Просмотр полной версии : Вопрос мамам грудничков с Украины

Бегемот
01.07.2004, 09:13
Вот собрались с малышом поехать отдохнуть к бабушке в Украину, точнее в город Харьков. Встал вопрос про детское питание и памперсы, тащить все это с собой или можно купить там.
Если есть кто из тех краев, напишите, плиз.
Мы пользуемся, Pampers total care, молочная смесь Фрисолак(голландия), мясное пюре тихорецкое, подозреваю, что его там нет. Напишите тогда, какие качественные детские мясные пюре, соки и детские творожки?

Mari_
01.07.2004, 11:28
памперсы есть везде... молочная кухня украины - дольно неплохая (ваших голландский смесей скорее всего нет, но, думаю, найдете чем заменить)

...что касается самого Харькова - не могу ничего сказать, но советую с этим же вопросом обратиться на еве.ру http://www.eva.ru/main/forum - там больше мамочек-украиночек...

Ойка
01.07.2004, 11:48
&gt; Вот собрались с малышом поехать отдохнуть <BR>
&gt; абушке в Украину, точнее в город Харьков. Встал <BR>
&gt; вопрос про детское питание и памперсы, тащить все <BR>
&gt; это с собой или можно купить там. Если есть кто <BR>
&gt; из тех краев, напишите, плиз. Мы пользуемся, <BR>
&gt; Pampers total care, молочная смесь <BR>
&gt; Фрисолак(голландия), мясное пюре тихорецкое, <BR>
&gt; одозреваю, что его там нет. Напишите тогда, какие <BR>
&gt; ачественные детские мясные пюре, соки и детские <BR>
&gt; творожки? <BR>
<BR>

Ойка
01.07.2004, 11:50
в Харькове телефон детского супермаркета Антошка. У них нет сайта. Если в Антошке нет Фросолака - то, скорее всего, нет больше нигде.

Искра*
01.07.2004, 14:41
Памперсы есть везде :-)) Ну что вы, девушка, в тундру едете, что ли? Хипп-качественные пюре и соки? Есть в любом супермаркете. Я покупала ребенку Винни, например, и соки, и каши. Множество российских продуктов есть. Мясного пюре тихорецкого не припомню, но опять же, выбор местного детского мясного достаточный. В конце-концов, можно и мясо ребенку сварить, настоящее, с рынка, например, хорошо сварить парную телятину или курицу и перекрутить на блендере - мое личное мнение, что это лучше баночных пюре. И творожки есть - молочного вообще полно. Опять же, можно самому сделать из нежирного кефира - пять минут и готов свежайший творог.

Бегемот
01.07.2004, 15:16
Искра, спасибо, успокоили. По-поводу самостоятельно приготовленных блюд полностью согласна, но я не буду с собой тащить свой комбайн кухонный, поэтому придется пользоваться банками. Просто меня испугали недавние новости, когда много детей отравились и попали в больницы после продуктов с молочной кухни.

Бегемот
01.07.2004, 15:19
Ойка, а вы из Харькова? В каком районе города находится этот Антошка?

Бегемот

Бегемот

Бегемот

Бегемот
01.07.2004, 15:20

Линейка
01.07.2004, 15:27
нужно смесь взять с собой, неужели тяжело тащить? Нужно максимально постараться, чтобы у малыша пища не поменялась круто. Банки - это понятно, можно использовать, а смесь берите с собой, если не точно уверены, что она есть там. Это памперсы можно пережить, а с желудочком шутить не стоит. А какого возраста ребенок? Что основное в рационе?

Смешно ,простите...
01.07.2004, 16:04
Господи!Ну Вы как маленькая!А в России такого не случается???Мало ли что и где?Мор у нас не наступил!

Ralisa
01.07.2004, 17:33
24-55-48 АНТОШКА, детский супермаркет
43-13-25 АНТОШКА, дет/супермаркет на Пушкинской

А вообще не заморачивайтесь, тихорецкого мяса - навалом везде (правда мы не едим, но на глаза все время попадается). Памперсы - все те же, что и в России, так как отдельных представителей компаний в Украине практически нет, все идет через Россию. Воды бутылированной навалом - хотите Хипп, хотите Ремедия, много местных марок "Малятко", например. С молочкой хуже - Агуши и подобного нет. ДЕлайте сами. Или мы, например едим
"Президент" - творожок, кефир и т.д. не пьем. Про смесь стоит позвонить. То, что Фрисолак в Украине есть - 100 %, но может не быть конкретно в данный момент в Харькове, а смесь лучше не менять, мало ли ребенок есть дрругое не захочет.

Удачного отдыха!

Ralisa
01.07.2004, 17:36
отравились именно дети с молочной кухни. Вы врядли будете пользоваться их продукцией, во-впервых потому что они пока все закрыты до выяснения обстоятельств,а во-вторых там обычная система молочной кухни, т.е. вы скорее всего, приехав на менсяц ей бы и не пользовались.

okSana
01.07.2004, 18:28
по всей Украине, практически в каждом большой городе они есть, причем не один. У нас в Одессе в каждом районе есть свой Антошка, наверняка и в Харькове что-то подобное. Вы как в Африку собираетесь, чесслово :))

Бегемот
02.07.2004, 06:06
Ребенку 8 месяцев, ест смесь, овощи-фрукты, творожок, мясо

Не-а, не смешно
02.07.2004, 06:09
Знаете, совсем, не смешно мамам тех малышей, которые попали в больницу...

Линейка
02.07.2004, 06:34
возможно тащить, лучше на весь срок, а то в магазине сегодня есть, завтра нет. Или если бы бабушка точно сказала, что уже купила сколько мне нужно будет той смеси, то не тащила.

Банок разных на дорогу и на первое время (опять же лучше привычное давать, да и не бежать с дороги покупать), вы много уже едите?

Воду в бутылках (на месте ессно). И потом аккуратненько добавлять свежее.

Смешно,простите
02.07.2004, 11:11
Согласна с Вами полностью,но Вы же не будете спорить,что от подобного никто и нигде не застрахован?Будь то Украина,Молдова,таже Россия и многие другие места.Тогда лучше сидеть дома.Но разговор в данном случае,мне показалось,о другом.Есть ли в Харькове те или иные продукты и где?Я правильно поняла?И БОГ с Вами,не приписывайте мне жестокость и цинизм.

Бегемот
02.07.2004, 11:42
Ralisa, спасибо за информацию и советы. А что это за творожок "Президент"? А вы сами из Харькова?

.
Ralisa
02.07.2004, 14:06
Творожок "Президент" так и называется, творожок, а марка "Президент" (латиницей). Есть 0% жирности есть 4%. Очень приятный по конститенции, нежный, некислый. Есть с наполнителями, а есть просто -тогда можно добавлять фрукты. Еще хорошая продукция киевского завода "Галактон". Сама я не из Харькова.

Уже харьковчанка
03.07.2004, 14:51
А вообще не понятно,зачем с таким маленьким вообще куда-нибудь ехать,тем более,в промышленный город,отдыхать?