Просмотр полной версии : подскажите дилетанту про горшок, памперсы и улицу
Девочки, нам еще 9 месяцев,но вот у меня возник такой вопрос-если мы откажемся со временем от памперсов,то как же, к примеру, года в 2,ходить по врачам, просто гулять и пр?Ведь такой маленький ребенок терпеть долго просто не сможет, какой же выход из такой ситуации?Поначалу можно будет на прогулки и на ночь одевать памперсы, а потом-то как?Что-то я этот момент никак понять не могу...Что вы делаете?И в каком возрасте отказались от памперсов полностью?
Санина мама
29.06.2004, 21:04
Мы отказались от памперсов полностью только месяц назад (в 3.5г.). Т.е. перестали спать в них ночью. До этого момента я три недели отсчитывала - он просыпался в сухом памперсе. Т.т.т, за месяц 1 прокол (на ночь напился воды). Днем спим без трусов уже год с лишним. (готовность проверяла так же). Эту зиму отходили гулять в Пул-Апсах (прошлое лето гуляли без памперса, а осенью с наступлением холодов начали писаться). Сейчас гуляем без памперса.
По поводу прогулок и выходов "в свет". Очень удобны трусики "PullUps". Если что, они рассчитаны на 1-2 пописа. А при возможности их можно снимать и надевать, как трусы. Сейчас же нам приходится пользоваться общественными туалетами (приходится выбирать маршрут так, чтобы они попались на пути:(, т.к. в нашем городе это большая проблема). Если же сильно припрет, иногда приходится "поливать деревце" (не люблю это, но иногда припирает). Кстати, в нашем возрасте терпеть Санька может долго. Только не говорит об этом до последнего :(, признается, только если выявлены косвенные признаки (переминание с ноги на ногу и т.д.)
Оля и Санька (06.12.2000г.)
2.5. При этом все равно всегла с собой был складной горгок или просто бутылочка маленькая из-под минералки (у меня мальчик :)). При этом дело происходило не в россии, так что обычно до ближайшего туалета минут за 3-5 можно добраться. Если нет, то пользовались означенными предметами в машине.
Тамара Ремешевская
29.06.2004, 21:41
У меня как-то период приучения (2,5 года) совпал с летом и дачей:)). А к осени вопрос терпения уже не стоял. Дочка нормально умела терпеть. В длинные поездки брала горшок в машину :)
Тамара Ремешевская
29.06.2004, 21:42
Кстати да, мы тоже пулапсами пользовались одно время. Пока я не поняла, что их можно только на сон одевать, все равно дите не писается:)
С полутора лет (а это совпало с теплым временем), на улицу ходим без памперса. Но я беру с собой запасные штаны. на всякий случай. На площадке есть туалет (мы не в России). Если в парке приспичит, а рядом нет туалета, могу подержать где-нибудь в кустиках. По малой нужде, конечно. В машину надеваем памперс.
Пулапсы мне не нравятся тем, что они не сразу впитывают (якобы в воспитательных целях). Младший с 10 мес. носит такие же easy-ups Pampers.
Лита Александер
29.06.2004, 23:13
Запасной "низ" и горшок в удобном мешочке, который несет гордо сам ребенок. Никогда не видела ничего неудобного в том, чтоб посадить его на горшочек где-нить в сторонке от всего.
Сыночку 18 мес. Вот уже месяца три как ходим на прогулку без памперсов. Писаем с канализационнаый сток в парке и под кустиками. ( мы не в России с нами на площадке гуляет около 5 летей такого же возраста и поступают они точно так же).
Когда едем в машине то на кресло на вский случай подкладываю пеленку сложенныю в много раз, но перед поездкой обязаьельно писаем и по прибытию писаем, а потом уже в магазин идем.
Дома без памперсов, спит и днем и ночью в Памперсных трусах, которые можно снять и пописать.
Почему ?? они действительно у вас впитывают два три пописа и все???
У нас замечательные японские памперсные трусы
MAMA POKO и MERRIES впитывают много и очень сухие внутри, а сами мягкие мягкие как ткань.
Стоит ли везти их с собой в Россию?? ( в отпуск)
Мои дамы приучаются к горшку только в том случае если памперсы не использовать никогда (т.е. один "гуляльный" памперс неважно какого вида и ребенок стабильно дует в штаны). На прогулках со старшей бегу домой (если во дворах поблизости гуляем), младшую под куст, у нас такие дворы что точно этим сильно не попортишь. Если уходим надолго, то обычно куда-нибудь в лес, на речку, там и обеих можно в кусты сводить. Зимой в несознательном возрасте пользовалась памперсами, соотвественно этот несознательный возраст продлевая младшей до 2, старшей до 2.5. Ну и "аварийные" штаны по моему до школы носить с собой буду на всякий случай :-).
Гулять без него стали с 2 г 3 мес (горшок освоили ровно в 2 года, но была зима, на улицу все равно надевала памперс). Весной гуляли по час-полтора, столько она уже точно могла терпеть (проверено зимой дома). Летом на даче проще: горшок выставляли в сад, она сама садилась, когда хотела. К осени могла терпеть до 4 часов, если не пила много воды. Соответственно, к след. зиме спокойно гуляли без памперсов.
Светулька
30.06.2004, 20:26
Днем гуляем и спим без памперса, начиная с этой недели. С этой же недели наотрез отказываемся надеть памперс перед ночным сном. Поэтому надеваю, когда первый раз просыпается. С собой на прогулку беру смену белья, писаем под кустики (в России).
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Svetlana A.*
30.06.2004, 22:10
От памперсов во время бодрствования отказались в 2.7.
При этом на прогулку надевали до 3 лет, "на всякий случай". "Случаев" было 3 или 4 за всю зиму (один раз напугался, остальное - от истерики, не хотел домой). Клиент протестовал, сошлись на том что памперс зимой - это "свитер для попы".
Терпел от в этом возрасте по 3-4 часа, мы в гости ходили - он отказывался там писать.
До сих пор бывает сложно уговорить сходить в туалет в общественных местах. Вопит дурниной - "Там дууууурно пахнет!". Предпочитает терпеть :(.
Светлана и Саня (31.03.2000)
А как приучать чтобы терпели, что и как говорить чтобы до ребенка доходило (плиз конкретно - для тупых родителей :-)
Мне кажется приучить терпеть нкельзя. Он или Это понимает или нет. Если деть хорошо освоил пописы в нужное место, то когда у него возникает желание писать (например в машине) в его гловенке возникает сигнал ПИСАТЬ-тут нельзя-в ГОРШОК ( например) и если Эта связь у него уже усовершенствовалась, то он будет ждать горшка.
Но бывают и у приученных детей факторы которые им позволяют не реагировать на этот сигнал :)
Стоит. Лучшее, что я видела в России - Либеро и Памперс - уступают в качестве Мама Поко. Кроме того, они еще и дороже.
Светулька
01.07.2004, 07:34
Сначала ребенок начинает чувствовать желание сходить в туалет, потом уже начинает терпеть. С каждым разом все дольше и дольше. Т.е., мне кажется, что это больше физиология, нежели воспитание или понимание.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
О, а у Либеро теперь есть не только подгузники, но еще и трусики??
Мама ПОКо у нас тут стоят 230 рублей 30 штук есть ночные и дневные трусики. Да и Подгузники у них замечательные.
планировать прогулки соответственно.
Для детей старше 5-6 лет методы описаны в главе "энурез" в Бретт Д. "Жила-была девочка, похожая на тебя…: Психотерапевтические истории для детей"
Лита Александер
01.07.2004, 15:10
Вот я тоже - тока рекламу таких трусов Либеро видела. А "в природе" чего-то не встречаю :-(
ОН его с собой и гулять носит:)))????? я такую милую картинку себе представила:) Идет деть на прогулку, а с собой в мешочке горшок тащит:))
Честное слово никгда не видела:) Ну с совком и ведерком, ну с машинкой, ну с Мишкой-куклой, а тут со своим хозяйством:)))
Либеро трусиками пользовались в прошлом году,в природе существуют точно :-)
Мне тоже кажется, что приучить терпеть невозможно. Я просила говорить мне, когда хочет писать. Сначала сообщала постфактум, потом в процессе:-). Наконец стала говорить до того как, и главное было - успеть добежать.:-) Еще спустя какое-то время стали возвращаться с прогулки в сухом памперсе. памперс на прогулку отменили. Ну и так далее.
Санина мама
01.07.2004, 15:41
А нам Хаггис-Пулапс больше понравились. В Либерах почему-то попа сильно прела :(, а в Хаггисах - нет.
Оля и Санька (06.12.2000г.)
Тут, по-моему, от ребятенка зависит. У нас опрелости от Памперс были, а Хаггисы и Либеро - все в порядке. Но я использовала присыпку, чего обычно (в привычных дайперсах) не делаю.
И ни разу еще не были сухими :-(. Что с этим писуном делать - ума не приложу. Спит крепко и на ночь что-нибудь пьет обязательно, привык. Спасибо хоть, что уже пару месяцев ночью не просыпается на "попить"...
Зато вот с "потерпеть" у нас сразу никаких проблем не было. Приучился прошлым летом, на даче - сразу, как сняли памперсы. Мы первое время на долгие походы надевали пулл-апсы для профилактики, а потом перестали - ни одного прокола, ни разу не понадобилось.
Ольга и Степыч (19.09.2000)
эффекта" :-) Впитывают все сразу - проверено. И, кстати, далеко не 1-2 пописа - мы в них ночью спим, а там порой поболе получается :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000)
Лита Александер
01.07.2004, 17:18
Ну а что было делать. Не хотел писать - ни в горшок. Сам решил носить на прогулки, сам и носил. ;-) Счаз ему уже 7,5 лет. Тогда - 1,5 было. А младшему - 2,5 счаз - ну никакого понимания "проблемы". Где шел - там и пописал. И с изумлением на лужу посмотрел. ВСЁ. ;-)
Класс!
Сознательный парень:) а то многие и горшок не носят с собой и в чужих местах писать отказываются...
Лита Александер
01.07.2004, 17:59
Зато мелкий - отыгрывается за двоих ;-)(-)
У меня любит пить на ночь(((. Сиська, бутылка (без них не засыпал) так и пошло, никак не отучимся, теперь без поильника не засыпает. Памперс с утра полный (ночью не будит). Как же он у меня терпеть будет? Как прекратьть пить на ночь?
А если лет до 3-3,5 продолжать одевать только памперсы? Потом то наверное легко будет объяснить про горшок и прочее? (Деньги на памперсы есть, к слову))) Или какие-то есть существенные минусы и нужно срочно это дело прекращать?
пропускали. Обычные дайперы, только в виде трусиков. Ну, правда, если учесть, что у Хаггисов, ИМХО, всегда поверхность более влажная, чем у памперсов.
его нужно только научить 1) говорить о том, что хочет 2) ждать когда поставим горшок\найдем туалет. Я говорила примерно так: "Мы идем гулять, если захочешь в туалет, сразу же говори мне, и мы будем искать туалет или пойдем к машине и поставим горшок. Только не забывай мне сказать заранее, чтобы мы успели дойти." Но во-первых, такой вариант хорош для понимающего ребенка и во-вторых, если ребенок может физиологически дотерпеть до горшка\туалета. В 1,10 у нас ребенок понимала, что от нее хотели, сообщала о том, что хочет в туалет, но потерпеть даже пару минут не могла. А в 2,2 могла уже терпеть подолгу.
Подождите, а в чем именно проблема? К двум годам дети уже могут терпеть какое-то количество времени без горшка...
Перед походами гулять и к врачу мы, как правило писаем. Ну, а если приспичит то в больнице всегда есть туалеты, а на улице--кустики... )))))
У меня лично есть ТРИ минуса : бабушка жужжалка на ухо:), жара 40 градусов, и то что сын пытаетсяна улице снять даже ТУРСЫ тканевые:) Но это видимо из-за пункта номер 2:)
Не знаю, что в вашем понимании есть "немного терпеть", мои оба мальчика в 2 года могли терпеть где-то полминуты. И тот, который был к этому времени приучен к горшку и тот, который нет. За это время вне дома успеть организовать ему место для писанья я не успевала.
Правда, в любом случае, даже если бы терпели дольше, я не рассматриваю вариант писанья в кустики.. У всех свои тараканы :).
Можно, но зачем, если в 2 очень многие вполне в состоянии без них обходиться (например, моя младшая), потом не так уж это, наверное, приятно все время в памперсах ходить.
детка - непоседа намного удобнее одевать чем обычный памперс. Впитывают много, Сухо :-). Их еще снимать удобно очень (по бокам разрываются и усе). Правда вот, если куда-то едем - беру не трусиками. а классический чтобы одеть не снимая польностью штанишки (у меня мальчишка).
Сейчас пользуемся.
приперло? Мы только сейчас приучаемся гулять без памперса, т.к. летом проще и пописать и переодеть описанные трусики если что.. А вот зимой? Будет жалко опять одевать детку в памперс (уже ведь переучиваемся). Не холодно мальчику писать на улице? Да еще ведь комбезы эти, да и под ними одежда!
Мы за городом, так что теплых туалетов - только дома (не бежать же каждый раз домой?)
Вот с мальчиком как раз-таки никаких проблем. Зашли за деревце, расстегнули штаны, достали что там надо, сделали "мокрое" дело и пошли себе дальше. Ничего за столь короткое время не отморозится. К тому ж сколько детенышу зимой будет? В какой-то момент они научаются терпеть хотя бы до дома. В жуткий мороз вы с ним гулять надолго не пойдете, правда?
Вот с девочками сложнее.
Я например верю, что до зимы ( еси сейчас активно займетесь) Вы сможите приучиться ходить без памперса, и до туалета дотерпеть и сможет он всю прогулку гулять так.
Проколы бывают с каждым:(( Памперс одевать опять я бы не стала точно!
пописать зимой на улице.. тоже не очень хотелось бы...
Nyusha_from_NC
04.07.2004, 05:30
Проинтсруктируйте плиз, технически как выглядит процесс похождения с мелким дитем в общественный туалет? У меня девочка, скоро 3 года.
Меня гигиеническая сторона вопроса заморачивает. Держать ее там над унитазом? А она у меня скорее всего будет, как бы это сказать помягче..., сопротивляться :-) И еще у меня второй деть мелкий, так что я слабо предсталяю себе, как держать одного, а второй в это время чего делает?
Или застилать седушку? А чем? И до скольки лет? и что потом? Расскажите кто чего делает? Может есть что-то что все знают, а я вот такая деревня выросла :-)
У нас продают специальные целофановфе одноразовые накрывалки на унитаз, но это только на сидушку, а если Вы в России то сидушек в общественных туалетах РЕдко встретишь, да и второй ребенок не шибко даст там всякие целофаны стелить...
Мы писаем навису... У нас мальчик. так же писает стоя и напольные писуары и когда никого нет в раковину....
Завожу в туалет прям в коляске, там достаб и т д... может так с маленьким поступать, завозить с собой,
Но если вы в РОссии то я не знаю как... там не все так чисто ..
Заходите в туалет (в идеале - инвалидный, там места много и коляска с мелким влезет), ставите на пол складной горшок и наблюдаете.. Он довольно неудобный, так что долго не засидится :)). Если туалет обычный, то все равно обычно хватает в кабинке места поставить горшок. Но мы часто просто в мащине усаживались - отодвинешь назад пассажирское сидение и вполне можно сесть на полу на горщок. Просто у меня мальчик очень не любит нестабильных положений и сидеть на унитазе даже на подкладке не любит. А держать на весу мне свою спину жалко.
Но вот на днях видела в туалете забытое на унитазе обычное мягенькое детское сидение на унитаз - в общем, оно немногим больше места, чем складной горшок занимает - кому что удобнее.
Видела в Маугли складное детское сиденье на унитаз. Складывается до размеров косметички. По-моему, то, что нужно.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Днем бали в памперсах до 1.11. Потом стала проситься, стали дома ходить без памперсов. На улице и на дневной сон снали памперс в 2.2, когда стала проситься на улице и просыпаться днем сухая. Ночью писает где-то раз в неделю, потому спим в памперсе. Будет месяц подряд сухой памперс, сниму и его.
Лизанька и дочка Сонечка (11.02.2002)
У меня только один ребенок, поэтому справляюсь с одной, но второго вам правильно посоветовали сажать в коляску во время процесса, чтобы не мешал :-). Выбирайте кабинки для инвалидов, заезжайте туда с коляской (места много, все там поместятся :-)), сразу приучаете ребенка не трогать ничего руками (всегда слышу, как американские мамы тоже первым делом говорят детям, чтобы они ничего не трогали). Далее у нас процесс происходит так. (Предупреждаю, я очень брезглива до общественных унитазов и своего ребенка никогда не посажу не общественную сиденьку.) Когда нужно пописать, я ее держу над унитазом, наловчилась быстро, ребенок тоже уже приспособился, быстро умеет расслабиться. Хотя сначала было сложновато - она не могла расслабиться, приходилось держать подолгу, уговаривать, настраивать. НО это дело привычки, раньше начнете, раньше привыкнете :-). А вот с каканьем поступаем так. В тех же кабинках для инвалидов, как правило, бывают одноразовые бумажные покрытия на унитаз. Или их же можно купить в супермаркете в отделе, где продается туалетная бумага, бумажные полотенца, я их всегда ношу с собой в рюкзаке. Я их стелю помногу, по 2-3, чтобы хорошо и с запасом закрыть все сиденье, сажаю ребенка и держу за руки, чтобы она не провалилась :-).
В планах у меня научить ее вставать ногами на унитаз, но пока это нереально, потому что большинство общественных унитазов здесь очень узкие и широкие, сами знаете :-), поэтому 2,5 летнему ребенку пока тяжело сидеть на корточках на таком сиденье. По той же причине (узкие, вытянутые нестандартные общественные унитазы) у нас не пошло пластмассовая складывающаяся походная сиденька на унитаз - она не покрывает все сиденье полностью, а иногда и просто складывается внутрь :-(. Да и вообще очень неустойчивая конструкция получается, моя думала о том, как бы не упасть, а не о своих делах :-). Складной горшок у нас есть, но он лежит в машине, пользовались им только 1 раз на хайвее, мне горшок таскать не очень удобно, хоть он легкий и не очень большой, мне удобнее носить бумажные покрытия на унитаз. да и моя не любит этот горшок, он один раз сложился под ней, теперь она его боится.
Вот бумажные покрытия на унитаз:
http://www.onestepahead.com/product/27222/123761/117.html
только на картинке покрытие лежит на "домашнем" унитазе, поэтому кажется очень большим и удобным, в общественном туалете оно не закрывает все сиденье.
ВОт походная сиденька:
http://www.onestepahead.com/product/27222/150774/117.html
Видите, какая она маленькая даже на картинке, а на общественном унитазе она смотрится совсем крошечной.
Вот такой у нас складной горшок:
http://www.leapsandboundscatalog.com/shopping/product/detailview.jsp?iProductID=85757&picindex=1
А за сколько вы даете пить перед спаньем в последний раз? У меня любит (вернее привык, уже писала) пить на ночь.
У нас ужин в 20.00 и запить ( если хочет и если не хочет пару глотков) и все!
Но ночной памперс все равно редко бываем сухим.
О как, а нам наоброт удобнее в пути или на людях именно эти трсики одеть чем памперс...
Первое для памперса желатьельно положить ребенка ( а нашего не уложить без надобности)
Второе надо застегнуть липчки, а у нашего детки ШИло в попе и если его силой ложили, то не застегнуть точно:)
.
Если летом детеныш уверенно ходит на горшок днем, к зиме проблем уже не будет, если только много пить перед прогулкой.
Это не связано. Т.е., наверное, если пить литрами перед сном, то да.. Но если ребенок ночью еще не умеет просыпаться, он может не пить несколько часов и все равно описается.
На 7е в разделе "здоровье" жуткий пост девушки, которая писалась до 19 лет, а ее наказывали, орали, заставляли ночами стирать, грозились в школе рассказать.. Бывают же уроды родители :((.