Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА*ДЕКАБРЯТА - 2002 (70)
Мы тоже довольны очень! Только у нас какая-то немного другая модель
kaschtanka
05.09.2003, 10:47
-
температура часто от зубов бывает. У нас так было две недели назад... и все прошло. Пиши обязательно как там Ника. :( Машута & Дашутка (07.11.02)
же Дениска хорошо раньше вроде кушал? Я Дашу мало прикармливаю, но ест она все с большим удовольствием. Если не остановишь и дальше бы ела, но я не перебарщиваю ни в чем. Капусту тушеную с морковью и кабачком просто обожать стала!!! Ей нравится, может потому что делаю это по малу и редко, т.к. молоко пока у нас основное. Попробуй может давать Дениске по немногу совсем. Корми молочком как можешь. Я читала, что у деток организм умный и если они есть не хотят, значит так и надо... Так что не расстраивайся. Давай может лучше письмо напишу. Жди! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
Машута & Дашутка (07.11.02)
сделайте рентген, как мы Дашки сделали в 3 мес. Тоже внешних признаков не было, но вела вроде себя хорошо. Вызвали скорую, увезли, осмотрели и успокоили нас. Машута & Дашутка (07.11.02)
в этом месяце мы уже делали рентген, но по другому поводу.
Да и не станут они делать, если показаний к этому нет.
Это я была!!! Кинула еще раз
Свечка сбила температуру на 6 часов, потом она снова поползла вверх. Сейчас, в 7 утра, 38.2. Жду 9ти, чтоб поехать к врачу.
ГорИСвет
05.09.2003, 13:24
ГЫЫЫЫ.... А ваще-то я у прынцыпе не в его вкусе - ему нравятся худые смуглые брюнетки А тут я попалась - толстая белокожая блонда...:-D Не живет человек, а мучается, наверно...:-)
ЗЫ. Ну, доктора вообще-то говорят - можно...
Света и Гордейка (26.11.02)
ГорИСвет
05.09.2003, 13:33
И ничего, кроме температуры?! Бедная зайка!!!
у кого дети температурили на зубы, как высока была эта температура?
ГорИСвет
05.09.2003, 14:28
ржем радостно:-)
ГорИСвет
05.09.2003, 14:36
неделю держится 37,5... Новых зубов пока не видно. Пиши, что доктор скажет! Переживаю за Нику очень...
ГорИСвет
05.09.2003, 14:44
с математикой у меня плохо... Оль, скорее всего, он упал не головой, а уже на полу перевернулся - поэтому синяка и нет. Я не думаю, что у тебя поводы для беспокойства есть, если Владос себя как обычно ведет...
ГорИСвет
05.09.2003, 14:48
штаны хорошие, спору нет... Только вот сдается мне, что размера на два меньше было бы как раз впору;-) Запас-то зачем? Со страху?:-D
ГорИСвет
05.09.2003, 14:56
главное - красивущая! А мама - ну чисто Аленушка васнецовская... Глаза-озера - это у вас фамильное...:-)
я от всех скрыла (в смысле, родственников. Ходила следила все дни, но мы сбОльшей высоты летали. 30 вроди немного( а как сейчас малыш?
а стройна-то до чего))) Вот здорово!!!!!\У меня такое ощущение, что я толще всех))))))
Я тоже думала, что у Нади, старшенькой моей, временная блондинистость, как у ейной папы до семи лет. Уже все сроки вышли, а она как была так и осталась.
и штанины у первых (на природе) широкие, а у вторых - в облипку почти до колена. На попе же все - в обтяг. Муж не верит, что я еще похудею. Думает - поправлюсь к зиме.
прохладнее стал лобик, собираемся к врачу, дабы исключить все, кроме зубов...Напишу часа через два. Свет, 37.5...это почему? Сдать анализы нет желания?
Пиши, как дела. Может, и впрямь, не головой Влад упал?
Как Даночка выросла! Мимика и эмоции совсем взрослые. Глаза ваши - богатство, не каждого так природа одарила :-)
Дашу носила на руках, лекарств не давала. Все прошло само собой. Через 2-3 недели вылезло 4 зуба! Веста, пиши, что врач скажет!!! Все должно быть хорошо. Тем более раз нет простуды и проч. (ттт) Машута & Дашутка (07.11.02)
у нас на зубы - точно - было 38,5
Наташ,как вы? Что доктор сказал? Что с температурой?
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
ГорИСвет
05.09.2003, 16:28
уже должны были у врача побывать?! Или это я во времени потерялась?
ЗЫ. Наталь, не удержусь... В "Малышах от года до трех" топик... Про оффлайн... Сходи, если Никуля заснет - не пожалеешь;-)
Алёнушка Л.
05.09.2003, 16:29
Мне, кстати, врач сказала, что хорошо зашили. Мне помогает если почаще да расслабиться хорошенько, но муж у меня сильно нетерпеливый :-) плюс и так у нас всегда несоответствие определённое было, а он насмотрелся известного вида фильмов, сколько уже сил потратила втолковать, что такое только в кино бывает :-).
К врачу попаду только через несколько месяцев - как домой вернусь.
Слушайте, девчонки, а может с другой стороны подойти к этому вопросу? Знаете, есть такие таблеточки, котам для успокоения дают. Слышала, что и для людей такие бывают ;-)
ГорИСвет
05.09.2003, 16:32
имела в виду те, что в подворотнях... Туда еще пол-Наташки влезет...;-) Натощак! Это ж сколько, извини, сожрать надо, чтоб их заполнить?:-) Не-е, перестраховщица ты!:-)
Алёнушка Л.
05.09.2003, 16:52
Такой жизнерадостный бодрячок Данилка! Грустно конечно, но такой малыш болеть долго не будет - быстро на поправку пойдёте. А после антибиотиков рекомендуют пробиотики давать, что бы флору кишечника восстановить.
Алёнушка Л.
05.09.2003, 17:05
Всё цветёте, девушка :-). Vesta, выглядишь свежей, отдохнувшей и очень счастливой. Не сомневаюсь, что представишь разительный контраст со своими бывшими сослуживцами :-).
Алёнушка Л.
05.09.2003, 17:10
А некоторые, мы то есть, и трижды. Ужасно, конечно, но ведь не специально же. Если над губкой поранено, то вряд ли внутренний ушиб. Да и высота небольшая.
Алёнушка Л.
05.09.2003, 17:17
Красивые вы обе очень, аж дух захватывает. К вам, случайно, мужчины всех возрастов ещё не пристают :-)? А ботинки-то ботинищи, там, где Дана на шезлонге. Признавайтесь, какой размер? :-)
Эта дама не из журнала к нам зашла???
Фотографии в новых нарядах, улыбка на лице, ЗДОРОВО!!!!!!
Удыбайся чаще, очень тебе идет:).
и не смей сеюя критиковать! ТЫ СУПЕР!!!!!!!!!!!
Одежда очень тебе к лицу.
Я тут тут, день прошел, все как обычно. т.т.т..
надеюсь все будет ок!
Я просто устала:((
Светка одна правду сказала: "Идут тебе эти брюки, как корове седло!" ;-)
Симптомов нет. Мочу проверили (моя идея была ее собрать перед выходом). Я предположила розеолу, врач сказал - вполне возможно. Я почти отмела версию с зубами - дааа, вряд ли зубы, согласился врач. ...Форумы не читает :-) Решили наблюдать, давая жаропонижающее при выше 38.5...Спит малышка сейчас...Схожу, почитаю.
> имела в виду те, что в подворотнях... Туда еще <BR>
> ол-Наташки влезет...;-) Натощак! Это ж сколько, <BR>
> извини, сожрать надо, чтоб их заполнить?:-) Не-е, <BR>
> ерестраховщица ты!:-) Света и Гордейка <BR>
> (26.11.02) <BR>
<BR>
ГорИСвет
05.09.2003, 18:31
ГорИСвет
05.09.2003, 18:33
хороши брюки, ты исхудала так, что тебе уже грех свободное что-то покупать! Все-то, млин, ей разжевать надо...;-)
ГорИСвет
05.09.2003, 18:36
пролечитесь и забудете... Девочка у тебя здоровенькая, так что быстро с болячкой справится. Целуй маленькую, как проснется!:-)
Хотя...почитаешь топики про "оффлайн" - все красавицы, без исключения ;-)
Только что сломалась коронка на единственном зубе. Да, в моей "бэлоснежной улыбке" есть брешь. С Максом потеряла один зуб, полностью раскололся. Никины почти 10 месяцев ознаменуем все тем же "пробелом". В понедельник пойду к врачу, впервые после родов. Понятия не имею, что онн найдет. Дай бог, не много изъянов. ...Но мама едва меня отпоила корвалолом - я вся обрыдалась с этой хреновой коронки :-( Как люди челюсть всю меняют, не представляю...Никося спит, горячая. Я выдула три чашки чаю, чтоб ей было,чем подкрепиться. Она ничего в рот кроме не берет.
Обнаружила у Ники мозоль на пальце и решила смазать зеленкой...Открывала новый пузырек..оно брызнуло вверх...У вас хорошо с воображением? Зеленого леопарда видели? Это я! ...Так же уделан весь паркет и часть комода...Положите меня спать, чтоб этот день скорей закончился!!!
Перед сном беседуют (вечер провели в бассейне). Бабушка:
-Максимочка, я сегодня просто с удовольствием наблюдала, как ты плаваешь! Ты просто ас!
Макс: Бабушка, не обзывайся, пожалуйста...
Бабушка: Да чем же? Да как же? Разве я тебя обозвала?!
Макс, стесняясь и запинаясь, просвящает бабушку, что с английского это слово (асс) переводится, как ж-па.
С бабушки весь сон слетел, так смеялась :-)
Ксюша и Катюша
06.09.2003, 03:56
Вот они, детки наши с Леной. Есть фотка, где Марик догоняет коричнекожего сына моей подруги. Еще на одной Марик пытается отобрать у меня фотик, еще проверяет содержимое маминой сумки:-)Есть фотка, где Лена шептала Кате на ушко ласковые слова, а та внимательно слушала, прикрыв глазки. В общем, смотрите:-)
Ксюша и Катюша
06.09.2003, 04:15
Тут папа кормит Катю кашей,Катя стащила шарфик и играет с бахромой, потом я Катей, правда, лицом не совсем на себя похожа, но какое-то сходство есть и хорошо:-) Еще Катя отматывает туалетную бумагу себе попу вытирать, потом за собой смывает ;-)
Ксюша и Катюша
06.09.2003, 04:27
А чего форум так фотки уродует-то??? Безобразие. Фотки прекрасного качества даже в уменьшенном виде и так изуродовать!!!
Ксюша и Катюша
06.09.2003, 06:34
Насмешила:-)
Алёнушка Л.
06.09.2003, 14:26
Похоже, у малышей там было, где развернуться. У Маркоши такие глаза красивые, а у его нежной дамы просто сногсшибательный наряд :-). Мне особенно предпоследняя понравилась. Девушка с ухажером беседует :-).
Алёнушка Л.
06.09.2003, 14:32
Это ж надо, уже и смывать научилась!Сообрабразитель ая девочка :-).
Ты, Ксюша, выглядишь просто шикарно, других слов нет.
А Катюшечка-сладюшечка так подросла. Вы, наверное, высокие для своего возраста? Очень нежная и утонченная красавица :-).
и детки и мамы хороши!!!!
Маркоша-просто заглядение малышик! А Катюшка модница и красавица-сразу видно девчоночью натуру;)!
Катюшка позирует а слева внизу видно э-э-э...кусочек Марека-это что он там делает, а?!
наша макака-вовсю. И если раньше мы только умилялись, то теперь я как то с осторжностью к этому отношусь...Говоришь ей "Кааатя!" Она оборачивается, морщит нос что есть силы, начинает сопеть как поросенок и беззвучно открывать ротик-и так все время, когда на нее внимания обращаешь..Это просто возраст такой, или у нас все-таки растет маленькая обезьянка?
Мы тоже точно также сопели. Потешно, правда? А теперь уже не сопит. Мы его ежиком называли. Зато теперь Левка зубами скрипит. А ваши скрипят?
Сладкие-сладкие малыши)))
Ты куда пропала? Как себя чувствует Николь? Что с температурой?
Может тебе как вчера связали руки,так и забыли развязать?:-).Ух они,негодники!!!
Вика и Лизун(15 апреля 2003)
Ксюша и Катюша
07.09.2003, 03:56
До 38, но около того. Я не сбивала, потому что была до 38.
Съездили к реке, шашлык сделали, подышали свежим воздухом...Николька температурила весь день волнообразно: от 37.5 до 38.5. Давала сироп. На шее обнаружила увеличенные лимфоузлы, справа. Пока все попадает под описание розеолы...Завтра, хорошо бы, чтоб что-то прояснилось. Жду снижения температуры и появления сыпи. На груди висит, другого не ест, не пьет. А чем бы поила-кормила, не будь молока, не представляю! У самой температура выже 35.8 не поднимается - упадок сил :-) ...Такая погода чудесная стоит, а мы болеем...Некогда было звонить сегодня: то в магазин ездили, то с Никой крутилась, а вечером - шашлык (маме так все нравится у нас!)...Созвонимся с тобой непременно!
Ты очень красивая - стройная, интересная такая! Малыши - потешные! Вот врзраст наступил, фотки такие одушевленные, сюжетные! Эльф тоже хорошеет с каждым днем, скидывая собственный возраст с каждым новым месяцем Марика :-) Мне понравился фоторепортаж ваш - как минифильм посмотрела :-)
увеличенные лимфоузлы показывают на присутствие вируса...Да и ночью-утром - 39 было. Я уж не стала рисковать, боясь судорог, и просто жалея Нику.
Ксюша и Катюша
07.09.2003, 04:47
Спасибо за добрые слова. На самом деле я самая обычная и худющая как жердь:-) А фотки форумская обработка как-то еще ужимает что-ли, поэтому и изображение корежится:-( Я своего ребенка на паре фоток не узнала просто.
Ксюша и Катюша
07.09.2003, 04:48
Молодцы, еще к реке с Никой съездили. А если даже и розеола, то быстро ведь обычно проходит, пару дней. Держитесь там!!!
Ксюша и Катюша
07.09.2003, 04:50
Ты все правильно делаешь, и лимфоузлы если воспаленные, то точно воспаление...масло масленное у меня получилось, но ты меня поняла:-) Потерпите чуточек, завтра уже полегче будет.
Мама_Наташа
07.09.2003, 06:34
Спсибо за фотки! Хоть мысленно побыть с вами :-) Кравота Мариковых глаз, похоже, уже не раз описывалась, но я добавлю :-) - оччень выразительные, мама Лена - все молодеет, я думаю за девочкой-красавицей (представляешь, как у девочки будут смотреться такие глаза?) еще много времени осталось сходить. Катюша - прелестна, а уж наряд :-) особенно понравилось, где она позирует. Очень жаль, что Ксюша не отдала никому "средство производства" - очень хотелось посмотреть бы. Еще фоток и втреч!!!
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
это возрастное все же. А зубами не скрипим, потому как у нас едва втрой прорезался, они у на еще маленькие и оба снизу:)
Анечка и Дениска
07.09.2003, 21:46
сопим, но раньше чаще было, даже складочка на носике поперечная образовалась, и очень любим "козликов" туда-сюда гонять.
Анечка и Дениска
07.09.2003, 21:48
вы давно уже в Питере?
Анечка и Дениска
07.09.2003, 21:53
не к чему нам всякие болячки. Удачи.
Вы еще набрались мужества куда-то выезжать. Я бы вообще целый день с ребенком сидела. Так-что значит не все так плохо.
то уезжали. хорошо отдохнули. с конца июля на дачах утсовались :)
А вы как?
что полегчало Никуше..
Мне иногда так надоедает кормить грудью (по ночам бывает такое,когда Катюха на груди висит всю ночь),а потом как подумаю, сколько вокруг всякой заразы....Лучше уж кормить подольше...Верю в чудодейственную силу грудного молока на младенческий иммунитет:)
Детки, я смотрю, даже друг с другом общались неплохо! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
Спасибки за комплименты,очень это приятно:-) Ботинки -ботинища 18 размера и велики на размерчик, представь теперь какого размера Данка если ботинки большие по сравнению с ней- дюймовочка :-):-)Наташа и Дана (15/11/2002)
Машута & Дашутка (07.11.02)
Еще зуб лезет - всю ночь орала. Я неживая. Зомби. Ползу к зубному - собственную пасть проверить :-)
Наташенька! Продержитесь с Николькой еще совсем чуть-чуть и станет полегче!!! Все равно хорошо, что хотя бы с диагнозом определились
Меламори
08.09.2003, 15:42
Веста, солнышко! Все совсем скоро будет хорошо, Ника поправится, ты отдохнешь и зуб твой сделают! Потерпи еще совсем чуть-чуть...
там поправляйтесь!!! У нас теперь, что не зуб, то история какая-нибудь. Первые лезли легче... Машута & Дашутка (07.11.02)
ГорИСвет
08.09.2003, 17:45
Svetlana_Ozz@yahoo.com
Он пока не глючил...
ГорИСвет
08.09.2003, 18:03
Детки - лапоньки, оба красивые такие, причем красивые как-то... м-м-м... по-взрослому! В смысле, не "ути-пуси, какие зайчики", а суперклассные! Если я понятно изъясняюсь...:-)
Фото, где Лена с Катюшей и Мариком, какая-то очень трогательная... Аж за душу...:-) А ты, Ксюш, просто модель!
ГорИСвет
08.09.2003, 18:10
Е-мое, штук 7 или 8 ремонтировать надо... А еще говорят, что по состоянию зубов можно определить социальный статус... Тады я - бомж...:-D А что делать, если я их до смерти боюсь...
А розеола - не страшно... Пройдет - и забудете... Да еще и с твоим грудным! Ох, молодец ты все-таки! Мой риспект!
ГорИСвет
08.09.2003, 18:44
А не написала еще, что, глядя на Леночку, ну никак нельзя предположить, что у нее сын уже взрослый... Эльф она и есть - лицо нежное, кожа как у юной девочки... Мадонна с младенцами, да и только...:-)
Но какая же девочка капризная нынче!
Капризная Курочка Ряба на руках, потерявшая в весе...Свои 10 месяцев девочка отмечает вся рябенькая :-)
небелоснежных зубов. Еле упросила щель заделать белым. А кусочек отколовшегося зуба только серебром согласился. Проверять остальные не стал. Новый эппоинтмент надо назначать. Мани-мани, понимаешь :-)Светка, ищи хорошего врача! Я зализываю раны после первой беременности еще. В этот раз и витамины ела, творог лопала ежедневно..Но лететь они будут, от этого не уберечься. Так вот, залечивать надо сразу качественно, а бы потом не возвращаться к этой теме.
Девчонки, мне просто необходимо начать искать работу. Резюме готово уже неделю как. Сезон начался, осень.
Но у меня совсем нет сил! Просто полный упадок. Болезнь Никольки лишила меня сна. Я не могу отключиться и заснуть. А если засну, пробуждение подобно контузии - час после я вообще не могу голову поставить на место.
Дома я - основной стержень всей семьи, служба 911 вкупе с повседневным 100% сервисом, а так же - стрелочник-регулировщик (ни одно дело не решается без моего вмешательства, даже если я стараюсь увильнуть от такой "чести")...
Что же делать? Я не могу столько времени не работать - огромный минус имеющейся квалификации и дыра в резюме. Но как же справиться?
Ника все еще много и часто ночью сосет. Научилась орать во весь голос, если не получает мгновенного внимания. Голосит так, что будит весь дом. Как же работать днем, вечером всех обслуживать и ночью не спать? Как быть с амбициями при обратном раскладе?
Вот, длинно, но наболело! С кем еще посоветоваться, как не с вами...
Ксюша и Катюша
09.09.2003, 04:05
Наташенька, знать бы ответы на твои вопросы... Работу ищи, работать раз решила, и в то же время Никольке без твоей груди, молочка, никуда, зато утешение вам обеим будет, когда клыки полезут. Это возраст, наверное, сейчас такой. Вон подругин сын, год скоро, так ни в магазин с ним никуда, такие истерики закатывает в машине, что у меня мозги отключаются, хоть и не мой ребенок орет, чуть на встречную полосу не выехала из-за маленького оруна. Так что у тебя еще цветочки:-) У тебя чудесная спокойная девочка, а то, что сосет по ночам, но сама знаешь ведь все, зубы, separation anxiety, не знаю, как это по-русски сейчас говорят, растет ребеночек. Так что ты крепись! Я вообще семестр пропускаю из-за катиного диатеза и не факт, что она к весне сможет много чего есть, то есть не факт, что я весной смогу учиться, хотя надеюсь. Держись!!! И на мужика своего наедь, пусть больше помогает (это если мало помогает:-)) Ну и Максик тоже помощник, что-то элементарное может делать, хотя бы с Никой играть, у меня б был такой бебиситтер, я б только радовалась:-) So come down and relax:-)
Ну вот смотри что я про это думаю. Мне кажется, что самая главное достижение -
Дома я - основной стержень всей семьи, служба 911 вкупе с повседневным 100% сервисом, а так же - стрелочник-регулировщик(с)
понимеашь, мне, с одной стороны, легко говорить - посиди еще дома, ты нужна своим... - сидя на работе,
я понимаю, как это монотонно - домашний труд и обязанности, но Весточка, чесслово, вчера Ваня первый раз отказался у меня есть, требовал бабушку, думаю, что он уже понимает, что мама все время куда-то уходит и обиделся :-(
Все твои амбиции по поводу работы ты реализуешь, это не вызывает сомнений. Но может все-таки еще чуть-чуть подождать? Тем более, и тебе самой тяжело после бессонных ночей, да и Никольке нужно все твое внимание...
Может, я сумбурно и непонятно написала, но вчера вечером я плакала ровно по обратному поводу - что хотела бы посидеть с Ваней, а не могу :-(
и одновременно прорабатывай своих мужчин. Пусть учатся жить с 30-процентным сервисом,а еще лучше переходят на самообслуживание.
Труднее всего с Никой- попробуй проэксперемнтировать с раздельным сном-сможет ли муж укачать ее ночью, если проснулась...Бутылочку я так понимаю она воспринимает так же как моя - НИКАК?!
А ты не умеешь спать, одновременно с сосанием?
Может быть это во время зубов она так часто просыпается,у нас 2 вылезли и все успокоилось-Катя просыпается 2-3 раза за ночь, мне этого хватает чтобы выспаться....С ужасом жду следующих зубьев.
А работа на неполный день-такое бывает?
А домработницы-дорого? У нас работающие мамочки нанимают домработниц-которые 1-2 раза в неделю делают генеральную уборку+глажку. То же самое и с поварихами-на дом привозят домашненькое. но это у нас, тут все это безнадзорно, без налогов...поэтому не так дорого.
Извин, если глупость какую написала-я то еще зеленая, неопытная:)
Вот сижу я и думаю-Чего делать то? ну те кто на старую работу возвращается-с теми все поянтно, вас там ждут и когда найдете в себе силы или понадобитесь-выйдете. А что делать тем, кого никто нигде не ждет...?
Что имею я-диплом свежеиспеченный, нулевой опыт по специальности, экзамены в заочную аспирантуру на носу, мужа,который зарабатывает не так чтоб много-но на жизнь хватает,и недавно зарегистрированную собственную фирму-которой тоже нужно кому-то заниматься и которую нужно "поднимать". При этом я скептически отношусь к няням, еще более осторожно к садикам (и то только со следующего сентября на полдня-это возможно), бабушка-одна занята, другая далеко. Сидеть с ребенком лет до 3-для меня многовато, если честно.
ГорИСвет
09.09.2003, 14:09
Ника оказалась очень от меня зависимой (в отличие от Макса, что явилось неожиданностью для нас): ничто вечером и ночью не заменит ей меня, бутылка или пустышка так и не прижились, папа или бабушка не могут ее укачать, т.к. она кричит и смотрит на дверь (если меня нет в комнате). Спать с ней я не могу - не высыпаюсь. На груди тоже повесить не могу, из-за размера оной. Покормлю, изогнувшись, и перекладываю от себя, чтобы вытянуться и дать отдых спине.
Няня или домработница сильно урежут заработок, если пойду работать. Домработницу муж не возьмет, точно. Он скуповат + не терпит присутствия чужих людей в кв-ре в наше, собссно, отсутствие :-)
Муж помогает хоть как-то. Но вчера, например, сказал, после посещения врача, что на пальце перерезан нерв (тогда на рыбалке он сильно порезался)...А я его ругала на той неделе, что не помогает! Свинья безжалостная!
А вот Макс совсем распоясался, даже мама моя заметила. Ничего не убирает, только шкодит (пусть непреднамеренно). Сегодня ночью заснул с жевачкой под боком (выплюнул, что ли). Утром он ушел в школу, а я стала разбирать ком его постельного белья...мама дорогая - все измазано засохшей жевачкой! И скомпоновано в виде кома :-)
На неполный день по моей специальности - вряд ли. Не встречала такого. Там, напротив, еще овертайм приветствуется.
Думаю, может, Ника спокойнее будет вот-вот. Сыпь по всему телу не дает ей покоя, похоже. Она последние две ночи - как карась на сковородке крутилась. Я вчера просто села в 2 ночи на кровати и наблюдала, куда она во сне поползет. Ползет и плачет...Зуб виден, но не вылез. Все - в кучу, словом.
Ладно, вечером сяду с мужем, пусть поделится всеми ссылками по поиску работы. Главное - начать.
Наташ мы в тебя верим-все у вас получится-иначе и быть не может!
Я с Максом сидела до 4х лет! Мне тогда неактуально было работать. Так вот - таким золотым ребенком, как в эти 4 года, Макс никогда больше не был! Любовь и взаимопонимание - одно, но какой он умница был, покладистый, сообразительный, просто чудесный! А теперь...теперь он уже отчаялся меня дождаться, и даже не ищет общения. Вот они, первые три года усиленного становления в Канаде как сказались! ...Наташка, ты вечерами и в выходные занимайся Ваней. А мама уж пусть - хозяйством. Вот, типа, посоветовала. Да уж...
Надо пошуршать, пока мои гуляют. Кофе допью и отползаю от компа :-)
Таня, если б ты искала работу в Канаде, аспирантура прибавила бы тебе шансов (хотя и это зависит от направления в специальности). Опыт нужен тоже. Это ценится везде. Своя фирма - мне не ведомо. Я б не стала "разветвляться", если эта фирма ничего общего с твоей специальностью не имеет. Потомиу как получится три направления: ребенок, специальность и заработки в фирме. Крыша поедет, а толку от распыленности не будет. Вот, это мое мнение, если тебе оно надо.
С другой стороны, ты еще молодая-молодая. Все успеешь. Так думала я с маленьким Максом. Ошибка в том, что спустя 4 года, вышла работать не по специальности (а не устроиться было мне!), но - в садик, воспитателем. Преуспела там - лучше некуда. Расплатилась нервами, потерянным временем в смысле квалификации. Сейчас хочу искать в той области, где мой диплом играет роль.
Говорю, давай, мол, вечером поможешь, покажешь, как ты в свое время работу искал, посоветуешь что...Говорит: ищи сама, что ждешь меня? Я ж искал сам, а ты дома сидишь, время тянешь. Вот когда твой счет пойдет на убыль, это тебе толчком будет!
У нас счета отдельные. Он платит за кв-ру, машину, телефон. Я - за продукты, вещи себе и детям. ...Только мое пособие заканчивается в сентябре. Еще одна выплата и все. И я попадаю в его зависимость. Новый виток в отношениях. Не самый приятный.
Не кофе хочется пить, а валерианку. Стаканами.
kaschtanka
09.09.2003, 17:51
-
Нашим большим мальчикам нужна мама с карьерой. Мама-домохозяйка это не «cool». Я за работу. С бытом все наладится, пока мама, а потом сама втянешься. Тебе пора в люди, дома сама себе не интересна, а мужички наглеют и перестают ценить. Совет хозяйкам : «Обед станет особенно вкусным, если готовить его два раза в неделю.» ;-)
Всех спрашивай без разбору, можешь даже мам на площадке. Когда меня с работы турнули, то оплатили нам два дня тренинга, как найти новую. «Сеть» надо закинуть пошире. Для начала попробуй просто покидать резюме на разные более менее подходящие конторы, чтобы проверить, работает ли оно. Если даже поклевок не будет, резюме скорее всего по форме не подходит. Раньше как писали? «Принимал участие», «был в составе», а теперь они хотят, чтобы по каждому слову результат был на мильон баксов. Не просто участвовал, а успешно закончил к сроку и принес фирме кучу бабок в клюве.
Девочки, спасибо за комплементы, так приятно. И особое спасибо автору фоток, сделавшему эти комплементы возможными. :-)Жаль, что вы не видите Катюшу и Ксюшу вживую, на фотках они проигрывают, не видно сверкающих глаз и улыбок, мимики. Катя вся такая девочка-придевочка, веселая шалунья. Маркоша мой как открыл рот, когда Катю увидел, так и не закрывал весь день. Она его задирала слегка, он пока в ответ среагирует, она с визгом прячется за маму. Такая взрослая умничка. А мама модель. И такая классная хозяйка. По себе знаю, как трудно сделать уютным очень временное жилье. Когда мебели – минимум, даже меньше, нет всяких мелочей, цветов и занавесок. А у Ксюши, по-моему, есть талант сделать уютным даже купе поезда. В ее доме – стиль и класс.
Ксюша и Катюша
09.09.2003, 21:01
Спасибо, но, Ленчик, чесслово, ты мне льстишь:-) К приезду маму поедем за крупными предметами:-) А через годик - полтора, глядишь, и все решится.
Ксюша и Катюша
09.09.2003, 21:10
Извини, Наташ, может, покажусь тебе нудной. Но, что касается меня, например, то совместный сон просто спас меня от недосыпания, да и Катя стала спать спокойнее. С рождения уснет - кроватка, проснулась-покормили-уложили, опять проснулась-покормили-уложили и только утром на пару часов к себе. Засыпала стоя. Потом стала класть к себе после первого просыпания. Потом "тронулись" зубы в 4 месяца и я плюнула на боязнь придавить, решив, что в подсознании мамаш млекопитающих (обезьян, львов,свиней, морских котиков и ЧЕЛОВЕКА:-)), спящих со своими детьми должен быть что-то должно быть, что позволит ей не менять кардинально позу во время сна...А сначала ведь я была ярой противницей сна вместе... НО, у меня грудь меньше гораздо твоей, мне в этом плане легче. Но и с большой грудью тоже ведь спят вместе, получается. ЮляВ., которая в Питере гостит сейчас, помню расказала, что из-за размера груди стала кормить Ваню лежа, он лежа и она лежа, размера груди хватало, мне так не удастся,я только на боку:-). Плюс, у меня тоже поначалу был дикий страх, что что-нибудь будет не так. А сейчас с совместным сном жизнь НАСТОЛЬКО СТАЛА ЛЕГЧЕ, что ты даже не представляешь!...А Катя тоже безумно привязана ко мне, даже папу не надо порой...Может, попробоуй этот совместный сон еще разок, если точно не твое - тогда другое решение.
Ксюша и Катюша
09.09.2003, 21:12
Спасибо Светик, но для того, чтобы быть моделью, еще надо сбросить пару кг, чтоб 53-52 было:-)
Ксюша и Катюша
09.09.2003, 21:16
Каждое утро смеюсь, потому что читаю книгу. которую ты мне дала урывками за завтраком:-) Жую, потом как зайдусь в смехе, ребенок на меня смотрит, типа, "мама, с тобой все в порядке:-)?"
я туды никак не хочу!!! Опыт какой можно я там приобрела и начальнику за это большое спасибо. Но хочется с дипломом уже большего! Я планирую побыть с Дашкой до 3-х лет точно, а потом думаю не о няни, а о дет.садике хорошом не на полный день. Чтобы Даша была с ребятами. НЯНЯМ не доверяю!!!! Ужасно боюсь оставлять с няней и не дай Бог она еще к ней привяжется!!! С Дашой очень хочу за это время сблизиться, наладить с ней отношения доверительные, т.к. помню свое детство: сплошные санатории, дет.сады на полный день с года, пионер.лагеря, поездки на юг с др.тетями. Маму видела только вечером, у которой сил хватало только до кровати доползти, папа был малообщительным... Все мои проблемы копились во мне. Я даже не знала, что своими переживаниями делиться с родителями?! В общем поэтому с Дашкой буду рядом до последнего, пока она сама мне не скажет, что хочет в дет.садик или готова с няней (может быть) оставаться. А в плане работы мысли есть такие. Найти очень хорошую перспективную компанию в моей области, проникнуть туды хоть стажером!!! Набраться опытом и вперед по ступенькам вверх! Но это еще очень мутные планы. Буду думать об этом позднее. Танюш, ты просто подумай, что бы ты хотела? Когда бы ты хотела? Зачем и где? и все обязательно получится!!! :) Машута & Дашутка (07.11.02)
Как тут советовать-то тогда, не знаю! :( В принципе, если с Николькой мама пока поседит, то это уже хорошо. Веста, а как там на твоей бывшей работе? Взять обратно не хотят?!Машута & Дашутка (07.11.02)
У наших хороших друзей в Минске родился сын. У него желтушка новорожденная, высокий белорубин. И его лечат от этого капельницами! Это нормально?! У моих друзей у деток тоже была желтушка, но она сама собой прошла, а тут врач говорит иначе может Гепатит В развиться?! Это действительно серьезно или ребенка зря лекарствами пичкают?! :( Помогите пожалуйста!!!!!! Расстроена ужасно... Машута & Дашутка (07.11.02)
Ксюша и Катюша
10.09.2003, 09:59
Актуальны любые модели:-) Я ваще не верю в стереотипы, типы "в моде худые", "в моде толстые", " в моде грудь", в "в моде попа" и прочее:-) Женщины разные нужны и в этом их красота:-)!!! Рост 171, не совсем модельный, но мы ж шутили:-). Вес сейчас 55, обычно 57, максимум был 60. От природы я такая, ем много и калорийно.
Меламори
10.09.2003, 10:35
Если биллирубин высокий - лечить нужно, т.к. очень страдает печень. А желтушка м.б. физиологическая, без повышения биллирубина, тогда, действительно, нужно только ждать когда само пройдет.
всегда можешь "разложить по полочкам":)
дело в том, что по специальности устроиться я пока могу...(краснея)- благодаря папе и его связям, но ведь это ПОКА. Вот я и думаю не опоздать бы.
Своя фирма- муж один не справится, и уже не справляется,у него еще помимо этого работа есть (видимо, прийдется бросать). Я бы не хотела ею заниматься, но это реальная возможность совместить зарабатывание денег и "сидение" дома с ребенком или полдня в детском саду.
Сидеть с ребенком - не уверена, что смогу бемпрерывно заниматься только ребенком и при этом крыша не поедет... Не те условия у нас.
Да и все-таки нужно будет подготовить "платформу" для второго-во как далеко я загадываю.
Сейчас мне кажется что если бы я не кормила грудью-решилась бы на погодков.....
Вобщему посижу еще несколько месяцев подумаю, авось, чо-нибудь придумаю.
ГорИСвет
10.09.2003, 14:19
не только в моде - на фото (я, кстати, именно фотомоделей, а не манекенщиц в виду имела - так что твой рост самое то;-)) девушки худенькие выглядят оч-чень даже аппетитными... А вот не худенькие - как коровы...:-( Это я по собственному, тэкскээть, опыту...:-D Во! Ты мне подсказала новую высоту - бум пробовать до 55 худеть. Самой интересно - какой буду...:-)
Я именно из-за своего первого не могу кормить спокойно лежа.
"Совместно" спим под утро. Сегодня накрыли дочку с головой одеялом. Фиг бы она выбралась сама, когда двое взрослых с обоих сторон. А вот свое одеяльце она способна легко скинуть с лица,если накроется. Потом, когда Николька спит посреди кровати, мы не можем расслабиться, спим на боку, давая ей больше пространства, чтоб не жарко было...Но сегодня спали, не вставая, даже выспались. Все было из-за СЫПИ! Она не давала покоя, а не зуб! Сегодня тело чистое, ребенок спокоен и весел. Просто праздник семейный! :-)
Видишь ли, работать мне надо по нескольким причинам. А так рано - из-за дыры в резюме, и - чтобы воспользоваться маминым пребыванием у нас. ...Я так безумно люблю свою дочку, что с тоской и отчаянием думаю о том, как я ее променяю на работу...Вчера стала искать, куда-то послала резюме...Нет у них парт-тайма, только весь полный день. ...Впрочем, не факт, что возьмут куда так сразу. Потому я не грущу особо.
А муж и у меня хороший, зараза просто, юмор у него особый :-) Вчера и резюме проверил, подкорректировал, и позицию нашел - осталось отослать резюме. Просто все - через мои нервы. А тебе повезло, сохранишь здоровую нервную систему :-)
Алёнушка Л.
10.09.2003, 15:49
Такой вопрос мне недавно задал любимый супруг.
Сначала ему была прочитана лекция на тему: а когда я замуж выходила, ты что мне обещал...
Потом я ему сообщила, что на неполный день планирую года через 2, а на полный - лет через 15 (то есть когда все мои запланированные детки подрастут ;-) ).
За карьерой я не гонюсь, а чем буду потом заниматься - поживем - увидим :-).
Другие варианты принимаются только в исключительных случаях.
Мне с первой работой после института тоже папа помог, говорящий по-молдавски. Меня бы, русскоговорящую, не взяли. Зато был какой-никакой опыт. ...Папа, вообще, был первым и последним человеком в моей жизни, у которого можно было спросить совета и помощи. Муж приветствует во мне самостоятельность.
Но яж, зараза, сегодня позвонила своим кавалерам с бывшей работы и приобщила их к делу: бросила им резюмеху и описание позиции, которую нашла. Пусть проверят. Они - канадцы, и работают как раз на похожей позиции (моя немного отличалась). Помогут - приглашу на ланч в городе. Дочку решила не нести на бывшую работу. Кому я там нужна в качестве молодой мамы?
Я все на себя перевела, Танюша :-) Да, так о чем я. Если папа в силах тебя позже устроить, хорошо. Еще бы неплохо, чтобы работа у мужа могла хоть как-то переплетаться с твоей спец-тью. В резюме приврешь, а муж подтвердит: типа, да - была главным фармацевтом! ;-)...То бишь, заработать, но потом вернуться к специальности.
Грудь..я вот хочу кормить утром, вечером и ночью. А днем - прикорм. Иначе как работать? Хочу, а как получится - отдельная тема :-)
проверила их сайт - нет и не ожидается позиций. А на прошлой неделе провели еще волну сокращений :-(
Почему я не могу так?! Не могу или не хочу? И как правильно и хорошо для детей и семьи? Я - эгоистка? ...Аленушка, хорошо, что ты спокойна и рассудительна. Это - главное, спокойствие в душе, а не раздрай.
Ести нормы билирубина. Если он выше - надо что-то делать. Но у нас кладут под лампу, про капельницы не слышала. Машуня, моя Ника в первые 48 часов столько лекарств получила, на всякий случай! Ничего, животом мучались не больше, если не меньше других. Не переживай заранее. Может, это на пару дней, не больше.
ГорИСвет
10.09.2003, 17:21
Меламори
10.09.2003, 19:15
Открыт новый топик!
Ксюша и Катюша
10.09.2003, 22:08
Да ну, 55 мало, до 58-57 хотя бы:-) Надеюсь, еще наберу свои пару кг, хотя и так жить можно:-) Пионерка в пубертатном периоде:-)
Ксюша и Катюша
10.09.2003, 22:24
Ну вот, уже лучше, слава Богу. И поздравляю с совместной ночью:-) Я накрыла одеялом один раз почти с головой, ну это было давно, ей мало месяцев было, да и не из бетона у нас одеяла, небось:-). А сейчас получается, что одеяло мне до талии,а ей до грудки. А чтобы не было холодно верху, хб пижама с коротким рукавом сейчас, длинным зимой, если мерзнем, то закрываем окно. А грудь у меня сейчас 2 размера, а так тоже первого, но я кормлю лежа легко, так что ты только приноровись:-)