Просмотр полной версии : зимули - пришел июнь (№2)
привет всем!
я временно и.о. Налекс по открыванию новых топиков. что-то ее не видно. как-то тревожно...
Маш, а ты одна с Варькой в Питер ездила? А как? в смысле сколько у тебя мест было на вас двоих? и как ходить в туалет :-)? интересует меня тема поездки на поезде с малышом.
не, Флик... я ездила с папой моим. выкупали купе (на детей, тогда билеты покупаешь за 35%) и ехали вдвоем.
если ехать одной.. даже не представляю :(.
Марина М.
09.06.2004, 16:31
ага, июнь пришел, гриш. я уже не надеюсь увидеть лето. опять вит. Д стала ребенку давать. холод, ветер и дождь.... депрессняяяяк.... ребенок всего по 3 часа днем спит. а что с ним в остальное время делать? она хочет на руках висеть. 8 кг.счастья, блин...
Марина и Вероничка (19.01.2004)
про 8 кг "щастья" это ты в точку :-( не, я конечно рада, что он толстенький, но моя спина :-( а он тут на днях как раз и понял, что щастье = сидеть на руках или в кенге, но у меня и от кенги спина болит.
угу... и у меня от кенги болит.. со слингом проще, но тоже в конце концов начинается бяка... но нампроще: днем, когда не спит, то ведет половой образ жизни - в основном, охотится за тапочками или работает шредером (уничтожителем бумаг - жаль, что после нее не остаются такие длиннненькие тоненькие полосочки, они нам как раз нужны для упаковки.. сплошь мокрые сжевки валяютя...) а вот вечером, тогда да... но вечером я решаю вопрос проще - сажусь на диван и начинаю с ней с ума сходить.. :)
а мы со слингом не сдружились и он в кладовке пылится. Ну не понимаю я это устройство, у меня из него ребенок вываливается :-( Наш пока ведет накроватное житье, но как станет пошустрее, переведу на пол тоже. Дык он в коляске отказывается лежать, орет, вот по Копенгагену гуляли и попали под дождь, так он весь дождь (минут 40) просто проорал в коляске :-( а как дождь кончился и я его в кенгу взяла - сразу слезы высохли и улыбочка и молча сидит слюни пускает, наглый свинтус!
а можно купить билет на годовалого ребенка, который не поедет? ну это я все планирую типа взять с собой может маму или папу (если муж не смогет) и выкупить оставшееся место на племяшку. Это по цене как самолет тогда где-то получается.
да, мы так и делали - покупали билеты на деток, которые не ехали.
хотя смотри - если по цене примерно одинаково, то, может, лучше, действительно, самолет?
Светлана П
09.06.2004, 23:13
Маш, а ты ей просто так доверяешь заниматься бумагой? А я боюсь, что подавится, ведь все прямиком в рот идет. И еще вопросец : как у вас решается вопрос с мелкими предметами на полу или в зоне дасягаемости Вари? Я уже начинаю переживать, что Настюха что-нибудь оставит (по-привычке), а Санек позарится. Сегодня дала с машинкой маленькой пообщаться, так он моментально запихнул в рот колесико и давай отгрызать, я тут же машинку забрала. Опасаюсь что-то.
может и лучше, буду думать. В опции "самолет" меня еще пугает как я с вещами справлюсь, ведь при минимуме будет 1 чемодан, 1 рюкзак, 1 коляска, 1 автокресло и 1 ребенок :-) а я одна. Как написала Одуваня в прошлом топике: в Як 40 загрузка с хвоста, вещи с собой... думаю, хватит ли рук.
Одуванчик
10.06.2004, 02:09
Ань, вношу поправочки ( в первом топике спишем на мой недосып :-))
Я за самолет обеимм руками-
единственный плюс у поезда- дешевле по деньгам, дальше -нчиего хорошего: сутки в душном поезде, елси окно закрыто-душно, если октрыто- сквозняки.Грязно ( только в поезде у меня случается коньюктивит).
Теперь про самАлет:-)
1. все вещи, конечно, сдаются в багаж. Прошли те времена, когда в маленькие самолеты на руках все тащили.Туда же сдашь коляску. Они по правилам должны ее будут положить сверху всех чемоданов .Если не увидишь сверху ( вы мимо багажного отсека ходить будете), попросишь стюардов, когда взлетите, извлечь ее из-под чемоданов. Обязаны сделать:-), но, скорее всего, не будет повола просить.
2 на регистрации попросить места или в первый ряд ( там спец. места для мамаш. Выражается в том, что чуть больше пространства и перед носом стационарная полка-столик на всю длину двух сидений.), или в ряд, где запасный выход- там многоооо места за счет наличия "входной двери", но из-за этого может слегка дуть ( не факт, что и будет :-).Можно и не у окошка сесть.В принципе.места.выдаваемые на регистрации- фикция:все равно садятся произвольно.НО! При посадке в самолет пассажиры с детьми в первую очередь. так что выбрать можно и если не получится сесть самой в необходимый ряд(типа будут занято несознательными гражданами:-) )попросить их пересесть или привлечть стюардес.они сейчас очень приветливые везде :-)
3 не бояться привлекать к помощи всяких молчелов- они все равно все с минимум вещей. так как в краткосрочных командировках:-)
не облезут.
в общем. с собой- Тему. кенгу. небольшой рюкзачок с Темкиным богатством- еда-питье- памперсы и усё))) ну и не забыть то, что я тебе написала.
Да!! Билет желательно брать на выходные. чтобы не застрять в питерских пробках.Тем более. если я правильно понимаю. живете где-то с юга от Питера.Тогда можно и в будни улетать- Пулково же тоже на юге)))
и вообще. может так свезти. что соседнее место будет свободным)))
Одуванчик
10.06.2004, 02:51
почитав вас,живу спокойно:-)
Марина М.
10.06.2004, 08:51
В кенге классно. Но тяжело.
Накормила ребенка вит. Д, одела шерстяную шапку и зимний комбез и отправила гулять... на градуснике +6...
да как тебе сказать... доверяю... ежели что - пальцАми вытащу. онау меня тут кусок яблока отгрызла челюстями - вытаскивала.
вот ты за мелкого волнуешься насчет мелких деталей, а я - за старшего: он у меня вдруг начал всякую мелочь в рот тянуть (не было проблем таких никогда!)... вчера вечером из-зо рта его вытащила шурупчик, который, оказывается, был в рот рыбки впихнут... :(
Светлана П
10.06.2004, 10:39
Знакома я с такими рыбками :-(. Тогда у тебя есть кардинальный выход - все мелкое изъять из свободного обращения. У меня старшая порой тоже чудит: то рисует в неположеных местах (мелкая никогда не делала этого), то стричь все подряд начинает - игрухи, плед, себя, кота.
насчет рисовать... я вернулась из Питера и меня встретила авангардная стенка над кроватью в детской... мда... :(
Светлана П
10.06.2004, 11:32
Дааа...Стена хоть реанимируется? У нас с папой тоже похожие фокусы бывают. После одного такого совместного досуга, у Настюхи фломастеры под запретом, потому как под носом у папы она ими раскрасила цветочки на ковре (новом). Уже пару лет только краски, мелки и карандаши в арсенале.
Не, кенга иногда пригождается. Мы седня ходили банк. Точнее ездили на метро. Туда Вера в кенге спала, а обратно проснулась и все разгядывала с широко открытыми глазами. Но не разу не вякнула. Спинка устает, конечно, но что делать :-)
Мы тоже со слингом не дружим.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Начали сегодня кушать семперовскую цветную капустку. Нам без недели 5. Эх, хоть бы пошла! Личико почти чистое (после фенистил-геля - это я такая умная сама додумалась его попробовать!). Малышне вроде понравилось. Мы тока 2/3 ложки сёня съели.
Марине М.
Марин, как я и предполагала, муж сказал: ты че, обалдела с дитем в такую даль ехать?
Мариш, вы случайно не на Ярославском шоссе живете?
Гык. буду думать. тут знаешь еще зависит от того, как Темка самолет перенесет. По деньгам по моим расчетам получается одинаково (я с Темкой в самолет = купе 2 взрослых 2 детских= ок. 100 баков в один конец). ой блин, да мой билет туда-обратно студенческий Копенгаген-Питер стоит столько же! :-( Гык :-( но бабушка важнее. Но про цены я еще поузнаю. Еще возможет вариант, что моя сестра тоже захочет со мной... пошла звонить домой!
А мы зато, благодаря холоду, сегодня спим хорошо. Давно так не спали.
Марина М.
10.06.2004, 16:28
Не,мы на Горьковском (через шоссе от Ярославки). А ваш папа - редиска.
Я ему передала.
реанимируется стена... :) продажей квартиры :))) все равно тут ремонт будет модщный, насколько я понимаю...
Светлана П
10.06.2004, 23:20
Точно! :-) Ну тогда надо дать ребенку отвести душу, чтоб не осталось нереализованных идей :-).
Светлана П
10.06.2004, 23:23
Извините, что влажу. Хочу только сказать, что сейчас путешествовать с ребенком самое время. Вот потом, когда надо будет чем-то кормить и как-то развлекать всю дорогу, тогда изрядно посложнее будет. Единственно, автокреслице бы не помешало.
Дык если вам ехать всего 3 часа да на своей машине, то почему это даль? Я б поехала :-) мои вон в прошлом году с 5-месячной Полинкой в Горький мотались на машине, 1200 км, 2 дня в дороге и ниче. Дальше, я с Темкой одна ездила в Копенгаген, автобус с поездом вылилось в 2 часа и тоже ничего :-)
товарищ наш переворачиваться научился и очень ему энто дело понравилось, да так, что он теперь спит в полу-перевернутом виде. показываю как это. Переворачиваться пытается теперь везде и на пеленалке и в кроватке и в коляске и визжит в голос (бедные соседи!), когда не получается (места мало).
Он должен вдохновиться!:-)
Надеюсь до 19го заполучить маФыну. Но что-то пока глуховастенько.
Одуванчик
11.06.2004, 01:01
точнее- коллега: мои дети перестали рисовать на обоях тогда, когда не смогли добираться до них через толстый слой пластилина.
Одуванчик
11.06.2004, 01:03
сунуть что-нить в рот- или грудь, или бутылочку.:-)главное, чтоБ сосал в эти моменты:-)
Одуванчик
11.06.2004, 01:05
я раньше была уверена, что от кенги не болит спина. А оказывается- ни фига.
Одуванчик
11.06.2004, 01:07
гы... и окончанием окончания спокойной жизни:-)
Одуванчик
11.06.2004, 01:10
трушу ( но нам по ПДР только 4 месяца стукнуло) пока:-( А начать давать прикорм очень хочется.
А вы ж с каш хотели начинать?
Проздравляем! И мы тоже хотим!
Марина М.
11.06.2004, 12:04
Как научить ребенка засыпать самостоятельно? Она только у груди засыпает. Даже если очень спать хочет,сама не уснет - орет,надо к сиське,она 2 раза соснет и спит,я ее перекладываю. На сайте у А.Глазок вычитала,что надо дать проораться,чтобы она устала и уснула, и так около недели. Нельзя лишать ребенка возможности научиться самому засыпать. Дали тут проораться. Орала 1,5 часа и замолкать не собиралась.Я поняла,что неделю так не выдержу. Дала сиську, через 1 мин.имела спящего младенца.
Марина М.
11.06.2004, 12:09
Поздравляю! Нашу уже не остановить. Вертится куда не положи. Я ей объясняю: "Ты только что поела,не надо на животик переворачиваться,а то все харчи на полу будут." А она мне: "Отстань, предок. В жизни все надо попробовать."
Марина М.
11.06.2004, 12:12
Забыла похвастаться. Я Веронику вчера подстригла. Челку. А то волосы в глаза лезли. Тайком от папы. Он у нас суеверный, считает,что нельзя ребенка до года стрич.
Светлана П
11.06.2004, 12:26
Вот это дааа! Вы уже стрижетесь!<br> А мы все зубы выращиваем: второй вчера вылез.
С кенгой свободны руки и нагрузка на спину не такая, как когда на руках таскаешь. Вот может у ЛарисКи новая модель лучше для спины, Лариск, да? признавайся! для чистоты экспериментв может схожу в магазин, померяю там эту новую модель. То есть из выбора таскать ребнека ра руках или в кенге, то в кенге удобней.
да, да , именно такие они вредные, эти детки-вертушки! :-)
какой большой детеныш! :)))) или это так кажется? :))))
большой он, большой, 70 см. это он когда голенький у папы на руках маленьким кажется.
Если она у тебя пару раз соснуть должна, а потом ее переложить можно - это же по моему весьма неплохо :) Вот если бы она у тебя на груди часами висела, пожевывая ее и мусоля, а как из сонного ротика вытаскивают - просыпалась бы и орала - вот это еще как-то можно переделывать наверное, а у тебя вариант вполне приятственный имхо :) Но даже при таком засыпании я бы не стала оставлять проораться.. моя вон, например, вообще по моему не успокоится сама если действительно орать начнет.. она уже и забудет по какому поводу в истерику впала и замолчит только если уж совсем сил не останется (правда я не пробовала специально, получилось случайно когда я с жутким расстройством желудка не могла из туалета до нее дойти - аж захлебывалась она вся, так и выползла к ней без штанов практически, еле успокоила потом, а ведь не так уж и долго подойти не могла)
Нина и Алина (26.01.04)
Марина М.
11.06.2004, 16:32
Думаешь? А она у меня еще периодически просыпается,иногда каждый час ночью, чтобы вот так вот 2 раза соснуть. Я не высыпаюсь из-за этого :-( Эх,где то время,когда она по 5 часов непросыпаясь спала?!
Марина М.
11.06.2004, 16:37
Вертушки! А потом будут ходячки-коленки-разбивачки. Во рёву будет! А потом по дискотекам бегать будут,а мы опять по ночам не спать,у окошка ждать. :))
Marifishka
11.06.2004, 16:58
ребенка очень живо всем интересовался, очень упирался когда батюшка его "топил"и совсем не капризулил;-) вобщем все прошло просто на 10+!
а я так переживала, что плакать будет.
А ещё мы наконец то "дырявили пальчик" анализы впервые сдали(решили делать не акдс, а тетракок-и нас послали на анализы), я как обычно переживала больше всех, Кирюха же, очень был озабочен что там делают с его пальчиком и как настоящий мужчинка терпел;-) а ещё у меня вопрос: на лице у малого много прыщичков появилось, как от укуса комарами, чем изводить их(прыщики)зеленкой или мазь какую купить?
Marifishka
11.06.2004, 17:00
прямо, шладкий ребенкин:-)!
Marifishka
11.06.2004, 17:01
приноровиться, волосьев мало мало совсем пока что:-)
Marifishka
11.06.2004, 17:04
вся семья наша, от Вероничкиных хвостиков(прически)просто тащится!
значительно облегчает жизнь, а то у меня уже руки были бы как у макаки...
- Рабиновача можно? - Он на даче.. - Как на даче?! У него же нет дачи! - он на даче показаний...
Вот примерно так и мы. Вобщем, мы там. Температура воздуха, а так же и воды, заставляет тихо плакать про себя. Но держимся :-). Яшка перверд и пополз - перверд во всех случаях, пополз только в бассейне, по колено в воде. Когда между пузом и дной - небольшая прослойка воды - конкренто ползется. Гарька носится, как метеор. Ракета на подземных крыльях...
А я хочу спааааать... Днем дел столько, что поработать времени нет. Надо ночью.. Ыыыхх. Вобщем, если я кому нужна -- пишите письма, а то jprs дорог, как... Как телый душ в +10 в дачном домике :-).
Всех цлую, не поминайте лихом!
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Одуванчик
11.06.2004, 23:26
отдыхайте ,в общем :-)
Яшка- умница, мамаша-герой,Гарьке бизину не доливать.
Одуванчик
11.06.2004, 23:28
Одуванчик
11.06.2004, 23:40
:-)
и дите еще выросло и к кенге попривыкло. Наш мелкий в кенге вопил, сейчас сидит.
Одувань, я вот все не понимаю, ты кенгу хочешь или ты сама не знаешь, хочешь или нет? :-) ты б в чью-нить посадила б Мишаню для проверки что он думает по этому поводу и со спиной своей бы тоже все поняла. Просто если оно те надо, может тебе прислать? новую там или б\ушную например, если не привиредливая, сейчас народ от сюда поедет на каникулы в Россию, думаю найду с кем передать. Но тут я только беби бьёрны вижу.
а потом еще всяких посторонних девиц-парней будут в гости звать и вообще... ух! усе, кончилась наша свобода. Гык, сильно надеюсь, что в личную жизнь сына я лезть не буду с советами без его просьбы. К сестре не лезла :-)
а че за бассейн? типа надувной, да? дык может тожа попробовать воды мало наливать и наш тоже поползет, а то на суше он пытается сильно, да пузо толстое мешает. А работать по ночам... помле дня с 2мя детьми... дык я с одним графики даже тупо строить не могу :-( а копирование куспа проги из одной в другую думаю у меня займет еще месяц.
Марин, вопрос волосатикам, Вероничка на затылке такая же лохматая как и была? а то мы облезли на затылке, у нас там плешка :-( и на фотки лохматые из роддома я смотрю с завистью :-( нам чуб тоже стричь надо, а то затылок лысый, по бокам прилизано и ирокез такой торчит, хоть крась его в зеленый цвет! Подруга моя сына до года 4 раза стригла. А че делать, если обрастает?
Девчонки, никто не в курсе? На мыло не отвечает :-(
Одуванчик
12.06.2004, 05:00
Вест. а ты можешь Мишке позвонить в Москву(это ж не мама)?
Одуванчик
12.06.2004, 05:05
А так, конечно, спасибо за заботу :-)
Одуванчик
12.06.2004, 05:31
Звтра надо бы звякнуть, если успею по московскому времени (мелкая что-то приболела, колобродит сильно).
Одуванчик
12.06.2004, 05:51
Одуванчик
12.06.2004, 06:24
Marifishka
12.06.2004, 08:19
А вот уже и погода налаживается:-)
И у нас тоже плешка на затылке. Но лохматыми мы еще никогда не были. Лысенькие мы :-)
А затылок мне сказали, обрастет когда ребенок ползать будет
ага. как всегда. я ж хронически голодная. но у меня диета безмолочная, а на воде каши противные, а детские каши-смеси тут ВСЕ со всяким молочным порошком. :-( а ты че спрашиваешь? издеваешься, да?
Не надо звонить, все нормально. Твое письмо открыла только сегодня. Просто настроение на минусе. Жизнь - дерьмо (М.Брукс).
Не буду писать, пока он не заржет. А он не ржет.
Одуванчик
12.06.2004, 16:35
уже есть- вес хорошо набрал, переворачивается, в зеркало смотрит, головенку хорошо держит,игрушки тиранит.
В свете моего Мишки твой просто вундеркинд.Но я топиться не пойду- не ждите.Просто пока буду мамкой махрового двоешника.
Одуванчик
12.06.2004, 16:36
Одуванчик
12.06.2004, 16:36
Я тут просто на кашку подсела (даже муж ее требует,хотя каши просто ненавидит).
А ты как какши готовишь? Варишь небось?
Всем приветик, я тут на пару дней выпала из форума- мы ездили в Киев с девочками на плановое обследование, нам 10-го стукнуло 3 месяца( мда....ну совсем мы не зимули))) Дорогу длинной в пять часов мы пернесли чудесно, почти всю дорогу спали, только покушать проснулись, машина их укачала спать))) Прошли педиатра, нервопатолога, ортопеда, сделали УЗИ головки и сердца. Все у нас хорошо!!! Педиатр разрешила начинать вводить прикорм, начинать с яблока , потом бананчик, потом начинать давать соки...я распереживалась, не рано ли??? Ортопед успокоил - с нозями все хорошо))) И еще врачи вынесли такое заключение про мою Насю - НИЧЕГО у нее не болит!!! Все ее истерики - Это ХАРАКТЕР, будь он неладен! Она в еще в больнице привыкла, что я с ней носилась как курка с яйцом, ну это понятное дело, ребеночек болел, а теперь дома мы хотим того же ! Вот и истерики, а как я могу таскать ее на руках (хотя довольно часто и руки не помогают, надо откричать свое), у меня еще Санечка есть, которая тоже хочет маму, а еще есть домашние кой какие заботы....вот и получаются истерики....Прописали нам Магне В6 по 1/4 табл 2 раза в день 14 дней...авось попустит мою Насю....Вот такие мы лягушки-путешествинницы)))
Одуванчик
12.06.2004, 18:50
Время как бежит- вам уже 3 месяца. Если честно, то вашего педиатра с его прикормом (особенно для Наськи) я бы отправила в сад.Ну, может, народ в Зимулях иного мнения.
Ань, а как вы будете делить МАгне В6 ? Он же в капсулах яйцевидной формы.
На счет истерик из-за характера в 3 месяца. Ну мне как-то непонятно это. Чесс слово.
Сегодня почти 2 часа папа носил малыша в кенге. Нормально. Но, конечно, все равно устал.
Дык есть оно у нас - Макси-кози. Но папа все равно супротив.
До МКАД 2,5 часа на нормальной машине. Ну а там - как пробки будуть.
Хорошо лежите!!! А мы забросили это дело - как тогда перевернулись 3 раза, больше ни гу-гу.
Мы тоже засыпаем только с сисей. ну приучились так. Теперь поздно пить боржоми. А дать проораться- это не для слабонервных. Жалко детку.
Поздравляем с крестинами!!! А че за прыщи? аллергия? если да, то фенистил-гель, крем элидел. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
Ну приколистка! Отстань от ребенка! Ну не хочет он ржать пока. А че смешного-то? жизнь - грустная штука (шютка).
Поздравляем, что врачи вам поставили пятерку. Молодца! И дальше не болеть! Дай Бог, чтоб Наська, действительно, просто характер показывала. А про прикорм - не торопись, конечно. Если вы на ГВ, то до 6 месяцев НИЧЕГО не надо вводить. Если искуственники, то можно пораньше. С соками лучше до года подождать. С 4,5 можно овощные пюре, с 5,5 - каши. Потом - фруктовые пюре и т.д.
Да уж.
Ну, че, едим мы капустку уже три дня. Завтра уже почти банку съедим. Ест без особого восторга, но рот открывает. Пукает с нее (вроде больше, чем раньше). Сегодня вот почему-то не какали (такое было только один раз). Ну, конечно, моську немного подсыпало. Но у нас идеальная она не бывает (пока не сильно). Ну пока не останавливаю процесс. Посмотрим, что будет, когда возрастную норму будем есть. А с кашами решила я обождать. Да, худым лучше с каш начинать, но РАНО нам! (все же до 5,5 не советуют их). А вот овощи даже по всем Минздравовским письмам можно уже (с 4-х). Ну решили мы с овощей. А в 5,5 начнем каши.
Был такой же кошмар, 2-50 раз за ночь, пару раз соснуть и заснуть тут же.. почти одновременно начали делать новый курс массажа, купаться в хвое/мор.соли, наступило похолодание и стали давать порошок, выписанный невропатологом - не знаю что действует, но девица моя начала спать великолепно :) Прямо так же, как раньше, 2 пробуждения за ночь, сон глубокий, ровный, просыпается улыбаясь и болтая, видно, что выспалась шикарно.. я боялась, что днем будет вялой - наоборот, днем активнее, но без капризов, спит дважды на балконе, 2 и 3 часа, остальное время с удовольствием развлекается, научилась переворачиваться, теперь пытается ползти - встает на коленки, попу отклячивает и понемногу передвигается :) даже вечером не капризит, хоть и не против на папе поездить, но опять же - с удовольствием и ржанием :) в общем у нас вроде наладилось, чего и вам желаю :))
Нина и Алина (26.01.04)
Одуванчик
12.06.2004, 20:30
поинтересоваться:-)
Ларис, есть пара вопросиков. Какой ложкой кормитесь? Специальной какой-нить?
А в каком положении вы трескаете капустку? Я тут попробовала вчерась Миху полулежа-полусидя кормить из бутылочки (молоком), а не очень-то получается- привык лежа трескать. :-0
Marifishka
12.06.2004, 20:53
или кашу? раньше аллергия была просто пятнышком а сейчас по всему личику как прыщички, хех бедная моська, но одно радует, вроде малышу это не беспокоит, т.е. не чешутся видимо прыщики. попробую купить эти крема, спасибо.
да мы так. я себя по молодсти хорошо помню :-)
а по моему это кому какая детка досталась. Наш вот периодически засыпает сам, и днем и ночью, иногда канючит перед этим, иногда просто лежит спокойненько и отрубается. Сам. Без сиси. Но иногда сильно перевозбуждается и орет и успокоить его можно только сисей + лечь рядом и ручки его в свои взять и чтоб он меня держал. Но ночью он стабильно каждые 1,5-2 часа просыпается пососать, иногда 2 мин. пососет и дальше отваливается, а иногда сосет минут по 40. Но я сплю рядом, подвигаюсь и отрубаюсь. Правда спина болит от спанья в наудобной позе (а бассейн - мое спасение закрыли на лето :-( ). И я не знаю что сделать, чтоб он спал дольше :-( он спал 4 часа подряд максимум 3 раза за все время, а 5 часов - единственный раз после родов (устал сильно). Но опять же, считаю, что вот такой ребенок мне достался. Подружка тоже жаловалась,что поспать 4 часа подряд - щастье, а сестра кормила 2 раза за ночь (у нас от 4 раз и больше), но у сестры дочка до сих пор засыпает <B>только с сисей</B>, а она ровно на год старше Темки.
Брось это дело, мать, разовьешь у ребенка комплекс :-( че, хочешь, чтоб и второй сын отличником был? у меня лично комплексов куча от жуткого желания мамы, чтоб я отличницей была, до сих пор понять не могу, когда она ревела на кухне из-за того, что у меня была единственная 4ка по рисованию во второй четверти в 4м классе и честно (с искренними слезами на глазах) орала на меня, что меня надо сдать в дурдом :-( И после такого да пусть мой сын будет двоечником! пусть поползе и пойдет позже всех, главное - у него моська довольная! Во такой трактат. Так что ты, Наль, находись и покажи нам лучше свежие фотки своего шоколадного сыночка.
Очень хорошо, что дочи твои здоровенькие! это самое главное. Про характер - ну наш вот последнее время тоже начал выпендриваться и проситься на ручки, ничего у ребенка не болит, а он орет и замолкает, как на руки берешь или в кенгу. Про прикорм - я с девчонками согласна, я своему ничего кроме сиси до 6 месяцев давать не буду.
Marifishka
12.06.2004, 21:33
я вся измучилась, т.к. када ребенку сажаешь, он начинает фулиганить, плюется и кашей и пюрешкой, да и стул то мы ещё не приобрели, вот усажу его в подушки в кровати или за папин рабочий стул и там обкладываю подушками чтобы не падал, но он все равно крутиться начинает, хватать что под руку попадается, вобщем нереально кормить сидя, только лежа(интересно и до какого возраста лежа трескать пищу будем?;-))
Marifishka
12.06.2004, 21:55
вот и здорово, что у красоток твоих все отлично!так держать!
Звонила раза три, с интервалом - занято.
Кончай дурью маяться, пожалуйста!
Если бы Адька выглядел букой (а есть такие детки - с недовольной физией) - тогда да. Он спокоен и красив. Чего ты хочешь от него, мать?! Ты, видимо, забыла, какой он для тебя подарок! Раз смеешь грустить и занудствовать от нехватки смеха у такого малыша!
Когда-нибудь она ныла?! Налекс, вспомни! Ты жиру бесишься! (где тут грозный смайлик)
Одуванчик
13.06.2004, 07:02
Все равно можно, если очень надо?
Одуванчик
13.06.2004, 07:12
А Налекс у нас из-за Мишки (неожиданно выяснилось-Мишка-то вырос, а тут еще и уехал)депрессняк давит, а Адькой прикрывается ( про себя точно гордится им:-) ).
Вот задрыга- читает нас всех и молчит.
Одуванчик
13.06.2004, 07:27
на нашем примере- у нас финские овясянные хлопья Нордик(на коробке написано.что готовятся они 1 мин).
В миску (на одну порцию) кидаю 1 сушеный персик, 3-4 кураги, где=то 1 ст ложку белого изюма,заливаю кипятоком- помоются,заодно и распарятся немного:-)
Пока фруХты греются и моются 3-4 минуты,режу меленько зеленое яблоко(немного). Воду сливаю, в эту же миску закидываю-яблоки, 1 ч.ложку растит. масла, соль сахар.где-то 3 ст л. с горкой хлопьев, заливаю кипятком(тут потренироваться надо- кто какую кашу любит).перемешиваю.закрыва блюдцем и иду по своим делам. Через 5 минут кашка готова.Но я обычно снимаю блюдце и даю еще немного дойти.заодно и остынет.
Чернослив еще бы хорошо туда, но у нас его дома нетУ.А себе я просто из хлопьев и яблок, еще бы кинула чернослив, но ит из абсент:-)
Кашка вкусная, полезная и полсе нее не очень уже хочется молочных:-)
Одуванчик
13.06.2004, 07:29
А! а ты то что безмолочные каши ешь? ты ж не на диете вроде?...? Ну я делаю нечто похожее, только все проще, у нас есть геркулесовые хлопья (это овсянка, да? с переводом у меня проблемы), которые готовятся в микроволновке за 2 минуты, вот я их сварю и добавляю в них что дома есть, когда фрукты, когда варенье какое-нить. Но молочные все равно вкуснее :-( ну такая я, когда нельзя, то сразу очень хочется. Я тут поискала соевые продукты, ой мама.... молоко - отрава, я его сразу выливла, йогурты есть можно, если не смотреть в коробочку, они цвета желтого и неоднородная масса. Еще я накопала напиток из геркуслеса, без молочный и без сои, он по цвету на молоко похож, беленький, а по вкусу на овсянку, я его с мюслями ем, когда сильно оголодаю, а готовить некогда. Но молоко вкуснее! Да, я сегодня попробовала свое молоко, размораживала и выливала совсем старые запасы, так это ТАКАЯ ГАДОСТЬ! у него такой привкус противный, хоть и сладкое :-( бедный Темка :-( может свежее оно вкуснее?
а у вас нет какого-нить автокресла или шезлонга? У нас шезлонг имеет несколько положений, в крайнем он почти сидит, думаю в нем и буду его кормить. А стул вроде надо когда дите само село, или я не права? я про стул еще вообще не думала (правда про прикорм тоже).
а наш папа - рыбак! Ловит нам карпов больших (50 см!), толстых и красивых. Вот хвастаюсь :-)
Это очень серьезный повод для грусти, тем более, что парень только радовал маму.
Одуванчик, я забыла, Мишенька у тебя - первый? Или кто постарше есть? Мне-то понятны очень состояние Наташи, у самой сын скоро взрослым станет. Только в Россию он не хочет :-( Даже в отпуск. И в школе нерусской учится. Мишка-то - по духу русский!
завариваю я пакет быстрорастворимой овсянки в пиалке. Так же - кипятком, и блюдцем накрою. Могу масла сливочного кинуть немного (нам можно). А потом просто добавляю пюре яблочное, или персиковое, или абрикосовое - из детской баночки. Вместе на завтрак и съедаем :-)
У тебя, Одувань, не каша, а десерт пироженный получается - слишком вкусно! :-)
У нас сезон карпов еще не начался. Пока папик пустым возвращается.
Красивые у вас карпы!
Ни фига не вкуснее. Наш папа пробовал, сказал гадость :-)
Попробую растереть в порошок капсулу и поделить на 4 части...но не знаю, еще не пробовала.
Насчет прикорма я тоже не уверена, попробую на Саньке, а с Насей пару недель подожду...еще не решила, хочу еще с одним педиатром посоветоваться по этому вопросу....тут самое главное не нарубить дров)))
Одуванчик
13.06.2004, 19:57
Одуванчик
13.06.2004, 20:00
Мишелкин у меня в единственном экземпляре:-)
Одуванчик
13.06.2004, 20:09
можно кисло-молочное. Но я все равно раз в неделю совершаю преступление- то стаканчик Думил Мама плюс на грудь приму, то мороженое съем, то сливок в соус накидаю:-0
Ну,да- геркулес, он самый. Нет, овсянка сваренная и запаренная-это разные вещи. Мой хэсбанд не в жисть не будет есть вареную овсянку:-)
Да, надо тоже холодильник свекров освободить от маво зимнего молока- к счастью, не пригодилось.
Аха, вкус странный :-)
Одуванчик
13.06.2004, 20:15
Ксати,это хорошая идея- пюре в геркулесовую кашу. Не забыть бы, когда время придет:-)
У меня в пакетиках тоже есть ( каша Быстрофф), но там всякие стабилизаторы, поэтмоу она в опале:-)
Одуванчик
13.06.2004, 20:18
да-да, спроси еще одного врачаю. Ксати, вы на дисбак сдавали? А то есть мнение, что при нем не есть гуд вводить прикорм.
Одуванчик
13.06.2004, 20:22
А того, который золотистый,сами красили или как? :-)
И шо вы из них стряпаете? Вообще, котлетки рыбные вкусные,но карпы вроде бы костлявые- застрелишься, пока из них филе наковыряешь.
Завтра обещали исправить :-)
Обалдеть! Это где же такие звери водются?
Моя врач говорит, что можно.
В автокресле сидим. А скоро пересядем в Прима-папу. Ложки у меня специальные детские - "Calpol" и "Nuby". Последняя еще и показывает, не слишком ли горячо. Когда едим, во все стороны машем руками от радости, и в итоге пюре летит во все стороны. Ну что-то и в рот попадает.
Одуванчик
14.06.2004, 00:51
потом фотошопят, потом-типа на рыбалку ходили. :-)
а мы та-а-а-кие-е-е доверчивые...ыыыыыыыыы
Одуванчик
14.06.2004, 00:53
в аптеках или хде?
ты прям почти американка)))
нет, ничего подобного мы не сдавали...это нужно просто каки сдать или еще что-то?
Марина М.
14.06.2004, 15:29
Девоньки,я за вами не поспеваю. Столько понаписали! Не успеваю читать.
Тыкс. Марфишкино Солнышко с крешением поздравляем!
Нина,что за порошок прописал нервопатолог? Я глицин стала давать. Не выдержала. Деть сёня на ночь вырубился. Ура! Кто-нить еще пьет его? По скольку? Нам по 1\2 3 раза в день прописала. На еве всем по 1\3 3 р.д.прописывают. Где правда?
Налекс! Отстань от парня! Не хочет он ржать. СУрьёзным дядькой-профессором будет.
Флик. У нашей затылок тоже как колено.
Сколько же я буду в ваш топик с надеждой заглядывать? :-( Ну хоть на мыло напиши!
Одувань, ну ты свинтус, че издеваешься :-( их муж сам (САМ, на удочку) ловит, а где тут зоомагазин мы и не знаем. Не веришь, ну и не нада :-(
мой хасбенд никакую овсянку есть не будет, он ее на рыбий прикорм пользует и мне говорит, что я рыбью еду ем :-(
Марин, мы побывали еще у одного невропатолога (не специально, а за компанию зашли), до него давали глицин 1/2 2 раза в день + Эдас 111 - что-то особых изменений не обнаружила.. спала Алька так же (никак точнее), плаксила тоже. А порошок противный, но я вроде в инете по состовляющим почитала, да на еве по поиску глянула - многие пили, помогало.. У нас похоже гипоксия родовая таки дала проблем небольших, вот порошок как раз от них.. Состав такой - Фенибут - 0,06, Кавинтон - 0,001, Витамин В6 - 0,003, и что-то нечитаемое (предположительно начинающееся на "Кальци..") - 0,15 - все это нам расфасовали в 60 пакетиков, которые 2 раза в день мы и пьем (жутко морщась). Еще раз повторю - эффект потрясающий, ребенок активный, шилопопый, но без капризов и спит отлично :)
Нина и Алина (26.01.04)
Мы пили по 1/4 2-3 р. в день. Но нам тогда было полтора месяца.
кого? ложки? да везде они есть. Во всех детских магазинах.
Не ржем. Но я пишу. Все, конечно, нормально. Только Миха уехал и как-будто оторвали кусок тела. Это такая боль! Тем более, что я не знаю, как часто теперь его буду видеть. Вот теперь я полностью понимаю, что ощущали наши родители, когда мы оперились и улетели. Это ужасно! Ежедневная непереносимая тоска. Адьку иногда называю Мишкой.
У нас очень хорошая новость. Нас скорее всего комиссуют по причине той почечной операции. Если даже не полностью, то отсрочку на год дадут. То есть, если он в этом году не поступит, то поступать будет в следующем. А так хочется его сюда забрать... Молю Бога, чтобы получилось, да он бы поехал...
А что такое ППКС? Объясните. Теперь про Адьку. Не ржем. Зубов нет. Кушаем. С утра молоко с рисовым загустителем, 12 часов - каша + молоко. Каши едим 100 грамм. Пока не вводила разные. Остановилась на рисовой безмолочной. Или рисовая молочная с бананом. Ему обязательно тру туда живой фрукт. Едим абрикос, персик, банан, яблоко, желтую сливу. И пюре фруктовое уже не даю. Потом в 16.00 опять молоко с загустителем. В 20.00 овощное пюре 120 грамм и 100 грамм молока. Из овощей едим кабачок (цуккини), фасоль и картофель. Начала добавлять капельку подсолнечного масла дня два как. В 22.00 пьем сок, который я разбавляю водой напополам. И спать. А в час ночи едим, не просыпаясь, молоко и до 8 утра. В 5 утра переворачиваю на живот, потому что начинает шевелиться, а это чревато просыпанием и капризами.
Едим лежа, на подушке. Человек очень железно знает свою бутылку. Как только видит, то начинается тряска рук. Жадновато... Берет бутылку руками и тянет ее в рот. Не держит пока, но пытается. Кормление кашей и пюре измеряется у нас Антошками и греками. Просто молчать не получается. Под песенку Антошки мы улыбаемся и едим, очень уважаем скороговорку "ехал грека через реку". Но почему-то именно во время кормления нам надо высказать свое мнение о сложившейся жизненной ситуации. В результате кашу выдуваем, выплевываем. А я все собираю и назад. Кушает. Главное, что раскрывает рот. Интересуется тем, что едим мы. Папа пьет воду из бутылки, Адька раскрывает рот и тянется к горлышку. Дали попить - попил :))
Если нас посадить, то можем и посидеть сами. При этом внимания достойными считаются ноги. В подушках сидеть не любит, сползает тут же. Сидим у мамы на руках, по 5 минут лупимся на Гарри Поттера в компьютере. Потом устаем. Очень любим стоять. Стоит сам, шатаясь, как избитый пленный, но держится только за мои пальцы и стоит. Если под грудку, то плясать начинаем.
Не ручной пока. Положишь на коврик и можно немного расслабиться. Играет по настроению. То час и полтора может проиграть сам, а то полчаса. Игрушки достаются путем ползания. Ползет, как такса мышкующая. Носом, носом. Хотя сейчас стал хорошо держать упор на локтях, уже потихоньку отрывая пузо от пола. Переворачивается с живота на спину и со спины на живот. Смешно и по-крейсерски разворачивается, меняя направление для броска. Отзывается на имя. Понимает, что я к примеру, переоделась и рассматривает рисунок на одежде, трогая. Все тянем в рот, большой палец не сосет, но иногда два пальца или кулак. Любит чесать десны об мой согнутый палец.
Купается полусидя в маленькой ванночке. С игрушками. Бьет руками и ногами по воде. Тащится.
Из негатива. Продолжается рефлюкс. Срыгивает и тут же мордой в молоко. Только и успевай подхватывать. Особенно сильно, когда сажаю. Тут уж весь мой живот или колени - ухххх. Недавно срыгнул мне в морду лица. Как рот успела закрыть вовремя, сама удивляюсь! Папа ржал. Тут же в отместку был сыном описан полностью. В памперсах мы только на ночь. А днем я его ношу писать в туалет. Когда писает, а когда и мочит коврик или нас. Никак за покаком не успеваю. Пару раз всего ловила. Он делает это за самым первым завтраком. Перед ним - не фига.
Ну, и не ржем. Улыбаемся постоянно, говорим "ааах!", но хихикнул один лишь раз. И все. Хи-хи и замолк. Я уже заколебалась его веселить. То козочкой, то собачкой русской, то кошечкой... Нет. Не хочет. Ногами сучит, руками машет, рот до ушей и все...
Вот такой отчет... Читать забодаешься...
Знаешь, Натах, я переживала по этому поводу, и спросить боялась. Что ж, полгруза - с плеч. А куда Миха поступать хочет, я что-то не помню?
Я такая плохая мать. Больше клюю сына, чем хвалю :-( А потом локти кусаю.
Я в упор не помню, когда Ника в голос засмеялась! Может, ты рано хочешь?
Наташка, зачем ты сок даешь? Воды пить вполне достаточно! У вас очень богатое меню для вашего возраста. На рефлюкс это не влияет? Или это физиологическая особенность организма, ваш рефлюкс?
Смотри, двигается хорошо! А сидеть еще и рановато, может....
Ты когда в Москву собираешься?
Одуванчик
15.06.2004, 06:30
способностями ( его же :-) )
Одуван Незабодавшийся
Одуванчик
15.06.2004, 06:37
Ань, даже не сумлеваюсь , что муж ловил и на удочку:-) Завидую даже , больше процессу ловли.
Так и не написала- что вы из этих зверей делаете
Одуванчик
15.06.2004, 06:41
он у нас только себя хомо хапиенсом чувствует в автомагазинах и получеловеком в супермаркете (если список на руках ) и при покупке памперсов:-)
Одуванчик
15.06.2004, 06:48
у своего врача или пойти напрямую в СЭС ( у вас в городе, более чем вероятно, на дисбак сдают в СЭСе) и договориться за денюжку сдать какашки: на дисбак, на углеводы( переносимость молока) и копрологию ( на работу ферментов в ЖКТ). Все 3 анализа из одной порции, доставляются в лаюораторию в течении 3 часов, в СЭСах обычно требуют строго приходить и брать у них тару ( без нее заворачивают). Для Наськи в первую очередь. т. к у нее была мощная терапия антибиотиками+ проблемы с желудком с рождения.
Вообще, странный подоход у вашего врача в Киеве. Чесс слово.
Марина М.
15.06.2004, 10:21
Так,перекличка. Кто 19-го в теме? Криспи,как твоя маФына? Дружно колдуем,чтобы была хорошая погода.
Марин, я бы с удовольствием, только не знаю как до вас добраться? в зависимости от этого, буду решать - сможем одолеть или нет...
Звери и вправду костлявые, на филе меня не хватит, поэтому я ее целиком в фольгу и в духовку посолив и обложив лимончиком сверху и в пузо (и побрызгав соком). Потом вилкой ковыряемся. А муж (вот кто настоящий хрюндель!) все что-то есть свою рыбу отказывется, все уговаривает меня кому-нить подарить. Но я охраняю добро, мне ж потом рыбу покупать придется для разнообразия питания кормящей матери (правда купить можно и филе... но я покупаю часто горбушу целую замороженую, она стоит тут копейки 20 крон/кило=небольшая рыбина, а 20 крон это полпачки сигарет или чашка кофе в кафе в городе и вот из нее я делаю филе и супчик из остатков варю)
читать легче чем писАть....очень интересно все изложено, и для нас самых маленьких, и совсем не относящимся к зимулям, очень познавательно)))
Когда мои уже смогут тоже самое вытворять, я у них как клоун, только стоит выйти с комнаты, начинаются плачи, зайду - спрошу, кто здесь плакал, .....все, лыбы во весь рот...и без мамы ну никуда!
Марина М.
15.06.2004, 14:53
Это поселок Салтыковка, где-то 5-7 км. от МКАДа по Горьковскому шоссе. Подробности по мылу будут, ессно. А вы где обитаете?
потому что маФына моя по-прежнему в салоне, заберем мы ее дай Бог в субботу, а там дальше страховки-морковки-ГАИ и пр, вот:-( А поскольку я вредина, то не хочу чтобы вы без меня собирались:-)
Шучу конечно насчет "не собираться" , но вот такая у меня история:-(.
Была у нас невропатолог (гы, уже неделю назад), похвалила нас, ттт все нормально, говорит, что выглядит на полгода. Дала телефоны массажисток, но ессно я еще никуда не звонила:-( Подругам-то еще не всем звонила, что уж там... Делов куча, деть так до конца и не перестроился, ложится спать от полуночи до 1-30, таскаем его попеременно в кенге, на днях он даже уснул у папы, правда, когда перекладывали, поднял такой ор! Ночью стал просыпаться через каждые 2 часа, наверное не столько поесть, сколько пососать. Думаю, дело к зубам, у меня первый вылез в 4 месяца и 10 дней, у папы нашего в 4 месяца ровно. Посмотрим когда нас осчастливит наследник.
Как ваши детки ведут себя в незнакомой обстановке, не дома? Что-то не пойму, почему он постоянно устраивает скандал у моих родителей. Дома шелковый ребенок, а там...
Как же хорошо в москве!:-) В полном смысле слова обжираюсь чудо-творогами, творожками, йогуртами и кефиром! Сейчас пью любимый зеленый чай с челночком, жизнь прекрасна:-)! Хоть погода и препоганейшая, гуляем часа по 3 с коляской, Мишаня дрыхнет как сурок.
Вот вроде отчиталась. Всем большой привет!
Марина М.
15.06.2004, 17:42
Гы...каждые 2 час,гриш. К зубам дело? Мы такой "кайф" 3 недели терпели. Получается,в вашем же возрасте началось. 2 дня назад не выдержала,стала глицин давать. Помогает. Зубов нет,если только оооооооочень глубоко. Деть перевозбуждается,познавая мир. А своих "тормозов" не хватает. Вот почитай: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=54
Марина М.
15.06.2004, 17:44
Забываю все сказать. Мы уже 2 недели в сидячей коляске в полулежачем положении рассекаем. Детю нравится,посторонам зырит и засыпает.
Марина М. - жду подробностей!
Криспи, не могу найти твой телефон! брось мне на мыло!
и новые фотки:
Мариш, а по долгу вы так гуляется, в смысле в одно гулянье? Я делаю периодически полулежачее у нашей, но он сползает, и боюсь я что-то, думаю пока рано...
WOW! Вы уже такие большие, столько всего умеете. А мамаша еще чего-то недовольна. Мы вот не сидим сами, не стоим, не ползаем, сами не играем. И ничего - не жужжим. Постыдитесь, мамаша, жаловаться. Молодцы вы!!!!!
Про сок согласна. Рано. Нафига????? И, нальк, вы молоко коровье что ли пьете??? До года вроде не рекомендуют.
Чувствую, настроение переменилось, несмотря на плохую погоду (это я о Москве). :-) А мы постоянно скандалим по вечерам. Наверно, тоже дело к зубам. Да и днем с рук не слазим.
Какую купили??? У нас папа завтра едет в Москву за коляской (ну и по делам, есесенно). Хотели в Стрельце-М взять Перегу Атлантико. Сегодня позвонили - а там их и нет сейчас. :-( Придется ему на Коломенскую ярмарку за ней ехать. Там есть. А не хотелось на рынке покупать.
Хнык, нас не ждите. Мы намылились креститься, наконец-то.
Даааа, вы уже совсем большие. И стоит, и сидит. Красотка! Глазки очаровательные. А что у вас там такое с клетчатой оторочкой? Слинг?
Одуванчик
15.06.2004, 20:28
они там были- не то 5600, не то 7300 скопейками. И на рынок не надо, и вроде бы дешевле. В общем,звоните, узнавайте, а то там ассортимент быстро меняется.
Одуванчик
15.06.2004, 20:30
Одуванчик
15.06.2004, 20:35
аппетит нагуливала, да?:-)
Вик, а какой невропатолог был у вас? Юлия В? Если она, то сколько стоил вызов на дом?
Одуванчик
15.06.2004, 20:39
я бы тоже горбушу карпу предпочла- не лУблУ кости, да и малосолка неплохоя из нее, да еще с картохой.. мням. И цена какая-то смешная.ыыыыы.
такая кнопа миленькая.....хоооочччууууу чтоб мои уже такие же большие были....дефченки, сделайте мне монтаж, плизззззз...сил больше нет развлекать их...причем поочереди - сначала одна спит, я вторую развлекаю, потом наоборот...клоун)))
ППКС-подпишусь под каждым словом.
А Антошку мы тоже любим, но только в папином исполнении
Блииин! Люди уже стоят!!! Офигеть!
Ань, у меня почти так же - одну уложила, второго развлекай, второго уложила - первая проснулась :)) только разница у них в два с половиной года и, слава богу, старшему можно кое-что объяснить :)
Marifishka
15.06.2004, 21:48
вот читаю и перечисляю, ага мы так же, угу мы такие же :-)
зубов нет,кашу уже и рисовую и гречку и кукурузную попробовали сейчас овсянку сэр лопает, а вот фрукты пока не давали,
лопаем на подушке,знаем ой как знаем свою бутылку, и рвем ее как тузик грелку, так же любим мамин палец грызть, любим стоять-шатаясь,кормление также в звуковой обработке, и пюре летает только в путь(зачем его выдувать понять не могу пока), в подушках сидеть не любим,сам сидит с подстраховкой, а иначе может упасть,играет по настроению, может просидеть около часа с игрушками, а может и минут пяти не выседеть, тоже очень интересуется тем что мы едим и пьем,обожает "пить"(больше баловство напоминает)из кружки, вчера поползли-как партизан пока, но носом уже сегодня старались не бороздить, переворачиваться очень любит, в рот идет все что можно достать и схватить,все щупаем и достаем 2-мя или максимум тремя пальцами:-) срыгиваем постоянно-заливаем все кругом:-( сегодня срыгнул мне на лицо и в рот беееее попало, ну я и на непонятном ему языке прошипелявила:папа на помощь, ребенок мало того что испугался, что это с мамой произошло(мое все лицо было в молоке)да ещё какой то голос не мамин, такой рев был.папа правда опасался моего наезда видимо и воздержался от улыбки;-) видимо за это его и не описали. а про смех, Наль, дык у нас это редкость, он же не на каждую мою мимику гогочет, что ты, я сама все изобретаю, т.к. мы над одним и тем же по 2 раза не смеемся, вот тут несколько дней не могла развести его на смех, а сегодня нашла ещё одну зацепочку, он когда меня видит начинает махать руками и ногами-радость проявляет, а я ему стала говорить звонко -ой ой ой ой ой, он улыбнулся и снова задрыгался а я ему уже -ай ай ай и тут такой смех поднялся, вот знаю что это было уловкой сегодняшнего дня а что завтра выдумывать уже голову сейчас ломаю;-) не пережива, все чики пуки у вас!
Marifishka
15.06.2004, 21:52
Marifishka
15.06.2004, 22:01
тоже про сок согласна. Нафига сок 1)так рано 2)когда вы живые фрукты едите. А молоко это видимо формула, то есть смесь.
Марифиш, признайся склерознице, когда Кирюшка родился? (ну я думала, что вы февраленки как мы, а вы тут "впереди планеты всей").
Ларис, про крещение отрицательный опыт моих, крестили мою племяшку (ей год и 4) в прошлую субботу. Это я все тебе, чтоб вы на ус мотали и чтоб у вас все прошло чики-пуки [(с) Marifishka]. В общем мои всей толпой приехали в церковь, а ребенок в церкви никогда не был, плюс еще предыдущее крещение затянулось на час позже, в результате во время самого процесса ребенка была уже достаточно перевозбуждена и орала, тем более во время крещения ее на руках не мама держала, а крестная (или кресный). И потом ребенок еще долко приходил в себя, со всхлипами обнимаясь с сисей. Желаю, чтоюб у вас все прошло хорошо и господин хороший Матвей Юрич (пральна? если нет, прости склерозницу!) был доволен и щастлив.
на засыпку. про моську и фенистил. Ты помнится писала, что помазала моську фенистилом и усе прошло, так? А долго мазала (дней) и сколько раз на дню? и не сушил ли гель кожицу?
Marifishka
15.06.2004, 22:45
23.12.2003,
ой полюбовалась я тут на ваших рыбин, аж чуть не поперхнулась слюньками, ну рыбак папа у вас!!!
Какая она у тебя все-таки классная! уже стоит, да так уверенно! В Яша на тебя похож просто супер :-)
ну тады вам можно так прогрессировать :-) есть на кого равняться :-)
Marifishka
15.06.2004, 22:50
я на ваших рыбин, аж чуть не поперхнулась слюньками, ну рыбак папа у вас!!!
Одуванчик
15.06.2004, 23:09
второе место, после "выглядит ужасно" ( автора напомните) :-)
Одуванчик
15.06.2004, 23:17
700 писали в топике, дескать это дорого:-)
эх-а и мы пас! сорьки, лучше не загадывать...
совершенно обалденные детки...не-е-е все ж надоть за вторым сходить :-):-):-)
и сразу двойню, чтоб скучно не было)))) мне уж никак не скучно!
О двойне раньше мечталось :-), но не вышло, значится не судьба :-) Анют, а как ты еще время на Иннет находишь? Иль в тебе батарейки Дюрасел - работают в два раза дольше? :-):-):-)
неее, мне видать когда кесарево делали, аккумулятор зашили, я его ночью подзаряжаю и на целый день)))....просто на улице идет дождь и девок моих сморило в сон, причем практически одновременно, вот я и отрываюсь.....я тут себя человеком чуствую)))))))))
опрос населения кто что думает. Тут прививку от туберкулеза (БЦЖ которая) в роодома сразу не делают, а делают детям после 6 месяцев и как я поняла по желанию родителей. А я собираюсь в августе (как раз в Темкины 6 месяцев) в Питер на месяц (с поездкой на поезде в Горький с сестрой и ее дочкой). Подруга тут посоветовала сделать прививку от туберкулеза тут заранее, типа мало ли что таскаться по нашим поездам. А тут мне сказали, что 1) тогда откладывается следующая АКДС (она в 5 месяцев, а перерыв между прививками должен быть не меньше 6 недель) 2)прививка начинает "работать" через 6 недель после того, как ее сделать, то есть чтоб она работала в августе, далеть надо сейчас, а 3) тут считается, что у таких маленьких детей (до 6 мес.) эта прививка вообще на иммунитет не действует, поэтому тут ее и делают после полугода. Но если я сильно хочу, сделают. Так вот я терь думаю, а надо ли оно? Насколько страшно в России месяц с путешествием прожить без этой прививки?
тезка моя, я те вот что скажу. Вот ты щас помучаешься и будет 2 тебя сразу 2 детки-дефки-красавицы. Я вот двоих хочу, но что-то страшно второго-то... а у тя выбора уже нету, уже двое растут. Я честно завидую тем, у кого двойнята, один раз отмучился и усе, спокойно растишь деток, они еще и играть вместе будут. А с другой стороны, я с одним то зашиваюсь иногда, когда он все на руках хочет, и то в одной позе, то в другой, и в кенге орать начинает через какое-то время, а он тяжелый таскать :-( А потом давай улыбайться мне, хитрюга!
педиатру пропарила. Они там ее НЕ делают, ну только если уж в оооочень неблагополучных районах, т.к. считают БЦЖ самой бесстолковой и к тому же самой опасной из всех прививок. Я не делала.
А теперь даже не знаю как быть. Нам нужно бы из графика прививок не выбиваться, а если прививать БЦЖ- этого не миновать. И потом, нам и вам Манту нужно делать сначала, а там уже смотреть- нужно ли БЦЖ или нет.
На Еве много деток без БЦЖ.
есть тут кто живой? помогите, помираю :-( острая боль с левого бока, под ребрами (не сам бок, а типа живот слева), болит как будто спазмы мышц, как будто сердце щемит, только ниже, не там где сердце. что-то я мало понятно объясняю :-( только болит оно так, что дышать трудно и не разогнуться :-( муж на работе, щас дете проснется и как мне его таскать? :-( Съела ношпу.
Одуванчик
16.06.2004, 18:23
надо. Парацетамол , например. Если его детям можно, то и тебе тоже. 1.5 таблетки, начнет действовать через 35-40 минут.
Одуванчик
16.06.2004, 18:27
"Сидишь? штука."- это все-таки скока денег?
А прибалдела отчего- дешево или дорого?
Одуванчик
16.06.2004, 18:36
прикрытия задницы (звиняйте)- фигачат в роддомах детям БЦЖ. И родителей не спрашивают(большей частью), и никакх предварительных анализов.
Одуванчик
16.06.2004, 18:37
нерва.
Marifishka
16.06.2004, 18:57
у мня такое бывает, но я списывала всегда на камни в желчном пузыре:-( помогала ношпа или баралгин+я ещё зачем то пила алохол, думала спасет видимо;-), сейчас уже не пью,пью при болях просто таблетку обезболивающего.
спасибо. мне тоже кажется, что невралгия. правда я плохо понимаю, что это такое :-( Съела еще валидол, не знаю можно ли его, вроде можно. Когда у меня раньше было нечто похожее, я думала, что это сердце, сосала валидол и оно помогало. Сейчас все опять нормально, как и не помирала час назад. Странно все это. Сердце я тут проверяла, все нормально. Может узи внутренних органов сделать?
мой вольный перевод: "штука" = 1000 рублей. По моему это дорого. Но это я тут просто попривыкла к бесплатной медицине (что тут плохо, так то, что фиг выпросишь направление к желаемому специалисту :-( наверно плохо прошу :-( или оно на самом деле не надо, а мы озабоченые родители).
Одуванчик
16.06.2004, 19:20
На фих УЗИ.
пока я тут жива и типа здорова, давайте я поделюсь рецептом супер-простым вкусного пирога-запеканки. Тесто: смешать стакан муки, стакан манки, стакан сахара. Начинка: 4 яблока. Процесс: жирно помазать форму маргарином. Положить 1/3 "теста", сверху потереть на крупной терке 2 яблока, опять 1/3 теста, опять 2 яблока на терке и свехру оставшуюся 1/3 теста. На тесто сверху положить маргарин (видимо так, чтоб маргарин закрыл всю поверхность). Сколько выпекать не скажу, у меня духовка идиотская. Оно главное вкусно получается! Сегодня экспериментировала, положила меньше сахара, положила маргарин так же на нижний слой теста, и смешала манку с мюслями и овсянкой. Еще в верхние яблоки сверху положила курагу. Вкусно! ням-ням! и главное делать быстро. Всем приятного аппетита.
Одуванчик
16.06.2004, 19:34
от 1000 р. Самое низкое- от Семашко 850 руб, и то не факт. Хотя мне странно, врачи ходят частным образом(т.е без отчислении своему заведению) и берут такие суммы.
Ниче не сушил. За два дня практически все прошло. Мазала 2-3 раза в день. Но у меня была типа крапивницы. А у вас какая аллергия? как выглядит?
Одуванчик
16.06.2004, 19:36
Потому что в Росссии тубркулезом болеет наверно каждый десятый.
Че, без яиц?
Поздно прочитала. папа купил на рынке. Вроде 9000. Че-то ты, мать, цены какие-то таво...маненькие называешь. А шо за банана-мама?
Спасибо. Да, Матвей Юрьич. Я тоже переживаю по этому поводу. Крестным будет Юрин брат. Он его практически никогда не видел. Ох, орать можеть, ох, можеть.
Да, да! в чем прикол. Оно пропитывается маргарином расплавленым и соком от тертых яблок, довольно мягкий внутри получается.
Ага :-) это типа для тех, кто на диете всякой (-)
выглядит как порозовение локтеых сгибов и коленных, а так же внутренней поверхности ножек и ручек. Но у нас сушит :-( значит наша личная реакция. Я через некоторое время после помазки фенистилом, бепантеном мажу, он жирненький. Вроде проходит, второй день активно мажу и исключиоа помидоры и перец сладкий. Ищу аллерген.
ну будем надеяться, что ты будешь стоять рядом и разводить тихо-мирно клоунаду и он будет смотреть на тебя и лыбиться :-)
Одуванчик
16.06.2004, 20:11
открылся в мае . Торгуют почти по оптовым ценам. Мы там памперсы покупаем ( в эти выходные тоже были), например ,Хаггисы миди-5-8 кг, 70 штук- 376 руб.
Народ на Еве писал, что там Переги на 1000- 1500 тыс. дешевле чем на рынке. Только их ассортимент не очень- обычно не больше 2 видов ( или там их быстро сметают?). В первый раз там какие-топ Переги по 5 схвостиком были, во второй раз- 7300 схвостиком ( муж по телефону тогда модели зачитал, но я уже забыда какие)- вроде бы первая Ария, а вторая- Венеция.
Одуванчик
16.06.2004, 20:18
от рождения. А то ведь лепят в первые сутки.
Одуванчик
16.06.2004, 20:22
потом цемент не есть:-)
Одуванчик
16.06.2004, 20:26
В сыром виде приблизительная толщина этого теста и сикико маргарина пошло на крышу?
И я корю себя за то, что раньше ничего не предприняла. Теперь ребенок осознанно требует свое, разрывая на матери одежду и кусая попутно во все места (и в нос, и в шею и т.д) :-)
Он в целом расслабляет. Не болей! ;-)
к вопросу: а сколько того маргарина надо?!
Одуванчик, подожди, пока кто-нить еще сделает, тогда и решишься!
У меня вопросы теоретические лишь. Это нашему организЬму жирно будет! :-)
Анечка, когда придумаешь что-нить только с геркулесом и яблоками, напиши! Обещаю - испеку! ;-)
Marifishka
16.06.2004, 20:46
Хорошо идет летом. И мамам, и детям после года. Своим ноябрятам-декабрятам 2002 уже писала. Вам повторю.
Мелко порезанный картофель промываю холодной водой (от крахмала) и заливаю кипятком. В это время припускаю на тефлоновой сковороде лук и тертую морковь, на растительном масле. Сегодня туда же порезала мелко перец сладкий, сельдерей. Добавить эту нежную "обжарку" к картошке, и тут же бросить горсть мелкой вермишельки. Все варить до готовности (вермишель не доводить до мягкости - сама дойдет потом). Горошек баночный украсит это произведение (дать ему прокипеть минуту-другую). Собссно. редкий суп у меня без укропа и петруушки обходится, можно добавить в почти готовый...И вот в самом конце ввести плавленный сырок. Мне хватает полсырка на 2хлитровую каструлку Размешать все, прокипятить и выключить.
Правда, просто? А вкууусно как! У нас все едят за милую душу. П.С. мужику кусок мяса все равно придется потом дать, т.к. калориев в том супе ему маловато будет :-)
Нам делали через 3 дня после родов. Нормально все! Не боитесь
1. Кто-нить дает деткам вит Д? В какой дозе, как- прямо в рот или как-то разводить? Какой пузырек покупать, название, фирма:-). Чувствую, лета и солнца тут не дождесси, всю неделю будут идти дожди, наверное пора приступать к витамину Д.
2. Какими подгузами пользуетесь? Мы раньше Памперс юзали, а в Москве решила попробовать, что лучше, выбор тут велик. Пока из всех понравились Фиксис, сегодня вот начну пробовать Либеро Дискавери.
а корвалолу у меня нету :-( а валидол вообще нам можно?
в рецепте написано много маргарину, грамм 100 сверху. А у меня получается что надо тоненькими кусочками его отрезать и класть сверху=чтоб все тесто закрыло, иначе незакрытые маргарином места сухие сверху.
Marifishka
16.06.2004, 21:48
1. витамин Д входит в состав нашей смеси.
2. huggies/ сейчас когда сидит в автокресле(в смысле когда едем куда нить, специально купила трусики этой же фирмы, они не давят на живот мне кацца)а в следующем месяце хочу либеро трусики попробовать.
да почем я знаю какая у него толщина? я на глаз его в форму сыплю. форма разъемная, диаметром 20 см. Маргарина у меня грамм 50 уходит. Еще (по мне) больше яблок (начинки) - вкуснее. Я седня 5 яблок клала.
Одуванчик
16.06.2004, 21:49
какое творожное, я на полной безмолочной диете до августа месяца (до Темкиных 6 мес.), так что выискиваю простые рецепты без чего-лиюо молочного (маргарин безмолочный пользую). А мужу из молочного достаточно сметаны в салат и йогуртов в поезд на работу.
Объясни что с сырком в супе случается, он плавится и растворяется в супе? че-то мне не понять :-( теоретик я.
Одуванчик
16.06.2004, 21:56
с практикки вернется- на ней тестировать буду... студент, пАнимаешь :-)
Я даю вит Д (АД) когда не забываю (у нас тоже странное лето было и уже видимо кончилось). фирма наша вам все равно ничего не даст, тем более тут бутылек с энтим витамином выдают в поликлинике (бесплатно). Даю 5 капель, это 1000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина Д.
Памперсы пока Либеро Дискавери 7-14 кг, но они при покаке где-нить да протекут. Купила попробовать Памперсы Актив Фит 7-18 кг, но на покак еще не попала.
Одуванчик
16.06.2004, 21:59
так вы ж вроде как и из дому не выходите. а нам на поезде ехать вот я и боюсь. Бояка я. Но по моему не буду я ее делать....
Одуванчик
16.06.2004, 22:11
"замечательного" дома. Кстати, о нашем доме. Тут муж позавчера во дворе весь день провел- машину ремонтировал и по ходу вынужденно как бы за домом наблюдал. Пришел в диком изумлении-пьянь на пьяни:-( Мы когда Мыху в лифте везем, я всегда всех заклинаю- не дотрагиваться до стенок лифта.
Одуванчик
16.06.2004, 22:16
, в свою тарелку положить столовую ложку с горкой сыра Виола или треуголник типа сыра "президент". Флик, описывать сложно- попробуйте- вкусно!На крайняк тарелку одну испортите :-)
Аааа! Этого добра везде хватает! У нас дом - новостройка, квартиры все покупали. И то, своими алкоголиками каждый подъезд обзавелся.
Витами Д я давала ровно 3 для, потом, по-моему мнению, наступило лето (не надолго). Но я все равно не даю. Иногда морду ей на солнышко выставляю. А давала Аквадетрим по 1 капельке. А пользуемся мы Памперс.
Одуванчик
16.06.2004, 22:21
плохо не стало. Муж рубашку отгладил и заперся на врмея второго тайма в туалете- курит и пишет какой-то план по работе.. Мрааааачный:-)
да низзя мне щас сыр! :-(
Как он на молоко повлияет?
дав понять, что мы - не в Англии, чтоб каждое утро овсянкой начинать :-)
Одуванчик
16.06.2004, 22:26
Даю "Аквадетрим"- он на водной основе, правда, в нем есть анис и неткорых детей на него сыпет. Мы вроде бы ничего (ттт).
Памперсы. Используем ЛибероДискавери. Вот купили на пробу греческие НАннис. Нравятся, но на ночь не очень годятся, т.к тонковаты.Еще нравятся тем, что не имеют химич. запаха. А все остальные, сделанные в Польше, ужас как пахнут. Да, нас тут приперло и вынуждены были купить Хелен Харпер. Народ,это такой Ацтой:-000000000000000000000
Супчик такой бееленький, нежный получается, с пикантным вкусом ;-)
А у нас зато под домом мышь завелась. А у нас первый этаж, выход из квартиры прямо на улицу. Муж когда курить выходил, ее на сыр ловил, не поймал (сыр пропал). А мне мышку жалко. Еще тут соседские дети последние дни толпами с визгом и воплями носятся по двору около моей коляски со спящим Темкой. Правда ему пока было пофиг, но я все боялась, что разбудят.