Просмотр полной версии : Начинки для слоеных корзиночек или эклеров
Какие несладкие начинки можно положить в слоеные корзиночки или в эклеры (для фуршета)? Пыталась найти рецепты, многие пишут, что любые салаты, но может есть какие-то особенно выигрышные варианты?
Может быть, у кого-то подборочки есть из старых обсуждений?
Кстати, сладкие начинки тоже очень интересуют (на будущее).
Думаю, салаты с ветчиной, рыбой и морепродуктами подходят лучше всего. Например, консерв. тунец или лосось с яйцом и майонезом в виде однородной массы или в виде салата, с кукурузой, красным перцем, свежим или соленым огурчиком и т.п. Салатики с крабовыми палочками или креветками - самое то. Или что-то типа оливье. Я бы не стала делать салаты с жидким соусом или овощами, которые могут потечь.
Еще можно приготовить для начинки нечто типа омлета - с креветками, грибами или ветчиной и овощами(луком, красным или зеленым перцем, горошком и т.п.)
Самое простое на мой взгляд - сыр тертый+майонез+чеснок. Или морковь тертая+плавленый сырок тертый +чеснок+майонез.
Nastenka
21.06.2004, 17:44
Творог грам 200 (пачку) не очень мягкого. Покрошить туда укроп , подавить чеснок, перемешать - ГОТОВО!
Кукурузка + крабовые палочки + молодая капуста + майонез = порезать , перемешать - оч.вкусно!
1)Творог, яйцо и броколли.
2)Творог, яйцо и шпинат.
3)Еще мне очень нравится когда в составе есть овощи ( баклажан обязательно) вперемешку с творожным несоленым сыром.
A. Rainy
22.06.2004, 17:44
1 - маленькую пачку фета-брынзы и пачку творога "Домик в деревне" смешиваешь (можно в миксере) с зеленью и туда же чеснок. Можно еще мелко порубать (тоже в блендере) красный перец или оливки (естественно, без косточки ).
2 - банку консервированного лосося смешиваешь с некоторым количеством сыра "Виола" (а хошь - с чем еще похожим) и в блендере порубленным луком, чуточку разводишь майонезом, если густо.
3 - Авокадо превращается в пюре с небольшим количеством оливкового масла и соли, тонко нарезанная ветчина и листья салата.
4- Салат из красной икры: рис, лососевая икра, св. огурец (мелко), зел. лук - вкусно. Это можно и в корзиночки засунуть. Риса только не сильно много.
Тертый сыр с креветками или с нашинкованными крабовыми палочками .. туда я обычно добавляю приправу( травы итальянской кухни) - получается супер.. подогреть это слегка все...
Готовые корзиночки( валованы_ или эклеры, без начинки
продаются???
Или только самим выпекать. Поделитесь плз.
.
Некоторое время назад кто-то давал ссылочку на фирму которые продает такие корзиночки. Разного рамера. Только минимальная партия там была - 1 коробка а в ней по-моему штук 300 этих корзинок. Наверное удобно вскладчину с кем-то брать, одной такое кол-во не израсходуешь....
Ссылка к сожалению не сохранилась..
А вот если корзиночки\эклеры наполнить жюльеном?Расползутся?Промо кнут?