Просмотр полной версии : Настучать или нет?

наталья
21.06.2004, 18:48
Вопрос щепетильный. Муж подруги помог мне найти работу: устроил в свою организацию, где я и тружусь сейчас. Он занимает там одну из руководящих должностей и косвенный мой начальник. Подруга обратилась ко мне с такой вот просьбой: кажется ей, что муж загулял. Не так, чтобы в наглую (т.е. ночевать приходит), но что-то есть. Женское чутье подсказывает ей, что скорее всего на работе мадам нашел. Разумеется, просит меня прояснить ситуацию. Самое паршивое, что она не ошибается. Очень похоже на то, что мужик на самом деле подгулял или готов и вот-вот. Вижу, как бухгалтерша наша вьется за ним, бегает в кабинет, прыгает в машину вечером... Народ у нас сплетнями не балуется особенно, но переглядывается многозначительно... В общем, вопрос в следующем: мне-то как быть? Не стучать ? 1)мужик на работу меня устроил, а я ему такую свинью подложу; 2)нафига подруге нервы трепать и жизнь усложнять? С другой стороны:1)если роман в самом начале - может быть подруге удастся взять ситуацию под контроль и так будет лучше? 2)будет подло, если я скрою от нее информацию, которую она просит.
Жду ваших советов.

Artemis
21.06.2004, 19:00
Подло с ее стороны ставить вас в двусмысленное положение подобными просьбами.
И стучать с вашей стороны подло - он же не шпиона себе брал.

наталья
21.06.2004, 19:04
Если с этой стороны подходить к делу - да, я согласна. А если с другого бока подойти - её можно понять. Я в общем-то и сказала ей, что попадаю в нелепое положение. Соглашается, но слезы на глазах и просит сказат правду. Уверяет, что он никогда не узнает, откуда информация.

Artemis
21.06.2004, 19:12
Скажите, что у вас на глазах по крайней мере он еще никого не трахал.
А следить вы а ним не будете - на это есть детективные агентства.

Katiko
21.06.2004, 19:14

Artemis
21.06.2004, 19:15
Правильно, Наташ, вы ж им свечку не держали. ТО, чьто вам кажется - это еще не значит, что так и есть.

Бабушка Удава
21.06.2004, 19:16
Не говорить всю правду не означает врать...Объясните ей, что на работе загружены полностью и не того ранга Вы товарищ, чтоб видеть и слышать все и вся...В общем, не знаете Вы ничего..., на работе у Вас другие проблемы и беспросветная занятость, плюс невозможность и нежелание лезть в чужие дела...К тому же: а вдруг Вы заблуждаетесь, дел у начальства с бухами, ой как много...

наталья
21.06.2004, 19:17
Вопрос девушкам, которые пережили служебный роман мужа: если бы у вас была подруга, работающая с мужем, вы стали бы обращаться к ней с подобной просьбой? Насколько вам помогла бы/помешала подобная информация?

lizl
21.06.2004, 19:19
охота вам в дерьмо соваться...все равно вы крайней будете. если вас это не пугает - вперед и с песнями. но я бы поостереглась.

наталья
21.06.2004, 19:23
Понимаете, если бы это была просто соседка по площадке, я бы так и сказала(что загружена и не до тебя мне). Собственно, пока так и говорю, что ничего не видела. Тут вопрос еще такой непростой: может быть это будет подло - если я устранюсь и откажу подруге в помощи? Запуталась я, не знаю, как правильно.

наталья
21.06.2004, 19:25
Да в том-то и проблема, что похоже не кажется.Как бы я хотела, чтобы вы были правы...

наталья
21.06.2004, 19:26
В дерьмо неохота, иначе с чего бы я этот топик заводила - пошла бы и вывалила информацию запросто. Но похоже, крайней я окажусь и в том и другом случае.

Artemis
21.06.2004, 19:28
Похоже не кажется - это пока что домыслы. Представьте себе, что вы рассказали все подруге, ее семья развалилась, вы лишились рабюоты, а в результате оказалось, что вы ошиблись и они просто вместе ходили пиво пить. Каково?

Tiffany
21.06.2004, 19:29
Еще как узнает. Она сама и расскажет в разгаре битвы.

Artemis
21.06.2004, 19:30
Если у мужа на стороне что-то действительно серьезное, а не так, потрахаться, то информацию я бы получить хотела.
Но подругу об этом бы попросила только в состоянии размягчения мозгов.

наталья
21.06.2004, 19:32
"Просто ходили вместе пива попить" подруге тоже не понравится, кстати. Об этих нюансах она меня и спрашивает, собственно. Понятно, что свечку я не держала и более подробной информации от меня точно не получить.

Tiffany
21.06.2004, 19:33
Мне лично кажется, что это тот самый случай, когда лучше жевать, чем говорить :)

Artemis
21.06.2004, 19:34
Нет, не в любом.
Только в том случае, если расскажете все подруге. Потому что тогда у вас вероятнее всего не будет ни подруги, ни работы.
А вот если вы ничего не скажете - работу вы сохраните обязательно, а подругу - скорее всего. Потому что лично вы его за ж*** не хватали, с любовницы не снимали и свечу им не держали. А ваши догадки фактами не являются.
Т.е. если я точно знаю, что Вася- убийца, я обязана сообщить об этом в милицию. А если я не знеаю, а только догадываюсь 0- то я ничего никому не должна. Понимаете мысль?

наталья
21.06.2004, 19:35
А как бы вы определили - серьезно или нет? И как бы вы получили информацию? Очень ведь это соблазнительно - получить информацию не мудрствуя лукаво (через подругу), наверное. Но я тоже не представляю, что могла бы подключить к подобному делу подругу. Хотя фиг его знает, легко судить и размышлять, пока не коснулось.

lizl
21.06.2004, 19:38
убийство - уголовно наказуемое действие. а секс с совершеннолетними по взаимному согласию - нет. поэтому тут вообще никто никому ничем не обязан.

lizl
21.06.2004, 19:39
а если подруга попросит этой девушке в лицо серной кислоты плеснуть - вас тоже будет мучать совесть, что не помогаете подруге, или сразу пойдете исполнять?

Artemis
21.06.2004, 19:39
Это проблемы подруги. Я бы ее еще раз по-дружески настоятельно попросила не обращаться ко мне с подобными просьбами. Что человек на работе общается с десятками людей, и высматривать "нюансы" в этих отношениях вы сичтаете для себя невозможным и неэтичным.

lizl
21.06.2004, 19:40
нет, чтоб с мужем разбираться- легче попросить подругу каштаны из огня потаскать. <b>настоящая женская дружба</b>, ничего не скажешь:-(

*&*
21.06.2004, 19:41
разводка. Ваш стиль изложения уже шибко намозолил глаза.

наталья
21.06.2004, 19:41
Мнение единодушно: подруге ничего не говорить. Собственно, с чего я заволновалась: спросила совета у другой своей подруги (они не пересекаются и не общаются, знакомы только заочно по моим рассказам) и та просто-таки руками всплеснула:"Да как ты можешь молчать!Кто тебе этот мужик? Работу он тебе дал только потому, что ОНА его попросила об этом, значит ей ты и обязана в первую очередь (я согласна)! Если она вовремя не начнет реагировать и ее семья рухнет - как ты сможешь в глаза ей смотреть и утешать ее потом?" Ну и всё в таком духе. Вот и показалась я себе сволочью последней...

Artemis
21.06.2004, 19:42
Трудно сказать. Но в общем, даже если у меня мозги откажут, наверное я все равно буду понимать, что ставлю подругу в крайне неловкое положение, и если она откажет - не буду настаивать.
А в принципе я бы обо всем напрямую спросила у мужа.

Бабушка Удава
Или придумывали как минимизировать налоги...бюджет опять же составляли, чтоб никто не мешал...Не лезте:))

наталья
Ну не до такой же степени...

Artemis
21.06.2004, 19:43
А если она как раз отреагирует и у нее семья рухнет?

наталья
21.06.2004, 19:45
Ну разводка так разводка. Я не собираюсь вам ничего доказывать, уж извините.

lizl
21.06.2004, 19:56
а себе вы - кто?

наталья
21.06.2004, 20:30
Спасибо, девочки. Утряслись мысли и чувства. Ничего говорить не буду. Удачи всем!

makovka
21.06.2004, 20:34
Если подруга уже что-то подозревает, пускай начинает реагировать без вплетания Вас в эту историю.

Мордень
22.06.2004, 08:51
А меня позиция мужа умиляет. Ведь он знает, что теперь здесь работает подруга его жены, и все равно прямо при ней ходит налево... Интересно, на что он надеется? На ее слепоту? На порядочность? Или там, может, действительно, ничего нет, если он в открытую сажает ее в машину и увозит в непонятном направлении. Ну не идиот же он...

Мордень
22.06.2004, 08:53
А вы не боитесь, что теперь эта подруга той все и расскажет? Со всеми вытекающими?

наталья
22.06.2004, 09:01
Не идиот вроде. Свечку я не держала, как тут верно подметили. Но то, что вечером уезжали вместе - да, было дело. Можно, конечно, успокоить себя тем, что до метро подвозил... Ну и перешептывания-хихикания наблюдательных сотрудников. Ой, не хочу больше об этом думать. Пусть всё это будет неправдой и домыслами.

наталья
22.06.2004, 09:02
Они между собой не подруги, даже не встречаются.

Баффи
22.06.2004, 09:05
А если вы подруге "поможете",сказав ей правду-помнить об этом будете долго и не самым лучшим образом,не наступайте на подобные "грабли".Скажите,что не видите его,заняты и постарайтесь сейчас поменьше с ней общаться,чтобы не ставить всех сразу в идиотское положение.

Ордынка
22.06.2004, 09:41
А то и без вас "доброжелатели" найдутся. А подумают, в случае чего, в первую очередь на вас.

Лена
22.06.2004, 09:47
И Вам удачи. У моей знакомой была подобная история с её подругой. Так вот, знакомая решила уйти с этой работы, чтобы не оказаться крайней, хотя та и сама догадывалась (да и мир не без добрых людей), у неё еще и старшая дочь от другого брака вместе с мужем работает (та еще девица, не очень то уважительно к матери относится, да еще и поощряет эти связи отчима на стороне, а у матери младшая дочь еще даже в школу не ходит). В сухом остатке имеем: потеря работы (уже не в юном возрасте, да и специальность очень узкая), с подругой даже не перезваниваются, хотя моя знакомая ей ничего не говорила. А с её мужем расстались почти врагами из-за всей этой истории, т.к. ему то она уж всё высказала, когда уходила. Раньше он таким не был, а в последнее время у него просто крышу срывает: пяьнки на работе, любовницы (в основном с работы), которых он ни от кого не скрывает, в ближайшем окружении остались одни подхалимы (специалисты разбежались, т.к. профессионализм стал ценится меньше, чем умение пить и ж** лизать) ну и т.д.

Лена
22.06.2004, 09:54
Ничего мужу говорить не надо, если у автора нет с этим человеком дружеских отношений, то она рискует нажить себе врага, он то не просит её вмешиваться в свои семейные дела.

Ордынка
22.06.2004, 10:27
А врага она однозначно наживет, если жена ему разборки устроит. Даже если автор ничего жене говорить не будет, а настучит кто-то другой, муж в первую очередь подумает на автора, т.к. - подруга жены.

Лена
22.06.2004, 11:02
Сложно всё это, меня как то тоже БФ одной моей знакомой подозревал, в том что я ей рассказала про его интрижку на стороне (только в этой истории для меня большее значение имели мои дружеские отношения с этим БФ, чем с той знакомой - я с ним давно дружу, а с ней познакомилась через этого самого друга), меня выручило алиби :) Я спросила у девушки от кого она узнала правду и попросила поставить об этом в известность своего БФ, вернее, она сама ему рассказала, когда узнала, что он меня подозревает. А подозревал он меня как раз потому, что я не однократно обещала ему все рассказать его девушке, если он не будет осторожен или не одумается, т.к. своим поведением ставит меня в неловкое положение (я совершенно не умею врать) и эта девушка была мне искренне симпатична.

Весы
23.06.2004, 11:41
Автор, а вам не кажется, что подруга не совсем бескорыстно вас пристроила к своему мужу? Если у нее и до этого были подозрения, то может она заслала лазутчика в тыл врага, в виде вас?

.
Бастинда
23.06.2004, 12:08
Эт точно...(-)

согласна!
24.06.2004, 07:27
Читаю-читаю, и тоже такая мысль вертится :))