Просмотр полной версии : Как сварить ячневую, пшенную кашу рассыпчатой?


barbasusa2
16.06.2004, 15:20
Нужна на воде, для гарнира. Получается размазня. Помогайте!

Бабушка Удава
16.06.2004, 17:45
Насчет ячневой - не знаю...кто ее вообше ест, а гречка просто: 1) д.б. ядрица, а не продел, 2) на 2 ст.крупы - 3 ст.воды, 3) доводим до кипения, 4) в зависимости от наличия времени - накрываем подушкой на 2-3 часа, или доводим до готовности на самом маленьком огне:)) А, да, при кипении добавляем масло и соль:)))

Пани Вондрачкова
17.06.2004, 03:07
Я варю гречку так. В кастрюльку,где уже лежит гречка,наливаю кипящей воды,примерно на толщину двух пальцев больше,чем уровень гречки,накрываю крышкой и до готовности,т.е. пока вся вода не выкипит. Затем можно укрыть чем нибудь тёплым(как Бабушка Удава написала),а если времени в обрез,можно и так. Еще не разу "размазни" не получалось.

Ика
17.06.2004, 14:22
0

Olga_K
17.06.2004, 18:36
А я именно ячневую хочу. Кстати, она очень вкусная, если правильно варить. Я тут озаботилась проблемой здорового питания. Неужели никто не умеет?

.
barbasusa2
22.06.2004, 14:39

Хню
22.06.2004, 15:37
могает для рассыпчатости.. Может и для вашего случая пригодится?.. :-)