Просмотр полной версии : МолЧел клинится - просто паранойя...??

Anochka
16.06.2004, 16:38
Есть у меня молодой человек...которого я почти люблю. Почти - потому что в какой-то момент только-только становления отношений он сделал мне очень больно. Я простила, но...есть вещь, безумно меня пугающая, а потому не дающая ни покоя, ни возможности развития моего чувства.

Парень буквально в один момент стал на 180 градусов противоположностью себе, жестоким, равнодушным, колючим(+ натворил дел в таком состоянии - после этого и была душевная травма у меня). Уже сейчас в разговорах он объясняет свои "приступы" так:

"такие приступы бывают у меня, когда я начинаю себя ненавидеть. за свое существование. У меня есть один недостаток.. я страшный идеалист..Если у меня что-то не получается сделать идеально, то я страшню злюсь и стараюсь уничтожить тогда это вообще. Это относится не ко всему.. но к некоторым вещам..
я не хочу учитывать мнения других, которые не являются для меня абсолютными авторитетами.
Нет, я учитываю, но с очень невысоким приоритетом.
Но должен заметить что таким же сомнениям я подвергаю и свое мнение..
Но часто бывает такой момент.. я не знаю зачем я это делаю, но я показываю себя людям с плохой стороны, иногда даже переувеличивая, чтобы они сами от меня оттолкнулись...Я вот специально делаю чтобы они сказали: "да, это самоуверенный мудачина.. не стоит к нему приближаться".
я это делаю частью сущности..

Притом я заметил одну вещь.. чем ближе ко мне приближается человек, тем агрессивней я его тираню..А после каждого такого убийства чего-то хорошего для себя сам себя бичую..
Определенно какая-то форма мазохизма.."

Девоньки, как вы думаете - это безнадежно и мальчик действительно болен??

Он мне очень дорог...может, есть какие-нибудь варианты??

besenok
16.06.2004, 18:13
Не болен, просто нервная система у него ни к черту. Это не лечится к сожалению, да и болезнью не считается. Но с такими людьми тяжело общаться. Выбирайте сами - готовы это терпеть время от времени, или нет.

besenok
16.06.2004, 18:14
Да, и какой-то комплекс в нем с детства сидит. Что-то вроде "я плохой, и я вам это докажу. ненавидьте меня мне назло." От комплексов, в принципе, избавляются люди.

Аночка
16.06.2004, 18:41
Бесён, первый раз слышу о таком комплексе...Вы не могли мне примерно описать ситуацию и причину происхождения такового??

Спасибо!

Аночка
16.06.2004, 18:45
он прекрасно осознает как он поступил со мной, как сделал мне больно...осознает и говорит: да, я урод. Мне больно видеть тебя такой, какой я тебя сам и сделал...

"Знаешь что я сейчас чувствую??
Есть девушка, у которой было сильное чувство ко мне, и которое я убил.

У меня три варианта действий:
- продолжать с тем что есть.. но так я не хочу, потому что я не хочу просто быть любовником с ней.. секс это далеко не приоритетно для меня.. и если мне нужен будет секс - он будет.. с ней все по-другому же..

- бросить ее.. исходя из идеализма: ведь самого лучшего, что могло быть не получилось.. ну и ладно...

- постараться все вернуть.. но тут проблема.. мне кажется что я так сильно прижег рану, что восстановить не получится.. чувство все равно уже будет калечкой.."

Вот такой субъект;-)

бытьможет
16.06.2004, 19:10
комплекс неполноценности. не любит он себя. корни у него в семье. самы вылечить вы это не сможете, т.к. искоренять это может только он сам в себе если очень захочет. сложно все это. уже сказали - если есть желание это терпеть - терпите, а нет, так и суда нет. Если решите с ним остаться будьте готовы к отягощению расколбаса и к тому, что ваша собственная самооценка станет еще ниже. Пишу еще ниже, т.к. если бы она была на здоровом уровне, то подобных вопросов не возникало бы... В любом случае, постарайтесь не проводить слишком много времени анализируя его. Он это он, что на самом деле у него в душе не знает никто. Собой занимайтесь...

Аночка
16.06.2004, 19:25
Блин..у меня все так плохо?;)

бытьможет
16.06.2004, 19:31
да у всех все плохо, почитайте форум:)

мне вот интересно, он вам все это в письменном виде сгружает? Или вы на слух так много смогли запомнить всякой бредятины...

Бума
16.06.2004, 19:32

бытьможет
16.06.2004, 19:41
хорошо что не миелафон (-)

Бума
16.06.2004, 19:44
Автор, вот скажите судя по всему вас очень волнует Ваша проблема?! А сколько Вам лет , если не секрет. Не потому, что молодо проблема выглядит, а именно анализировать поможет :-)(не хочу Вас задеть или обидеть 100%)

Аночка
16.06.2004, 19:52
объясняю. мы общаемя в реале. и в асе. это хистори аси..его сносит чаще всего именнго когда мы далеко и общаемся по асе..

Аночка
16.06.2004, 19:53
Что Вы, без проблем.

Мне 22 года. Может, проблема и юная, но при всем своем опыте он ставит меня в тупик, не могу я свои ситуации анализировать глубоко, субъективизм присутствует...

Спасибо!

Тамара Ремешевская
16.06.2004, 20:18
Милая девушка, дальше будет только хуже, к сожалению.. Это он вас морально готовит. А вся эта хрень филосовская про изгибы его души - элементарная распущенность. Нет, необязательно прям сразу бросать его.. но просто.. осторожнее. И не стройте пока далеко идущие планы..:)) Удачи, у вас еще много времени впереди:)

бытьможет
16.06.2004, 20:21
насколько вы далеко от него и как часто видитесь? (-)

Тамара Ремешевская
16.06.2004, 20:21
Плохо не у вас :)) У вас как раз все нормально :) Каждой из нас рано или поздно встречается подобный кадр:)

Author
16.06.2004, 20:33
Расскажите ему анекдот про то, как грузин женился на украинке.

Author
16.06.2004, 20:40
Когда от человека требуют больше, чем он реально может, ему эмоционально выгоднее один раз доказать, что он безнадежно плох, чем постоянно тратить силы на преследование недостижимого результата.

Примеры:

От ребенка ждут учебы на отлично -- он хулиганит, чтобы его выгнали из школы.

От мужчины ждут заработков, превосходящих его реальные возможности, -- он спивается.

От женщины, склонной к полноте, ждут, что она будет стройной, -- она вообще перестает следить за собой.

Аночка
16.06.2004, 21:34
ну-ка ну-ка!
это какой такой??;)

он кстати очень мешан по национальности: папа хохол, а мама чеченка;)

Аночка
16.06.2004, 21:35
Я в москве, он в Киеве.

Видимся раз-два в месяц...

Аночка
16.06.2004, 21:37
Я от него ничего не требовала...мне было просто хорошо с ним - без претензий.(см.ниже)

Аночка
16.06.2004, 21:45
Я вам расскажу, пожалуй, о его первом "срыве".

У нас все было ок, мы не так давно познакомились, отлично общалист во всех областях..

У него была девушка, с которой он встречался 3 года. Тоже не в одном городе жили. Вообщем, плохо у них все складывалась, неустойчив он в отношениях...Решил он с ней расстаться. Нет, сначала про измену рассказал(со мной) - впервые он ей изменил. ПОтом решил быть честным до конца и расстался. А потом в один день его переклинило, и он мне заявил на ровном месте: "надо нам все закончить, пока далеко не зашло.." Мне просто стало плохо. Физически перваночально. Потом морально. Трудно выдержать удар, когда его не ожидаешь...Я пыталась как-то с ним поговорить, объясниться..он закрылся, стал равнодушен, черств..."Я не хочу тебя использовать"..

Много вообщем чего в душе у меня творилось, словами долго описывать...Потом мы встретились и не смогли друг без друга...Только вот я была не такая уже - по его замечанию. ЗАкрылась. Боялась принять от него то, что он хотел мне дать...

Он с ней расстался, об этом я узнала постфактум...
Вот так.

Бума
16.06.2004, 21:58
Я кстати даже у мужа спросила, может ли мое предположение иметь жизнь, он сказал, что может(чисто с точки зрения другой стороны, с мужской). Так вот ,подумайте на досуге, что он специально делает, может и говорит, гадости, т.к. не знает другого способа с вами, как бы это помягче сказать, развести мосты. А вывод сделан из того, что вы написали про какую-то там его девушку, с которой он никак не разберется. Короче, та , наверное территориально ближе и от этого удобнее. А если и с вами половинчатые отношения и с той как-то--сяк-то, то выбрал он тот(удобоваримый) вариант и теперь добивается своим поведением, чтобы вы ! сами! сказали ему "КОЗЕЛ!!!" и ушли. Ему это удобно, он после этого вроде как в разрыве не виноват. Есть еще вопросы?

Всё это не более чем теория, если есть другие варианты у кого-то, то не молчите. Видите?,- человеку тяжело????

Author
16.06.2004, 22:21
Требовали, наверняка требовали. Не осознавая этого. Когда ты сталкиваешься с другим человеком, вступаешь с ним в какие-то отношения, ты чего-то от него ожидаешь. Может быть у тибетских монахов, индийских гуру или старцев Оптиной пустыни дело обстоит иначе, но у нас, банальных городских невротиков, вусмерть затраханных родителями, школой, социальными мифами, телевизором и чертовой проклятой системой вещей, с этим все в порядке. Мы друг друга используем.

Бума
16.06.2004, 22:23
сомневаюсь на минуту, что он вообще боиться серьезных отношений. Причина одна:"Не созрел!"(Не нагулялся) и как только чувствует в отношения серьезность, сразу в кусты.....

Author
16.06.2004, 22:31
Я его плохо помню. Пусть кто-нибудь еще расскажет. Он широко известный.

elena154
16.06.2004, 22:38
Еще раз что-нибудь учудит - Вы сделайте ему ТАК БОЛЬНО, чтобы слабо не показалось!
Тоже мне, супергерой нашелся! Самоутверждается за счет слабого, этот младенец в люльке, еще и базу теоретическую подвел.

Девущка, Вы еще так молоды! Вы только замуж за него не спешите, повремените, поизучайте его, только отстраненно, не пропуская его капризы через себя. К психологу его попробуйте затащить, если не слишком сопротивляться будет (что вряд ли).
Еще успеете замуж, может быть, за него вовсе Вам и не надо. Это он сегодня Вам дорог, а завтра сможет так Вас "прижечь", что уже и чувств не останется.

Аночка
16.06.2004, 22:52
Совершенно точно нет.

Он с ней расстался окончательно.

Кстит, Ваше предположение было у меня одним из первых - и я сама пыталась с ним расстаться на этой почве. Не отпустил, очередной раз удивился почему я во всем вижу только черное...

Нет, нужна я ему. По глазам вижу;-)

Аночка
16.06.2004, 22:56
НЕ умею я делать людям больно...ДА и не хочу уметь;)

Кстати, я замужем;)

так что торопиться мне некуда...Просто когда он "нормальный" - то это очень близкий мне человек...

Kира
17.06.2004, 02:12

мама Ли
17.06.2004, 07:46
А он-то знает, что ты замужем, может комплексует на энтой почве? Да и тебе это связь нужна не для острых ли ощущений, если бы все гладко было, было бы совсем пресно. И вообще, отношения на расстоянии, когда ты в Москве, парень в Киеве - у меня так было на предпоследнем курсе учебы в 22 года, только вроде единственные были друг у друга, и живя здесь был адекватным, уехав в кого-то влюбился, потом встретились поругаться, разъехались, потом опять приезжай, совсем плохо (похудел в 2 раза), потом ах, я тебе изменил и т.д., кстати тоже смесь русско-хохляцкая, потом женился на девушке на 7 лет старше по не первому залету, сейчас живет в США, активный член братьев иеговых. Атмосфера там в Киеве что ли не такая.

Аночка
17.06.2004, 16:59
Он знает про замужество. И знает про мои отношения с мужем. Точнее про почти их полное отсутствие. Его это не пугает.

Знаете, мне острые ощущения не нужны...уже надоели;-) Хочется спокойного счастья.

ВотЬ

Аночка
17.06.2004, 17:03
Вы знаете, он прекрасно осознает какой он, осознает свои поступки и их последствия, копается в себе много, анализирует. Ему не хватает контроля, то есть когда ему плохо в очередной раз и его клинит - то он просто не может сдержаться.

Прекрасно осознает, что длительные постоянные отношения или брак не выдержат таких "приколов". Пытается с собой бороться...Но, видимо, безуспешно пока.

Может, и правда распущенность...

Еще он очень верующий человек. Православный. и при этом играет восточная кровь...Ну и попала же я;-)

Бабушка Удава
17.06.2004, 17:54
Девушка!!!Он Вас просто "прогибает". Если сейчас не расстанетесь, то потом сильно пожалеете...

Анна Крылова
17.06.2004, 18:18
знаем, плавали, Бог миловал. Это просто подготовка. Дальше по сценарию Вы будете плохая, потому что не сможете понять такую тонкую материю, как его душа .."никто меня не понимает, люди злые, вот я от них и закрываюсь, думал что ты не такая, ты поймешь, а ты".. или вариант "что ты на меня обижаешься, я же тебя предупреждал"

Рада буду, если ошибаюсь, но уж больно клиника схожая...

Бабушка Удава
17.06.2004, 18:32
Угу, классика:"...вообрази: я здесь одна, никто меня не понимает. Рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна..."

Бабушка Удава
17.06.2004, 18:38
О, кстати, мы тут недавно обсуждали: он при Вас, случайно, не вены резал? Или м.б. другая "попытка" суицида была?:))

besenok
17.06.2004, 20:25
Ну, я не спец :-). Просто на своем опыте. Думаю, корни зарыты в детстве. Ребенок - очень чувствительное создание. Причем никогда не знаешь, что повлияет на данного конкретного ребенка больше всего. <br>Помню, как меня в задевала критика, особенно когда папа критиковал. Стоило ему сказать, что я что-то делаю не так - и я старалась не делать этого больше никогда. Вообще не делать - чтобы не оказалось, что это плохо. Например, вязала - не получилось - больше никогда не притронусь к спицам. Потом меня стали задевать похвалы. И я старалась не делать ничего, чтобы меня не хвалили. Посуду помыть? я бы рада помочь маме, но меня за это похвалят, и мне будет неловко. Лучше не буду мыть вообще (а ругань будет справедлива и я ее переживу). <br>До сих пор иногда заклинивает. Когда начинаю ощущать себя слишком хорошей - начинаю делать все что угодно, лишь бы испортить впечатление. Чувства при этом примерно такие: "буду рычать и вести себя так, чтобы никто не захотел со мной общаться". Через пару часов думаешь: "ну и чушь!!!" И главное, удержаться не могу. Слава Богу, что это нечасто, иначе всех друзей распугала бы :-).

elena154
18.06.2004, 09:09
Здесь Вам спокойное счастье не светит. Может быть, проще наладить отношения с мужем?

elena154
18.06.2004, 09:26
Путь у него тогда один: самосовершенствование через веру. Но уж если с собой не справится, то в монастырь :-)

Аночка
18.06.2004, 16:39
Нет. Однозначно.

Аночка
18.06.2004, 16:41
;)

не проще. уже все испробованно...Муж - это близкий родственник. Как можно хотеть родственника?;)(с)

Аночка
18.06.2004, 16:42
Бабушка, а с какой целью он меня "прогибает"?

Аночка
18.06.2004, 16:43
отличная идея!;)(-)

Аночка
18.06.2004, 16:48
Все-таки время и форум все лечат;-)

На нашей последней встрече я была очень закрыта от него - обычный инстинкт самосохранения для человека, которому плюнули в душу;)

И вот мой МолЧел, который в последнее время пытался до меня по этому поводу докопаться, мол, больно тебя такой видеть, что же я сделал с тобой и тп... ( чем меня довольно прилично раздражал;)), так вот он заявил: я влюбился в тебя прежнюю, а прежней ты уже не будешь, сама признала...не стоит, видимо, все это продолжать дальше! (примерно по тексту;-))

Нет, видимо, это все-таки клиника. Причем не исключаю возможности его скорого объявления вновь. Блин, что ж мне так не везет-то..

Бабушка Удава
18.06.2004, 18:15
:))Глупенькая девочка:)) Беги быстрей от него!!! Пока слишком мудрой невротичкой Вас не сделали

Бабушка Удава
18.06.2004, 19:13
Интересный вопрос...Даже не знаю, как ответить на него тем, кто не знает, с какой целью прогибают... М.б. для самоутверждения, м.б. для... Целей манипуляторов часто невозможно понять...Подозреваю, что манипулируют другими часто они просто для манипуляций: ну, натура у них такая бл@дская:))

--------
18.06.2004, 20:36
его выкрутасы терпеть. взвесьте все.

--------
18.06.2004, 20:37

Аночка
18.06.2004, 23:45
То есть Вы считате, что все осознанно?

и не стоит даже предполагать "творческую натуру"?

Ему лет не так много, для сильных загибов, он младше меня даже;-)

Аночка
18.06.2004, 23:47
Вот диагноз и поставлен...

Godiva
19.06.2004, 11:42
роли - то Чайльд Гарольда, то влюбленного Ромео и Бог знает еще какие. Молод еще - не определился каким быть. И не понимает как людей калечит этим. Держитесь от него подальше. Ему не до вас сейчас.

Аночка
20.06.2004, 05:06
Ну что ж...Пусть учится, пусть точит коготки. Только без меня, видимо..;-)

Вы знаете, действительно, это его основная мысль на данном этапе: "я не знаю, кто я и что я, кем я являюсь в этой жизни и каково мое предназначение. Мое и жизни." ну примерно так, с вариациями.

.
Аночка
20.06.2004, 05:07
Очень ценно, полезно и объективно.:-)

С уважением, Анна.

Бабушка Удава
20.06.2004, 16:06
:))Об том и спич. Либо его несколько раз умные дамы "перекинут" и он на очередной уже "героя нашего времени" играть не будет. Либо найдет дурочку, которая "прогнется", а там, глядишь, и сломается...Надеюсь таких не найдется...:))