Просмотр полной версии : аллергия на глазках
У сына 9 месяцев уже почти неделю красные глазки- глазной врач назначила противоаллергенную мазь, сказав что это от тополиного пуха, и правда, после прогулки на улице стало похуже. .Также капаем левомицитин.
1)Обязательна ли противоаллергенная мазь, может ли аллергия пройти сама по истечении сезона? Ребенок не дает заложить ее в глазик.
2) нужно ли ограничивать время прогулок, пока летит этот пух? спасибо
Лита Александер
25.06.2004, 01:00
Сразу оговорюсь - я не врач, я - аллергик. Время прогулок - не просто ограничить, а постараться гулять там, где нет тополей (сложно - пух везде есть практиЦки) или не гулять вааще. Возможно с возрастом и укреплением иммунитета аллергические реакции прекратятся. Если нет - то на сезон пуха человек будет вынужден пить лекарства ВСЮ жизнь. Ну что ж теперь. Ничего страшного. Противоаллергенный препарат - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это же глазки, а не высыпания на коже, которы можно и "перетерьпеть". Если не дает закладывать - попросите выписать что-нить в каплях. Или сожмите зубы и закладывайте силой - "во имя самого ребенка".
Основная опасность в том, что на покрасневший (читай уже воспаленный) от аллергии глазик может очень легко "сесть" любая другая инфекция. Вплоть до самых печальных, приводящих к слепоте. Противоаллергенный препарат должен очень быстро (ну буквально за час-другой) это воспаление снимать. И как следствие такую опасность заражения всякими бяками ликвидировать. Левомицетин - ИМХО это уже Ваша врач перестраховывается. Лечит инфекцию, которой еще нет. НО! Я же не знаю, как Ваш ребенок выглядит и (главное) реагирует на антиаллергеное лекарство. Вполне возможно, что какая-то бяка маленькая уже и прицепилась. Так что - слушайтесь врача!
Дома почаще влажную уборку. И тока влажную. Счаз особенно - надо удалять залетающий пух. Ковры и паласы выбросить. Книг в комнате ребенка быть не должно. Обязательно переодевать уличную одежду сразу как пришли. И хранить её в плотно закрытом шкафу, а не на вешалках. А гулять можно - когда мелкий дождь или сразу после крупного дождя. Пока пух - мокрый и не летает. Ну чтож теперь делать. Ничего - прорветесь. Удачи!
2 года в России мучались с тополиным пухом. В этом году в РОссию в это время не поехали. Добавлю только, что мы всю уличную одежду сразу же стирали после прогулки. А в ребенкины 6 месяцев 2 недели сидели дома, гуляли только после дождя. В другое время выходили на улицу - и ребенок "горел" - и глаза, и лицо, и тело воспалялись.
Тамара Ремешевская
25.06.2004, 23:14
Если не удается заложить мазь (что неудивительно), то нужен антигистамин внутрь. Например зиртек или кларитин. Давать лекарства НУЖНО в период обострений. Кол-во прогулок уменьшить, в идеале переехать на период пуха в подмосковье. То есть антигистамины+ограничить аллерген. Про левомецитин - перестраховка. если это действительно аллергия - он не нужен.
Лита Александер
25.06.2004, 23:35
ИМХО Врачу-оккулисту видней! (про левомицетин)(-)
Тамара, на аллергический конъюктивит бактериальный у детей садится мгновенно: глаз чешется, ребенок трет, слизистая уже поврежденная - оппа, занесли (увы, у меня есть большой опыт). Поэтому вполне возможно, что левомицитин не перестраховка, а врач уже видит признаки бактериальной инфекции.
От аллергии (да и вообще от всех конъюктивитов) я предпочитаю детям капли, а не мазь - мазь сильнее мешает, естественно, и сопротивление ей дети оказывают более серьезное.
И, кстати, во время аллергического конъюктивита следить за чистотой дитячьих рук надо вдвойне.
.
Тамара Ремешевская
27.06.2004, 15:12
Я исхожу из того, что описано автором. Бактериологический конъюктивит не возможно перепутать с аллергическим, его явно видно. Левомецитин очень любят наши окулисты... Но он совсем не лучший выбор.