Просмотр полной версии : Еда в жарком поезде
Ева и дети
15.06.2004, 14:01
Итак,36 часов,плацкарт,30 детей.Что сккзать родителям по поводу еды в поезд?Понятно,что никакая молочка,сыр,колбаса,куры и яйца тут не покатят.Но не могут же дети 36 часов не есть( напарница уверяет,что им это будет даже на пользу:-).Всяких дошираков я боюсь,потому что заливать их надо кипятком,а это уже травмоопасно.Остаются сухие завтраки-но ими тоже особо не наешься.Или я не права?Вобщем,выслушиваю любые мысли и предложения на заданную тему:-)
которую сразу съели. Еще ели всякие орешки семечки, молоко брали одноразовое. Ну и воду тоже.
В поездах дальнего следования есть вагон-ресторан (буфет), там можно заказать централизованное питание 2-3 раза в день. Я однажды ехала рядом с таким вагоном, постоянно группы школьников туда-сюда водили. Так что родителям сказать, чтобы давали денег :))
Бабушка Удава
15.06.2004, 18:12
Плавленный сыр, сухое печенье, джем, копченая колбаса, шпроты. Куриные продукты не потребленные в течении 4-х часов, - в помойку. Фрукты и овощи опять же нескоропортящиеся:))
Ева и дети
15.06.2004, 18:23
Равно как и сомнительное качество еды в вагоне-ресторане.Мне нужно,чтобы они 36 часов сидели в вагоне!
Консервы (открывать банку и есть сразу), молочные продукты, которые долгого хранения - молоко, йогурты.
Яблоки. Хлеб, хлебцы сухие всякие разные, печенье, крекеры, разные сухие завтраки.
Теоретически можно взять сумки-холодильники - хотя бы на самый первый обед. Только они место занимают.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ева и дети
15.06.2004, 19:47
Маленькие дети или две слабые тети со своими чемоданами?А молоко долгоиграющее на жаре не портится,в нем не заводятся болезнетворные бактерии?
они пускай и тащуть.
молоко не портится. оно аспетически упаковано, в нем нет бактерий.
каши в пакетиках, которые кипятком заливать - это все же реальный выход из положения. консервы тоже. на первое время все равно всем дадут курей, яйца отварные, колбасу и бутики с сыром и тп. Побольше печенья.
А что родители говорят? У вас не было собрания родителей, где можно было бы обсудить это? Или это уже в вашей компетенции только - дать команду и родители пошлют то, что нужно? Или на всю группу? Еще вопрос: из этих часов - сколько дневных и сколько ночных?
Что бы сделала я (это можно организовать, мне кажется, и индивидуально, можно и на группу закупать и готовить, с помощью родителей):
- фрукты только вымытые заранее - яблоки, чищеная морковь, бананы.
- бублики, булочки или что-то в этом роде, намазанное ореховым маслом (то, что peanut butter), как бы закрытые бутерброды, они хранятся. Или с вареньем хотя бы. Разрезается бублик пополам, мажется вареньем и закрывается второй половинкой.
- сдобные булочки, хлеб - просто, но не портится.
- сок, молоко (долгохранящееся), с тем, чтобы открыть, разлить и выпить. Или маленькие пакеты индивидуальные.
-соломка, пенченюшки, сухой сириал
- тщательно проваренные яйца
- прожаренная кура (и то и другое на первый день)
- овощи, разрезанные: огурцы, помидорки, можно отварной картофель (на первый день или сутки)
- побольше питьевой воды.
- йогурт если долгоиграющий - следить, чтобы ели сразу.
Это уже не так мало.
Фрукты, овощи (уже помытые), конфеты , печенье. Орехи.Обязательно чтобы воду дали с собой. Соки, молоко- в маленьких , 200 гр. пакетиках. Сыр-и твердый, и плавленый. Хлеб. Йогурты-долгоиграющие, которые в магазине без холодильника лежат (типа Эрмигут). Курицу пусть дают не вареную, а жареную. Если колбасу- только сырокопченую. Никаких яиц-а то прийдется ходить вылавливать-все ли сразу съели или кто-то оставил для развода сальмонеллы. Консервы- я бы не советовала-измажутся все в масле. Ну может кукурузу только, или горошек зеленый. Плюшки всякие (без крема).
А вообще- зря вы так скептически к вагонам-ресторанам...Мы в детстве-юности всю Россию в плацкарных вагонах объездили. И раз в день нам организованно заказывали еду в вагоне-ресторане.В две партии отлично питались(одна половина ест, вторая с одним из тренеров вещи охраняет, потом меняемся). Просто с утра нужно на определенное время заказать, оговорив меню и порции-будете уверены, что раз в день дети точно поели нормально. Каши замучаетесь им разводить кипятком...А потом-где их разводить? В стаканах? В условиях поезда? Я бы и чай не советовала пить-непременно обольются кипятком...
Ева и дети
15.06.2004, 21:39
Я не собираюсь брать родителей с собой на вокзал.От них только суета.А едем мы из области,так что дети в автобус,помахали мама ручками и до свидания.Печальный опыт перой смены убеждает меня в собственной правоте.Курей и колбасу выкину собственноручно,кипятка боюсь,получается,что остается только печенье да вода:-)Про молоко задумалась...Самый прикол,что моя напарница вполне серьезно считает,что эти сутки они будут только грызть печенюшки и пить соки.Опыт у нее побольше моего,вот думаю,может она права?
Ева и дети
15.06.2004, 21:42
То-есть у нас ужин,завтрак-обед ужин и завтрак.Я,вообще-то,к собранию готовлюсь.Потому и собираю информацию.Сама когда еду,беру картошку,которая кипятком заливается,огурцы,помидоры и что-то погрызть детям.Но,заливается картошка кипятком,а это опасно,были случаи,когда дети на себя все это переворачивали и обжигались.Список ваш скопировала.спасибо,дальше буду думать.
Ева и дети
15.06.2004, 21:44
вагонов-ресторанов.И я не хочу рисковать.Дети еще достаточно маленькие,основная масса 7-10 лет,таких даже довести до ресторана-проблема.И потом где гарантия,что такой вагон будет?
Че-то я не поняла напряга:) Ну банки готовые все-таки штук несколько взять - руки не оторвутся, картофельные пирожки испечь, быстропортящееся тоже можно взять, только съесть не затягивая, помидоры-огурцы-яблоки-бананы и т.д.
Она не права! Какие печенюшки??Какие соки?? Они будут есть чипсы и пить кока-колу!! Вы можете утешаться тем, что эта пакость по определению не портится... :-)
Такой вагон будет- по правилам если поезд идет больше 8-ми часов, вагон-ресторан должен быть. И бывает...Можно уточнить на вокзале конкретно по вашему поезду.
А печальный опыт...-против этого не попрешь. Я серьезно. Ну может тогда попробовать в этом вагоне-ресторане заказать чтобы сделали горячих бутеров на всех. Или салат. Или яиц сварили на раз.
так уже и сухой завтрак, и молоко, как бы прессованые, типа съел и все. Может и в России такие есть. Я как поняла - дети-то маленькие.
Как можно больше разрезанных на дольки фруктов-овощей на каждого, бутеры с вареньем, соки в индивидуальных пакетах, или молоко в индивидуальных пакетах. Купить булки или хлеба типа диетического, ну что обычно детям нравится, и пусть хрумкают. И пусть каждый возьмет бутылки с питьевой водой и пьют по мере необходимости. Мне кажется, что на одно кормление банана+бутер/булка+сок/вода/молоко вполне хватит. Овощи на другое кормление, пусть родители порежут морковку на мелкие кусочки-соломку, это хороший (и главное, долгий перекус), хрум-хрум-хрум... Ужин - еще что-нибудь. Сделайте списки родителям, скажем такой: перечислите, что нельзя дать детям, затем что вы считаете можно дать - тут вы перечисляете все возможное, упомянув и количество тоже (как для соков в пакетиких, йогуртов или бутылок воды). Дальше можно родителям дать что-то типа таблички, для того, чтобы они сами с ребенком порасписали что будет когда есться (с целью доведения всей информации до ребенка - раз, и с целью подведения итогов для родителей, в смысле достаточности количества еды - два), вот как вы мне написали сделать графы: ужин1, завтрак1, обед, ужин2, завтрак2, перекусы. И два ряда: что есть и что пить. В списки детям можно дать и влажные салфетки, чтоб они руки приводили в порядок до и после еды. Еще можно в листочек для родителей написать отдельным пунктом: просьба купить одно из следующих для всей группы - булка, хлеб, пачка печенья, пачка соломки, пакет пряников, 5 сдобных булочек, пакет сока, бутыль питьевой воды, влажные салфетки, килограмм бананов, кг яблок, и т.д. в том же духе - что еще бывает сухое и можно разделить на всех? Еще лучше составить такой список и пустить его среди родителей на собрании, чтобы они спланировали кто-что купит согласно вашему списку, и пусть тот ребенок и тащит это в помощь вам. Сколько детей? Сделайте столько пунктов, что купить дополнительно, и пусть это будет на случай полдников/перекусов/непредвиденных ситуаций. В поезде вы это у них соберите и будете давать по мере проявления голода или для тех, кому родители не дали достаточно еды.
Ев, я езжу в поездах не очень часто, но последние разы - помню - постоянно по вагонам развозили молочные продукты и всякие сухие закуски - шоколад, чипсы, печения. С молочкой вообще здорово - пакет кефира заглотил и отдыхай :)) Следить только за сроком годности, когда покупать :))
Пани Вондрачкова
16.06.2004, 06:09
Ева,я в дорогу делала куриные грудки в кляре. Для большей сохранности обернула их в пищевую фольгу,но они как правило съедаются сразу;-).
Еще можно сушки взять и ванильные сухари с изюмом,вкусно и сытно.
Svetlana A.*
16.06.2004, 06:35
А еду как закупаете, индивидуально?
Или родители оптом? Или ты сама?
Что безопасно:
Молоко и соки стерилизованные (лучше маленькие пакеты).
Йогурты длительного хранения (поручи кому-нибудь купить упаковку одноразовых ложек).
Плавленый сыр и сыр упакованный отдельными ломтиками.
Хлеб. Удобно либо булочки, либо уже нарезанные (на хлебозаводе) буханки - меньше крошек.
Твердокопченая колбаса.
Кукуруза и горох в маленьких баночках.
Картофельное пюре и "дошираки" всех мастей - но разводить кипятком придется тебе. Можно у проводницы попросить чайник и пройти по вагону и всем налить. Лучше пюре и "дошираки" в высоких толстых пенопластовых стаканах, если в них не до краев наливать - риск ожога минимален.
Мюсли - сейчас бывают прессованные батончиками.
Мясо-куры-яйца-колбасы - на ужин. Яйца можно на завтрак, остальное нельзя.
Фрукты-овощи мытые. Резаные - на ужин, целые можно и на второй день.
Чипсы-орешки и прочий обезъяний корм натащат и без твоих напоминаний:)).
Помимо того гнусного синтетического пойла которое все равно приволокут - хотя бы литр простой воды.
Захвати с собой соль, ее вечно забывают.
И стребуй с родителей список запрещенных каждому лекарств и продуктов! В трех экземплярах. Один ребенку, один тебе, один медработнику в лагере.
Светлана и Саня (31.03.2000)
Не, сумки-холодильники и потом надо будет с собой таскать, так что это не выход, это я теоретизирую.
А чипсы и лимонад - это выход. Пусть дети радуются :-).
Если соки брать, то в маленьких 200мл. упаковках, чтобы выпил и выбросил коробку.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ева и дети
16.06.2004, 09:33
Чай,не просто дети,а спортсмены:-)Хотя я думаю,что ваша версия-самая правильная:-)
Ева и дети
16.06.2004, 09:35
Спасибо:-)Вообще,на тему взаимодействия с персоналом поезда можно поразмышлять.По идее,и у проводников должны быть холодильники или какое-то их подобие.
Ева и дети
16.06.2004, 09:37
Оттого и напряги.Какие банки???те,что заливаются кипятком,опасны,те,что содержат масло или томат-сильно пачкаются и их надо открывать( сможет ребенок 7 лет сам открыть банку?)Все скоропортящееся съедается в семь вечера первого дня и весь второй день они едят только яблоки-бананы?
Ева и дети
16.06.2004, 09:41
Знаешь,что самое ужасное?Что родители врут!!!В первую смену попало три проблемных ребенка,два аллергика один астматик,хотя 1000 раз было сказано,что тамошний климат таким детям противопоказан!Они заполняют анкеты,пишут,мол,все у нас без проблем,а потом на словах начинают пересказывать: этого нам нельзя,этого мы боимся,а если поднимется температура,вы ВКОЛИТЕ!!!то-то и тото.Это нормально???Вот почему я хочу дать очень жесткий список допустимых продуктов,а все,что в нем перечисленно не будет,нещадно выкинуть в первое утро.Иначе придется мне туго,отравления в поезде в принципе не редкость,дети по всякому реагируют и на дорогу,и на смену климата.Вот и хочу по возможности застраховаться.Спасибо,все записала.
Ева и дети
16.06.2004, 09:42
но все равно это только вечер,с утра я детям уже такое есть не позволю-я же не знаю,когда мама это приготовила.
весь следующий день они едят конфеты и печенья. :-))) да ладно, не переживай, еще никто от голода в поезде не умирал. разгрузочный день будет.
Ева и дети
16.06.2004, 09:44
И проверять,кто что купил:-)По мне,так лучше пусть не ходят.Вообще,в идеале я бы закупила всем единообразную еду у проверенного поставщика.Только кто же меня слушать станет.
а может, мюсли залить соком?
Ева и дети
16.06.2004, 10:23
Типа,я вас предупредила,а дальше вы сами:-)
Тихорецкое детское питание (железные баночки с говядиной или свинина+говядина. Надо смотреть, чтобы было только мясо, без гречки и пр. круп). Открывается легко (если выбирать баночки с колечками), стоит недорого, питательно и вкусно, если положить на хлеб. Нечто среднее между паштетом и тушенкой получается.
Одноразовой посуды и салфеток лучше взять централизованно. Еще хорошо бы взять влажных салфеток или такую жидкость специальную, которой руки протираешь перед едой, и мыть не надо (типа бактерии убивает). Но это если самой детей контролировать.
Ирина и Миха (16.08.02)
Паштет, кстати, тоже хорошая мысль. И без масла.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ева, тележка катается не рядом с поездом, а в самом поезде :)) никто никуда не торопится, остановилась у купе. Всем по рукам надавала, сама посмотрела сроки годности на кефирах, купила сама :) ДАльше - кто какие чипсы хочет, те и покупает :)))
Есть-есть холодильники! Только не всегда работают (или они говорят, что не всегда работают, а за деньги может и работают). Поговорите с ними обязательно!
Ева и дети
16.06.2004, 11:20
Я сама его люблю,принимается:-)
Ева и дети
16.06.2004, 11:21
без них никуда,тем более,у нас тут продаются достаточно дешевые варианты.
Вот-вот. Такие - по 100 штук в круглых банках. Прошел, раздал всем по паре салфеток - руки помыты :-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Плохо представляю себе детей, хрумкающих морковку. Думаю, что "горячее" (каша, картошка, что там еще бывает - завариваемое кипятком + обноразовые тарелки, ложки, стаканчики, салфетки) можно купить централизованно на всех и "сопровождающие" разнесут каждому ребенку (взять подносики с бортиками, на каждом поместиться несколько баночек, залили кипятком - разнесли). Так за 36 часов дети хоть несколько раз горячую еду получат. А всякие печенья и соки - это уж они будут есть и так.
детские мясные консервы - самые вкусные - говядина, говядина с печенью или говядина с сердцем. Это типа жидковатого паштета, но совсем не соленого. Мы чуть подсаливаем и на хлеб. А дети просто ложкой едят, очень любят. Всегда в поезд с собой берем. И еще я бы посоветовала родителям дыть детям в дорогу мюсли или кукурузные хлопья и пару маленьких пачек долгоиграющего молока. Ну а впридачу - яблоки, морковку, огурцы и, конечно, хлеб и сухое печенье/сухари/сушки.
Ева и дети
16.06.2004, 12:44
Они могут на себя опрокинуть даже уже залитую лапшу-такую историю мне на днях рассказали.И сопровождающие потом от мамы получили по полной.
Привезут еду в вагон в судках. Сколько будет стоить - не знаю.
Степочка
16.06.2004, 13:08
Суп в вагоне-ресторане вполне сносный бывает. и если ты их одн раз в день накормишь "жидким и горячим" - то остальное время вполне проживут на чипсах:))) Ходить в ресторан не обязательно - можно договориться, что суп вам принесут прямо в вагон - у них есть спец. посудины. И все остальное - железные ушастые миски, ложки, хлеб. Вполне себе обед:))
Ева, а что дети будут есть на обратном пути, т.е. в дороге домой? В дорогу "туда" все купят родители, а на обратный путь? Об этом, наверное, тоже стоит задуматься.
По сути вопроса - пирожки с яблоками, с джемом..
Только уж пусть определятся- пару маленьких пачек молока или огурцы...А то так и до беды недалеко...
Ева и дети
16.06.2004, 14:32
Но что в том пайке-огромная тайна:-)
молока, но вот самой ни разу не довелось столкнуться с неприятными последствиями. Мои дети спокойно могут выпить молока и закусить огурчиком, никакого поноса не наблюдается:)
Это, Лора, очень здорово! А вот я к такому сочетанию очень даже чувствительна...Моя дорогая бабушка выяснила это опытным путем (мне было лет 5) и пережила несколько жутких дней, пока я не оклемалась (температура под 40, рвота, понос, ребенок лежащий пластом и родители за 10 тыщ километров). Теперь я настороженно отношусь даже к салатам с огурцами и сметаной (хотя это уже паранойя).
Лор,совершенно согласна с тобой-тоже удивляюсь,когда говорят про молоко+огурцы=понос:-)Ни разу не наблюдала такого ни за собой,ни за дитем....
вирус наложился или кишечная инфекция? Просто само по себе несварение вряд ли вызовет температуру под 40 и лежачее состояние на несколько дней, мне кажется.
Не, вполне бывает. Я валялась с такими же симптомами после копченой рыбы + молока. Хоть между ними и была разница в час.
Бабушка Удава
16.06.2004, 18:42
Вспомнила, как дочь в спортивный лагерь отправлала:)) После она жаловалась (а я втихую смеялась), как тренеры все сласти у них повытряхивали:)) Невдомек ей, дурочке, было, что ейную тощету берегли...:)) Нам и так через тренировку рассказывали, как не раскормить дурочек, которым посчастливилось родится с плечевой гибкостью...:))
Ева и дети
16.06.2004, 18:48
потому как толстая:-)Но напарница моя вполне серьезно заявляет,что есть они не будут,особенно группа ГСС.А как они любят поесть,это что-то!
Слушайте, ну зачем в _жарком_ поезде горячая еда? Зачем? Не понимаю.
Желудку потому что нужна такая еда (пусть не горячая - тёплая). Думаю, речь даже не столько о горячей/тёплой еде, как о более менее нормальной и питательной. А это, как правило, скоропортящиеся продукты.
булочки по ночам снятся:)) У моей дочери в классе учится девочка, которая занимается с 4 лет художественной гимнастикой. В принципе, у нее естественное сложение хрупкое, при том она ооочень маленькая. Но держат ее на суровой диете. В школе ей не разрешается есть вообще. Дома последняя еда не позднее 6 вечера в виде потертой сырой морковки. Так вот, видимо, на почве такого сурового воздержания, Катя при виде людей, жующих нечто ей запрещенное (типа бутерброда), замирает и смотрит на них взглядом оголодавшего волка. Учительница наша ее жалеет, предлагала ей скушать бутердбро, сказала, что маме не расскажет. Катя держалась. А под конец года не шмогла - схватила бутерброд прямо с тарелки учительницы, когда та отвернулась, и мигом его проглотила. Учительница так и не рассказала об этом случае маме девочки, думает, что Кате и так не сладко, а за этот случай вообще попадет здорово. тем более, что мама такая странноватая - всех детей обсуждает и осуждает, считая свою дочь идеальным продуктом воспитания.
Svetlana A.*
17.06.2004, 10:08
Вот этого никогда не могла понять :((((
Ладно с аллергией, с пороком сердца могут отправить в лагерь и не сказать. Мама моя заметила странности, приперла к стенке - "да, у нас порок; нет, мальчик не знает". Тьфу:((
"Мы хотим чтобы ребенок чувствовал себя нормальным". Ага. А если он помрет на тренировке (реальный случай, и боюсь, не единичный) кто сядет?
Светлана и Саня (31.03.2000)
Прочитала.. и такая настольгия охватила...
Я 7 лет ездила как сопровождающая детских групп в лагеря разные.. Чехия, венгрия, Болгария, Словакия...
Господи, эти детишки.... группы от 30 до 60 человек... Катастрофа.. особенно поездом до Чопа... ух..
Хорошо если группа примерно одного возраста. А если от 7 до 16 лет? Вот веселуха та... одним сопельки подтираешь а вторых водку отнимаешь))
На счет еды... Помнится был у меня мальчик, у которого папа суперкрут.. надавал ему с собой рыбки дорогой да всяких деликатесов.. а этот мальчик потом всё это в окно та выкинул и был готов по 10 баксов за супчик в пакетике отдать))))) Вот так!
Я не знаю.. у меня детишки ни разу не облились кипятком слава Богу))) Все ели эти супчики и пюрешки. А так же в огромном количестве шли печенюшки да чипсы. Плавленный сыр виола.. тоже хорошо. Можно купить хлебцы такие.. и делать бутербродики. очень вкусно.
Удачи вам в вашей поездке!!!!
Ева и дети
17.06.2004, 10:49
Про проводников,чай,туалеты( детей много,а их мало),режим и развлечения в дороге.У меня такой мандраж начинается-до отъезда неделя,дурацкое ощущение,что не справлюсь.
Ева и дети
17.06.2004, 11:01
Я вот смотрю на некоторых девочек из года в год и вижу-ребенок НЕ РАСТЕТ.Да в аэробике невысокий рост-это плюс,но ведь ненормально же!Мамы-фанатки вообще большая проблема.С одной стороны,только у таких вырастают чемпионки,с другой-как же с ними тяжко.А какие вредные бывают папы!Особенно те,у которых своя спортивная карьера не сложилась:-(.Грустно все это.
Ева и дети
17.06.2004, 11:04
Окольными путями проникли в спортдиспансер в Москву и за деньги обследовали группу УТГ( они теперь уже ГСС).Диагнозы-жуть!Одной девочке вообще сказали,что ей заниматься категорически противопоказано.И что делает мама?Просто переводит ее в другую спортшколу!Я,если честно,вздохнула с облегчением,но нового ее тренера честно предупредила.А там девченка,только институт закончила,ей еще не страшно.Но ведь какова мама!!!
и мама маленького роста, а тут еще диета.Когда шли в 1 класс, моя Дашка была почти одного роста с Катей. Ко 2 классу Дашка обогнала Катю почти на голову, при том, что Даша среднего роста.
))))) Вы первый раз?
есть аська? моя 111577570
мне проще на вопросы отвечать...потому что не знаю что рассказывать)))))))))))
я в 15.00 убегаю уже... так что жду)))
Так не есть в школе - так же желудок можно ребенку посадить :-( и как она соображает на уроках без подпитки мозгов едой? ой, мамочки! :-( не быть моему сыну великим спортсменом.
Ева и дети
17.06.2004, 12:05
И дело тут даже не в том,сколько они едят,а в том,что они едят!!!Мама заявляет: она ничего не есть,а полнеет оттого,что растет.Понятно,у девочек в определенном возрасте появляется попа и грудь.Но я-то вижу,как они после тренировки добегают до ближайшей лавки и там булки лопают и колой их запивают.А ведь спортивный режим-это и режим питания!Через одну не едят каши, овощи только выборочно,за-то чупсы и жвачки любят все!На заре моей околотренерской работы были у меня дети,которые САМИ понимали,что им можно,а что нет.Мы ездили в Питер и я до сих пор помню вкус несладких йогуртов и бананов.И как убедить мам в том,что надо не вообще не есть,а не есть всякую дрянь я не знаю.
Ева и дети
17.06.2004, 12:07
Она сама не спортсменка из бывших?Часто родители,сами не добившиеся результатов,пытаются реализоваться через детей.
Чего-то все про жаркие поезда говорят... Вот у меня родители в поезде задубели совершенно! В них же уже не топят, а погода далеко не жаркая еще :-)
но серьезно занималсь тоже художественной гимнастикой.
Ева и дети
17.06.2004, 14:01
То как только мы сядем в поезд,эта самая жара и наступит.28 градусов!
Да ладно - желудок! Но детям, особенно в подростковом возрасте, надо есть холестерин - масло, жиры, чтобы образовывались половые гормоны
холодильника. Правда я не уверена, что 7 летний ребенок будет есть Сэмперовскую баночку:) Я же и возраста детей не знала точно:) И банки эти можно съесть и не разогревая. По крайней мере со своим чадом в походных условиях я так делаю и не переживаю:)
поняла про вагон детей:)
Детские консервы отпадают:)
Я думаю детишки прекрасно обойдутся овощами-фруктами (я настаиваю на этом!:):):)) а вообще пусть болит голова у их родителей.
Ева и дети
17.06.2004, 20:36
Только ведь они едят не жир,а химию всякую!
Хотя я там заказала ему только самое безобидное - но может что-то плохо они помыли. Результат после прибытия загремели больницу.
что касается еды то артошка с тушенкой легко делается в котелке из сухого пюре и тушенки, опять таки дети при этом с кипятком не общаются
Мне в голову пришла ветчина в банках и фасоль в банках. Последней, правда, можно испачкаться при желании, но в пределах разумного. Ну и открывать-раскладывать это, наверное, придется централизовано. Еще раньше были сосиски в банках, правда, давно таких не встречала. А все эти супчики по моему таже химия, только водой разведенная.
Бесполезное это дело. У меня двоюродная сестра очень серьезно балетом занималась, лет с 9 жесточайшие голодовки, при этом ребенок голодал сознательно, за пару лет смогла выработать себе отвращение к пише. 18 лет - рост, вес задавлены, даже месячных нет, танцует в Большом театре, летом раз так складывается, что не едет на гастроли со всеми, за лето вырастает на 10 см, появляется грудь и все что женщине положено... ну и не соответствие всем балетным нормам. Чего ребенка было мучить и здоровье гробить спрашивается?
Ева и дети
18.06.2004, 18:04
Ведь каждая мама думает,что уже ее-то ребенок не хуже Волоччковой будет и долбает дитя до полного опупения.Конфликт Курниковой с мамой-результат такого вот воспитания.И примеров тому море.Подросший вундер начинает отстаивать свои права.
Бабушка Удава
18.06.2004, 18:20
:))Конечно бесполезное. Большой спорт(и балет) - это угробление индивидуальности и здоровья в 99% случаев...
Ева, а что вы-то паритесь? Пусть родители думают на тему что чадушкам дать с собой.
Бабушка Удава
18.06.2004, 18:45
Ага. Траванутся детки - все претензии к сопровождающим. Ева! Заранее предупредите и объясните про шмон продуктов - типа, что мне покажется подозрительным - сразу в помойку. Если не дебилы, то поймут, что для их же блага:))
Ева и дети
18.06.2004, 20:09
Представьте,что ребенку в поезде стало плохо.Что мы будем сидеть безучастно,типа не наши проблемы?Вот-вот,тогда это будут уже НАШИ проблемы,даже не смотря на то,что нам в принципе поевезло-в нашу смену едет врач спортшколы.
Спасибо за напоминание,я как раз к собранию готовлюсь.
Давно меня мучает вопрос - как ваши детки умудряются сочетать диету с тяжелыми физическими нагрузками? Ведь, по идее, голова должна кружиться, как минимум... Или я просто не в курсАх, и они лопают все подряд, а дети со склонностью к полноте еще в младенчестве отсеиваются?
Или взяток - чай-кофе, конфеты и т.п. Главное - не наезжать на эту братию с криками - это ваша работа, вам за нее деньги платят и пр. Проводники этого сильно не любят ;-)
Проблемы ваши, но обвинить вас в этом уже нельзя будет. И потом, думаю, что родители хоть что-то соображают и не положат того, чем травануться можно:-)
.
Ева и дети
19.06.2004, 13:20
Теперь опыт показывает,что это не так.Некоторые просто дают ребенку денег,и он сам покупает то,что считает нужным...И результаты бывают непредсказуемыми.И потом,я обвинений-то не очень боюсь,я за детей переживаю.все-таки они отдыхать едут.
Ева и дети
19.06.2004, 13:25
Так,за час до тренировки ребенку рекомендуют съесть углеводов( обычно,печенье с соком),потом мы с первого года обучения говорим родителям,что если они хотят видеть результат,то должны кормить своих детей правильно.Это обязательные каши,молочные продукты,мясо,овощи,фрукты. Люди полнеют не оттого ,что едят,а оттого,что едят не то,что нужно или в больших,чем требуется,количествах.Есть тут и еще одна проблема: в подростковом возрасте практически все дети начинают много есть,растущий организм требует.И в этот момент диета ужесточается: никакой еды на ночь,никаких булок,сладкого и т.п.Только вот,положа руку на сердце,детей,которые все это соблюдают я видела лишь однажды.Малыши все равно лопают что попало и мало мам,которые им это не позволяют.