Просмотр полной версии : Веснушки-подрастушки 2004 все сюда!
Кристюна
17.06.2004, 15:22
Ну вот первый топик был очень активный. Заважу новый, а тот уж слишком долго грузится.Давайте дружить и общаться дальше!!!
Кристюна
17.06.2004, 15:25
А мы сегодня рано с утра ходили ко врачу. Так вот рост у нас 54 см,а весим мы 4360г. Так что поправились мы на 1 кг и подросли на 1 см. А еще у нас значительно подросла голова,пара чепчиков уже не налезает. нас похвалили как мы хорошо держим голову,наверное, это благодаря занятиям плаванием. А еще нас отправили к ортопеду, сказали что унас плоско-вальдусное чего-то там стоп. вообщем надо делать массаж. Так что сейчас бум его искать. Если вдруг у кого-то есть хороший знакомый массажист в Москве пишите.
А мы вчера взвесились. Нам месяца нет еще, но врач наша с сегодняшнего дня в отпуске. Весим 5450... Рост 58 см :-) Вот такой бегемотик :-) Подгузники 3-6 становятся маловаты. Головку тоже прилично держим, а у специалистов не были пока.
Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004)
Вах! И эта женщина переживает, что у нее мало молока!!! Всем бы такое "мало"...
Ничего себе! Мы вас почти на месяц старше (27.04), а сильно меньше, в месяц было 3920,через недельку пойдем, узнаем как сейчас. Но вообще я уже пошла комплексовать (шепотом: мож, у меня молока маловато? :-))
А мы сегодня разулыбались! Да как... Утром просыпаюсь от того, что меня тихо пинают лапой в бок. Открываю глаза, а Юлька улыбается от уха до уха, да еще и подмигивает мне. Я тоже улыбнулась, конечно, привет, говорю. Так она еще шире (хотя это уже было почти невозможно) заулыбалась и заагукала тихонечко, нечто среднее между агуканьем и мурлыканьем. Ну такой сладкий котенок! Так мы с ней минут 10 тихо друг другу улыбались и мурлыкали, и только потом девушка начала намекать, что она бы в принципе и поела...
Кристюна, относительно масажа. У меня есть шикарная массажистка, которая мне Витьку массировала (у нас был довольно сильный гипертонус, она нам его ликвидировала). Единственное - мы с ней 29.06 на море уезжаем на 3 недели (подружились в процессе массажей и дружим до сих пор). А после возвращения могу вас свести. Но в принципе плоско-вальгусные стопы в месячном возрасте это ерунда. Пока детка на ноги не встала, это вообще все особого значения не имеет. Массаж, конечно, ни одному младенцу не вредил, вот в поликлиниках и выдумывают всякие глупости, чтоб потом свою массажистку посватать...
Мне моя массажистка еще говорила, что с ногами мама сама должна научиться и каждый день делать, тогда будет толк, потому что курса из 10-15 занятий мало. Мне она показывала, я потом месяц где-то делала и забросила, ехидна. Сейчас кто как говорит, одни - что есть плоскостопие, другие - что в 4 года об этом вообще говорить рано, вот годам к 14, когда нагрузка на ноги станет серьезной... В общем, ну их всех, этих врачей!
Так она родилась у меня 4340 :-)
Кристюна
17.06.2004, 20:22
Какие вы пухленькие! Продолжайте в том же духе! А подгузники то и нам становяться маловаты.
Кристюна
17.06.2004, 20:24
Так что это ты и комплексовать? Ты ж мой главный консультант по ГВ. Не подрывай авторитета!!! Кстати вот день уже действую по твоей системе, вроде молока меньше не становятся и грудь заживает. Посмотрим что дальше.
Кристюна
17.06.2004, 20:26
Поздравляю-поздравляю!!! Это так чудесно увидеть первую улыбку. РАстите и дальше такими улыбчивыми девчушками.
Кристюна
17.06.2004, 20:30
Да я знаю,что в месяц это слабоватый диагноз для беспокойства,но все-таки хочется спать спокойно. Тем более действительно массаж еще никому не вредил. А насчет сроков меня это устраивает. Так как мы скорей всего завтра поедим на дачу на недельку, там пока сходим еще к одному ортопеду,а там вы уже и приедите. так что хочу-хочу ее телефон. Кстати а сколько она берет или ты насчет нынешних цен не в курсе?
Кристюна
17.06.2004, 20:35
Так я сужу о количестве молока по наедаемости ребенка. А потом видишь,оказывается моя мелкая-проглодитка,раз мы по 150 г за раз съедаем,а то и побольше.
I_r_i_sh_a
18.06.2004, 07:51
простужен, и Сашку на руки не брал, чтобы не заразить. Я думала, что я чокнусь за эти дни - по вечерам, в самое капризное время, она всегда на папе была. Ну и купал тоже папа дочку. Спина просто отваливалась. Сегодня уже папе разрешили вернуться к своим обязанностям:))
Мы в ожидании врача, который прививкой испортит ребенку настроение.
Наши последние фотографии с дачи в выходные.
Ириша и дочка Сашенька (18.03.2004)
Кристина
18.06.2004, 09:12
Какая у тебя Сашулька милая. И взгляд такой сосредоточенный, она наверное философствовала глядя на огонь:-)
Кристина
18.06.2004, 09:16
У нас вчера после прививки высыпало такое... на лицt. Вроде и не аллергия и не диатез. Похоже на потничку,мелкие красненькие точечки,даже не прышики и не шершавые,причем на одной шечке,на другой всего два пятнышка. Что это? Реакция на прививку? Или я съела чего-нибудь не то?
Да я смеюсь... И вспоминаю, как меня с Витькой запугивали маленькими прибавками(500 г или около того) и заставляли докармливать Агушками. А он от молочной поносил и покрывался сыпью, а от кисломолочной его запирало напрочь...
Я полагаю, что если ребенок ест и спит и прибавляет больше 300-400г, то сколько имненно он прибавил, его личное дело! Во всяком случае, истощенной моя барышня не выглядит.
Телефон: 310-79-68, Саша.
Кстати, она говорила, что до 2-х месяцев в принципе не делают (ну, если нет чего-то суперсерьезного). Насчет цен я не в курсе, ибо с меня она брала 50р за сеанс 4,5 года назад, причем я приносила Витьку к ней домой (мы жили в соседних домах тогда, а у нее своих двое, причем младший старше Витьки месяца на 2, так что проще было мне к ней ходить). С тех пор цены, я подозреваю, изменились :-), но у нас просто уже давно отношения не подразумевающие финансовых раскладов. Так что звони и договаривайся, можно сказать, что от меня.
А ты что-нибудь новое ела? Если нет, наверное реакция на прививку. Пройдет, не заморачивайся.
У нас наша потница успешно прошла на шее и груди от купания в марганцовке, а вот на мордочке держится. Ну не могу же я ее моськой в марганцовку на полчасика окунать... Обмываю. пока купаемся, но это не больно то помогает :-(
Брусника
18.06.2004, 11:05
Мне кажется, это реакция на прививку.
Брусника
18.06.2004, 11:06
Всем приветик! Девочки, а когда у малышей родинки появятся?
Кристюна
18.06.2004, 12:51
Спасибо. Я позвоню ей на следущей неделе,так как мы собрались на дачу поехать. Надеюсь,мы с ней договоримся.
Кристюна
18.06.2004, 12:52
Да нет ничего нового не ела. Все то что и до этого питалась.
Кристюна
18.06.2004, 12:55
А разве могут быть такие реакции? И еще у нас вчера вечером видимо t около 37 была. А не значит ли это,что нам противопоказанны прививки? Просто с Сашей перед тем как начинать курс прививок,мы прошли всех специалистов и сдавали анализы крови,мочи, а сейчас ничего,просто консультация педиатора. Правда тогда мы наблюдались в ведомственной поликлинике,а сейчас в обычной районной.
Кристюна
18.06.2004, 12:56
У моей старшей до сих пор ни одной нет,а нам уже почти три. Но я думаю,все индивидуально.
I_r_i_sh_a
18.06.2004, 13:43
обязательно. 37 для нашего возраста вообще нормальная температура. Небольшое повышение после прививки - тоже норма, противопоказанием не считается.
А про сыпь - я все о своем:)) Очень может быть физиологического характера, не связанная ни с привикой, ни с питанием. Я твердо верю, что у нас так и было.
Брусника
18.06.2004, 13:47
Я сужу по топикам на Еве. Там у 60% детишек температура и сыпь, как последствие АКДС.Противопоказанием t не является.Вот если судороги....Тогда дело серьёзное.
I_r_i_sh_a
18.06.2004, 14:14
вроде бы не очень расстраиваемся. Посмотрим, что будет ночью.
Кристюна
18.06.2004, 14:51
Спасибо,успокоили. А то я уж собралась писать отказ от прививок.
Кристюна
18.06.2004, 14:52
А почему ты считаешь что ночью,она может стать беспокойной? Моя старшая после прививок как правило наоборот спала крепче.
Кристюна
18.06.2004, 14:55
Огромнейшее спасибо за твои советы по поводу ГВ. Сегодня кормила грудью, все здорово. Все зажило,я даже не представляло что кормить может быть м приятно. Молока вроде бы тоже нормальное количество. Пока не знаю увеличилось количество или нет. Но хоть теперь кормления не похоже на пытки мамы. Еще раз СПАСИБО !!!
I_r_i_sh_a
18.06.2004, 15:19
прививо часто капризные - привыкли. А ночью хорошо спим. Ну и как-то ночью обычно все болячки вылезают - не только у детей, но и у взрослых.
Это же вам гепатит сделали? Для АКДС еще рано. Вряд ли на него такая реакция, он вроде обычно без реакций проходит. Мы в понедельник собираемся делать.
Ну и отлично. Рада за вас!
У нас такая же беда, только мы никакой прививки не делали. И точно так же, на правой щечке полно, а на левой вообще ничего нет. Я грешу на грецкие орешки, хотела доче приятное сделать, чтою молочко по жирнее было, да видно дозу не расчитала:-)
Какой очаровательный у вас ребенок. Рааскажи как вставлять фотки, я свою кроху пришлю.;-)
Брусника
20.06.2004, 14:57
ОООО!!!!!! Это про меня. Всё точ-в точь про "жирное молочко" и про грецкие орехи. Пока это нас единственный аллерген. Там посмотрим. Но выглядело ужасно!!!!!!!!
I_r_i_sh_a
20.06.2004, 19:40
Затем "Attachments",в обзоре выбираешь нужный файл у себя на компьютере и нажимаешь "Добавить", а потом "ок".
Пробуй:)))
I_r_i_sh_a
21.06.2004, 09:04
Очень порадовалась нашему ушному термометру, когда ночью каждые два часа ее мерили. Покапризничали, конечно. Сейчас все нормально уже.
А у меня электронный термометр огромную погрешность дает.Пользуемся им, но всё равно ртутным перемеряем.
Мамульки! А волосики скоро вылезать начнут? Или они постепенно сменяться и я не замечу?
У моей старшей не вылезали. Мои обе родились очень волосатые, Насте в полгода я уже челку подстригала, а то в глаза лезла. Почему вообще они должны вылезать?
I_r_i_sh_a
22.06.2004, 08:48
после покупки и вот в этот раз поутру, когда температура спала. Ртутный то же самое показывал. А вообще тут ведь важна динамика - даже если есть пограшность, ночью все равно быстро видишь, растет температура или нет.
Брусника
22.06.2004, 17:23
Очень у многих так происходит смена "детских" волосиков на настоящие.
Веснушки-хохотушки, на первый-второй расчитайсь)))Спять....уморил сь видать))) А мои девули проявили интерес к висящим игрушкам, норовят ручкой захватить, и погремушечки маленькие уже немного держат , но недолго. Бутылочку пытаются держать, так прикольно!
Девочки привет!
Я опять за советом,дело в том,что Грише уже три месяца и в книге "Ваш ребенок" написано,что уже давно пора давать соки и фруктовое пюре,а также с 3,5 мес. желток.Я начала потихоньку давать свежевыж. сок из зеленого яблока,Грише нравится,планировала через неделю вводить пюре.Но тут прочитала в интернете,что по последним исследованиям зарубежных врачей выяснилось,что раньше шести месяцев никакого прикорма давать нельзя,еще не сформирован желудок,а желток можно только после девяти месяцев.А мне все мои знакомые хором говорят,что мы своих детей кормили и все нормально,даже моя мама настаивает на введении фруктов.Здесь с врачами консультироваться бесполезно,поэтому и ищу помощи.
У меня Макар искусственник и педиатр нам сказала сок давать уже с 1,5 мес начиная с 5 капель и довести до 30 мг.Сейчас ему уже 3 мес. и он сок яблочный пьет уже по 10 мг в день.Я разделяю на два раза после кормления,а неделю назад начала давать сок из черешни по 5 капель.Макарке очень нравится,а пюре врач сказала не раньше 4 мес.
Светлана и Макар(24.03.2004г.)
Света,мой Гриша тоже родился 24 марта.У меня все больной вопрос на счет держания головки.Стал держать уже лучше,но по прежнему смотрит все время налево ,быстро устает ,начиннает плакать и заваливаться на бочок.А еще делаете ли вы такое упражнение,из положения леже на спине тянуть малыша за ручки,чтобы он подтягивал шею,у нас через раз ,то запрокидывает,то получается приподнять.А какой Макар родился и какой сейчас,вес,рост?И еще, где вы живете?Потому,что в той статье о вреде соков и говорилось,что это в России именно отстали от времени,что на самом деле соки очень вредны для таких малышей,что можно просто испоритить желудок на всю жизнь.
Я из Минска.Макар родился 3290,рост 50см.Вчера нам делали прививку АКДС,перед прививкой взвесили - 5700,рост 63 см.Прививку перенесли нормально,без температуры,проспал весь вечер и сегодня почти весь день.Макар у меня искусственник с первого дня,поэтому мне назначили так рано соки и с животиком меньше проблем стало,какаем регулярно 2 раза в день.Мне врач сказала давать еще витамины Мультитабс по нескольку капель,но их сейчас у нас в аптеках нету.Если бы я кормила грудью, то соки бы стала давать позже.А насчет пюре, то его нужно начинать давать когда ребенок привыкнет к соку.Вообще я даю все только после рекомендации педиатра,самостоятельно делать это очень боюсь.Ребенок у нас очень долгожданный-14 лет ждали.
А Грише уже прививку делали? Нам на следующей неделе еще к ортопеду и невропатологу на осмотр.
Светлана и Макар.
Оля!Я Макара тоже за ручки потягиваю и он поднимает голову и тянется, а на животе он хорошо держит голову,опираясь на ладошки.На живот стал переворачивться, а вот обратно не очень получается.Когда спит,сам поворачивается то на один бок,то на другой,а то и по диагонали кроватки.Бортики с кроватки пытается уже посрывать.Нам медсестра показала как массаж делать и теперь каждый день массажируемся,что приводит Макара в дикий восторг.
Светлана и Макар.
Вы молодцы,а мы что-то ленимся,переворачиваться пока вроде не собирается.Честно говоря меня все это уже беспокоит.На следующей неделе тоже идем к педиатору,но был бы толк.Я живу в Эквадоре и не знаю как по-русски называются прививки ,которые нам делали.Первую сделали когда Грише была неделя ,в плечо,ее он перенес нормально,никакой реакции,а вот вторую,которую делали в два с половиной месяца,в ножку,была температура,болела ножка,наплакался сынок и я вместе с ним.Меня успокаивают тем,что Гриша родился маленьким 2680 и 48 см,поэтому говорят,что он все будет делать,но позже.Когда мы были у педиатора последний раз то его вес был 4,5кг и рост 58 см,полностью на грудном вскармливании,последние три дня даю сок. Ох,ничего себе 14 лет ,поздравляю вас,представляю ваши чувства,когда узнали что беременны,наш малыш тоже ожидаемый,но не так долго,год не могла забеременеть,когда увидела,что две полоски,прыгала до потолка от счастья,надышаться на него не могу,противозинку сладкую.
мы в три с хвостиком месяца начали с банана, пока едим только его, иногда едят с удовольствием, иногда кривятся..скоро начнем кушать яблочко, соки пока не даю, еще даю смесь с гречневой мукой "малыш истринский" с трех месяцев, без варки - лопают с удовольствием.
14 лет-это срок немаленький...как вы выдержали с мужем? поздравляю с рождением сынули)))) у нас тоже очень желанные детки, срок попыток намного меньше - 2 года, но мы с мужем не выдержали и пошли на ЭКО, так как проходить обследования я устала, была и лапороскопия и 4 стимуляции с инсеменациями - ни один врач у нас с мужем причину бесплодия не обнаружил...решили не ждать...слава богу, получилось с первой попытки двойня- девочки Настя и Саша)))
У меня были две попытки ЭКО почти подряд, результат неразвивающиеся беременности.Должна была идти на 3 попытку,но решила сделать перерыв и случилось чудо - забеременела сама.От страха,что опять будет что-то не так,к врачу пошла только на 3 месяце беременности.Только сильно токсикозило,а так все было нормально и родился сынуля на 40 неделе,почти в день рождения папы.У меня день рождения 18 марта, у мужа - 21 марта, а у сына - 24 марта.
Оля, ты не волнуйся ,Гриша все наверстает.У меня Макар на животе вообще не хотел лежать,сразу хныкать начинал,но я каждый день настойчиво его ложила на несколько минут,приподнимала за плечики,игрушками отвлекала и пошло дело.А сок я думаю ребенку не повредит,главное чтобы аллергии не было.У Макара на баночный сок сразу всю мордашку обсыпало.Я делаю теперь сок только сама.Скоро будут свои яблоки,тогда можно будет начинать яблочное пюре давать понемножку.
Кристюна
28.06.2004, 10:53
Всем-всем здрасте!
ну вот мы вернулись с дачи,на даче пока были была чудная погода,а в Москву приехали тучи,дождик,хоть не возвращайся сюда. Кстати у меня ребенок на даче ГОРАЗДО спокойнее чем тут. Прыщики у нас прошли и я почти все уже ем. Пробовала даже помидоры и пару шоколадных конфет. Вроде бы никакой реакции. А как у вас? И еще у меня такое ощущение,что от молоко, выпитого мной,Дашутку пучит,а подруга говорит,что этого не может быть ,что от молока вообще ни каких реакций не может быть.
Кристюна
28.06.2004, 10:57
Вот это выдержка. Я когда у меня не получалось забеременеть три месяца вся извелась. Представляю через что вам пришлось пройти. Но самое главное,что все это позади и у тебя чудесный малыш.
Кристюна
28.06.2004, 11:00
У моей сейчас уже на затылке катышки появились. я их срезаю по мере возникновения. Думаю так они и сменится. А вообще по-моему этой смены не замечаешь.
Мы тоже почти все время на даче.Ребенок прекрасно там спит,хорошо кушает,загорели щечки.Только погоду бы получше,а то ребенок все лето комбинезон носит.
Светлана и Макар.
Кристюна
30.06.2004, 10:04
А по какому направлению у вас дача? Моя красавица спит в коляске в бодике,правда там у нас еще лежит конверт,но я ее переодически раскраваю. На той недели загорали чуть-чуть( спала в бодике с открытым капюшоном коляски)
Кристюна
30.06.2004, 10:07
А кто знает как бороться с потничкой? У нас как мы в город приедем так всю шейку обсыпает, а как уедим из города все как рукой снимает. Ее это впринципе не беспокоит, но хочется мамке чтоб и в городе ребенок был красивый и чистенький.:-)
Хочу поделиться своей приятностью.Вчера были у педиатора и он сказал,что никакого рентгена делать не нужно,что все у нас в порядке с ножками.Все,больше не буду искать других врачей,эксперимент не удался.Да и муж сказал,что хоть та врач и русскоговорящая,но какая-то неприятная,этот намного лучше,и Гриша к нему лучше отнесся ,у той тетки он плакал,правильно,она хватала его ледяными руками,и слушалку не погрела прежде чем к телу приложить и вообще...Только меня теперь беспокоит маленький вес,получается,что с рождения Гриша вырос на 12 см прибавил 2300,как-то маловато.Мы теперь 60 см и 5 кг.Еще как по заказу Гриша показал врачу ,как умеет переворачиваться с животика на спинку,только теперь меня удивляет,что когда его тянешь за ручки,он изгибается,как мостик делает,раньше такого не было.Еще врач нам сказал пить соки из яблок,груши,папайи,арбуза и делать фрукт. пюре,каждые три дня разное.Короче говоря я довольно этим визитом,и в принципе я все поняла ,и все .что хотела сказать сказала,и врач мення понял.
Кристюна
01.07.2004, 07:57
Очень рада за вас двоих. Да когда мама и педиатор понимают друг друга -это многое. У меня с первой дочкой такой попался педиатор- врагу не пожелаешь. Чуть что,насморк или легкий кашель, выписывала антибиотики или кефир на ночь предлогала сахаром подслащивать в 7 мес. А насчет веса не волнуйся. Каждый ребенок растет индивидуально. По рассказам моей мамы,я в год была 68 см и 7200 г( при рождении 50см и 3100), а потом буквально за месяц выросла на 9 ! см и поправилась на 2кг. И вообще потом росла скачками. Сейчас нормальный рост 170 и особой стройностью не отличаюсь. Так что еще выростите и потолстеете на радость маме с папой.
.
Оля,2300 за 3 месяца - это норма.Мне педиатр сказала ,что мы должны былы набрать за 3 мес. 2250.Так что не заморачивайся.У меня Макар тоже стал на мостик становиться,опирается на ножки и извивается.
Спасибо за поддержку,теперь мне спокойнее.Интересно все мамаши так дергаются как я?Девочки,а вы много ходите по гостям с малышом?Так как мне оставлять не с кем,то я везде его за собой таскаю,и за покупками ,и в гости.Особенно сейчас,когда сломалась стиралка,хожу к подруге,так как Гриша днем обычно без памперса,то стирки куча каждый день,вот и бегаю.Так не хватает бабушек нам.