Просмотр полной версии : Муж и жена. Одна сатана?

Стервь
28.06.2004, 19:36
родилась и навеялась. Как вы относитесь к этой поговорке? Что она значит для вас? Или " я сам себе сатана"?

Стервь
28.06.2004, 20:22
вы со своей половинкой " одна сатана " или две?

Маруся
28.06.2004, 20:24
Одна :-)))) (-)

Стервь
28.06.2004, 20:59
за его поступки, например?

Маруся
28.06.2004, 21:05
Какие? В принципе мы из одной команды :-), но что вы имеете ввиду?

Ленна
28.06.2004, 21:08
Дело тут не в ответственности за поступки, а в принятии его мнения, даже если "моя сатана" сначала восстает, потом думаешь: аааа! Фик с ним:=) Так и становишься одной с ним сатаной. Да и он, тоже вроде за тебя горой.

Мне даже кажется, это "одноасатанение" как-бы насильно получается, именно в результате договременного совместного проживания:-)

Тамара Ремешевская
28.06.2004, 21:12
В целом - да. Но в частности - случаи бывают разные :). Иногда и восстаю. Но вообще стараюсь, чтобы да.

Стервь
28.06.2004, 21:12
да за любые, наверное. Вот, например, муж стырил 100 рублей - для вас это будет -1) шоком, 2)удивлением, 3) мой муж на такое не способен - я точно знаю, 4) мы всегда все делаем вместе, 5)подлец - стырил и зажал.

Тамара Ремешевская
28.06.2004, 21:13
Согласна. Чем дольше брак, тем правильнее поговорка :) Чем счастливей брак - тем тоже правильнее. Про свой предыдущий брак, к примеру, я такого сказать не могла.

Тамара Ремешевская
28.06.2004, 21:13
Смотря у кого стырил :)))(-)

Маруся
28.06.2004, 21:14
удивлением :-) :-) :-)

Стервь
28.06.2004, 21:14
и мне кажется, что в процессе проживания.

Бести
28.06.2004, 21:24
"Мне даже кажется, это "одноасатанение" как-бы насильно получается, именно в результате договременного совместного проживания"

Не то слово. Я уж молчу о том, что мы хором цитируем художественную литературу (причем ассоциации, вызвавшие цитату, могут быть самыми дикими - все равно хором). Так муж еще и мысли мои регулярно читает :-).

Ленна
28.06.2004, 22:00
Ой, чтение мыслей - это просто песня:-) А как вам такое, что уже не сговариваясь, совершенно, казалось бы в неподходящий момент мы оба затягиваетм одну и ту же песню?! Последним был гимн советского союза в дождливый день из разных углов:-)

Ленна
28.06.2004, 22:00
Да я тоже восстаю нередко. А все же внутренняя сверка показывает - одна сатана и все тут:-)

Ленна
28.06.2004, 22:01
Норма. У нас деньги общие. Чаще тырю я:-) (-)

Бести
28.06.2004, 22:15
Регулярно. Более того, мы даже текст коверкаем (пародируем, в смысле) регулярно. Шутки хором - это вообще. Как идиоты :-).

Стервь
29.06.2004, 01:26
как на этот вопрос ответить. С одной стороны - да, со мной рядом человек, с которым у нас похожи взгляды на жизнь - ну основные что ли - как мы понимаем порядочность, как в целом относимся к людям, политические взгляды имеем общие ( типа - нет войне:)) ), человек, на месте которого я не могу представить кого-то другого ( за давностью, видимо ). Но вот нет у меня ощущения, что мы одно целое. Оно мне, правда, и не сдалось. Не люблю, когда про нас говорят " ОНИ делают так-то и так-то ".

kuku
29.06.2004, 02:36
Сатанизм подразумевает умение самому с собой громко и бурно ругаться? :))

Пани Вондрачкова
29.06.2004, 03:22
Присоединяюсь к Вашему мнению.:-)

Х
29.06.2004, 08:08
Просто мою мысль высказали!

Перевертыш
29.06.2004, 08:31
2 сатаны

Bora
29.06.2004, 08:32
сатану...

Мы - команда. Там про 100 рублей написали. Так вот мое поведение (представим, что мужа поймали за руку и подали в суд, чтоб страшнее было).

Я буду поддерживать его до суда и во время, сделаю все, чтобы он понимал, что я с ним, я помогаю и я его люблю. Если удастся получить срок условно, и его освободят, я постараюсь разобраться, что толкнуло мужа на воровство. А там буду решать по ситуации - остаюсь я с ним после произошедшего, или нет.

Если посадят - буду ждать, потому что человек не заслужил иного. То хорошее. что естьм ежду нами, одним плохим поступком не перечеркивается. Это как в ситуации "муж обматерил" (бести, по-моему, ты тогда написала) - если мой муж вдруг обматерил меня. я не обижусь, а начну выяснять, что же его так допекло, потому как до сих пор такого не было. Вот и тут: поступок настолько нетипичный для моего мужа, что надо разобраться, что за муха его укусила.

Стервь
29.06.2004, 21:29
и вдруг ваша половина делает чего-нибудь такое не то. Ну совсем не то, что вы могли от него ждать. Или в семьях, где " одна сатана " так не бывает?

Тамара Ремешевская
29.06.2004, 21:33
Ну... мы вот почти всегда вместе с мужем... И я не могу сказать, что он всегда делает то что мне нравится. Но я в 99% знаю как он поступит в той или иной ситуации:)) Ну то есть мне не всегда нравится, но я все равно заранее знаю, поэтому не удивляюсь и смирилась давно :) У каждого свои недостатки. Но в принципиальных вопросах мы действуем одинаково.

Стервь
29.06.2004, 21:43
ему близким человеком или нет?

Тамара Ремешевская
29.06.2004, 21:56
Хрен его знает... С первыми двумя мужьями я бы сказала однозначно НЕТ. Тут ситуация сложнее, у нас ребенок.. и я уже отношусь к нему, как родственнику своему.. Ну нечто такое неделимое.. Типа родственников не выбирают :)) Я думаю да, останусь, если имеется в виду духовная близость.. Другой вопрос смогу ли простить, понять, бла-бла-бла и все такое. Наверно смогу в итоге пережить и опять закрутить романчик с кем нибудь:)) Смогу ли в этой ситуации сохранить семью? ТОже не знаю.. Предполагаю, что да.. Если он сам не захочет уйти..
Мммм.. Но все таки для меня очень важна любовь.. Понимаете? Если ПОЛЮБИТ другую.. Я не смогу остаться ему женой.. Это сложно. СЛишком большое значение для меня имеют чувства.

Стервь
29.06.2004, 22:54
предполагаются. А если муж изменил намеченному курсу - то уже будет напряг происходить. Т.е теоретически, любой человек может поступить так, как поступить не должен бы был. Так как же быть единым целым? Или это целое до поры до времени? А потом ты просто от себя отрываешь кусок "я"?

Тамара Ремешевская
29.06.2004, 23:10
Хм.. Если муж изменил намеченному за много лет курсу, но надо что-то в консерватории менять.. Глобальные изменения личности после 30 редко происходят :) Значит что-то случилось ТАКОЕ..
Но если отрываешь - то действительно отрываешь кусок Я.. Это точно.
В первом браке, кстати, я еще питала какие-то иллюзии на тему как себя может (не может) повести муж.. Во втором браке даже при разводе я точно предсказала его поведение (известно, что при разводе высплывает все то, что лежало на дне в иле). В принципе с 95% вероятностью я могу предсказать что меня ждет в случае 3 развода (не дай бог!!) Я наверно слишком самоуверенна.. Но почему то я ЗНАЮ :) Правда сама решусь на развод только если ну совсем все будет плохо для меня.. А вообще очень надеюсь дожить с этим мужем до старости :)) И умереть в один день:))

Стервь
30.06.2004, 00:31
правда не развожусь пока:))) Может, просто в людях недостаточно хорошо разбираюсь, а воображением обладаю богатым... Не знаю. Вообще, ну его, этот пример из области чувств. А вот как быть с такой ситуацией, банальной. Здесь довольно часто обсуждается " муж скандалит и хамит другим, мне не хамит и для меня он идеальный ". Принять его таким? Но это в ущерб моему "я", моим представлениям. Кроме того, из личных наблюдений - при "сбивании с курса" все это оборачивается против жены.

Natunja
30.06.2004, 03:59
этот сатанизм проявляется обычно так: жена подруге жалуется, какая муж сволочь, но нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ поддакивать, что он сволочь и тем более приводить еще свои аргументы, что он гад редкостный, лучше сидеть молча с сочуствующим видом и говорить "да ладно, тебе еще повезло, вон некоторые...", ПАТАМУ ШТА они все равно потом помирятся и она этого (ч)удака еще 20 лет прощать за все будет, а вот тебя уже никто не простит и другом семьи тебе не быть стопудово (выводы основаны, к счастью, не на личном опыте, а на кропотливых наблюдениях:-))
ЗЫ: что касается моей семейки-то мы точно не одна сатана, потому как мы все время в контрах:-)

Тамара Ремешевская
30.06.2004, 08:09
Хех :) мой второй муж был таким. Любил поскандалить на пустом месте.. Но только по истечении времени он стал периодически и со мной такие гнилые разборки устраивать.. Я развелась в итоге.

Стервь
30.06.2004, 08:35
когда муж с другими он себя ведет не очень симпатично, жена согласна с ним выступать единым фронтом? Это не про вас и не про нас. Это полная абстракция:))

Рони
30.06.2004, 09:26
Мыочень разные - у нас довольно разные представления о жизни, во многом отличные принципы, разные методы достижения целей...
Но как-то сложилось, что мы оба готовы поступиться своими принципами в пользу друг друга. То есть в любой ситуации он будет защищать меня, а я - его. Если он ссорится с кем-то - я на его стороне, даже если считаю, что он должен был поступить иначе. Я ему скажу о том, что я думаю, но наедине. При всех же я поддержу его позицию. Он поступает аналогично. Не знаю, это все-таки одна сатана? Или две? :-)
А вот если говорить о каких-то дурных, подлых поступках... Я верю, что он не способен на это. Я, наверное, хуже его - иногда есть у меня какие-то мысли о том, что кто-то мне сделал зло, и я хочу отомстить... Но стараюсь эти мысли выкидывать - как раз потому, что он бы так не поступил. Мне не хочется разочаровывать его.

Тамара Ремешевская
30.06.2004, 10:02
Нет. В этом случае нет. Не факт что я открыто выступлю против. Возможно просто промолчу и буду выдерживать нейтралитет. А потом уже скажу ему все что я думаю..
На самом деле все просто: такие ситуации у меня бывали в прошлом браке. Брак распался. В этом браке таких ситуаций не было (чтобы я чувствовала необходимость открыто выступить против). Браку 7 лет.

Nataly_Cher
30.06.2004, 11:57
Это когда в паре совпадают ценности. Схожее отношение к ряду ключевых вопросов/проблем. ИМХО. У нас - так, хотя вообще-то мы очень разные.

ЮЛИЯ
30.06.2004, 14:44
Это когда ужены и мужа жизненные (не имеются ввиду футбол и вязание :-)) интересы и цели общие и они вместе их достигают - ну, в общем, воз вдвоем в одну сторону тянут. Друг за друга горой, за детей своих. Вот такое понимание :-)

Стервь
30.06.2004, 21:47
общие цели, общие взгляды, часто общие мысли. А я почему-то в жизни эту поговорку слышу только в отрицательном контексте - когда кто-то поступает плохо, туда же приштамповывают его половинку. Иногда, не всегда, конечно. И в жизни сталкивалась с парами, где один вполне нормальный человек, а второй вызывает стойкое отвращение. Почему так?

911
01.07.2004, 00:41
И как долго вместе такие пары?

Тамара Ремешевская
01.07.2004, 09:50
Прааааавильный вопрос :) (С интонацией кота Матроскина)

Бронка
01.07.2004, 14:08
Две с половиной. жена идет как 1,5

Наина Киевна
01.07.2004, 19:36
Кстати, и сама поговорка несет негативный заряд, и в жизни приходилось сталкиваться именно с таким применением. Когда оба в семье вели себя непорядочно по отношению к другим людям:-)

Донна
01.07.2004, 20:32
Потому что со стороны очень трудно понять, что происходит между людьми, в ИХ паре.

Девушка с кошачьим взглядом
01.07.2004, 23:59
двоякое чувство от фразы. С одной стороны- муж и жена должны быть действительно единым целым,но "сатана" это может только разрушать,но уж никак не соединить. Кто-то не очень умный придумал эту поговорку, лишь бы рифму прилепить,имхо.

Стервь
03.07.2004, 18:30
те из таких пар, кто долго вместе - все время воюют.

aniuta
03.07.2004, 18:53
У меня эта поговорка другое впечтление вызывает :-) Например, муж бьет жену, ей на помоь бросается посторонний, и жена потом начинает помогать мужу мочить спасителя :-) В таком смысле. Не обязательно буквально так, но лучше между мужем и женой не влезать без особой необходимости :-)

.
911
04.07.2004, 05:23
Получается, таких сатана соединил:).

Истории известны случаи подобных долгоиграющих браков, когда "нормальный" раскусит вторую половину лет так через 20. Жалко.

Стервь
06.07.2004, 00:12
истории только такие случаи и известны. Через 20 лет это происходит, или через два. При разводе все друг друга узнают заново. Не, я все же не беру на себя смелость сказать, что я своего мужа знаю, как облупленного, хотя знаю его уже очень давно:)