Просмотр полной версии : как я бросила курить
особенно, если это кому-то поможет.:-) Вот я , например, курильщик со стажем, первый раз попробовала, когда мне было 14! лет. Вот ужас то?! А первая попытка бросить была в 2002 году. После лапароскопии, т.к. с деторождением и так проблемы, а еще курение, решила короче расстаться я с этой привычкой. Так вот выдержала я год, а начала как и закончила с просьбы затянуться у мужа, сама целую сигарету не закуривала!, еще от кофе отказалась,т.к. прямая ассоциация с сигаретой. Старалась убрать все каждодневные вещи, которые были на сигарете завязаны(ну например по дороге до остановки карамельку , вместо сигареты), на первое время по крайней мере. А вот теперь вторая попытка бросить. (Не курю с 18 мая)Но она как-то легче далась, сама удивляюсь, но я использовала весь опыт "первого бросания". И конечно постоянный контроль мыслей о сигарете, в смысле их полное уничтожение на корню и отвлечение себя на другие вещи. А у вас чего?
у меня не было такой зависимости, хотя, курила много. Просто забеременела и перестала. И не хотелось больше никогда
пытаюсь так же выяснить , так ли уж важна причина для Бросания?
Сто раз бросала.Беременная не курила, на работе не курю, а так... курю.. курю.. не могу я босить, видимо не хочу, что ли, по-настоящему...
и свекры оба, кошка только не курит, не удобно ей прикуривать , лапки коротки :-) . Все равно есть же какие-то вещи , которые вам помогали бросить....
Наина Киевна
12.06.2004, 10:40
Бросала. Минусы - у меня и так слишком хорошее обоняние даже на фоне курения. Но когда не куришь, то жить невозможно, в общественном транспорте ездить - мУка. Все вокруг воняют:-) Минус второй - работа у меня творческая. Если не курю, то никакие конфетки и жвачки не спасают от творческого дебилизма и скудоумия:-)
но не по своей воле (замуж вышла).Муж курящих не переваривает(говорит, что пусть я лучше буду пить до невменяемости), никакие теории о том, что все болезни от нервов, а сигареты меня успокаивают-не прокатывают. Никакие примеры курящих долгожителей-тоже. Вот не курю 6 лет, но ХОЧЕТСЯ и использую каждую возможность курнуть. Вот последний раз такая возможность выпала пол-года назад:-)Так и курим-раз в год по сигарете.Зависимости я как-то у себя не замечала(я имею в виду, что даже в период глЫбокого курения могла день-два-три не курить и не вспоминала...только за компанию. Одна тоже не курила почти). Но курить мне ОЧЕНЬ равится. Сам процесс.
Пани Вондрачкова
12.06.2004, 16:07
Всю вторую беременность и период кормления грудью не курила, кстати,"некурящий" период перенесла очень легко. Очень надеялась ,что не закурю и потом. Но стоило выпить пивка,расслабиться,и все мои благие намерения улетучились. Так что продолжаю дымить,правда не много,но продолжаю.:-)
Надеюсь навсегда. Вот только один вопрос меня мучает. Уже черте сколько макрота отходит (накопилось за 11 лет), и конца края не видно. У вас такое тоже было?
Сколько отходит ?Всмысле,сколько времени после курения прошло? И как часто в течении дня?И нет ли кашля?Спрашиваю,так как имела проблему.
как я бросила. У нас не принято стрелять сигареты и вообще не принято ничего одолжать. Поэтому я пробовала курить все меньше и меньше, а потом вообще перестала покупать сигареты. Сидишь на работе, курить хочется, а стрелять у коллег не принято...Вот так постепенно и отучилась. А дома муж не курит, дома еще проще.
были специфические, отвлекалочки там всякие?
Прошел месяц (в который позволила себе несколько сигарет - но это на самом деле действительно не в счет, так как раньше выкуривала по пачке в день. Последние две недели - ни одной сигареты). Простите за натурализм, но сплевывать приходится десяток раз в день. Кашель не ярко выраженный. Так, покашливаю с утра...
Можно влезу? Отвлекалочек у меня нет вообще. Сигареты снятся!!! Разве что, похоже, патч на руку помог. Но это физически...
мама дорогоая, нашла сайт, где подробно расписаны этапы бросания. Через день, через два, через неделю, через месяц - и подробное описание, что творится с организмом. Так там один пункт меня просто убил - " через 3-9 месяцев кашель, одышка и проблемы с дыханием уменьшатся, функция лёгких увеличится на 10%".
3-9 месяцев кашлять и плеваться???
Почему я решила бросить курить...У нас недавно по нормам ЕС на пачках сигарет стали всякие надписи "угрожающего" характера писать, причем ОГРОМНЫМИ буквами на всю пачку почти...Например, "Курение ведет к раку легких" или "С каждой затяжкой приближается твоя смерть"... Знаете, вроде фигня, а таким впечатлительным людям, как я, и курение не в радость стало, когда куришь и ТАКОЕ читаешь на пачке. Это не сравнить с мелким шрифтом "Минздрав предупреждает", тут просто руки трястись начинают и даже явно "чувствуешь", как у тебя рак образуется в легких...Самовнушение - великая вещь!
Сделайте себе чехол для сигаретных пачек с такой надписью.
А еще просто строго запретила коллегам предлагать "пойдем покурим", потому что у меня могло вырваться "если ты угощаешь, пойдем". А в офисе у нас не курят. Загрузилась работой по уши, Ставлю на стол 2-литровый кувшин с водой (до вечера должен быть выпит). Или кофеи гонять.
Я с зимы не курила. Недавно ради интереса закурила у подруги крепкие сигареты - голова до тошноты закружилась, противно стало...
на осмотр и узнать, что -нибудь неприятное, но свойственное курильщикам. Чесно говоря в первый раз , когда я бросила курение на 1 год, то плевалась, но не так долго, а в этот раз вообще ничего подобного и кстати бросилось очень легко. Чего всем и желаю.
звожживает, вообще говорят, что выпив одну кружку чая или кофе, надо потом выпить 2 кружки воды или сока, для возмещения потерь жидкости в организме. А вот то, что вкус и обоняние усиливаются, когда не куришь, энто точно, после того, как муж покурит запах от него не дай Бог, точно как буд-то пепельницу вылизывал.....:-(
Nataly_Cher
13.06.2004, 16:32
просто мои слова!.. Короче, 4 года не курила - и вот снова... :(( Муж расстраивается... (-)
Я бросала несколько раз и все неудачно. у меня такая проблема, когда бросаю курить - впадаю в депрессию, плачу, со всеми ругаюсь, становлюсь невыносимой, вся опухшая хожу от слез ни стого ни с сего, а теперь еще просто боюсь бросать курить, потому что на работе видела два примера бросальщиков - были нормальные мужики, а стали толстые вроде их надули, такая безобразная, нездоровая полнота, ужас, правда они не выдержали и опять начали курить, похудели. Говорят, что такая полнота наблюдается только первое время, а потом организм приходит в норму и человек худеет, но все равно - страшноооо....
А если вес на пару кило больше станет, это быстро в норму придет....У меня вообще лишнего веса не было, хотя да, соглашусь, у многих начинает набираться....
А я слышала, что не только от того, что сигарету едой заменяют а еще и потому, что организм очищается и возобновляется нормальная микрофлора, сначала бурно развивается, потом приходит в норму (не знаю насколько это правда, так слышала, люди болтали) для меня это очень большая проблема, т.к. вес критический - 60 кг, при росте 162
Бросала несколько раз, но все безрезультатно. Однажды сказала себе - "не курю" и бросила в универе, не курила вообще примерно весь учебный год, как начались каникулы - понеслась душа в ..ад( Но курю редко, в среднем одну сигарету в 2 дня, вечером, на работе ни-ни. Хочется бросить и колется.. Вот если бы захотела поставить крест на курении, то смогла бы, т.к. зависимости нет, в семье кроме меня (не без урода)) никто не курит. Всегда сама удивляюсь, ну нахрена курю..: нехорошо становится после сигареты, хочется прилечь, наступает апатия, состояние нестояния.. никакого кайфа, тоже сам процесс скорее нра..
сигарете, но практически каждый день Не могу отказаться. Раньше приду с работы, выпью пару глотков например, мартини и расслабляюсь (работа очень напряженная и домой прихожу оч.поздно), а теперь расслабляюсь только, когда выкурю сигаретку. А от выпивки никакого удовлетворения. Блин, хочу отделаться от этой ОДНОЙ сигареты!!!
Бросала. Неоднократно. До первого эмоционального потрясения. А поскольку я вообще девушка неуравновешенная достаточно, то и бросаний моих надолго не хватило. Все, что смогла сделать на данный момент - ограничить курение. Не 30 штук в день, а 10. Бросать совсем не хочу.
Victorina
15.06.2004, 21:32
Бросила, курила лет 10, теперь уже 6й год не курю. Но иногда таааак захочется:( Каюсь, Раз-два в год выкуриваю по сигаретке:( Бросила очень просто (не смеяться). Сначала довольно долго уменьшала порции: с полпачки в день до пачки в 1-2 месяца:) В конце и не хотелось особо, только по "особенным" поводам: после бокала спиртного или к кофе после обеда. А вот потом самое главное: после знакомства с моим мужем (теперь) и ПЕРВОГО ужина вдвоем, как-то по-привычке достала и ВЫКУРИЛА сигаретку... После чего на мой вопрос он популярно объяснил как относится к курению и курящим (девушкам и вообще)... И мне как отрезала, ну не хотела я чтоб парень который мне очень понравился и гигантскими темпами становился дорог и близок по такому паршивому поводу стал хуже ко мне относиться. Короче лЯбовь:)
пожелтели зубы. Бр-р-р-р--р. Они и так не ахти, а тута еще и желтизна. Сейчас избавляюсь постепенно от нее.
Есть спец. сигареты без никотина - для тех, кому сам процесс нравится, а травиться не хочется. Но достать их... дефицит! 4-ая неделя пошла моего некурения и все равно по затяжке-две делаю - нервная стала, на всех кидаюсь, все мне не нравится, все плохо, настроение ужасное. А сделаешь затяжечку и вроде полегчает. Скорее всего это просто мои домыслы про то, что успокаивает сигарета, т.ч. буду бороться дальше! Тут про голос никто не говорил, а у меня он такой хриплый стал!
А вообще, считаю, что курение - это скорее психологическая зависимость и надо голову настраивать в первую очередь, чтобы бросать. Читать побольше статей про вред курения и про то как организм начинает очищаться - так приятно осознавать, что ты здоровеешь!!! :)
.
Есть спец. сигареты без никотина - для тех, кому сам процесс нравится, а травиться не хочется. Но достать их... дефицит! 4-ая неделя пошла моего некурения и все равно по затяжке-две делаю - нервная стала, на всех кидаюсь, все мне не нравится, все плохо, настроение ужасное. А сделаешь затяжечку и вроде полегчает. Скорее всего это просто мои домыслы про то, что успокаивает сигарета, т.ч. буду бороться дальше! Тут про голос никто не говорил, а у меня он такой хриплый стал!
А вообще, считаю, что курение - это скорее психологическая зависимость и надо голову настраивать в первую очередь, чтобы бросать. Читать побольше статей про вред курения и про то как организм начинает очищаться - так приятно осознавать, что ты здоровеешь!!! :)
Полностью с вами согласна.Проблема только в гооолове.Вот с нее и надо начинать.А когда еще через неделю после бросания начинает кожа лица улучшаться,розовеет на глазах,то оптимизма прибавляется.Хотя я не курю уже три года при недавнем рентгене легких врач сказал,что видно,что я курила!Вот ужас!