Просмотр полной версии : Хочу купить велосипед с женской рамой. Не будут ли смеяться?
Уж оочень они удобнее. Был до этого вел городского типа (21 скорость) - с обычной мужской рамой, горизонтальной, так когда я наехал на бордлюр и упал, извините, себе чуть яйца не отшиб А женский вел отличается только рамой, скошенной вниз. Да и ногу задирать легче, с учетом того что у меня растяжка плохая. В общем все плюсы за то что взять вел с женской рамой. Сколько не смотрел описания, женский от мужского (горные и городские) отличается только рамой. И не пойму почему это именно жеский а не unisex?
Пользуются ли такие велы у мужчин? Пока что не особо видел. Везде с мужской рамой.
Я просто не знаю как с этим обстоит дело. Не будут ли на до мной смеятся? Это же не тоже самое что ходить в розовой кофточке или с женской одежде! Тем более цвет у него весьма мужской, темно серый. Как считаете, брать? Мне 19 Боюсь друзья посмеют и прохожие...
Знаете Роман, пусть лучше смеются над рамой, чем над отшибленными, извините, яйцами. Если вы не профессиональный велосипедист и велосипед вам нужен чисто покататься - о чем тут думать. Мой муж ездил на моем велике, ничего - помидорами не закидали. Мне кажется, что никто и внимания не обращает на раму.
Садиться на велосипед с мужской рамой и детским креслом на багажнике - то еще удовольствие. А если в нем еще и ребенок килограмм на 18 сидит - трудно по нему ногой не попасть :-/ ...
Так что ребенка возить предпочитаю на велосипеде жены.
который для катания по перилам, рампам, трамплинам предназначен. все будут думать, что вы реальный пацан. правда, может возникнуть желание использовать его по назначению и тогда отбитыми яйцами не отделаешься.
Абсолютно не нравится bmx... Мне нужен именно городской, с багажником и т.д.
Ну вы то взрослый, ктож над вами с ребенком будет смеятся, а вот на до мной изза моего еще маленького возраста могут.
"Чтобы жить было легче, надо на... посылать группами". А Вам не все равно, будут ли смеяться? Умный не будет, а до дураков какое Вам дело?
придется тогда как лоху на девчонском. и с багажником.
У меня муж только не давно рассуждал на тему рам для мужских великов, что несправедливо, у женских рамы удобнее.
Я бы на вашем месте купила *женский* велосипед. На улице вижу, что и мужчины на таких ездят. Но я не в России, здесь вообще, нравы простые, что нравится, то и покупаешь. :-)
Друзьям распишите, что велик куплен Юнисекс и цену удвойте. ;-) А прохожие , точно вам скажу, не заметят какая рама у вашего велика.
Вроде не только рама, но и сиденья женские/мужские отличаются.
Из-за Вашего маленького возраста вы слишком близко к сердцу общественное мнение воспринимаете. Поверьте, что прохожим дела до Вас вообще нет, хоть Вы на трехколесном поедете. Мимо пройдут и не заметят ни Вас на велике, ни тем более рамы. <br> А друзья - половина из них даже не подумает о том, что "рама женская и надо бы на Романом посмеяться". А те, кто подумают, наверняка не со зла это сделают и ваще любой повод посмеяться найдут - люди, они такие :-). Посмейтесь вместе с ними и забудьте об этом.
Мой велик - такой, хммм...полугорный :-) у него рама не горизонтальная, а скошенная, очень удобно, и вид не дамский - обычный горный велик. А сиденье уж можно любое поставить. Цепляю фотку
Мне вспомнилась история, которую муж рассказывал про свое детство. Он был маленький, лет 8. Купили ему родители куртку. Достали на какой-то распродаже по жуткому блату :-), знаете, как это раньше бывало :-) А потом мальчик обнаруживает, что куртка-то женская! То есть на вид ничем от мужской не отличается, чудная курточка, а вот застегивается на другую сторону :-) КАК ОН ЕЕ ВОЗНЕНАВИДЕЛ!!! А носить пришлось: другой-то не было. Страдал он страдал... А теперь ржет! Понял оказывается :-), что родители детку свою позорить вовсе и не собирались :-) И на самом деле всем плевать было, на какую она там сторону застегивается. Муж говорит "Ну надо же, из-за какой ерунды я страдал, так смешно себя маленького вспоминать!!!"
раз 100, но на раму не "садился"... никогда не слышал чтоб ктото так странно падал на раму.
Я бсмеяться не стал, мне безразлично на чем вы едете, но сам бы ездил на мужском.
В голову такое вообще не приходило. Мне, Роман, абсолютно по фигу на каком велике вы будете кататься. Берите то, что нравится.
Хех... что то странно вы рассуждаете, с багажником и мужских полно.
Сын друзей моих родителей в этом возрасте отказывался носить красное. А родители купили ему офигенный красный спортивный костюм. Не одел ни разу. Странно все это. Иногда кажется, что у мужиков комплекс гомосексуализма что ли...Женщины как-то не стесняются носить мужские вещи и ездить на мужских великах.
Я тоже падала. На мужском отбила себе лобок. Больше на мужских не езжу. Не представляю, как мужчины на них ездят - это жутко неудобно.
купи складной велик, если такие еще остались, там одна такая толстая труба, еще и места мало занимает, и, вообще, небольшой рост - фигня, не всем же амбалами быть
Вот фотки:
Вот такой бы вел я хотел, но его нигде нет и онь очень дорогой: http://www.velosite.ru/images/tpics/2534.jpg
А вот такой с женской рамой в паланх есть:
http://www.velosite.ru/images/tpics/2690.jpg
А вот такой мужской:
http://www.velosite.ru/images/tpics/2517.jpg
Вот именно такого типа вел, гордской, с багажником и т.д. хочу купить, всякие btx, складные даже не рассматриваю.
хм... а проезжая мимо детворы, которым по 10-14 лет, думаете приятно смешки услышать? А этого же не избежать... Обычным то взрослым прохожим я и так знаю - все равно.
У девочек тоже комплексы. Так жаль что родители не всегда понимают этих проблем. Ведь детям и сказать не всегда удобно им - как бы, что ты маму не любишь и ее вкус не уважаешь. Мне в детстве страшно хотелось ходить в школу в лодочках - черных, из искусственной кожи (клеенчатые такие, для Кубы, где мы тогда жили, - самое оно! +35 круглый год :-)), с бантиком сзади. А мама купила какие-то шузы, состоящие из переплетеных полосок кожи. Меня даже дразнили за эти шузы! Хорошо что у нас с мамой был почти один размер - если втихомолку утащить какие нибудь ее выходные туфли и сбить напрочь каблук и кожу с мыска за 2 дня, то они навсегда перекочевывали ко мне в постоянное пользование :-)
По моему вполне себе не женский велик. Только седло позорное. На нем и ездить неудобно (в т.ч. женщинам) - я себе купила как то широкое седло заместо штатного узкого, приделала его на велик, проехала 50 метров, развернулась и сдала его назад в магазин. Ужасно неудобно - ноги трет.
Да ладно - много они понимают. Сами катаются не пойми на чем. Я однажды сторожила велик мужа у магазина - подошли дети. Рассматривают наши велики... Мнения разделились, одни говорили, что черный велик (мужа) - круче, потому что у него бутылка придеделана на раму, а другие были за мой (желто-красный - выглядит прикольнее).
.
Правильный размер когда вы стоите, а между промежностью и рамой ладонь помещается ребром.
А это пробовать надо, сильно от посадки зависит - мне, например, широкие подходили без проблем. Но узкие жесткие нравятся больше, хотя сейчас и предпочитаю неторопливую езду (километров 25-28)...