Просмотр полной версии : Зимние малыши 03-04. Июнь, идем к июлю (№4)

Налекс
25.06.2004, 07:22
Открываю топик полугодовалых карапузов. Кому-то уже, кому-то вот-вот, кому-то скоро. Даешь зубы!!! Мы не даем. И мы не ржем :)

Налекс
25.06.2004, 07:47
Поздравляю всех с зубами нижними и верхними. Поздравляю с полугодом!

Марина М.
25.06.2004, 11:15
Нальк, отстань от парня! Он у тебя сУрьезный мужчина, по пустякам не ржет :)))

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М.
25.06.2004, 11:25
Завтра будет неделя,как мы рисовую кашу лопаем. Сегодня первый раз дала возрастную норму - 100 мл. Вероника, кажется, еще столько же съела бы :)) Через неделю хочу второй прикорм дать. Вопрос: какой? Выбираю между гречневой кашей и фруктовым пюре (груша или яблоко). Если дать пюре,то потом его можно в кашу добавлять. Или же лучше гречечку? Или это вообще педиатр должен решать?

Ришка
25.06.2004, 11:39
Я всё еще на даче. Отчитываюсь: переворот делаем давно и успешно. Насктлько его полюбили, что памперы теперь мама застегивает на спине.

Стоя на четвереньках, раскачиваемся и пятимся.

Ползем вперед по методу гусеницы - сначала весь Яш собирается над головой, носом упираясь в землю. Затем папа опускается, нос плавно двигается вперед. Скорость нефиговая - 50-70 см в секунду :-). На носу трудовая мозоль.

Недавно, по "зеленой зиме", Яшик отболел соплями. Сопли прошли не до конца - на влажность чуть текут :-(. Но в целом деть чувствует себя прекрасно.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ирина
25.06.2004, 11:40
Нам сегодня 4 месяца стукнуло - маленькие мы. И худенькие. Зато уже умеем переворачиваться на живот, пытаемся перевернуться даже во время кормления и психуем, что не получается сразу и титю сосать и на животе лежать :-(. Игрушки хватаем и суем в рот. Ноги тоже хватаем, но до рта не дотягиваем пока. Смеемся. На ножках любим стоять. По ночам все еще кушаем часто 3-4 раза. Зубов пока не видать.

Марина М.
25.06.2004, 11:55
Ой какая прелесть!!!!! Симпампулечка! :-) Тьфу на нее 3 раза. Как мама дочку-то нарядила!Обалдеть!
А мы ботиночки своей тоже купили,но они малы оказались :( Хотя было написано на 6-9 месяцев.

Flicka
25.06.2004, 13:33
а может лучше кукурузную кашку?

IrMa
25.06.2004, 14:42
Поздравляю всех с полугодием. У нас зубьев тож нет. Наль, вот, думаю, парень-то над тобой про себя ухохатывается... и виду не подаёт, что смешно ему. Пусть мамане будет из-за чего попереживать. Ну чё ты, ей-богу??? Он у тебя тааакой классный, прелесть!

IrMa
25.06.2004, 14:50
Ну очччень хорошенькая. Такая симпатюлька:-). А я, балда, девульке своей до сих пор платьице не примерила... Надо попробовать:-)

Marifishka
25.06.2004, 15:43

Marifishka
25.06.2004, 15:45

Антей
25.06.2004, 16:28
Ну детки просто обалденные!

Антей
25.06.2004, 16:30
Симпатяшная кукла! А как она к платью относится? Я своей надела, она его в рот сразу, вобщем чуть не съела.

Flicka
25.06.2004, 16:34
Какие они у тебя сладкие! Ягодки щекастенькин разноцветные :-)

Flicka
25.06.2004, 16:39
У так с футболками - оденешь, а он ее в рот, через 5 мин. футболка мокрая. Хорошо бодики не может в рот запихать.

Марина М.
25.06.2004, 16:41
Какие солнышки! Очень похожи! Вот смотрю на твоих деток и радуюсь за них,что они есть друг у друга.

Марина М.
25.06.2004, 16:57
А мы уже давно в слюнявчиках ходим. Их в рот и пихаем. :)

Ирина
25.06.2004, 17:05
Пасибки всем за поздравления и комплименты :-). Одежки и обувка нам от старшей сестры перешли по наследству, аж целых 2 мешка, вот и модничаем :-). Платья в рот мы тоже суем, как такую красоту и на вкус не попробовать. Но мы их редко одеваем, только когда маме в "куклы" поиграть захочется. Не наигралась в детстве ;-).

Ирина
25.06.2004, 17:07
Детки - чудо! А Полинка братика кажется обогнала по упитанности :-).

Ирина
25.06.2004, 17:11
Или овощи. А то привыкнет вкуснятину трескать, потом фих на карошку переведешь. У меня Дашка овощами плЮвалася :-(.

IrMa
25.06.2004, 19:50
Ой, спасибо всем огромное:-). Так приятно... Полинка легче Пашки на 300-400г (когда как). Они весят 8500 и 8200 Но она действительно пухлее, т.к. меньше... то есть короче :-)))

Светлана П
25.06.2004, 20:57
Абалденные карапузы! И абалденные фотки! Вы очень хорошо снимаете - есть специалисты?

Светлана П
25.06.2004, 21:00
Ах какая девуля-красотуля :-) . Мама точно в куклы поиграть еще любит :-)

Светлана П
25.06.2004, 21:06
Я вот уже неделю не могу прогнать из головы мысль, что Санька неправильно на стопу встает. Все больше на носочки. А как у ваших деток выглядит стояние на ножках?

IrMa
25.06.2004, 21:56
У нас так было месяц назад. Буквально через несколько дней после 5-ти месяцев стали вставать твёрдо на всю стопу. Это пройдёт. Точно. Бывает иногда от тонуса.

IrMa
25.06.2004, 21:57
Спасибо:-). Нет, спецов нет. Cегодня на прогулке сфотографировали

Светлана П
25.06.2004, 22:16
А нам уже 6 без двух дней. Может я неправильным массажем спровоцировала? Или тонус от этого не возникает? Черт! Вот не идет у меня это из головы. Еще и в интернете начиталасьпро эти "цыпочки" :-(

Одуванчик
25.06.2004, 22:17

Одуванчиr
25.06.2004, 22:19

Одуванчик
25.06.2004, 22:21
Короче- ПОЗДРАВЛЯЮ с вашим первым юбилеем!!!

Одуванчик
25.06.2004, 22:22

Marifishka
25.06.2004, 22:28

Marifishka
25.06.2004, 22:29
отки :дачник, в пузыриках, ползунок и просто на диване:-)

Одуванчик
25.06.2004, 23:41

Налекс
25.06.2004, 23:50
Хорошенькие - не то слово. Очень затискать хоцца!!!

Налекс
26.06.2004, 00:05
Склерозникам - 29 :)) Попрошу чуть позже повторить "на бис" :))

Светлана П
26.06.2004, 00:17
Кирюха весь в игрухах :-) Глазастый мальчуган такой!

Flicka
26.06.2004, 00:21
Ирма, к тебе на прогулке люди не пристают с желанием потискать твоих малышат? Они у тя такие как с красивой обложки :-)

Flicka
26.06.2004, 00:24
Вот почему иногда хочется девочку - в платьица наряжать можно :-) на девочек столько всего прикольного в магазинах! А выглядит Катюша совсем не маленькой (особенно на той фотке в прыгунках). Мы по ночам тоже кушаем часто, иногда просто всю ночь напролет, я сплю, а он сосет. Только вся спина болит от спанья на боку.

Flicka
26.06.2004, 00:27
Встает вроде как на полную стопу, иногда подгибает стопу или пальчики, но чаще всего по моему встает правильно. Но мы его раньше не часто ставили, сейчас более часто ставим.

Flicka
26.06.2004, 00:29
Как он сидит сам классно, как совсем взрослый! и любопытный :-)

Налекс
26.06.2004, 00:35
Мы, мы, мы... Сидеть не любим. Если только у мамы на руках. Я и не настаиваю особо. Хочешь -сиди, не хочешь - вертись ужиком. Стал достаточно ловким. Хорошо перекладывает игрушки, обожает книги до трясучки, любит газеты рвать. Возьмет игрушку и тут же на спину бряк! И грызть ее, родимую. Погрызет и на пузо опять... Очень смешно ползает. Уже не роет землю, а держит голову и ползет. По-пластунски. Только вот беда - на полу его интересуют вкрапления следы от сучков темных в половицах). И он их - ротом, ротом :) Не уследишь, так наестся. Все едино пыль есть, как не три. Расстелила на полу большое одеяло, на нем подушки, коврик его, игрушки. Муравьи кусачии, которые тут же приползают на Адькино молоко стаями и чем их вывести - не знаю :(( Он там и тусуется. Очень ему нравится пятками по полу бить со звуком, а еще упираться в арку коврика ногой и выдавливать ее, наблюдая, как шевелятся игрушки и сам коврик.
Сегодня положила ребенка на коврик, а сама к компьютеру топик открывать (ну, не на кухню же идти!) Прихожу через 10 минут - нет ребенка. Мое сердце ухнуло. Нет его на полу. Мой взгляд метнулся к балкону - нет и там. Вдруг, смотрю, пятка торчит из-под кровати. Уполз, уполз засланец мелкий! А там я день не мыла полы. Достаю абсолютно грязного ребенка, который тихо лежал на боку под кроватью и что-то рассматривал. Морда, руки, ноги ... ой, мама дорогая! Я бегом с ним в ванну, рот вымыла аж до гланд, но сколько пыли он лизнул? Такая вот стерильность. Как я себя ругала!

Зато после этого он меня обрадовал. Положила его, мокрого, на диван. Он мне начал рассказывать, как классно было ему под кроватью как он туда полз Мересьевым. И вдруг чисто-чисто сказал "мама". Не осознанно, конечно. Но и не через слезы. Потому что, когда плачет, то он мамкает. А вот так просто - первый раз.

А еще любит купаться со мной или с папой. Мы теперь так и моемся. Радости очень много. Да и нам не так жарко. Температура около 35-37 каждый день. Только бодик сверху и никаких памперсонов. Писать и какать в ванну ношу. Писается еще произвольно, а вот по большим делам после еды высаживаю (держу на весу), как услышу характерный пукающий звук :) Понимает уже.

Нравится по компьютеру рукой долбить. И еще телек смотреть. Но недолго. И еще знает сказки про репку, куррябу, колобок. И засыпает под Пушкина - у лукоморья и Евгения Онегина "мой дядя ..." и так далее. Из колыбельных прокатывает "спят усталые игрушки".

Светлана П
26.06.2004, 01:02
ооох, повеселила :-). Про засланца под кроватью - переживала точно такую историю с дочей, до сих пор не понимаю, как она там оказалась, ведь не ползала еще.<br><br>И как вы там в такую жару выживаете? Нам и 28 много показалось. Мигом потница повылезала, хоть и голенький весь был.<br><br>Поздравляю с началом гуления. Хоть и не осознанно, но "мама" - это уже слоги.<br><br>И еще вопросик. Что значит - знает сказки? Узнает и слушает?

Одуванчик
26.06.2004, 01:03

Одуванчик
26.06.2004, 01:14
предлагаю расширить репертуар и начать читать "Бородино". Телек до двух лет низзя ( нам дядя-окулист велел), но тоже, засланец, весь извернется, но лишь бы одним глазиком в телек позыркать ( минут 10 в день выходит).

С "мамой" поздравляю!:-)

Налекс
26.06.2004, 07:01
Я думаю, что его кровь дает себя знать. Он потеет когда спит, конечно. Когда ест выступают бисеринки пота на лице. Но потниц нет.

Сказки узнает. Слушает, улыбается.

Налекс
26.06.2004, 07:53
Да нет. Эту сказку надо мне читать, глядя на разруху в доме. Бородино наизусть помню частями, но рыбака и рыбку зато вот скачала с нета. Надо распечатать и учить заново. А Бородино предполагает не сон, а еду, к примеру... Скажи-ка, дядя... Он рот раскроет, а ты ему туда - ложку овощей. Иногда вечером, когда ему даешь сок (сразу оговариваюсь, что я не выжимаю ему сок, а развожу пюре персиковое. То есть, совсем мягкий персик протираю через сито и кашицу развожу водой - получается сок с мякотью. Именно это я называю ночным соком), а потом соску. то он знает, что спать пора. Иэхх, тут уже по настроению. Либо засыпает на месте, как добрый зэк, либо начинает орать противно и выгибаться дугой. Тут чешется моя ладонь. Зато такой кайф, уложив спать, пойти и нарушить каноны ислама. Варю себе кофе, добавляю туда бейлиса и кайфую около монитора. И не трогать меня, не трогать, не трогать :)) ПризнаЮсь вам первыми про алкоголь. Подарили Бейлис мне добрые люди :)

IrMa
26.06.2004, 09:33
Это может быть и не тонус вовсе. НЕ бери в голову. Знаю одну девочку (моих друзей дочка), которая в 8 месяцев так стояла... видели б вы сейчас ету девочку:-)))

IrMa
26.06.2004, 09:36
Cуперский Кирюха. Настоящий геройский герой

Тойчи
26.06.2004, 10:37
передвижение. А наш хочет, но ленится.

Тойчи
26.06.2004, 10:49
огда мы топали - папа с огромным туристическим рюкзаком за спиной, а впереди в кенгуру - Митя. И мы с дочерью по бокам, как верные слуги - тоже с немаленькими рюкзаками. Мне кажется, что Митя мелковат. Девочки, какой рост должен быть (примерно, конечно) в полгода и какой вес? О еде. Мы пока только на мамином молоке, но как же он хочет потрапезничать вместе с нами. Как только видит, что мы едим, бросает все игрушки и тянется к столу и к тому, что у меня в руке. Поэтому давно уже сосем корки, а когда папа дал обычную геркулесовую кашу, сначала жадно потянулся губешками, потом, получив кашки, наморщился сильно-сильно, передернулся не только мордашкой, а всем тельцем, но стоически промнякал кашку и потянулся еще. Дали еще. Уже не передергивался, видно так он получал новое вкусовое очучение:)) Так что, зубы не вылезли, но ведь видно, что познавать парню хочется уже и другой еды.

Тойчи
26.06.2004, 10:51
без врачей. Одевали на ножки обувь с твердой подошвой. Ей пришлось стоять. Так и научилась.

Ирина
26.06.2004, 11:37
Молодец Кирюха, как хорошо уже сидит. А игрушек-то, игрушек...

Ирина
26.06.2004, 11:45
Вот как воспитывают сыновей-отличников - Евгения Онегина читают с младенчества. А я ленюсь :-(.

Марина М.
26.06.2004, 11:59
У меня у сестренки подруги первый зуб в год вырос. И что же,до года другой еды не давать?

Марина М.
26.06.2004, 12:24
Девочки,я уже теряюсь. Что с ребенком-то можно делать? У меня фантазии вообще нет.
Вот что я с ним делаю:

1. Лежит в манеже 2-3 раза в день по 20 минут за раз. Включаю музыку, а ребенок со всякими погремушками возится.

2. Сидит в автокресле с разными игрушками.

3. Пою песни. Ребенку нравится очень.

4. Катаемся в прогулочной коляске 1 раз в день. Пока не уснет,т.е. от 15 до 60 минут.

5. Гуляем на ручках и зырим по сторонам.

Вопрос: Как еще использовать дивайс?

Делала сама массаж с зарядкой,но перестала,вдруг не так что-нибудь сделаю - боюсь. Пару раз в день присаживую на несколько секунд и на ножки ставлю на несколько секунд. ВСЁ! Фантазия исчерпана. Ребенок не ползает и даже не пытается, по-моему. На пол не кладу,т.к.у нас самая маленькая комната 50 кв.м. - ребенок как на футбольном поле смотрится. И собака постоянно бегает с немытыми лапами то домой,то на улицу, а пол 1 раз в неделю моется. Я в шоке! Я плохая и ленивая мать, и своего ребенка никак не развиваю :(((( Читать тоже не читаю. А это очень надо?

Flicka
26.06.2004, 12:24
Наль, ты признайся, у вас там пыль так живуча, что день не помоешь и все в пыли??? а то я тут пол мою не чаще раза в неделю... правда мы на пол еще не переехали.

про Бейлис - завидую!!! ням-ням. Зато я тут на днях настоящий (не безкафеиновый) кофе эспрессо попробовала в 3 дня на кофе-тайме на кафедре. И ничего. Ребенок канючил весь вечер как обычно и заснул как обычно около 11.

Завидую ползучему Адьке! Этот товарищ ползти хочет, попу поднимает, ногами дрыгает как лягушонок, носом роет, руками шевелит, а не двигается! Но грызет все, что под руку попадается.

Энн*
26.06.2004, 13:07
Значит я тоже плохая мать)))) вот только мои сами себя развлекать игрушками еще не могут, приходиться мне.....да, мы еще на мячике большом катаемся, массаж у нас такой - на спинке и на животике.

IrMa
26.06.2004, 13:42
Нальк, какой он у тебя молодчинка! Уже так резво ползает! Мои пытаются передвигаться - но пока не полусяецца:-) токмо ножками дрыгаем лёжа на брюхе и ругаемся, что не ползётся никак (ясное дело - мама виновата, на неё, родимушку, и ругаемся в два голоса. Вот устроились: их много - я одна)

Тойчи
26.06.2004, 14:42
носим - любит смотреть по сторонам. Зарядочку делаем, но тоже в виде забавы. Смотрим по состоянию ребенка - нравится, улыбается, значит все правильно делаем. Еще играет в два положения и это считается как разные виды занятий - лежа и сидя. Теперь вот новая забава - детский бассейн с теплой водичкой. Бултыхает там ручонками, тоже минут на 15 хватает.Книжки не читаем пока. Колыбельные пою регулярно. Еще любит качаться на руках. То есть я наклоняюсь вниз и ребенка на вытянутых руках качаю, он балдеет (если прижимаю к себе, значит укладываю спать, а против этого он, естессно, бунтует)

Энн*
26.06.2004, 14:54
Мамочки, а с какого возраста можно гулять в коляске в положении "полусидя"...сил моих больше нет гулять с ними - это 2 часа зарядки для мамы ( подавания сосочки, забирание кулака со рта, поение чаем...и конечно на руки - коляску толкаем животом)....им скучноооооо!!! а спать не хотят!

Vesta
26.06.2004, 15:49
Это ж - подарочные пупсы! :-)Молодец. что так хорошо одеваешь своих красавцев - уверена, на улице нет равнодушного прохожего - все в восторге! :-)

Vesta
26.06.2004, 15:54
Потому как там родился. Ты швабру с поролоном купи - легче убираться будет. Я ползком и то каждый день не мою. В вашем возрасте мыла полы ежедневно, но и в Торонто это - не блажь. Пыли много, из-за ветра.

Хорошо пишешь, я все вижу, представляю :-)

Vesta
26.06.2004, 15:57
Наталья мне высылала - кулинарный оргазм! :-) Этот запах, этот вкус - ничего нет лучше!

Flicka
26.06.2004, 18:11
Тады понятно. Я б не удержалась! Вообще от вкуснятин запрещенных надо подальше держаться! :-(

Tashulya
26.06.2004, 21:12
Мы с 4х месяцев в прогулке гуляем. Я спинку под 45 градусов ставила и деть глазел по сторонам. А теперь уже и так не устраивает, сейчас он сидя ездит.

Светлана П
26.06.2004, 21:16
Как в том стоихотворении про глупого котенка : "уложила девочка котенка спать, а сама пошла ужинать, приходит - что такое : хвостик на подушке, на простынке ушки..." Вот так и я сейчас, уложила, ножки одеяльцем прикрыла, села почитать форум, через минуту заглядываю в кровать, а там - хитрющая улыбка с той стороны, где должны быть ноги. Причем ножки все так же прикрыты одеяльцем. Ну как таких живчиков укладывать? :-)

Светлана П
26.06.2004, 21:18
Спасибо, девченки, за поддержку. Все-таки живые примеры хорошо успокаивают. Бум надеяться, что пройдет.

Светлана П
26.06.2004, 21:22
Точно, сейчас все кинутся Пушкина деткам декламировать - уж больно завидного парня Налекс уже взрастила, теперь Адькина очередь.

Светлана П
26.06.2004, 21:24
С возвращением! И долго вы путешествовали? Ваш Митя самый мобильный из зимних деток оказался. Где побывать успел за пол года?

Налекс
26.06.2004, 21:26
В пыли - это не то слово! А окна же не закроешь, все нараспашку.

Светлана П
26.06.2004, 21:27
Мы на прогулке окрестности обозреваем лежа на животе и выглдывая из люльки. Переворачиваю его к себе лицом, тогда и капюшон не мешает и с мамой можно пообщаться.

Налекс
26.06.2004, 21:28
Да просто это завывать можно нудно:)

Светлана П
26.06.2004, 21:30
Так на пол ее. Сначала в один конец комнаты, потом в другой. Ей интересно будет и стимул подползти куда-нибудь появится.

Антей
26.06.2004, 21:39
Хм... ну у нас почти так же. Я ей еще включаю детские песенки.

Энн*
26.06.2004, 21:46
здорово...но только мои долго голову держать не могут, максимум минут 15, а потом начинают хныкать...

Светлана П
26.06.2004, 21:55
Так им же интересно будетпо сторонам глазеть, заодно и мыщцы потренируют.

Светлана П
26.06.2004, 21:57
Ой, вы ж мелкие совсем, тогда вам спать полагается или на маму глазеть :-)

Налекс
26.06.2004, 22:13
В ванной моемся. Играем в прохладной воде. Кошку тискаем, если доползти быстрее успеваем, чем она убежать. Книжки рассматриваем, читаем, пробуем на ... десну. Газеты рвем, как Тузик грелку. На мяче катаемся и прыгаем. На балконе сидим и на улицу смотрим. Мочим по клавишам компа. Прыгаем на животе у мамы.

Криспи
26.06.2004, 22:17
собираем коллекцию серебряных ложечек от родственников:-).

Сегодня нам провели инет (наконец-то!)- товарищи-монтеры явились без предварительного звонка в одинадцатом часу вечера и долбали нам стену. Так что сейчас одновременно с сидением в интернете выпиваю безалкогольное пиво, продолжаем праздновать и 4х-месячье и зубик.

Энн*
26.06.2004, 22:37
вот-вот...мелкие, мы же не зимули, это мы просто к вам прибились....а спать никто не хочет и мама уже надоела)))))

Flicka
26.06.2004, 23:40
И какие же у вас размеры, если самая маленькая комната 50м и комнат вроде как у вас не одна?!!!! у нас вся квартира 53 метра... И как ты там убираться умудряешься???

Flicka
26.06.2004, 23:46
Гык. Я про одеяльце не сильно парюсь, все равно Темыш отпинывает его ногами. Ночером когда все достает, накрываю свом сверху. Но он и в одном бодике без одеяла спит нормально и тепленький, я об него греюсь. У нас дома тепло, где-то 23-23,5. Вот скоро носом пропахивая поползет...тогда уже и подушки не помогут как загородки на диване.

Flicka
26.06.2004, 23:48
Вот ты мне скажи, как он у тебя вниз не съезжает??? Наш съезжает вниз, только голова остается на спинке :-( или он у тебя ремнями пристегнут?

Светлана П
27.06.2004, 00:36
Я про одеяло тоже не парюсь. Я им по бокам подпираю, чтоб на живот сложнее перевернуться было. Иначе сразу начинаются скачки - какой уж тут сон :-).

Tashulya
27.06.2004, 10:49
Конечно, пристегнут. У нас есть печальный опят падения в лужу из коляски, теперь пристегиваю, даже если на 5 минут сажаю.

Ирина
27.06.2004, 11:46
Поздравляем нашего ровестника-зубастика с 4-месячьем! Ждем фоты.

Ирина
27.06.2004, 11:50
Ань, а у вас нет в коляске специальной пристежки, чтоб не съезжал? У нас тоже Брио, у нас есть, но мы пока все равно в коляске только спим.

Ирина
27.06.2004, 11:59
С возвращением! Почему бы вам уже прикорм не начать давать, раз ему уже так хочется. У моей старшей дочки зуб только в 9 мес. появился. Про вес и рост: средний для мальчиков 6 мес. 7,6 кг и 66,1 см.

Ирина
27.06.2004, 12:15
Мы в течение дня:

1. Играем с мамой в кровати, в.т.ч делаем зарядку. 2. Сидим в шезлонге наблюдаем за мамой ( когда я завтрак, например, готовлю и собираю старшую дочку в садик) 3.Пялимся на мобиль или муз.зайца (только недавно начали проявлять интерес) 4. Лежим на развивающем коврике 5. Прыгунки 1-2 раза в день по 20 минут 6. Гуляем на ручках у мамы (особенно ближе к вечеру) 7. Спим 2-3 раза по часу дома и 1 раз 1-3 часа (зависит от погоды) на улице. У старшей дочки с 5 до 8 месяцев особой любовью пользовались ходунки.

Flicka
27.06.2004, 12:38
У нас есть ремни, но они не такие :-( когда коляску покупали (с рук) я ещу в тонкостях не разбиралась. Я б купила нужные ремни, да не вижу их в магазинах :-(

Flicka
27.06.2004, 12:39
нам одеяло не помогает :-( и подушки не помогают. Все равно все, что мешает, отпихнем и с воплями перевернемся на пузо и еще канючить будем, так как проснулся. Ночью я его своей попой подпираю.

Налекс
27.06.2004, 14:32
Ой, у нас нет одеял сейчас. И то потеет ночью, спина мокрая, голова мокрая. А ночью 23-25

Налекс
27.06.2004, 15:20
Гей, знатоки! А когда можно давать свежие овощи: морковку потертую, огурчик, помидорчик?

Flicka
27.06.2004, 19:59
Морковнй сок мне мама с месяца капала :-) вообще тут пюрешки с 4х месяцев 2 штуки: морковная и кукурузная, так что думаю морковку можно по чуть-чуть. Про огурец не знаю, а про помодор читала, что после года.

Flicka
27.06.2004, 21:15
Прикол: ребенок сейчас укакался так, что аж из рукава бодика вытекало!!! :-) и вроде в памперсе был... Мыла ребенка до шеи включительно :-) хорошо, что 50-кроновую бумажку из кармана джинсов отдала мужу, моим джинсам тоже неслабо досталось.

Новые фотки. Канючим в прыгунках(утомили родители), канючим на пузе(зато какой у нас ирокез!), "заяц-побегаец" только ушей не хватает.

Антей
27.06.2004, 21:22
Ишь, какой ирокез у вас!

Антей
27.06.2004, 21:23
Насчет огурчика - я съела третьего дня... Понос лечить смектой сегодня начали :-(

Антей
27.06.2004, 21:25
Проздравляем! Нам 4 месяца будет в понедельник, но зуба нет у нас!

Светлана П
27.06.2004, 21:35
Темыч на пузе- истиный панк!

Vesta
28.06.2004, 03:46
Очищала от шкурки, мусолить давала длинный брусочек. Морковкой поперхнется, думаю. сок уж лучше. Помидорчик отставь в сторону. Аллергенные они очень. Лизнуть, помусолить все можно. А кормить регулярно не надо. Потерпи еще месяца три хотя бы. Понимаю, по сезону хочешь свежим накормить. Но не переборщи плиз!

Марина М.
28.06.2004, 09:35
Наша квартира еще меньше - 47 м. А щас живем в съемном доме,что бы деть летом на природе погулял. Дом большой,но бестолковый ужасно.Особенно полы из досок с щелями и торчащими шляпками гвоздей убивают. А еще лестница на второй этаж - крутая и длинная как Эверест :( Уборка - это Сизифов труд.

Марина М.
28.06.2004, 09:39
Вторая фотка - это что-то! Долго я хохотала. :)) Вам бы его еще в косуху нарядить :))

Marifishka
28.06.2004, 11:52
крепятся?

Ирина
28.06.2004, 12:35
У нас рекомендуют варить все овощи до 8-9 месяцев. То же самое я читала в английском журнале - свежие овощи и салаты с 9 месяцев.

Ирина
28.06.2004, 12:40
Классный причесон у вас! Чего это вы все канючите? Замучили ребенку ;-)?

Криспи
28.06.2004, 13:11

Энн*
28.06.2004, 15:01
супер....волосатик такой класный)))

Vesta
28.06.2004, 15:49

Налекс
28.06.2004, 17:44
Морковь убираем... А вааще у нас круглый год сезон свежих овощей.

Налекс
28.06.2004, 17:45
Я еще со вчера тащщщусь. Класс и отпад. Муж смотрит на нашего и говорит по-русски ... лысый

Антей
28.06.2004, 18:26
Ага, и наш папа шевелюре завидует :-)

Vesta
28.06.2004, 21:38
И отрастут у всех густые и красивые! В полгода лысых больше, чем волосатых. Вот в полтора начинайте сравнивать, завидовать и пр. ;-)

Антей
28.06.2004, 21:51
спасибо!:-)

Mumu
28.06.2004, 21:55
Массаж - это очень важно и плавание с нырянием. Я вот уж вторую неделю не появляюсь в форуме, потому как каждый день езжу с Анькой на массаж, лечебные ванны с плаванием и нырянием, а также гимнастикой. Ребенок та-а-ак изменился в лучшую сторону!!!! (У нас за месяц такого прогресса не было)

Mumu
28.06.2004, 22:22
Это тонус! У нас только на одной ноге он еще остался! Получается "Донна Роза, я не знаю слов любви" Снимается массажем. Им, рОдным, щас и заняты. (А ноги вообще косолапки были при рождении)

Одуванчик
28.06.2004, 23:39
:-)

Одуванчиr
28.06.2004, 23:41
с маленькими , но значимыми мини-юбилеями!:-) :-) :-)

Одуванчик
28.06.2004, 23:44
А куда ездите и сикоко стоит?

Mumu
28.06.2004, 23:54
Наль, и мы не ржем! Мы - хохочем!!!! Но не я совсем этого добилась, Анька над бабушкой смеется (ну просто ухохатывается). Просто Адька (ну как Анька моя) оч-чень сурьезно к родителям относится, как и положено.

Налекс
29.06.2004, 00:05
Спасибо. Дожили, слава Богу до первого мини-юбилея.

Налекс
29.06.2004, 00:11
Утешила называется :((
Не ржем и не хохочем. Лыбимся, как девочка в касочке :)

Vesta
29.06.2004, 00:28
Наташка, здоровья всему вашему семейству желаю, чтоб растили и радовались своему долгожданному чуду в полной мере! :-)

Vesta
29.06.2004, 00:29

Vesta
29.06.2004, 00:30
На ум приходит только "Аленушка" с шоколадной обложки. Но она не в каске, а в косыыыночке! :-)

Одуванчик
29.06.2004, 00:33

Одуванчик
29.06.2004, 00:36

Криспи
29.06.2004, 06:55
и повесим фотки.

Антей
29.06.2004, 08:56
Нет, мало того, что эти твари сожрали меня полностью, так еще и ребенка укусили 3 раза!! Это я про комаров. Блин, ну откуда берутся они на 17 этаже?

Антей
29.06.2004, 08:57
Спасиииибо!

Антей
29.06.2004, 09:28
С днем варенья! Желаем Адьке поскорее заржать, что бы успокоить волнующуюся родню :-)

Криспи
29.06.2004, 09:31

Антей
29.06.2004, 09:37
А как Ваши детки относятся к посторонним? Мы одни такие пугливые? К нам повадилась свекровь-бабушка заглядывать, по воскресеньям, проездом с дачи. Млин. Выглядит это так: она хватает ребенка, Вера начинает орать в голос (по-настоящему плакать, со слезами!), я ее отбираю, и все оставшееся время я бегаю с ней на руках отбиваясь от ненормальной бабушки. А та не унимается, бегает за нами и громко трясет погремушкой. Достала.

Криспи
29.06.2004, 09:37
Была у нас сегодня окулист. Ну что, посылает прокалывать слезной канал в правом глазике:-(. Так у нас и не проходит он, то исчезает симптом, то появляется снова:-(. Как себе представлю эту садисткую процедуру- сердце сжимается...
Впринципе, она дает 20% на то, что массаж поможет, а если, говорит, не поможет? Если затягивать с зондированием, для ребенка будет бОльший стресс. Блин, а в Америке занимают выжидательную тактику, т.к детки могут перерастать эту заразу. Что бы вы делали на нашем месте?

Ну и приходила медсестра, взяла анализы какашек - копрограмма, дисбак, углеводы, чувсвую скоро буду тут вопрошать что делать с результатами:-). Еще брали кровь из пальчика, Мишаня на удивление спокойно отнесся к этому, даже плакать начал не сразу и очень быстро успокоился после.

В 4 месяца весим 8 кг ровно при росте 67 см.

Криспи
29.06.2004, 10:36
Конечно она боится столь резких движений. Мой тоже боится. Так что все посетители у нас сначала какое-то время просто маячат на глазах у ребенка, без протягивания ручек и тем более хватаний, могут с ним спокойно разговаривать, а через некоторе время малыш привыкает и сам начинает проявлять инициативу поиграть и пообщаться.

Кстати, я заметила, что Мишаня совсем не боится докторов (ТТТ), т.к. те тихо и певуче с ним разговаривают, не машут руками и не делают сразу резких выпадов.

Marifishka
29.06.2004, 11:54

Антей
29.06.2004, 12:18
Бедный маленький Мишаня! А к другому врачу обратиться за консультацией?
А зачем у вас анализы какашек брали? Так просто?
А вообще вы большие ребята! Мы ростом 60 см и весим 6 кг

Антей
29.06.2004, 12:20
Блин, она у нас не обучаема. "Ну что же бабушке хочется на ручки взять" и погрумухой дын-дын-дын

Ирина
29.06.2004, 12:47
У нас правый глазик сам прошел, а левый все еще гноиться периодически. Врачи пока ничего не делают, ждут, что само пройдет. Сказали, что у большинства детей к трем месяцам все проходит самостоятельно, а нам уже 4 :-(.

Marifishka
29.06.2004, 13:23
ребенок разрыдался от такого напора приехавшей бабушки и расплакался, но она сама поняла что уж очень она переборщила,ворвавшись с воплями, и старается теперь не пугать ребенка, а вообще я даже пугаюсь от того что у меня ребенок ну ко всем руки тянет и идет,все для него мамки родные,даже обидно;-)

Marifishka
29.06.2004, 13:25

Marifishka
29.06.2004, 13:27

Vesta
29.06.2004, 15:29
У моих обоих детей слезный канал открылся в 7 месяцев. До того момента я старалась оберегать малышей от инфекции. Какая инфекция грозит 4х-месячному? У вас там пыльно? Меньше лазать в глаз, промывать фурацилиновым раствором накопившееся...

В нашем топике половина мам делала эту процедуру (особо шокированных не припомню). Остальные (из разряда тех, у кого такая проблема была) выжидали. Я была у троих врачей. У нас никто до года это не считает проблемой. Маме решать, в вашем случае.

Mumu
29.06.2004, 17:19
Устраивала и теперь устраивает, не сомневаюсь, что проделала б все то же и на дому, НО: Газпромовская детская поликлиника славится своими массажистами- решили там попробовать, три месяца ждали очередь, тем более, что за те же бабки, что и дома делают еще и лечебные ванны с хвоей и солью, нас плавают по науке, учат нырять, затем массаж и та-а-акая гимнастика, что нам и не снилось, прогресс уже с пятого занятия (но туда надо ездить своим ходом). Следующий курс будем делать на дому и ждать когда очередь подойдет в Газпроме,,, Вот , жаль, что заранее нельзя записаться.
Одувань, прости, шо некогда писать пока, я тебе отчитаюсь в письменном виде, вот на этой неделе уже сдадим анализы.

Mumu
29.06.2004, 17:26
Наташ, а мы вот еще не переворачивамся до сих пор и тоже вот расстраиваемся... А с тебя рецепт оргазменного кофе с кордамоном, уже давно ничего не було по калинарии...уже желудок подвело... :-)

Налекс
29.06.2004, 18:01
Мой поросенок (поймала на балконе сегодня, убегал) гуляет мало в силу климата. Мы дома и дома. Поэтому его мирок заключен во мне и папе. Однако, как ни странно, но он любит чужих людей, особенно женщин. Сначала внимательно рассматривает, а потом улыбается и уже все они - лучшие друзья. Сегодня приезжала старая знакомая, видевшая его первый раз. Очень он ей глянулся именно улыбчивостью.

Налекс
29.06.2004, 18:33
На уроке Мариванна говорит: "Дети, мы с вами идем на экскурсию на стройку. Всем надо надеть касочки. Вот девочка одна надела касочку, а когда ей на голову упал кирпич, то она пошла дальше, улыбаясь" Вовочка: "Знаю я, Мариванна, эту девочку в касочке! До сих пор ходит в ней и улыбается, улыбается!"

Налекс
29.06.2004, 18:58
И я присоединяюсь. Скоро и на вашей улице опрокинется тележка с ананасами! Немного осталось. Честно скажу ... мне уже чуток полегче. Только как затихнет, так надо бежать, ибо шкодит где-нибудь.

Налекс
29.06.2004, 19:14
Тут такая фенечка. Кофе с кардамоном у нас продают молотый. Я просто Наталье (как фанату кофе) пересылала из Египта в Канаду. Не вышло - прямых рейсов не было. Тогда взяла с собой в Москву и оотуда через ее подругу послала. Такие вот пути-дорожки кофе :)
Научаю варке. В турку налить воды почти полностью, добавить кофе (количество на ваш вкус, крепко или нет), сахар на вкус, когда начнет закипать, слить пенку в чашку, а остальной кофе довести до кипения (но не кипятить).

Я беру так. На кофейную чашку чайную ложку с горкой кофе, пол-чайной ложки сахарного песка. Это кофе масбУт.Кто любит несладкий, то надо просто кончик ложки обмакнуть в сахар. Получится кофе ар рИха, т.е с запахом сахара. Вообще без сахара - са'ада. А очень сладкий - зиЯда.

Vesta
29.06.2004, 20:23
Правда, давно варю местный...Наталь, еще меня научили, если вариант без кардамона, при варке помешивать кофе коричной палочкой. Тогда кофе имеет запах и привкус корицы. Тоже оригинально. Хотя сладкие запахи мне в булках ближе :-)

Vesta
29.06.2004, 20:25
Парню хорошо, пусть улыбается. А "ржать" арабскому принцу несолидно! ;-)

Криспи
29.06.2004, 22:47
посоветует.

А какашки это наша педиатр предложила, раз, говорит, уплочено, значит надо сдать:-). Но мы и не сильно сопротивлялись.

Криспи
29.06.2004, 22:51
он был, но узкий, канал этот? Вроде бы (не помню уже точно) у нас эта проблема дала о себе знать где-то в месяц, из чего окулист предположила, что канал открыт, но он узкий, и с этим бороться массажем и прочим сложнее.

У вас половина деток пережила эту процедуру? Неужели и правда сейчас такой бич, как описала врач сегодня....Говорит, каждый второй мучается...

Одуванчик
30.06.2004, 00:56
:-)

Мамаша, вы там .. того... шустрее по квартире бегайте.Шоб легче бегалось, воспринимайте свои забеги как вариант тренировки. Тогда начинают приходить мысли типа "Что-то мало я бегаю". Чесс слово, работает:-)

Одуванчик
30.06.2004, 01:02
альпинистки?

У вас какие-то комары неправильные: мало кому из них по жизни до 6-ого этажа-то бизина хватает.

Одуванчик
30.06.2004, 01:07
Это маленькая, большая емкость? Ребенка туда присаживают по грудку или он на спинке с ухами в воде? Надо ли потом ополаскивать?

мы опять собираем диагнозы, из "новенького"- отсутствие ядер окостенения и паховая грыжа,блин.

Хочу дома Михе лечебные ванночки поделать.

Одуванчик
30.06.2004, 01:09
этап "всегобояния".

Антей
30.06.2004, 08:31
Ну ни фига сеге шустрик! :-)

Антей
30.06.2004, 08:32
Зачем им бензин? Они наверное на лифте ездят.

Марина М.
30.06.2004, 10:38
Позвони Маше (М.). У ее Пети такая же проблема с глазом была. Я уже не помню, как они ее решали.

Вик,а какая окулист приходила? К нам приходила такая толстая,пахнущая потом, грузинка. Жутко не понравилась ни мне, ни Веронике :( А медсестра у вас кто? У нас толстая Лена (ее так все называют :))) А врача какого взяли? Ну, мне просто любопытно :))

Марина М.
30.06.2004, 10:41
Поздравляю всех деток,у кого ДыРы были. Лучше поздно,чем никогда :))) Особое поздравление арабскому прЫнцу - юбиляр какой никакой :)))Растите здоровенькие и счастливенькие!

Vesta
30.06.2004, 13:12
Когда Ника родилась, я еще в госпитале заметила - глаз слезится и подтекает (как у Макса, подумала). Ну и растянулось до 7ми месяцев. Были инфекции, лечили мазями. А как открылся канал, так и вся возня закончилась враз.

Я бы показала нескольким врачам, если есть возможность. Но процедуру на потом не надо откладывать, если решили делать. Девочки писали, что делали как раз до 4х месяцев. Все быстро. Но был топик, там пару случаев неприятных описывали. Посоветуйтесь с другим окулистом. Узкий канал или просто еще не открыт?

Энн*
30.06.2004, 13:36
Мамочки зубастиков! Расскажите как определить, что лезут зубы? Моя Санечки ( нам через неделю 4 месяца)второй день отказывается нормально кушать - сьест 50-60 гр и в крик, и соску ей никак не засунешь, капризничает, слюни текут вовсю, пальцы со рта невозможно забрать...что с ней? Вот только что опять сьела 50 гр и в крик, так я ее укачала, а потом спящей засунула сосочку - покушала....я не пойму этого ребенка! А Наська кушает нормально Помогите понять масю...

Энн*
30.06.2004, 13:39
Угу, это точно - лучше поздно....так это, я тоже поздравляю всех масиков с Д.Р.....растите на радость родителям))

Налекс
30.06.2004, 14:45
А я и не знала, что классика и сосиски. А откуда это, просвети! Ибо ляпнула ... где-то слышала про грузовик пряников, но решила экзотики внести. У нас же ослы и тележки :)

Marifishka
30.06.2004, 18:59
а читала я что чаще всего капризами сопровождается прорезывание зубиков и повышением температуры.так что может и праввда зубик лезет
;-)

Энн*
30.06.2004, 19:34
Температуры нет....но но сейчас Санька скушала все...может просто аппетита и настроения не было))))

Одуванчик
01.07.2004, 01:19
А твои ананасы -это буржуазная версия, да еще с диет. уклоном- на тележке. Блин засело в голове:"Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит, буржуй"... А все ты:-)

Я вот только знаю лит. источник у фразы "Дяденька, цветной капусты хоцца". Но его и ты знаешь:-)

Одуванчик
01.07.2004, 01:25
сти:-) У наших мелких бывают забастовочные ничем не отмотивированные дни ( у кого и пара недель). Мамашы просто нервничают и пережидают стоически "непогоду":-)Хотя могут и зубы.

Одуванчик
01.07.2004, 01:55

Налекс
01.07.2004, 07:02
Очень люблю Искандера. Ржу постоянно до колик, а ты тоже его уважаешь?

Антей
01.07.2004, 08:38
То-то он ломается! От перегрузок наверное!

Марина М.
01.07.2004, 10:04
Угу. Судя по опыту знакомых, укого-то эти зубы вообще случайно находятся,без признаков вылезли и всё. А кто-то каждый зуб рожает: с температурой и плачем :( Дай Бог нам всем первый вариант.

А один знакомый папаша сказал мне: "Лучше бы мне ногу оторвало,чем у малыша так зуб лез бы." Плакаль сильно :(

.
Mumu
01.07.2004, 14:14
Гурманки!Буим делать масбут с коричной палкой, Во-как! Но попозжее, когда маcь сисю бросит...

Mumu
01.07.2004, 14:36
:-( :-( все Михе достается, зайке масенькому. Хвоя с солью - это противорахитная и улучшающая неврологию мера. Почему противорахитная - точно - не помню, а неврологию улучшает, так как расслабляет и снимает остатки тонуса. Ванна у них - 400 л., в обычной домашней 200-250, делала дома сама - не то все это, не развернешься. Травы и соль у них в каких-то спец пакетиках быстрорастворимых, цвет воды - довольно насыщенный коричневый, вода теплая очень, дома я делаю холоднее, зайку туда ставят по грудку, она ходит по дну немного, а затем плавает на ручках на спинке (от стенок отталкивается, ухи в воде), и на животике (ручками и ножками бьет) и плывет за подбородок, из такого же положении и ныряет, еще всякие прыг-скоки делают типа баба сеяла горох, просто корпусиком воду рассекают, занятия дляться 20 мин, занятия тетя умным словом назвала - я не запомнила, не ополаскивают, только ухи сушат и сразу же одевают. Все удовольствие - 120 руб (а мы ваще никто им, с улицы). спи-им нехило после (так выматывает вся нагрузка)