда можно выкроить, а по деньгам это было очень бюджетное мероприятие с ночевками в кемпингах за 10 дол. А машину научиться водить - дело нехитрое :-)
Теоретик
13.06.2004, 11:34
Когда очень большое разрешение у фотоаппарата, а у компьютера параметры экрана не позволяют настолько развернуться, снимки иногда сжимаются с потерей качества. При соответствующем оборудовании такой фотоаппарат позволит печатать очень качественные и крупные фотографии, но только при соответствующем оборудовании :). На некоторых аппаратах есть опция по "утонченности", позволяет особо не выпендриваться, если для обычного компьютера с монитором или если нужны снимки помельче.
мама Таня
13.06.2004, 14:10
Вообще-то хорошо бы для сравнения сделать один и тот же снимок (одного и того же объекта, при одинаковой освещенности) разными фотиками – тогда и сможешь определиться.
В данном снимке я вижу: перекос цветности (слишком много фиолетового), плюс недостаточную четкость. Возможно, в фотике была выставлена неправильная вспышка или настроен на внутреннее освещение (а в этом случае часты именно перекосы цветности). Может быть, снимок был сделан со слишком близкого расстояния… Каковы были параметры разрешения (см. пост Теоретика)?
Мы почти или даже самая лучшая фирма по продажи поездок в Россию,Украину и т.д.Нас там пока 9 вместе с шефом,потом кол-во уменьшится.По английски нет:-((,надо подкинуть идейку.А про морды персонала,ты что мать,хочешь чтобы моя рожа везде светилась,я лучше останусь невидимкой:-)А на вашей страничке чего то ничего не поняла:-(.Скинь на мыло в чем ваш бизнесс заключается:-)
А хрен знает.Наверное точно не умеют снимать( настраивать фотик),уж очень накрученный какой-то, надо бы им пока на автомате работать.Это ещё более - менее снимок, все остальные нечёткие, а у меня ни разу такого не было( при меньшем кол-ве пикселей), вот и озадачилась немного.Какое разрешение у фотки - лень идти смотреть.Но я уже суть поняла - руки кривые :-)
Ага, кому как :-((про вождение).Правда я с мужем "училась".Хотела ещё топик завести - "никогдане садитесь за руль с мужем рядом" Хотя,объективности ради,встречаются нормальные случаи :-)А ездить -не с кем оставить ребёнка, ездим с ним, куда можем.
А давно это ты с ним училась? Или недавно? Ну так научилась?:)
Ну и запросы у вас, девушки:) По-моему вполне себе приличная фотография:)
И давно,и недавно...всё одно...( голосом Марьи,которую водяной украл):-)Пойду к учителю,говорю ж, пока совсем не забила на это дело.
мама Таня
14.06.2004, 22:15
я благополучно меняю место работы (см. пост ниже)
мама Таня
14.06.2004, 22:16
мама Таня
14.06.2004, 22:24
Всем советую сесть.
А теперь новость – я возвращаюсь к своим корням и клубням, уезжаю в Таллинн на работу. Работа гораздо интереснее и перспективнее бывшей, и совсем другая отрасль – компьютерная, должность Senior Customer Support Manager, зарплата получше местной.
Айрис беру с собой, Агнес остается тут с папой, доучиваться в любимой школе по соседству (учиться еще 2 года, до конца 6 класса). Папа наш хочет работать в Финляндии, т.к. в Эстонии специалистам его профиля не платят таких денег, как здесь... Ну что ж, повторяю мамину стезю – будем видеться с супругом по выходным. Говорят, не самый плохой вариант. Там сниму квартиру небольшую, пока с Айрис поможет моя мама, потом, при возможности, определю дитя в садик....
(шепотом) ....сама в тихом ужасе от содеянного.....
А я то думала что я с ума сошла,поменять работу,переехать на новую квартиру и на следующий день в придачу махнуть в отпуск,не разбирая весь бардак,а как вижу у вас матушка потяжелее случай будет.Ну чтож,удачи на твоем не легком пути:-)И пала она смертью храбрых:-)
мама Таня
14.06.2004, 23:42
А как муж на это все смотрит?(-)
мама Таня
15.06.2004, 09:36
муж сказал: «Ну, езжай!» (с такой ободряюще – посылательной интонацией) :-) Ну а если серьезно, то мы уже задумывались о возвращении, просто этот шаг приходится делать чуть раньше, чем предполагалось. К тому же, муж вполне в курсе местных (финских) заморочек работодателей по поводу эмигрантов (т.н. «стеклянного потолка»).... Да и по большому счету, от Хельсинки до Таллинна всего 60 км, 1,5 часа езды на пароме....
Степочка
15.06.2004, 09:59
Ой, Тань, уважаю! именно в таких "безумствах" и есть ключи к щастью(прости за пафос). Просто лично у меня все поступки, совершенные на поводу пресловутого "здравого смысла" оборачивались еще большим геморроем, нежели "безумства". Все у тебя получится - просто так такие помешательства не случаются:) а видеться по выходным - не самый плохой вариант для семейной жизни(шепотом: по мне-дык один из самых благоприятных, особенно в свете последних лет неотрывного материнства и детства)
Наташа, ты вчера мое письмо получила?
Ну вы, блин, даете! Мужественная женщина. Я б, трусиха, наверное вряд ли решилась сделать такой шаг. Таня, но ты разве компьютерный специалист? Или я что-то пропустила? Или новичкам тоже перспективы хорошие?:-)
з.ы. ну собственно, Таллинн не совсем завальное место:)), думаю риск не велик, а если что, всегда ведь можно вернуться, или?
это я про вождение. У меня в понедельник внутренний экзамен, а мои успехи далеки от того, что ожидается увидеь... пока для меня легче родить, чем водить. Надеюсь, когда-нибудь ситуация изменится...
Присоединяюсь к сему сказанному.И к вопросам Тины.За комплимАнт спасибо,всегда приятно :-)
У вас была общая встреча родителей? Если да,то как она проходила?
Степочка
16.06.2004, 08:53
пришли, сели на детские стульчики, воспитательница дала нам списки того, что надо дать ребенку в группу - типа пижаму, фартучек для еды и занятий, зап. пеленкуи клеенку на кроватку. ну и список всяких штук для занятий - пластилин, кисточки, краски, альбом, пара тетрадок. Список того, что надо сдать в группу - типа пачки салфеток, порошка и моющего средства для туалетов. Дали список всех детей в группе, с их родителями и дом. телефонами. Очень пригодилось потом. Рассказали об основных правилах поведения родителей - ну типа чтоб первое время водила не мама, а кто-то другой. Рассказали про распорядок дня, про занятия. Родители посмотрели друг на друга, быстренько решили, что покупать порошки и туалетную бумагу в группу лучше централизованно, выбрали жертву, сдали жертве деньги и разбежались. Примерно через две недели определились активные мамочки, которые обзванивали остальных на предмет мелочей в группу - типа новых клеенок на столы, штор и каких-то развивалок. Так как я мама не активная - я просто сдаю деньги и все. Но меня абсолютно устраивает наша воспитательница в яслях - поэтому в мелочи я не вникаю. Вот в августе нас переводят в садиковскую группу - там будет другая воспитательница. но с ней я планирую встретиться еще летом, до того, как дети пойдут к ней в группу. посмотрю, буду думать и решать.
Все, что нужно, это просто тупо ездить как можно чаще, желательно каждый день. Начать можно с одного маршрута, предварительно исследовав его в выходной день. Вначале будет получаться плохо, вокруг будут сигналить и возмущаться. Главное - не сдаваться и продолжать ездить. Через месяц-другой почувствуете себя получше, а через несколько - уже вполне уверенно. Ничего в этом нет сложного, требующего ума или особых способностей. Говорю как человек с плохой реакцией, путающий право-лево и с минимальными способностями к вождению :-) Чуть-чуть настойчивости и регулярность, вот и все, что нужно.
Мы пришли в октябре, там уже детки были. Но мы, правда, ничего и не сдавали, не носили. Как пришли, и в чем, в том и остались. Потом пижамку и чешки для муз.занятий принесли.
Водила в садик все-таки я, т.к. папа работал, а я еще нет.
С родителями знакомились по ходу и на собрании перед первым утренником.
А мы, кстати, уже перешли в новую группу. Первые дня три по утрам трудно расставался, говорил что в старую пойдет. Сейчас уже привык.
мама Таня
16.06.2004, 13:17
отвечаю по порядку:
1. я не могу назвать себя компьютерным специалистом, но новое место не связано с компьютерами на 100%. Моя задача – руководить службой поддержки клиентов, пользующихся компьютерно – мобильнотелефонным продуктом этой фирмы. А поскольку у меня есть опыт работы в международном телефонном центре по обслуживанию клиентов, то этот опыт, помноженный на интеллект (гы, сам себя не похвалишь...), знание языков, желание работать, плюс способность быстро усваивать всякие технические прибамбасы... вот и взяли.
2. новички... вобщем-то, начинать карьеру тоже когда-то надо. Тут в меня верят (пока).
3. Вернуться – да, наверное, можно будет, если супруг останется в Финляндии – а пока планы именно такие. Но виды на приобретение собственного угла в Эстонии гораздо более радужные, нежели в финляндии – очень уж дорогая финская недвижимость.
Теоретик
16.06.2004, 14:07
У нас тут на такие расстояния на работу ездят :-). Вы там главное на телефонных счетах не разоритесь :-).
Чего как? Понедельник еще не настал. Исходя из мнения инструктора- я еще не самый крайний вариант, но, как понимаешь, далеко не лучший:) Гараж делаю через раз, параллельную парковку вообще из пяти один встану более менее, остальное перпендикулярно... У меня, правда, всего два занятия по этой теме было, но все равно. Что я делаю хорошо- змейку:)) Ну посмейся, Кис, это смешно:))) Город- вообще чума, как тут можно ездить одной пока представляю с трудом. Хотя все правильно, практика нужна. С мужем ездить- полная труба, он на меня орет и руль не дает, постоянно держит и вообще....Вооот...
И у нас не было, т.к. мы, так сказать, влились уже в существующую группу. Сказали сдать на все бумаги-порошки-пластилины и прочее по 1000 руб на год, сдали.
Вот в платном саду всех собирали, говорили, кто в какой группе, фамилии называли, что как будет, как еда и прочее, вопросы рожителей тоже.
Таня до сих порхочет " в мой садик", к "моей Лене, моей Оле" (так воспитателей все называли, по именам). На вопрос, подружилась ли с кем, с кем играла, печально отвечает " я играю только с моей Риточкой" (подружка в старом садике). Короче, рана материнского сердца.... Вроде уходит нормально, практически не плачет, но безумно счастлива, когда я за ней прихожу, так рада, что даже моя вредина-упрямица дочь легко первые три часа идет на компромиссы, можно даже ддоговориться:)
...и хорошее место для вождения:) Приезжай к нам в Питер поводить:-)А в Москве наверное еще похлеще будет.
Ну тогда это здорово. Я вот считаю себя для какой-либо карьеры законченной старухой:)), в этом охотно помогает немецкое правительство и немецкий бизнес. До 35 на работу не устроился - можно сразу на пенсию. Немного утрировано, но принцип именно такой.И недвижимость (которую ой как хочется!) нам не светит:((
Эх, была бы Германия в 60 км от Питера и был бы у меня твой характер!:-)
Глазастик
16.06.2004, 20:47
Снимаю перед тобой шляпу! Ты молодец!
мама Таня
17.06.2004, 15:11
в Финляндии, кстати, при предложении от биржи труда работы в радиусе 100 (!) км отказы по поводу дальности не принимаются.... А телефонные разговоры имеют в последнее время тенденцию дешеветь не по дням а по часам. Счас звоню отсюда в Таллинн за 5 - 7 евроцентов минута, в Эстонии те же расклады.
Теоретик
17.06.2004, 15:29
По морю всяко приятнее, чем в пробке давиться :-). Ну может катер купить придется, если паром расписанием не вышел ;-).
мама Таня
17.06.2004, 22:27
такой, что корабль вечером в порт зайти не может и болтается всю ночь у берега….Плавали, знаем. Но главное в нашем деле – желание….
Ledichka
18.06.2004, 15:36
Nado skazat эz garkoi Turzii! Tolko mi vochli vo vkus s rebenkom - a nado vozvrachatcja! Postaraemcja privesti v Moskvu pobolche gari u fotok! Vsem privet!
Степочка
18.06.2004, 21:22
как же здорово - ДР и потом - в отпуск! облизали с ног до головы, наговорили кучу хороших слов, надарили приятных мелочей, билеты на руках, завтра есть целый день для сбора чемоданов! Жизнь прекрасна и удивительна! Муж был у варча - внесли его в анналы (гы-гы) как беспрецедентный случай такого чудесного излечения. Музейный экспонат:))) Как же я устала за этот год! Страшно оглядываться, нет, я завтра сложу в сумку все наши сарафаны, белые штаны и поеду к морю! И никакие погоды не испортят мне отпуск! АААА! Какая же я была дура, когда рыдадла в свой 20 ДР - что, дескать, молодость прошла и все такое:)) Тю! Девоньки! обязуюсь увезти с собой всю пасмурность и развесить ее по придорожным столбам:)) Всех люблю:)) Завтра у меня начинается лето! Чего и вам желаю:))
мама Таня
18.06.2004, 22:51
Поздравляю!!!! Желаю, чтоб сия светлая полоса была безмерной широты и глубины!!!! Отдыхай, Степ, ты это ЗАСЛУЖИЛА.
Перенимаю эстафету - а у меня сегодня ДР:-)Рыдала я в свой 19-й ДР (жизнь прошла), но и нынешняя дата уверенности в себе не прибавляет:))
С днем рожденья тебя и меня! И счастливого пути!
Ледичка, хорошего возвращения! Ты прям и в Турции не выдержала, к компутеру рванула:) Рада за вас, до встречи:)
мама Таня
20.06.2004, 15:21
Иногда вспоминая о цифре, выражающей возраст, я понимаю, что десятилетием больше или меньше – уже никакой разницы.... Так что желаю просто оптимизма и побольше солнечных дней!
Эх, кабы цифрами у нас возраст выражался...мы б таких проблем не имели...
Ин, у меня почту заблокировало уже 2 день, правды не добиться на выходные.Надеюсь,ты моё поздравление получила?
Да, получила, спасибо.(-)
Удачно мы подобрались тут - Сентрябрята и у многих мамашек именно в этот месяц дни рождения:)))
Мы прилетели:)))) Всем привет и с прошедшими и наступающими днями рождениями!:)))))
Одна из фоток:)
Хорошая фотография. Идиллическая:) А что это за место?
Как нас много:)И тебя с Днем!(-)
Классная фотка, а ты, Наташ, всякий раз меняешься, всякий раз новая:)
Не сдала я сегодня вождение. Теория- ок, а вот площадка.... Гараж со второго раза (первое упражнений делела), эстакада нормально, а парковка... не вписалась. Через неделю:((((
Спасибо, Вик:) Я тут, наверное, просто слегка загоретая:))))
Это Турция, поселок Гюйнюк, не доезжая Кемера.
:(((( Ничего в другой раз.а вообще уверенно себя чувствуешь за рулём? или это просто экзаменационный стресс?:-)
Светик,поздравляю!Много Близняшек собралось:-)
да, название посёлка впечатляет :-)на фотке я тебя не узнала :-),а Наташка - большааая :-)
и чудесным выздоровлением мужа!
Хорошо вам отдохнуть и набраться сил!
Виктория, ты не правильно заглавие написала. Надо было вот так: Случится в следующий раз!!!!:))))
Расслабься и попробуй получить удовольтсвие от вождения - только так можно ездить. Твои страхи никого, кроме тебя, больше не волнуют, поэтому больше уверенности и веры в себя!
Хе, я тоже не с первого раза сдала :-)
Вы такие свеженькие и загоревшие! Хочууууу на море!
Не расстраивайся. Рано или поздно впишешься ты в эту парковку.
Успокоила человека :)))))(-)
Глазастик
22.06.2004, 18:36
Ну класс!
Видно, что хорошо отдохнули. Девушка взрослая, мама просто фотомодель, загар - ах:))
Ну ты знаешь, Наташ, легче, конечно, чем вначале, город я имею в виду. Но одна пока все равно не поеду. А площадка- сегодня парковка получалась хорошо, вот гараж то так, то сяк, не нравится мне эта нестабильность. А нервы - эко канешна.... у меня так ноги тряслись, что я на педали жать не могла:) А соображала вообще с трудом:) Вот что значит дома валерьянка закончилась, в следующий раз принять надо:)
Нат, спасибо:)) А ты сама водишь, как я поняла? Неужели я такая тугодумка? Правда, если быть откровенным до конца, если бы не необходимость перемещаться с Таней по городу ( в том числе и в сад, который у черта на рогах), то фиг бы я еще собралась водить....
Глазь, пасиб. Насчет взрослости девушки - всех там приводило в шок, что это может быть девушка. Все однозначно говорили - ПАЦАН! Мне было смешно, иногда обидно, а потом - никак. А вот что касается мамы. Всю неделю я промучилась от дикой аллергии на солнце, после чего пришлось пить антигистаминные, а на второй неделе все куда-то девалось и я оторвалась по полной!!!Кстати, у моей дочери тоже была дикая аллергия на солнце и поэтому она почти не загорала у меня. К концу второй недели она у нее тоже прошла. Но загореть она не успела:)))
Вожу-вожу... раньше носилась как ненормальная. С рождением ребенка, успокоилась!:)))) Только вот экзамены я сдавала в Германии и вождению училась там же. Там со сдачей было проще пареной репы и то, наши товарисчи умудрялись трогаться на ручнике:))) Я для меня это была тогда какая-то забава. Я села и спокойно поехала:)))) Главное, относится к этому делу проще, с улыбкой и все обязательно получится. Чем больше ты боишься, тем еще больше начинаешь бояться.:))))
А чего это ты в Германии делала?:)))И на каком языке экзамены сдавала?
И в чем эта аллергия на солнце выражается?
У меня прыщи по всему телу, которые дико чешутся. У дочери тоже как обычная аллергия, но она почти не чесалась в отличие от меня.
У меня папа военный и мы с ним отправились в военный гарнизон (Западная группа войск). Я там закончила школу, он уехал, а я осталась работать. Все было по-русски, кроме еды и одежды:))) И вождение к нам из Московской области приехали преподавать подмосковные учителя! Ездили мы немецким дорогам, правда, не по центру. :) Сдавать было легче, чем московским и подмосковным. намного.
о, коллега:))) привет из югв:)))
Степочка
30.06.2004, 15:24
Мы накупались, загорели, наелись мидий и напились всяческих вин, завтра отчаливаем к бабушкам в Астрахань. С погодой - не фонтан, море прохладное, черешня-малина дорогущая. Зато люди хорошие попались:)
А где фотоотчет об отпуске? ;-)
А у нас тут затишье, топик два дня как утонул, хорошо, хоть ты подняла!
А мы тоже уезжаем в отпуск, в Россию. Сегодня вечером улетаем!
Счастливо вам отдохнуть!
а у нас - ни у кого - никакого отпуска:( все лето дружно в москве. Блин.
ты где находишься? в экспедиции на Луне?
Хорошо отдохнуть! С вас загорелые фотографии :-)
мама Таня
02.07.2004, 22:29
ишу в Ворде и копирую, копирую, копирую.... и фоты, похоже, не цепляются.... и связь обрывается периодически, короче – технологическая жопа. Лето кончилось в начале мая.... Начинаю праведные труды (бросаю семью) в понедельник. Попробую, все-таки, прицепить фотки – если нет, не судите строго....
Это шо ш такое творится?:-)Вы серьёзно или для прикола? Картинка просто супер!Зааавидно!:-)Надо своего на острове на ослика посадить :-), тока там каски не выдают :-).Таня, счастливого пути!Начинай карьеру!!!
Это она сама держится? И ездит? :-)
Классная фотка.
Хуже - в экспедиции в себе и в окружающем мире!:-)И кстати, довольно прилично себя там ощущаю:)
А ты никак телепат, на Сашино постоянное "Я хочу", я отвечаю: "А я хочу на Луну":))
Ну ты хоть телеграммы шли оттуда иногда :-)А в реальном пространстве вы ещё в Питере?
Пока в Питере. Что в скором будущем похоже грозит мне уже необратимыми последствиями:)
А ты докладай, докладай мне, что там у вас новенького. Ну пишем то есть:)
О, элита сентябрят 2001!:-)С малолетства верховая езда, понимаешь:-)
Тебе удачи с понедельника!
ничего я писать не буду, я последняя писала.
мама Таня
04.07.2004, 14:42
агом, т.е. качка была не очень сильной и держаться не надо было изо всех сил. Но тетя – хозяйка лошади отписала нам комплимент, что Айрис сидит «как влитая» и ей стОит через несколько лет попробовать себя в верховой езде. Если бы я не видела других детей нашего возраста верхом на этой же лошади, я бы подумала, что тетя просто льстит, но надо признаться, что Айрис и вправду держалась лучше своих друзей из песочницы....
А вот картинка посвежее, из конноспортивного лагеря, в котором была старшая сестра.... Теперь они обе от лошадей фанатеют :-))))
Ну и сестрички с папой на окончании 4-го класса Агнес.
Пысы
Спасибо всем за пожелания. Постараюсь оправдать великое доверие ;-))))
ну хоть бы кто поздравил с победой греческой сборной :-)у нас тут такое творится,если б не знала,подумала бы,что инопланетяне прилетели :-)
Наташа Апреликова
05.07.2004, 18:23
Киви, у вас до Олимпиады народ-то протрезвеет?
Поздравляю! Это действительно фантастика какая-то. Смотрела ВСЕ игры!
В смысле, протрезвеет?:-)Еслив прямом - не ,здесь не пьют.Здесь садятся на машины, мотоциклы и беспрерывно сигналят,обнимаются,целуют ся.Даже бабки кричат с балконов.А у меня соседка - попадья!!! орала " Мы их всех... нафиг!Оле!Оле!Харистеас - бог!" Когда чехов "убили", в Греции раскупили все национальные флаги, имеющиеся в продаже и до финального матча творилось что - то невообразимое.Я ещё не видела такого массового апофеоза.если б они ещё пили алкоголь...:-)
Кстати,до Олимпиады осталось 39 дней и если ты написала "протрезвеет" в смысле "придёт в себя" - вряд ли!Такой массовый душевный подъём только на пользу :-)
Надеюсь, что душевный подъем греков пойдет на пользу и нам :-) Мы вылетаем в пятницу.
мама Таня
06.07.2004, 11:01
мама Таня
06.07.2004, 11:04
то мы в гостях, куда один из мальчишек пришел с пулеметом. Я, противник оружия в принципе, не могла ничего поделать - дети бесились сами по себе, ибо на улице лил дощщщь и всю милитаристскую разновозрастную компанию отправили играть в комнату. Одну. Небольшую.
К нам отдыхать?Куда? Вы вроде уже приезжали когда-то?
На Крит и Санторини. Были 5 лет назад в восточной части Крита, теперь собираемся на запад и юг + арендуем машину, чтобы объездить все. И 3 дня поживем на Санторини.
Наташа Апреликова
06.07.2004, 12:14
Не пьют....ну надо же, какая правильная страна! :-)
Вообще греки молодцы, это точно. Боюсь себе даже представить, во что выльется олимпиада с таким-то подъемом ;-)
Замечательно как!Я сама там ещё не была, но знаю,что одни из лучших островов.Хорошо вам отдохнуть!
Наташ, я просто уверена,что медалей много возьмём.Есть свои звёзды и в лёгкой атлетике, и в гимнастике,и на штанге.А насчёт пить - да пьют, конечно,умеренно- в барах.Здесь климат не тот :-)Даже самые пьющие из России - здесь прекратили.Рекомендую от пьянства в Греции лечится :-)
Спасибо :-) Фотоотчет обещаю. Посмотрим, удастся ли совместить романтический отдых с маленькой девочкой :-)
мама Таня
09.07.2004, 08:52
Москвичи, чего у вас там творится?
Теоретик
09.07.2004, 09:51
Но замоталась так, что к компьютеру не подходила. Даже собссно победу в финале прошляпила и узнала задним числом - по сообщениям в новостях о том, что греческая община стоит на ушах и вместе с ней на них же стоят все дороги и пути сообщения :-):-):-)
Поздравляю. Олимпиада обещает быть интересной :-).
Ужасно грузится форум.И вообще все разъехались,что ли.Читать нечего.О нас вот скажу - сегодня , увидев потёки на внутренних стенках стакана от фруктового пюре,Артём закричал "Мам, это как наша планета Земля!" :-)По - гречески последнее время отказывается разговаривать :-( "Я хочу по - русски!И чтоб все по - русски!" Надеюсь, это временное.Начал потихоньку читать по слогам.С детьми общается неохотно,как и раньше,предпочитает старших и "умных" детей, но потребность в общении есть.Критерий его - это чтоб ребёнок мог с ним играть в какую - нить ролевую игру.Если нет,через 2-3 мин.начинает носиться,Артём страшно разочаровывается и играть не хочет.Говорит "Мне с ним неинтересно.Чего он бегает как ненормальный?" Это надо чтоб общение с очень подвижным ребёнком совпало с таким же настроением у Артёма.Хочу посоветоваться с детским психологом.Как же он в садик пойдёт???
:))) А что у тебя интересного? Работаешь? Что - то тебя вообще не видно, не слышно :-)Филя заговорил?Напиши о нём.
Теоретик
10.07.2004, 05:37
Еще года два с половиной :-). Филю учим говорить, меняем терапевтов как перчатки :-). Пока он только песни петь пытается - примерно по одному слову из песни, но песен штук 15. Очень ему это дело нравится :-). Да, начал меня мамой называть. Не прошло и трех лет :-).
Степочка
11.07.2004, 21:03
Привет-привет! вернулась в родные пенаты - завтра на работу. словно и не уезжала. Отпуск пролетел мгновенно... Накаталась по просторам России по самое немогу. Впечатление от малой родины - гнетущее. А в остальном - усе хырашо. Варька осталась у бабушки в Астрахани, вроде пока не плачет и про маму с папой не вспоминает. Я же немного мандражирую, как она там без меня, как я тут без нее... Но пока на игрушки и кроватку смотрю без содраганий. Но я тока три часа как дома:)) фотки завтра насканю и вывешу сюды. От такие пироги. Ксюхастик, СашаД, давайте встречаться!
Степочка
13.07.2004, 11:49
вот:
1. - с племянниками в Севастополе
2. - ловили рыбу на Волге
3. - Волжская водичка
4. - типичная морская фотка
5. - ну розы:)
6. - просто есть не интересно:)
7. - природоведение:)
Наташа Апреликова
14.07.2004, 11:48
:-)) мне пьянство уже не грозит. В завязке ;-)
Наташа Апреликова
14.07.2004, 11:51
А я на работу выхожу с понедельника. В дизайн-бюро дизайнером рекламы. Поделилась :-)
Степочка
15.07.2004, 07:25
а подробности? Что значит "дизайнером рекламы?" делися еще - интересно же:) не ты одна рекламой занимаешься:))
Наташа Апреликова
15.07.2004, 09:09
То и значит - упаковка, фирменный стиль, полиграфия и т.д.
А сегодня еще одно интересное предложение пришло от дизайн студии, занимающейся упаковкой и брендингом. Поеду тоже. Вообще предложений масса была и до сих пор поступают.
Мое портфоли, если интересно - www.aprelika.nm.ru
мама Таня
17.07.2004, 21:38
Глазастик
19.07.2004, 12:30
Привет всем:)
Ну и что нам делать? "Младенец" почти 3 лет от роду до сих пор спит в памперсах и дует в них и в дневной и в ночной сон. Про соску я уже молчу, не расстается, но это почему-то меня меньше волнует. А вот памперсы - как же нам от них отучаться?! В остальное время проблем с горшком нет, просится всегда и давно:)
Степочка
19.07.2004, 18:29
У меня такой же "младенец". Тока мой еще и какатьв горшок не хочет - предпочитает стоя, в штаны.
Наташа Апреликова
19.07.2004, 18:43
У меня тоже самое. Если бы он еще ел поменьше, я бы наверное попыталась его отучить, но он СТОЛЬКО ест... пока без шансов...
Ну и у меня ночью в них дует. А я и не волнуюсь, придет время, не до старости же. А вот соску наверное лучше вынуть уже под благовидным предлогом; у них там от нее вроде прикус не такой, слова не такие...:-)
Хоть я и насыплю соль на рану:)- мой давно во сне не писается, где-то с полутора лет или раньше без всякого приучения естесственно :-),но скажу, что я бы ни в коем случае ничего не делала - придёт время,будет памперс сухой утром и всё.Можно попробовать не надевать памперс пару раз - для эксперимента,пусть описается, но не думаю,что это принёсёт какой -то рез-т.А мой вот не какает в горшок :-( , в ванной на полу, тоже жду , пока начнёт на сиденье садиться( раньше целую неделю садился,но видимо на пол ему удобнее :-))
И фотки:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=154030&np=y
Суперкрасотища!Выпрямо какая-то идеальная семья :-)И ещё отвешу огрооомный комплимент :-)- Юля,ты не зря занималась в гимнастическом зале!
мама Таня
26.07.2004, 12:58
Я вам честно, от всей души, по-хорошему и дружески, завидую белейшей завистью! :-)))))) А на словах расскажешь что-нибудь?
Степочка
26.07.2004, 13:34
А Ника так повзрослела и на мордашку стала совсем другая. Т.е. если б я не знала, что это ваши фотки - я б не узнала девочку:))
Очень насыщенный отдых получился, куча мест и впечатлений. Совершенно не пляжный. На обоих островах брали в аренду машину - это просто супер, мы прониклись еще в прошлое путешествие. Экстрим тоже присутствовал :-) На Крите ездили на один пляж, расположенный в ущелье по такой дороге, что у меня остались самые сильные водительские впечатления за весь стаж. Еще прошли 16 км по горной тропе в ущелье Самарья с Никой в рюкзаке :-) Городки, поселки, церквушки, монастыри, ущелья, пляжи, проехали по Криту 1300 км, по Санторини около 150. Санторини - восторг, жили в пансионе с потрясающим видом, я бы запросто все 3 дня просидела на нашей террасе, любуясь :-)
Ника в очередной раз проявила потрясающую живучесть и приспособляемость и не проявила признаков аклиматизации. Наибольшее впечатление на девочку произвели водопады, пещерки, козы и овечки, а также жуткая зеленая машина (Сузуки Мустанг :-)), которую мы по дешевке отхватили на Санторини. Обплавалась, питалась в основном помидорами, арбузом и виноградом :-)
Огромный комплимент честно принимаю :-) Еще есть над чем работать, но уже однозначно лучше, чем было до родов. Вот оно, позитивное влияние :-)
А мы приехали!
Накупались в Вятке, наелись малины, смородины, огурцов с грядки, накормили комаров...
Немного поезд с самолетом вымотали, а так здорово!
Степочка
02.08.2004, 12:33
Везучие:)) давайте фотографии:)
Каюсь, руки(вернее слабая девичья память) никак не донесут фотографии до работы, чтобы отсканировать. Эх, надо бы начинать себе по дому расклеивать листочки-напоминалки. :-(
А Темка во время отпуска сильно изменился. Стал болтать почти все, в смысле много новых слов появилось, и характер тоже изменился. Стал более покладистый. Или просто еще не пообвыкся дома?
мама Таня
04.08.2004, 12:04
Топик я открыла на Досте объявлений - нужна квартира для студентов в Питере.... Ни у кого знакомые не сдают случайно? очень хочется юношам помочь, тем более, что ребята талантливые и серьезные...
Для статьи нужно наименование (конкретных, с названием производителя) двух-трех каких-нибудь супер-примочек для младенца для путешествия в самолете, автомобиле или поезде - неважно. Ну, условно говоря,"такая-то бутылочка чикко с такой-то присоской для удобного держания в машине":-))
<br>И еще. Знаю, что есть такой коврик, который в машине надевается на сиденье впереди стоящего кресло, на нем закреплены на резинках всякие разные игрушки - дите сидит и играет. а они не падают типа. кто делает такие штучки?
мама Таня
06.08.2004, 10:18
все с Диснеевской символикой, так, может, их какой-нить Walt Disney Corporation штампует? Ничего умнее в голову не приходит - прости....
Ксюхастик
06.08.2004, 10:19
Вот ссылка http://www.mothercare.ru/?id=147 http://www.chicco.su/ так по быстрому.
Это я видела - не то. Это для хранения барахла, с карманами, а там на резинках игрухи:-)
.
мама Таня
06.08.2004, 16:38
http://www.tinylove.com/
Теоретик
07.08.2004, 06:27
Вот сюда например гляди для разнообразия - http://www.greatbabyproducts.com/axiusbstraykitty.htm
У нас это называется либо органайзер (особливо если все на одной фигне закреплено и по кармашкам разложено либо activity tray - это конкретно вариант с горизонтальной платформой, на которой можно играть. Это может выглядеть не совсем, как то, что ты представляешь, но игрухи на резиночке из этой же серии.