Просмотр полной версии : Хочу в Прагу!
На календаре, вроде, лето :-). Народ начинает расползаться по отпускам. Давно хотелось побывать в Праге. Муж наконец-то согласился. Меня интересуют турагенства, в Москве, специализирующиеся на Чехии, работой которых Вы остались довольны: интересные туры, хорошие экскурсоводы, трансфер без проблем. Спасибо!
на майские ездили через http://www.travelsystem.ru, нареканий не имеем, организовано все было нормально, и отель вполне приличный
Друзья ездили через http://www.rgbtour.ru тоже довольны. А вобще Прага хороша в любом случае
Спасибо! Сейчас пойду смотреть инфу.
И я, и я хочу!!! А сколько минимум эта радость может стоить? Хотя бы на 4-5 дней?
Искала самый дешевый тур, но не самый короткий. Купила у ДВМ-тур: 8 дней/7 ночей, авиа (чартер), виза-страховка, трансфер, 3 звезды сингл (с завтраком), 3 выезда в замки, 5-6 экскурсий по городу, все вместе стоило 450 евро. Плюс за дополнительную плату еще экскурсии. С точки зрения организации - все без накладок. Насчет экскурсоводов - были разные, но ориентироваться на них ваще не советую. Купите продвинутый путеводитель типа Афиши и ходите сами - удовольствие несравненное. Там по схемам все понятно. Ну, может это только для меня так - я человек избалованный, весь городской туризм всегда самостоятельно осуществляла, меня само хождение группой просто убивает - как-то всякое впечатление стопорится на корню. Всех стадом гонят, все фоткают... Мне необходимо в одиночестве (или с приятным спутником) объект созерцать. А некоторым ходить в незнакомом городе в одиночку, по-видимому, стресс. Понимаете, для Праги вся инфа типа какой король когда что сделал, ИМХО, вторична. Главное - поместиться в это пространство и не спеша перемещаться в нем. А про королей-скульпторов-алхимиков и прочих все и в книжке подробно описано.
Задавайте вопросы, если интересно. Скажу еще, что сейчас надо ехать - после недавнего вступления Чехии в Евросоюз это последние кражи. Годик-другой, и все будет по ценам почти как в Германии и т.п. И так уже, по впечатлениям бывалых, Прага теряет часть своей прелести - становится более прилизанной, менее натуральной, более староарбатской, што ли. В центре толпы ажиатированных приезжих с воплями бегают как коровы к водопою от пивнухи к пивнухе. Правда, чуть дальше от Града становится полегче.
Можно тогда я поспрашиваю? Что обязательно нужно увидеть, какие города лучше посетить, а куда можно и не ехать? Как называлась гостинница, как завтраки в принципе, съедобные? Летели из Шереметьева или Домодедова? Как назывался Ваш тур? Нужна ли была справка с работы о ЗП для оформления визы? Сколько в среднем стоит пообедать/поужинать - без пива и вина? Деньги лучше везти в $ или евро и где лучше менять? Пока вроде всё :-)! Сильно напрягла?
"Что обязательно нужно увидеть, какие города лучше посетить, а куда можно и не ехать?" Зависит от срока тура. Города - громко сказано, ехать все равно только в Прагу. А вот ездить ли оттуда, например, в Карловы Вары или в замки - дело вкуса. Карловы Вары - просто курортный город, хотя многим там нравится. Замки разных эпох, как правило, сильно перестраивались хозяевами. Внтури обычно элементы быта последних или нынешних (по реституии) хозяев и небольшие экспозиции из близлежащих мест. Экскурсия в замок - это всегда "организованная пробежка" без особых возможностей восприятия. Рекомендую вообще-то Кутну Гору. Но ИМХО - лучше сосредоточиться на Праге, там столько всего!
"Как называлась гостинница, как завтраки в принципе, съедобные?" Моя называлась Купа (самая дешевая из предложенных), завтраки так себе, сырок-колбаска, вполне съедобно, конечно. Плюс - что метро рядом, минус - метро закрывается в 12, пешком от центра не дойдешь, ночные трамваи там не ходят. Но: с ночной жизнью в Праге негусто, на это можно не ориентироваться. Если гулять с самого утра, то к полуночи уже не обидно в метро погрузиться; от центра минут 20. Если не сильно экономите, выбирайте гостиницу поближе к центру. Там важнее не еда, а расположение.
"Летели из Шереметьева или Домодедова?" Регулярные рейсы - из Ш., а мы летели чартером ГТК "Россия" из Внукова.
"Как назывался Ваш тур?" "Баллады Средневековья".
"Сколько в среднем стоит пообедать/поужинать - без пива и вина?" - обычная система там - большое второе блюдо баксов за 6-8, если кому-то необходимо первое - еще 4-5 баксов. Пиво от 0,5 баксов, приятное местное сухое вино "Франковка" в районе 2 бакса за 200 грамм.
"Нужна ли была справка с работы о ЗП для оформления визы?" Если покупаете тур, визу оформляет агентство - Вы только анкету заполняете. Если сами, нужно либо приглашение, либо бронирование отеля. В любом случае справка о ЗП не нужна.
"Деньги лучше везти в $ или евро и где лучше менять?" В чем везти - все равно. С обменом там проблемы, берут большую комиссию. Могу узнать адреса хороших обменников. А Вы пока готовьте еще вопросы! И советую начать с покупки путеводителя Афиши (я покупала в июне в м-не "Москва"). Многое заранее оцените, сориентируетесь.
Спасибо! Уже вся в предвкушении. Путеводители у меня уже с прошлого года лежат на полочке (желтенький такой и еще один белый с лисенком(?)). Поехать хотим с мужем вдвоем, на неделю, в начале сентября. Если не затруднит, то адреса хороших обменников были бы не лишними. Если что-то еще интересное и полезное вспомните, то напишите. А с чартером проблем не было (задержка рейса, долго багаж ждали)? Внуково мне бы очень подошло, чем через всю Москву пилить в Шереметьево. Вот еще такой вопрос: у кого лучше покупать путевки - у турфирмы или у посредника (турбюро, которое имеет выход на несколько компаний)?
Насчет чартера - все гораздо быстрее чем в Ш. даже, по моим впечатлениям. Потому что рейсов мало. Но прилетает чартер не в Прагу, а в Пардубице (70 км), откуда транспортируют до Праги. Я все равно перелетом осталась довольна, мне тоже Внуково гораздо удобнее, полчаса на автобусе. Путевку покупала у посредника, т.к. они находятся в здании, где мой офис, и не приходилось с работы отпрашиваться, куда-то ездить. У турфирмы можно было, кажись, 10 баксов скидки получить, но мне важнее было, что мотаться не надо никуда. А так без разницы, на качество тура это не влияет. И рекомендую все-таки путеводитель Афиши дополнительно прикупить. Он более неформальный, много деталей. Про кабаки инфа полезная и т.п. Все три книжки сравните.
может конечно с майских что-то поменялось, о у нас требовали справки о зарплате. обменники нормальные на Вацлавской площади и вокруг, главное спрашивать сколько вам дадут денег за меняемую сумму, потом что комиссионные у них непрогнозируемые и курс с заявленным может сильно не совпадать
При покупке тура требовали? Или по приглашению?
Покупали тур через агенство.
Ну надо же! Когда по сайтам искала тур, там везде условия покупки, треба мол фотка и анкетка. Гони бабки и усе. А сколько зарабатываешь, никто не спрашивает (интересно, а пенсионеров не пускают):-)
.
о спонсорстве :-) Сама такую видела..."Я, такой то, такой то, являюсь спонсором тур. поездки в Прагу для такой то....и т.д." Это зять тещу отправлял :-)
при покупке тура, но я так понимаю что никто те справки не проверяет, потому как мне ее нарисовали прямо в турфирме на бланке с печатью