Просмотр полной версии : ОСЕНЬ (6) - Почему мы пропали?
Открываю сегодня форум - а топика то нет! Хотела поделиться - Имке лучше, мы уже дома со вчерашнего дня, анализы показали стафиллококк с тремя плюсами и ешерихии, в общем вытащили из кризиса, теперь дома будем долечиваться аж месяц.
А как вы поживаете? почему надя не открывает новый топик? пришлось мне попытаться
Очень рада, что у вас все идет на поправку. А топик не открываю... уж, простите. Замотались.
ставили диагноз? Такая реакция от превышения нормы стафилллокока? аллергия на АКДС?
он патогенный, и в норме не бывает - 3 плюса означает степень размножения. Я думаю у него эти микробы были в кишечнике и поэтому периодически была рвота и запоры. Стул у него до 3 месяцев был во всех оттенках зеленого, но никак не коричневый - тогда стаф высеялся - но так как ему стало клинически лучше после 3 месяцев - врач который лечил его раньше не долечил. А сейчас АКДС просто усугубило и обострило болезнь - иммунитет был снижен еще до этого ангиной и отитом, плюс АКДС - вот и вылезли микробы.
Нам уже 8-ой месяц пошел. В 7 весили 8600 и рост 69см. Умеем сидеть, если посадят (и попробуй не посади, услышишь концерт без заявок), ползаем, если на горизонте видим пульт или телефон, стоим в кроватке и ходим за ручки, лежать соглашаемся только при смене памперса и если ложимся спать. Кушаем кашку с яблочным пюре, тыкву, брюсельскую капусту, индейку и кролика. При наших проблемах с аллергией это прогресс.
Лена и Катенька (14,11,03)
Хорошая девчушка!
Алена, у меня вопросик про коляску. Вы тут с Woodenkой обсуждали эту тему, но я забыла, какую прогулку вы приобрели Пег Перего Атлантико? Нам, похоже, в выходные срочно придется покупать. Поля из люльки практически вылезает на ходу. Дождались:) Все тянули с покупкой, а сегодня еле до дома доплелась. Приходилось ее держать и коляску толкать. В общем нужен совет. На фотке у вас коляска симпатичная:) Какая модель? Не тяжелая ли? Есть ли минусы? Очень жду ответа. Спасибо!
На фотке у нас Пег Перего Атлантик, Woodenka тоже такую купила. Весит 8,7кг. На мой взгляд минус один- не перекидывается ручка, все остальное очень нравится. Колеса плавающие, диаметр 20см (обычно в прогулках 16см), большое место для ребенка, опускается в полностью лежачее, большой капюшон с окошком, есть чехол для ножек на зиму. Если есть еще вопросы, спрашивайте. Удачной покупки!
у нас такая была для зимы, но сейчас мы купили совсем легкую и складную как зонтик - маневренная, легкая, складная, спинка не прогибается как у таких складных колясочек, есть зонтик от солнца. Удобная и оччень дешевая - мы ее здесь купили за 20 баксов. Пошлю фотки Имки в ней. Не знаю , может у вас таких и нет, такие наподобие, но с прогибающимимся спинками были в советское время.
Спасибо за ответ! Мне цвет такой понравился. Я вот и выбираю между Венецией и Атлантик. Насколько я поняла, у Венеции ручка перекидывается, а вот чем еще она от Атлантики отличается, не совсем ясно. Но там расцветки не очень. Можно нескромный вопрос, сколько стоила. Похоже, мы с вами в одном павильоне Джованни покупали. Муж тоже брал в 68-70Б у Лены и Тани. На Совенке Атлантик стоит 9.300. Вот думаю, стоит на Коломенскую ехать.
Ну это смотря какое лето. Мы еще ни разу не вывели ребенка с коротким рукавом, так что думаю не жарко.
Венеция в интернете показана как трансформер, поэтому у нее и ручка перекидывается. У Венеции поменьше место для ребенка и колеса 16 см. Я когда выбирала взяла Атлантик из-за колес и чехла на ножки, а Венеция привлекала ручкой перекидывающейся. Описания можно посмотреть на detskietovari.ru. Покупали у Лены и Тани за 8600 (300 долларов по курсу), Джованни там же брали. А расцветки такие только в этом году появились. Для девочки есть еще бежевая с серым, но нам эта больше понравилась. Напишите потом что выбрали.
Я смотрю описание этих колясок на сайте pegperego.com. Да, у Атлантик место на 5 см шире. Я пока склоняюсь к Венеции именно из-за ручки, но она тяжелее немного. Надо на месте посмотреть. А к Венеции вы не приценивались? Спасибо!
Я не приценивалась, но на сайте она стоит почти как Атлантик. Еще по-моему у Венеции колеса пластмасовые, а у Атлантик литые. Кто-то на форуме жаловался на Венецию, что из-за маленьких колес плохо ездить по плохим дорогам, да и зимой я думаю будет плохо по снегу катить. Ну это, конечно смотря где вы живете и какие у вас дороги.
фантик-ухантик
28.06.2004, 21:32
Привет всем! Сто лет не появлялась! Мы по- прежнему обладатели двух зубов, больше пока не вылезло. Научились бысто-быстро ползать и вставать. Началась веселая жизнь :-) Фотки как-нибудь прицеплю.
А я пытаюсь растворить камушки в желчном. Научилась глотать гигантские капсулы :-) Надеюсь, усилия мои не пропадут зря.
Фантик и Катеринка (2.10.03)
А мы сами садится научились! Так что теперь ползаем, встаем в кроватке и ходим вдоль бортика, носимся по квартире в ходунках и садимся.
Дамы, вопрос. Младенцу 7 мес. Сегодня были у врача: вес 8375, а росту 69 см. Не мало ли росту для такого возраста? И зубов нет совсем.
У нас в 7 месяцев рост тоже был 69см, а вес 8600. Рост соответствует возрасту. В 6 мес средний рост 68см, в 9-74см. А первые зубы в среднем появляются от 6 до 8 месяцев, но бывает и только в год. Так что все у вас нормально.
Привет!
Поле вчера исполнилось 8 месяцев, а вес у нас около 8 кг. Рост был в 7 мес. 68 см. По-моему, у вас все О.К.:) Да кстати, зубов у нее тоже пока нет. Я думаю, беззубыми все равно не останемся:)
Девушки!
А поделитесь своим меню, пожалуйста. Что даете пить малышам: вода, соки, компоты и т.д. А то мама замучила, что мы ребенку пить не даем, а если она не пьет.
У нас кормежка выглядит так:
1. В 6-7 утра - ГМ
2. 11-12.00 - каша + ГМ
3. 16.00 - овощи + ГМ
4. 20.00 - смесь + фрукт/фрукт.пюре и/или творожок
5. 22.30 - ГМ
Время кормления, конечно, может варьироваться +-полчаса.
Хочу начать вводить мясо. Вчера купили индейку Бич Нат. Как вы начинали? Добавлять в овощи?
В общем, делитись опытом:) Спасибо!
Привет девочки! а у нас после болезни имке прописали желудочный сок! обыкновенный заказной из аптеки! так он теперь стал наконец-то сьедать свою норму 9 месячного ребенка - а то до 8 месяцев 120 гр смеси и 150 каши ел.
имейте в виду!
а еще даем желток половинку со сливочным маслом 5 гр в каше в 10 утра, на обед у нас уже мясной супчик с овощами и сухарями, а вечером у нас в 18:00 творог+кефир+печенье, в 6 и 10 вечера смесь, мы искуственники с 5 месчяцев
Здравствуйте, мамы! А моя доченька Аня родилась 25.11.2004 - мы еще осенние, или уже ближе к зимним? Расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь с малышами для их физического и интеллектуального развития? Я купила книгу про йогу с малышом и пытаюсь применить на практике. А еще занимаюсь с переменным успехом по обучающей системе Тюленева. Пока!
Желток каждый день? А какое печенье?
это только сейчас после болезни и похудения, то есть с 8,5 месяцев, до этого полжелтка в кашу добавляли через день.
А печенье российские - МАЛЫШОК - железосодержащий или кальцийсодержащий, так как у нас дефицит этих элементов. Кстати нам туту доктор сказал печенье не сразу в воде разминать, а предварительно через кофемолку измельчить и пользоваться как порошком - я всю пачку сразу перемалываю и добавляю в кашу или в кефир 5-6 ложек 5грамовых. И действительно так печенье не становится тестоподобным, как бывает если намочить его целиком в воде или молоке.
Конечно вы осенята как и мы, а про такие системы я лично не слыщала, и так как я работаю физическим и интелектуальным развитием Имки занимается его бабушка - по странным бабушкинским методикам - не жалуюсь на отставание - мы уже сами включаем свет в 8,5 месяцев. А нагружать грудного ребенка всякой билибердой не считаю нужным.
Nyusha_from_NC
04.07.2004, 04:51
Моя Ничка 15 ноября родилась, и вообще тут ноябряток много. Присоединяйтесь!
Про развитие - пока столько стимуляторов от игрушек, выходов в разные места и общения со старшей двухлеткой, что я думаю, что моей достаточно. Книжечки читаем, двигаться стараемся побольше и поразнообразнее, музыку слушаем, танцуем, на синтезаторе и прочих барабанах играем :-)Стараюсь давать побольше ей всяких предметов, которые мелкую моторику развивают. А так пока все.
А еще несколько месяцев, и можно будет еще столько всего делать!
Здорово! :-)
Татьяна, Александра(05.08.01) и Вероничка 7,5 месяцев
P.S. А мой деть вчера отпустил руки от опоры, когда вокруг кресла топал, и так стоял сам некоторое время. О как бывает! :-)
Наше меню: 7-00 смесь, 11-00 гречневая каша с фрукт. пюре, 15-00 овощи с мясом и раст. маслом, 19-00 кукурузная каша с фрукт. пюре, 23-00 смесь. Но у нас аллергия на молоко, так что меню немного отличается из-за отсутствия творога и кефира. Мясо даю индейку Бич Нат целую баночку, чередую с кроликом своего приготовления. А желток нам сказали давать с 8 месяцев 2 раза в неделю, или 1/4 куриного или 1/2 перепелиного. Пьем воду и много, но мы искуственики, а у подруги на ГВ тоже долго от питья отказывался. Если не хочет пить, значит не требуется. Коляску-то купили? Лена и Катенька (14,11,03)
Купили. Но у нас все с приключениями:) Мы все-таки на Венеции остановились, поехали покупать, а нас Таня на Арию уговорила. Купили Арию. Бабушке не понравилась, хотя колясочка очень красивая и легкая, но для более взрослого ребенка. Ездили сдавать Арию. Я уже отчаилась, так как хотела Венецию определенного цвета, а нигде таких не было. И вот уходим уже с Коломенской, и я случайно вижу то, что хотела, но уже другие покупают ту Венецию. Короче, оказалась еще одна такая, и мы ее забрали. Последнюю,как обычно:) Поскольку у нас бабушка гуляет чаще всего, у нее условие - перекидная ручка, а это только в Венеции. Вот такая эпопея.
Ну, поздравляю с покупкой! Если у вас хорошие дороги, то с Венецией проблем не должно быть. У нас просто все дороги разбиты и зимой плохо чистят, поэтому мне важны были колеса побольше.
Nyusha_from_NC
10.07.2004, 03:39
купила сегодня смесь молочную органическую (ну вот очень мне органическую хотелось :-)) А на ней написано, что вот-де они такие борцы за грудное вскармливание, и поэтому сделали смесь, которую предполагается давать только после года. А для мелких дитев у них нет. В общем вопрос: интересно, чем принциписально может отличаться смесь для дитей семимесячных и годовалых? По надписям на баночках сравнивать трудно - на одной все винамины и минералы в процентах указаны, на другой по весу.
Вообще то мы еще на грудном. Смесью только кашу разбавляю, но хочу уже одно вечернее кормление заменять, ну и потом когда-то же на него все равно переходить. Вот и думаю...
Я склоняюсь, что ничего страшного в давании мелкому смеси, рассчитаной на годовасиков, не может быть. Но может чеге не знаю?
Насколько я знаю, смеси для годовалых более питательны. А вот можно ли их в 7 месяцев не знаю.
Нам почти 8 месяцев. Весим 9000кг, рост 70см. Ползать умеем, но отказываемся принципиально. Когда ставлю на четвереньки, она немного проползает, а потом поднимает попу к верху и пытается встать. Еще мы гуляем в кроватке по периметру, сами садимся и носимся по всей квартире в ходунках. А еще у нас уже 5 зубов.
Киця Мура
10.07.2004, 15:01
Весим 8 с половиной. Два зуба. Сама встает, переступает. Не ползает, а "плывет". Мы на грудном, прикормом балуемся по чуть-чуть. В августе собираемся на базу отдыха в Лен.области. Не нашла пока ничего от комаров и от загара для таких маленьких.
у нас летом много ком аров - недавно вот в больнице так искусали, что 3 недели заживали укусы - мазала места укусов зеленкой и и фунгицидом, но профилактических средств от комаров для детей нет - на всех ограничения "от 3 лет" написано. Так что же крохам делать? Вот реклама по ОРТ идет какая то - - т ам малыш говорит "потому и не кусает" - не помню названия с редства, да и нет его у нас в продаже - он то как можно для грудничка?
А насчет средства от загара - я видела у НИВЕА кажется - детская серия от загара.ю и еще консультант Фаберлик мне приносил и рекомендовал. Я наверное куплю Фаберлик, еше поинтересуюсь. И вы поинтересуйтесь.
у кого еще нет зубов в 9 месяцев? Надя, как у вас с зубами? вылезли? вы писали что у самой первый зуб был в 11 мес, у меня тоже оказывается мама заявила, что первый зуб появился лишь в 11.
Имке вчера исполнилось 9 месяцев - зубов нет, гоняет только на ходунках, а так даже не умеет вставать опираясь. только-только садиться из положения лежа научился. Кушать стали тьфу-тьфу свою норму, зачсчет желудосного сока кажется. Вчера были у врача - весим 9800 кг, а вот рост забыли проверить. вот вчерашнию фотку прикрепляю.
У нас нет зубов:)А 9 месяцев исполнится 1 августа. Я, правда, особо не переживаю, т.к. мы на ГВ, а с зубами вдруг кусаться будет:)
Киця Мура
13.07.2004, 17:38
Когда засыпает, забывается что-ли и закусывает. Племянник старше на 2 недели - зубов нет и у знакомых ровесников зубов нет.
А нам завтра 8 месяцев и у нас 5 зубов, кусаем все что попадает под руку. Всю кровать обгрызла, я уж не говорю про игрушки.
Nyusha_from_NC
13.07.2004, 19:30
нам 8 месяцев 15-го июля.
Ой, девочки! Я совсем пропала. Простите! (рою носом песок). Чего-то я таааак закрутилась-замоталась, невозможно. Мы все воевали с Российским посольством. Документы оформляли. Ужас! Вспоминать не хочется.
Зубы у нас есть. Целых 2! И вроде намечается 3-й. Беззубики, вы не переживайте. У меня лично первый зуб появился в ГОД! Вообще моя подруга считает, что чем позже у детки зубки полезут – тем они крепче. Мой опыт это подтверждает.
Мне страшно детку всякими такими «гадостями» мазать. Лучше купить полог от комаров. У нас тут полно всяких разных видов. А-ля восток. Над кроватью вешается и ни одна гадина не подползет к зайчику. :)
Ой, какой улыбчивый деть! Красота! На радость маме :)
Почему-то я испытываю странное чувство ... чувство вины за то что наш топик такой вялый. Эх, где бы времени чуть побольше взять!?!
я стараюсь как-то поддержать, но тоже на работе много дел, в семье проблемы пошли, и Имку выкачивать после болезни трудно было.
Ilga Jefimova
14.07.2004, 21:36
Привет девчонки!
Давнно я тоже незоходила, времени вообше нету и муж Японию покатик по работе.
У нас уже 9 месяцов, вот сидим, бегаем на коленках, ходим по квартире доль стенок, даже пока небило 9 месяцов, 3 шага зделали, но упали на хвостик, болше нехотим ходить. Вот неделку назад научились залезать на диван, сейчас приходется караулить что бы неупал.
Ми уже кушаэм практически всё- вот зубов у нас тоже нету, но креветки, сасиску и фрукти всякие лопаем, и папробуй толко недавать, будем концерт устраевать. :-)
Вот такие делишки.
Илга и Мария и Алберт (7.10.03)
Марина, Киев
15.07.2004, 11:13
Привет, девчонки!
100 лет не заходила. Нам 30ого июня было 8 мес, весили 9380гр и 74см, 4 зуба. Сидим, встаем, ходим за одну ручку, носимся на ходинах, рычим, говорим Да!, Дя-дя-дя!, Дяй-дяй-дяй!, ба-ба, де-де, вобщем, слоги, и еще верещим на всю квартиру. Бьем 3х-литровые бутыльки с томатным соком, осколками которых режем бровь и вызываем скорую по этому поводу. А сегодня улетаем в Крым на 3 недели отдыхать. Папаша с няней вчера уехали на машине, повезли приданое и будут нас встречать в Симферополе. Вот такие новости у нас.
Извините, что без приглашения.Давненько я сюда не заглядывала, последний раз когда моя девочка была ещё в животике.Были топики по месяцам, а теперь смотрю нет никого знакомого,и видимо обьединились самые стойкие по времени года.К разговору о зубах хочу присоединиться, у нас их тоже нет, хотя мы вроде как старше всех.
Девочки, а как у вас распределяются продукты на кормежки. То есть с мясом и овощами мне понятно (едим 150гр овощей и 70 гр мяса на обед). Каши в нашем возрасте надо 200гр, но у нас алергия на молоко и мы едим Беби Ситтер на сое, так вот ребенок эту кашу без баночки фруктов не ест, значит получается 70гр фруктов и 120гр каши смешиваю, а 30гр фруктов даю на десерт. Но ведь каши надо больше съедать. Может давать 2 кормления кашу с фруктами? И еще как даются кисломолочные продукты? Нам сказали попробовать с 9 месяцев. Можно творог Агушу 50гр и йогурт своего приготовления 100гр. Забыла уточнить у врача:творог с йогуртом в одно кормление давать, а если нет то чем дополнить?
в самом начале осени, точнее 10 сентября.Так что недавно уже 10 месяцев стукнуло.а ваши детки не пытаются ходить самостоятельно? Мы уже давно носимся по квартире, и даже играем в мяч ногами!
раньше был топик сентябрят, его что больше в природе нет или я плохо искала?
Woodenka
16.07.2004, 23:04
Мы завтра опять на дачу и до сентября, так что всем пока-пока до осени! Из наших новостей - сделали на этой неделе Тетракок, среагировал Владик бурным криком и температура высокая два дня держалась, но сейчас уже он в норме, других осложнений от прививки не было. Весит он 8800, рост 75 см, вот такие мы длинные и худые. Купили первые ботиночки, но еще не носили. Всем привет, пока.
Оля и Владислав (10.10.2003)
в 6:00 - смесь 200-220 мл
в 10:00 - каша 150 гр (со сливоч маслом и желтком) + фрукт.пюре Хипп 60-70 мг
14:00 - суп с фрикадельками из куриного или говяжьекго мяса с овощами(все варится а потом тщательно протирается через сито)+ 5-10гр сухариков тоже перемолотых в кофемолке добавляю в суп, сверху фруктовое пюре другого вида нежели было утром 30-40 гр
18:00 - творог(собствен приготов)50гр+ кефир100гр+ печенье Малышок 30-40гр все вместе перемешиваю
22:00 - смесь 200-220
Теперь только "осень". Остались самые стойкие!
Девочки! А мы в Москве! Приехали, вот, дедушку с бабушкой и прабабушкой повидать. Времени мало. Надо всех родственников порадовать нашими визитами. Ну и про друзей не забыть. :-)
Мы собираемся в отпуск вместе с Имкой - так это недалеко в 300 км от Баку в горах - я не знаю как поехать, что взять, как там супчики ему будем варить, творог и кефир готовить - вот собираюсь баночные хипповские обеды мясные эти пюре дома дать поробовать- если возьмет, то хорошо, а так он только фруктовые пюре ест Хипповские и кашы Малышку. И вообще как он перенесет горный воздух - акклиматизатия и т.д. Он же у нас житель приморья - каждый день мы вечером с ним на прикаспийском берегу гуляем. купать в море боюсь - вода грязная очень, так мы после гуляний дома ванны принимаем, правда с пенкой, а не морской водой.
Спасибо за ответ, но нам пока молочку никакую нельзя, вот и думаю что давать третьим прикормом.
Малышка вела себя по-королевски! Немного похныкала в самолете и все. Если считать, что наша дорога затянулась на 12 часов, то мои дети были просто героями. А долго так потому, что в Москву мы прилетели без багажа. Его забыли погрузить в Амстердаме. Вот так! Ну, и…. Заполнение всяких анкет и бумажек, проставление печатей заняло времени столько же, сколько полет из Голландии в Москву. И все это время мои дети, геройски стояли в очередях на очередную подпись.
Volzanka
19.07.2004, 15:33
мы в раздумьях, ехать или не ехать.
На машине - на Кубань. Если поедем, потом поделюсь впечатлениями.
А пока вот немного нас.
С огурцом малосольненьким (не ели, но участвовали в попойке), и просто так.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Ой, а можно и мне присоседиться? Мой Мишаня тоже 10 сентября родился! Я раньше в августятах-сентябрятах тусовалась, а сейчас все, видно, по дачам разъехались. Какие вы молодцы, ходите. А мы знатные ползуны, а ходоки только за ручки, и то лениво.
Конечно, присоединяйтесь, чем больше народу, тем веселее. А мы вот ползать умеем, но не хотим, сразу пытаемся встать, ходить нам интересней, правда пока только за ручки или по кроватке.
Nyusha_from_NC
20.07.2004, 17:44
я вот гружусь, сколько должно быть в рационе грудного молока/смеси.у врача спросила - он говорит: " вам никто точно не скажет" - о как!
я на всякий случай несколько откатила назад введение прикорма, а то мой деть что-то стал им злоупотреблять и от груди иногда отворачиваться. Теперь грудь сую по поводу и без.
У кого сколько раз деть смесь/грудт ест? И с прикормом в то же кормление или без?
А еще у нас первый зуб торчит! (может потому и грудь не берет?)
Татьяна, Александра (05.08.01) и Вероничка 8 месяцев
Всем сентябряткам - добро пожаловать!
Вообще-то в нашем возрасте должно быть 2 кормления грудью(смесью) и 3 прикорма: 1 каша, 2 овощи с мясом, 3 творог + еще что-то (тут не могу ничего сказать, у нас аллергия на молочку). А от груди если начинает отказываться, то может и к лучшему. у меня подружка вовремя не отняла, теперь пацану 1,5года, а он по 10-15 раз в день к груди прикладывается, причем не сколько поесть, а так для общения. У подруги депрессия от такого общения.
смеси конечно 200-220 мл мало для 10 мес ребенка, но на днях имка спустился уже до 180-200, а сегодня утром воще сйел 150 опять, после болезни и когда пил желудочный сок он ел лучше, а сейчас опять пошел назад.
А насчет молочного нельязя - а творог в этом случае вам можно? Если да то можно его с печеньем чуть разбавиви водичкой. Или же безмолочную кашу - то есть вы можете есть третим прикормом тоже кашу безмолочную - но уже другого вида - например безмолочную с примесью фруктов. два раза кащу в день можно до года - просто разные виды давайте , чтобы не приелось
Творог нам сказали поближе к 9 месяцам попробовать и еще йогурт своего приготовления. А печенье это какое-то специальное детское? И оно ведь тоже наверное на молоке? Кашу я даю безмолочную (гречка, кукуруза), развожу соевой смесью и добавляю 70гр фруктов. Без фруктов не ела. А если 2 раза в день кашу, то это уже фруктов 140 получится. Столько можно? я еще на соке пробовала разводить, вкусно, но сока можно только 100гр, не хватает на полную порцию каши. Вчера намешала гречку с тыквой, так она меня этой кашей и обплевала. Уж не знаю, хулиганила или свое мнение о каше высказала.
????????
21.07.2004, 15:37
Киця Мура
21.07.2004, 15:49
Мы кефир уже пьем (без удовольствия)и творог ввели. А мясо еще не вводили, желток, молоко и масло. Кашу едим безмолочную.
Печенье есть Хайнц и Малышок, в составе сухое молоко.
Йогуртницы нет. Если творог пойдет, то купим. Делать врач сказала так: 2 ст.л. йогурта Данон без добавок на литр молока и в йогуртницу, а потом в готовый добавить Нарине (это какие-то бактерии, продается в аптеках). А кашу какой фирмы едите? И в кашу что-нибудь добавляете для вкуса или только крупа и вода (моя в таком варианте есть отказывается)? А про печеньки после творога , если пойдет, спрошу у аллерголога.
Ilga Jefimova
21.07.2004, 20:38
Смело!!!
Я читала. что у малишей дёсни почти как зубы.
Ilga Jefimova
21.07.2004, 20:48
Приветик!
У нас 9,5 месяцев, бот тоже пару дней назад начали ходить смело по квартире, даже бегать хотим, только ножки быстрее бежит чем голова! :-)
Ilga, Marija i Albert (7.10.03)
просто заквашиваю теплое, предварительно прокипяченное конечно) - заквашиваю небольшим количеством кефира (можно добавить щепотку сахара чтобы было подслащенно, но так как я даю с печеньем я не подслащаю)- размешиваю чайную ложку кефира в 120-130 мл молока, накрываю крышкой и закутуваю полотенцем и ставлю на 4-5 часов - только нельзя после того закутали и поставили в течении этих 4-5 часов трогать и прикасаться вообще к йогурту, чтобы не размешалось.
А насчет каш - разве нет безмолочных готовых каш с фруктами? и их разбавлять лучше водой. И кашу можно один раз давать на утро без фруктовую - просто овсянку например, а вечером с фруктами. Что касается самим добавлять в кашу тыкву или фрукты - то конечно малышке мог не понравиться вкус. мой тоже вырывает если не понравиться
Если заквашивать кефиром, то кефир и получится. В кефире и йогурте разные грибки и бактерии. Кашу с добавлением фруктов или сока мы кушаем с удовольствием, просто если давать 2 раза в день, то получается много фруктов (это с тыквой не понравилось). А готовые каши с фруктами в основном или рисовые или овсянка. На рис у нас аллергия, а овсянку еще не ввели, кушаем гречку и кукурузу. А безмолочная каша без добавления фруктов у нас выплевывается.
не кефир и не йогурт, а мацони, которое я добавляю в молоко - и получаю мацони, по моему это и есть йогурт,только не по-английски называется, а по нашему. А еще я раньше выжимала воду из этого мацони и получалась густая жирная Сюзьма по на-шему, то есть "отжатый". А чем йогурт лучше или отличается? а чем отличается кефир и йогурт по вашему? по моему кефир полезнее. И что такое йогуртница? как она работает? я не видела ее у нас в продаже.
А овсянку зря еще не ввели - очень вкусная и ее ваша малышка может без фруктов и воспримет.
Не знаю что лучше, но наверное йогурт легче усваивается, раз нам кефир не разрешили, а йогурт сказали попробовать. Что такое мацони я не знаю. Йогуртница насколько я знаю обеспечивает постоянную температуру в течении 10 часов, стоит около 30 долларов. Овсянку нам из-за аллергий сказали попозже, через пару недель попробуем. Но мне кажется что на воде и без соли, сахара любая каша-гадость.
Киця Мура
22.07.2004, 15:25
Старшему делала. Не на каждом молоке получается. Но вкусно. Мужу очень нравилось :-) Кашу едим безмолочную без добавок. Соки еще не вводили, а из фруктов банан только вчера попробовали. Кашу ввели только гречневую пока. Я медленно ввожу. У нас же дисбак был и прыщики с 1 мес. до 3-х
Так мне Нарине сказали уже в готовый йогурт добавлять. А молоко надо кипятить перед тем как делать? Я сначала тоже медленно вводила, потом вычислила, что у нас если идет реакция, то на 3-ий день и стала давать каждые 3 дня. А мы уже кушаем кролика, индейку, гречку, кукурузу, яблоко, чернослив, персик, абрикос, грушу, морковь, горох, тыкву, кабачок, брюсельскую капусту. А кашку-то без добавок с удовольствием ест?
Nyusha_from_NC
24.07.2004, 03:46
я тут дите свое младшее закаляю - обливаемся в конце купания.
Плюс - обливаемся уже неразбавленой водой из крана. Минус - температура холодной воды в кране текущим летом не опускается ниже +26.
Вот такая вот история :-) Лед что ли туда начать добавлять? :-)
Еще кто-нибудь закаляется?
я немного снизила температуру воды в ванне, и обливаю водой пока не холодной, а чуть прохладнее воды в ванне. А как перейти на холодное обливание? немного снижая температуру обливаемой воды до холодной, или сразу начать холодной, но сначала слегка обдать ручки, потом ножки, и т.д.? Вообще то один раз на него случайно брызнула на спину холодная вода из душа - очень не понравилось и стал плакать, как будто обжегся.
Прыщи были огромные! как у 15 летнего пацана!Прыщи вылечили за 3-4 дня сиропом кларистина. И дисбактериоз лечили аж до 9 месяцев - еще идет лечение. Но я все вводила вовремя и большими порциями. все равно если дисбактериоз уже он от питания не исправится - надо на клеточном уровне всю флору кишечника перестраивать - сначала антибиотиками убивали вредные микроорганизмы, затем ферменты и желудочный сок для пищеварения, а вот сейчас гомеопатические препараты пошли- вроде дисбактериоз ушел - стул стал нормальным уже 3 недели и сам какает, а то раньше без клизмы или мыла это дело у нас не происходило.
так мы, точнее дед заметил что зубки уже вылезли, но пока прячутся в набухшей десне - если сверху посмотреть только краешки заметны.
Volzanka
24.07.2004, 21:40
Просто продолжайте обливаться и осенью, и зимой, произойдет постепенное снижение темепературы и закаливание пойдет по наилучшему варианту.
Volzanka
24.07.2004, 21:46
сначала как следует разогрейте малыша (гимнастика, массаж, теплая ванная (34-35градусов), а потом обливайте. Лучше всего предупредить: "Холодная", потом сначала облить ножки, а затем с головы. И обливать лучше из тазика, а не из душа.
Мы старшую так обливали - не болели совсем. А потом бабушкам стали отдавать на день (я на работу вышла), начались кутания и т.д. Правда, я и сама обливалась из честности с 6-го месяца беременности.
А младшего жалко, не обливаю. Если начинать, то летом, надо задуматься над этим.
Volzanka
24.07.2004, 21:46
Volzanka
24.07.2004, 21:47
http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2109364
Nyusha_from_NC
25.07.2004, 03:04
мы снижали раз от разу, но довольно быстро - не затягивали. Деть нормально реагировал, ни разу не плакал - так я и не боялась снижать. Пару раз откатывали полностью, когда болели по весне. Наверное зря- говорят, что не надо прекращать.
Я обливаю начиная с ног и поднимаю струю до плеч. На голову не лью, может тоже зря. Деть напрягается, но не плачет никогда. На все про все один ковш, большой правда, и быстро окатываю. Я по себе сужу: я не могу медлено себя холодной водой из душа поливать - умереть проще :-)
По теории (эээ... так скажем по одной из многочисленых теорий :-))разница между температурой воды в ванне и обливательной должна быть не менее 10 градусов. Иначе якобы никакого эффекта. У нас сейчас так не получается, вода в кране сильно теплая. Наверное буду начинать в холодильник воду ставить (звучит так, как будто я изверг какой :-))
А может и правда до осени проще подождать, но у нас осень может в декабре начаться ;-)
Интересно, что старшая обливаться отказывается. Я на нее маленько брызгаю остатками из ковша - она верещит. И даже ноги в прохладную воду засовывать не хотИт. Но она у меня вообще по жизни много чего не хотИт :-)
Я так понимаю, что сильно важно в каком возрасте начинать.
Успехов вам. растите здоровенькими!
Nyusha_from_NC
28.07.2004, 02:25
а как с головы обливать? дитю в глаза при том попадает? и как он реагирует?
Проблема в том что Имка никогда не ел баночные мясные обеды - мы ему сначала сами готовили овощное пюре, и затем плавно перешли в овощно-мясные супчики. Теперь он ест настоящий суп с фрикадельками из ципленка или говядины, с рисом или вермишелью и овощами - морковь, свекла, болгарский перец, лук. И еще добавляю туда сухарики молотые. Я хочу во время отпуска заменить ему суп этими баночными мясными обедами, типа Хипп - "Пюре с телятиной" или "Цыпленок с овощами", еще у нас есть Семпер и Нестле, другие фирмы не представлены.
Но я купила цыпленка с овощами хиповский - но ему не понравилось что-то, попробую еще раз на днях. Мой вопрос кто дает вместо обеда такие мясные консервы, добавляете ли туда сухарики, как воспринимает? и сколько даете - а то одна баночка всего 190 грам, а цыпленок этот хиповский вообще 125 гр - придется 2 штуки дать? Имка ест суп не менее 200-250 гр.
Я супом вообще не кормлю. Даю овощи из банки или сама делаю и добавляю индейку Бич Нат или кролика (сама делаю). Овощей 170гр и мяса 70гр. Ест замечательно.
Просто если иногда делаешь овощи и кролика то почему отдельно варишь а потом присоединяешь? И кролик наверное в виде фарша? А зачем нельзя тоже самое делать вместе - получается суп. Я имела в виду не такой суп какой мы имеем ввиду для взрослых - он более густой с овощами, рисом и мясом.
А вопрос был кто использовал готовые мясные с овощами баночки - ведь мне придется давать их вместо обеда - только немного подогреть и добавить сухариков?
реакция плохая - плачет. Причем закатывается в истерике, хотя вода пока не слишком холодная- немножечко разбавляю. а облаваю целиком с ног до спины. Правильно? Но головку обливать боюсь както - в ушки попадет, или еще что...
Ну кролика я по совету алерголога готовлю всего сразу (каждый день варить по 2 часа, никакого времени не хватит), перемалываю в блендере, расскладываю в баночки и в морозилку, а овощи варю каждые 2 дня, поэтому отдельно. Готовые обеды также как овощи можно разогреть (например в микроволновке) и дать. Насчет сухариков не знаю. Только мне кажется что в этих готовых обедах мяса будет маловато. Может лучше брать баночку мяса и баночку овощей?
Nyusha_from_NC
28.07.2004, 22:46
вы на сколько времени едете? я думаю, что если даже вы сильно за мясо волнуетесь, то за неделю, к примеру, с ребенком без мяса ничего не станется ;-)
тем более он у вас желтки периодически ест - я правильно понимаю? и смесь. на мой взгляд - для счастья и здоровья хватит ему в любом случае.
P.S. а еще вегетарианцы на свете бывают ;-)
Или имеете ввиду самой сварить и взять в дорогу? Я бы сварила - но жарко и может испортиться - а баночки они все ж вакуумно закрыты.
А насчет вегетерианцев - имка с его мамочкой даже не представляет как это возожно - мы чуть ли не людоеды :-P
Точно есть у Гербер и Бич Нат, у других не знаю. В составе только мясо и бульон или вода. Посмотрела Хипповскую брошюру, есть пюре из индейки и из телятины, правда состав не знаю, но без овощей должны быть. Просто многие фирмы добавляют крахмал, масло и т.д., а так как мы аллергики, я беру только Гербер и Бич Нат, они без добавок.
там нет чистого мяса у нас - только с овощами - и содержание мяса я посмотрела там всего грамм 10-15 максимум пишут на 190 гр баночку
Так это то же самое, что дать просто овощей. Посмотрите может у Нестле есть мясо в чистом виде или еще какую фирму. Самые лучшие конечно Бич Нат и Гербер, у них и фрукты и овощи без всяких крахмалов и сахаров, только воду добавляют, чтобы была необходимая консистенция.
Nyusha_from_NC
29.07.2004, 16:24
можно другие способы пробовать. Например только на ножки лить, но зато несколько раз поочередно с опусканием обратно в теплую (мы одно время со старшей развлекались - из теплой ванны совали ноги под струю из крана с прохладной водой, потом обратно в ванну. Дети обычно любят все под струю воды совать больше чем из ковшика поливаться).
Или на воздух прохладный выходить на улицу незакутанными.
Смотрите - что вам больше подойдет. Вариантов закалки много. А обливаться потом попозже еще можно попробовать.
(Я все это написала, при том, что со своей старшей так никакого путного варианта и не получилось. Ну все они, дети, разные, все надо под себя переделывать)
Так он потом и ванну станет бояться.
Привет ВСЕМ!!!Выбралась из дачной ссылки и сразу в форум. Очень соскучилась. ПЕтька на даче тащится. Мы его закаляем голышом, купаем в бассейне, ходим за ручку по травке. Ползаем с огромной скоростью, постоянно встаем и пытаемся идти. Чувство страха отсутствует полностью. Я только и хожу за ним и страхую, т.к. шишки набиваем с пол пинка. Спим отвратительно, просыпаемся по 10-15 раз за ночь. Думаю, что это зубы, хотя...Два нижних уже вылезли. Похоже, что лезут верхние. В 8 месяцев Петька весил 8400, рост 74 см. Ест терпимо, но продолжаем изредко срыгивать, а иногда нас и рвет. Едим все - и молочку, и кисломолочку, и мясо, и творожки, и каши, и фрукты с овощами. В общем, все идет своим чередом. Всем привет!!!
Маша
Привыкли и довольны стали!!!
Volzanka
02.08.2004, 23:34
На голову надо лить обязательно, или вообще не обливать. На днях была очередная передача (на Эхо Москвы). Если не лить на голову, - сосуды страдают. Именно поэтому я и прекратила обливаться сама - волосы лень каждый день сушить. Но сейчас начала снова - пока короткие:-) А в бане обязательно хотя бы затылок намочить (когда после парилки в бассейн ныряете).
А реагировала плохо - ревела, но сразу переставала, когда вынимали из ванной. Постарше - нормально реагирует, но иногда просит подольше погреть, или готовится к процедуре - "подожди, вот сейчас давай". Опять же сознаюсь, что нерегулярно мы этим стали заниматься, что сводит на нет всю затею:-(
Удачи.
Volzanka
02.08.2004, 23:40
Точно, зубы. Побывала тут со своими на даче - офонарела. С Таней проблем почти нет, но с Юркой - ползать где? Только надули большой бассейн в качестве манежа, как полил дождь (Подмосковье). В доме скучно. Вот и гуляли по бытовке, или на ручках, так как ходить он пока не очень любит (за руки, естественно). Как вы пребываете на улице? Ползаете прямо по травке? Как спасаетесь от насекомых?
Какие вы бегуны, однако! И с первым зубиком вас! Какие все-таки детки все разные. Мой Миша пошел сам в 11 мес. и 1 день, а зубов у нас 8. С прошедшим ДР Юстину (красивое имя), Мишка с ней в один день родился ! :-*
Девочки, если ваш деть имеет большое желание ходить самостоятельно и без опоры ,но ещё много падает и далеко не уходит ,можно помочь ему вот как: я связала из самых обыкновенных акриловых ниток трусики с длинными лямками (типа прыгунков)и наша девочка очень быстро с папиной и маминой помощью пошла самостоятельно.За неделю до 9ти месяцев она стала делать несколько шагов, а после 9ти её уже не надо было поддерживать,стала ходить сама, сначало потихоньку, а теперь уже вовсю бегает, и ещё таскает за собой игрушки на верёвочках. Трусики наши были опробованы ещё одной девочкой (21.09.03) она пошла сама в 9.5 мес.
у нас вышел первый зубик. Правда перенесли мы это ужасно (три дня понос и три ночи почти не спали).если так пойдут и остальные зубы, то я все не выдержу. А ещё у нас целый день была температура 39, а на следующий день 37. Сегодня всё в норме . Зубов не прибавилось,ни соплей ни кашля нет. Кто знает, что это было?
Да, я совсем забыла нас всех представить. Семья у нас такая: папа Андрей, мама Ольга (это я) и доченька Юстина. Живём мы в посёлке Новгородской области, можно сказать в деревне, 120 км от Великого Новгорода.
богу не так как первый, никаких негативных сопровождений.Вас тоже поздравляем с прошедшим!Подумать только скоро уже ГОД будет!
А вы в какое время родились? Мы в 10.17, может ещё и время примерно одинаково?
.
Чуть попозже, 11.55. Но тоже утро.:-)
Киця Мура
18.08.2004, 21:37