Просмотр полной версии : Астигматизм - 2 года
Светулька
08.06.2004, 09:52
Один глаз +0,75, другой +0,5 <br>
Сказали, что пока делать ничего не надо (кроме ограничений телевизора и компьютера). Контрольная проверка в 3 года (сейчас 2 года и месяц). <br>
Кому ставили и что из этого вышло? :-) Хочется услышать что-нибудь обнадеживающее.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Для началаа я бы посоветовала сходить еще к одному окулисту как минимум. Кто его знает, чего он вам там намерял.
Светулька
09.06.2004, 08:34
Ведь месяц назад ничего подобного не заметили.
target="_blank"><font
face="Comic
К окулисту сходите обязательно. Я уже в детском саду имела диагноз: сложный двусторонний миопический аст-зм.
Как сейчас помню: захотелось мне в очках ходить ( кто-то ходил в группе) проверили и получила я свои очки... с тех пор и хожу. Но зрение почти не прогрессировало( упало на ед. после родов).
Что конкретно Вам интересно?? могу поделиться только личными ощущениями.
Прям как по Агнии Барто :-) Хорошо сейчас есть оборудование, которое позволяет диагностировать зрение без непосредственного вербального участия больного :-)
ОО ВЫ бы знала как в то время мне было тяжко очки сделать:((( МРОи очки с моими шибко сложными стеколами тогда делали только в оптике возле магазина Багатырь ( Новослабодская) недалеко от театра Советской Армии. и делали их МЕСЯЦ!!!! т е каждые мои поломанные душки или битые стекла стоили мне месяц ожидания новых очей.
Диагностику мне проводили уже лет 15 назад на забубенном аппарате:) как сейчас помню надо следить за трактором который едет по полю:) ( Сейчас таких аппаратов МНОООГО) ну и естественно Ш-Б Всякие:)
Сейчас все проще, но по сей день мне не легко:( В отиках мааленьких и сильно комерческих мне НИКОНГДА ТАк и не сделали правильных очков. В Клинике на ПУшкинской мне выдали только Жесткие линзы ( одна из которых придательски вывалилась на шарф в метро:) Потом мне там же поставили диагноз индивидуальная непереносимость контактных линз.
НУ ЕПРСТ намучалась я с НИМи с астигматизмами и очками:(
В другой же стране очки делают пол дня, линзы мягкие и все переносится замечательно.
Примечание: Я не вижу и никогда не увижу трехмерных картинок и мне не делают линзы на короткий срок , только годовые.
Знакомые проблемы...У меня было не так все печально, но я тоже намучалась в свое время. Сейчас астигматизм прогрессирует, увы :-(
А в летние лагеря по коррекции зрения Вы не ходили? Была такая штука в наше время, я ходила :-)
Светулек, те диоптрии, что вы назвали, как я понимаю, это просто зрение ребенка? Т.е. у него такое зрение плюс астигматизм? А к другому окулисту не ходили, подтвердить диагноз?
Светулька
10.06.2004, 15:57
Я поняла, что такая разница между глазами (диоптриями), как у нас, и называется астигматизмом. Я ошибаюсь???
target="_blank"><font
face="Comic
...Нет, вообще, насколько я знаю, астигматизм -это другое...Я, правда, тоже небольшой спец...Надо у мамы спросить, у нее астигматизм. Но насколько я помню, астигматизм-это что-то связанное с хрусталиком, когда он не преломляет как надо...
В 2 года была дальнозоркость чуть больше чем положено по возрасту (со слов врача) +2, +3. В 2 с половиной обнаружили небольшой астигматизм под вопросом, но записали здорова и утешили, что может просто глаза устали. В 2 и 9 я вообще не поняла ничего из того, что мне сказали. Вроде как или небольшой астигматизм, или просто глаза у нее быстро реагируют на свет. Никаких серьезных обследований не делали, обычный осмотр. Сказали ждать и наблюдать, в 3 прийти проверять глазное дно.
Одуванчик
11.06.2004, 06:19
роговицы глаза (или хрусталика). В общем, местами неровная она. Нарушается переломление и в одном глазе на разных участках разные диоптрии. У меня такое есть, но, видимо, не сильно проявлено, т. к. хожу в обычнфых очках. А те, у кого сильный он, делают спец. очки. Если ничего не путаю- одна линза из двух частей-верх и низ разные.
Насколько помню, необязательно именно верх-инз. такие линзы называются "цилиндры", они и стоят дороже обычных.
Одуванчик
11.06.2004, 18:14
.
Барабулька
13.06.2004, 20:03
Не хочу говорить, что детский астигматизм - норма, но явление довольно частое. У детей в этом возрасте все органы (и в том числе глазное яблоко) постоянно растут. В своё время в институте офтальмологии им. Гельмгольца было отделение, занимавшееся имеено вопросами детского астигматизма. Попробуйте обратиться туда, если это отделение ещё существует. Единственный мой совет - не одевайте ребёнку очки, пока вы не пройдёте все обследования. Растущий глаз (я имею в виду всю зрительную систему в целом) сразу же "подстроится" под очки и тогда дальнейшее лечение будет затруднительно. У моего ребёнка в этом возрасте тоже был такой диагноз, нам прописали очки, но напоследок я решила обратиться в Гельмгольца. Там на нас руками замахали:"только не одевайте очки, а подождите лет до 5". Единственно, что нам периодически приходилось проходить там обследования, чтобы не прозевать возможные изменения в худшую сторону. Всё закончилось хорошо. Зрение у нас в норме.
Светулька
15.06.2004, 07:43
Очки я, конечно же, в любом случае сейчас не собиралась надевать. Нам и врач не говорил, что в этом есть необходимость. Еще раз спасибо!
target="_blank"><font
face="Comic