Просмотр полной версии : Ну как из этого всего вылезти?
Ох..даже не знаю с чего начать. В жизни уже не просто черная полоса, а как говорят "полная жопа".
В конце марта, мы попали в аварию, вина не наша, а вот машинку нам грохнули знатно, ну суть да дело..отремонтировали мы её (на все ушло 2 месяца). Месяц мы на ней после этого поездили.
И вот буквально в воскресенье нам снова бьют машину и что самое главное В то же самое место, что и 3 месяца назад!!!!!
А вчера был разбор на котором инспектор сказал что вынести решение он не может, нужны фотографии машин и с ними надо топать к начальству. То есть сколько все это займет время никто не знает! А нам нужно сдать машину на сервис до того, как мы поедем в отпуск.
Второй участник аварии просто странный тип. Парень 19-ти лет, разбил нам зад на 3000уев, на наши вопросы по поводу того в какой компании он застраховал ОСАГО ничего не говорит, мол не скажу и все...на фига вам. Такое чувство, что у него что-то не чисто с документами и страховкой (её может вообще нет).
Упирается как баран, мол я не виноват и все тут, мы частично признаем свою вину, а он на слова " Ну как вы можете быть не виноваты, если догнали наш зад?? значит дистанцию не соблюдали и скорость" говорит - нет не виноват и все.
Вчера заболел ребенок, сипит весь..теперь боюсь как бы снова не угроза крупа!
Есть и еще куча других проблем крупных и помельче...просто руки опускаются! Как из всего этого вылезти? Как разорвать этот порочный круг бед и проблем???? Нервы уже сдают:(
А по поводу как вылезти - не обращайте внимание. Машина железка, а деньги - всего лишь деньги. Искренне и по-настоящему радуйтесь тому, что все живы остались, что скоро отпуск.
представьте, что сейчас это рай. И помотрите, что эти проблемы не смертельны. Что вы молоды, здоровы, солнце светит. Ни в коем случае не сетуйте. Ни в коем случае.Радуйтесь что нет атомной войны.
А страховая пусть разбирается. Я чего-то тогда проблемы не понимаю?
Тот, кто хоть раз столкнулся со страховой,знает, что не меньше месяца пройдет,пока деньги получишь, да и ремонт зачастую за два дня не сделаешь!!!
Вот автор и переживает,вроде не виноваты сами,а без машины-то неудобно.
Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
Малышу -ингаляцию с ромашкой, горло пополоскать,на ночь горчишники на пятки.И все пройдет.
А машина,ну на то она и машина,железяка ведь.
Может продать ее??? Шутка!!!
А придурков на дорогах к сожалению много,не увернешься,не переживайте,все образуется.
Удачи Вам.
Maricha+Ванечка 24.01.03 г.
В нашем горячолюбимом ГАИ!
Пока не вынесут вердикт, ничего мы не получим!
А они как-то и не спешат да и вообще все очень странно.
> Малышу -ингаляцию с ромашкой, горло <BR>
> ополоскать,на ночь горчишники на пятки.И все <BR>
> ройдет. А машина,ну на то она и машина,железяка <BR>
> ведь. Может продать ее??? Шутка!!! <BR>
> ридурков на дорогах к сожалению много,не <BR>
> увернешься,не переживайте,все <BR>
> образуется.<BR>
> <BR>
> Удачи Вам.<BR>
> <BR>
> Maricha+Ванечка <BR>
> 24.01.03 г. <BR>
<BR>
и дорога! На продажу! Ну я понимаю один раз попасть, но два и причем удар в одно и то же место..это уже закономерность какая-то.
и дорога! На продажу! Ну я понимаю один раз попасть, но два и причем удар в одно и то же место..это уже закономерность какая-то.
Тамара Ремешевская
30.06.2004, 15:19
А не надо месяц ждать. Надо показать экспертам машину для оценки, и написать в заявлении, что вам нужна денежная компенсация аварии. Потом чинить машину и ждать денег. Кстати, моя СК выплатилапоследний раз ущерб мне через неделю после заявления.
Тамара Ремешевская
30.06.2004, 15:20
А если денег дать? :))(-)
Но на сервис мы не сможем записаться раньше, чем буду бумаги из ГАИ.
Деньги получать не хочется, хотим сдать машину на сервис СК и получить потом (так уже было у нас в первый раз).
Скажите тому кто проводил "разбор полетов" что Вам кажется что все затягивается и Вы планируете идти к его начальству. Он либо сам намекнет сколько денег надо, либо пойдете к вышестоящему он скажет как и что.
А где застрахованы? У нас 3 раза за последние пару месяцев машину сильно царапали :-((. Один раз подстава была, второй во дворе пьяный мужик протаранил, в третий муж сам был виноват. Во всех 3 случаях разбор был через 2-3 дня и уже к концу недели ставили в ремонт. Ингосстрах. В ГАИ никаких проволочек не было.
довольны очень! В первый раз ремонт сделали на отлично и вобще проблем не было.
А инспектор сам сказал, случай сложный..нужны и фото и с ними надо идти к начальству пусть оно и решает все!
Только когда все это будет..там такой дурдом это что-то, а к начальству вообще не попадешь просто так.
разбор полетов так назначили в ГАИ. А со страховой никаких проблем не было - есть разбор, ступай в ремонт :-)
Рад был радешенек, что джип-Лексус, которому он "по рассеянности" дверь разнес, согласился 10 дней разбора ждать :-)
с разбором, инспектор видите ли не может по схеме написать свое заключение.
Иногда кажется что в таких случаях чем больше действий по улаживанию проблем, тем злостнее становятся проблемы. А расслабишься, абстрагируешься от них, вопреки своим принципам - гладишь, большинство проблем само собой рассосалось. Может, это урок смирения? Или усмирения нашей гордыни? "Вот мы, мол все из себя такие крутые, можем решить все что угодно..." Ан нет, судьба задачи все усложняет и усложняет. А стоит признать свое бессилие - и сразу полегчает... По крайней мере, это наше с мужем недавнее "открытие".
Ой, чегой то я разфилосовствовалась сегодня :-)))
У нас был похожий случай. Влетел нам "Бычок" в левое заднее крыло + бампер. Только починили. Забрали машину в пятницу, в воскресенье еще показали отцу, как хорошо все выправили, а в понедельник утром муж, когда сдавал назад, не заметил, что слева из снега выступает какой-то металлический ящик (высотой с метр) и въехал. И именно той же стороной, что была отремонтирована. Мастер даже немного был расстроен, что делал-делал и все, как говорится, коту под хвост. А машинке еще и пол-года не было. Обидно было! Но ничего, починили и ездим уже несколько лет. Зато для угонщиков она стала менее привлекательна.
А если КАСКО застраховано, то нужен только протокол ДТП... Дальше страховая оценивает и предлагает на выбор либо деньги, либо ремонт... И уж сама работает с виновным. Надо только на разбор будет появится...
У нас нужен протокол из группы разбора!
А как у вас, то это сложней. Надо договариваться с гаишниками... в принципе так многие делают, но это геморой лишний...
Тамара Ремешевская
01.07.2004, 11:12
Клинтон, иногда справку о ДТП дают прямо на месте аварии (особенно если итак ясно кто виноват), а иногда заставляют ехать на разбор. Мне послений раз выписали справку на месте :) Я ребятам 300 р на пиво дала и тут же получила справку. Надо просто говорить, что у вас ущерб застрахован.
.
Да все мы ему сказали, а толку то. И со вторым парнем что-то не чисто..все сидел с Гаишником в своей машине..шушукался...и страховки у него похоже нет совсем.
ездить - типа, разбили, починили, продавать нужно, не стоит ездить (примета?)
Сорьки, легче вам от этого не станет, но, может не судьба на этой машине ездить?