Просмотр полной версии : Что делать? В соседней квартире сделали офис!
под офис. Это ужас! Во-первых, целый день проходной двор (У нас с ними общая тамбурная дверь), я не могу ребенка уложить спать, обе двери каждую минуту хлопают, ребенок просто дергается от постоянного хлопанья дверями, во-вторых, куча посторонноих людей, общую дверь они даже не закрывают, на все просьбы чихали. В-третьих, я не знаю, что именно они там устроили, "офис" это я примерно называю. В-четвертых, и самое главное. по-моему, это запрещено. Сил больше нет выносить этот бардак за дверью. До хозяина квартиры дозвониться не можем.
Как убедить их свернуть эту лавочку по-хорошему?
давали ли разрешение на перепрофилирование помещения из жилого в нежилое с просьбой доложить Вам. Муж говорит, обязаны ответ дать, в противном случае письмо на имя Ресина... сейчас с этим строго.
Но это, если Вы в Москве.
"А Ваше помещение перепрофилировано в нежилое? Покажите, пожалуйста, разрешение." А как я докажу, что у них там офис? Может, они кровать поставили. Правда, на прямой вопрос одному пареньку "У Вас тут офис?" он, растерявшись, сказал "Склад".
Люди, можно пожаловаться? Достали меня они! Я за неделю психичная стала от постороних людей, которые периодически минут по 10 ковыряют в замке. Я вначале всё выжидала, хотела в милицию звонить, нас не предупредили о вторжении. ПРичем въезжали по-свински, ночью. часов до 4-х утра, ребенок всю ночь просыпался. Главное, за эту неделю ребенок стал нервный, не может уснуть ни днем, ни ночью, топот до часу-двух ночи. Ребенок по 500 раз на дню шарахается к входной двери на стук, и вместо того, чтоб сказать "Это дядя Леша/тетя Оля, сосед/ка, или это Ванечка, сосед", ну и познакомиться с соседями, я ему по 500 раз на дню говорю "Это соседи", и какое у ребенка представление искаженное сложится о понятии "соседи". Ладно, это лирика. Проблема в том, что нам надо уехать на некоторое время, и если они осядут, к ним уже приходили интернет проводили ( к нам позвонили сначала), тогда труднее будет. Что скажете?
Может, я и к ним с таким вопросом
"А Ваше помещение перепрофилировано в нежилое? Покажите, пожалуйста, разрешение." И что это даст? Они испугаются вас и съедут:-)? Я бы на вашем месте попробовала объединиться с соседями по подъезду: не думаю, что всем нравится проходной двор и случайные люди в подъезде и написала бы коллективное заявление куда советуют знатоки.
насколько мне известно, для оффиса необходимо жилое помещение перевести в нежилое, а для этого необходимо согласие всех прилегающих соседей, жалйтесь на них.
Жалуйтесь! Куда только можно. В ЖЭК, В Жилинспекцию, В ГНИ можно. Когда-то контора, в которой я работала сняла такой офис. К нам УБЭП пришел
VikaChka
17.06.2004, 20:47
В понедельник они принимают.
Рассказываете ситуацию.
Он подскажет что делать.
Дезы,Жеки, это лишний пункт.
К префекту не пробиться,а начальник управы поможет.
Светлана Эр
17.06.2004, 20:54
Можно законно пользоваться жилым помещением для адвокатской практики и какой-то там еще. Что за профиль деятельности у Ваших соседей?
Сейчас строго стало, после Трансвааля... ещё я бы позвонила в ФСБ и сказала, что носят мешки какие-то...
Вчера уговаривали мужа (он вторжения не застал, только из командировки вернулся), что всё замечательно и даже попросили поменять замок на более удобный для них, а потом по 3 ночи шныряли туда-сюда. Заснуть невозможно. Но мои главные опасения: сейчас хоть лето, мы очень долго гуляем, а осенью-зимой будет куча грязи, и они курят много. домочадцы бы не смогли только надымить, а сейчас хоть проветривается, а зимой? Они вообще на голову сядут? Если мы не воспротивимся офису сейчас, потом хозяин вообще неизвестно кому сдаст под офис. А что нам ещё можно ожидать? Мне нужно убедить мужа. Пока он считает, что я надумала проблему. Хотя дозвонились до хозяина,и он сказал, что арендатор снимал, как рабочий кабинет, в котором будет максимум 3 человека.
Можно тогда еще и в налоговую инспекцию наябеничать на хозяина квартиры. Сильно сомневаюсь, что он все налоги по договору платит ;-)
Блин, мы еле ноги унесли оттуда. Убэп он ведь даром не ходит, у них шаг - доллар
Nataly_Cher
18.06.2004, 10:23
Автор! Слушайте Вику! Она суперпрофи в общении с этим сортом чиновников!!! (-)
Ей даже все милиционеры в огруге честь отдают,не могут дождаться когда же она от них переедет! А уж про префекта и управу так это отдельная песня-по И.О. и на ВЫ!
Kristina
18.06.2004, 12:27
Может там какая-нибудь интернет студия, где девушки позируют перед камерой?
Не думаю, что владельцы квартиры сдают официально. Звоните в милицию и говорите, что в квартире соседа какие-то люди. Регистрации у них наверняка нет - сами потом сбегут.
Вика, раз вы такой спец в общении с этой гатией-братией, дайте совет, пожалуйста! :-)
У нас вот какая ситуация - все работники РЭУ, заканчивая Директором - зарвавшиеся сволочи (иначе не скажешь, и это не только мое мнение), у которых снега зимой не допросишься. Это уже проверено много раз разными людьми. Теперь у нас в подъезде затеяли ремонт с покраской стен и потолков. Это хорошо. При этом сломали "будку" консьержки (которой никогда не было) и что мы имеем? На самом верху лестницы к лифту нет перил! Уже 2 недели. Мой отец чуть не свалился оттуда, в доме много детей, есть кажется инвалиды. Да, коллективную жалобу написать не получится, народ у нас очень обособленный - максимум 3 соседа поучаствуют. О сборах денег на расширение лестницы и говорить нечего. :-( Это нереально.
В связи с этим хотелось бы не только поскорее поставить перила, но и расширить нашу узенькую общую лестницу на 1 этаже (места для этого теперь - завались) и сделать на ней рельсы для колясок.
Вопрос: к кому обращаться по этому вопросу и в какой форме? В Управу? К кому? Лично+письменно? Умоляю, посоветуйте, такой случай не скоро еще представится!
А вообще, скажите, я правильно понимаю, что нам светит в связи с таким соседством: я уже тоже готова думать, что там что-то с девушками связано, уж больно много с голыми животами за последние дни я там видала, а уж зачем моему ребенку такое зрелище, с гигиканьем и улюлюканьем. Главное, сколько фонящей аппаратуры, мобильников на метр квадратный, сигаретного дыма, а ещё если они начнут устраивать дискотеки по поводу и без повода.
ам в принципе очень нравится, у них там охрана всегда сидит, убираются. офисы разные бывают, эти например совсем не мешают. охранники мне коляск носили, когда ребенок маленький был. Вот бы они круглосутчно работали, вообще класс был бы, а то бывает припрется бомж или еще какой дурак и наср..т возле лифта :-)
если офис мешает, мне кажется это вообще в два счета проблема решается, разве не достаточно написать заявление участковому милиционеру? А уж он убэп разубэп найдет куда направить малявку. Да и вообще заявления можно много куда написать. В Прокуратуру очень даже можно написать. Они очень любят заявления.
правда, на такой понт, что регистрации нет и тп, не возьмешь. Вот к нам участковый приходит и каждый раз у него два вопроса: почему без регистрации и почему у нас в одной квартире 2 компьютера (ну ноутбуки), а вдруг мы офис открыли тут. нет, говорим, не офис, у нас в другом месте офис, приходите, посмотрите если хотите. верят и уходят.
VikaChka
21.06.2004, 22:20
как это сломали будку которой не было?
Рельсы для колясок -на имя начальника Управы-мне сделали за месяц,еще и извинялись что долго.
Письмо коллективное-
это 5 подписей,на рельсы не требуются.
Про будку которую снесли по-подробней.
Будки предоставляются бесплатно.
первоночально,если уже построена-канализация,отопление,покр аска и изготовление всего под ключ-)))4 тыщи рублей(сторговала с 8).
Опишите подробней.
www.molnet.ru
там адреса управ.
Удачи
VikaChka
22.06.2004, 13:27
Просим восстановить и далее по пункатам.
.
VikaChka
22.06.2004, 13:28
Все они сделали отдельный вход!
Чего и Вам желаю-))))
Volzanka
28.06.2004, 16:53
Московской области что равносильно УПРАВЕ? Очень я этих чиновников боюсь и не люблю. А рельсы хочется.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)