Просмотр полной версии : Что взять с собой на рыбалку? Бутеры нельзя


barbasusa2
25.06.2004, 13:56
Проблема такая - нельзя хлеб(и все дрожжевое) и нельзя жареное. А хочется чего-такого эдакого. Не вареной картошки с яйцами... Какие-нить лепешки?
Что-то, что можно есть руками. Сырники подошли бы, но их жарить надо...Запеканку творожную уже брала... Может хачапури... А как их делать? Чувствую крутится все вокру сырно-мучного. Это можно, если без дрожжей и жарки. Девчат, придумайте что-нить...

Шапка
25.06.2004, 15:40
В питу или лаваш или тортилью можно завернуть кучу всего вкусного!

1. Порезанная вареная курица (или запеченая индейка), майонез, какие нибудь солености, любой томатный соус или порезанные помидоры и другие овощу, листья салата.

2. Тунец, перемешанный с майонезом, мелкопорезанным маринованным огурцом, лучком(по желанию), табаско, шпроты, вареные и порезанные яйца, маслины.

Чтобы не размокали - начинку класть на листья салата.

Оля
25.06.2004, 15:48
Слоеное тесто можно? Купите готовое, тонко раскатайте, сделайте большой закрытый цельный пирог или порционные пирожки с начинкой - мясо с рисом, или творог+яйцо+сыр(смешать в комбайне), или брынза+яйцо+шпинат, или картошка с обжаренным луком и грибами. Очень сытно, вкусно и быстро и легко готовить.

barbasusa2
02.07.2004, 10:19

.
bellat
02.07.2004, 13:16
Готовое слоеное тесто бывает двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Вам, конечно, лучше второй вариант.
<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>

bellat
02.07.2004, 14:08
так поняла, что можно печеное? Запеканка из вермишели с яично-молочной смесью или слоеная: вермишель - фарш - вермишель (запеканка обычно весьма плотная, ее можно просто порезать на куски), печеная картошка (вкус у нее куда лучше, чем у вареной), можно запечь мясо крупным куском, потом порезать. Кстати, мясо можно и просто отварить.

В принципе, можно сделать какое-нибудь сытное печенье. У меня есть рецептик картофельного (оно к пиву - посыпается в конце солью, но у меня как-то не было крупной соли, я посыпала тмином - идет на ура и не такое соленое): 200 г муки, 200 г картофеля, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, соль. Картофель отварить (в кожуре или очищенный, как нравится, я обычно чищу), пропустить через мясорубку. К теплому еще картофелю добавить муку, масло, 1 желток, соль, все тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать скалкой, сложить - и еще на 1 час в холодильник. Затем раскатать в прямоугольник толщиной в полпальца и нарезать штанги 1х10 см. Еще на доске смазать яйцом и посыпать крупной солью (или тмином, или еще чем-нибудь, что к картофелю подходит). Выложить на противень примерно в сантиметре друг от друга и выпекать при высокой температуре до румянного цвета.

У меня еще на ура (правда, не на природе, но есть можно руками ;)) идут сырные шарики в специях. Беру сливочный сыр (треугольничками который, хотя, наверно, можно и любой, они по консистенции примерно одинаковые), скатываю в шарик и обваливаю половину в паприке, половину в мелко нарезанной зелени.

Улитки из лососины: 200 г нарезанной тонкими кусочками копченой лососины, 150 г диетического творога, 2 ч.л. хрена, молотый черный перец, 12 кусочков свежего огурца. Кусочки лососины разложить на фольге внахлест (такая нарезка и готовая уже продается). Творог смешать с хреном, поперчить, намазать на рыбу. Затем лососину свернуть рулетом, плотно завернуть в фольгу и положить на 1 час в холожильник. Затем разрезать на 12 частей и разложить на кружочки огурца.

Можно нафаршировать и запечь разные овощи - помидоры, огурцы, небольшие кабачки, шампиньоны (хотя, конечно, горячие они вкуснее).
Куриные рулетики: куриное филе (лучше отбить, но необязательно) посолить, поперчить, положить бекон с сыром (как вариант - средне натертую морковку), завернуть, заколоть и запечь. Те же яйца можно нафаршировать чем угодно: грибами, икрой, сыром и пр.

Сырные трубочки: 200 г сыра, 1 яблоко, 50 г грецких орехов, 100 г сметаны, листья салата, зелень. Сыр и яблоки натереть на крупной терке, орхи очистить и мелко нарезать. все смешать и заправить сметаной. выложить в листья салата и закрутить в трубочки (можно украсить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью).

Фаршированные крабовые палочки. Фарш: яйца + чеснок + мелко нарезанный лук (я не добавляю, и так вкусно) + майонез. Крабовые палочки раскатать, намазать фаршем и закатать обратно.


<p><a href=http://lel.khv.ru target=_blank>Елена и Егорка (30.09.98)</a>