Просмотр полной версии : Чего-то совсем хреново :-(
Текст ниже читать не обязательно. Это мой личный маленький ЖЖ. Все сволочи. Надо высказаться. Хочу спать.
Что-то так все навалилось... Сижу готовая разреветься... Всю прошлую неделю я работала как папа карло, готовила (переводила и форматировала) документы для одной встречи (должна быть 17 июня). Пришлось отменить визит ко врачу. В пятницу мне прислали еще один гигантский документ для перевода с русского на английский, состоящий из ок. 120 страниц жуткого технического и менее технического текста (по маркетингу), но при этом не менее косноязычно написанного. Слава богу, удалось сплавить техническую часть (половину) другим переводчикам. Сама засела на все выходные с маркетингом. 60 страниц... за три дня... Включая личную жизнь... Кто не в курсе - это реально ОЧЕНЬ много. Переводчики, когда выторговывают себе время и деньги, любят говорить что "в среднем переводчик переводит 7 страниц в день". Ложилась спать в 2-3 утра, вставала в 9. До этого несколько недель планировала как проведу эти выходные - сначала накрылась заграница, потом накрылся всякий экстрим (помните мой топик?)... Потом стало понятно, что накрылись даже минимальные вылазки из квартиры... С воскресенья начались звонки по поводу других переводов (еще подкинули пару страниц финансового текста). Вечером в воскресенье переводчик, который переводил одну из технических частей, прислал свой перевод... Блин, почти весь понедельник я угробила, чтобы править ее текст (качество- так себе, плюс неправильные термины иногда).
При этом бф только в пятницу вернулся из командировки, типа соскучился, и если субботу и пол-воскресенья он еще терпел мои стенания по поводу mission impossible и игнорирование его личности, то дальше стало только хуже... Когда он начинает раздражаться, это уже не унять. Говно лезет отовсюду. Но если в нормальном состоянии я это фильтрую, то когда меня при этом дергают на 120 разных рабочих вопросов, то я начинаю закипать... С трудом удалось добиться, чтобы отмененный на той неделе врач принял меня в понедельник. На обратном пути БФ начал высказываться, что у него типа тоже планы есть и он не обязан как привязанный со мной ездить (при том что 3 часа до этого провел в спорт зале и вообще два дня до этого мог делать что хочет). Типа в магазин он хотел, в Твой Дом. Ок, говорю, поехали в магазин после твоего делового ужина (без меня ессно, с каким то партнером). Нет, я уже не хочу в магазин. Жаль, говорю, а то я как раз к 9 разделаюсь.
Вяло поругались, потому что ни сил ни времени на полноценный скандал у меня уже не было. К 11 часам, когда почти весь перевод был закончен, отловила его в баре, где я выпила один коктейль. Хоть немножко отвлеклась от экрана ноутбука. На обратном пути в 2 утра (спустя 3 часа после коктейля) нас остановили гаишники и путем долгих и унизительных переговоров я рассталась со 100 долларами. Это был уже предел. ЗАвтра рано вставать, еще не пойми черти сколько работы впереди, гаишники, отсутствие всякой поддержки - я закурила и расплакалась. На что мне было сказано, чтобы я не вела себя как дура, что нас щас еще милиция остановит, и вообще такси ему обошлось бы в 100 рублей, и нефиг было вообще приезжать к нему в бар. Скандал...
Приехала сегодня на работу - сюрприз. На выходных начальство решило, что тот гигантский документ, сваленный на меня в пятницу, уже оказывается так срочно не нужен. ПОтому что они не успевают подготовить его финансовую основу. Блин, какие же сволочи - ну почему нельзя было позвонить и предупредить, чтобы я трясущимися руками по 18 часов в сутки не долбила а? Конечно, он будет нужен ПОТОМ, но зачем не надо было гробить 3 года здоровья на это в эти выходные?
В среду у меня экзамен по испанскому, на работу понаехало куча иностранцев, каждый из которых думает что я лично к нему приставлена переводить, искать водителей, в т.ч. англоговорящих, форматировать документы, расселять по гостиницам, искать старых давно забытых русских друзей, и т.п. Затрахалась! Не могу больше! Хочу спать! Красные глаза! Нет сил! Но надо надо надо - делать еще кучу дел! Спасите - где взять сил!
Забыла добавить что водители все тупые козлы... Чувствую себя полной дурой, когда удивленные иностранцы звонят МНЕ и спрашивают, почему их привезли в Марриотт Гранд, тогда как у них бронь в Тверской. Блин! Ну я не знаю, почему водитель не может прочитать адрес, написанный на бумажке. Наверное, его атрофированный ум не справился с ВЕЛИКИМ парадоксом Марриоттов - Марриотт, расположенный на Тверской, называется "Гранд", а Марриотт, расположенный на 1-ой Тверской-Ямской, называется "Тверская". И почему, если тебе сказали - свободен до часу, в час выезжаем на встречу, надо в 12:55 поехать обедать и не взять с собой телефон?
Шапка, пройдет и это.А вы останетесь умницей, способной разруливать деловые проблемы, переводить 60 страниц за три дня и разговаривающей на английском и испанском языках.Трудности закаляют, держитесь.
Ева и дети
15.06.2004, 13:00
Пройдет и это!!!Расслабиться не предлагаю,нужно просто переждать,потому как сильные напряги предшествуют капитальному отдыха,а обилие работы-ее отсуствтвию.так что собраться с силами и переждать-дальше все обязательно устаканится.
Без бф и с красными глазками :-)
That too actually. Прикиньте, ко всему этому еще и ПМС!
А как сегодня то пережить. Надо работать - реально очень много. А у меня нет сил больше. Выдохлась. Сижу и форум обновляю. И спать хочу. Кофе не пью.
Красные глазки не останутся таковыми навечно. А без бф-ов такие девушки не остаются, не надейтесь.
Пару пачек шоколада, для вдохновения
Хороший обед. Забей на всех хотя бы на час.
А если серьезно, мне сортировка дел помогает. Я делаю 3-4 колонки: супер важнго, важно, средне-важно, переждет, и расписываю все дела по этим колонкам. Делаю только то что супер-важно. Остальное точно можно отложить.
Держись мать!
Вариант - облегчить себе по максимуму работу (если не получится найти помощников, закажите себе шикарный обед из ресторана на дом, тем самым подняв настроение,или что-то, что любите).
А для стимула пообещайте себе, как тока запарка пройдёт, исполнить какое-нибудь желание своё заветное, купить что-нибудь, сходить куда-нибудь, ну или что-л. ещё.
Насчёт бой-френда... Может быть забыть о нём, пока этот караул не кончится? Толку морочить себе голову всё равно нет. Спадёт шквал - разберётесь с ним худо или бедно. Прямо щас спасать репутацию и красиво выходить из ситуации - нет времени, если я правильно понимаю, так и забейте :)
Ева и дети
15.06.2004, 14:04
Состояние плоховменяемое.Лично я запиваю шоколад кофием:-)( вариант-крепкий черный чай) и надеюсь,что завтра будет лучше.Можно,если совсем засыпается,уши потереть до покраснения,можно купить какого Ред Булла.Но лучше,конечно,отпроситься, бежать домой и отоспаться.Тогда завтра раза в два больше сделаешь,проверенно.
Шапка, а <a href="http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=shapka">это</a> Ваш ЖЖ? :)
Однозначно надо выспаться (утро вечера мудренее), задвинув все и всех, в том числе и БФ. Исходя из принципа "их много, а я у себя одна". Это все накопившаяся усталость - от нее нужно избавляться, а то так и в депрессию впасть недолго :( Ну а все ваши проблемы - просто мелкие неурядицы, вы это и сами знаете, а потому не стоит так из-за этого нервничать. Как говорится "все пройдет - пройдет и это". Скажите себе "как все-таки хорошо, что я такая молодая умная, здоровая и красивая, как же мне повезло!" - осознайте это и прочувствуйте, главное. Удачи!
Все, меня довели. То что было с утра - фигня. Щас хуже. Болит голова. Шоколада нет. нет времени попИсать, не говоря про шоколад. Наорала на водителя и генерального директора, расплакалась от бессилия на глазах у фрэнка.
Шапка, ну вот, я так и знала!!! :) Это все он проклятый виноват (пэмээс) :(
Бабушка Удава
15.06.2004, 16:51
Ты (сорьки) прорвешься:))(-)
> И почему, если тебе сказали - свободен <br>
> до часу, в час выезжаем на встречу, надо <br>
> в 12:55 поехать обедать и не взять с собой <br>
> телефон? <br>
Наверно потому что они не такие уж тупые козлы. Знают, как себя вести, чтобы начальство их не загоняло.
Ну, не плачьте так горько. Просто вы в цейтноте. На работе - работа, а дома вместо понимания и помощи одно хамство и требовательность. Может, вы слишком безотказная личность и вам просто сели на голову все? Начиная от водителей и начальства, заканчивая бойфрендом?
я вас умоляю!
15.06.2004, 17:45
ну да, попИсать некогда, а сюда строчить есть когда:)))
Девушка, если я счаз на свою жисть начну жаловаться, у вас никакого bandwidth не хватит. Ничего экстроординарного у вас не происходит, на данный момент вы не в состоянии разруливать свой workload с начальством и не в состоянии спокойно воспринимать действительность. Ну привезли не в ту гостиницу, ну и что, делов то. Развели прямо драму на море тут. Дело не в событиях, а в вашем истеричном восприятии. В Кофейне тоже ваш стонущий топик?
Ну и напоследок: назвался груздем - полезай в кузов. Не нравится такая жизнь - идите на более занудную спокойную работку.
люблю свою работу. Всегда гордилась тем, что могла одновременно делать несколько дел, все успевать и никогда не говорила "18 часов - мой рабочий день закончен". Можете не верить, но у меня вообще-то просто уникальная мультизадачность и стрессоустойчивость - я наблюдала за другими людьми, в том числе на аналогичных должностях, их хватало на гораздо меньший workload. Истеричность начинается когда workload превышает предельно допустимые параметры. Это я еще не все рассказала в топике. Помимо загруженности описанной работой, 5 разных начальников просто стоят в очереди, чтобы навесить еще что-то :-( Невозможно так жить.
На кофейню не хожу.
Так они поэтому и встали в очередь, что привыкли к тому, что вы все сделаете, а остальные - только то, что им по силам. Интересно, на вашей зарплате это отражается? Скажем, вы получаете повышения чаще, чем ваши коллеги, уходящие домой в 6 вечера? И премии? Прибавки к зарплате?
Наш человек готов капиталистическое предприятие в комсомольскую стройку превратить. Только давай.
Анекдот такой есть. Парикмахер повесился, оставил записку: "Всех не переброишь".
я вас умоляю!
15.06.2004, 18:27
ну где эта ваша уникальная стрессоустойчивость. Размер проблем не соответствует реакции, это и есть истеричное восприятие. На что хватает других людей - это их личные трудности, топик-то не про это.
You have to negociate your workload and timing. На пальцах объяснить? То, что к Вам стоит очередь с мелкими поручениями ничего хорошего не означает.
На заметку юной карьеристке: люди лучше воспринимают и готовы на гибкость, когда с ними говорят спокойно, доброжелательно и конкретно. А когда "наорала на всех и расплакалась" - это мешает абсолютно ВСЕМ, Вам в первую очередь. Не обижайтесь, но я бы вам больше чем заварку кофе не доверила. You're too unstable.
"Невозможно так жить". Не живите так. Живите по-другому.
Шапка, бедная:-) Прям слезы навернулись, когда читала твой пост. Знаю такие ситуации, очень противно.. У самой все на работе херово, в голос сегодня наорали друг на дуга со своей начальницей. Что будет завтра даже думать не хочу...Но когда прочитала твой пост, поняла что у меня просто фигня. Бываю такие дни, когда удивляешься своему организму что он способен выдержать такие пергрузки и не сломаться.. Пей побольше витаминчиков, иммунала какого-нибудь, а то на таком фоне еще и заболеть - как нечего делать, организм ведь вымотан до предела... Беднеькая Шапка, ужасно тебя жалко..
Я просто не знаю чего тебе дельного и практичесого посоветовать, хочется чем-то помочь. но не знаю чего сказать... Но эмоционально - я держу за тебя кулачки, что бы у тебя все побыстрее все это рассосалось, ты хороший человечек, нельзя тебе так мучиться..
Я кстати очень хорошо понимаю такие ситуации, сама в них бывала. Вроде бы ничего сверхнеординароного и кошмарного не происходят, бывают в жизни гораздо худшие беды. Но это не значит что человек в такие минуты не нуждается в сочувствие и понимании. Да в этот момент, когда в тебе нет ни одной нормальной нервы, вся жизнь кажется кошмаром.. Единственное успокоение - в отличие от реальных бед - это уже скоро пройдет, нужно только продержаться эти дни..
Суд решает по закону,<br>
Воры по понятиям,<br>
У парней все уму,<br>
У девок по эмпатии.<br>
<br>
Хопа! Хопа!<br>
Америка, Европа!<br>
и т.д.
Ааааааа...Да дайте пожаловаться человеку!Мужская какая логика у Вас :-)
Так. Глотаем валерьянку, потом начинаем спокойно и уверенно ссаживать товарищей со своей шеи.
В первую очередь - делаем несколько телефонных звонков и выводим на работу пару-тройку фрилансеров. Начальство ставится перед фактом и сообщается почасовая стоимость работы. Не, лучше так: Иван Батькович, выбирайте. Я могу пригласить товарища за 5 у.е. в час но похуже или товарища за 10 у.е. в час но получше. Но вчера :-)))
(т.е. алгоритм тот же, что и с капризным ребенком - создаем иллюзию выбора, предлагая одеть на прогулку красный костюм или синий, не ставя под сомнение необходимость прогулки)
я вас умоляю!
15.06.2004, 19:57
да хули жаловаться, она же сама себя еще дальше накручивает. Это не проблемы, а _вопросы_ которые надо решать. Вот Артемис внизу очень дельно написала. Все подконтрольно, истерить только не надо...
я вас умоляю!
15.06.2004, 19:57
Бойфренда она тоже именно жалобами доняла. Вы видите тенденцию?
Правда не я. У меня такой идиотский ник только в этом форуме. В остальной жизни я Шааапочка. По испански.... В т.ч. в ЖЖ. КОторым я правда сто лет не пользовалась.
Слава богу что вы пишите в женском роде. А то я уже испугалась, что вы один из них (кто со мной в комнате сидит и думает по английски). Наверное то же самое они думают - too unstable. На самом деле все верно... Да unstable. Если бы была стейбл, то меня бы здесь не было :-)
Я это завтра процитирую на работе :-) а "переброишь" - так и надо (идиш сленг :-)) или это опечатка?
Спасиб! Очень приятно такое прочитать :-) Сразу легче стало
Короче, разогнала всех из офиса ближе к 8, разгреблась до конца с бумагами (не обошлось конечно без сломанного принтера и закончившейся некстати бумаги) - блин, сговорились что ли все?
По дороге домой пришлось ехать еще в одно место по работе, хоть пробок нет...
Ща налила себе джакузи с клюквенной пеной, налила вина красного, потом поела наконец (за весь день - 2 сигареты подряд в 11 утра - вся моя еда), хорошооооо! Завтра снова в бой! Ура!
"гипертонический криз" например. А потом довести до сознания окружающих что вы все таки человек и вас беречь надо?....
я вас умоляю!
15.06.2004, 23:04
Шапка, нытье и беганье как headless chicken - это не наш путь:) Подходите к работе как к игре в шахматы - они вас так, а вы их эдак. Спокойно и сдалеким прицелом. Успехов:)
Хорошо все, что хорошо кончается, и все что не делается, то к лучшему :)
А на будущее могу предложить свою помощь в переводах, т.к. на работе, в отличие от вас, пока полный застой, а сидеть приходится, что не есть очень хорошо, так что обращайтесь, помогу, чем могу...
т.к. чуйствовала, что ты просто поплакаться для разнообразия сюда пришла и все прекрасно разрулишь. Как очень эмоциональному человеку, тебе, мне кажется, даже полезна такая бурная реакция на трудовые цейтноты - выплакалась, выбранила и глядишь на душе полегчало:)) А вообще, тебе выше прально говорят - учись не брать на себя ВЕСЬ груз работы, тем более под угрозой нервного срыва, и не создавать у начальников впечатление, что ты прямо-таки fault tolerant automated translator. Короче, береги себя, Шапк!
ОК! Спасиб. Сегодня уже гораздо легче. Только до испанского так руки и не дошли блин...
Девушка с кошачьим взглядом
16.06.2004, 22:29
отдохнуть Вам нужно:-)
.
Главное не совет, а сочувствие ;))
Жаль, что твой БФ это не понимает
К сожалению, исходя из книжки Мужчины с марса, они это вообще не понимают. И дают советы блин. Но иногда работает ответный совет - заткнись, мне твои советы нахрен не нужны. От тебя требуется молча пожалеть. Может и не сильно искренне, но жалеют.