Просмотр полной версии : Те, кто курят траву - наркоманы или нет?
Наина Киевна
19.06.2004, 15:51
Была в гостях, и в первый раз увидела процесс курения травки и ее эффекты. Честно говоря, стало не по себе. Я слышала, что травка у всех вызывает разные эффекты, как правило, люди начинают по-дурацки смеяться, не агрессивны, милы и все такое...Но человек, к которому я неплохо относилась до этой "милой" вечеринки,выкурив порцию, изменился в лице, его аж перекосило, потом пробился жуткий аппетит. Он сожрал около килограмма шоколада у хозяина со тем же зверским выражением лица. Попутно выяснилось, что раньше он курил несколько лет подряд. Тут уже закобасило меня. Резко расхотелось с ним поддерживать общение, стараюсь как-то держаться подальше...
Хочу спросить присутствующих - курение конопли, наркомания это или нет? Стоит ли опасаться таких людей, или это просто я ошалела от неожиданности? Как вы к этому относитесь?
Лично я отношусь крайне отрицательно. Считаю это первой ступенью наркомании. Курение влияет на поведение человека, изменяет сознание. Короче, никогда сама не курила и курить не буду и не испытываю желания общаться с курящими. А также против легализации.
прохожий
19.06.2004, 16:31
Лично я отношусь крайне отрицательно, считаю это первой ступенью алкоголизма.Распитие алкоголя влияет на пведение человека,изменяет сознание.Короче не пью и не буду , и не испытываю желание общаться с пьющими.
Так что не надо кидаться в крайности!!!!
Хотя согласен , что для многих это первая стуепнь к наркомании!
скрывать. Но культурно как-то.В компании молодых людей - детей многих наших известных и горячо народом любимых актеров.Но сейчас отношусь к этому отрицательно, как и просто к курению.
Ева и дети
19.06.2004, 20:00
Наркомания - это болезненная привязанность, зависимость от какой-либо химической субстанции. Ее признаками являются - растущая толерантность (необходимость в увеличении дозы), потребность в регулярном поступлении наркотика в организм (психологическая и\или физиологическая зависимость). Если человек раз в год по случаю, курит траву (нюхает кокаин, глотает таблетки и пр.), а в промежутках за наркотиком не бегает, желания его добыть не выявляет, наркоманом он не является. Но, как все, употребляющие наркотики - находится в группе риска. В этой же группе, кстати, находятся все люди, употребляющие алкоголь, никотин (в виде сигарет).
Лично я травку курю иногда - по тому же случаю. В среднем - раз-три в год получается, забавные ощущения. Зависимости не развилось.
будете смеяться, но я и алкоголь практически не пью и в пьющих-пьяных компаниях бывать очеень не люблю. И общаться с ними мне не нравится.
очень негативно. Как к "тяжелым" наркотикам, так и к неумеренному потреблению алкоголя (я сама достаточно регулярно выпиваю рюмку-другую, но всегда в состоянии сесть за руль и пройти любой тест - т.е. не до состояния "опьянения"). Когда человек нетвердо держится на ногах и начинает вздор молоть - не терплю..т.е. когда личность, как правильно автор топика заметила, меняется - это всегда пугает и неприятно.. Но, как ни странно - курение конопли не вызывает физической зависимости, гораздо менее вредно для здоровья, чем, к примеру, курение табака или потребление алкоголя. Опасность ее, в основном, в том - что человек под кайфом (особенно подросток) может совершить глупость - т.е. решить что он летать может и шагнуть с крыши, или просто что-то очень опасное и необдуманное совершить. И, как тут уже выше сказали - хоть такая точка зрения и спорна - лично я считаю это мостиком к более серьезным наркотикам и настоящей зависимости со всеми вытекающими. А вообще - вон идет вовсю движение за то, чтобы коноплю считать медицинским препаратом и к примеру раковым пациентам на химиотерапии разрешить ее курить легально, вплоть до получения рецепта. Конопля имеет свойство пробуждать аппетит, и подавлять тошноту, что очень важно для многих раковых больных. В этом отношении она зачастую более эффективна для них, чем самые супер-пупер противорвотные средства..а уж то, что у них аппетит появляется - дополнительный плюс..
Наина Киевна
20.06.2004, 10:23
Я точно так же шарахаюсь от пьяных. Тем более, пьяных до сиреневых соплей. Тем более от тех, от кого пахнет спиртным постоянно. Видимо, вопрос надо ставить шИрее - народ, одуряющий себя (алкоголем, травкой, марками,и т.д.) - вам симпатичен? Будете вы с такими общаться, не зная, что человек выкинет в следующий момент?
Наина Киевна
20.06.2004, 10:29
Насколько я поняла по разговору с героем той вечеринки, когда он курил - то развивалась тяга к большей дозе, помимо возрастания аппетита и сонливости, отмечалась нарастающая апатия к реальному миру. Просто и так хорошо, пофигу все. При попытке бросить месяца два болела голова, и жутко хотелось найти и покурить....
Наверное, травка действительно хороша для раковых больных, не знаю. Наверное, в состоянии изменнного сознания лучше творить, и Фреди тому пример... Но мне это было неожиданно и неприятно.
Наина Киевна
20.06.2004, 10:32
Смеяться не буду. Мы когда своей компанией собираемся, то обычно пьем очень хорошее вино (совсем немного), мужчины пьют очень хороший коньяк (тоже очень немного). Потому что собираемся мы пообщаться, а не напиться. Видимо, у каждого из нас есть свой кусочек счастья, который не нуждается в замене пардон, дурью.
Тамара Ремешевская
20.06.2004, 13:30
Это наркомания. В чистом виде. Если речь не идет о том что чел. пару раз попробовал. Если курение стало регулярным - это наркотическая зависимость. Многие анашисты курят каждый день, иногда не по одному разу. Просто анаша(конопля, марихуана) действует не так убойно и быстро, как героин. Но через пару лет курения начинаются необратимые изменения головного мозга, это выражается в том, что происходит выраженное изменение личности, иногда появляется агрессия, инфатилизм, апатия, человек хуже соображает, сильно страдает память и пр. Если вовремя завязать, то в течении 2 лет можно "очистить организм". С помощью специальных программ. Если человек не завязывает, то длительное курение анаши часто ведет к героину и др. более тяжелым наркотикам.
Даже если нет -то все равно, мозг сильно страдает.
Так что если вы увидели людей постоянно и регулярно курящих травку - это наркоманы. Хотя они в 100% случаев так не считают.
Тамара Ремешевская
20.06.2004, 13:33
А вы зря иронизируете. Если пьют РЕГУЛЯРНО, то это первая ступень алкоголизма. Вообще же есть люди склонные к алкоголизму и наркомании, а есть не очень склонные. И вот первым достаточно пару лет пить каждый день, чтоб стать алкоголиками.
Так же и с травкой.
Тамара Ремешевская
20.06.2004, 13:35
Тяжелым раковым больным конопля - как мертвому припарки. Они обычно морфосодержащие получают в ампулах.
и тошноту никак не влияет, наоборот, от него мутить может. Я же достаточно ясно выразилась - для чего иногда рекомендуют коноплю онкобольным.
вызывает у меня отвращение, будь то хоть близкий мне человек. ПРотивно и все тут. Слава богу, мужа (тогда еще будущего) сильно выпившего наблюдала один раз. Практически это мог стать последний вечер нашего общения. Идиотскость поведения до сих пор иногда ему вспоминаю. Я внутренне уже с ним после этого распрощалась - так противно было смотреть. Хорошо что это был единственный раз.
Все очень относительно. Из моего личного опыта знаю что марихуана не вызывает эффект привыкания. Сужу по себе и по людям , которых я знаю. В послений раз марихуана была у меня во рту в 99 году. Никакой тяги не испытываю.
В вашем случае вероятность того, что товарищ - наркоман, довольно велика. И я согласна с Кирой. Те, кто плотно подсаживаются на травку, в большинстве своем на ней не задерживаются,переходят на более тяжелые наркотики.
Такие же слова мне говорила моя бывшая однокласница, которая изредка покуривала травку. А ещё она говорила: "ты пьёшь чай, а чай это трава, значит ты тоже наркоманка".
Потом она перешла на гашиш, затем на кокс. Не удивлюсь, если она уже колоться начала.
Вы думаете, описанному автором молодому человеку с перекошеным лицом не казалось, что он курит травку КУЛЬТУРНО?
Ranshe otnosilas, kak vi, teper bolee menee normalno, poskolky bolshinstvo moih znakomich eto delaet inogda - mug v tom chisle. Vse ludi vzroslie, uspeshnie:) Esli vse eto umerenno, izredca, to nichego patalogichnogo tut net. Menee vredno chem sigareti i alcogol.
Шалтай-Болтай
21.06.2004, 11:09
Регулярность - не критерий. (Тем более, что "каждый год, 31 декабря..." - это тоже регулярность.
Выше правильно написано - наркомания и алкоголизм это болезни, в которых ключевой критерий - зависимость.
Тамара Ремешевская
21.06.2004, 11:52
Регулярность ведет к зависимости, это я собсно об этом писала. Просто своими глазами наблюдала как это происходит..
Могу покурить в компании своих друзей,но наркоманкой себя не считаю,так как тяги к этому делу у меня нет.
что б я некультурно курила :-)))))) травку.
Неумеренность она во всем до добра не доводит. Что бы это не было - трава, алкоголь, сигареты или даже еда. В принципе каждое из перечисленных увлечений в чрезмерных кол-вах вредно для здоровья.
На мой взгляд ситуация с травой очень сильно зависит от конкретного человека. Просто есть люди которые не умеют себя ограничивать - некоторые могут пить совсем немного - только для удовольствия, а кто-то не может иначе кроме как до проблеватушек. Так же и с травой - это не тяжелый наркотик от которого ты тут же теряешь контроль над собой, просто всегда надо думать о том как ты выглядишь и что ты при этом делаешь. И обкуривание до скотсткого состояния - это в первую очередь просто не от большого ума, а не от страшного наркотического воздействия травs/
Я конечно никогда не делала этого регулярно, но я абсолютно точно знаю, что в подобных ситуациях и я и все моиближайшие друзья сохранят свое лицо и выглядят вполне достойно. А ситуацию которую описал автор - думаю этот человек выглядел так же омерзительно, когда бы перебрал алкоголя и с ним так же бы расхотелось бы общаться.
моя личная статистика
21.06.2004, 13:23
несколько летнее употребление действует на мозг необратимо.
Проверена не на одном человеке.
Тамара Ремешевская
21.06.2004, 13:28
аналогично.. если б сама не видела, может тоже бы спорила про отсутствие привыкания и пр...
Спорить не буду. Чаще всего ваша теория бывает права. Но удивительно, знаю что есть и исключения - например один мой коллега. Уже лет 10-12 регулярно курит траву. Регулярно - это раза 3 в неделю, не меньше, плюс иногда гашиш. И так уже лет 10-12, не меньше.
Если бы Вы его видели бы на работе, у Вас даже мысли не возникло что у человека есть такая привычка - очень серьезный руководитель большого направления, деловой, профессиональный, очень (!) умный и толковый. И очень приятный в общении, как человек. И при этом жутко начитанный, увлекается серьезно театром и музыкой. Замечательный отец маленького сына. Но при этом травокур - страшный. Любит это дело очень, но при этом говорит что зависимость к сигаретам гораздо больше - типа если сигарет нет - то я за ними пойду куда угодно, а вот трава - есть - хорошо, нет - ну и фиг с ней. Вроде бы и нет зависимости, получается 10 лет не особенно подействовали. Моз не разрушен - говорю абсолютно точно, по крайней мере проявлений внешних нет:-) К серьезным наркотикам не притрагивается и очень негативно к этому отностися.
моя личная статистика
21.06.2004, 14:10
я думаю, что коллеги моих знакомых курильщиков тоже не догадываются какими те бывают если чуть-чуть расслабляются, хотя некоторым , справедливости ради скажу, и расслабляться не стоит-странненькие по жизни всегда.
Я к тому, что это все больше от конкретных людей зависит, а не априори- все курящие траву - обреченные на разрушение ммозга.. Хотя согласна, что мой пример это наверное все таки не распространенный вариант.
Как про моего мужа написано, он больше 20 лет покуривал травку. Не понимал, как можно после травки окунутся в наркоту. Примерно с год поигрался с героином, не стало больше человека!
Называются то ли ростоманы то ли растоманы. Но не наркоманы.
Ужас, сочувствую. Надеюсь что мой коллега когда-нибудь одумается и не дойдет до такого. Потому что не смотря на его полное благополучие, я все равно за него из-за этого волнуюсь.
Золотая рыбка
21.06.2004, 21:19
Уверенна и убеждена,что привыкание к траве существует.возможно,что больше психическое,чем физическое.Хотя и второе наблюдала.
Это такие признаки,которые у плохо выспавшихся людей бывают.Потому многие и не считают это за привязанность.Но усталость с утра,головная боль,плохое настроение и раздражение.Ну у кого такого не бывает?Встал не с той ноги.Но если сопоставить,то это очень часто бывает как раз после покуреной марихуанны.А вот если курнуть,мир опять становится хорошим,настроение весёлым и хочется творить,думать.
Под травкой замечательно пишется,рисуется,придумыва ется.Фантазия-супер.Но она приносит большой ущерб здоровью и психике.Поверьте,много примеров.Ну и переход с неё на тяжёлые наркотики конечно близок.Просто некоторые нюхнув кок успокоются,попробовав,а некоторые идут дальше.
Так что я считаю марихуанна и гашиш наркотиками.Но не осуждаю их иногдашнего применения.Хотя из своей жизни это всё я исключила.Мне она подпортила здоровье.Но зато дала большой жизненный урок.
VikaChka
21.06.2004, 21:51
Растаманы-))))))
Человек спросил про название, я ответила.
Не берусь сказать... У меня перед глазами два примера, точнее, один уже не перед глазами, к сожалению:((( Мой неплохой друг несколько лет назад умер от передозировки тяжелого наркотика:((...а начинал с травы... Второй друг потребляет траву регулярно не первый год, очень много о ней, родимой, знает, и очень интересно рассказывает, курит ее практически на всех наших встречах (табак, кстати, не курит), естественно, не в таких количествах, как другие табак, но пару трубочек за вечер выкурить может (косяки не забивает, у него такая трубочка специальная)...Прекрасно себя чувствует, имеет хорошую работу, спортом активно занимается, из спиртного предпочитает вино, водку не пьет...Фиг поймешь...
.
Курю траву и гашиш уже около 7 лет. При этом не курю табак, не пью спиртные напитки даже в праздники, не понимаю вкуса пива и водки и состояния после их употребления. Все мои друзья курят трау, при этом окончили хорошие ВУЗы, работают, у всех семьи, все славо богу здоровы, у всех есть дети и все нормально. Курю раз может быть два в неделю, но если ее нет чувствую себя нормально. были перерывы в п6 10 месяцев и ничего. Ни каких "ломок", головных болей и маниокального желания накуриться. Люди разные, кому-то водка помогает расслабитья, кому-то план. А вред организму приносит и экология, машины и вода из под крана. например захоронения радиационных отходов. Поспрашивайте у кого-нибудь, может в лесу, рядом с вашим домом эти отходы и захоронены. Отмечу, что никогда ни видела агрессивного человека, употребившего марихуану. Ну никогда. Пьяного - видела, под героином - видела, а под планом нет. А трезвому человеку сложно понять человека накуренного. Все зависит о психики человека и от его здоровья. Если он предрасположен к наркомании и алкоголизму, то соответственнои последствия будут плохие. Так-что не уверен - не кури.
По всякому бывает, как с алкоголем. Сам лично регулярно курил примерно 8 лет (с 16). Сейчас - крайне нерегулярно. Мозг отсутствует :-)