Просмотр полной версии : Умерший человек просит во сне
Суеверная
10.06.2004, 07:45
Подскажите - что делать с таким сном.
Моей свекрови снился такой сон:
Ее свекровь (она в этот момент уже умерла) снится моей свекрови и просит купить ботинки.
На что моя свекровь говорит - что купить для старого человека ботинки без примерки сложно,
что лучше покупать вместе с ней.
Умершая свекровь говорит, что все-таки ей очень нужны ботинки и моя свекровь соглашается
их купить.
Вот мой вопрос - что делать моей свекрови?
Она суеверная и хочет сделать что-нибудь, чтобы исполнить желание своей умершей свекрови.
Что делать в таком случае? Были ли у вас такие ситуации?
Помогите, пожалуйста, советом.
Я бы купила обувь для пожилого человека. Мне свекор покойный снился, просил яблок. Я купила яблок и раздала соседям.
Елена Д-ова
10.06.2004, 08:14
Сходить в церковь, поставить свечку за упокой. А вобще-то разговаривать во сне с умершимим родственниками - не самая хорошая примета.
Тоже слышала
10.06.2004, 08:20
люди говорят. + сходить в церковь, заказать молебен, поставить свечку....
Мне после смерти дяди, на похороны которого я не ходила, приснился сон, что он идет босой и просит у меня ботинки, я побежала домой, стала искать, и, кажется, нашла, но вот отдавала или нет, не помню...
Меня тоже напугал этот сон, я хотела отдать эти ботинки в церковь, но батюшка сказал, что лучше заказать молебен.
Еще снилась бабушка, перед своим днем рождения и просила купить ей варежки, мы поступили так же как в случае с дядей, сходили в церковь и заказали молебен.
Было дело...Делаете так(но тока,если сон о ботинках настойчиво повторяется!):покупаете ботинки(любые,но ее размера),приходите в церковь и согласовываете с батюшкой,чтобы к кому-нить из умерших,которых он будет отпевать,положить в гроб ботинки(с роднёй покойного батюшка договорится сам).Всё.Потом будет сон,в котором свекровь поблагодарят за передачку.С виду полный бред,но лично я сама уже два раза столкнулась с подобным(дед просил галстук,который постоянно носил,а в гроб ему не надели-забыли:-()и младшая сестренка моей подруги,которую я нянчила(она умерла в 5 лет)просила шубку.Аналогичные вещи происходили и со знакомыми-вот им-то один батюшка и сказал как поступать в таких случаях.
Неужели батюшки это делают? Это ведь по идее суеверие и церковью должно осуждаться...Хотя я тоже знаю, что так делают, но думала это надо с родственниками умершего договариваться...
Мне мой покойный муж снился почти год, я ходила в Храм, ставил свечи, заказывала панихиды. Но попросил только один раз, бутылку пива..... поехала на кладбище отвезла....
Мне кажется, я сама его не отпускала, я жила с ним, чтоб с пообщаться.. мне даже снилось что я с ним любовью занимаюсь.
После года стал сниться меньше. В этом году 5 лет уже как его нет, не сниться.
Елена Д-ова
10.06.2004, 10:45
Зовут...
мир верить, а они ботинки на тот свет "передают" ... :-(
можно в церковь сходить, свечку поставить, а можно на могилку, цветы положить. У меня так с братом происходит - когда долго не бываем на кладбище, он приходит во сне, иногда рассказывает о себе. Тогда я точно знаю, надо ехать. После этого на душе становится очень легко, как будто пообщался живьем.
Елена Д-ова
10.06.2004, 11:31
Т.е. как это "не положено в загробный мир верить"? А как быть с одноим из членов Символа Веры: "ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века" и с молебнами во оставление грехов умерших рабов Божьих? Вот в то, что на тот свет можно передать ботиночки батюшкам действительно верить не положено:-)
Не, не думаю.. Бывает, часто снятся умершие - предостерегают, журят, просят - все имеет свое значение. А вот если приходят, забирают, уводят, зовут за собой, за кем-то, то да, скорее зовут, наверно.
Офф, а обувь, кажись, к замужеству снится? У нас принято накормить или напоить чаем стариков - типа поминок устроить. А насчет вещей не помню.
Я к тому времени была замужем и с маленьким ребенком, поэтому и не была на похоронах. Так что не знаю, к чему снится обувь ;-)
Можно с родственниками и самим попробовать,но не всегда согласятся-всё-таки это очень интимно всё.А батюшки,как ни странно-да,делают,особенно кгда дело касается детишек.
;-);-);-)Не верят и передают;-).
Hess вот рассказывала похожую историю наверху. У меня такая же ситуация в семье была. Сестре моей бабушки постоянно снился ее недавно умерший муж - жаловался что зрение плохое стало и он читать газету не может и все просил очки ее купить. Много раз один и тот же сюжет, только чуть разные сны. Она вся измучилась, потом не выдержала, купила какие-то простенькие очки по старому мужнину рецепту, и поехала на кладбище где он похоронен. Там увидела проходящие похороны, подошла к родственникам и все как есть рассказала. Те разрешили ей положить эти очки в гроб к умершему. Странно конечно, нелогично и непонятно, но после этого сны эти ей снится перестали.
Мне кажется что другой хороший вариант - купить эти ботинки и отдать какому-нибудь нищему. Почему-то кажется, что душу родственника это тоже должно успокоить..
И ведь действует же...непонятно почему,сколько уж народу знаю,кто так делал.
Касательно отдачи нищему-не знаю,но,думаю,что может не получиться,тогда бы и просто милостыня спасала.
Фиг знает... Мне кажется попробовать можно, ведь это скорее всего не то чтобы "отдал и передал вещь умершему", а на уровне что пожелание умершего человека исполяется и его душе от этого становится хорошо. Но если есть возможность положить в гроб к кому-нибудь, то конечно наверно это лучше.
Не читала выше, но есть такой способ Но не все на него пойдут. Если покойный просит что-то, то надо Это купить и по возмодности положить в гроб ( с разрешения родственников Естественно!) вновь умершегго эту вешь. Он как бы передаст ее просящему.
Помню из детства кто-то из умерщих родственников( бабушка ) просил платок на голову. его и подложили к чужому.
Вот такой вот вариант.
Моей подруге после похорон несколько раз снилась её свекровь. Свекровь любила золото, и после неё много чего осталось. Она приходила к подруге во сне и плакала - "Вот я тебе скока всего оставила, а вы меня похоронили без обручального кольца. Мне теперь так плохо" Кольцо было старинное. Подружке не жалко было его, но его просто найти не могли. Мы с ней весь дом перерыли. А где-то через месяц позвонил главврач из больницы - чего вещи не забираете. В пакете с вещами - было кольцо. Подружка отнесла его на кладбище и закопала в могилку свекрови. После этого сны прекратились.
Дык мы с Вербой об этом и писали выше;-).
Обалдеть...в который раз такое наблюдаю сама и слышу от других,и всё удивляюсь-ну как,как оно работает-то?
Гы, Хню, как вы меня радуете своими постами периодически 8)))))))))
Вполне может быть давятся тараканы самого чела (того, кто сны видит). Человек неосознанно хочет что-то сделать для дорогого умершего. Делает что-то. И подсознанка - успокаивается.
Бабушка Удава
10.06.2004, 18:34
Подсознанка...А сон-то мой в руку оказался...А я не могла этого горя ни предвидеть, ни влиять...Так хреново было первые сутки, как узнала...
А что делать если покойник попросит шестисотый мерс и дачу в Барвихе?
Девушка с кошачьим взглядом
10.06.2004, 20:15
скажите что поздно он об этом подумал, раз на том свете нуждается... :-/
Нет. Мерс надо подставить под Камаз, дачу спалить, пригнать экскаватор, вырыть большой котлован, бульдозером сбросить в него все обломки, засыпать, а потом пойти в церковь и поставить свечку.
Суеверная
10.06.2004, 21:24
Всем спасибо за ответы - будем думать.
Был недавно случай...
10.06.2004, 22:54
У соседки хороших знакомых моей подруги...
У соседки умерла дочь 5 лет назад (кажется). Она почти каждую ночь приходит к матери во сне, и рассказывает как ей хорошо живётся.
А недавно пришла и говорит что у них ожидается какой-то праздник или вечеринка, и будет очень весело. И просит мать передать ей её любимые туфли. Мама ей в ответ говорит что не против передать, только как?
А дочь ей и говорит - позвони по такому-то телефону, они передадут.
Прсыпается мама утром, не знает что и думать. А номер телефона как отпечатался в голове. Мучилась до 11 дня, потом всё-таки решилась позвонить. Набрала номер, на другом конце трубку сняли. Мать не знает что сказать, начинает издалека, мол, не сочтите за сумашедшую но вот так и так, дочь сказала что вы сможете передать ей туфли....
На другом конце провода ей говорят: "только поторопитесь пожалуйста, потому что у нас похороны в час дня".
Мать помчалась туда, передала туфли. Те туфли в гроб положили.
На следующую ночь дочь пришла во сне и благодарит маму за туфли, и опять говорит что не может дождаться того дня - так весело там будет.
Елена, Вы ли это? При чем тут приметы, если про Церковь речь???
Ну не знаю у какой соседки знакомых вашей подруги это случилось, только я эту историю уже читала где-то...
Елена Д-ова
11.06.2004, 06:59
А у наших людей и православие и приметы прекрасно уживаются.
Так и надо, наверно, делать, чтобы успокоить умершего. Мне кажутся все способы правильными (в гроб положить, в землю закопать, на могилку принести..)
Кукуруза
11.06.2004, 07:11
я слышала про такое, про теплые вещи...
В "Женском взгляде" Понаровская рассказывала, что она так передавала кофту своей умершей бабушке.
во сне умерший конкретно приходит за тобой или за кем-то. Мне накануне смерти тети приснился мой покойный брат. Я спрашиваю его: "Это ты? Как я рада тебя видеть! Не уходи больше!!!!!!!"
Он мне ответил, что он ненадолго, всего лишь за тетей Марусей....."
Через неделю ее не стало.
И еще один сон. Накануне смерти моей пожилой родственницы, мне принснился сон будто она собирается в дальнюю дорогу, непосредственно к моему брату. И просит меня собрать ему что-нибудь или просто на словах передать. Я же возмутилась, сказала, что сама с ним хочу повидаться (соскучилась!!).
Она мне ответила, что меня туда не пустят. Через пару дней ее не стало с нами.
иногда и к замужеству.
Но с покойниками во сне все по другому.
Надо заказать молебен, обязательно поминуть (без спиртного)в кругу людей, которые его(ее)знали.
Нет,не попросит-они всегда скромные подарочки просят,видимо,меха,мерсы,зо лотишко-удел живых,там-другие вещи в цене.
.
Был недавно случай...
11.06.2004, 10:06
Вы не эту историю читали, а похожую. Говорят, что-то подобное у Понаровской было, только там бабушка кофточку просила (или платок?). Да и вообще подобных историй пруд-пруди.
А эта история случилась месяца 2 назад, и у меня нет оснований не верить подруге.
А я слышала, что умершие родственники снятся к резкой смене погоды