Просмотр полной версии : вот что тут думать,ворона на окне....

зебра
01.07.2004, 07:35
У меня с нервами давно не в порядке,те,кто со мной здесь знаком,знают:) Нашла я себе еще один повод для заморочки. Ситуация такая. Посоветовали мне показать ребенка и наши обследования очень известному профессору,запись к нему 1 раз в месяц,очередь надо занимать чуть ли не с ночи.И вот собираюсь я идти записываться,и слышу карканье на кухне. Захожу,2 вороны сидят на подоконнике(в квартиру все-таки не залетели ) и противно так каркают прямо мне в дом. Я окно закрыла,к профессору записалась. Сегодня к нему идем. И опять ворона каркала мне в окно. Это что такое? Никогда эти птицы так хамски себя не вели! Прошу не смеяться,так как проблема,с которой к профессору идем,нефиговая и я боюсь на самом деле :-(

Ната В.
01.07.2004, 07:47
Эти птицы никогда так нагло себя не вели??? Конкретно ЭТИ птицы только так себя и ведут!Вы просто не обращали внимания раньше, а сейчас находитесь в напряжении и любую мелочь принимаете за "знак". Не припомню "официальных" примет, связанных с воронами на подоконнике. Удачи вам с ребетёнком на обследовании!

зебра
01.07.2004, 08:01
Спасибо,успокоили! В принципе то я понимаю,чтобред это конечно,нервишки пошаливают. Ворону я отругала матом :-).

Ната В.
01.07.2004, 08:06
Не повезло вороне - расстроилась она поди:-)...

Курица
01.07.2004, 08:38
Не матом, но громко на нее: Уйди туда, откуда пришла!

Т@ня
01.07.2004, 08:56
Я вообще то человек не суеверный(ну вот кошки черные,да пусть они бегают передо мной и т.п.)Но..слышала о птицах(залетела в открытое окно,стучала клювом в стекло и подобное)Ну слышала и слышала.А тут проснулась рано утром от удара,кровать у самого окна и вот голубь так стукнулся всей своей тушкой,что издал такой грохот.Я как Вы..да еще в жизни не все гладко.Вообщем ждала сначала каждый час,потом день,потом прошло больше недели..но НИЧЕГО не случилось.Более того,как сейчас помню в День мед.работника опять все повторилось,только я не спала,а просто лежала и смотрела в окно,на облака:)Опять бац..И НИКАКИХ ужастей НЕ произошло.Это суеверие наше помноженное на нервы и ничего больше!Успокойтесь пожалуйста и забудьте про ворон(простите их;),а вдруг у них был очень важный разговор..за жизнь,а Вы их матом;-)

Зай
01.07.2004, 09:38
Т@ня, это не вы тогда спрашивали на форуме про приметы о голубях? :)))) КТо-то спрашивал, и ему ответили, что это плохая примета только для самого голубя :)))))

Ray
01.07.2004, 10:24
не переживайте, вороны очень любопытные и умные птицы, может их что-то привлекло у вас на кухне... да мало ли что.
Все будет хорошо. А ворон я люблю, в один тяжелый период жизни только они и скрашивали мое существование, когда вили гнездо и ухаживали друг за другом под окнами больницы 8))- за ними было ну очень интересно наблюдать. Они так забавно ссорились друг с другом, я еще думала,что это наверняка ворона-жена дает нагоняй вороне_мужу за то, что он неправильно гнездо обустраивает 8))). Еще вороны любят зимой кататься над трубами в потоках теплого воздуха ну и много чего еще.ТАк что теперь вороны- мои подружки *))).
Удачи вам.

Т@ня
01.07.2004, 10:40
Эх,Зай,если бы я тогда могла в родном форуме от страха потрястись:)Меня ж бы тут быстенько в чувства привели.Я была в другом городе и без компа,вот ЭТО точно плохая примета;)

Xm...
01.07.2004, 12:37
У ворон птенцы недавно вылетели, опыта никакого нет (смотрел как один на посадку на крышу заходит - с третьей попытки сел, с кувырком через голову), сами орут дурными голосами, ну и родители на них тоже покрикивают...

-
01.07.2004, 13:28
"У ворон птенцы недавно вылетели, опыта никакого нет"... Зато теперь каков опыт будет - парочка матершинных слов завсегда пригодится (опять же, если родители разорутся, когда неправильно на посадку зайдешь):-).

зебра
01.07.2004, 13:39
Вообщем вышла я от профессора довольная как сытая кошка:-) Так и быть,прощаю их. Они прада забавные,тоже один раз наблюдала.как ворона косточку прятала,обхохоталась вся :-) Вот за что этот форум люблю,какие Вы все умницы и человечища!

Finita
01.07.2004, 14:06

Ray
01.07.2004, 16:09
ну вот видите как хорошо *)))

Godiva
01.07.2004, 16:57
она пролетела метров 50 до ближайшей лужи, вымочила сухие чипсы в воде и съела. Потом запила водой из лужи. :-)))) Забавные создания.

Xm...
01.07.2004, 18:47
Они так черствый хлеб вымачивают. Отбирание еды тремя воронами у овчарки тоже забавно выглядит. Пока одна устраивает цирк перед носом у собаки, остальные тихо едят из миски. Если собака поворачивается в сторону миски, первая ворона клюют ее в хвост, собаке после этого, естественно, не до миски, но догнать обидчицу не удается - цепь мешает, ну и крыльев нет...

Lora
02.07.2004, 09:45
раза наблюдали. Не могу сказать нарочно ли родители птенца из гнезда выталкивают или сам вываливается, но происходит это именно тогда, когда ему остается всего чуть-чуть (дело нескольких часов) чтобы полететь. И вот пока вороненок ходит и пробуте взлетать - то на бордюр, потом на скмейку и т.д. оба родителя перелетают за ним и устраиваются поблизости. А если кто-нибудь пытается подойти к вороненку резко подлетают. Конечно, людей не всегда им удается от вороненка отогнать (у нас на детской площадке дети взяли такого вороненка, кормили его червяками), но если кот надумает полакомиться, точно получит клювом в глаз. Очень заботливые родители.

А еще очень забавно как вороны между собой переговариваются - сидят на разных деревьях как часовые, потом один откуда-то каркнет, все начинают перекаркиваться, а потом все одновременно взлетают и летят туда, откуда был первый "карк":)

Т@ня
02.07.2004, 12:59
Голуби,воробьишки,синички, асточки и вороны привычны моему глазу:)Но у нас на баки для мусора,стали прилетать такие огромные белые чайки(точно с пингвина)такие упитанные.Но кто-нибудь слышал КАК они "хохочут"?Я первый раз ушам не поверила,муж аж от телевизора оторвался..ну как в фильме ужасов:)Сколько лет в этом доме(простите,у помойки),а такое впервые.У меня раньше слово чайка ассоциировалось с морем,а теперь..Каждый вечер прилетают,как по расписанию.И брачные танцы там устраивают,и драки..ну что тебе провинциальный ресторан.

Xm...
02.07.2004, 13:15
Еду с помоек таскать - это вам не голым задом в холодную воду садиться и рыбу ловить. У нас они большими стаями летают, утром - на свалку, вечером - на море, отдохнуть. Видели бы вы, как эти звери объедают бедных студентов - одна за пару минут разобрала полиэтиленовый пакет с едой, висящий за окном, что-то съела, остальное вниз попадало, другая улетала от общаги с метровой связкой сосисок, третья зашла к нам в комнату и сожрала всю колбасу :(.
Один плюс - они голубей с помоек прогоняют. А хохотать на помойке они начинали часа в 4 утра, при попытке прогнать - поднимались на крышу и орали уже оттуда...

Т@ня
02.07.2004, 14:04

Пума
02.07.2004, 21:04
Рада, что у вас все хорошо прошло с врачом.
Не знаю я никаких примет, при которых воронам нельзя покаркать на подоконнике. :-)

Вороны , вообще, довольно наглые и бесстрашные птицы. У моей свекрови, вороны утащили огромные куски мяса с бакона, куда свекровь их вытащила зимой храниться вместо морозилки. А на подоконниках любых домов ворон вообще полно, они как голуби в городе.

Не вижу поводов для переживаний. Удачи!

Морской житель
03.07.2004, 15:04
Мало того,что смеются,наши чайки,действительно огромных размеров,подражают звукам окружающей их среды.Они лают,мяукают,ну и смеются,конечно,но еще плачут как младенцы!Весь спектр звуков!это нечто!

Tina
03.07.2004, 16:50
Ой, ну чего ж так ворон народ не любит:-) По мне так умные и забавные птицы.

.
ЛЕКС
06.07.2004, 09:09

ворона на окне Лекс
06.07.2004, 11:03
К ТВОЕЙ НАВЕРНО, ЛЕТИ ТУДА,ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛА КААААР КААААР КАААР!!!