Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (30)
Контролируют.:-) Мы уже и спим и гуляем без памперса. И дома тоже. Но на горшок еще не всегда просится.
Знаешь, мама моя так же крутилась сама. Мы с сестрой были умницами, прекрасно сами обходились. Но вот секции посещали те, что недалеко от дома. Я так на гимнастику с подругой постарше с 5ти лет ходила (через дорогу от дома). Но художественная школа была далеко (почти час езды на троллейбусе). И когда я подросла до 12 лет, то бросилась во все желанные кружки (фехтование, кружок живописи). Т.е. стала сама путешествовать по городу. Приехала в художественную школу. А меня не взяли - взрослая, чтобы начинать :-(
Это было плохо. Первое - моя мечта уже тогда дала трещину. Нужно было некое бумажное подтверждение моему таланту, "дипломчик", что ли. Одних работ не было достаточно. Это выяснилось, когда я в Питерский текстильный институт сунулась, на модельера. И в Мухинское художественное училище тоже нечего было идти "с улицы"....Вот я завернула за угол улицы, от того текстильного, и оказалась перед дверями института связи :-)
Ничего не может быть хуже, чем обучение делу, к которому никогда не лежала душа. Чем тоска по любимому занятию. Чем наплевательское отношение к своему таланту, призванию.
Понимаешь, Света, укорять маму, что не водила меня в секцию, что вообще никак не участвовала в моем развитии, глупо! Она сама с подругами, без родителей, всюду по Питеру ездила. И став мамой, зашивалась на работе и в семье - старший архитектор крупного проектного института и отличная хозяйка дома. ...А я вот думаю, мне же на работу надо - кровь из носу. Чувствую неполезность домоседства. И дочка в таком возрасте, долгожданная, умная, талантливая (в этом я уверена!) потребует своего внимания. Как-то придется успевать. Вечерние секции, да в выходные дни. Мне вот только денег надо на это. Я ж за бассейн Максу сама платила, муж ни копейки не дал. И на Нику не даст. Блажь это все, он считает. А я думаю иначе!
правда погода вроде бы не соответствует блюду. Блины на сыворотке тоже хорошие.
Читала, да и тертый пирог пеку уже лет пятнадцать, если не больше.И рецептов у меня много разных вариантов. Этот рецепт меня подкупил именно нежностью и рассыпчатостью теста и быстротой. Т.к. тереть на терке, катать пласты - это все время. А здесь рецепт не бей лежачего и очень вкусно при этом.
Мы же приехали еще днем, шашлык делали, гуляли,а рыбку уже вечером ловили. Вот Саша уже и сидел с машинкой играл. А с мостка он и сам слазил. Спасибо за комплимент, приятно.
приехали, дитенка уложу и Вас почитаю. Позже выложу наши фотографии. У нас хит - "Заичья избушка", "Кто сказал мяу", я даю ей книжки и она слушает. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Такие вкусные, сытные! Но, как ярая диетчица, сделала их из ржаной муки с отрубями :-) Окрошку на кефире делала, а на сыворотке еще не пробовала. Но это - мысль!
Бабушка, мама моя, она очень своеобразная. :-) До старости будет женихаться. Поэтому ей не до нас. Да я ее и не осуждаю, это ее жизнь. Дедушка, отец мой, они с мамой в разводе, тоже не помощник. А муж - можно сказать сирота. Так что даже, когда мы с родителями и жили рядом, то это были не помощники. Наверно потому, что я не требовала ничего.
Наташ, я тоже думаю, что детей нужно развивать и давать им заниматься тем, к чему у них душа лежит. Вот сейчас я Наде сделала прическу, накрасила по-восточному, они "Шехеризаду" танцуют, и муж ее повез на балет. Они выступают сегодня. Так ей нравится.:-)
Хоть бы ты фотками похвалилась, Светик! ;-)
Лен,там на еве для участия в конкурсе нужна дополнительная идентификация.В административном написали.А фотка суперррррр.
у меня на этот счет своя теория, мое ИМХО, что ребенок должен отсидеть у мамы (пробыть рядом с мамой) суммарное число времени для самоутверждения. Потому своим мелким никогда не отказывала в ношении на руках, после года они от меня самостоятельно отделялись. Мари после 3 лет, несмотря на то, что ни дня не ходила в сад, уходит к соседям и играет там без меня несколько часов, при этом совсем не ищет меня, не волнуется, что я пропаду. Да и Макс уже вполне самостоятелен.
Я наблюдала за становлением самостоятельности у многих мелких деток. Семьи, где мама первый год садила ребенка при любой возможности в кроватку, в манеж, пусть учится играть сам, ребенок на втором году жизни, уже научившись требовать, становился жутким мамсиком и требовал уделить ему внимания, не отпуская маму от себя.
Когда меня мамы спрашивали первый год, ты так и будешь ребенка на руках таскать, я отвечала, что мне проще первый год посвятить себя целиком ребенку чем няньчится с ним до 3 лет.
Вот такой детсад у нас каждую неделю. У нас еще один брат есть, но он в Украине. Школу в этом году закончил. Папа-героин одним словом.:-)
А гармошечку-то ребеночку купили. Так он так всех достал, что ее в сад выкинули. Вот ведь, как кстати пришлась :-)
Это же классика. Ну теперь мой комплекс, что по сравнению с тобой я хозяйка на выброс, поуменьшился. Я чтобы уж совсем диетические получились, добавь половину ржаной муки, половину гречневой. За уши не оторвешь.
плохо искала, я Максу трусов накупила размером на 2-3 года, в самый раз сейчас.
Гы, а я няне говорю,что куплю Юльке барабан и буду ей выдавать с 10 до 6(пока няня дома, нас нет:-))
kaschtanka
21.06.2004, 10:23
.
Спасибо вам всем за поддержку моих безумных начинаний! Почитала вас и впрямь в себя поверила :-)
А это свеженькие мы с Ваней
Мама приехала и Велик сломался, идем пешком
Потрясающе. Это все твое?! Лен, сколько же времени у тебя ушло на подготовку к выставке? Я все никак не соберусь с мыслями попросить у тебя совета. Который год облизываюсь, есть тут у нас курсы школы Соцэгу, все никак не соберусь. А ты как начинала?
ВАНя, МММ я его еще на "мыльных" фотах нащла и расцеловала:))). Начинания у тебя самые замечательные:) и все у тебя получится. Ты у мамы жить станешь или у себя? комп будет ??? как тебя искать? адрес останется тот же?
Наташка, как тебе повезло! У сына даже взгляд хороший - добрый, приветливый...Не хочу перехвалить его в ущерб другим малышам ;-), но Ваня - чудо!!! Есть, в кого :-) Больше фоток портретных можешь сделать?
Анечка и Дениска
21.06.2004, 14:40
Вот сосет меня деть только на ночь и в дневной сон. Так получилось, что кормила несколько дней одной грудью, недавно попыталась дать другую, так не смогла, сразу трещину насосал и пусто там, а вдругой есть. Так теперь одну грудь и даю, это не страшно. Если такие кто одной грудью кормил долгое время, т.к. не знаю когда такие укладывания спать закончаться.
х, расхвалили :-) Я из всякого суеверия дурацкого боюсь фотки вывешивать, но тут не удержусь
Даже представить себе не могу. В моем представлении только хлеб ржаной, вот его я очень люблю. С гречневой мукой пополам с пшеничной я делала дрожжевые блины, действительно очень вкусно, они такие пушистые, мягкие.
Веста, он не просто ЧУДО-ВАня, он как кукленок, такой сладкий- сладкий и очень симпатичный:)
ЗЫ: В красавицу маму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( ну подумаешь светленький, красота- то ее:)
Красивый мальчик. Очень имя ему подходит. Такой русоголовый голубоглазый мальчуган! А насчет фотографий, так тут и хочется и колеться. Ведь так приятно для мамы... Да и нам тоже :).
ЗЫ. А почему велосипед сломался ? У нас такой же вроде бы. Правда ему всего две недели.
Оль, буду жить у себя. В "новом" офисе - ремонт, да еще и вилами на воде писано, может придется другой офис подбирать, в обчем - выше крыши всяких забот и сомнений.
ТЫ СОСТРИГЛА ему ЛОКОНЫ????????????????????? А кроватка бабина на фоне? Новая??
Это он "понарошку" сломался. А так мы его с ранней весны убиваем, вот теперь на бездорожье испытываем
Приходищь к врачу, а тебе говорят: Ни- то Бронхит у ребенка, ни то астма.... но и то и др не факт... сейчас пропейте это и то, а через три дня поглядим, если не поможет, то пойдете в госпиталь а другому врачу...
А кашель сухой и до рвоты:( и так три дня не ЕЛ! только пил и крохи, а тут еще и рвота....) кашель просто мерзкий со слезами, соплями, да еще и темпер уже два дня:(
Я впервые слышу что бронхит может быть вирустным, это так да???
Глазастая ты, Ольга, а все на зрение жалуешься :-)
бабина, кроватка. а мишек на обоях разглядела?
Как бы мне с тобой списаться?? а?? яб твои сомнения в миг утрясла:)
А то:)) бортик замечательный:) А я все думала решилась бюы я детскую сделать детской?? Яж все практично мыслю:((( чтоб на ГОДЫ!!! ГЫЫЫ.
А сразу в госпиталь к другому врачу? Какому-нибудь пульмонологу или как там его?
Фотография СУПЕР!!!! Первым делом подумала: Во .. и Санчес сидит себе....
Вторым делом: МНям и талия и жирокс не висит по бокам на пояс не свешивается
Третье: Лариса, а тапки??? яб точно растеряла:)
Четрвертое: ты в бриджах или юбке???
Пятое: Мосток какой чистенький и свеженький:)
Детский специалист ОДИН : он же глазной, он же ЛОр и т д называется- он педиатр!
Эх верно и главное на годы:) НЕ Наташа , ну ты же знаешь, только девочку для Вани твоего и все:) я с этим завязываю:)
Очень, т.е, похож. Он, действительно, милый! :-)
Просто по цвету они напоминают хлеб с отрубями, светло-кормчневый такой.
Оль, а может врачу какому-нибудь в конференцию написать? Комаровскому тому же? Он быстро отвечает.. Что же это такое с вами? Выздоравливайте, не дело это болеть :((.
Не кормила одной, но вчера чуть не лишилась (девочка укусила почти насквозь). Усаела спасти, потому пока чередую. Ань, у меня такая же морока. Все высосет быстро, а потом просит, больно теребит, я же зверею от этого!
Лариса, а что писать-то?? ну опишу симптомы и что?? поставит жиагноз и назначит лечение? как-то не серьезно это:(( на расстоянии-то.
Кашель давно :( уже около 1, 5 мес, но сейчас это что-то..... он был сухим, потом забулькал и откашливался, потом редко но сухой, а теперь комплект : КАшель сухой частый сильный, температура, сопли.
Он врач с огромным опытом, он тбе вопросы задаст по ходу, ты ответишь, напиши, что так у вас и так, нет никакой возможности..Напиши, за спрос не бьют нос.м Я, правда, адреса не знаю, ты поищи сайт его. Я просто знаю, что хвалят его и он отвечает быстро и если может помочь, помогает.
1. в бриджах (разрезы на штанинах по бокам, вот и кажется)
2. это моя любимая забава - вертеть тапки на пальцах ног, так что навык отработан.
3. на это озерцо только в этом году пускать начали, в прошлом году зарыбили, мостакм всего месяц с небольшим.
4. И не такая я уж худая :(, животик имеется, правда небольшой, так как я ленива и пресс не делаю. И ноги тоже подлежать корректировке, муж вот на массаж гонит, а я как представлю, чего Санчес натворит за тот час, пока я на столе массажном лежать буду, и как-то сразу не хочется. А чтобы эффект был надо же каждый день или через днеь и курс.
Дык пиши на mnlight@yandex.ru
А тебе куда писать?
Я тоже не очень-то верю, что можно по инету диагнозы ставить и лечение назначать, особенно детям :-( А собрать несколько этих самых китайских педиаторов можно?
на stanisla1@yandex.ru ... открою с мужниного..
kaschtanka
21.06.2004, 16:11
.
речь не идет о диагнозе, да и любой уважающий себя врач так и не сделает. Просто у них большой опыт и то, что нам ничего не говорит, им может говорить о многом. Он может быть что-то подскажет, ну это же не дело - полуторамесячный кашель :((. Да и вообще лишнее мнение никогда не помешает. Послушать ведь всегда можно. А все остальное - это уже материнсоке сердце и здравый смысл.
Лариса, я сейчас почитала в сети что бронхит длится от 4 до 6 недель ( иногда). Сейчас пьем антибиотик и сиропы от темпера и кашля-соплей... и ждем...
Кашель сейчас пугает, а раньше только как засыпал кашлял( сейчас круглосуточно).
kaschtanka
21.06.2004, 17:08
.
рассказывала о Вас, потом ушла, возвращадюсь через 10-12 минут, висит также, и просит опять рассказать. Я по новой, это Саш, его мама Лариса, они на рыбалке и т.д. Вы наш вечерний хит!
Очень спокойно и умиротворенно...Мне очень понравилось. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Я думаю ничего страшного, у меня тоже одна грудь "основная", вторая дополнительная. Наталья и Юлия (24.12.2002)
И у меня тоже одна основная, вторая-дополнительная :) Аня, есть такая девушка на форуме-Чайка, вот она писала, что после кажется 1.5 лет кормила только одной.
антибиоткт, наверняка, должны помочь. Плохо, конечно...жаль малыша :-( У меня Макс все детство мучался - любые сопли (редкие, ведь он закаленный парень!) неизменно переходили в долгий, изнуряющий кашель. Ставили "астматический бронхит". Оль, с возрастом все меньше и меньше случалось, все легче проходило...Мне просто жалко вас в настоящий момент. Выздоравливайте!
Я не пишу, но сама, зараза, то и дело эксперименты ставлю. То горчицей грудь намажу (плачет Ника, плюется), то просто байки травлю - а ей не спится (грудь давай!). Ой, как выматывает это...Т.к. у тебя нет выхода (из-за тонуса), придется просто набраться терпения на несколько дней, пока Миша не поймет, что теперь так будет всегда. Я ведь непоследовательна то дам, то не дам. Ты так не делай, Каштанка! Нервы еще больше уходят.
Это сейчас они у меня быстро засыпают не доходя до крайней степени перевозбуждения. Устал - лег отдохнуть - заснул (сам), я только перенесу в кровать, если не в кровати заснул.
Если видишь что ребенок перевозбудился, посади на колени, почитай книгу, расскажи про что-то, у меня под книгу иногда засыпают, конечно, не оставляй его одного в такие моменты.
У нас только с вечерним засыпанием есть ритуал, ужин, прогулка или беготня во дворе, купание в ванной, мультик, чаще под мульт и засыпают.
Днем Мари не спит совсем, а Макс с 12 до часу засыпает и спит пару часов.
P.S.
Знаешь, он скандалит, так как ты неуверенно проводишь отказ от груди, сама сомневаешься в правильности, ты должна принять для себя четкое убеждение, что для вас обоих это нужный и неизбежный шаг, тогда и ребенок без слов поймет о необратимости и примет это. Здесь на форуме, не буду говорить ников и имен, в свое время потеряла мама на середине срока ребенка, она при этом кормила грудью старшего. Как ей не говорили первые месяцы, что надо думать о беременности, завязывать с грудным, многие участники форума давили постами, что ни одна мать не откажет ребенку в кормлении во благо еще неродившегося ребенка.
нам бы ваши 20. Ночью 20, а днем за 30, вчера дом до 28 прогрелся, сегодня с утра в доме +25.
Даже не то,чтобы голодный, кушал ли он перед сном? Потому что у нас, например, если Саша перекусил прямо перед сном (печенье,фрукты) он может совершенно спокойно заснуть и без груди, т.е. я его просто поглаживаю и т.д. А вот если он хоть чуть-чуть хочет есть, то исхитриться, но грудь выпросит.
И еще, знаешь, чтобы ты не делала - это мелкие, но шаги вперед. Результат не замедлит сказаться.