Просмотр полной версии : "Мальчик без лица"-в шоке!!!
Девочки, кто видел пару дней назад на ТВЦ в "Новостях" сюжет "Мальчик без лица!". Страшно, жутко, слов нет ни каких. Я дозвонилась по указанным телефонам в программу и узнала адрес , где живет этот несчастный ребенок . Если кого заинтересует , могу написать.
вначале расскажите о чем передача
Мальчик лет 7-ми. Года два назад собака, стаффор, кажется. Собака, как я поняла их, первый раз ощенилась. Что случилось не ясно, сюжет в Новостях был короткий, но собака мальчику сняла скальп с головы , в том числе и с лица полностью. Он уже перене несколько тяжелейших операций. но все равно лица у мальчика нет, практически вся голова в бинтах, тодько нижняя часть лица открыта (то что от нее осталось). Живет семья в маленьком городке, кажется в Ивановской области(адрес у меня на работе, завтра, если кто заинтересуется могу написать). Ему пытаются помочь в Москве, но все-равно нужны деньги и деньги. Как было сказано, никогда он не будет прежним, но хоть что-то сделать можно. Сейчас он , чтобы выйти на улицу одевает силиконовую маску...
выводят собак без поводка и намордника. Сделаешь замечания - сразу в бой: "Да у меня собака не кусается, она у меня воспитанная..." Жутко бесит, каждый раз на улице прошу, возьмите собаку на поводок. здесь дети, они могут случайно обидеть собаку, могут напугаться в конце концов. "А где моя собака будет бегать?"
Блин, а о чем вы думали, когда ее заводили??? Тьфу.
хорошо, что не видела этого сюжета, но даже после рассказа о таком хочется взять автомат и выйти отстреливать каждую собаку без поводка
Аналогично! Не выношу, когда здоровенные твари, даже сделав приветливое "лицо", носятся где хотят. Особенно если при этом лают. Даже мелкие твари без привязи раздражают.
А каким образом мальчик в Москве оказался? Что в данном случае могут сделать деньги, если операции уже проводятся? Или они нужны на лечение за границей? В чем сейчас смысл операций? Это косметика? Или жизненно необходимые мероприятия?
Мальчик не в Москве, а у себя в городке живет . Собака их была, как я поняла. В Москве сделали несколько операций. Предстоит сделать еще немеренно. По словам матери, на мальчике нет живого места, уже кожу брать не знают откуда-плохо риживается. Деньги нужны на все-операции только формально пока бесплатные, и на проезд до Москвы, и на консультации, и на качественную пластику. Сейчас он обречен ходить в маске, а что будет дальше никто не может сказать...
так собака жила в семье этого мальчика? на своих напала что ли?
УЖАСНО!! хуже и придумать-то нельзя...мало того, что инвалид, так и показаться народу невозможно - полная изоляция :((
Насчет собачников, мои наблюдения: заводят таких "звероящеров" ( стаффордов и др ) довольно агрессивные , безжалостные субъекты. Видимо компенсация своей неполноценности
собака насмерть загрызла 4-х летнюю девочку. Собака тоже в семье жила, амстаф, до этого случая никак себя агрессивно не проявляла, говорят. А если в поисковике посмотреть что-либо вроде "собака загрызла ребенка", то вы таких ужасов начитаетесь, оказывается это совсем не редкость, что собаки до смерти загрызают детей, да и взрослых тоже бывает. Я много не прочитала, не смогла, т.к. случай, где домашняя собака за пару минут загрызла месячных близнецов, меня совсем добил. Я собак что-то совсем уже терпеть не могу, а когда-то любила безумно((
Я видела годовалого мальчика месяца два назад. Он выглядел как после страшных ожгов, очень похоже на девушку, которая горела в машине, чьи фотографии недавно здесь обсуждали.
Его бабушка рассказывала его историю какой-то любопытной тетке, а я рядом стояла и тоже слушала.
Он родился недоношенным, с недоразвившейся кожей. На УЗИ ничего такого не определили (кстати, не представляю, как можно разглядет кожу на УЗИ). С тех пор ему все время делают пересадки кожи, но она почти не приживается: иммунитет ее убивает.
Мальчику этотт-ровесник моей дочки, тогда ему только что исполнился годик. Он сидел в коляске, держал у своего уха соску и делал вид, как будто он разговаривает по телефону. Точно также делает и моя дочка. И бабушка его с ним разговаривала как с обычным годовасиком. Но при этом нам по сто раз в день люди на улице говорят разные уси-пуси и делают комплименты. А от них, судя по тому, что я заметила, стараются отвернуться. Я и сама отворачивалась.
Или подходят и люопытствуют. Любопытная тетка подошла и прямо так и сказала% "Ой, а что это у вашего малыша такое с лицом? Ожоги, да? Бедненький". Я офигела от такой наглости, а его бабушка поблагодарила ее за доброжелательность. Она сказала, что к ним часто с гораздо более аггрессивными комментариями обращаются. Несколько раз чужие мамы и бабушки подходили на детских площадках и просили уйти: дескать, их дети пугаются.
И даже в самом лучшем случае ему с этим жить всю жизнь. В лучшем - это потому, что его бабушка сказала любопытной тетке, что вообще еще не понятно, выживет он или нет: с возрастом иммунитет становится только сильнее, а жить без кожи человек не может. Сейчас ему пытаются подавить иммунитет, чтобы хоть что-то прижилось, но и без иммунитета человек жить не может.
Ужасно, ужасно... Бедные детки, бедные их родители..... :(((((((((((((-)
Хозяйка пуделя
29.06.2004, 14:04
Ну виноваты-то хозяева, а не собаки. Хозяев и расстреливайте...
Особенно тех, кто убежден, что вот их собака - ангел, а если она и укусила - то виноват потерпевший.
да, сука только ощенилась, нервно отреагировала на ребенка, направившегося к щенкам. инстинкт защиты потомства. у животных есть. у людей, похоже, не у всех.
Хозяйка пуделя
29.06.2004, 14:52
Я совершенно убеждена, что за животных отвечают хозяева. И если вдруг моя собака кого-то укусит (в чем я очень сильно сомневаюсь), виновата буду только я, что не доглядела. А вот за кем - за собакой или за человеком, который задирал мою собаку, - в каждой ситуации по-разному может быть.
Очень часто бывает, что люди издеваются над животными, а потом, когда собака пытается себя защитить, возмущается.
Безусловно, очень жаль ребенка! Но виноваты в первую очередь родители, которые завели такую собаку, имея маленького ребенка.
А говорить, что надо собак без поводка расстреливать - значит, проявлять излишние эмоции. Собаки не виноваты, что им достались бестолковые хозяева.
да любая собака в такой ситуации могла бросится и стоть убийцей. плодить суку в квартире с ребенком - маразм. грызуны-то звереют иногда в этот период, рыбки аквариумные - и те. а тут собака...
Если так - мой респект и извините за грубый тон. Но я до сих пор знала только одного человека, который никогда (в черте города) не спускал собаку с поводка вне собачьей площадки - наш сосед по дому. Хозяин пожилой солидной таксы.
За неделю до этого она насмерть загрызла соседскую собаку. родители никак не отреагировали, вот и получили....
Хозяйка пуделя
29.06.2004, 16:30
У меня свой дом и моя собака, гуляя не "общается" с окружающими, когда я выхожу с ней на улицу, она на поводке (без ошейника). А вообще у меня очень добрый пудель - так думаю не только я - очень часто мамочки с детишками сами подходят и просят разрешить погладить и хотя я УВЕРЕНА ЗА СВОЮ СОБАКУ, я всегда слежу за ней особенно внимательно, когда рядом дети. Но заводя собаку (5 лет назад), я думала о том, что в моей семье будут дети, поэтому ни о ком страшнее спаниэля речи не шло. И пока у меня не было ситуаций, чтобы собака обидела моего ребенка, чаще приходится защищать собаку ;-)
Лита Александер
29.06.2004, 18:00
Что значит - любая!?!?! У домашней собаки (любой породы) должна быть устойчивая психика! Это же не цепной кобель. Пример. У моей однокласницы ощенился как-то ротвейлер. Впервые. Я к ним часто заходила и до этого события. В очередной раз прихожу - подружка достает щенков - "гладит" их и кладет обратно. Собака - рядом повизгивает и старается её отпихнуть мордой. Тут я еще присоединилась. Собака через минут 15 "отняла" у нас очередного щенка и села на коробку с ними попой - не давая их брать. Когда мать подруги пришла домой - нас конечно отругали - хотя никому и в голову не пришло, что собака нас хотя бы укусит - не то что. Собака дрессированная была. Охраняла хозяев. Палку перекусывала. Команда "Фас" - тоже отработана была. То есть в принципе - на человека могла бросится. ПО КОМАНДЕ хозяина. Нормальная собака с устойчивой психикой - на человека, а уж тем более на члена семьи не бросится. Распустили собак. Много им позволяют. Разрешают проявлять агрессию. Вот и докатились.
роды, знаете ли, штука непредсказуемая. что для людей, что для собак. как накроет никто заранее не скажет.
пару месяцев назад. Дети( у мальчика еще сестра есть) в отсутсвие родителей хотели посмотреть щенков, собака на них бросилась. Мальчишка сестренку оттолкнул за шкаф или в шкаф, не помню точно, а в него собака вцепилась. У него ни волос, ни лица (кожи) нет :о(.
Сейчас сделали силиконовую маску, а то он и на улицу не мог выходить. Маску делал художник, не видя лица, тк родители уничтожили ВСЕ фотографии ребенка.
Мурашки по коже бегут :о((
ну мелкие- эт не твари, а дрУги человека
что вы ей-богу
даже такса представляет опасность по-вашему?
не перебарщиваете?
увы, если подъехать в гнойное отделение 6-й московской больницы и поговорить с врачами или пациентами, вы будете неприятно удивлены тем, как часто укусы даже мельчайших псинок могут приводить к ужасающим последствиям, людям руки вскрывают от и до, вырезая эти последствия. там кошмар не в силе смого укуса, хотя и такса может нос оттяпать, а в осложнениях, а это непредсказуемо. знаете, я не боюсь собак, у меня была довольно крупная собака и все руки у меня покусаны посторонними псами, из пасти которых я ее вынимала. и ни разу никаких осложнений. а там лежат люди со всякими кошмарами. и врачи не говорят, что это от несвоевременной или неправильной обработки ран, а просто вот так не повезло. я свою собаку наедине с детьми не оставляла никогда. он старел, болел, становился непредсказуемым. поэтому дрессировала детей+тотальный контроль за собакой. и если бы была такса или той-терьер, это для меня ничего бы не меняло.
Потому что животное. Потому что может решить, что хъозяину угрожает опасность и броситься. (Насчет такс: у знакомых молодой таксист :-), так там голос на хозяина повысишь - он стойку делает). Собака может не столько причинить вред физический, сколько напугать, когда она на поводке, у прохожих есть ощущение, что хозяин держит животное под контролем.
Хотя про таксу я написала с иронией, питбулей, ризенов и лабрадоров выгуливают без поводка. :-(
И не только собака. У меня в детстве сиамский кот был, так он меня защищать однажды кинулся (ну показалось ему что-то), и одним ударом железного когтя с размаху вскрыл отцу вену на руке. Кровищи было море, пока остановили... А вы говорите, собаки...
американский стаффордшир, наверно
Могу только сказать, что вам с подругой (особенно вам) ОЧЕНННо повезло. Скажите этой собаке ОГРОМНОЕ спасибо. Потому что у нее действительно супер крепкая психика была, видимо, плюс родители вашей подруги были отличными дрессировщиками (или нашли отличного дрессировщика). Впредь не советую повторять подобных экспериментов.
но их выгуливают на порядок реже. И, кстати, из тех, что я видела, все на поводках.
http://www.isra.com/news/?item=35128, если на фотографии изображен действительно амстаф, то таких собак в Израиле довольно много. А два года назад собака такой вот породы, что на фотографии напала на моего мужа.
во-первых, полностью согласна, что выгуливать нужно на поводке, если нет специальных площадок, уединенных мест в лесу/парке, то и с намордниокм однозначно. Во-вторых, я абсолютно уверена, что для владельцев собак агрессивных, бойцовых, то есть собак всех, кто выводился как сильная, бойцовая порода, как факт,- стаффов,булей и пр.- необходимо что-то типа специального разрешения на их содержание, плюс какие-то соглашения, бумаги, налагающие немаленькие штрафы на владельцев, в случаях нападений и причинений увечий и просто страха на людей. Мало того, в больших городах, как Москва, содержание собак таких пород вообще нужно запретить! Нравится, обожаешь бультерьеров - будь добр содержи их не в городской квартире.
а что делать- собака, да еще бойцовых, сложных пород,- это средство повышенной опасности.
Удачи, Снежка
Рада видеть!! Как дела? Как жизнь? Черкни на мыло, если есть время :-)
чтобы все собачники так думали, а не считали именно свою собаку самой умной и воспитанной из всех собак (те собачники, которых загрызли их же собаки видимо тоже так считали). У нас тупоголовая соседка по лестничной клетке выгуливает своего ротвейлера без поводка и намордника. Я готова их обоих убить. Особенно после того как почитав этот топик полезла по поиску на слова ротвейлер, амстафф, питбультерьер и бультерьер. Там на каждой странице из 10 1-2 сообщения о таких происшествиях :-(((. Меня теперь просто трусит от злости, а муж говорит не заморачивайся, просто не выходи когда они выгуливаются. Тоже мне блин, мужской взгляд на решение проблемы :(.
Существует закон, который не разрешает выгуливать собак любых пород без намордника! Подайте заявление в участок, не будет реакции, пишите в суд! Дело верняк, 100%! В моей жизни было такое дело, собаку поместили в специальный вольер, короче лишили "родительских" прав владельцев, еще и компенсацию выплатили! А породы опасные, в том числе ротвейлеры, особенно опасны для детей!
Да, представьте себе она мне даже так и сказала прямым текстом, что ее собаку когда-то ребенок обидел, мол с ребенком держитесь от нее подальше, есть у нее негатив к детям. А надеть намордник ей даже в голову не приходит :-|:-|. Я с ней еще поговорю, мы здесь недавно живем, второй месяц, нет - буду что-то делать. Спасибо.
Кимберли
07.07.2004, 18:48
Я рядом с парком Сокольники живу, там табунами бегают бездомные собаки, правда в местах больших скоплений людей они ведут себя пришибленно; но если встретиться с группой таких собак на проселочной дорожке, коих в Сокольниках множество - совсем другое дело. Сама я, помнится, на молочную кухню бегала "трусцой" через парк с баллоничком газовым или электрошоком в кармане, переходя на плавную ходьбу при виде собак. Однажды пришлось отбиваться от своры, которых заинтересовал мой пакетик с детским питанием (на моё счастье проезжал мимо велосипедист). После этого случая я с бегом завязала. А множество детей там носится каждый день. Опасно! Администрации парка, судя по всему, глубоко плевать на это безобразие с собаками. Милиции тоже. И куда посоветуете обращаться?
Извините за наглость, у вас, кажется, дочку Даниэла зовут? К нам недавно массажистка приходила, мы про имена трепались, и она рассказывала, что делала массаж Даниэле. А ее Юлей зовут. Вдруг знакомы?
.
ППКС! У меня был эрдель, ужасно задиристый, на всех собак в округе лаял. Ессно, мы только на поводке ходили. А в доме у нас жил безумный ризен с хозяйкой-хабалкой. Без поводка гулял, млин, два раза в ветеринарке из-за него раны зашивали. Когда они переехали, я была счастлива! А сегодня из окна картину наблюдала: дедушка, еле удерживающий боевую дворнягу, и милая девушка, оттаскивающая своего стаффа за хвост, т.к. он был не только без поводка, но и без ошейника. Я очень люблю собак, но терпеть не могу хозяев-идиотов.
Кимберли
08.07.2004, 10:33
Наверное знакомы, только нам последний раз массаж делали 2 года назад, поэтому я уже и не припоминаю. :-( Впрочем неудивительно: к нам несколько разных массажисток ходило и ещё инструктор по младенческому плаванию, которая тоже делала массаж до и после процедуры. Может, это она? Привет передавайте!