Просмотр полной версии : Про душегубство
29 мая убили моего начальника. Убили зверски (зарезали), в собственной квартире,тело было найдено лишь на третий день. Мотивов может быть много: занимался бизнесом (начальник не высокого ранга, но из тех, на которых все держится); в ближайшее время должен был въехать в новую квартиру, расположенную в элитном доме в элитном районе (до этого 20 лет проживал полулегально в общежитиях); повысился уровень благосостояния (стал покупать дорогие вещи, завел кредитные карточки крупных банков); доходили слухи о наличии друзей, которые были должны начальнику крупные суммы; дожив до 37 лет, женат не был, о личной жизни вообще ничего не известно (во время прощания с телом не было никого, кроме немногочисленных родственников, живущих в другом городе). Интересно, что следователь не приходил к нам на работу, не осматривал рабочее место, ни опрашивал коллег, а ведь опросив нас, можно было бы собрать хоть какие-то сведения, проливающие свет на обстоятельства этого загадочного убийства. Создается впечатление, что следователь вообще ничего не делает, чтобы найти убийцу. Вот и спрашивается: убийства раскрываются только в сериалах типа "Улицы разбитых фонарей" и на страницах с выдуманными детективными историями газет типа "Комсомольской правды"? А в обычной жизни можно убить кого захочешь и ничего тебе за это не будет?
не волнуйтесь, еще придут вас всех опрашивать. это только сказки скоро сказываются. А может у них уже есть след по отпечаткам или еще каким-то вещественным уликам, поэтому и не торопятся дополнительные версии собирать.
вооруженное ограбление в офисе фирмы, где я работала и находилась там постоянно (видела и знала в лицо и по имени всех постоянных посетителей и клиентов), но в момент ограбления меня там не было, а был мой бывш.муж, так вот когда приехали оперативники - всех сотрудников (и даже тех, кто практически случайно в момент приезда был в это время там) разогнали по разным комнатам и устраивали им перекрестные опросы (достаточно жесткие), а на меня никто внимание не обратил. Я как сидела так и сидела за своим столом. Хотя я могла бы помочь намного больше чем те, кого они 2 часа мурыжили. Я даже сама им сказала - меня, мол, спрашивайте, - так нифига. Да еще хозяйке сказали - давай 15 т.уе и мы начнем искать.
Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда смерть так трагически вырывает из жизни человека, с которым тесно общалась на протяжении последних 4 лет. Последний раз мы видели его живым в пятницу, он пожелал всем нам хорошо отдохнуть, сам был веселым и полным разных творческих и личных планов (его жизнь наконец стала входить в стабильное русло, казалось, что он "отвоевал свое место под солнцем"), а в субботу его уже не стало.
Елена Д-ова
09.06.2004, 11:11
И какие же важные сведения вы собирались сообщить следствию? Про бизнес наальника вы толком ничего не знаете (у него могло быть еще пяток всяких разных фирм, кроме вашей), про его личную жизнь тоже, так о чем говорить?
А если у вас действительно есть какие-то важные сведения, то кто вам мешает самой сходить к следователю?
В том-то и дело, что важных сведений нет, если только какие-то обрывки, но ведь трудно сказать, где может быть та ниточка, потянув за которую распутается весь клубок! Очень трудно смириться с тем, что где-то ходит (ят) убийцы как-будто ничего особенного не произошло. Хочется что-то делать в данной ситуации, а не выжидать пассивно. Или, по крайней мере, хочется быть уверенной на 100%, что правоохранительные органы сделают все возможное (и невозможное), чтобы найти убийц, а такой уверенности нет, поэтому и не спокойно на душе.
обрывки следствию ничего нового не дадут. Поскольку все версии, на которые могут указывать обрывки, уже отрабатываются. Если будет отрабатываться версия, связанная с вашей фирмой, и приедут, и копии всех бумаг снимут, и изымут кое-что и в прокуратуру всех по очереди загоняют, самим еще надоест ходить.
Елена Д-ова
09.06.2004, 11:50
Девушка, вы насмотрелись детективных сериалов? Все банальнее, рутинее и не так романтично. Дойдет и ваша очередь на допрос сходить. Однако ж, интереса для следствия вы явно не предсталяете.
Что уж тут романтичного - теперь иду по улице и в каждом убийца чудится. Получается, квартиру новую хотеть нельзя - убьют за нее да второй раз продадут. "Друзьям" в долг давать нельзя - за долги могут убить. Деньги в банке хранить нельзя: захочешь снять более-менее крупную сумму - опять убьют. Но и дома хранить ничего нельзя (ни ноутбук, ни камеру цифровую, ...)- придут, отнимут и убьют. :-( (А сериалы мне смотреть некогда - все время на работе да на работе.)
двери поставьте железные, безналичные расчеты практикуйте. И вообще, личная безопасность - хорошая тема для топика. Я своей маме сирену купила такую портативную. Еще есть электрошок-машинки, но тут надо быть проворным и не паниковать, а то ей же и получишь.
Елена Д-ова
09.06.2004, 13:10
Знаете, в фильме "Воры в законе" героиня о свем знакомом бандите говорит:"Он не трогает тех, у кого меньше миллиона". Так что, если у вас меньше миллиона и нет криминальных связей, то вы может заинтересовать в качестве жертвы только уличного грабителя, алкаша или наркомана. Ну, тут уж никто не застрахован. Так что спите себе спокойно:)
А что поделать - либо так, либо паранойя - типа описанной Вами выше. Тогда уж лечение требуется.
это у вас острая реакция на первый раз. Увы надо сказать это еще будет, чем старше вы будете. Банальностей наговорю: люди уходят внезапно не только так, здоровье, инфаркты, инсульты. Иногда просто не говорят о болезнях и для вас это внезапно. Со временем привыкаешь немного, точнее реакция не такая острая - как это, вчера смеялись, сегодня уже нет человека. Успокойтесь, не переживайте так.
Елена Д-ова
09.06.2004, 13:42
Честная:-)
Всем спасибо. Это нервное, наверно. Хочется постоянно думать и говорить на эту тему.
Светлана Эр
09.06.2004, 14:00
Когда убили моего предыдущего мужа, следователь задавал вопросы число формальные, например: с кем общелся, кто друзья. Я отвечаю: вот такие-то. Следователь: так много не надо, достаточно двух-трех. Этот не пойдет, он в другом городе живет. А вот этих давайте запишем. Я порываюсь что-то рассказать, он ничего не слушает и не пишет.
Ну и закрыли дело. Это был единственный вызов меня к нему. Я даже о закрытии дела узнала после многочисленных попыток.
Недавно нас обворовали. Вызывает следователь. Спрашивает: кого подозреваете? Говорю: никого. Кто имеет доступ в вашу квартиру. Отвечаю: я, муж и няня. Следователь: ну, с няней Вашей мы разговаривали, это однозначно не она. Я: почему? Следователь: она очень искренняя и милая женщина. Я не выдержала и съязвила: вы на основании ее хорошего характера делаете заключения о ее невиновности? Следователь: у меня большой опыт, я сразу вижу виновен человек или нет. Давайте лучше допросим Вашего мужа. Я: он на момент кражи был в другом городе, есть документальные подтверждения. Следователь: тогда Вы свободны. Вопросов нет. Я говорю: а вот у нас притон у соседей, там наркотики употребляются, Вы оттуда никого не подозреваете. Следователь: нет, я эту квартиру знаю. На этом все и закончилось. Делайте выводы.
И, наконец, последний эпизод, на закуску: сегодня на меня наорала делопроизводитель в милиции, в гневе разорвала только что оформленные бумаги только за то, что я попросила переоформить договор. Он был составлен юридически неправильно, в случае чего мне не удалось бы никого привлечь к ответственности по этому договор. Делопроизводитель кричала: буду я тут за 1700 рублей выслушивать, как меня учат работать. Пришлось обратиться к ее начальнику, он извинился и велел ей все переписать. На мое недоумение произошедшим ответил: а что вы хотели? Вы же в милицию пришли, здесь профессионализма нет.
Вот-вот, то, что вы написали, очень напоминает и нашу ситуацию. Мой начальник всегда ходил с сотовым телефоном. С определенного момента телефон перестал отвечать. Хотелось бы знать точное время последнего разговора. Распечатки получить можно, но следователю это неинтересно. Ну и все в таком же духе...
Девушка с кошачьим взглядом
09.06.2004, 14:52
души сгублены как раз у убийц. Возмездие будет, не сомневайтесь.
Елена Д-ова
09.06.2004, 14:56
ЧТо начит -- не помогло? Полагаю, убийца дверь не взламывал (слишком шумум много), убитый его сам впустил наверняка. Так это думать надо, кого в дом пускаешь и почему.
Но человека-то все равно уже не вернешь! И я почти уверена, что он - жертва невинная. Если у него и были "большие" деньги - он их действительно заработал. Он работал очень напряженно, фактически без выходных. Даже находясь в коротком отпуске (у нас длинных не бывает), продолжал работать. У него была мечта - собственное жилье, на эту мечту и работал. Человек, который умеет напряженно работать, не может быть совершенным отморозком.
Да, действительно. Его труп был найден в запертой комнате общежития! Но ведь взрослый мужчина не может забираться под кровать всякий раз, когда слышит стук в дверь. Он идет и открывает, чтобы узнать, кто это и что им нужно.
Елена Д-ова
09.06.2004, 15:22
В общежитиии??? Ну тогда. полагаю, у следствия и без вас свидетелей хватит.
А открыывать дверь вовсе необязательно всем подряд, кто в неё стучит.
Ну уж такова жизнь. И невинных убивают. И не только мужчин. И не только взрослых. И не всегда в милиции заинтересованы в раскрытии преступлений, действительно, не сериал. Есть высший суд или нет - вопрос веры. А в паранойю впадать все равно не следует. Думаю, у Вас это пройдет.
Ну да, в общежитии от одного из всем известных высших учебных заведений. Начальник в этом общежитии прожил 20 лет в общей сложности, и оставалось еще чуть-чуть, прежде чем он должен был вселится в собственную новую квартиру, в которой оставалось только сделать ремонт.
Елена Д-ова
09.06.2004, 15:35
Ой, насчет "невинной жертвы" я бы не была столь уверена. Вы же толком про этого человека ничего не знаете.
Жеглов был прав:"Наказания без вины не бывает". Ведь почему-то зарезали именно вашего начальника, а, скажем, не его соседа по общежитию? Если бы он погиб при попытке ограбить его на улице - тут уж да, чистая случайность. А так...
большинство невинных жертв вполне могли бы избежать своей участи, если бы вО время побеспокоились о своей безопасности и не относились бы попустительски к потенциально очень опасным ситуациям. Скажем, если у человека в общаге в комнате за железной дверью лежит небольшая сумма денег на ремонт - это уже потенциально опасная ситуация.
.
Да, это не значит, что он был отморозком, но почти наверняка заигрался в опасную игру. Жаль, конечно.
Я сделала оговорку "почти". Он действительно мог "заиграться", как говорит Весна, или, вернее, начать "форсировать" события. :-(