Просмотр полной версии : Уехать, что ли, отсюда нафик?
МВД РФ предлагает брать геномные образцы у новорожденных. Как сообщил представитель Главного управления уголовного розыска МВД России Андрей Кухтинов, наличие таких образцов облегчит розыск подозреваемых в совершении преступлений и пропавших лиц.
Центробанк РФ принял решение отозвать с 24 июня 2004 г. лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кредиттраст", сообщается в пресс-релизе Банка России. Согласно документу, с сегодняшнего дня назначена временная администрация по управлению "Кредиттрастом".
http://www.utro.ru/articles/2004/06/24/322203.shtml
Напомним, Пенсионный фонд уже оценил свои потери от снижения ЕСН на 10 процентных пунктов в 268 млрд рублей. Чтобы смягчить этот удар, в законе закреплено другое непопулярное решение – исключение с 2005 г. из накопительной части пенсионной системы граждан, родившихся до 1967 года. На них будет распространятся только добровольная система пенсионного страхования.
http://www.utro.ru/articles/2004/06/23/322127.shtml
http://www.utro.ru/articles/2004/06/23/321947.shtml
Очередными жертвами банковского кризиса стали два игрока финансового рынка - банк "Диалог-Оптим" и "Коммерческий банк сбережений". С сегодняшнего дня "Диалог-Оптим" выдает вкладчикам не более 10 тыс. руб. в день. В пресс-службе банка утверждают, что это относится только к физическим лицам, но рейтинговое агентство НАУФОР сегодня приостановило рейтинги банка из-за задержек с платежами контрагентам.
Новый ЖК - просто туши свет. А дальше что? Мама родная...
Я для себя уже давно решил, что валить надо из страны, хоть она и нравиться мне. С нашим государством страшно жить, достаточно посмотреть на своих родителей, работали работали и уже будучи на пенсии работают.
Не хочу так жить.
И на данный момент наше знакомое тебе семейство пребывает в таком настроении: надо сделать все возможное, чтобы если представится возможность, быть к этмоу готовыими. Свидетельство тому: мой муж (ты только хорошенечко представь себе это) идет учить иностранный язык.
А меня поразил недавний сюжет о том, что на наших заправках (на ЛЮБЫХ, включая "надежные", с авторитетными именами) продают зачастую разбавленный бензин. И это невозможно доказать , поскольку партию прогоняют время от времени. Машины портятся, но доказать что-то невозможно. Вот так и хочется попросить средства массовой информации хотябы не говорить об этом, раз изменить ничего нельзя. Только расстраивают народ.
Меня смущает одно - что делать ТАМ? Как долго мыть полы и подавать тарелки в кафе? Кому мы ТАМ со своими профессиями нужны...
И при нашей с тобой профессии - главное язык знать.
Об этом уже много лет говорят. Заправляя машину. нуджно отнимать октановое число. Льешь 95-й - считай, что 92-й, льешь 98-й - считай, что 95-й. И это в лучшем случае.
де хорошо? Нет-нет, мне вроде нравится та страна, в которой я сейчас оказалась.. Но вблизи в любой стране оказываются свои проблемы, предлагаются свои дебильные реформы и нереформируется что-то, что функционирует вдалеке от совершенства. Так что сначала надо бы попытаться вычленить какие именно недостатки для вас принципиальны и проверить, что именно их нет в стране назначения. Но не строить иллюзий, что там не будет массы других недостатков и они не начнут со временем казаться чудовищными.. А то можно доооолго из страны в страну ездить..
Хотя, конечно, надо бы избавиться от нашего отношения к переездам через границу как к концу света..
- Эээз, хХорошо там, где нас нет<br>
- Да где э то место, Изя, где ВАС нет...
План действий:
1. Составить список основных недостатков своей страны.
2. Изучить законодательство, экономическую, социальную политику других стран.
3. Сделать выбор и приступить к изучению языка, культуры, литературы, истории, традиций и пр. понравившейся страны.
4. Выяснить рейтинг своей профессии в выбранной стране. Попытаться найти там работу, школу ребенку (об образовательной схеме выяснить заранее).
5. Оформляться и валить.
Что пропустила?
а вот геномные образцы у новорожденных и 80% поддельной питьевой воды и лекарств это да...
как оформляться, не очень то это легко "оформиться" гражданину РФ в выбранную страну.
Ну вот такая я наивная. Я всё еще считала, что если заправляюсь на ВР а не на заправке, которой Вася Пупкин владеет по совместительству с шашлычной, то покупаю качественный бензин для своей "ласточки". Если покупаю колбасу в известном супермаркете, а не на рынке, то застрахована от отравления... Выходит оптимисткой была. Но больше всего расстраивает тот факт, что живу в стране, у которой до таких мелочей просто руки не доходят.
Еще составить список плюсов жизни в россии и минусов жизни "там" и 10 раз подумать а надо ли уезжать :)))
Альтернативный вариант - найти клад, купить необитаемый остров и на нем устроить уже образовательную и социальную систему так, как нравится.. Идеальный вариант..
А просветите, что есть геномные образцы? Их отбор чем-то вредит ребенку? Потому чтто против отбора отпечатков глаз/пальцев/поп и чего угодно, что идентифицирует человека, я лично ничего не имею. Я ни от кого не скрываюсь и готова сдать любые отпечатки - если такие базы когда-нибудь помогут кого-нибудь отловить (в россии не очень уверена, но в теории-то могут). И без всяких 9/11 на западе очевидно, что полная свобода начинает вредить другим. Простейший пример тут - человек отмазывается от дюжины сексуальных обвинений, меняет фамилию, с чистой историей устраивается работать в школу и убивает двух девочек. Да я сдам образцы чего угодно от себя и детей, если такая база позволит идентифицировать подобных уродов и отслеживать их историю...
Жалко, что всех АбрамОвичей расхватали :(( (-)
непатриотка
24.06.2004, 13:46
мечтаю об этом с кризиса 1998г, когда для меня-человека не мысящего себя без работы "рухнуло все". Я потеряла то, чем жила-работу. Муж, тогда еще БФ, и в мыслях представить себе не мог, чтобы уехать отсюда. Если быть краткой, то в ту компанию меня вернули через год, и я все еще тут -)... муж всегда был патриотичен,а я НИКОГДА. Тема "ухать отсюда"-была всегда трагедией для нашей семьи, основной предмет ссор. Я не помню-когда, но однажды я почувствовала, что он уже на распутье. Кажется, это было после последнего взрыва в метро.Но я как-то уже не верю в наш переезд. Слишком много уже амбиций, связанных с карьерой. хотя...если взяться за ЭТО дело...
и еще небольшое доп-ие: кстати, муж занимал одну из топ позиций в одном из банков , названных выше:-) (еще одна причина для пакования вещичек, шутка)
пропустили то, что в итоге все упирается в реальные возможности "оформиться" в кокретную страну :-) Выбирать на самом деле особо не приходится - куда пускают (где находится работа или куда можно эмигрировать), туда и едут.
Было бы кем ТАМ работать, можно было бы задуматься :-)
Задуматься надо еще над кучей вещей - с кем ТАМ общаться, как сохранять у детей русскую культуру, как часто видеться с родными и друзьями и не лишать детей любви бабушек - и еще куча вопросов... Это не жалобы :), так реалии.. Собственно, в равной степени возникающие при переезде из одного города в другой даже в пределах одной страны.
но меня в принципе эта идея коробит. Я тоже сдам если это реально поможет обществу, но вот с какого перепугу это нужно делать с новорожденными!, в стране, где до сих пор нет нормальных границ и визового контроля! Еще, насколько я в курсе, в Европе это не практикуют, вот когда там начнут, может я и поверю, что это действительно стоящая идея.
Наверное, тот же - я ж говорю, что плохо знаю о чем речь. Но судя по существованию неопознанных детских трупиков в моргах, применение такому знанию можно найти. Может я какая-то излишне романтичная и плохо понимаю вредоносность подобного всеобщего оптичивания для законопослушных граждан..
До 9/11 в америке на внутренних рейсах не проверяли документы... А сейчас почему-то проверяют...
Нет-нет, упаси бог, я не сторонник полицейских государств, прямо напротив.. Ну вот в наличии некого постоянного 100%-ного идентификатора моей личности и личности моих детей честно говоря, ничего страшного не вижу..
Ясно-понятно, просто вопрос достойной работы для меня все это включает в себя, поскольку можно и на пособие жить, и я таких знаю: вот только и общаться им приходится с такими же. Кому-то это неважно, только не мне. А детей у нас все равно нет, и мои родственники далеко.
если все остальное соответствует, адекватность должна быть. В условиях современной России эту меру иначе как глупым издевательством не назовешь.
Лита Александер
24.06.2004, 14:43
Ну уж! С кем общаться - вааще-то не вопрос. Что здесь, что там - общаться нада с нами. А нас везде полно. ;-)
Ну иногда хочется пивка в реале попить :))). При этом везде много интересных, приятных людей.. Просто даже с самыми приятными начинать общаться в 30 куда сложнее, чем до 20ти.. Это не территориальное, а возрастное. :))
Соответственно как оформиться - подскажут. Вопрос в том, хто позовет :-) "Съесть-то он съест..." :-)
А насчет "с кем общаться" - ИМХО, это не проблема. Я и в России находясь больше в форуме общаюсь, да по телефону, чем в реале. А в реале мне мужа практически достаточно - ну еще пара человек. Хороших людей везде много, познакомиться можно.
А зачем сохранять русскую культуру и что ты под этим понимаешь? Я серьезно.
Особенно девушки хорошие - все для тебя сделают и ничего взамен. Катаешься как сыр в масле. Хорошо что я хоть не девушка.
Лита Александер
24.06.2004, 15:29
Кто-то мешает пить пиво прям счаз. Я к сожалению прям счаз не могу - болею. Если тока чаем. Но кто-то другой поддержит! ;-)
если вам интересно
24.06.2004, 16:57
Честно говоря, почитала я все это, и задумалась, стоит ли на эту тему особо рассуждать.... Рассуждать в итоге можно, но чем больше рассуждаешь о чём то, тем больше сомнений возникает (насчёт отъезда). Мое мнение не из тех, кто хочет или желает куда-нибудь свалить (именно свалить!, а не уехать), Я УЖЕ ЗДЕСЬ.
Конечно потащили нас его родители, сами мы бы ни за что.(Кстати здесь очень много таких потянутых родителями) Нам были поставлены такие УСЛОВИЯ, что если бы мы остались, что выбора не было. Так вот, конечно, и язык учили и образование новое пришлось получать. Там были экономист и юрист, а тута программисты стали, но нам еще повезло, что хватила мозгов и СИЛ это сделать!
Очень уж важное значение имеет ВОЗРАСТ в котором едешь. Детям вообще хорошо, пока родители вздыхают, они уже лапочут вовсю.....Те знакомые, которые приехали в возрасте под 40, вызывают только жалость. У очень-очень многих полная Ж...па с языком. А отсюда пляшет увы всё здесь L.Даже в районе 30-ти могут появиться сложности, но это от человека зависит. Можно с уверенностью сказать, что для НАЧАЛА! (это пока лишь начало) нормальной жизни надо минимум 5 лет.
если вам интересно
24.06.2004, 16:58
Мой муж искал работу 7 месяцев и это был уже критический срок! Мог вообще потом приглашений на работу не получать. Как то не приветствуется, если челове засиделся. Это, конечно, понятно, мысли любого шефа: «Если его никто не берет. Почему я должен брать!».Когда он дома сидел, отправлял документы, получал только отказы, то мы думали уезжать обратно. И вообще на него смотреть было ужатно! Может тем, кто и там! Жил с голой попой , здесь рай, а когда наоборот. Чаще разницу понимаешь, когда уже поздно!
Это как замкнутый круг. Пока получаешь социальную помощь, то никаких «иностранноговорящих знакомых» у тебя нет, а мы хотя-нехотя, но всё привыкли(в той жизни), что, случись что-то,то знакомых-связей постпрашивать , поискать.А здесь каждый из эмигрантов САМ! держиться за с таким трудом полученное рабочее место, что представить ситуацию, что он пойдет к шефу и будет за ВАС ГОВОРИТЬ. Три раза ХА! Забудьте. Если говорите еле-еле, КАК ВЫ БУДЕТЕ НА ИНТЕРВЬЮ ТО ГОВОРИТЬ?????
Общение????Получите еще порцию ХА!Это же не ваши «ДЕТСКИЕ» друзья, такие милые и задушевные, которым всё-всё простишь, потому что их же знаешь!, они ХОРОШИЕ. С дядями и тетями, которые тоже эммигранты, куда сложнее. У всех чуть что,- свои дела. Но это такой вопрос, от человека, конечно, многое зависит. Но чисто иностранного круга общения нет! Ни у кого!!!!!Честно говоря мне он (этот иностарый круг общения) нафик не нужен. Дело менталитетов!
Пока ты получаешь социальную помощь, а без неё никак, надо же сначала выучить язык, это минимум 1 год, потом профессию нормальную получить(О работе по старой профессии забудьте, если только вы ПРОДАВЕЦ, есть варианты, но мы же все! приехали В ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ!). на профессию еще минимум 2-3 года. А поиск работы это вообще отдельная история. Когда устроились , то конечно лишаетесь сразу же всех пособий и дотаций и начитаете как казалось бы НОВУЮ ЖИЗНЬ. А ваша новая жизнь начинается с ДОЛГОВ! Машина нужна, т.к. на работу надо ездить очень далеко(чаще всего), а страховка на неё? А медицина? А лекарства? И т.д и т.д.В итоге может оставаться меньше , чем пособие!!! Многие это знают и так и сидят на одном месте....У нас были слава богу другие цели J
Всё что написала, это лишь моё мнение, не питайте иллюзий по поводу жизни за границей. Вас тута будут так доить J как КОРОВКУ. Но дело не в этом. Конечно я благодарна этому государству, что оно поддержало нас, в тот момент, когда мы приехали и платило нам ДЕНЬГИ, только лишь за то, что КОГДА-НИБУДЬ?! Мы пойдем работать и будем платить налочи...Низкий поклон. Одно успокаивает, если дети пойдут (пока об этом мы даже не думали! По вышеперечисленным причинам тоже), то мне спокойней, что они будут расти здесь, но это тоже может оказаться видимостьюLВсем удачи и принятия ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ!!!!!:-)
А мне в аську вечно лезут какие-то наши, живущие за границей, и рассказывают, что в России как раз девушки просто так не встречаются, а вот на Западе они нормальные - ничего не требуют взамен :-) :-) :-)
И мне нравится здесь(покажите страну,где всё в шоколаде),собралась однажды уезжать и будучи удержана любимым человеком,нисколько об этом не жалею.
Ага. Я хочу умереть, как мой дядя, во сне, а не как те 30 пассажиров в автобусе, который он вел.
Пропустила "составить список недостатков эмиграции как таковой (то есть безотносительно страны назначения), как устранимых со временем, так и неустранимых (вторые важнее)".
А теперь представьте себе, что у кого-то украли новорожденного ребенка. Как его опознать, если его отнимут у какой-нибудь бродяжки годика через 3?
Если хочешь, я тебе как-нибудь приватно мылом свои мысли на этот предмет изложу. Но не сейчас (надеюсь, ты прям завтра никуда не едешь? :-)); нонче у меня образующие циклических гомологий на повестке дня, а тема требует неспешных размышлений - соображений у меня полно, но их нужно систематизировать.
Я отлично понимаю, что дети замечательно могут вырасти чистыми британцаими/немцами/канадцами и быть счастливы. Конечно, в теории человек, владеющий большим количеством языков/знаний вроде как богаче, но это так, условности - могут вместо этого других полезных знаний набраться.
Но лично я уже билингвом никогда не буду и никакую литературу и т.д. лучше русской знать не буду. Я понимаю, что и без всякой эмиграции мои дети не будут слушать Аукцыон или Окуджаву - от generation gap никуда не денешься. Но какие-то менее тленные вещи я бы хотела им дать. Если сейчас он понимает шутку про "какой такой павлин-мавлин" (к нетленке относить сложно :)), то мне бы очень хотелось, чтобы через 10 лет он понимал цитаты из Булгакова.. Это нужно мне, а не им. Потому что я хочу и в прямом и в переносном смысле иметь с ними некий язык общения. Иначе мне будет очень фигово :((. Им вряд ли.
О Германии похоже идет рассказ
если вам интересно
24.06.2004, 21:37
А я вот живу в Штатах уже 7 лет. И вроде все хорошо, устроено, мы акклиматизировались, что называется, много друзей. И, знаете, те же самые мысли: "УЕХАТЬ ЧТО ЛИ ОТСЮДА НАФИГ???" Отсюда- в смысле из Штатов. А вернуться хочется именно в Россию. Несмотря на новый ужасный ЖК и гено..как там...
Известный эффект - там хорошо, где нас нет :-)
Так..мы друг друга опять цитируем :-) Я там внизу написала свое мнение, не прочитав весь топик. Потом пошла топик читать, гляжу - а КМ опять у меня плагиатом занимается. Или я у нее :-)
Лита Александер
24.06.2004, 22:53
Не проживет 3 года, пару месяцев от силы(-)
Американка
24.06.2004, 23:12
А вы в курсе, что в Америке с пенисями творится? И как куча народу осталась без пенсионных сбережений? И как огромное количество людей работает ВСЮ жизнь, потому что жить как-то надо? Идеалисты...
мериканка
24.06.2004, 23:15
Почему?? Объяснить можете?
мои слушают, хотя оканаденные уже прилично. И фильмы смотрят. Недавно друзья повеселились, зову сына с балкона, а он в ответ - " ай момент, разочек курну ". С Булгаковым сложнее, но Булгаков не в опале, нет. Селенджера или там Апдайка, или не дай бог Шекспира старший сын может процитировать с таким же успехом)) Зато на всех инструментах играет и на всех (трех) языках поет. А я вот ни на одном не умею.
Америку в расчет изначально не брали.
я уехала в 28 лет, было очень тяжело учить два новых языка и начинать все не то что с нуля, а даже с минуса (языка-то не было!). А тут беременность еще...Вот сейчас по проишествии 7 лет у меня и диплом подтвержден (российские дипломы у нас за дипломы не считают, надо доучиваться), и работа хорошая, и страна мне очень нравится. Ни за какие коврижки я не променяю на Россию.
Но скажу, что все это мне далось большим трудом. Языки вообще день и ночь учила. Я такой человек, мне никогда нет покоя, надо всегда совершенствоваться и что-то доучивать. Я никогда не кажусь себе достаточно образованной и наученной.
Возраст имеет большое значение. После 30-35 шансы катастрофически уменьшаются.
У меня из русских подруг только одна работает кассиром в супермаркете (но у нее вообще ВО нет). А все остальные на высококвалифицированных работах.
Самые мудрые слова!!!!!;-)
И еще скажу...Если настрой такой "все равно мы так вторым сортом будем", то лучше и не надо пробовать - да, действительно будете вторым или даже третьим, будете постоянно недовольны и рано или поздно уедете.
Если уж решили уезжать, то надо быть готовым к тому, что чаще всего надо все с самого начала начинать, если хочешь чего-то добиться. Надо привыкнуть к мысли, что тут московская или питерская прописка за границей ни на какого работодателя на производит впечатления в отличие от Москвы или Питера.
Надо привыкнуть к мысли, что надо будет снова очень много учить, даже намного больше, чем в студенческие годы.
Надо привыкнуть, что за границей значительно труднее пробиться, чем у себя в стране. У себя в стране ты дома, у тебя УЖЕ есть язык, есть местный диплом и местные рекомендации - одним словом, все предпосылки для продвижения. А за границей у тебя ничего этого чаще всего нет. Поэтому надо проявить в 10 раз больше прыти и упорства, чем местным, чтобы пробиться.
В Европе, например, российские дипломы ценности не представляют особой (за редким исключением), потому что считается, что ВО в России невысокого качества (еще раз повторяю: за редким иключением) и любой диплом можно в подземном переходе купить. Теоретически-то его подтвердят, но даже в подтвержденном виде он не производит впечатления на работодателей и неконкурентноспособны с местными дипломами. Часто надо досдавать экзамены или доучиваться, чтобы российский диплом считался "равным" местному.
Это можно сравнить с машиной.
Сначала ездили на метро и первое время было нормально. Потом дали служебную 9-ту, вроде стало лучше, однако уже пивка не попьешь, нужно за ней следить, - это минуся. Потом ее забрали и стало не комфортно уже ездить в метро. Купили б/у иномарку, лучше чем в метро и лучше 9-ки, однако хочется новее машину и получше.
В жизни так получается, что всегда хочется лучшего. Однако это правильно и нужно стремиться к лучшему. Также и с заграницей. Вроде и в России хорошо, однако за границей лучше "пока кажется", да что заграница. Взять к примеру Москву. Люди почти со всей России стремяться попасть в Москву на учебу, работу. Может и люди - Москвичи не сахар (у самого жена Москвичка, я не Москвич, часто ругаемся по поводу - понаехавшей лимиты) и менты тут прописку требуют, однако в Москве лучше, чем во всей остальной России.
Но это мое личное мнение, навязывать его не буду никому.
Рискну предположить, что вы не называли процесс высокопарным "сохранением русской культуры" (честно признаюсь, я в реале тоже как-то так это не называю :))), но все-таки некие усилия по поддержанию прикладывали. Потому что примеров как быстро привычка говорить и тем паче читать по-русски у детей пропадает я тут вижу во множестве.. До забавного - тут можно получить себе лишний балл в аттестат (в британских универах конкурс аттестатов) сдав дополнительно русский. В прошлом году из пытавшихся так сделать русских детей сдали (на уровне школьного экзамена по иностранному языку) 5%.
не поняла насчет мудрости...Ностальгические слова так и не адаптировавшегося человека...Жалко даже - вот так вот жить годами во всем чужом и мечтами о будущем, а жизнь-то идет...
Ездить на машине лучше чем ходить пешком и пользоваться общественным транспортом. Однако возникают минусы - бензин, выпивка, пробки, поломки машины, страховка и т.д.
Также и с переездом. Думаю, что жить в Европе лучше чем в России, однако есть свои минусы и те кто с ними уживается живет и чувствует себя там отлично, а кто нет, тому и мерс 600 отстой:)
Вы тоже в Штатах долго прожили?
в общем верно. Далеко не все счастливы в своей родной стране, потому что не устроены (кстати таких очень много). Проживание в родных пенатах это не гарант счастья и благополучия. И за границей тоже - кто-то не смог прижиться, устроиться и привыкнуть к менталитету - тому заграница мачеха.
Если Вы меня спрашиваете, то нет, я еше в России, но уже чемоданное настроение, хочется уже отсюда уехать.
> Думаю, что жить в Европе лучше чем в России
В этом вопросе не может быть обобщений. Даже для каждого отдельного человека, не говоря уж про "в принципе".
если вам интересно
25.06.2004, 12:07
1.это нехватка мест для развлечений. Казалось бы Европа, - сам Бог велел, так вот нет, все нормальные дискотеки за городом :-(, надо ехать на машине, и тут уже , конечно не выпьешь, чуть-чуть для настроения хочеться ведь, правда? :-). В ресторан сходить за развлечение не считаю. Кино...:-(. Ну да, в театр ходили (На наших артистов опять же :-)). Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, как мы отдыхали у себя на РОДИНЕ!!!, моя самая лучшая подруга так на выходные отрывается, что зависть берет :-).
2. Моих близких тут нет никого. Когда я жила там (:-( звучит то как !), то особенной привязанности к родственникам и родным не испытывала, очень уж самостоятельная и независимая была ;-) а теперь очень хочется сесть и мамой поболтать, даже нравоучения отца послушать, племянницу еще в глаза не видела :-( Ей уже 3 месяца....Муж как говорят не родственник. Его родители очень хорошие люди, но......................
3. Друзьями и знакомыми за это время обзаводились (раз 100!), но они как-то живут своей жизью больше, да, конечно, то с одними , то с другими, можно созвониться и прикник сделать, дома водки попить (если очень уж душа болит :-)). Но нет такой знаете теплой и душевной компании, все друзья по всему свету разбросаны и с ними мы в контакте, а новые не появляются и уже не появятся J. С возрастом это ОЧЕНЬ! чувствуется.......
Вот такие душевные сложности :-)
Что ж тут непонятного-хорошо всегда там,где нас нет.
А если мне,то-нет,я живу в России,просто имею возможность бывать в Штатах довольно часто-не греет меня там,хотя всё в шоколаде.В Европах не греет тоже,а в России мне славно.
вы знаете, Америка меня тоже не "греет" но я просто там туристом была, как и Вы. Вполне уверена, что если бы меня жизнь туда забросила, и все бы, как здесь в Европе, устроилось, мне там бы нравилось.
Вы просто туристом по миру ездите, вот Вам и кажется, что лучше России нигде нет. Для Вас, да, лучшего места дейцтвительно нет. У меня тоже первые 5-8 месяцев была жутчайшая ностальгия по России, потом как глаза открылись: как же здесь классно!!!! И теперь, где бы ни была в отпуске, ловлю себя на мысли: хочу домой (домой сюда, где сейчас живу, а не в Россию). Мать корит по телефону, неужели на Родину нет времени приехать? А у меня, честно говоря, нет тяги...Родители ко мне ездят, а я уже шестой год не была (и не хочу). Но, наверное, осенью полечу на 5-7 дней, уважу родителей.
я наслаждаюсь просто, что соседи меня не знают и не сплетничают. Нет, с двумя семьями мы дружим, а остальные меня не интересуют, как и я их.
А вот если человек на улице сознание потеряет, найдется гораздо болъше помощников, чем в России, где мимо пройдут, подумают, что пьяный.
Дискотеки я терпеть не могла лет с 20, пьянки тем более. Мне больше нравится встретиться с подругой за кофе и обсудить наши дела на работе и в семье, читать (читаю книги тоннами и на 3 языках)
на наших артистов никогда не ходила на концерты. Мне они неинтересны. Зато по местному ТВ масса любимых передач. И сама ТВ программа гораздо интереснее - много познавательных, научных передач, новых фильмов, фильмов разных стран. В России, помню, в основном третъесортнае американские боевики крутили или старые советские фильмы.
Совсем не понимаю, как можно пить водку, если душа болит. Я в таких случаях или с мужем/подругой поговорю и выговорюсь, или просто закутаюсь в плед в гостиной и поразмышляю пару часиков в тишине, как решить проблему. От водки у меня щеки краснеют и дурацкое выражение лица получается.
Мне нравится, что родители мужа на вмешиваются в нашу жизнь. Придет свекровь раз в 1-2 недели с внуком вечером посидеть, но не лезет с советами и расспросами. Чему я несказанно рада, и мне жалко моего брата в России, которому мои родители постоянно лекции читают, хоть он сам отец семейства.
Прежде чем оформляться и валить, желательно найти способ в выбранной стране пожить немного дольше, чем 2 недели в качестве туриста. Потому что изучение языка, культуры, литературы, традиций и взгляд на страну изнутри - "две большие разницы". Честно. Для меня лично это супернаболевшая проблема - последние три года мы никак не можем уехать из России, хотя объективно есть все возможности (у мужа гр-во этой страны, он абсолютный билингв, я тоже свободно говорю на языке и т.п) Когда мы едем туда и живем там 1,5-2 месяца в году, по возвращении полны желания собрать чемоданы в Москве и вновь сесть на самолет. Через пару недель понимаем, что мы там не жили по-настоящему (не работали, дети не ходили в сады-школы, не пользовались мед. услугами и т.д., хотя муж там прожил 20 лет до приезда в Москву), поэтому не знаем наверняка, где всем нам будет однозначно лучше. Список, содержащий примерное кол-во плюсов/минусов той страны и России у нас давно написан, и +/- примерно одинаково... А мы до сих пор на чемоданах сидим :)
ну так, может, попробовать поехать и пожить год-другой? Вас же никто там не заставляет оставаться :-) Не понравится - вернетесь.
Особенно хорошо по поводу не лезут в семью, у них там это не принято, и по поводу телевидения. За неделю в Лондоне и неделю во Париже, ни разу не видел по телевизору рекламу спиртных напитков. Не то что у нас пиво на всех каналах через каждые 5-ть минут.
А про туалеты в общественных местах и вообще говорить нечего, когда в метро бесплатный, чистый туалет с бумагой и хол/гор водой.
если вам интересно
25.06.2004, 13:45
Вы такая серьезная, просто смех берет :-)
Я так и знала, что есть люди, которым нравиться всё понимать дословно....и кстати мое предположение меня не обмануло, что есть такие, которые так это с ручечкой по всем пунктикам....Ну ладно, не обижайтесь, эта черта характера не такая уж и плохая в нашей жизни....
Конечно же я водку не пью...:-) Последний раз может лет в 20-ть. (Повторяю еще раз это так сказать «художественный оборот»), моему мужу надо это - компании, веселье, расслабуха, в баньку сходить, а тута нетути :-(.
Конечно, ко всему привыкаешь....С подругами в кафе я тоже обсуждаю, но как то это всё не так....Вот например посидим, пообсуждаем, а потом может 3 недели друг о друге ничего не слышать...я должна звонить(и звоню конечно), т.к. она завела себе друга , он в другом городе, телефона у них в квартире нет , а мобильник у нее постоянно без денег студентка, знаете ли :-).
Соседи меня тоже мало волнуют. Ни там, ни здесь особенно не стремилась к общению.
Квартиру мы поменяем в лучшем случае через пол года, а сейчас обычный высотный социальный дом с нормально-загаженным подъездом и также любящими посидеть на социале соседями. Они, если им в глаза (столкнувшись дверь в дверь)говоришь «Здрасте!»может еще и ответят. А на улице (прям смешно)отворачиваются и делают вид, что тебя не знают. Может здесь общение , даже не общение , а здоровканье с соседом на улице, считается, что ты прешел чуть ли не в ранг родни. Не знаю ? :-)
Вывод : Получаешь соц. помощь, денег постоянно нет и поэтому никуда не ходишь, настроя нет и никому таким образом тоже настоение портить не хочется. В итоге: сидишь на Жопе и ждешь лучших времён.
И вот ЧУДО: они пришли(славные времена)...а в итоге у тебя просто нет сил на выходных и тебе хочеться побыть в тишине и спокойствии..... Диллема однако???:-)
У мужа сейчас в Москве хорошая работа. Поэтому, если уезжать, то надолго и по стойким идеологическим убеждениям :)
У меня очень забавно с мамой. Уехала в 45 лет - сама на новом месте начинала все с нуля, растила сына - в общем, не розами путь усыпан.. Начинает периодически раздумывать о возвращении - вот, сын уедет в колледж учиться, скучно станет, вернусь в москву. Летит туда. День на 5й понимает, что нет, не вернется.. Вчера у нее был день 8й - звонила, что дни считает до отлета. При всем том, что счастлива видеться с друзьями и родными, сходила 8 раз в вовсторге в театры и т.д.. Но она уже даже физически не может - 45 лет жила нормально, а теперь в первый же день в москве начинается аллергия страшная (она живет на чистейшем канадском острове).
Муж со своим другим гражанством спокойно живет и работает в Москве? есть ли какие-то обусловленные нерусским гражданством проблемы? Или у него двойное? А то тут кто-то мне сказал, что это не так просто - с американским гражданством поехать потом на Родину работать...
У мужа как раз американское. Нормально работает, его компания ему разрешение на работу дает, визу российскую он раз в год получает (для этого, правда, из России выезжать нужно и получать в рос. посольстве за границей), а зарегистрирован он по месту моей прописки в Москве.
ага, понятно, спасибо!(-)
У знакомой только в Канаде и началось (краснеть, чесаться)...
Да ладно. Смотря что Вы понимаете под адаптацией. Огромное кол-во знакомых адаптированных в (материальносм смысле) давно бы вернулись, если бы были гарантии спокойствия и защищенности государством.
А когда ты пытаешься честно заработать, а тебе ставят палки в колеса все кому не лень(все кто не любит зарабатывать честным путем), то волей-неволей будешь сидеть там, где тебя меньше трогают...и скучать.
И многие возвращаются доживать свои года(когда особенно беспокоиться уже не о чем, кроме как о своих морщинах и будущее уже не пугает.
когда законы принимаются какими-нибудь маттоидами:).
когда на американской границе офицер берет твои вещи и не разрешает до них дотрагиваться до конца проверки, заявив, что на данный момент - это собственность гос-ва США, а не чья-то личная.
Я никуда не хотела и не планировала уезжать, у меня была хорошая работа в Москве и вполне устроенная жизнь, но угораздило выйти замуж, а муж уже работал к тому времени заграницей. Но сейчас, когда родился ребенок, у меня нет ни малейшего желания возвращаться на Родину. Остатки такого желания испарились после 2-х месяцев, проведенных прошлым летом с ребенком у бабушки в Подмосковье. Раздражает очень многое: хамство, медицина, поддельные памперсы, просроченные продукты в магазинах, безобразная манера водить машины и ездить по тротуарам, открытые люки на дорогах, неработающие лифты, битые бутылки в детских песочницах, любопытство бабушек на лавке у подъезда и так далее. Маленький ребенок - это вообще, оказывается, огромная проблема в России: как его развлекать, куда водить, что с ним делать, как отгородиться от дебильных замечаний типа "у, какой нехороший мальчик, плачет!" и от идиотских назначений врачей?? Мне вот - честно - ну совсем неохота растить ребенка в нашем больном российском обществе. Заграницей жизнь имеет много минусов, конечно, я не хочу идеализировать, но растить детей, имхо, здесь несравнимо приятнее и легче, потому что само общество заинтересовано в нормальных здоровых детях.
если вам интересно
25.06.2004, 17:17
ленький , а может даже два. :-) Во как. У меня много знакомых с детьми: и с маленькими, и с большими. Трудности конечно есть, но они скажем так другого масштаба :-).
Удачи и здоровья Вам и деткам или детке :-)
Вот это, кстати, надо проверить заранее... Британский климат, например, явно не всем подходит..
Вы не совсем поняли-я не туристом там бываю-я там живу иногда по неск.месяцев(гражданин США друг моей семьи,у него свой дом в Калифорнии и квартира на Манхеттене),так что довольно хорошо знаю ту жизнь,одно время хотела уехать,а потом передумала и не жалею.
в Германии очень здорово с детьми, скорее заводите! :-) Кстати, мне кажется, жилье в социальных домах накладывает сильный отпечаток, уж больно специфическая публика, мы год прожили в Германии, напротив как раз были 2 таких дома. И еще я как-то была в "русской" дискотеке - тоже специфическое зрелище :-)
если вам интересно
25.06.2004, 18:18
Ой! Русские дискотеки это вообще та-а-а-а-кой ужас :-О.....Деревня и баян....А детей хотим, и даже очень, но у нас не тот случай, что взяли да сделали, Всё намного сложнее :-(.
Да кстати, вы где в Германии? Если не секрет?
Ань, ты знаешь, что я и при наличие маленького ребенка не разделяю твою точку зрения в этом смысле :-). Так, чисто для статистики ответила...
мы уже оттуда уехали (увы:-(), а были в дюссельдорфе.
ОЛь, ты там прведи сначала, как я, пару месяцев :-), может, тебе тоже не все понравится. Ну а даже если и понравится - все люди разные, я ж не утверждаю, что все должны думать, как я :-) Я вообще эгоистка и непатриотка.
так я о том и толкую, что о жизни за границей Вы ничего не знаете, бывая там туристом. А вообще очень сомневаюсь, что Вас "на несколько месяцев" пожить в США выпускают из России, тем более не к родственнику, а к "другу семьи"...
с пенисями, с пенисями... (-)
Mi v Amerike. SSI ili minimaljnaja pensija v Californii 700$ na dushy+ polnaja besplatnaja medechina. Odnomy na eto vizitj slozno....No zato tut estj rabota e za nee platjat. A glavnoe tut estj zakon. Benzin ne razbovljayt:) Na moy vzgljad eto ludshaja strana dlja emmigrantov v mire, gde mozno podnjatsja. Bili v Evrope, grjazno, plohie hoteli, dorogo vse kachestvo zizni namnogo huze. Eto nashe mnenie.. Prileteli nazad srazu obradovalisj boljshim udobnim mashinam, shistomy vozduhy e obaldeli ot deshevizni produktov e tovarov:)
Соглашусь со всем, кроме "огромная проблема в России, как его развлекать". Да Вы что?? Я тут просто отрываюсь, и ребенок тоже! В Германии с тоски подохнуть можно, у меня ребенок почти 2 года в 4-х стенах сидел. А приехали в Россию - и в цирк ее вожу, и в театр кукольный, и в группы развивающие, и за город, на дивную природу, которуй в Германии не сыщещь! А Вы говорите:-)
Тут недавно про uk тоже писали, что природы нет... Я решила, что просто uk-еев несколько и я в другом :))).
если вам интересно
26.06.2004, 01:07
если вам интересно
26.06.2004, 01:09
Так куда Вы ее водите, поделитесь, что Вы ей показываете такого, чего нет в Германии :-)? У меня такая ситуация, что и в Москве - проблема ребенка держать, а загородом - и того хуже :-( Хотя у нас есть где жить и деньги тоже есть, просто неохота ввязываться во все эти проблемы: везти ребенка абы куда и получать неизвестно что. И Вы не сравнивайте немецкие парки с московскими! В немецком ребенка спокойно можно выпустить босиком бегать - без опасения встретить разбитую бутылку. Не очень, честно говоря, понимаю, о какой Москве (или России) Вы говорите. В Москве проблема , пардон, просто выехать в машине на дорогу и приехать домой целым :-(
> вы в курсе, что в Америке с пенисями творится?
Я подумала, что в Америке плохо с пенисами!!!
Пожалела было Америку... :-)
С тумбой вместо задницы трудно получить что-нибудь взамен :-)
интересно
26.06.2004, 06:25
скажите в какой вы стране и за сколько смогли довести язык то уровня, с которым можно работать в профессиональной сфере? Я понимаю что все индивидуально, но мне эта петрушка только предстоит, хочется побольше узнать про чей-то еще позитивный опыт.
если Вы в Германии в провинции живете, то да, напряженка с цирком. А в больших городах очень хорошие мероприятия по развлечению детей.
Может не совсем в тему...Недавно мы были в поездке по Вене и в тамошнем зоопарке с детьми...Это НЕЧТО. Слышала, что это самый крутой зоопарк в мире(по крайней мере в Европе), но чтобы настолько, не подозревала...Просто слов нет описать...Какое там московский зоопарк...
А про природу в Германии...это была такая шютка юмора?
я приехала и пошла сразу на ЕЖЕДНЕВНЫЕ курсы для иностранцев при местном универе. Каждый день по 4-5 часов. Я сначала переживала, что русских в группе нет, но позже поняла, что наоборот, мне несказанно повезло - приходилось силиться, чтобы что-то сказать. Вечером дома с мужем на смеси английско-местного языка. Короче, когда я через год родила, то я понимала ВСЕ, а вот говорила с ошибками. Родив, я продолжала ходить на курсы (последующие ступени) и начала читать, читать, читать - бульварные журналы, статьи из газет, брошюрки с дешевыми любовными романами...
Через где-то 2,5-3 года я ужа неплохо говорила. Нашла работу и...я-то наивно думала, что я говорю в совершенстве, но....оказалось, что весь этот бюрократический деловой язык я почти не понимала, еще пришлось где-то год учиться по ходу работы новым терминам, умению выражать мысли на бюрократической языке...
ну и английский пришлось попутно подтягивать. Вот и получается, что я уже 2 иностранных знаю...
nikakie "negri" i RAP menya ne dostali. Zhivu v horoshem prigorode, te "negri" kotorye tam mogut kupit' dom - milye i horosho obrazovannye ludi. Prosto nado fil'trovat' gde zhit' i s kem obshat'sa - ya tochno tak zhe v Rossii ne obshalas' s gopnikami i PTUshnikami s muzikoi "laskovii mai" i pyanim slesarem Vasei. Tol'ko v Shtatah izolirovat'sa ot vsyakoi gadosti legko - pereehal v suburb - i vse v shokolade. A v Rossii ot etogo negativa ne tak legko uiti - na kazhdom shagu natykaesh'sya na "brat'ev po razumu"
В той части Германии, где проживаю я (NRW), ее нет! Только обрадуешься - о, лесок вроде приличный, метров 300 пройдешь, и в автобан упрешься. Мне на эти однообразные пейзажи уже смотреть тошно.
Я говорю о Питере:) И куда я ее вожу - см. выше (кукольные театры, цирк и т.д., плюс бабушка и дедушка:))В Германии я такого не найду. Можно найти ну очень жалкое подобие, и на немецком языке:-)Развивающие группы мне в Германии будут не по карману. И не уверена, что там так возятся с детьми, как здесь. Может быть я плохо искала, но искала же. Не нашла ничего даже рядом стоящего. Здесь же (в Питере)ребенок получает ОГРОМНОЕ удовольствие.
По поводу грязи и битых бутылок - согласна. Раздражает дико.Но ведь можно найти места, где относительно чисто. А босиком ребенка я и в немецком парке не выпущу, если честно. Я человек брезгливый.И смысла не вижу:)Нет, ну что Вы, не знаю как в Москве, но под Питер выехать на природу - милое дело. В Германии же все так предсказуемое и все так ОДИНАКОВО И УНЫЛО...Но это лично мой опыт и личное имхо.
Ой, покажите мне дивную природу в Москве! В пределах Садового кольца, желательно. А то у нас дачи нет, с детьми в городе сейчас. На выходные выбираемся в город, в прошлые выходные на Патриках гуляли и на Чистых прудах. Пьющие пиво матерящиеся подростки на скамейках, пустые бутылки и окурки рядом явно мешали моей 4х-летней дочери красотами насладиться. Не хочет она туда больше. А куда за город можно поехать, где кучи мусора не встречаются каждые 10 метров и есть хоть один общественный туалет, где можно не потерять сознание от запаха? Я люблю Москву, для себя здесь нахожу массу интересного, да и с точки зрения театров детских и групп разных есть из чего выбрать. Но менее подходящего города для прогулок с детьми я еще не встречала :(
Про природу выше. Вы, вероятно, в Баварии где-нибудь бывали. Приезжайте в НРВ, это одно сплошное большое поле со странным видом дерева, не знаю даже названия, но оно меня не вдохновляет:-) Можно, конечно, найти несколько красивых мест, но общая картина удручает. Меня.
А живу я не в провинции.Зоопарк да, имеется, хороший. Но каждый день в зоопарк ребенка водить ведь не будете? И вот конкретно моего ребенка привлекает театр кукол, а в зоопарк она что-то не просится... Кстати, в питерский зоопарк я и сама не пойду, и ребенка не поведу. Очень мне зверей жалко...
Я не про город, а про "загород":) И не про Москву, а про "у нас под Питером":). Да, загажено много:-(, все это удручает, и очень жаль природу, и хочется поотрывать бОшки тем гадам, что так с природой обращаются. Но можно поехать в лес, настоящий лес, есть еще (слава Богу!) не загаженные места. Я в Германии такого леса не видела и не нюхала:)
Раз Вы в НРВ. В Дуйсбурге в зоопарке хороший дельфинарий; меня дети тиранят, не переставая, когда мы поедем туда снова. В Мюнстере чудесный зоопарк, тоже с дельфинарием (там еще морские львы). В Мюнстере же есть планетарий, в том числе у них есть сеансы для совсем маленьких детей, и палеонтологический музей, детям интересно. Цирк - были здесь гастроли китайского цирка (уровень - фантастический). Детские спектакли - мы ходили на Der Baer im grossen blauen Haus; и это не "жалкое подобие". Природы тут, может, и нет, но фазаны дорогу велику перебегают запросто :-). Качеству детских площадок для ежедневных прогулок, тех, которых под боком четыре штуки, хочется петь дифирамбы; каждый день в цирк все равно не пойдешь, а вот за возможность не стоять над копающимся в песке ребенком коршуном, чтоб вовремя выдрать из рук то, что он там найдет, много можно отдать.
Может, вы в Рурской области живете? там оно, конечно, для ежедневной жизни несколько грустно. Но найти, куда выехать, можно и оттуда.
В настоящий очень часто ездить не получается - далеко, но вот у нас тут в одном из самых экологически чистых районов Москвы тоже лес есть. Мы там гуляем часто, воздух чище, чем где либо в Москве. Только вот мелочь - в этом замечательном лесу моя дочь умудрилась как-то влезь то ли в контейнер со ртутью, то ли захоронение какое-то раскопать, в общем, показатели датчика на комбезе допустимое значение превышали в десятки раз :( Свалки в этом лесу, к сожалению - привычнейшее явление. Надеюсь, что под Питером леса чище.
> и на немецком языке
Вот это, действительно, промблема. :))))) Ехала - думала тут все по-русски, а они, поганцы, мало того, что на английском, так еще и с акцентом... Что делать - ума не приложу. Говорят, в Японии ваще на японском говорят... Мрак..
почти всегда по-русски, научила читать, а музыку и фильмы они как-то сами полюбили)) Для не росших практически в России детей они молодцы, конечно. Да дело и не в языке, они мне сами по-человечески понятны и близки, даже когда по-английски говорят. Меня другое волнует - я так по-английски никогда говорить не буду, вот чего бесит-то)))
Фазаны - это не природа, это враги рода человеческого. Я тут из-за одного чуть со всей дури себя и детей в каменную стену не впечатала. Следующего задавлю нафих..
И зоопарк скоро начну ненавидеть. У нас годовой билет, дети зовут постоянно (мне минут 10 от дома), там все отлично, зверей не жалко совсем, жалко зрителей потому что у этих огромных вольерах надо полчаса ждать, пока хвост тигра в другом конце увидишь - но он на склоне горы и, особенно с коляской, каждый раз можно пару кило скинуть за прогулку.. Оно, конечно, полезно, но ведь жалко себя-любимую :((.
:)))) Ну и что, может лет через ..цать будем представлять из себя образцы нетронутого неологизмами русского языка 20го века..
Ладно говорить, у меня с детьми проблема - я их не понимаю. Я по-русски-то не не всех маленьких детей понимаю, а тут, да еще с шотландским акцентом - тупо улыбаюсь и киваю.. Представляю, что они думают :))).
а сам город однозначно грязнее.
если вам интересно
26.06.2004, 23:51
о-моему, в Германии для детей при желании можно найти все, это одна из самых чадолюбивых стран!. Это что-то у Вас просто настроения, видимо, нет, уж не знаю, где Вы конкретно живете и что у Вас за обстоятельства... Про Питер ничего не могу сказать, а в Москве найти место, где нет битых бутылок или собачьих экскрементов - увы :-( За одни детские площадки повсюду в Германии, где ребенка можно выпустить без опасений, что он найдет битую бутылку, многое можно отдать. PS: не знаю, что Вы имеете в виду под "дикой природой", но для маленького ребенка в общем нет большой разницы: дикая природа или недикая, лишь бы была, как говорится :-), поэтому парки немецкие - их хватит с головой, чтобы развлечь нашего 2-хлетку. А вот что с этим 2-хлеткой делать в Москве, может, подскажете? :-)
Нда, моя свекровь живет рядом с Патриаршими, летом там просто безобразно: толпы пьющих пиво, ну куда там с детьми? Я жила на Бабушкинской, вроде ничего район, но там вообще ни одного парка рядом нет, есть Яуза, куда в погожий день вываливают просто все рядом живущие: через каждый метр сидит семейство со своим костром, бутылками и шашлыком + собаки бегают... (я имею в виду пешком дойти, есть Лосиный остров, но до него нужно ехать)
Да, я тоже ездила с ребенком на три месяца в Россию. Согласна с вами - тяжелее с малышом, гораздо!Мамочек нигде не ждут, нет ни комнат для кормления ни подъездов-съездов для колясок, площадки- ужас. Здесь деть может ползать по траве, по плащадке- ничего, там раз упал на землю около горки - комбез превратился в мешок. Реакция окружающих- отдельный разговор.И тд и тп.
я не бывала, я там живу. Меня же наоборот удручает картина сельской местности в России. Грязь и неухоженность
Насчет отдыха - Коломенское, Воробьевы горы, Парк Победы, Покровское-Стрешнево, Крылатское, есть парки с конюшнями, напр.бывш. усадьба Жукова, да много приличных мест.
Хотя насчет экологии и чистоты согласна. Правда сейчас Москва на мой взгляд стала чище, чем несколько лет назад. В парках, где убираются - чисто, где - нет, помойка. Ну почему у нас люди свинячат, там где живут и отдыхают? Почему не могут поставить катализатор на машину, на дорогах ведь задохнуться можно. Мне кажется, это тот случай, когда сознательность надо воспитывать штрафами напр. Очень грустно, когда про народ гворят "быдло", но иногда смотришь на этих пьяных, орущих хамов, оставляющих после себя горы мусора...
А хамство, отношение к женщине?
Я не знаю какой в Штатах феменизм, но там я не разу не видела мужиков, кторые пытались бы войти в магазин не дав выйти мне с сумками. Я нигде не встречала мужчин, которые бы могли позволить себе грубо разговаривать, хамить незнакомой женщине на улице, в магазине и т.д. Меня это просто в ступор вгоняет.
При мне недавно, мужик материл двух юных девушек, с которыми что-то не поделил на шиномонтаже. То ли они без очереди, то-ли еще что. Если учесть, что девушки были на приличном мерсе, ругань мужика была злобная, искренняя и содержательная. Может девочки и правда неправы, но мужику вести себя так.
И с детьми, спокойнее в западных странах. Я уже не говорю о различных мелочах, которые делают жизнь удобнее.
про то, что с коляской в Москве ни в метро не войдешь(лифтов нет), ни в торговый центр, ни в магазин - это вообще притча во языцех...
Про городской транспорт с коляской тут уже писали - не войти не выйти. Впрочем, это не только в москве так - в лондоне тоже есть станции метро, не предназначенные для инвалидов/колясок - в любом большом городе с малышшней трудно. Но в Москве и вызвать такси с автокреслом вообще невозможно. Срочно же (проснулся ребенок - решили погулять) найти машину даже с ремнями непросто - надо заблаговременно вызывать такси-иномарку с ремнями. А как потом гулять с автокреслом под мышкой? Я покупала себе машину на 4 мес. - просто поняла, что иначе я с двумя детьми вообще никуда не смогу передвигаться (спуститься в метро с одним ребенком за одну руку, коляской в другой и вторым ребенком в зубах (в кенгуру он категорически не садился)?). Хотя, конечно, "мучения" здоровой мамаши годик-другой с коляской - это фигня по сравнению с проблемами передвижения инвалидов.. :(((. Это не ругань - правда, очень обидно, что проблемы возникают из какой-то ерунды..
сознательность штрафами не воспитаешь, мне кажется. это с детства должно воспитываться родителями и обществом..
Сознательность воспитывается с детства. Но не у всех. На это и существет общество, чтобы научить жить в нем тех, кто не научился в детстве.
Но вот скажите, соблюдали бы ВСЕ граждане на Западе правила дорожного движения так строго , если бы не неумолимость высокого щтрафа? И честное слово, когда видишь свинарник в парке, подростков распивающих пиво или придурка на дороге, который едет так, как ему хочется, думаешь, что гуманные у нас все-таки законы, которые правда, всеравно не работают.
все правильно, воспитывает общество, но общество - это не только законы и штрафы, это - люди и родители и друзья, воспитывающие своим примером (что не менее, а может, и более важно), в этом и есть различие между Россией, где общество прививает другие ценности, где бутылку можно спокойно оставить там, где выпил (все оставляют, почему мне нельзя?), и Западом, где с пеленок учат не бросать бычки на газон и не бить бутылки. На Западе на самом деле тоже бьют бутылки и бросают бычки, но это все же исключение, это не поощряется обществом. А в России, чтобы воспитать ребенка так, как мне, например, лично хочется, мне придется его противопоставлять обществу :-(, априори более сложная задача :-( Вот конкретный пример: прошлым летом мы были в подмосковье, гуляли с подругой и детьми в пешеходной зоне, где машинам ездить запрещено, я, наивная, пустила бегать своего годовалого ребенка, хорошо, он рядом был, успела его схватить, потому что в этом запрещенном месте выехала машина, причем довольно быстро, за рулем была моя одноклассница, у которой у самой есть ребенок !! (уже взрослый), и она ездит там, где нельзя, просто потому, что ей так удобнее! У меня был просто шок. Эта одноклассница - очень достойная дама, лучше многих, но она рискует жизнями пешеходов просто потому, что наше общество этого не запрещает.
Эх, в Крылатском-то мы и живем. И в лесу том (мой пост выше) гуляем ежедневно :(
Я помню Ваш тот топик, а чем история закончилась: поняли, гдя дочка могла нахватать?
Про зоопарк я уже писала. Театр - а Вы там 1 раз за все время были, простите? Это не подколка, просто интересно. Я себе в Германии по театрам ходить каждую неделю позволить не могу, да и нет их просто в таком кол-ве, как в Питере. Здесь же, когда приезжаю, отрываюсь на полную катушку (ребенка имею в виду) У нее тут программа такая, которая в Германии не светит. Поэтому перед смертью надышаться хотим:-)
Детская площадка - да никакая у нас. Качели, песочница, и горка. Вокруг 4 дома. Детки приходят большей частью агрессивные, обидеть норовили девочку мою, а она маленькая еще была, и их боялась. На той же площадке более старшие дети играют в футбол. И "коршуном стоять" мне приходилось над ребенком, чтоб ей со всей дури этим мячиком по голове не заехали. А там деткам, сами знаете, все позволено. Поди еще потом докажи, что ты права была, если что.
Не смешно. Я как раз не отношусь к той категории лиц, которые удивленно вопрощают: "Я столько лет в Америке, а он еще не выучил русский?" и немецкий знаю на очень и очень приличном уровне. Но Оля, кажется Вы где-то писали, что хотели бы, чтобы Ваши дети понимали шутки уровня М.Булгакова? Вот и я хочу. И что ни говори, русский язык мне ближе и роднее. Все немецкое ребенок приобретет в детском саду, школе, и в немецком обществе. Я же хочу дать ей русское. И ей это очень и очень нравится. Германия довольно скучная страна (имхо, кончено). Но это не значит, что мне совсем не нравится в этой стране жить, напротив, я точно также могу назвать кучу плюсов Германии, и прочих лестных высказываний в ее адрес. Но вот по поводу детских (и не детских:-))развлечений - увольте. Кому-то весело в Германии, мне - в Питере.
Аня, Вы будете смеяться, но я живу в Кельне. И вот в этом большом (по немецким меркам) городе, я не смогла найти ребенку детскую группу, в которой ими (детьми) кто-нибудь занимался. Может, плохо искала? Но вроде и в журналах местных смотрела, и в инете. В рез-те пошла в группу, где собирались немецкие мамы на полу, рядом их детишки. мамы сами по себе языками чешут (вполне закономерно), детки сами по себе играют. Или не играют. Моя (тогда двухлетка:) не играла. Она почему-то опасалась детей. Здесь же я повела ее в развивающую группу, ну так,просто посмотреть, понравится-не понравится, и чтобы страх перед детьми прошел. Так она меня почти каждый день просила потом "мама, пошли в детский центр!" Потому что ей там интересно. В Германии же ей было все равно, пойдем мы "к деткам" или не пойдем...
Да нет, тоже засраны:((( Но остались все-таки места еще.
На таком большом представлении - нет, два :-). Еще на Sesamstrasse live ходили. У меня дети очень чувствительные к большой толпе, мы и в кино с ними здесь были только однажды, и в следующий раз пойдем не скоро. На мюзиклы и концерты местной музыкальной школы ходим (и, кстати, очень, очень неплохо); старший со школой ходил на "Братьев Львиное сердце" по Линдгрен - ничего не могу сказать по поводу уровня, ребенку понравилось, а я там не была; в библиотеке время от времени бывают мини-спектакли (кстати, вообще местная библиотека - это отдельная огромная радость). Необходимости ходить в театр раз в неделю (и даже раз в месяц) я не вижу ни малейшей, моим детям (да и мне, между нами, девочками :-)) это непосильная нагрузка.
Для школьников на каникулах есть масса занятий; на пасхальные каникулы помимо стандартных раскрашиваний яиц - склеиваний бумажных цыплят и т.д. у нас в ближайших окрестностях были занятия по гончарному делу, сочинению стихов, оригами, экскурсии на биостанцию, ночные (точнее, поздно вечером) туры по зоопарку; курс верховой езды (но это, понятное дело, дорого). Одна проблема - если оба родителя работают, то развозить детишек сложно, все днем; но пока мама с детьми дома - да тока успевай. Занятия музыкой для детей с 4 лет, для детей с родителями - с двух, и совершенно замечательные (ну, это, конечно, чистое везение - у нас в районе этим занимается потрясающая учительница).
На детских площадках у нас, кстати, щиты висят с правилами поведения. И футбол на них запрещен, для этого есть специальные места :-). Объективности ради надо, конечно, отметить, что Мюнстер вообще весьма интеллигентный город; здесь огромный университет и публика в целом соответствующая. Есть пара гетто, но мы живем в неплохом районе, со всеми вытекающими; в предыдущем нашем городе было хуже, и с площадками тоже (но до московского темно-серого песка пополам с окурками все равно далеко).
Да я и не смеюсь - двуязычие вещь совсем не смешная. Но, правда, тот факт, что театры тут не на русском как-то сложно относить к недостаткам - а на каком еще языке они могут быть??? (Не, ну мой вот один раз на чешскую пантомиму ходил - но просто тут во время фестивалей каких только театров не выступает).
У меня, правда, проблем с детскими развлечениями совсем нет (про взрослые я не знаю - на дискотеки не тянет, да и отпустить нас некому), но вот в тему русских - мы тут своими силами сейчас создаем русский клуб-школу ("мы пахали" - мой вклад более, чем скромен). Совершенно неожиданно начали собираться русские вокруг этого дела, даже есть шанс получить от местных властей гранты.
Вспомнила, кстати, что у меня однокурсник писал год назад, что они во франкфурте открывают детский развлекательный центр по примеру тех, которые в uk в каждой деревне... С тех пор не списывались - уж не знаю, заработало у них или разорились..
ну, детские группы, которые дешевые (читай "бесплатные" (в нашей английской деревне такая стоит 1 фунт, в Лондоне - 7 фунтов или около того за раз)) - они везде на том же принципе построены: приходят мамы с детьми + куча игрушек, дети сами развлекаются, мамы - кто помогает, кто - нет, сидят, кофе пьют. А чтобы Вашим ребенком занимались, нужно водить в специальные детские сады (Монтессори в их числе), где специально обученные педагоги ими занимаются (именно занимаются): учат их рисовать, лепить, и так далее, это везде стоит денег. В России это в абсолютных цифрах несколько дешевле, но не принципиально, все равно за это приходится платить.
vot s zem zem, a s tumbami u nas tut vse v porjadke....
Кипучая жизнь у вас на площадках :)). Не, в центре Е-бурга тоже можно кого-то встретить, особенно после школы те, кто без родителей забегают. Но у нас на окраине или до того мы 2 года прожили в университетском городке - я неделями живой души не встречала.. Только мои собственные дети и дерутся друг с другом :)).
Когда после долгих холодов вдруг наступает хорошая погода, у нас на самой популярной площадке детей человек сорок, наверное, собирается. :-) Но она огромная - корабль с лесенками, горкой и шестом для съезжания вниз; здоровенная песочница, в ней еще одна горка, маленькие качели, какая-то лазилка с "подъемным краном" для песка, паровозик, типа лошадки-качалки (на самом деле мотоциклы :-)), такие, на здоровенной пружине; шесть больших качелей; качели типа гамак; "гигантские шаги"; еще качели странной конструкции; наклонный крутящийся диск; турники; канатная дорога и здоровенный кусок просто зеленого газона. Ща картинки подвешу, какие найду.
Подальше есть площадка с самолетом, какой-то хренью типа для скалолазанья (с такими упорчиками для ног), бревнышком и канатиком для хождения по ним, тоже разнообразными качелями, турниками и (асфальтированными) горками для катания на роликах.
Кстати, всем, кто в Германии, очень рекомендую передачку Art Attack на Киндерканале, где-то без четверти шесть - моих детей на творческие подвиги конкретно вдохновляет :-).
Наконец-то показала хотя бы половину банды :))). Классный. Вы в очках? :((. Сильно?
А площадка похожа на местные. Мне тоже вот такие песочницы нравятся большие.. Но если бы такую площадь надо было каждый раз на предмет стекол и дерьма собачьего проглядывать ... Кстати, ругалась, что при мне в московской песочнице ребенок шприц нашел, так тут вдруг в газетах местных шум и гам - мальчик нашел в Эдинбурге и укололся случайно - сразу анализы и т.п. В довольно плохом районе, но все равно неприятно. :(((
Ну на тебе вторую половину :-).
В очках, да, оба. У младшего +3.5 примерно; обещают, что снимем. У старшего поменьше, но разница между глазами в полторы диоптрии, поэтому тоже нужны очки. Они вообще-то без них видят оба, старший читает без проблем; очки у них для профилактики косоглазия, у старшего - для нормального развития бинокулярного зрения (чтобы слабый глаз не подавлялся).
А песочница эта очень чистая (тьфу-тьфу-тьфу). Я ни разу в ней не находила ничего хуже пожеванной конфеты :-).
Класс!!! У тебя тоже банда из серии "найди 5 не-отличий" :)).
Я трясясь хожу к окулисту - с папашей со зрением минус 9 особых надежд нету :((. Но пока тьфу-тьфу (не считая загадочной фразы про маленький запас аккомодации). А я сама со своими -2 несколько лет ходила в очках, пока считала, что они мне идут :)). Потом передумала (про идут - не идут) и носить перестала..
Ага. При этом меня регулярно ухитряются спрашивать разные люди, близнецы ли они :-). Ну да, когда оба в очках, определенное сходство есть, но уж два года разницы не заметить - это надо уметь.
А с глазами - у нас в семье ни у кого ничего. Вообще. До прабабушек включительно. Откуда что взялось, непонятно.
.
У меня мелочь еще совсем (3-х нет), не знаю уж, на какие подвиги ее эта передача вдохновит:-) Но за наводку спасибо.
Бастинда
29.06.2004, 06:07
А что это за страшный зверь "реакции окружающих"? Читаю тут уже в 10 ый раз (от заграничных мам) и не понимаю о каких реакциях речь? Поясните если не трудно.