Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА 2001 (37) Лето. Солнце. Море.

Страницы : [1] 2

Ируня
18.06.2004, 02:00

Ируня
18.06.2004, 02:38
Наш летний наряд (к нему еще и купальник имеется) и выставка работ на холодильнике (повесили-таки :-))

Ируня
18.06.2004, 02:43
Нам осталось всего одно занятие, ура! С плохим инструктором заниматься - это муки :-). Больше Джимбори брать не будем

НАТАЛЬЯ
18.06.2004, 13:31
Поздравляю с открытием выставки! :-)
По фотографиям похоже, что у вас и вправду лето.
У нас только море - над головой в виде туч с дождями и ветром, а вот лето и солнце только в воображении. :-o

НАТАЛЬЯ
18.06.2004, 13:40
Посоветуйте подарок!
Приехала в гости подруга из Штатов с сыном 6 лет. Сын понимает по-русски и даже иногда говорит отдельные слова, хотя в основном, конечно, говорит только по-английски. У нас были совсем проездом, месяца через два поедут обратно. Хотелось бы им найти у нас в Москве какой-нибудь полезный и практичный подарок. Что может быть интересно? Детские книги на русском языке? Будет ли он только их читать когда-нибудь? Что можно найти в России, чего в Америке точно нет?

Ируня
18.06.2004, 16:22
В связи с открытием выставки Юля вчера была в ударе и нарисовало штук 300 картинок :-). ВСе хотела повесить на холодильник, пришлось проводить совместный "контроль качества", отбирать только самое приличное :-).

У нас лето, только с дождем. Вернее, даже дождя нет, но хмуро и сыро. Солнышко уже дня 3 не выглядывало. НО завтра у нас обещают солнце и 31 градус, так что точно поедем на пляж.

Ируня
18.06.2004, 16:29
раз мальчик по-русски мало говорит, то и читает русские книги мало :-). Причем, в таком возрасте он уже ходит в школу и, скорее всего, русский язык для него уже сильно далек, тем более, что родители с ним тоже по-английски разговаривают. Вряд ли ему книжки на русском пригодятся. Вот чего в Америке точно нет - это товара европейского качества. Или есть, но очень дорого и не везде. Может, присмотреть ему конструктор европейский, или модельки какие-нибудь, если увлекается. У меня есть знакомый мальчик лет 8-9, он увлекается Гарри Потером, Властелином колец, Шреком. Всякие модельки покупают ему, компьютерные игры на эту тему. Видела, как он был рад хорошему биноклю. НО все, что я перечислила, и в Америке есть. Мне кажется, что просто купи что-то подходящее для этого возраста, не ориентируясь на то, что этого не должно быть в Америке. Тутошних детей удивить сложно, тут такие огромные магазины игрушек и стоят эти игрушки относительно дешево, что у каждого ребенка дома по игрушечному магазину :-). А одежду - еще нужно угадать здешнюю школьную моду, потому что американских мальчиков одевают очень своеобразно, одежда сильно отличается от российской.

Ируня
18.06.2004, 16:47
Честно говоря, плохо поняла твой пост:

> Ирунь, и что, все торты одинаковые внутри? Это же <BR>
> скучно!
Алл, ну так это, наверное, скучно, если тортики каждый день печь :-), а если раз в год по великим праздникам, то как раз хорошо - чтобы уж 100% получился. У меня талант к выпечке нулевой, я вон даже бисквитное тесто не могу приспособится печь. А ты говоришь скучно :-). Если я начну экспериментировать за день до праздника, то все останутся без торта или будут лопать американский, еще более скучный внутри с жутко сладкой скрипящей химической глазурью :-).

Такое количество масла и сгущенки <BR>
> (понятно, что компания большая, но это <BR>
> евозможно)!
Алл, ты что имеешь в виду, что это неполезно? Или что-то другое? Или что это слишком много по количеству? Так торт тоже огромный, он сам по себе киллограмм 6 весит, диаметр сантиметров 30 и высота сантиметров 7-8. А то, что неполезно - так не каждый день же их есть :-).

Может, лучше из глины лепить <BR>
> аучиться или из папье-маше? (И это я - кондитер <BR>
> рассуждаю! Сама из-за этого специальность такую <BR>
> олучила, а теперь не агитирую, а даже наоборот!) <BR>
<BR>

Алл, а ты кондитер? Поделилась бы своими рецептами тортиков, как профессионал :-). Алл, я же не для профессии, я же для себя. Да и курсы эти не для профессионалов, а для обычных людей, которые с нуля начинают украшать тортики да еще и художественных талантов не имеют. А лепить из глины или делать папье маше - это не для меня :-). Даже если у меня будет море свободного времени, то ничего из crafts я делать не буду :-). Для меня с Юлькой поклеить аппликации или полепить - это мука. Да честно говоря, если бы я могла такие тортики заказать на Юлькин д.р по приемлемой цене, то я и не дергалась бы. А так цена заоблачная, да еще и неизвестно из каких продуктов делают. Тут в Америке с продуктами можно нарваться на такую химию, что там ни одного натурального ингредиента не будет. По мне так масло со сгущенкой намного полезнее, чем их кремы, произведенные на химических заводах Нью Джерси :-).

LenaJ
18.06.2004, 18:27
Мы с Аней как раз вступили в Джимбори и будем ходить со следующей недели на одно муз. занятие и одно игровое в неделю. Ходили на пробные ей все понравилось и у меня не поднялась рука лишать ребенка такого хоть и не дешевого удовольствия... А почему вы с плохим инструктором занимаетесь? Поменять нельзя?? Или временно прекратить и потом доходить, когда они дадут вам лучшего?? По фоткам у вас круче оборудование, или, может, они при нас не все доставали :-0, Аня сейчас спит без задних ног, проснется, обязательно ей фотки покажу :-).

LenaJ
18.06.2004, 18:31

LenaJ
18.06.2004, 18:36
Аня сегодня ушла без слез, пришла ко мне без слез, поговорила с воспиталкой перед уходом (раньше вылетала оттуда как ошпаренная), рассказала ей про Алексию :-), по пути домой просто не замолкая разговаривала по английски :-( (правда, с нами ее подружка была, что по русски не понимает), потом "поболтала" с соседкой (раньше из нее слова не вытянуть было, когда посторонние вопросы задавали), тоже рассказала про Алексию и еще про садик :-), мне сказала, что ей там понравилось и она туда еще обязательно пойдет...млин, что с ребенком то?!

Женя
18.06.2004, 21:58
Я с таким первый раз столкнулась, и в растерянности. Аллергия у мелкого - ему 1,2:) Но я к вам, так как здесь народ дюже опытный по
тому вопросу:). Просто странно то, что раньше не было ничего ни на что НИКОГДА - а я и сама ела все, и ему давала пробовать все, включая всевозможные аллергены довольно рано. А теперь на ножке красное пятно, местами сохнет, явно чешется...:( - высыпало, похоже, на черешню - он ее довольно много "напробовался":(. И чего нам теперь делать? Совсем не есть черешню? Может,высыпало на количество? И почему ж так внезапно? Ничего не понимаю...Лечить это как-то надо? Просто я фенистилами не мажу, мы вроде как гомеопатией лечимся, но сейчас к врачу не обращались. А надо бы? Подскажите чего-нить, а?
Женя, ВАся и Андрюшка.

Ируня
19.06.2004, 06:00
Лен, расскажи, пожалуйста подробнее про музыкальное занятие - что там делают? Удовольствие не из дешевых, причем первый курс получается дороже из-за вступительного взноса (у вас есть такой?). С плохим инструктором занимаемся с того времени, когда я Юльке дни в саду поменяла. Хороший инструктор там ведет занятия по средам и пятницам, а мы в эти дни в саду. А в остальные дни занятия ведет такая болтливая тетка, она только и рассказывает, что о своей машине, о своих детях, о своем муже. На детей максимум 10 минут времени уделит :-(. Мне уже так и хочется жалобу на нее накатать, что я плачу деньги не за то, чтобы слушать ее рассказы :-). А инструктора уже видит, что я скоро пыхтеть начну, поэтому старается Юле побольше внимания уделять, но все равно это не то... Мы уже отзанимались почти - осталось последнее занятие.

А с хорошим инструктором занятия пролетали, даже мне жалко было уходить. Она такая тетка заводная, у нее самой 4 детей, она с детьми великолепно умеет общаться - рожи умеет корчить смешные, падать,когда дети в нее мячами попадают, смешно удивляться, возмущаться (дети просто тащатся от ее игры), да и вообще она все время в движении, все время что-то говорит детям, то стишки, то песенки поет, я бы сказала, что она там, как клоун :-). Все дети счастливые бегают за ней и в рот ей смотрят, про родителей забывают.

А с плохим инструктором Юлька начинает там скандалить, капризничать, от меня не отходит, потому что ей скучно. Я ей уже объявила, что Джимбори закрывается на лето и больше занятий не будет, так что она уже настроена на то, что мы больше в Джимбори ходить не будем.

Оборудование, вроде, хорошее, но Юльке оно уже поднадоело - слишком легко для нее. Они хоть и меняют полосы препятствия каждую неделю, но все равно составляющие-то одни и те же. И когда инструктор придумывает сюжет для беганий и прыганий, то интересно,а когда дети сами по себе слоняются по этому оборудованию, то скучно. Ну, в общем, Лен, от инструктора многое зависит. так что желаю вам хорошего!

Ируня
19.06.2004, 06:18
Дай Бог, чтобы наладилось с садиком. Видимо, детки наши как раз через месяц притираются к саду. Лен, я сейчас и не верю, что проблемы были вначале. Юля так довольна садом, что я даже теперь думаю а не оставить ли мне ее там на след. год. Желаю, чтобы вы тоже забыли проблемы с приучением :-).

Отвечу тут на посты из прошлого топа. Лен, ну ты молодец! Уже о работе думаешь. А у тебя есть какое-то место или ты будешь искать работу? А Алексию с няней планируешь оставлять? Удачи тебе в твоих планах!

По поводу докУментов, которые мы с Наташей обсуждали. Лен, это я подала документы на адвансед пароль - разрешение на легальный выезд и въезд в Штаты. Это всем, у кого идет процесс получения Грин Кард нужно получать такую бумажку, чтобы выехать из Штатов и чтобы потом обратно пустили. И эту бумажку они делают целых 180 дней :-(. Т.е. не успеешь получить бумажку, можешь и без отпуска остаться или в отпуск уехать, а обратно вернуться с бооооольшими проблемами. Такой вот маразм.

Про тортики. Я с той девушкой с евы уже 2 дня переписываюсь, она подробно на все вопросы отвечает. Она начала с нуля, вообще без скилзов и вот такой результат :-).

Ируня
19.06.2004, 06:44
А по существу мало что смогу сказать. Могу только сказать, что в период с 1 года до 1,5 по статистике больше всего аллергий на прикормы (статистика аллерголога), потому что иммунитет ребенка в это время слабеет, а родители в это время теряют бдительность и начинают давать все подряд. Потом, у вас же есть, все-таки, предрасположенность. У Васика же тоже была аллергия или я что-то путаю? И, вроде, она у него именно в этот период вылезла?

Ну а вопросы про черешню - сама понимаешь, ответить на них точно невозможно. Может и на черешню высыпать, особенно на черную, может и на количество высыпать, может и внезапно высыпать, даже если раньше ни на что не сыпало, просто в этот момент переклинило организм и он дал реакцию. В этот преиод (с 1 до 1,5 лет) просто шквал аллергических топиков от мам, не обращала внимания?

По поводу врача. Я бы обратилась к гомеопату, потому что раз вы лечитесь гомеопатией, то сначала у него совета спросите. Посоветовать могу гомеопатические Ирикар, Радевит (мази), но ты же знаешь, Жень, что все, что не прописано гомеопатом, может повлиять на основное лечение. И, если надумаешь этими мазями мазать, то сначала проверь на маленьком участке кожи, чтобы не было реакции. Наш врач назначал нам Сульфур, когда у Юльки было обострение после прививки. Но вообще наш врач не против антигистаминов, если реакция сильная и яркая. Поэтому если я знаю, что это не что-то системное (как прививка), а просто Юлька слопала что-то, то даю антигистамин (Кларитин, Зиртек), не прерывая основного лечения. Обострение пару дней снимаю,а потом само проходит. Но у нас уже давно не было сильных обострений. А прививку мы тогда заранее поддерживали Сульфуром. Ну и стандартные методы - ванна в отваре лаврушки, ванная с овсяными отрубями, примочки из льда (отвар лаврушки тот же) для снятия зуда. Черешню не давай (зачем тебе запускать механизм на полные обороты?). Без черешни вполне можно прожить годовасику :-). Ну и пока с пятном не разберешься, лучше последить за диетой. Чтобы не спровоцировать бОльшее.

Ох, Жень, очень желаю, чтобы это было временно и быстро прошло!

Ируня
19.06.2004, 06:52
увлекается, но не боится компьютера :-)) Вот по ссылке много разных книжек в виде слайдов лежит, в частности диафильм "Машина неделя" по Прокофьевой. Юлька сегодня смотрела его с замиранием, очень ей понравилось. Вообще, у нас этой книги нет и купить ее нигде не могу, похоже, весь тираж раскупили, потому что ни в одном интернет-магазине этой книги нет в наличии, так хоть диафильм посмотреть.

http://babyroom.narod.ru/prezent3.html

Ируня
19.06.2004, 07:07
Будет детский утренник с поздравлениями. Дети выучили песню "Папа может", нарисовали портреты пап, стишки будут читать. А мамы готовят любимое блюдо своих мужей. мой муж сказал, что у него любимое блюдо плов. Так что я завтра с утречка за рабочим станком :-).

Юльке музыкальные занятия в саду явно на пользу. Она громко кричит под фортепиано, перекрикивает более старших детей и умеет петь всю песню от начала до конца, в отличии от старших детей, которые все время путаются в начале каждого куплета :-).

А в саду Юлька выучила песенку про музыкального котенка. Что-то вроде: "я котик музыкальный, играю и пою, ...(что-то там еще)... мяу-мяу мяу, вот это песенка моя. Пою про сладких мышек, люблю их очень я." Исполняется по 30 раз подряд, криком и с особенными завываниями на "мяу-мяу-мяу".

Женя
19.06.2004, 09:55
Пасиб, Ирунь! Да конечно не даю больше....только вот Васе ее приносит добрая тетя и бабушка... приходится прятать и выдавать по ночам. в России все по сезонам едят:) и представить лето без черешни для себя и старшего мне самой трудно:)У ВАси и правда в тот же период вылезала - вроде как на лекарство, но кто ж его знает...У нас основная краснота проходит, а лечимся мы сейчас по поводу вылезания зубов - у нас первый лезет:) Вот такая наследственность:)Может, на этом фоне и ослабли (чего-то мне раньше в голову не пришло:)В общем спасибо тебе:) Пойдем пытаться покупать яблоки, чтоб младший не увидел черешни:)

НАТАЛЬЯ
19.06.2004, 10:47
Черешня, кстати, разная бывает. У нас на ташкентскую (темную и очень сладкую) в прошлом году была сильная аллергия, а вот на бледную (то ли молдавскую, то ли еще какую, уже не помню) вроде бы и нет. В этом году пробовали разную, но все равно реакция на любую :-(. Попробуйте пожить без черешни. Из экстренных средств лучше не мазать даже чем-то, а внутрь что-нибудь антигистаминное - кларитин, зиртек, супрастин. Даже гомеопаты не против них :-). И на диете посидеть, пока не пройдет и не утихнет.
Вообще я поклонница гомеопатии. Это единственное, что нам реально помогает. Только ее надо сочетать с диетой и иметь терпение.
Еще может быть все это не столько из-за аллергии, сколько из-за того, что пища для желудка не привычная. Тогда хорошо что-нибудь вроде энтеросгеля (хотя бы только на ночь 1 ч.л.) или угля, или полифепана - что есть. Энтеросгель и просто при аллергии тоже рекомендуют. Еще обычно назначают ферменты и какие-нибудь лакто- и бифидобактерии для нормализации пищеварительного процесса, но это лучше, конечно, с врачом обговорить.

Наша гомеопат в случае такого пищевого срыва рекомендует 3 дня супрастин и энтеросгель на ночь. А гомеопатию уже надо смотреть индивидуально.

Cherry
19.06.2004, 13:50
Ирунь, тогда понятно, раз химия везде! Ты знаешь, я иногда мечтаю о собственном производстве (но это лишь мечты), где я бы такие тортики готовила и их можно было бы не есть, а продавать, иначе, как ты правильно поняла, будет "неполезно"! Только к украшению тортов я уже охладела (в детстве этим "переболела"), а вот производство самого торта для меня любимое профессиональное дело. Только я ведь институт окончила, поэтому я кондитер-теоретик!

Cherry
19.06.2004, 14:02
И наш гомеопат советует супрастин и уголь-энтеросгель сразу же, чтобы снять реакцию. Еще рекомендует тоже бактерии (нормафлорины, линексы), ферменты. И в обострение гомеопатию не прописывает, а только после того, как организм вышеназванными лекарствами очистится. На черешню у нас и сейчас чешется кожа (руки-ноги). Абрикос тоже дает пятна. И не переваривается.

Cherry
19.06.2004, 14:04
Да, и мазать чем-либо запрещает категорически, т.к., говорит, хорошо, что пятна, значит аллерген выходит, а не внутри разрушает органы. А если мазать, то это место выхода блокируется.

LenaJ
19.06.2004, 16:24
я еще ничего не делала...., а плов это неплохая идея ;-), надо подумать...Зато у Ани аж целых две поделки готовы: одна благодаря саду :-), а одну мы сегодня в игровой группе склеили. Я хочу сегодня все-таки доехать до магазина и прикупить что нибудь приятное, что можно будет съесть :-).

А у моей любимые песни сейчас: "далеко, далеко на лугу пасется коооо" и "Wind the boby now". У вас последнюю поют?

LenaJ
19.06.2004, 16:25
месяц-другой, я могу ее попросить купить книги про Машу и Ойку и тогда вам отправлю...хочешь?

LenaJ
19.06.2004, 16:40
мы сходили сначала все распробовали и только потом я решилась деньги на это дело выделить... Муз занятие: поют песенку и всех лично приветствуют (по кругу) при этом стучат в такт по матам руками, потом водят хоровод и поют другую песенку, после чего по теме урока (у нас было про Индию) достают муз инструменты - все могут потрогать/поиграть, потом доставали разноцветные платочки и передевались все типа как в сари, все под звуковое сопровождение (водопад, бурлящая река, звуки диких индийских животных) и ведущая по ходу рассказывала про индию и изображала этих животных, потом все переодетые танцевали: Ане очень понравилось, она взмахивала платочками и отбрасывала коленца :-), ну поплясали кто во что горазд, выташили такую круглую и мягкую бобину (?) дети на нее сели, ее ведущие принялись раскачивать и петь какую то песню по теме, потом всех сбросили на маты :-), закончилось все опять же хороводом - всем дали тягучую разноцветно-яркую веревку, мы на нее встали ногами, подпрыгнули дружно и веревка улетела к центру, спели песенку типа со всеми попрощались и усе. всем желающим предлагали штампы: Аня ессно не отказалась, а одна девочка (пока ее мама не видела) попросила себя конкретно заштамповать: на руки, ноги и живот!!!

Ируня
20.06.2004, 04:05
А пробное можно взять в том, которое далеко (мы сейчсас в Джимбори ездим 40 минут, с ума сошли, да? :-)) Так вот хотелось узнать стоит ли ехать на пробное, но прочитала твое описание, вроде, мне понравилось, может, и съездим.

Правда, не знаю в какой день будем ходить. У нас со следующей недели еще и бассейн начинается 2 раза в неделю. Так что 2 дня бассейн, 2 дня сад, остается только 1 день :-).

ПыСы у нас Юлька тоже всю себя заштамповывает, я только лицо бдю из последних сил :-).

Ируня
20.06.2004, 04:08
вроде изготовления тортов на свадьбу и на дни рождения, на корпоративные вечеринки. Т.е. не "завод" по производству тортов, а маленький бизнес.

Алла, расскажи секреты бисквитного теста!!! Ну почему оно у меня не получается. И вообще какой полезный крем ты порекомендуешь?

Алл, если не секрет, ты дисертацию тоже по кондитерскому делу пишешь?

Ируня
20.06.2004, 04:15
ну так зубы - самый что ни на есть 100% источник такой внезапной аллергии :-(. У нас как зубы лезли, особенно клыки, так Юля цвела ярким цветом. Во время клыков вообще инфекция и грибок на экзему садились. Ну у вас и зубы поздние! Как же мелкий черешню жует ;-)? Жень, выздоравливайте. Наверное, можно как-то младшего обмануть, или когда он спит черешню есть. Не стоит ему сейчас черешню есть. Вот заживет все, зуб вылезет, тогда можно и попробовать по чуть-чуть.

Ируня
20.06.2004, 04:26
Или, может, какие-то другие издания есть, надо посмотреть. Я охочусь за "Машиными сказками" издательства Дрофа. ВОт такая книжка:

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1157519&partner=nina53

Лен, а у вас какие книжечки, какого издательства?

Спасибо, Лен, за предложение, но эта книжка будет золотой тогда :-). Я еще поищу ее, может, отдельно какие-то книжки найду.

Ируня
20.06.2004, 04:31
Или у вас в воскресенье? Мы свой отпраздновали, подарили папе подарок и парочку портретов. Погуляли на праздновании, спели там песню и провели много конкурсв для пап - кто лучше всех свистит, кто больше всех отожмется, кто быстрее всех завяжет галстук.

LenaJ
20.06.2004, 15:25
Сегодня мои девочки подарили папе свои поделки: Аня отпечаток своей руки, Алексия - ноги (руки не давала :-)) и Аня еще открытку вчера сделала в виде муж. рубашке - все папе очень понравилось, а,вот, плов скорее всего обломится - нет продуктов, а я сижу дома безлошадная - мои старшенькие уехали в гости, а меня дома с Алексией "отдыхать" оставили...

LenaJ
20.06.2004, 15:28
доехать, вот, во вторник поедем на автобусе, так что нам тоже не ближний свет ;-).

Хорошая у вас программа - насыщенная :-), я тоже пытаюсь как минимум 2 раза возить Аню в бассейн, пока реально удается только один :-0...

LenaJ
20.06.2004, 15:35
охотится ;-), у меня маленькие книжечки, чуть больше ладони по формату, в каждой по рассказу, но всех историй, конечно, нет. Мне муж подал хорошую идею: он меня научит как отсканить и я, если получится, все что у меня есть здесь вывешу :-). Воть!

Cherry
20.06.2004, 15:48
Ты ж понимаешь, что в Москве эти вещи (маленькие и большие бизнесы) слишком сложны и опасны (мой муж говорит). А на свадьбу и корпоративные вечеринки обычно нужно больше оформление, чем содержание.

Диссертацию я должна была по шоколаду писать, но только поступила, а учиться не стала, т.к. у нас невозможно было сочетать аспирантуру с работой и еще платить за нее много нужно было (эта наша кондитерская кафедра такие дурацкие порядки ввела).

Последнее время делаю лишь легкие торты из йогурта либо тирамису какой-нибудь или чизкейки. С бисквитом сложности в том у меня, что он опускается после вытаскивания из печки. А так везде написаны правила, ты, наверное, знаешь их, да и Оля (Глазастики) напоминала. Рецептура: 6 яиц, 6 ст. ложек муки, 6 ст.ложек сахара. Процесс: 6 жетков сбиваешь с сахаром, отдельно сбиваешь белки. Потом быстро перемешиваешь 1/4 белков и желтки, всыпаешь всю муку и 15 секунд (как обычно пишут в книгах) перемешиваешь. Потом ложкой осторожно смешиваешь с остальными белками,выливаешь в форму и в предварительно разогретую духовку ставишь при 200-210 град.. Первые 15 мин не открываешь, чтобы не опал, да вообще без причины не открываешь, чтобы не сотрясался лишний раз. А как аромат почуствуешь, пробуешь проткнуть деревянной палочкой. Если сухая - готово. Только он (бисквит) все равно опускается.

Я такое тесто делаю из половины продуктов (2 коржа, температура меньше, чтоб не сгорел), а крем - биойогурт 4*125г с желатином (10-12г) и 200 мл сливок 35% и малиной или вишней без костей (300-450г) и сахаром 40 г и лимонной цедрой. Нижний слой - корж, потом крем, потом бросаю ягод половину, потом опять корж, потом опять крем и ягоды. Потом в холодильник. Зато потом можно съесть много. А если с маслом, то надо себя ограничивать.

Еще: белки и желтки сбиваются 15-20 минут и должны быть готовы одновременно, как пишут в книгах. Есть рецепты бисквита с подогревом, также готовят масляные бисквиты (для кексов и "Праги"). Там есть некоторые нюансы в приготовлении.
\
Если нужно, могу дать рецепты рисовальной массы и сахарной мастики, которыми российские кондитеры украшения всякие делают для тортов. Может, ты все это и знаешь.

LenaJ
20.06.2004, 15:58
http://www.eva.ru/main/photo_album_show
Не забудьте заглянуть в "new!"

Ируня
20.06.2004, 16:41
заняться Юлькиным плаванием. ПОтому что мы с марта примерно очень редко посещаем бассейн и занимаемся сами по себе и навыки ее значительно ухудшились :-(. Не хочется терять то, что было и хочется идти вперед. Записались в бассейн, в котором никакие поддержки (пояса, жилеты) не признают, т.е. будем учиться плавать сразу без поддержки. Тем более, основные навыки уже есть.

Ируня
20.06.2004, 16:58
Диссертация по шоколаду у меня в воображении звучит, как диссертация по волшебству :-).

Алл, спасибо большое за рецепты, может, на 4 июля сподоблюсь что-то испечь или вот в среду клубнику на ферме соберу и надо будет ее куда-то девать :-).

Алл, конечно, я хочу рецепты рисовальной массы и сахарной мастики! Откуда ж я их знаю :-). КОнечно, очень интересно и русским рецептам я намного больше доверяю, чем американским.

А по поводу бизнеса. Да, на свадьбу и вечеринки, наверное, больше украшение нужно, хотя если удивляет не только украшение, но и содержание, то это еще лучше :-). Но в РОссии с любовью к сожержанию торта, а не только к украшению, намного легче. Так что в РОссии этот бизнес более к месту, чем в той же Америке. В Америке торты делают очень простенькие, биквит, крем, ну максимум фрукты наверх. А больше внимания уделяют именно украшению. До сих пор мы торты в магазинах практически не покупаем - ерунда полная. Да еще они все делают приторно сладким - и мороженое и десерты. Скулы сводит от их сладости. Поэтому хочется чего-то красивого и не химического, а вкусного, "русского" на вкус. Но это только самой если делать или на Брайтоне в кондитерских заказывать.

Ируня
20.06.2004, 17:03
было бы здорово! Но ты там смотри по своему свободному времени. Лен, если вдруг твоя мама в Млскве найдет такую книжку (издательства Дрофа), то свистни мне, где такие еще водятся, а??? Ну очень загорелась я такой книжкой, тем более, что Юля у нас любит все поучительное, любит раскладывать по полочкам что правильно, что неправильно, что прилично, как вежливо и т.п. Сторонница правил поведения :-). А эти истории как раз для нее :-).

Ируня
20.06.2004, 17:11
http://www.eva.ru/albumpage/226/1.htm

Алексия очень похожа на Аню, особенно там, где улыбается во весь рот :-). А Аня - красотка! Модная! Бебиситтинг - очень классная фотка. Такие сестрички хорошенькие.

PS Лен, тащусь от Аниных фоток с клубникой. Вот каждый раз смотрю и тащусь.

Ируня
20.06.2004, 17:16
в Атлантик Сити съездить. Цены, блин, кусаются! ВОт уже несколько дней сижу выбираю оптимальные варианты. И вообще лето проходит, а мы еще даже никуда не съездили, надо нам уже начинать сезон :-). Все с морем никак не получается, вчера погода отличная была, но папский день, мы Юльку на утренник повели. А сегодня собирались на океан, а у нас дубак 21 градус, не покупаешься :-(.

LenaJ
20.06.2004, 17:56
Я смотрю у вас тоже сезон клубничный открыт - на ферму собираетесь :-). И мы тоже хотим! Вопрос доедем ли...нашего папу тащить ох как не просто...

LenaJ
20.06.2004, 17:58
я скорее всего подожду до "после моря" и если там не научится, то ужо пойдем с ней на курсы, а пока мы так толькобалуемся с нарукавниками и напопниками :-).

LenaJ
20.06.2004, 18:05
ееееееееееее! правда, за исключением чизкейков, керрет кейков, блек форест, павлова и мммм кастард тарт - мням :-)! Вообще я все с кастардом люблю :-), а подобие российских тортиков у нас в еврейских пекарнях стоит, но цены ...минимум 15 фунтей за 800гр. тортик :-(.
Ирунь, Я ВСПОМНИЛА!!!!!!! У меня бисквит получается на ура: банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, вымесить и туда соду погасить. Хватает на 2 коржа.

LenaJ
20.06.2004, 18:45
Не смогла прикрепить файл :-(, слишком большой получился... Ирунь, выслала тебе на и-мейл, проверь почту и сообщи о результате,плиз!

А одну из книжек я только что на озоне нашла, вот: http://www.ozon.ru/context/kidworld_detail/id/1277453/

Ируня
21.06.2004, 07:40
Завтра уменьшу файлы и прикреплю на форуме, может, кому еще понравяится книжка. Юлька, как я и предполагала, в восторге, прокомментировала с важным видом: "Вот так неправильно делать. Нада было дырочку зашить и тогда подарки не потерялись бы."

Лен ,а "Добрая зайчиха" - это тоже про Машу и Ойку? Нам еще прислали книжки Прокофьевой "Лоскутик и облачко", "Приключения желтого чемоданчика", "Астрель" - это все тоже есть на озоне, но ИМХО рановато пока. А вот Машины сказки - в самый раз.

Ируня
21.06.2004, 07:42
А что такое "кастард тарт"? И "павлова" не знаю что такое, у нас таких нет, наверное, первый раз слышу.

Ируня
21.06.2004, 07:44
интернациональным домом съезжу на ферму, когда Юля в саду будет. А у вас там Уимблдон начинается, как же без клубнички со сливками :-)!

LenaJ
21.06.2004, 08:52
все влезло :-).

LenaJ
21.06.2004, 08:57
castard tart - это такие корзиночки с яичным заварным кремом, а PavlОva - это торт безе такой, придуманный каким то шеф поваром в Австралии в честь нашей русской балерины (слыхала про такую?) в ее тогдашний визит в Австралию же :-).

Cherry
21.06.2004, 12:46
Лен, обычно на море регресс происходит, там же страшно: берега не видно!

LenaJ
21.06.2004, 16:08
там где мы будем отдыхать море по колено на дооолгие километры :-0, а в бассейне у нас одна глубина: где-то мне по грудь :-(.

Ируня
21.06.2004, 17:21
ПОчистила почту.

Девчонки, вечером выложу для всех эти книжечки. Уезжаем в аквариум, сейчас не могу.

LenaJ
21.06.2004, 18:21
напиши, что у тебя есть, плиз!

LenaJ
21.06.2004, 18:28
желающие, а то что тебе время свое уделять?
Щас крикну :-).

LenaJ
21.06.2004, 18:30
оставьте свои пожелания, плиз!

Женя
21.06.2004, 20:54
Спасибо всем большое-пребольшое!!! У нас все проходит:) черешню не едим:) старшему даю когда укладываю мелкого, вчера почти "ночью" с папой зырил телек под черешню:) А вот наш гомеопат вообще ничего не рекомендует...все старается снимать горошинами...только вот найти его не всегда получается - он вообще-то хирургом работает:) Еще раз всем спасибки!:)

Женя
21.06.2004, 20:58
Мне:) Желаю:)))а как правильно оставлять пожелания?:)

Ируня
22.06.2004, 03:50
1. Костер в лесу книжка и обложка

2. Дырявый кармашек

3. Книжка про гнома, не знаю как называется, напиши пожалуйста :-)

4. Молоток и гвозди книжка и обложка

5. Книжка про тучку, не знаю как называется

6. Обложки к книжкам "Самый большой заяц на свете" и "Воронье гнездо", сами книжки пока не приходили.

Лен, а может выложим их на общем форуме и наши девочки могут скачать и куча другого народу попользуется? Я уже все файлы сжала, сделала изображение почетче. Спасибо тебе еще раз, огромное! И отдельное спасибо от Юли, она требовала, чтобы я читала сразу, как только файлы скачивались :-). Юля в восторге, вот незря я подозревала, что нам "Маша и Ойка" нужны :-).

LenaJ
22.06.2004, 09:16
почту, чтоб все влезло :-).

НАТАЛЬЯ
22.06.2004, 10:21
Наверное, гомеопаты правы, но у нас на практике не "мазать" совсем не получается. Один раз мы так запустили до инфекции - засела она в нашей бедной коже с трещинками, лимфоузлы сразу выросли до размеров голубиного яйца. Благодаря демифософону и мазям все-таки все удалось сгладить. Хоть что-то на такую кожу надо, а то ранки совсем открытые получаются и цепляют все на себя. Зеленка, марганцовка и прочее сушат кожу и без того сухую, а вот мази как раз очень даже хорошо. Конечно, не гормональные и не особо сильные, но хотя бы Тик-так детский. Есть, конечно вариант ходить в бинтах (чтобы кожу не расчесывал и не заносил туда всякую бяку), но все бинты и повязки, любой степени сложности и крепости, мы уже давно научились развязывать.

Я поклонница гомеопатии, повторюсь, но не до фанатизма :-).

LenaJ
22.06.2004, 22:04

Ируня
22.06.2004, 23:05
Дошли обложки к книжкам "Волшебная корзиночка" и "Сказка про серую тучку".

Теперь у меня есть полный комплект:

1. Волшебная корзиночка

2. Сказка про серую тучку

3. Молоток и гвозди

4. Костер в лесу

5. Дырявый кармашек

6. В "Большом зайце" не дошла 3я страничка (файл Scan0003.jpg), у меня, видимо, ящик не выдержал, отфутболил :-(. Остальные странички и обложка "Большого зайца" есть.

7. С "Вороньим гнездом сложнее, я не знаю что именно не пришло". 1 страница начинается словами: "Не хотела Ойка-капризуля голову мыть. ПРишла к Ойке медведица", правильно? , следующий файл 2 стр. "Пришла к Ойке зайчиха", 3 стр: "ПРишла к Ойке Белка", 4 стр: "Тут прилетела Большая Ворона", потом, видимо, одной страницы нет, а потом страница со словами: "ПРибежали девочки к медвежьей берлоге." Обложка на "Воронье гнездо" есть.

8. ПРишли 3 странички книжки про Зайчонка, который маму обидел: Scan0027.jpg, Scan0029.jpg, Scan4.jpg, но сейчас что-то еще ползет. Посмотрю и напишу что пришло.

Лена, слов нет, чтобы выразить тебе мою благодарность! Спасибо тебе преогромнейшее!

Ируня
22.06.2004, 23:09
"Молоток и гвозди", "Костер в лесу"

Natalya
23.06.2004, 05:32

Natalya
23.06.2004, 05:32

Natalya
23.06.2004, 05:34
Дайте мне покачать :-)

Ируня
23.06.2004, 06:39
Качаю я книжки про Машу и Ойку, а Лена любезно :-) их сканирует и отправляет мне на мыло. Вот как все дойдет, я их в форуме общем выложу, а здесь ссылку дам.

Ируня
23.06.2004, 06:40
Настоящие книжки-малышки :-).

LenaJ
23.06.2004, 08:44
6. сейчас отправлю
7. по пунктам: 1. так и начинается;2. да 3.да 4. да 5. "стоит ойка не шевелится, только слезы по щекам бегут" - пошлю еще раз 6. да и последняя страница "прилетела ворона с вороненочком..."

:-) - это к последнему предложению.

LenaJ
23.06.2004, 12:26
я тебе столько всего наотправляла - возюкалась - возюкалась, а мне обратно прислали и аттачмента даже не сохранили ааааааааааааааааааааааааа аааа :-(. Ирунь, чисть почту и говори что дошло!!!!!

Ируня
23.06.2004, 13:16

Ируня
23.06.2004, 13:23
1. "Большой заяц" все дошло. Полностью есть.

2. "Воронье гнездо" полностью.

3. "Красный фонарик" полностью, с обложкой

4. "Добрая зайчиха" заканчивается словами "Заходи, Ойка, я на тебя не сержусь"? Если да, то пришли все файлы с обложкой.

5. "Сказочный городок" первая страничка.

6. "Первые ягоды " первая страничка.

Лен, к сожалению, все :-(

LenaJ
23.06.2004, 19:07
1,2,3 - ну и слава богу :-)
4 - посл. страницу жди!
5,6 - щас заново отправлю

Как там со "Сказкой про маму" (про зайчиху и зайчонка)?

Ируня
23.06.2004, 19:24
"Сказка про маму" пришли странички:

1. "Однажды зайчонок раскапризничался..."

2. "А зайчонок без мамы совсем пропадает..."

3. "Прибежали они к третьему дому..."

Жду остальное. Лен, я еще один ящик почистила: irinavzh@cox.net там еще 10 мгб свободно. Может, на 2 ящика разделить файлы, чтобы уж точно дошло? Если все нормально дойдет, то ночью на общий форум выставлю.

Ируня
23.06.2004, 19:53
Лен, перечитала внимательно "Добрую зайчиху" не хватает второй странички :-(. Я утром не увидела.

А "Первые ягоды" только 3 странички?

Ируня
24.06.2004, 07:27
Все получила, начала выкладывать на общем форуме, но сегодня уже валюсь с кресла :-) и иду спать. Остальное завтра там выложу. Лен, спасибо тебе, добрый ты человек!!! Ну что бы мы без тебя делали?!!! И я и Юлька.

Ируня
24.06.2004, 07:28

LenaJ
24.06.2004, 11:16
"я еще и на машинке могу..." :-) (R)

Зы: Ирунь, а сказка про маму у тебя вся? А то у меня закрались смутные сомнения...там должно быть 7 страниц текста. Проверь!

Cherry
24.06.2004, 15:45
Ирунь, как обещала:
Сахарная мастика. (Из нее делают ягоды - клубнику и проч, украшают торты).
Взять 10г желатина, в кастрюльку, залить хол.водой, набухать на 7-8 часов( какие-то древние рекомендации, наверное, уже можно меньше:-)). Далее на плите довести до горячего сост., помешивая. ДО растворения желатина. В полученную однородную массу всыпать 1 килограмм сахарной пудры. Массу хорошо перемешать, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или 1-2 капли уксусной эсс. Далее выложить мастику на стол и помесить. Плотность мастики - как у пластилина. Переложить в кастрюлю, накрыть сверху влажной марлей и крышкой. Так мастика может храниться больше месяца, только нужно держать ее закрытой и не допускать пересыхания марли. Холод не обязателен. Мастика быстро обветривается, крошится, поэтому надо брать ее из кастрюли маленькими порциями и лепить быстро.

Cherry
24.06.2004, 15:50
Теперь рисовальная масса.
Понадобиться белок 1 яйца, сахарная пудра 1-1,5 стакана. Белок отделить в совершенно сухую миску и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая!), понемногу чайной ложкой всыпать сах. пудру. Затем добавить несколько кристалликов лим. кислоты или 1 каплю укс. эсс. (пипеткой). Мешать минуты две. Готовая масса должна быть белой-белой, эластичной и не очень густой. На гладкой поверхности, слегка смазанной растительным маслом, при помощи корнетика с массой начинать рисовать. Оставить просохнуть в комнате. Снимать детали - сдвинуть с листа на руку в том месте, где узор утолщен. Можно сплести корзинку из этой массы.

Сразу предупрежу: я эти рецепты не делала никогда, т.к. не фанат разрисовывания тортов и последующего поглощения такого количества сахара! :-)

LenaJ
24.06.2004, 17:14

LenaJ
24.06.2004, 17:19

Женя
24.06.2004, 21:58
Люди, а научите уменьшать цифровые фотки, а? Я вам тогда своих обормотов покажу? А сама не умею...:(

Ируня
25.06.2004, 03:20
все понятно. Наверное вся :-). Лен, эта сказка нам сегодня так в тему была. Юлька расскандалилась, а потом сама успокоилась и говорит: "ТОлько не надо у волчат жить". И вообще она теперь только и поучает нас моралью этих сказок :-). И, наконец, поняла смысл слова стыдно. В общем, нам эти книжки настолько в тему оказались, прям удивительно :-). Такая литература для Юльки :-). Любит она чтобы сначала все плохо, а потом все хорошо было и выводы чтобы были.

Ируня
25.06.2004, 03:26
Вроде, все просто, должна справиться :-). Ну все пора устраивать репетиции :-).

Ируня
25.06.2004, 03:27

Ируня
25.06.2004, 03:28

Ируня
25.06.2004, 03:39
ФОтошоп, АСДС, пэйнт браш (paint brash) на худой конец. Если ничего такого не найдешь, то присылай фотки мне на irinavzh@mail.ru У меня там 16 МГб памяти, так что фотки ящик выдержит, я уменьшу и поставлю в форум. А если что-то такое найдешь, то открой фотку в графическом редакторе, ищи пункт меню Edit или Modify или Image (Редактировать, Изменить, Имидж, Файл) там ищи пункт меню Resize или Image Size (в Paint пункт меню Image -> Stratch and Skew) и выстави там новые размеры, если размеры в пикселях, то выставляй вертикаль на 550, а горизонталь выставится по умолчанию. Если в процентах, то выстави 50%, потом посмотри что получилось и опять уменьши на 50% пока не получится приемлемый вариант, чтобы фотка влезала в экран. Затем нужно сохранить этот файл и проверить его размер в эксплорере, файл должен быть не больше 300 КБ.

Ируня
25.06.2004, 03:57
Полноценно искупались и позагорали. Вода теплая, чистая, жара сегодня градусов 28-30 была. Мы сначала сходили на занятие в бассейн, там Юлька час тренировалась. А потом поехали на пляж закреплять успех. Ну что сказать, успеха никакого нет. Действительно, на море сразу сильный регресс. Юлька не то, что плавать там отказалась, а вообще у меня с рук не слезала, вцепилась мертвой хваткой и через 5 минут начинала страдать, что хватит купаться, пошли в песок играть. Ну и плавающих водорослей боялась :-(. В общем, можно сказать, что как будто и не было года тренировок в бассейне. К морю она отнеслась так же отрицательно, как и в прошлом году. А я так надеялась, что в этом году она океана не будет бояться.

У нас горе :-) - у Юльки в саду переносят музыкальные занятия на другой день. Юля даже плакала по этому поводу и отказывалась в сад идти. Правда, я ей предложила отказаться от уроков в бассейне и ходить в сад не в среду-пятницу, а во вторник-четверг, но она и в бассейн хочет и на музыкальное занятие хочет. Что делать не знаю. Она музыкальные занятия обожает, столько уже песенок и танцев выучила, даже удивительно, когда они там успевают столько проходить. И занятия в бассейне она обожает, тем более после долгого перерыва, она по часу там плавает, все задания выполняет, лучше всех все делает (от скромности мы не помрем :-)). Ну правда, даже инструктор дополнительно с ней занимался, учил лицо в воду опускать. В общем, не знаю что делать. Лучше бы русский язык перенесли, Юлька эти занятия не любит.

Cherry
25.06.2004, 07:56
Ирунь, как обидно с переносом занятий! А Юлька как поет? Попадает в ноты? Лиза-то у нас любит песенки покричать, особенно в бассейне в джакузи, сидя в пузырях, чтоб эхо было! Но пока не попадает. До Вани Юлиного нам далеко!

Зато мы нырять научились. То есть раньше ее приходилось за голову направлять, чтобы она со дна рыбок собирала. А теперь через раз сама. Так смешно: на поверхности сначала попа появляется, потом ноги дрыгают (глубина в любимом джакузи - 1 метр), а Лиза в это время уж до дна ручками достала и рыбу хватает.

Лизе очень тоже понравились книжки про Ойку, спасибо, девочки! Вспоминает периодически. Я намедни большую книгу купила (там Сладков, Сутеев, Бианки...). И Прокофьевой там есть немного. Так там про самого большого зайца без Ойки и чаепития, только про Машу. Совсем не тот коленкор. А у вас - гораздо лучше, я все сохранила себе!

LenaJ
25.06.2004, 09:04
А про музыку - а бассейн поменять разве нельзя? Я понимаю, что все тогда менять прийдется, но ради любимого ребенка то ;-)? Или еще водить Юльку на муз. занятие дополнительно (у них оно только раз в неделю?), или заменить только один день в бассейне на садик?????? Или вообще никак :-(????????!!!
А моя тоже петь обожает, знает кучу английских песенок (спасибо дет. саду :-) и теперь Джимбори вместо нашей англ. плей группы, ну и папе ессно), русские тоже с удовольствием поет, токо я не так много знаю, мож какие еще напишешь? Я пою: далеко далеко на лугу пасутся кооо, пусть бегут неуклюже, пусть всегда будет солнце, антошка, два веселых гуся и про елочку, что еще попеть?

LenaJ
25.06.2004, 09:05

LenaJ
25.06.2004, 09:32
не про машу и ойку, но про машу и дашу...интересно ;-)?

ЮЛИЯ
25.06.2004, 10:31
Девочки, спасибо, что интересуетесь. Мне что-то совсем беееееееее, никаких желаниев ни о чем. Ни есть, ни пить не хочется. Была у врача. Ставит 10-11 недель. Успокаивает, прописал капли гомеопатические от состояния беееееее. Посмотрим, может, помогут. Ваню стараюсь по возможности сплавлять то в сад, то к бабушке. Совесть мучает, а никак по-другому не могу - не хватает меня ни на что в наст. момент. Потому и не форуме не появляюсь. Ладно, кончаю плакаться. Надеюсь на скорое получшание. Тогда и появлюсь снова, активничать буду :-) А, плюс ко всему у нас и лето такое гадкое - сплошные дожди и холодно. Еле 20 градусов наберется. Короче, все не слава богу, но я надежды не теряю... :-)

Lisa Alisa
25.06.2004, 13:38
Я из интернет-салона, поэтому быстро. Даня в садик ходит. Я слоняюсь по магазинам. Собираемся в Турцию, но еще неизвестно. Вроде у нас тут тоже погода нормальная. Мы в Дубне (Подмосковье), тут такая красота, но бытовые условия - ужас. Я привыкаю. Ну и со свекровью жить. Лечу зубы, делаю коронки. Даня вырос, стал самостоятельнее, болтает. Садик мне нравится. Одна воспитательница очень хорошая, а вторая - не знаю - наблюдаю :-). Все у нас пока замечательно, чего и вам желаем.

Lisa Alisa
25.06.2004, 13:42
тебе книжки из Росси пришли? Может тебе отправить отсюда книжек? Пише если что Павлу на мэйл, он мне позвонит или на мой мэйл. У Марка должен быть Пашин мэйл, здесь не хочется светить :-).

Может кому еще книжки нужно по почте отправить? Я правда условий еще не знаю - сколько это стоит и ограничения по весу. Сейчас пойду спрошу :-).

Ируня
25.06.2004, 19:56
понятно было :-). Спасибо!

Ируня
25.06.2004, 20:03
Ни голоса, ни слуха даже близко нет. Зато громко и с выражением :-). До Вани нам тоже очень далеко :-). Петь она очень любит, все диски с песнями слушает, все песни на дисках знает хоть по чуть-чуть. И танцевать обожает. Поэтому жалко, что с музыкальным занятием облом вышел.

Алла, сегодня еще книжек выложу. А я знаю про какую книжку ты говоришь, я ее тоже хотела заказать. Как тебе эта книжка вообще, понравилась? Стоит ее заказывать? Там они только Машу с Ойкой переврали или еще что?

Ируня
25.06.2004, 20:44
Бессейн поменять нельзя, это городской бассейн, не коммерческий, там курс из 24 занятий стоит 25 долларов, и этих курсов очень мало, только 2 дня в неделю (вторник и четверг) полдня проводятся занятия с детьми. Мы еле записались в группу, если 3 раза пропустим, то нас исключат. О как строго у них :-). Так что бассейн если только совсем отменять. Я надеялась на море, что летом Юлька на море будет много купаться, а она вон как себя вчера повела :-(, так что, считай, летом на море она плавать не научится. И музыкальное занятие в саду только одно в неделю, теперь в четверг, как раз в то время, что и бассейн. Заменить 1 день в бассейне тоже не получается - во-первых, все равно выгонят, во-вторых, день неудобный - четверг. 2 дня подряд я не хочу Юльку в сад водить, она там сильно устает, надо как минимум через день. Т.е. вариантов только 2 - четверг и вторник (прощай бассейн) и четверг и понедельник, но из бассейна нас все равно через 3 раза исключат. Короче, мы как та обезьяна, не знаем куда податься :-). И бассейн хочется и музыку. Я сегодня с Юлькой всю дорогу на тему "Откажемся от бассейна" разговаривала, но она чуть ли не в слезы - хочу в бассейн. Вроде, согласилась, что откажемся от музыки :-(.

Здорово, что Аня английские песенки знает, вливается в культуру с детства. Юлька только "I love you" из Барни знает. Слушай, Лен, а давай я тебе диски с рускими песенками запишу и отправлю? У нас дисков много, там и музыка и слова :-), и дома и в машине можно слушать. Мы поем:

Тридцать три коровы, про рыжего кота Мурлыку (кис-кис-мяу, вот и вся музЫка, кис-кис-мяу, вот и все слова), Все песни из Красной шапочки, особенно нравится "Если долго-долго-долго", мы под нее придумали движения, поем и танцуем :-). Почти все песенки из Буратино. Новый хит сейчас - "Шире круг, шире круг, музыка зовет, всех друзей и всех подруг в дружный хоровод", помнишь такую из детства? Аист на крыше мир на земле :-), Наташка-первоклашка, Рыжий-конопатый, убил дедушку лопатой, Во поле береза стояла, Каравай-каравай, Песенка утят (на веселых на утят быть похожими хотят), Крейсер Аврора, Спи моя радость усни, Спят усталые игрушки, Человек собаке друг, это знают все вокруг, понятно всем как дважды два нет добрее существа..., Палка-палка огуречик вот и вышел человечек, а теперь добавим ножек получился осьминожек..., ВСем на свете нужен дом, людям и зверятам, всем на свете нужен дом, даже даже даже даже поросятам :-)..., Мы в город изумрудный идем дорогой трудной..., От улыбки станет всем светлей..., Дружба крепкая не сломается, не разрушится от дождей и вьюг..., Ужасно интересно все то, что не известно, ужасно неизвестно, все то, что интересно..., Собака бывает кусачей..., Прекрасное далеко, Преданней собаки нету существа (из Электроника), "Бьют часы на старой башне" оттуда же, "Мани-мани-мани", всего "Бременского музыканта" поем, вот к папскому дню выучили Папа может папа может все, что угодно, плавать брассом, спорить басом, дрова рубить, папа может папа может быть, кем угодно, только мамой только мамой не может быть. Еще Юлька любит песни "Ровестники, ровестницы", "Там вдали за рекой", "Орленок орленок взлети выше солнца", песню из Отроков во вселенной - "если что-то мы забудем вряд ли звезды примут нас", "Лесной олень". Ну это то, что вспомнила. Вообще поем все подряд, даже из нового русского "Когда я стану кошкой", "Ну здравствуй, Питер", "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто о-о-о" :-) Юлька слова легко запоминает и песни быстро начинает узнавать, поэтому поем все от классики до авангарда. Лен, напиши мне свой почтовый адрес на мыло, я тебе вышлю диски с детскими песнями. А если хочешь слова каких то песен прямо сейчас, то напиши какие песни, а я напишу слова.

Ируня
25.06.2004, 20:52
Если у тебя будет свободное время, когда нибудь....., то мы будем счастливы :-). и вообще люди думают как бы ребенка накормить, а я думаю что бы ребенку почитать :-). У нас Юля готова новые книги поглощать в количествах, несопоставимых с другими расходами на ее содержаение :-). Главное, что она не любит читать книги по 100 раз подряд, поэтому мы все время в состоянии: "Нечего читать".

Ируня
25.06.2004, 20:54
продержаться, потом легче будет. ВРоде, токсикоз до 12 недель?

Ируня
25.06.2004, 20:57
Вы когда возвращаетесь? Желаю, чтобы у вас все срослось с Турцией! А поедете без папы или папа тоже к вам прилетит? У вас хоть горячая вода есть там? У моей мамы на 2 месяца горячую воду отключили :-(.

Ируня
25.06.2004, 21:03
привезли. наши родственники, наверное, так и не отправили бы :-). Надь, а вы там до какого будете и какие книжные магазины у вас в доступности? Спасибо огромное за предложение, но мне не хочется тебя сильно напрягать. Может, я вышлю твоему мужу список, а ты просто посмотри, если будет что-то в ближайших магазинах, то хорошо, если нет, то и не надо :-). А про почту могу сказать - есть специальные книжные посылки до 2 кг весом, если отправлять этими посылками, то стоить будет совсем не дорого. Ой, Надь, Спасибо огромное за предложение! Я обязательно списочек составлю, только ты специально ничего не ищи :-), ладно?

LenaJ
25.06.2004, 21:40

LenaJ
25.06.2004, 21:43
молодец, что забегаешь! и вдвойне молодец, что у вас все замечательно :-) :-)!

LenaJ
25.06.2004, 21:47
Юлия права - холодновато у нас для купаний, а в наше море я и за деньги не полезу... бум сентября ждать :-).

ого как много вы поете :-0, Здорово!!!!!!!!! Спасибо за предложение, я воспользуюсь, только я тебе соберусь и напишу список того, что у нас уже есть, чтоб не дублировать, ОК?
"Тридцать три коровы" напомни, плиз!

LenaJ
25.06.2004, 21:53
у меня такая же проблема, мы уже книги наизусть выучили, стали у друзей "пастись", так я нашла сегодня в закромах отложенные книжки "тогда не по возрасту" и положила их на стол (Ани дома не было), уехала с Алексией по делам, вернулись с мужем уже...а Аня скачет просто антилопой по квартире и благодарит всех подряд "за то что купили новые книжки" :-). А на днях я по твоей ссылке на озон зашла...накупила дет. лит-ры на 100 фунтей - аааааа! учитаемся :-), если дойдет :-).

LenaJ
25.06.2004, 21:54

Женя
25.06.2004, 22:51
Ой
,какая красота!!! Просто восторг:)

Женя
25.06.2004, 22:52
Сейчас попробую показать своих зайцев:) если кому интересно:)

ндя, получилось весьма приблизительно. Ну ладно, потом научусь:)

женя
25.06.2004, 22:56
ага, пасибо!(-)

Cherry
26.06.2004, 12:30
Она у нас называется "Книга сказок для семейного чтения". Вроде ничего больше не переврали, как мне кажется. Книга нормальная, картинок много. Лизе нравится, а то мы давно ничего не читали такого для нашего возраста подходящего, а здесь и про животных так очень неплохо.

Cherry
26.06.2004, 12:49
Какие похожие! Красавицы!

LenaJ
26.06.2004, 19:18
может свою фотку тоже вставишь ;-)? А даже не верится, что уже год прошел, я помню тебя еще беременной в топике ;-).

Ируня
28.06.2004, 00:23
http://www.kulichki.com/kinosong/songs/byemary.htm

Там же и другие песенки из "Мери Поппинс", у нас еще "Брадобрей" пользуется спросом

Ируня
28.06.2004, 00:26
С Озона дойдет, конечно, не переживай, только долго идти будет. Они заказ только через месяц пакуют, несмотря на то, что написано "отгружается в течении 7 (10 и т.п.) дней". НО дойти должно.

Лен, спасибо большое и про Дашу с Машей получили :-). Уже прочитали.

Ируня
28.06.2004, 00:28
Уже скоро эта симпатичная розовая пелеринка мала будет :-). Аня тож хороша. Как же девушки на тебя похожи!

Ируня
28.06.2004, 00:33
Замечательные женихи. Жень, какая ты молодец, что на погодков решилась, скоро разница совсем сотрется, так как им вдвоем весело будет!

Жень, а с фотками, наверное, получилось следующее. У тебя по умолчанию, наверное, стоит низкое качество сохранения файлов. Ты проверь в редакторе, у тебя какой, кстати? Попробуй еще раз уменьшить оригинал, а потом нажать "Сохранить как...", там набрать имя файла и потом в следующем окошке увеличить качество файла. Напиши какой редактор, я точнее скажу какие пункты нажимать.

Ируня
28.06.2004, 00:35
Женя красавица, так что парням есть в кого уж точно :-).

Ируня
28.06.2004, 00:37
книжку про Машу и Дашу. Так что проверьте топик про книжки.

Ируня
28.06.2004, 00:45
Вчера со знаком минус, сегодня со знаком плюс.

покусали вчера Юльку комары, укусы сначала просто чесались,а потом на месте каждого укуса вздулось по огромному волдырю :-(. Бедный ребенок, ей так больно было, она так плакала! Я уж даже на ветрянку подумала, но, все ж, наверное, не ветрянка, а такая аллергическая реакция на комаров :-(. Сегодня все волдыри полопались и теперь ужасно чешутся, да еще и на месте каждого язва мокрая :-(. Так что мы уже второй день носимся с этими пузырями-язвами, обрабатываем их чем только можно. Всего их штук 15, но только на ногах и руках, на открытых частях. А сегодня ее в лицо комар укусил, три укуса рядом, вот я ужасно боюсь, что и на лице пузыри вздуются. Поэтому помазала ей лицо гормональной мазью, уж больно место опасное - под глазом, если пузыри и язвы будут, то их заразить чем-то - раз плюнуть. Завтра позвоню гомеопату, что он скажет узнаю.

А сегодня днем Юля отказалась спать в нашей спальне на своей кроватке и стала требовать, чтобы ее кровать перенесли в ее комнату. Откуда она это взяла - не знаю, мож, в садике ее настроили. Мы об этом даже и не думали, потому что все равно собираемся через несколько месяцев из этих апартментов съезжать и я планировала переселять Юльку после переезда. А оно вон как. КОроче, ревела Юля и не хотела спать днем, пришлось срочно разобрать кроватку (чтобы не упустить ее желания), перетащить в Юлькину комнату и уложить ее там. Уснула сама, вечером тоже настроена спать одна в своей комнате. А мне новая забота - у нас Юлькина комната была, как склад ненужных вещей, а теперь ее нужно делать жилой.

Ируня
28.06.2004, 02:38
Поспала днем в отдельной комнате, проснулась с вопросом: "А когда снова спать можно будет?" и вот весь вечер колбасится - "Я уже даже зеваю, как спать хочу, я купаться хочу,а потом сразу спать." Короче до 6 вечера она нас умоляла, чтобы ей разрешили лечь спать, ну какой спать, ведь все равно не уснет! В 6 ее папа торжественно искупал, отправил в свою комнату, закрыл дверь, как было велено. Юля там полчаса скакала, как оголтелая, прыгала с кровати, лазала по всей мебели. Оторвалась, короче :-). Потом-таки вышла к нам и сказала, что у нее животик голодный, даже болит и спать она не может, хотя очень старалась уснуть (ага, а слышали мы как она там старалась уснуть :-)). Вот сейчас лопает вторую порцию курицы с картошкой и ждет-не дождется когда опять спать пойдет. Уф, ночка у нас, наверное, веселая будет :-). Пока я все это писала, она оделась в пижаму (в который раз за вечер) и со словами: "Я принцесса, а папа принц. Надо мне пойти поспать, пока меня принц не разбудил, а то Снежная Королева (я, то есть) меня волшебной палочкой заколдовала." ускакала наверх.

Еще сегодняшний прикол. Говорит: "Мам, где же мои настоящие родители?" Я ей: "Как где? А мы с папой тебе кто? Мы и есть твои настоящие родители. Ты с нами живешь." Юлька: "Нет, настоящие родители умерли, а я с мачехой живу." И, главное, все так натурально и грустно вещает. Кому чужому скажет - поверят :-). (Решила объяснить, чтобы не было вопросов откуда Юля это взяла - из Золушки она это взяла :-))

Женя
29.06.2004, 00:04
Ой, Ирунь, ты что?!? там фотка неправильная была! Я фоток современных нету, я щас специально искала. И не смущай меня так!

Женя
29.06.2004, 00:31
УФФФ!!! Мне 25!:) то есть уже вчера было:) (у нас 2 часа ночи). Вот:) пока готовила ужин, а дети спали, подумала, что результатами на этот момент жизни я вполне довольна:)Самый главный результат - вон он, в аттачменте:) двое деток:)))))))) образование лежит не знаю на какой полочке - вряд ли будет востребовано, но там посмотрим:) перспектив с работой никаких - но оно еще все может успеться:)заходили все родители - мои и мужа - слава Богу, что они все с нами. Позвонила такая куча друзей - как никогда, наверное (обычно летом с этим проблемы- всех незнамо где носит...) а тут я прям не ожидала:) Приехала подружка и притащила с собой еще одну сюрпризом. А они недавно помирились, до этого года 3 не разговаривали, и мы вот так втроем общались только года 3,5 назад, когда все жили в общаге:)Как же было приятно:)Вот теперь я вся такая довольная сижу и хочу еще здесь засветиться:)Вот такие пироги:)

Женя
29.06.2004, 00:35
:))))) да уж, про Юлю читать скучно не бывает:)))))))))

Ируня
29.06.2004, 06:53
Желаю здоровья, любви, счастья, счастья, радостей, удач, удовольствий, ну и еще парочку таких сладких деток, теперь можно девочек :-).

Женя, какая ты молодец - 25 лет всего, а уже 2 деток, такие мальчишечки симпатичные! Образование тебе пригодится, не переживай. Но главное, это семья и друзья, которые помогут и поддержат. Женя, удачи тебе во всем, и чтобы следующие 25 лет были не менее продуктивными :-).

Lisa Alisa
29.06.2004, 09:45
Я все равно в конце июля в Москву поеду, в книжные. до 2 кг стоит 270 руб.

Cherry
30.06.2004, 12:18
И мы поздравляем с 25-летием!

Cherry
30.06.2004, 12:19
Ну вот это поздравляем! Это победа, это я понимаю!

Ируня
30.06.2004, 22:00
Спит только в своей комнате :-).

Ируня
30.06.2004, 22:08
Мы собираемся в Атлантик Сити на выходные. Длинная 6 часовая дорога предстоит. Сегодня я занималась машиной - отвозила в сервис перед дорогой, завтра мы еще идем в бассейн и зоопарк, а в пятницу отвезу Юлю в сад, упакую чУмодан :-), а после сада сразу двинем в путь. Предлагала Юле остаться в пятницу дома, чтобы ей не так тяжело было в пятницу (сад + 6 часов в машине), так куда там. Сразу в крик: "Сад пропускать не буду!" Может, только на полдня ее отведу, чисто для галочки :-).

А вчера послушали погоду на выходные и расстроились - как раз в это время на Атлантик Сити "нападет" шторм :-(. Но что делать, уже все равно гостиницу заказали, сами настроились. Будем надеяться, что шторм будет не сильный.

LenaJ
30.06.2004, 22:55
мы тоже продвигаемся в этом направлении...вчера тоже первая ночь была в своей комнате - 3 часа проспала, а среди ночи прибежала с диким воем и уснула благополучно рядом со мной :-). Прикрепляю фотку с ее комнатой...

LenaJ
30.06.2004, 23:01
Надо же какая ты мама-героиня молодая ;-), наверное, самая молодая здесь ;-)... желаю тебе исполнения всех мечт и всех благ!

LenaJ
30.06.2004, 23:05
приятно отдохнуть и порадовать нас свежими фотографиями :-)! А то что-то вы уже давно не показывались ;-)...

Cherry
01.07.2004, 06:27
Ирунь, а в Атлантик-Сити что, курорт? А то мы не знаем! :-(

maha
01.07.2004, 13:57
А мы сегодня уезжаем в Москву. Так что может удастся мне немножко отдохнуть. Приедем в конце месяца. А ещё у Софьи сегодня 2 первых зуба вылезло. Вот такие у нас дела.

Cherry
04.07.2004, 12:44
Ну вот, дожили, наш топик опустился!

Мы в понедельник во Францию летим. Вещи собираем.

Ируня
05.07.2004, 07:22

Ируня
05.07.2004, 07:23
С зубами вас!

Ируня
05.07.2004, 07:24

Ируня
05.07.2004, 07:25
всю неделю. Было солнечно и жарко. Фотки завтра поставлюи расскажу как съездили.

...
06.07.2004, 14:04

Ируня
07.07.2004, 00:20
с фотографиями :-): http://www.shelepovs.com/Sh_page/Sh_files/ac2004.html

LenaJ
07.07.2004, 15:20
так все подробно и живописно изложила. У меня такое впечатление как будто я сама там побывала!

и шепотом: муж много денег то выиграл?

а тремя точками это я запостила - лень было подписываца ;-).

Ируня
09.07.2004, 02:23
Муж выиграл немного - 110 баксов. А я выигрывала, выигрывала, а потом за 5 минут все спустила, осталась при своих, не в минусе. А я все гадала, кто ж такой аноним :-).

Лена, где твой список песен? Давай-ка не ленись, составляй :-), я тебе запишу недостающее.

Ируня
09.07.2004, 02:29
Нам из Монтессори пришло письмо, что-то типа: "Поздравляем, ваш ребенок зачислен в нашу школу!" Кучу каких-то наклеейчек, тагов для имени, чтобы в первый день ребенку на грудь повесить, напоминалок, календариков и т.п. Юлька зачислена в группу "Божьи коровки" :-). Мне так смешно стало, я представила таких деток божьих коровок - тихих, скромных, именно "божьих человечков". А я уже и не знаю нужна нам эта школа или нет. Жалко Юльку из русского садика забирать. Ей там так нравится. Решать надо до 1 го августа, тогда нам платить первый платеж.

В наш русский сад пришла группа аспирантов из гарвардского университета, просят у нас разрешения на исследование детей в группе (в смысле интеллектуального развития). Они пишут диссер на тему того, что знание очень сложного языка, к которым русский по их мнению относится, развивает детей гораздо больше, чем знание простого языка (подразумевается английского). Т.е. дети, кто говорит на первом русском должны изначально лучше развиваться, чем те, кто говорит на первом английском. Просят снимать реакции и ответы ребенка на видеокамеру, но дали бумагу, заверенную у нотариуса, что материалы не будут использоваться публично, только в рамках защиты диссера. Все исследования будут проводиться по-русски, в основном будут проверять мышление ребенка - больше или меньше, выходы из лабиринтов, короткие решения и длинные цепочки, ну и умение передать свои мысли вслух. И, самое главное, обещали показать каждому родителю материал про своего ребенка. Я ради этого и согласилась :). Уж очень мне интересно как Юля ведет себя в саду, с незнакомыми людьми, что она сможет рассказать и на какие вопросы ответит. А тема диссера мне кажется ерундой :-). Потому что детки разные, и русские и англоговорящие детки бывают развиты больше или меньше, да и в возрасте 2-4 года, который они изучают, еще рано говорить о каких-то глобальных успехах или неудачах. Исследования они будут проводить всю следующую неделю, так что будем ждать результатов.

LenaJ
09.07.2004, 09:42

Ируня
11.07.2004, 06:34
Лен, в отпуск не собираетесь?

Ируня
11.07.2004, 06:46
Буду теперь Windy, о как.

LenaJ
11.07.2004, 19:43
эх, может и мне переименноваться... а потом мы с тобой новый топ заведем и никто не догадается, что это мы ;-).

LenaJ
11.07.2004, 19:57
Ирунь (Windy ;-)), собираемся в италию в сентябре на 2 недели: http://www.lignano.com/english/index_uk.asp

еще собираемся расширяться в смысле машины, думаем взять примерно эту: http://www.thecarconnection.com/index.asp?n=157,182&sid=182&article=5850

http://ebay.toyota.com/odcs/custom.htm?template=Sienna

а то в нашем Рав-4 уже тесно :-(.

Аня тоже пойдет в монтессори (в этот раз уже настоящий) с октября. Ирунь, а я как всегда пропустила, что ты Юльку решила тоже в монтессори отдать...расскажи про садик!Юля из русского садика поди уже и уходить не захочет...а как ваше плавание, продвигается? Мы все так и ездим в джимбори - Ане нравится, идет туда с явным удовольствием и там все-все делает, что задают - прикольно! Я туда даже с Алексией уже езжу, так той тоже нравится - смотрит по сторонам, а под конец уже никакая и только вопрос в глазах "когда же спать то ;-)". ну вот вкратце и усе!

Ируня, то бишь Windy
12.07.2004, 01:42
И классная машинка, у наших родственников в Чикаго такая же. Они к нам в гости на ней приезжали - 16 часов дороги, говорят и не замечали, потому что и прилечь можно было и кресла удобно разложить. Мы тоже пару дней на этой машинке катались, здорово. Мы тоже подумали, что следующую машину - только вэн. Удачи вам при покупке!

Здорово, что Ане Джимбори понравился, Юлька тоже была в восторге от него, пока не стали ходить в дни с плохим инструктором. Алексия тоже приобщается, потом примет эстафету у сесты или обеих водить будешь :-), там же есть занятия для пар детей (братьев-сестер), вроде второй ребенок значительно дешевле стоит :-).

Юлька по русскому садику скучает, тут мы ее перед поездкой в Атлантик Сити не водили в сад, так она конкретно целый день переживала, как там без нее обходятся :-). Плавание продвигается хорошо, ходим на занятия, где учат плавать сразу без поддержки. Юлька очень уверенно чувствует себя в воде, вот-вот поплывет сама, но пока еще немного не верит в себя. А уж с поясом она чего только не вытворяет в бассейне - и на спине плавает, и на пузе, и ныряет, но надолго дыхание пока не может задерживать. С поясом я уже даже рядом с ней не хожу - она хорошо держится. В эту субботу на океане в первый раз согласилась поплавать, до этого боялась океана. В общем, бассейн нам надо продолжать, он многое дает. Без занятий она сразу потеряла свой уровень.

Мы Юльку записали в американский в Монтессори еще в марте (место заняли), с сентября там начинаются занятия. Но это всего 2 раза в неделю по 2,5 часа + 40 минут дороги в одну сторону. А в мае возникла такая ситуация, что мы срочно стали искать садик из-за недостаточного общения. ВОт и устроились в русский. Причем, устраивались только до конца лета, до 31 августа, на след.год мы там место не занимали и пока не разговаривали о возможности продолжать водить Юльку. Да и сильно думаем стоит ли, потому что дороговато для нас все-таки, 540 в месяц за сад + кружки и бассейн. А вот если бы мы ее не водили в русский сад, то на эти 540 мы смогли бы сразу все взять - и кружки, и бассейн и американский монтессори (150 в месяц). Короче у нас, как всегда, метания и сомнения :-). Видимо, до 1 августа, когда нужно будет решить, я буду метаться. Попробовала сунуться в Монтессори поближе к нам, но во-первых, значительно дороже, как русский сад, правда, на полный день. И во-вторых, нас поставили в вэйтинг лист но надежд мало, потому что они нас возьмут при условии, если вообще никого не смогут взять на свободное место, потому что у нас прививки не по графику, половины прививок нет.

А тот Монтессори, в который мы записаны, из которого бумажки пришли - обычный садик, далеко не супер, по условиям хуже русского сада, кормят их всякой фигней - чипсами и попкорном. Вот сейчас вспоминаю - не суперчисто там (деревянные игрушки были залапаны до ужаса, их, наверное, никогда не протирали), хотя тогда я думала, что в Америке все сады такие. Короче, видимо, поедем на повторную экскурсию и потом будем решать.

А теперь по поводу ника - у меня значение слова windy больше от многословного и болтливого. Думаю, не надо объяснять почему :-) :-) :-).

Windy ака Ируня
12.07.2004, 01:55
А тут в очередной раз посмотрела в поисковиках слово Ируня, так в обморок упала - как легко меня вычислить, вплоть до адреса и номеров телефонов и всяких подробностей :-). Самое ужасное - сайты типа Няни и Клуб Мамы ру, которые копируют инфу из форумов и выставляют у себя. Теперь я понимаю тех, кто писал в конце сообщения "Запрещено копировать Няне.ру". Написала я этим "няням" и пр, надеюсь, что сотрут то, чего я не хочу видеть. Совсем обнаглели - личные данные не убирать. А вот по словам типа Windy столько всякой ерунды вылезает, что до меня не доберешься :-).

Лен, а идея очень хорошая, по поводу смены ников и нового топа! :-) :-) Похоже, сюда больше никто не заходит, кроме нас, самое время действовать :-).

НАТАЛЬЯ
12.07.2004, 09:49
Ну, решайтесь (это я про садик). У нас в Москве какой-то бум на Монтессори, а мне, честно, как-то не по душе. Начиная с того, что эта система не из России, т.е. изначально все-таки не рассчитана на русский характер и умных русских деток. Мне кажется, у всякой нации есть своя система вопитания (вековая), связанная и с языком в том числе. В России это куча прибауток, пальчиковых игр и проч. и т.д. Может, это, конечно, мое очень узкое мнение. Но я Ваню хочу отдать в просто хороший садик, без Монтессори и проч., что-нибудь проверенное временем :-). На самом деле, думаю, что годик-другой мы все-таки дома еще посидим, а потом уж и садик будем выбирать.

А изначально Монтессори вызвала у меня отторжение тем, что сама она своего ребенка отдала в детдом, чтобы иметь возможность заниматься другими детьми.
Не вызывают у меня доверия женщины, способные отказаться от воспитания своего ребенка, какими бы высокими целями это не прикрывалось. Я своего ребенка такой женщине ни за что бы не доверила.
Хотя это только мое мнение, может, сама система-то и ничего.

Lэsa Alэsa
12.07.2004, 11:59
ne mogu proverэtx svoy maэl box. Napэshэ pleasePavlu chtoby ochen vazhnuyu эnfo slal sms na tel 8-916-157-32-36 (Natasha)

НАТАЛЬЯ
12.07.2004, 15:20
Ируня (Windy) и Лена! Спасибо Вам за книжки про Машу и Ойку! (Лучше поздно, чем никогда) Мы их распечатали (не все, правда), и с большим удовольствием прочитали! И читаем до сих пор! Ване очень понравилось делать книжки самому (вернее, маме помогать) и книжки просто на ура пошли! А то читать нам уже было нечего, все наизусть знаем. Если у вас вдруг появятся еще идеи по поводу чтения новых книг, дайте знать! Готовы вступить в общество любителей книг для малышей :-)!

Выразили бы свою благодарность и раньше, но мы тут как-то быстро и неожиданно для самих себя засобирались в пансионат (впрочем, как всегда :-)) в Подмосковье. Отдохнули хорошо, особенно я :-). Ни готовить, ни убираться не надо, дыши лесным воздухом и Ваню иногда развлекай, - чем не счастье для молодой мамы? :-)
А еще и погода иногда солнышком баловала, и мы даже иногда купались в Истринском водохранилище (хоть вода и не такая уж теплая) и даже один раз плавали вместе с папой на лодке. А сколько там "зверей" увидели! Начиная с зайца (никогда бы не поверила, что еще бывают в Подмосковье зайцы!) и заканчивая бессчисленными лягушками и улитками!

Только Ваня домосед, все время домой просился, и сегодня ночью тихо встал и играл с игрушками часа два - так соскучился!:-)

Windy
13.07.2004, 06:38
Наташ, в РОссии здорово, что есть выбор еще и обычных садиков, если бы я была в России, то искала бы хороший обычный садик, где были бы стандартные занятия с детьми - музыка, развитие речи, рисование, лепка, утренники бы готовили - что еще нужно? Дело в том, что в Америке все перечисленное - это уже очень сильный нестандарт. Тут вообще система образования, и в частности младшего дошкольного образования, другая. Здесь по стандарту с детьми до школы, т.е. до 5 лет не занимаются (ну не так занимаются, как это принято в РОссии). Т.е. стандартный садик - это кормежка, игры, прогулки в теплую погоду, сон. Не более или чуть более того. Все, что идет как дополнение - например, дети поделки приносят домой или музыкальные занятия проводятся - это уже нестандарт, иногда за него нужно отдельно доплачивать, но уж во всяком случае весь нестандарт приподносится на собеседованиях, как отдельная опция. Хотя для русского детского садика это обычное дело - что-то полепить или порисовать, шутки прибаутки выучить, сказки почитать. Найти здесь такой нестандартный садик, который в РОссии бы считался стандартным хорошим, за приемлемую цену очень сложно + очередь на них + жесткие условия приема свои в каждом саду (например, мы со своими прививками пролетаем мимо таких садиков, да и финансово тоже пролетаем мимо многого того, чего я хотела бы). Мы вон русский садик 2 дня в неделю со скрипом тянем. А он не самый дорогой из нестандартных. Сады-Монтессори же, как правило, хороши тем, что они занимаются с детьми хоть по какой-то методике, дают начальный уровень знаний (буквы и цифры учат до школы, цвета и формы учать до школы), но при этом большинство из них стОят не так дорого, как другие сады. Т.е. некий баланс между ценой и качеством. Поэтому на них тут многие, кто хочет дать какое-то дошкольное развитие, обращают внимание. Плюс эти сады имеют относительно свободные правила, у них просто вся система такая - они изначально принимают любые взгляды, убеждения, веру и т.п. Т.е., с одной стороны это неплохой вариант по цене и по качеству, я уже писала, что если мы оставим только Монтессори сад, то сможем взять еще несколько дополнительных кружков - танцы, гимнастику, музыку, возможно, получится что-то с русской "школой эстетического развития" (название громко, а на самом деле это русские развивающие кружки). С другой стороны, тяжело переходить в тот Монтессори сад с его бытовыми условиями и 2,5 часами 2 раза в неделю после идеального в бытовом плане русского садика с полными 2 днями.

Windy
13.07.2004, 06:38
Я бы оставила Юльку на год в русском саду (о чем я серьезно думаю), тем более, что она сейчас от сада тащится, она очень довольна садом. Но есть некоторые моменты, которые мне не нравятся - группа разновозрастная, малышей много, мне это не очень нравится, т.к. я бы хотела только ровестников или чуть постарше, чтобы было к чему стремиться. Воспиталки говорят с южно-русским акцентом (как я сейчас борюсь со всеми Юлькиными "взЯла, налИла, полОжила, поднЯла, та ты шо" - это все у них она перенимает, начинала говорить правильно :-(), и еще год с таким ужасным говором - и Юля будет говорить, как они, это же очень заразительно, знаю. А вытравить южно-русский говор очень сложно. И, как я уже писала, если мы решимся на русский сад, то тогда нужно будет отказаться от танцев, гимнастики, музыки и т.п. Потому что что-то кроме русского сада мы не потянем. В других моментах у меня претензий к саду уже нет :-). Ну в общем, я как всегда длинно и о своем :-). Ну а мысль у меня была такая - я на саму методику внимания не обращаю, тем более, что она в том американском саду строго не соблюдается. Американский сад нам нужен уже, потому что язык очень поджимает, очень нужен он Юле. А сады Монтессори - некий русско-американско-финансовый баланс :-). Ну и еще мне приходится все время себя одергивать в том, что как бы я ни хотела сделать из Юли русскую девочку, но мне нужно четко понимать, что Юля будет американской девочкой, с американским взглядом на жизнь, поэтому, возможно, ей уже пора встраиваться в их системы, для нее быть белой вороной очень тяжело, она очень чувствительна к этому, поэтому лучше пусть пораньше начнет, хоть и с ущербом для ее русскости. Хотя, кто его знает, может удасться сохранить и русскость.

Windy (Ируня)
13.07.2004, 06:42
еще раз попробовала отправить письмо на адрес Павла, который есть у Марка, но мне приходит отлуп :-(. Есть какой-нибудь другой адрес, может быть? Может он сможет написать мне на мыло irinavzh@cox.net, а я уже отвечу реплаем? Если Павлу не сложно, конечно, а то я итак загружаю.

Windy
13.07.2004, 06:50
Один вариант подарили, другой водой облили, се растеклось и теперь вот третий читаем :-). В связи с этим Юля прекрасно освоила степлер, все книжки спепит сама и очень аккуратно у нее получается :-). Правда, есть обратная сторона - она теперь хочет и обычные книжки простепить :-), отлавливаю ее. Вроде, простенькие книжки, но поучительные, как раз для нашего возраста. ПО поводу новых книг, сегодня уже поздно, а завтра я выпишу то, что нам из новой партии очень понравилось, такие приятные книжицы есть, я сама с удовольствием читаю. ПОка точно могу вспомнить наш хит - сказки про Петю и Потапа ("Петя и Потап" называется) издательства Дрофа с иллюстрациями Виктора Чижикова. Просто прелесть какая хорошая книжка, единственный минус - большая по размеру, но зато картинки огромные, очень смешные. Эта книжка тоже как раз для нашего возраста. Это по поводу книг сообщение.

Windy
13.07.2004, 06:54
Наташ, какие вы молодцы, что так часто отдыхаете где-то - это так здорово, наверное! Смена обстановки, новые впечатления, бытовой отдых опять же :-).

Фотки хорошие, Ване, видно, весело было там, такие живые кадры.

Наша Юлька тоже после садика прибегает и сразу к своим игрушкам, хотя в обычные дни ей на них наплевать :-).

НАТАЛЬЯ
13.07.2004, 12:16
Да, в Америке лучше говорить с американским акцентом :-). Это у меня на самом деле перепад гормонов, наверное, я замечаю за собой - вдруг резко начинаю говорить о чем-то, а потом задумываюсь - а чего это я? Так что если сильно "наругалась" на Монтессори, не обращайте внимания.
А в Америке еще есть Вальдорфские сады, но, наверное, дорогие. У меня как раз знакомая своего сына отдает в такую школу, а до этого они ходили в подготовительную группу (что-то вроде сада). Но она просто в восторге от этой системы. Может, по контрасту с обычными садиками? :-)
В России сейчас сады тоже все с дополнительными занятиями за доплату, но, правда, не так сильно бьет по кошельку.

LenaJ
15.07.2004, 18:02
хоть по старой памяти ;-) так величать?) описала...тоже хороший сад днем с огнем не сыщешь, а когда найдешь то стока денег хотят ой-ой-ой!!! Мы пока нашим а-ля монтессори очень даже довольны + я няню беру для дополнительных занятий всяких развивающих...по деньгам выходит как фул тайм обычный садик...

LenaJ
15.07.2004, 23:45
разделах: сестры вместе, Алексия, Аня 2,5 - 3!!!

надеюсь что ссылка правильна :-): http://www.eva.ru/passport/226.htm

Windy
16.07.2004, 07:57
Эти хвостики им такой "егозистый" вид придают :-). Я Юльку все время называю егозай, когда она с такими высокими хвостиками, почему у меня такие ассоциации с этим словом? Ну а с кроссовками - отпад, примерила называется :-).

Windy
16.07.2004, 07:57
такой разговор и, может, поможет определиться. Я вон после твоего поста сегодня всю ночь изучала Монтессоревские и Вальдорфские школы. А то все думала "Надо этим заняться", а руки не доходили. Ну какие у меня выводы. Нашла еще 2 Монтессори сада недалеко от нас, завтра позвоним им спросим стоимость и берут ли они еще детей. Выяснилось, что большинство этих садов берет только на полнонедельную программу, т.е. 5 дней в неделю, а мне это совсем не подходит. И только наш сад, в который мы уже приняты, ближайший из тех, кто берет на 2 или 3х дневные программы. ВОт завтра еще в те 2 позвоню, у них сайтов нет, неизвестно есть ли у них 2х дневные программы. Т.е. если таких программ у них нет, то наш сад - это единственный вариант Монтессори рядом с нами (30 минут езды) :-(. Выбирать практически не из чего :-(.

Теперь про Вальдорфские сады. Я как-то считала, что эта программа совершенно оторвана от реального мира, намного больше, чем оторвана Монтессори. А у меня цели и средств не хватит учить Юльку до окончания школы по Вальдорфской программе, т.к. школы по этой программе только частные, причем такое образование стоит очень дорого и иногда не приносит дОлжных результатов. Т.е. детям потом довольно сложно учиться потом в колледже и выше (это я на американских форумах прочла). Вообще вынесла суммарный девиз из откликов на форумах, что

1) система воспитания и творческого развития в Вальдорфских школах отличная, а система образования, т.е. получения элементарных знаний, отвратительная

2) что такая система подходит творческим детям, которые с раннего детства проявляют яркие способности в одной из областей, например, для тех детей, которые будут художниками и музыкантами, философами :-), а математика, чтение и письмо им в жизни не нужны)

3) что если ребенок не особо творческий, то его родителям лучше иметь много денег :-), потому что в будущем рассчитывать на его собственные знания при поступлении в колледж не придется + само образование в школе будет стоить очень дорого. Хотя если ребенок целеустремленный, то он может самостоятельно нагнать те основные моменты, которые нужны при сдаче теста в колледж.

Наташ, а что твоя знакомая рассказывала об их саде/школе? Просто мне стало интересно, она собирается потом, позже, учить ребенка в обычной школе или продолжать образование по Вальдорфской системе?

Т.е. я всегда думала, что лучше и не заморачиваться с Вальдорфской системой потому что все равно Юля пойдет в самую обычную школу, теперь убедилась, что в Вальдорфский сад я ее не отдам. Но после твоего, Наташ, поста еще раз просмотрела все сайты со школами в нашей округе. И нашла в одной из школ программу для родителей с детьми до 4х лет, 1 раз в неделю по сессиям на 5-6 недель, что-то вроде детской игровой группы. Вот решила теперь разузнать об этой программе побольше, если не слишком дорого, то можно было бы записаться на сессию и посмотреть на эту систему изнутри + немного развиться творчески :-). Мне эта система, все же, показалась очень интересной, просто очень оторваной от обычной реальной жизни. Так что, Наташ, спасибо большое, что сподвигла меня на эти подвиги (изучение садов) :-). Теперь иду спать (2.30 ночи :)) с чувством выполненного долга :-).

Мила
16.07.2004, 08:22
Простите все, но я честно-честно читаю все новости и в курсе всех последних событий.
Я завтра уезжаю в командировку. Буду две недели в Москве на курсах.Может с кем-нибудь про онлайнимся? Правда, у нас, по-моему, москвичек нет. В начале августа Толяшку отправляем на Азовское море с бабушкой. А сами то ли ремонт будем делать то ли собираться переезжать. Все-таки мы прорабатывам тему переезда в Новгород. Наверное к осени уже определимся. Я уже вовсю подыскиваю себе работу. Даже собираюсь во время командировки пройти пару собеседований.

Толяшка ходит в новый садик. Привык уже к новому коллективу. Даже нравиться вроде. И то слава богу. А то я чуть инфаркт не схватила с его скандалами. Погода у нас не очень - дождливая и сырая. Но мы все равно ездим на дачу и ТОляшка даже умудряется покупаться в озере. Кроме него никто не рискует :)) Вот такие у нас дела. Всем пока!

Windy
16.07.2004, 08:27
Величай как тебе удобно! Это я просто подписываться буду новым ником.

Лен, хорошая у тебя идея с няней,а няня будет с каким-то образованием? Или просто чтобы занималась с ребенком обычные делами (рисование, счет и т.п.)

А я сегодня в очередной раз расстроилась - что у нас за штат такой, прескулов так мало, просто невероятно! В соседнем штате пачками вылезают прескулы и обычные и по программам каким-то, а у нас, в нашем городке, 2 обычных прескула и 1 Монтессори дико дорогой. Остальное все уже в других районах и тоже не в больших количествах. Короче, я склоняюсь к тому, чтобы отдать-таки Юльку на 2 дня в неделю в Монтессори, в который мы уже приняты, и брать 1 день в неделю (с музыкальными занятиями) в русском саду. Занятия русским языком и счетом все равно Юльке не нравятся, там очень строгая учительница, а от музыки она тащится. Так что попробуем убить двух зайцев - и английский начать учить и русский не забывать, и финансово такой вариант потянем.

Windy
16.07.2004, 08:35
мужу сегодня дали кредит такой, какой нас устраивает и мы начинаем искать дом! Ух, как это ответственно!

Мила
16.07.2004, 10:10
ТОже хочу кредит и тоже хочу купить сразу хорошую квартиру! Эх!!!!!!!

LenaJ
16.07.2004, 10:38
ждать гостей ;-). Уррррра будущим собственникам!!!

LenaJ
16.07.2004, 10:43
отличый компромисс. Ирунь, а дом вы будете искать в своем районе или больший охват тер-рии предпримете? Вообще это дело такое нудное, так что сил вам больших и удачи!!! Не забудь: локейшн, локейшн, локейшн ;-).

LenaJ
16.07.2004, 10:48
прости склерозницу, но как тебя зовут, а то "все смешалось...", ну хоть убей не помню! и где вы сейчас живете? Почему Новгород (который Великий я понимаю?). А курсы какие??? вот соссно мои вопросы ;-). ок, сорри но побегу менять закаканый подгузник ;-)...

LenaJ
16.07.2004, 13:07
пансионат ? чой то у меня с географией нелады:-), Истра это по Дмитровскому направлению? А фотки - замечательные, Ваня очень симпотичный.

НАТАЛЬЯ
16.07.2004, 13:21
Истра - это Волоколамское шоссе, пансионат ("Высотка")- в сторону Рождествено, Алехново, от дома получилось около 80 км. Место очень тихое (там тупиковое шоссе), хороший воздух и водохранилище рядом.

Мила
16.07.2004, 13:21
В интерентовских кругах - я Мила, а в миру - Людмила :-). Сын - Толяшка, 28/10/01. Живем мы в Мурманской области. Думаем переезжать с севера. Почему в Новгрод (да, именно в Великий)? Потому что там есть где зацепиться на первое время- есть квартира родителей мужа. А на курсы я еду по программированию в среде Delphi (клиент-серверные приложения) в МГТУ им. Баумана.
Вот! Все вроде написала. :)))

LenaJ
16.07.2004, 13:31
Я тебя на самом деле помню, т.к. у моей лучшей подруги в Москве у дочки тоже 28/10 д/р :-). А Мурманская область это как далеко от Москвы?

С учебой - молодчина! Сил тебе это важное дело осилить :-)!!! А когда намечаете переезд?

НАТАЛЬЯ
16.07.2004, 13:47
Ну вот, сподвигла я на подвиги :-). Правда. я и сама задумалась, что же за системы такие :-).
А теперь про мою знакомую. Она вообще считает, что ребенок должен получить домашнее образование лет до 5, а потом год подготовки к школе - и это самое лучшая система. Про Монтессори она сказала сразу - это все полная ерунда. А в Вальдорфской школе она еще как-то работает - в основном за образование сына и еще какие-то крохи перепадают в качестве зарплаты. Сын в этом году пойдет в первый класс, образование действительно жутко дорогое, но, поскольку она еще работает там, то им должны дать мат.помощь, тогда они смогут эту школу потянуть. Кажется, ей эта система нравится именно за творческий подход. А может, просто более ничего приличного рядом не нашлось. Совсем-совсем подробно я не расспрашивала.
А что мне не нравится в Вальдорфской системе - это то, что она построена на определенной религиозной базе, оно, может, и хорошо, но только вот тогда основные принципы веры и воспитания в семье и в школе должны совпадать. Я тут как раз просматриваю книгу на русском по этой методике - там программа года построена на праздновании религиозных праздников и есть какие-то песни, тоже посвященные религиозным праздникам (западным) и т.п.
Да и сам принцип воспитания детей построен на том, что ребенок от природы религиозен и не надо ему мешать проявлять свою природу, как можно меньше запретов и т.д.
Возможно, я никакой педагог, но в моем представлении нельзя позволять ребенку делать все, что он захочет, чувствовать себя пупом земли. Православная традиция говорит о другом - ребенку нельзя позволять капризничать, делать все, что захочет, он должен привыкать к самоограничению.
Но это опять же вопросы веры и воспитания. Может, кому-то это наоборот будет интересным.

Да, еще моя знакомая очень хорошо сказала по поводу всех систем воспитания - каждая говорит, что она развивает и улучшает ребенка (лучше остальных, разумеется :-)), хотя по сути и методам они совершенно разные. Но никто не скажет - если вы будете заниматься по нашей методике, то ваш ребенок станет хуже.

НАТАЛЬЯ
16.07.2004, 13:49
Поздравляю! Большое дело, теперь приятных забот прибавится :-)!

Мила
16.07.2004, 14:17
Недавно смотерла на еве ваши фотки. Симпотичные девчонки, ну и мама соответствующая :-).
Мурманск это все-таки Крайний север - Заполярье. Так что далековато. Но не так далеко, как, например, Дальний Восток. Мы на севре-западе. ТО есть запад, только северный :-). Переезд намечаем :-) Когда.. незнаю, все зависит от предложений по работе. Надеюсь, что после курсов станет более ясно. Планируем на осень. Жаль, что никто не откликнулся проонлайниться. Скоро исчезну - работа до 17 часов.

Мила
16.07.2004, 15:01

Windy
16.07.2004, 22:39
Это я на форум так. Писала, писала, а мое сообщение не вставилось.... :-(.

Короче смысл был в следующем :-). Искать будем пока только в нашем штате, потому что у мужа пока работа здесь, потому что от нас близко до Бостона, в котором много работы, и еще потому что очень привыкли к океану, очень не хочется уезжать от океана далеко. Пока ограничили поиски 4 районами, в которых мы точно знаем, что школы хорошие. И из которых легко добраться до основной дороги, ведущей к Бостону. Но, соответственно, не мы одни просекаем такую выгоду :-), поэтому цены в этих районах очень высокие. Но так как мы никуда не спешим, и можем искать дом спокойно, то будем искать хорошие дилы и приличные дома. У нас критерии высокие, а денег не слишком много :-) (как всегда, впрочем :-)). В этих районах бывают хорошие дома за приемлемую цену, если кому-то нужно срочно продать дом. Вот на такие ситуации и надеемся. ПОка муж неделю потратил на получение кредита до, который нас и сподвиг на это, уже продали :-(. Т.е. дома уходят быстро. Ну ничего, зато мы теперь знам чего именно мы хотим :-). Если через пару-тройку месяцев совсем ичего не присмотрим, то снизим немного свои критерии и обратим взор на соседний штат (заодно пока изучим школы соседнего штата). Говорят, что хорошо покупать дома осенью, а не летом (а продавать хорошо летом :-)), поэтому настроились на то, что если до осени попадется хороший вариант, то хорошо, а если нет, то ничего страшного. Да тут еще и цены растут катастрофически. Например, с марта, когда мы серьезно занялись этим вопросом, уровень цен вырос на 30-50 тыс. Правда, опять-таки, к осени ждут, что недвижимость подешевеет. Уж больно нереально высокие сейчас цены, не соответствуют зарплатам. Лен, спасибо за пожелание удачи! ПОка у нас состояние эйфории, потом, наверное, это уже превратится в нудную работу :-).

Windy
16.07.2004, 22:57
что вчера, когда я читала про эти школы, наткнулась на несколько статей (в русском интернете), которые писали православные священники, так вот они считают систему сектантской и категорически не одобряют ее. В одной из наших вальдорфских школ (я сегодня нашла знакомую знакомых, которая водила туда одного ребенка) сильного упора на религию не делают. Но она именно назвала эту школу маленькой сектой без моих каких-либо намеков :-). Она сказала, что там очень строгие требования к одежде, еде, к поведению ребенка, к послушанию, к семейному укладу, к линиии поведения родителей, т.е. это не просто водить ребенка в такую школу, что семье нужно тоже подстраиваться под эти правила. Она сказала, что первое время ей было дико подчиняться таким правилам, но потом привыкаешь и, как она сказала, начинаешь заражаться их религией :-). Т.е. она сказала, что она бы назвала эту школу религиозной, но вовсе не в обычном смысле этого слова. Т.е. о Боге они тоже говорят, но религиозность заключается в том, что ты поклоняешься определенному образу жизни, образу мышления, этой системе воспитания. Возможно, это только именно в этой отдельно взятой школе. Хотя те православные священники (могу найти те статьи, если интересно) тоже об этом говорят.

И по поводу лозунгов любой методики - это точно подмечено :-). Все они суперхорошие, когда привлекают клиентов :-).

LenaJ
16.07.2004, 23:37
Я, помниЦа, когда мы искали тоже в эйфории пребывала, все мне было в кайф, мужу - нет :-), выбирали недолго (где-то полгода), много чего пересмотрели из домов...и в результате купили квартиру, о чем теперь несказанно жалеем :-(:
места мало, гарден только общий на 3 дома по 90 квартир в каждом, соседки сплошь и рядом еврейские вдовы - носатые ууууу! И под нами живет вообще двинутая старушенция - доктор психологических наук - а стерва каких надо еще поискать, стока крови нам повыпила :-(. Вообщем к моему локейшн совету, еще добавлю совет - выбирайте соседей аккуратно!!!
А вообще мне очень интересно что у вас там за цены...мож по мейлу перепишемся?

LenaJ
16.07.2004, 23:48
ухожу баиньки ;-).

Windy
17.07.2004, 07:07
Мы пока квартиры даже не рассматриваем, как варианты. НО судя по нашим деньгам и по тем домам, которые сейчас на маркете, через некоторое время придется обратить взор на квартиры, если ситуация с ценами ухудшится. Лен, а у вас когда имеет смысл продавать квартиру? У нас пока через 2-3 года уже можно продать и это уже будет выгодно. НО цены у нас растут просто невероятно, как-то даже искусственно завышаются. Давай по мэйлу спишемся, только завтра уже, я тебе отправлю несколько вариантов того, что нам хотелось бы и того, на что мы влезаем по деньгам. Но сразу скажу, что у вас цены намнооого выше :-), это даже не вопрос. Кстати, что там насчет списка песен детских???? Я уже на низком старте :-).

Windy
17.07.2004, 07:11
Наконец, дошли руки до школьных репортов, до всяких цифр и оценок. Сразу открытия для себя сделали. Нашли парочку районов, о которых и не думали, включили их в список. И исключили 2 района :-(. Друзья нас убеждали, что они проверяли репорты и тут хорошая хай скуул, а сами мы сегодня залезли в репорты и .... Ну короче, хорошо, что посмотрели репорты :-). Так что у меня бессонные ночи :-)

Windy
17.07.2004, 07:14
ответить. Счастливой командировки, Мил!

Windy
17.07.2004, 07:14

Windy
17.07.2004, 07:15

НАТАЛЬЯ
18.07.2004, 20:44
Религия - не только состояние души, но и образ жизни, это да. Одно порождает другое. А сама я тоже сначала прочитала статьи православных священников, и задумалась. Действительно многие системы главный упор делают на свободе ребенка, когда он должен сам все делать, сам выбирать, и нельзя его критиковать и останавливать. Воспитание чаще всего предполагается в виде подсказок новых идей и т.д. В православии же все очень сурово. Послушание (и воспитание его) все-таки на первом месте. И воспитание ограничения, обуздывания, что не все дозволено. Тем не менее дети, которых видишь в храме (возможно, священников,может, просто прихожан) поражают какой-то своей светлотой, свободно-счастливым взглядом и вовсе не выглядят забитыми.

женя
19.07.2004, 23:01
Наташа, а можно попросить поделиться информацией на жту тему? А то у меня сейчас острый кризис - Ваську обычно не "строила" и вроде как всегда к либеральному воспитанию склонялась. А тут мы сходили в поход и с самого начала его именно "построили" - слушаться и все тут , а слов "я хочу" мама и папа в лесу не знают.
НАСКОЛЬКО ж лучше он себя там вел... дома правда все стало примерно как было:( Может, мои проблемы от того, что я не в том направлении копаю? и надо критичнее оценить все эти "либеральные ценности"...Но вот ...как-то хотелось всегда остаться с детьми друзьями...или оно тоже не правильно? в общем, я в тупике:(
а статьи ты где берешь? просто "классическая", если можно так выразиться, литература о православном воспитании мной тяжко воспринимается:( (при том, что само православие в семье принято) ( цитата - "уложить спать голодным - хорошее средство от упрямства" - я как-то так не могу:( мне кажется, оно очень прямолинейно, без учета детской психологии... а может, и не нужно этой психологии?
Подскажи чего-нить, а?

Windy
20.07.2004, 02:10
Любит

кушать - суп

пить - айс ти :-) (чай со льдом)

вкусненькое - творожки

кого больше всего любит - киску

Друзей назвала двух садиковских и двух несадиковских

животное - барашек

птица - соловей

цветок - колокольчик

одежда - платья любые (так и сказала :-))

обувь - босоножки

игрушка - тигр, который печенька (лучшая игрушка - это печенька :-))

книжка - про Снеговика, который письмо деду морозу относил (по которой еще мультик снят)

стих - про Одуванчик

песня - про котика музыкального

Вот такие предпочтения. Надо будет еще "не люблю" спросить.

НАТАЛЬЯ
21.07.2004, 13:52
Сейчас покопаюсь.
Посоветовать что-то очень сложно, я и сама не знаю, как иногда лучше поступить. Искусство воспитания все-таки очень сложное дело, а кроме родителей, все равно некому его осваивать. Няни и бабушки уже такого влияния на ребенка все равно не имеют.
Вот, нашла у себя "ученые" книжки, но, может, что и пригодится.
Мне в свое время очень понравилась статья "Воспитание младенца от рождения до семи лет". Еще всегда хорошо почитать советы Амвросия Оптинского (amv2). Остальные - как приглянутся.

В православии, наверное, главное - воспитание души, чтобы Бог жил в сердце ребенка, а вот "построить" - это когда лишние капризы начинаются. Сначала все-таки - любовь и пример родителей, молитва. Невозможно дать ребенку то, чем сам не обладаешь. Поэтому религия - образ жизни. Дети - маленькое зеркало родительских душ. Что в них видят, то и показывают.
Вот чаце всего воспитание с себя и начинаешь.

Cherry
21.07.2004, 16:07
Ирунь, я Лизе такие вопросы задала - она только на первый вопрос ответила: кушать люблю - козье молочко! А остальные вопросы пыталась отвечать как на первый - называла какую-нибудь еду. Придется каждый новый вопрос через час задавать!

Поздравляю с кредитом!

Cherry
21.07.2004, 18:58
Мы вернулись вчера из Франции! Самое большое впечатление - опоздали на самлет. Застряли в пробке по дороге из Блуа в Шарль-де-Голль. Если бы еще без вещей и Лизы! Прибежали за 10 мин до вылета, еще машину сдавали. И не один товарисч не остановил самолет, только руками разводят, мол, все, фини! И билеты не сдаваемые, и карта после ренты кара заблокирована на почти всю сумму. И родной аэрофлот предлагает купить по-дешевке билетики туда и обратно на 3х! Умолила Эр Франс пустить нас на другой рейс! Вот это было счастье, когда пустили!

А так были 9 дней в Париже, снимали квартиру с кухней и холодильником. И у Лизы своя кровать. Тишина, окна во двор, центр. Гуляли, конечно, целый день, в Диснейленд съездили, в Город науки и промышленности в детский комплекс для 3-5 летних, в зоопарк. Потом еще 5 дней в долину Луары на машине, и по замкам, и опять в зоопарк, отличнейший! Правда, без кухни уже. Весь купленный сыр приходилось за один вечер съедать. Сырым. А несъеденный Лизой йогурт сдавать в отельский холодильник. А воздух! А леса! А вино! И все это - благодаря интернету, ведь если бы не он, разве бы решилась бы я самостоятельно в посольство идти после того, как из немецкого нас послали с копией приглашения? Да бронировать квартиру со 100% предоплатой? Что и говорить, самостоятельные путешествия гораздо лучше организованных групповых! Лиза там ела практически все, правда, от солнца, что-ли, или от масла противозагарного пятнышки появились на руках, причем, только открытые солнцу части, то есть под футболкиными рукавами чисто, сгибы локтевые, которые сразу у нас реагировали на еду - чисто. Под руками (белые части) - чисто. А там, где загар обычно ложится - пятнышки, причем, не круглые, а какие-то неправильной формы. Что это может быть?

МамаТоли
22.07.2004, 12:04
Сижу на курсах. Сейчас перерыв. Вот решила вас почитать и привет вам передать! Все просто здорово! Ятак рада, что приехала. Много нового узнала и узнаю. Прям какой то стимул появляется, который у меня, я думала, ушел навсегда!
Ну все, до связи. Всем привет!

Cherry
22.07.2004, 14:14
Привет, Мил! А здесь тишина, все на природе, видать!

НАТАЛЬЯ
22.07.2004, 18:44
Ну вы молодцы! Это же надо было так решиться на самостоятельный отдых! Неорганизованным - действительно лучше. Те редкие и далекие поездки, которые так удавались, вспоминаются с большим удовольствием. Хорошо, что вас пустили-таки на самолет. (Ну и отчаянные вы, ребята!)
А пятнышки - может, от солнца, понаблюдайте, должны пройти. У нас у Вани на открытое солнце есть реакция, правда, пятна быстро проходят, дня за два-три.

Ой, как хочется в Европу :-)!
Только мне теперь не скоро туда можно будет попасть, если только на поезде и куда поближе.

Windy
23.07.2004, 02:29
Юльку на такие анкеты научила отвечать взрослая девочка, т.е. она ее не ответам учила, а тому, что надо думать какой вопрос задают и потом отвечать. Так что это дело тренировки :-). Я что-то по поводу н люблю никак не спрошу. ВСе времени нет.

Windy
23.07.2004, 02:50
Хорошо, что удалось решить проблему малой кровью и хорошими впечатлениями от Эйр Франс! Алл, а вы французский знаете?

Молодцы, что решились съездить самостоятельно! Мне тоже нравится самой ездить, а не группой. Особенно с ребенком под группу не подстроишься.

Эх, Париж! Хочется там побывать!

Как Лизе Дисней ленд понравился? Я вот думаю стоит этой зимой нам съездить или еще рано? Как Лиза "взрослые" экскурсии переносила?

Алл, а про пятнышки мысль возникла. Может, ты кремом от загара неравномерно помазала? Не могло быть такого? Вот непомазанные маленькие пятнышки и покраснели на открытых участках. Я как-то сама неравномерно помазалась и тоже была в розовый горошек :-), т.к. сгораю на солнце очень быстро.

Windy
23.07.2004, 02:52
получай обалденную работу за огроменные деньги :-). Как Толяшка твой отъезд переживает?

Windy
23.07.2004, 02:58
У нас все дома, дома, дома, дома....... Уже штук тридцать посмотрели, голова от них кругом идет. Хорошо, хоть Айрин нам посоветовала на камеру дома записывать, потому что если бы не камера, то сейчас мы бы даже не вспомнили в каком доме какая кухня, какие спальни, какой пол и т.п. Пока нам понравились 3 варианта, но, думаю, что будем смотреть еще, т.к во всех трех вариантах не все идеально. Кроме этих трех домов, остальные даже сердце не затронули - то дома-развалюхи, которые со времен постройки ен ремонтировали, то район не очень. Но теперь мы хоть точно уже знаем чего хотим :-). Все-таки, польза от просмотра такого количества домов есть :-).

Cherry
23.07.2004, 18:08
Навряд ли неравномерно помазались, т.к. пятнышки небольшие, такая мраморная кожа получилась. Кажется, светлеют. Диснейленд понравился, только с погодой не очень повезло: выехали - солнышко было, а через час такой ливень - Лиза с папой как раз в очереди на карусель стояли, карусель как на зло оказалась под открытым небом - летающие слоны Дамбо. Я-то не поехала, а вот они без зонта и капюшона - жуть! После сразу купили плащ полиэтиленовый. Получается, что все аттракционы не посетишь за день, в очередях стоишь от 5 до 30 минут, а катают мало. В Париже очень много таких каруселек на всех площадях, так там иной раз по 10 мин катают (правда, редко), а в ДЛенде минуты 2 и это после отстоянных 20 минут. Для трехлетки очень интересно, эти принцессы, розовые дворцы, Лиза еще маловата, а для Юльки, я думаю , как раз, да еще через пол-годика. Тем более, Дисней, все-таки, американская продукция, а Юля американская девочка.

Там продают наряды Диснеевских героев: платья принцесс, костюмы Винни, Тигры, Чипа-Дейла. Мы Лизе купили платье Белоснежки - такое чудо, настоящая принцесса получилась. Только блондинка, в отличие от Белоснежки. Будут фотки - покажу. Теперь Лиза каждый раз просит включить ей фильм про Лизу как она была во Франции.

Ирунь, как Юля, спать сама ложится? Переехала в свою комнату?

Cherry
23.07.2004, 18:10
Самостоятельный отдых мы как раз предпочитаем. Вон, в Праге тоже сами были!

Windy
26.07.2004, 01:02
Это одна из воскресных прогулок

Windy
26.07.2004, 01:09
Танцы на дне рождении у знакомых и Юлька с новой прической.

LenaJ
26.07.2004, 10:04
Наездница - просто отпад!!! А океан, чесно, какой то не презентабельный ;-), я себе в воображении ваш океан как то поярче нарисовала ;-). Но может это день съемок такой выдался...

Cherry
26.07.2004, 13:43
Не, хороша природа, не скажи! Юля любит на лошадках? Лиза тоже! Ну, а эта-то прическа тебе, Ирунь, нравится? Юля действительно хулиганка везде. Ирунь, сама говоришь, что не заходит никто и не пишет, а сама на мой вопрос выше не отвечаешь!:-)

Windy
26.07.2004, 21:57
А Юлька наша совершенно не интересуется принцессами и розовыми дворцами :-(. Т.е. она считает себя принцессой, конечно :-), но другие принцессы ее не интересуют. У нее бывают мимолетные увлечения Барби или Спящей Красавицей, но рефреном эта тема не проходит. Может, действительно, пока рано? Да и в Диснее она пока не мыслит - только мультик про Барби и Дракона смотрела. Мы ей диснеевские мультики не показывали особо. ВСе на русские напираем :-). Спасибо, Алл, за рассказ. Оставим поездку в ДЛ на лет 5-6.

Алл, сфоткай Лизу-Белоснежку, очень хочется посмотреть :-). Мы тоже все кассеты про Юлю по 100 раз пересмотрели. С удовольствием. Вот сейчас только охладела к своим видеозаписям.

Алл, отвечаю на вопрос. Спать Юлька ложится сама - мы ее купаем, кладем в кроватку, целуем, уходим и все. Днем тоже отвожу ее в кроватку и ухожу. Ночью иногда спит только в своей кроватке, а иногда с подушкой перебирается в нашу. Но мы не прогоняем, чтобы не спугнуть :-). А то совсем переселится. Но в саду она одна отказывается спать в комнате. Плачет. Они ее в последнее время стали укладывать на диванчик, рядом с собой. Тогда она спит без проблем. А в отдельной комнате, я подозреваю, там не хочет спать потому, что там дверь туго открывается, она сама выйти оттуда не может и потому боится. Я им говорила об этом, но они не отреагировали никак и продолжали жаловаться, что Юлька просыпается и будит всех бэбичек своим плачем. Но после пары недель такого плача, стали укладывать ее там, где они сидят и ждут когда дети поспят. Так что все неоднозначно :-). Но дома засыпает сама, в своей комнате.

МамаТоли
27.07.2004, 12:18
Ирунь, все-таки Юлечка ну очень развитая девочка. не по годам :)) Я вот и представить не могу, что Толяшка смог бы ТАК расскачиваться на качелях. А про лошадку вообще молчу. Мы тут на аттракционах были, так он без меня ни на шаг!
Все,много писать не могу - занятия идут :)))

Cherry
27.07.2004, 14:01
А мы совсем днем не укладываемся.:-( . В поездке спали в коляске, но там у нас был огромный день, т.к. ложились в 11 вечера, когда в Москве уже 1 час ночи, а вставали, конечно, позднее. А когда на машине разъезжали, то когда выезжали в 9-00 уже засыпала в машине и потом опять в 13-00. Но там впечатлений масса, на свежем воздухе постоянно. Здесь как не стараюсь - не засыпает раньше 17-00, а в это время мне уже поздно, т.к. вечер уже, когда же спать-то? Придется, видать, отказаться от укладываний совсем.

Еще Лиза меня своими поцелуями замучивает просто. Другая б мама радовалась, а я - ехидна? То руки мне на грудь (то, что открыто под шеей, если не в водолазке) кладет и не снимает по-долгу, то целуется, то в глаза смотрит, то носом трется! Я уж не могу постоянно эти проявления! Может, самой надо больше к ней с нежностями телячьими? Я стараюсь, конечно, чтобы не отвадить. Но иногда просто не могу!

НАТАЛЬЯ
27.07.2004, 15:31
О-ой, знакомая проблема со сном. Уложить - это праздник. Я смотрю по состоянию - если точно носом клюет, глаза трет, спотыкается все время - точно спать пора. Если не получается, то оставляю одного минут на 10 - иногда срабатывает (но и со скандалами тоже бывает). Но так через день получается. Чаще не спит Ваня совсем днем :-(.
Тогда жду папу с работы с бо-ольшим нетерпением, чтобы хоть отдохнуть немножко.

НАТАЛЬЯ
27.07.2004, 15:37
Мы тут с Ваней творчеством занялись. Ваня сочинил сказку, я ему ее пересказала (нормальным языком, не детским :-)), картинки подобрала и книжку сделала. Вот как нам книжки понравилось делать!

Здесь наша сказка с интернете:
http://malychek.narod.ru/green_apple.html

Windy
27.07.2004, 16:16
Не так влюблена в лошадей, как ее подружка София, но кататься любит. НО в "лошадиный" спорт я ее отдавать не буду, т.к. это очень дорого. Будем просто в парках кататься.

Алл, эта прическа мне нравится, как прическа :-). А вот как она на Юльке "сидит" - смешно. Она такой пацан сейчас. Особенно, когда ее в джинсы одеваешь. А в платьях тоже смешно, потому, что как мальчик в платье :-). Будем теперь отращивать. У нас несколько жарких дней было, у Юльки потница на шее выскочила, ну мы и подстриглись коротко. А потом похолодало и необходимость короткой стрижки пропала. Вообще лето ужасное. Уже июль заканчивается, а у нас 19-22 градуса. Купаться вообще не возможно, за все лето пару раз солнцезащитным кремом помазались, а в прошлое лето несколько бутылей извели. В общем, этой осенью лета не будет. Алл, я ответила уже на вопрос выше. извини, у меня вечно так в последнее время - одно сообщение напишу и убегаю, а потом забываю где что писала, а что забыла написать.

Windy
27.07.2004, 16:21
А океан - ну вот такой он, океан :-). Это, правда, пролив между островами, там другой остров видно на горизонте. А дни у нас все хмурые, это точно. Даже когда и тепло бывает, то не особо солнечно. Ужасное лето, очень холодное. Мы в июле спим под одеялами! А прошлым летом спали на полу под открытыми окнами, потому что дышать было нечем.

Windy
27.07.2004, 16:29
Спасибо за комплименты. На качелях - это ее в саду так научили кататься. У меня до сих пор сердце замирает, когда она высоко раскачивается и откидывается. Но уже привыкаю потихоньку :-). А кататься везде без меня - это она тоже только этим летом стала. Прошлым летом я ее с трудом уговаривала на паровозик без меня сесть. А этим летом наоборот прогоняет - мама, я одна буду кататься, а ты стой, маши ручкой и говори: "Hi, honey!".

Windy
27.07.2004, 16:44
Не спала несколько дней, потом опять вошла в колею. Но наша встает очень рано - в 6.30-7, потом до 2-3 бегает, в 3 засыпает, спит до 4.30-5. И в 9 на вечерний сон идет. Но чтобы она вечером уснула так рано, папа с ней гуляет пешком на длинные расстояния, гоняет ее на детской площадке и в апартментовском бассейне или, если дождь, дома ее заставляет бегать, гимнастикой заниматься, кассету с Синдией Кроуфорд ей включаем - она ее обожает, весь комплекс упражнений делает. Т.е. если всего этого не делать, то она и от дневного сна откажется и вечером будет ложиться спать очень поздно. Может, тебе тоже физические нагрузки увеличить?

Алл, я тебя прекрасно понимаю с поцелуями. Но у нас еще такая любвеобильность кусаниями заканчивается. Поэтому я еще и боюсь ее подсознательно или резко убираю ее голову от себя, если мне кажется, что она меня сейчас укусит. В течении дня мы обнимаемся и целуемся очень много, я стараюсь не увиливать :-), но иногда чувствую себя очень некомфортно :-(. Тем более, что у меня такой частой потребности нет - со мной ни мама, ни папа, ни бабушки практически не обнимались, не целовались, не принято у них было. Может еще поэтому. Так что я с Юлькой очень стараюсь, но иногда меня это начинает доставать. У меня так же, как у тебя - и очень стараюсь не отвадить и не спугнуть и в то же время иногда себя перебарываю и обнимаюсь с ней.

Мне кажется, что, может, это Лизе так грудного кормления не хватает, ей хочется постоянного тесного контакта? Конечно же, нужно давать телесного контакта столько, сколько требуется. И я как подумаю, что еще через пару лет ее не уговоришь обняться и поцеловаться, даже если захочешь, так сразу начинаю обниматься с удвоенной энергией :-).

Windy
27.07.2004, 16:45

Windy
28.07.2004, 06:27
И вот что значит мальчик - все военные, да пожарные машины, да спасатели с самолетами :-). Молодец, Ваня, хорошая у него сказка получилась! Я завтра Юльке распечатаю и почитаю (заодно объясню кто такие военные, а то она этого слова еще не знает :-)). Сочиняйте еще, мы будем читать.

Windy
28.07.2004, 06:29
Наташ, как чувствуешь себя, токсикоз прошел? Юля, выходи из подполья, расскажи как у вас дела, как самочувствие. Глазастики тоже появились бы... Вроде, никого не забыла? Или новенькие есть ;-)?

Windy
28.07.2004, 06:38
Вроде, выбрали мы себе дом, подписали предварительный контракт (что мы его будем покупать, а хозяева будут продавать). Теперь нужно оформлять кучу банковских бумаг, далвть инспекцию дома... Если все будет хорошо, то 26 августа будем подписывать окончательный контракт и нам передадут ключи.

Так что пожелайте нам удачи :-)!

Кому интересно, дом вот такой: http://www.riliving.com/PropSearch/sfformdetails.asp?MLSid=442363

МамаТоли
28.07.2004, 09:53
Такую сказку славную сочинили. А про пожарных и спасателей ну очень для нас актуально. Надо Толику показать!

МамаТоли
28.07.2004, 09:55
Здорово, молодцы! УРАААА!!!!!

МамаТоли
28.07.2004, 09:57
все-таки! ТАк что связь есть. С сослуживцами переписываюсь, родным смс посылаю. Ну и наши новости узнаю. Так что есть контакт! А мы вот велосипед начали осваивать. не очень пока получается - ноги не дастают. Подрасти надо. Зато желания хоть отбавляй!

Cherry
28.07.2004, 13:17
Это точно, начнутся "ужасные трехлетки" или еще что-нибудь, и все!

Cherry
28.07.2004, 13:19
Ирунь, какой ваш папочка-то молодец!

Cherry
28.07.2004, 13:23
Ирунь, очень рады за вас! Наверное, дом уже продан вам, и картинку убрали, т.к. не показывается.

Cherry
28.07.2004, 13:26
Какой Ванечка молодец! И ты, Наташ, тоже, т.к. только таким способом можно сподвигнуть на развитие способностей!

Windy
28.07.2004, 18:17
уже вся в мыслях о переезде и декорировании :-).

Windy
28.07.2004, 18:18
Нам-то он еще не продан, но после предварительного контракта его сняли уже. Вот быстро! Я сохранила себе картинку, прикрепляю.

Windy
28.07.2004, 18:25
Я все равно вечером Юлю папе спихиваю. А папа с ней заниматься не может, книжки читать не может - засыпает :-). Поэтому ему и остается "физическое развитие" :-).

Windy
28.07.2004, 18:29
Я не помню уже писала или нет. Мы Юльку записали на гимнастику. Настоящую школу олимпийского резерва. Типа наших клубов ЦСКА. Будем ходить 1 раз в неделю с сентября пока в самую младшую группу, а после 3хлет в группу постарше. Так что у нас напряженный график.

Понедельник - американский садик (мы переписали Юльку на утреннюю сессию, с 8-11.30)

вторник - бассейн

среда - пока свободна

четверг - с утра гимнастика, потом бассейн

пятница - с утра американский садик.

Осталась среда свободной - вот не знаю русскому садику ее отдать или каким другим русским занятиям. С одной стороны, мне ужасно хочется один свободный день для себя. С другой стороны, боюсь, что Юля от такого графика загнется :-). И, думаю, что если еще и танцы брать, то многовато получится. Наверное, на этот год ограничимся гимнастикой и бассейном. Еще у нас с соседкой в планах музыкальные занятия с нашими русскоговорящими детьми. Поэтому нужно время еще и для этих занятий.

Windy
28.07.2004, 18:34
Люд, как курсы? Уже много успела "пройти"? Где живешь, в гостинице? Чем вечерами занимаешься?

А у нас велосипед ни в какую не идет :-). И желания особого нет :-).

НАТАЛЬЯ
28.07.2004, 18:45
Это возраст такой у мальчишек, только пожарные машины и машины с сиреной подавай :-), в любом виде...

НАТАЛЬЯ
28.07.2004, 18:51
Спасибо! Я "из вредности" бедного ребенка заставляю самого себе книжки читать (по памяти), вот и сочинять тоже :-).

НАТАЛЬЯ
28.07.2004, 19:02
Наверное, сочиним, только не скоро - мы все еще эту сказку начитаться не можем :-). У нас, кстати, сначала название появилось, а потом уже и машины - без них никуда :-).

НАТАЛЬЯ
28.07.2004, 19:13
Ничего, живем-с...
Тут у меня тихо-тихо толкаться начинает кроха, я Ване говорю: "Хочешь посмотреть, как ляля толкается?" Он мне на это отвечает: "Я буду лялю на коляске катать и в машинки с ней играть", так серьезно-серьезно... :-).
(Кто будет, мы пока не знаем, ляля - это просто Ване понятней, лицо пока пола неопределенного).

НАТАЛЬЯ
28.07.2004, 19:19
УДАЧИ!

Cherry
29.07.2004, 07:08
Так и надо, не из какой не из вредности! Это единственный способ отвадить ребенка от бесконечных: ну расскажи опять ( в 10 й раз)эту сказку!

Cherry
29.07.2004, 07:10
Я Лизе говорю: "Смотри, в каком доме Юля будет жить!" А она в ответ: "И спать тоже сама в своей комнате: "Я хочу спать сама!" - тут же процитировала Лиза!

НАТАЛЬЯ
29.07.2004, 12:25
Если бы только это спасало!
И сам расскажет, и маму заставит :-).
Ну, хотя бы язык отдыхает, пока ребенок сам старается!

Cherry
29.07.2004, 14:06
Что-то вы уж совсем заразвивались! Полная занятость! Еще и в спортсменки подались! Здорово, конечно, но не перегни палку, Юлька же маленькая вообще-то еще!:-)

Женя
29.07.2004, 20:50
&gt; Мы тут с Ваней творчеством занялись. Ваня сочинил <BR>
&gt; сказку, я ему ее пересказала (нормальным языком, <BR>
&gt; е детским :-)), картинки подобрала и книжку <BR>
&gt; сделала. Вот как нам книжки понравилось <BR>
&gt; делать!<BR>
&gt; <BR>
&gt; Здесь наша сказка с <BR>
&gt; интернете: http://malychek.narod.ru/green_apple.h <BR>
&gt; tml <BR>
<BR>
Здорово! Я завтра своему расскажу сказку "мальчика Вани":) И Наташ, спасиб пребольшой за книжки там выше:) Это я в прошлый

Женя
29.07.2004, 20:50
Здорово! Я завтра своему расскажу сказку "мальчика Вани":) И Наташ, спасиб пребольшой за книжки там выше:) Это я в прошлый раз не успела поблагодарить, на дачу сбегали:) ПАСИБО!

Windy
30.07.2004, 04:16
А пол пока не узнавали или не хотите? Здорово, что Ваня так положительно настроен. Вот весело им будет, когда лялька подрастет, да и пока маленькая будет - Ване сколько забот да хлопот!

У нас Юлька тоже сегодня спрашивала что-то там про двух девочек, я ей сказала, что это потому, что они сестренки. А Юлька: Ну и где моя сестренка? Я ей: Еще не появилась. Юлька: Ну и когда появится? Я ей говорю: Как только я соберусь родить тебе сестренку или братишку, так сразу и появится. Юлька: Может мне тогда собраться родить? (таким тоном, что, мол, так намного быстрее будет, а тебя не дождешься, мать :-))

Windy
30.07.2004, 04:22
уже в планах как она свои игрушки расставит и какие занавески повесит - непременно такие же, как у девочки Лиды (соседки), только голубые :-). Вот повесит Юля занавески :-) и милости просим в гости :-).

Windy
30.07.2004, 04:23

Windy
30.07.2004, 04:28
уж иметь заранее составленный график :-). Юлька еще маленькая, я это понимаю :-), а вот она нет :-). Хочет уже поскорее быть школьницей и чтобы все было, как у больших девочек - и гимнастика, и танцы, и на пианино учиться играть :-). Это она сейчас активно общается с девочками постарше и перенимает у них все их идеи и разговоры :-).

А если серьезно - занятия у нас на полчаса - 40 минут в день, это ж копейки. Самое большое - американский садик на 2,5 часа. Мы летом по 5-6 часов "загружаемся". Я наоборот думаю, что в первое время Юльке будет мало. Придется ее урезонивать. Я не планирую ее после покупки дома активно возить по всяким злачным местам, к которым она уже привыкла. Деньгов не будет, особенно в первый год будем жить на пределе. Поэтому продумываю заранее ее занятость.

Женя
30.07.2004, 05:58
:))))))))))) а правда, когда ?:)