Просмотр полной версии : Виза в Россию из Канады вопрос. Срочно !
tasha_ab
18.06.2004, 18:50
Люди, помогите кто может - не могу дозвониться в посольство, да и закрыты они ввиду неизвестных никому причин.
Вопрос такой - собирюсь в Россию к родственникам на две недели (скоро !!). Еду с Канадским паспортом, Росиийского гражданства не имею. Ходила сюда:
http://www.visatorussia.com/
и не совсем понимаю.
1. Могу ли я вместо Russian Private or Homestay Visa получить Tourist Visa ? (Для первой нужно приглашение родственников из ОВИРа, для второй - там же на ссылке могу запросить expedited Russian Tourist Visa Invitations и через один-пару дней его получить)
2. Если я беру с собой ребенка, который записан в мой Канадский паспорт - нужна ли ребенку отдельная виза ?
3. Если да на 2, то нужно ли ребенку отдельное заявление на визу ?
4. Если нет на 2, нужна ли ребенку фотография к моему заявлению на визу ?
5. Нужно ли (именно для получения визы) разрешения отца на выезд дитяти ? (он не против , ему просто с нами ехать ломы :o), разрешение сделаем, только нужно ли спешить приложить его к заяве на визу ?) Я так понимаю разрешение нужно будет для предъявления на таможне, хотя может и для получения визы тоже надо показывать ?
olga2910
19.06.2004, 17:49
privet.com/forum - рекомендую, там отдельный Канадский клуб есть к тому же.
Вы официально отказывались от российского гражданства? Или просто получили канадский паспорт и не стали обновлять загран. старый российский (или потеряли его, все равно)?
Если так ( если вы не отказывались от рос. гражданства), то вам так просто визу не дадут. Надо принести письмо, почему вам надо в Россию, приглашения от родственников мало. Типа, мед. справку о болезни родственника. И еще будете объяснять им почему не делали себе российский паспорт и хотите въехать по визе. У моей подруги была такая история в прошлом году.Визу ей в конце-концов поставили, но справку о * неожиданной болезни мамы* она приносила. Может вам больше повезет.
http://www.toronto.mid.ru/ - вот ссылку на веб. страницу русского консульства в Канаде. Там все подробно написано о получении виз и документах, думаю по телефону они вам все тоже самое будут говорить.
P.S. Я не подумала, что у вас может быть другое гражданство, как украинское или тому подобное. Думаю, там тоже найдут к чему придраться. Напишите, пожалуйста, чт они вам сказали, что потребовали или может дали визу без вопросов.Интересен ваш опыт.
Poprobuyte www.gotorussia.org.
tasha_ab
21.06.2004, 16:36
Я уехала еще до распада СССР, и тем более из Украины. Загран паспорта СССР у меня никогда не было. А т.к. страна распалась, то какое время я вообще была без всякого гражданства (пока не получила Канадское)
tasha_ab
21.06.2004, 20:10
О, кстати, нужно ли по приезду там регистрироваться в отделении милиции ? (раньше вроде надо было)
А по каким документам вы первый раз въехали в Канаду? У вас же должен был быть какой-то загранпаспорт? И куда он делся потом?
Извините, просто любопытно.
Не в курсе.
Как у вас дела в оформлении визы?
tasha_ab
21.06.2004, 20:55
Я беженка. Тогда еще были такие вещи как вкладыши во внутренний паспорт - со вкладышем и ехала.
tasha_ab
21.06.2004, 20:59
Заявила на туристическое приглашение - посмотрим что будет (может лохотрон, если так, то потеряю 45 бакс). Пока жду. Потом напишу, если что получится
Знаю, что касается это тех, кто по частному приглашению приехал. Насчет туристичемкой визы не уверена. На Еве могли бы ответить. Я много подобных вопросов там задавала в Загранице.
tasha_ab
21.06.2004, 21:31
Нет, нет, Веста, не в ОВИР, а в милиции. Раньше (по крайней мере в Украине) надо было в местном отделении милиции регистрироваться, иначе на выезде могли бы быть проблемы.
По приглашению вроде как оформлять долго получается - родственники должны в ОВИРе делать приглашение, а это похоже может занять полтора месяца.
В Украине сейчас намного проще - приглашения не нужны.
Тетя брала приглашение в ОВИРе, и собралась там же ставить на учет сестру. Если в милиции, это совсем другое дело! Буду уточнять на месте. А приглашение "делалось" не меньше месяца, точно.
В Порхове регистрацией занимается ОВИР, в Дзержинске - они же. По туристической визе я регистрировался прямо в гостинице.
Спасибо, что вмешались в наш диалог.
А если я выехала из СССР по гостевой визе, с красным закраничным паспортом, а потом стала гражданкой США, и про российский пасспорт ни разу не вспомнила, не обновляла, ничего (уехала в 90-м году), то что же, я ещё гражданка СССР? И как мне туда в гости приехать? Пасспорта у меня больше нет, я не знаю где он. Может, его забрали когда я гражданство США получала? Я не помню...
Оля
.
tasha_ab
23.06.2004, 20:33
Оль, по моему все кто уехал до 92го года не должны формально отказываться от гражданства. Ведь тогда было гражданство СССР, а после его распада - какое же у уехавших гражданство ? Никакое. Unless, они специально потом заявили на какое то - но к нам с тобой это не относится.
tasha_ab
09.07.2004, 19:59
Ок, сообщаю статус, как обещала. Визу дали. Теперь возникает такой вопрос - по приезду нужно регистрироваться в местном отделении милиции (или ОВИРЕ?) - что для этого нужно ?