Просмотр полной версии : Наряд на мероприятие (свадьба)

Гостья
01.07.2004, 12:04
У коллеги в субботу свадьба. Надоели вечерние наряды, юбки, платья. Хочется надеть джинсы. Как вы думаете, приемлемо ли подобное одеяние на свадьбу с нарядным топом?

Kriska
01.07.2004, 12:17
По-моему джинсы с нарядным топом- само по себе неприемлимое сочетание...И неважно- на свадьбу или нет...

А вообще-спросите о форме одежды коллегу. если торжество "протокольное"-ну типа ресторан, все дела-классика, короче-то наверное все же джинсы-не комильфо. А если предполагается отмечание на природе, даче, теплоходе в конце концов-можно и джинсы надеть наверное...

Myshka
01.07.2004, 12:23
Для себя я допустила бы это только в том случае, если бы мне было наплевать на молодоженов. Им-то, наверное, хочется красивой свадьбы с такими же красивыми гостями в соответствующих костюмах. Вариант "комсомольской"свадьбы не рассматривается?

Katiko
01.07.2004, 12:26
у людей свадьба, праздник, а вы в джинсах припретесь. да еще и с топом нарядным, как цыгане с рынка.

Гостья
01.07.2004, 12:33
почему цыгане? , топ не блестящий, плечи открытые,я видела недавно такой вариант по тв. что ж придется подбирать другой наряд.............

Елена Д-ова
01.07.2004, 13:11
Ну, джинсы-то бывают разные:-) Бывают и такие, которые вполне вписываются в концепцию "красивой свадьбы". Так что вопрос в том, что за джинсы. что за топ. Ну и в пафосный ресторан вечером в джинсах идти не стоит. А если приглашение на 16.00 в кафе, или, тем более, на теплоходик -- то почему бы и нет.

Да, и еще. Ни разу не встречала людей, которые помнят, как были одеты гости на их свадьбе. Как-то обычно не до того мололженам;-)

Гостья
01.07.2004, 13:54
Да, тем более приглашено человек 150. Начало в 18 ч, рестораном местечко не назовешь - большая столовая. несколько раз была там на свадьбах, но вечерние наряды как-то не вписываются. Мои джинсы без всяких украшений, топ - корсет цвета айвори, честно говоря от моего свадебного наряда :-)

Гостья
01.07.2004, 13:55
я даже не подумала о неуважении к молодым и дурном тоне, а вдруг им тоже не понравится? мне вообще никогда даже такая мысль не приходила в голову, на моей свадьбе мне было до лампочки кто во что одет, главное, чтобы им нравилось. надо призадуматься

Lora
01.07.2004, 14:43
тоже цвета слоновой кости? Дело не в том, что обидятся (или у вас подруга монстр?:), просто мне кажется лучше будет смотреться, чем с синим или черными джинсами.

Irian
01.07.2004, 15:14
Молодожены на свадьбе действительно на гостей особо не смотрят. Но некоторые любят пересматривать свадебные фотографии :-), в том числе и те, где изображены гости.

Я вот только на фотах увидела, что у моей свидетельницы были туфли, абсолютно не соответствующие костюму. Свадьбу она мне не испортила, но я уже услышала несколько вопросов от разглядывавших фотографии о том, почему моя свидетельница не потрудилась подобрать приличные туфли.

Ирина и Миха (16.08.02)

Елена Д-ова
01.07.2004, 15:16
И что, эти вопросы подпортили ВАМ ВАШЕ воспоминание о своей свадьбе:-)?

Весна
01.07.2004, 15:30
Топ-то от свадебного костюма! Если брюки в тон надеть, как-то не слишком ли на невесту похоже (издали, конечно)? На мой взгляд, гостьям надо подбирать наряды, далекие по цвету от белого, чтоб не фонить. За столом и брюк не видно будет, только светлое декольте. надо че-нить поцветнее:-)

Весна
01.07.2004, 15:32
Я вот тоже такие фотки видела. Впечатление от свадьбы невесте не испортили, но я бы, как гостья, не хотела бы быть такой свидетельницей или просто участницей. Считаю, что лучше дресс-код здесь соблюсти. Ради "виновников" и остальных гостей.

Елена Д-ова
01.07.2004, 15:37
Общее правило для свадеб: женщины в светлых, но не белых, нарядах. Так что айвори -- как раз то, что "положено"

Влада
01.07.2004, 15:51
К нам на свадьбу приходила девушка в джинсах. Если честно я это по сей день помню... как-то дико для меня это было. НЕ обидно, не противно, а просто странно и все без исключения гостьи-женщины Это обсуждали. Молодые девугки особенно!
ЗЫ: а для меня нет лучше повода чем свадьба:) для того чтобы нарядиться.. ЛЮБлю свадьбы сил нет:)

Весна
01.07.2004, 16:00
Ну не знаю... У меня было свадебное платье и аксессуары "айвори", у автора топика - тоже. (Обратите внимание, она собиралась надеть деталь от своего свадебного наряда.) Мне кажется, сл. кость - слишком светлый. Светлый для гостьи - лиловый, розовый, фисташковый и т.п.

Весна
01.07.2004, 16:02
Поддерживаю! Если "надоели вечерние наряды, юбки, платья", лучше на корпоративную вечеринку в джинсах пойти или еще куда, где "надоели". Свадьба - один из немногих настоящих праздников. Настоящее торжество, а не формальность типа бизнес-банкета какого-нить.

Влада
01.07.2004, 16:55
А у меня МАНИЯ есть:)) доообрая такая мания:)
Я люблю ходить в фотофайл в раздел СВАДЬБА и смотреть:) причем рассматривать гостей, невест, украшения залов:)
Нафига мне спрашивается чужие гости?? А вот и не знаю, но смотрю с удовольствием:)

Влада
01.07.2004, 17:02
>ГЛЮК

риба
01.07.2004, 17:12
сам ансамбль мне нравится - те кто сказали что джинсы с красивым топом не пойдут - отстали от жизни моды и всего на свете.

НО, абсолютно и в каком самом страшном бредовом кошмаре мне не придет в голову так вырядиться на чью-то свадьбу. Это плевок в сторону невесты.

Если бы кто-то в таком виде пришел на мою - я бы с таким человеком больше не общалась. У людей праздник большой, они им с вами делятся, тратят усилия и деньги на организацию, а вы приходите в таком виде, что вам наплевать и вы не потрудились одеться приличнее чем на затрапезный пятницчый поход в бар. Мнда... Вопрос из серии - а что если прийти на работу без лифчика в прозрачной блузке? Читала такое в другом форуме:)))

Влада
01.07.2004, 17:23
Ну джинсы-то зачем?? Брючки и этот самый топ.
ну и что что столовая, но это свадьба! и даже в этой столовой будет НЕВЕСТА в красивом платье! А Вам, между прочем, рядышкой с ней фотографироваться придется:))) вот и думайте как это фото будут рассматривать и спрашивать: А Эта, в джинсах, что мимо шла???

Ksima
01.07.2004, 21:45
Это все только от отношения молодоженов к нарядам зависит. У меня свадьба была достаточно скромная, справляли у родителей мужа (квартира большая). В нарядах "как положено на свадьбу" пришли только старшие родственники и мы с мужем :-). Одна моя сестра была в джинсах и маечке, другая - в черном брючном костюме. Друзья жениха были почему-то в черных кожаных пиджаках.

Старшее поколение было несколько шокировано, но у меня никогда не было и мысли, что нам, оказывается, в душу плюнули. Наоборот, мы были очень рады всех видеть в любом виде :-), и свадьба была очень веселой и радостной. Обожаю свои свадебные фото, мы там такие все молодые-счастливые :-).

А вот к подруге мне просто пришлось на свадьбу идти в джинсах - я недавно вышла из роддома и никуда больше не помещалась. Позвонила подруге, поплакалась, объяснила ситуацию. Получила ответ - ты, главное, приходи. Там свадьба была еще скромнее, тоже домашняя, но гости нарядные.

Так что совет автору - выясните мнение молодых.

Киви
02.07.2004, 01:53
Ну может действительно не принято это.Но прям " не общалась бы" и "плевок в сторону невесты" - кошмар какой - то...В России( ещё раз убеждаюсь) ужасная мания на одежду.Да разве по большому счёту так уж важно кто в чём пришёл,главное, что пришёл, мне кажется.Я бы,будучи невестой, совсем не обиделась бы.

риба
02.07.2004, 02:20
я не в России, а на Западе. Здесь к свадьбе относятся очень серьезно и тратят жуткие деньги. В приглашении пишут dress code. Прийти в джинсаx - это скандал...

Irian
02.07.2004, 08:13
Да хотя бы ради фотографий :-). У меня на свадебном платье предполагался шлейф. Портниха мне сделала петельку на шлейфе, чтобы я могла его на палец одевать. Я как петельку эту на палец одела, так всю свадьбу и проходила. Шлейфа на фотографиях нигде и не видно :-(. Так мы потом специально делали фотосессию меня в платье, чтобы видно его было во всей красе. Потому как свадьба и свадебные фотографии - это "на всю жизнь" (с).

Ирина и Миха (16.08.02)

Гостья
02.07.2004, 08:24
Отвечу одним постом. Столько отзывов, спасибо, но почти все приходят к одному, нет джинсам:-) Я вчера *прикинула этот прикид* с белыми остроносыми туфлями на высокой шпильке. Мне так понравилось, жалко отказываться. Джинсы у меня темно-синие, модель не обычных джинс, чуть-чуть клешатся, а швы в виде стрелочек спереди, не прямых, а немного расходящихся книзу, четкие строчки, еле заметные протертости и маленькие кармашки спереди, ну и сзади тоже есть. Маме понравилось, и она с удивлением спросила, неужели в джинсах нельзя. Брюк у меня нет, и вообще светлые полнят, только юбки черные, одна до пят, другая ниже колена. Я довольно маленькая и в этих длинных юбках как тетя-мотя. Не хочу быть как все - фисташковой, розовой, персиковой. Сегодня наверно позвоню невесте и спрошу, можно ли. Если честно, я не думала, что на форуме осудят такой вид.... Еще одна девчонка тоже хотела бы пойти в джинсах (вот у нее обыкновенная модель), мы сомневаемся вместе. Обсуждения другими приглашенными я не боюсь, мне кажется, всегда косточки перемывают, просто действительно озадачило каково будет молодым, а еще гости не простые будут. А корсет у меня шикарный, широкая затягивающая тесьма, простенький, не вычурный, с маленькими цеточками чуть сбоку, для рядовой вылазки не очень походит. Так, что еще....В белых нарядах будет куча мала, фотографироваться не стану, шутка. В общем вчера вечером я окончательно решила, а сегодня опять сбита с толку и озадачена. Ну неужели со мной перестанут общаться и подумают, что плюнула в душу, если так пойду!? Как жесток этот бренный мир! Ой не знаю, девочки.......

Влада
02.07.2004, 08:42
У ВАс новые джинсы?? Вам они очень идут, да? И Вам ОООчень хочется их надеть и показаться людям:))
Ну ненадооооооо..... купите брючки:)

Irian
02.07.2004, 09:16
Согласна. Гости на свадьбе - это красивый фон для жениха и невесты, а не демонстрация своих модных нарядов. Дресс-код гораздо важнее. Даже, если невеста скажет, приходи в чем хочешь (скорее всего она так и скажет), джинсы это не наряд для свадьбы на 150 человек, даже очень красивые джинсы.

Ирина и Миха (16.08.02)

Кукуруза
02.07.2004, 09:48
я обожаю джинсы. И на 2 свадьбы ходила именно в джинсах - черных со стразами + нарядный топ.
Совершенно не согласна с тем, кто считает это абсолютно не допустимыми. Сейчас на свадьбу одеваются, как в ночной клуб - можно и брюки, и джинсы (ну не затертые голубые, конечно), да хоть деловой костюм - все окей. Причем ни жениху с невестой, ни другим гостям дела до этого не было! Женились люди весьма не пионерского возраста, все было в приличных ресторанах. Но я считаю, что смотрелась ничуть не хуже других, а некоторых даже получше. Уж лучше брюки (джинсы) с нарядным современным топом, чем консервативные платья (особенно когда ноги-руки белые без загара) и эти дикие открытые спины у тех, кому и топ-то надеть не рекомендуется.

Кукуруза
02.07.2004, 09:50
да идите спокойно! народ здесь ведь не видел ваши джинсы и мыслит стереотипно. Если вам нравится ваше отражение и вы устали ходить в платьях и юбках ("тетя-мотя" стиль), это то, что надо.

Lora
02.07.2004, 09:53
лично в голову бы не пришло не то что обижаться, а вообще даже рассматривать кто в чем пришел - главное чтобы пришли именно те, кого хочется пригласить на свою свадьбу. Кстати, как раз наша свидетельница на свадьбе была в джинсах, причем самой обыной модели и без нарядного топа, я даже и не вспомню какого цвета. А у самой у меня был летний костюм совсем не белого цвета, а светло-кремового, причем верх еще и с малюсенькими редко разбросанными цветочками. Юбку от костюма до сих пор летом ношу, удобно и практично. Но у меня вообще вот такое практичное отношение к одежде и мне совершенно все равно в чем будет одет человек на моей свадьбе/дне рождении и т.п.

Lora
02.07.2004, 09:56
начинают танцевать современные танцы:)Сразу вспоминаю рестораны советских времен - тети-моти в кремпленовых платьях с "башнями" на голове зажигают шейк:))

Кукуруза
02.07.2004, 09:58
сколько людей, столько мнений! ни разу никто в меня не плюнул :) а наоборот, на свадьбы зовут с большой охотой. Я бы не одела джинсы только в том случае точно, если бы была свидетельницей :) А уж когда 150 человек?! фигня вопрос :)

Кукуруза
02.07.2004, 10:01
точно! оборжаться можно...ну ладно тетки за 50 одевают костюмы, юбки до пола. Но когда девчонки молодые натягивают платья с рукавами, черные, со стразами везде, где можно или персиковые наряды с кружевами....кошмар...
Есть плятья более современные - но они настолько же могут быть неуместны (со своими разрезами и кроем), как и джинсы.

Гостья
02.07.2004, 12:23
-

Гостья
02.07.2004, 12:25
Коллеге решила не звонить. ей с приготовлениями и так не до меня, наверное. Твердо решили надевать джинсы, посоветовавшись с другими коллегами в том числе мужского полу

Гостья
02.07.2004, 12:27
Да нет, я их уже два раза показывала:-) мне просто в них удобно, чем в юбках или брюках, которые придется искать еще неделю, а свадьба уже завтра:-)

Гостья
02.07.2004, 12:29
Фон у них уже есть - свидетели:-)

Елена Д-ова
02.07.2004, 12:42
Ну и правильно. Главное, что вы себе в этом наряде нравитесь. Значит, и остальным (кроме некоторых особо пристрастных зрительниц;-)) понравится.

Sakura
02.07.2004, 13:04
о мне на свадьбу подруга прямо с самолета приехала в джинсовом костюме, и я была безумно рада ей, правда она сама себя чувствовала "не к месту" - пара бокалов шампанского все исправила. Свадьба на 170 человек, через час после начала торжества, половине присутствующих было все равно кто в чем. Вам нравится, вы будете себя комфортно чувствовать, почему бы и нет?

Гостья
02.07.2004, 14:13
Всем ответившим спасибо! Теперь я точно знаю, почему у нас на работе категорически запрещено надевать кофточки безрукавки, стало быть плюем в душу руководству или еще кому-то :-) :-) Поддержавшим отдельное - уж я такой человек, которому иногда необходима чья-то поддержка и одобрение для полной уверенности.

рибa
02.07.2004, 20:37
у вас с чувством меры и такта большие напряги видимо. На работе работают, а не сиськи-письки демострируют, поэтому деловой дресс-код. Трудно догадаться, правда же?

А со свадьбой - вам на этих людей наплевать и цель - повыеживаться и обратить на себя внимание. Ну вперед, чего топики заводить-то?

Masha
05.07.2004, 06:55
Если честно, на работе дресс-код основывается на реальных требованиях, которые породили традицию - скажем, без рукавов не принято для того, чтобы поднимая руку, чтобы что-то показать, не "махать" подмышками голыми перед чьим-то носом :).
А меня Ваша убежденность в уместности наряда переубедила - мне кажется, красиво было. Хотя сначала я подумала, что джинсы, даже темно-сине-нарядные носят с несколько иными топами, чем свадебный. Но потом вдруг поняла, что топ-то Ваш я тоже не видела! Может как раз подходит. Описание его мне ужасно понравилось. В общем, не теряю надежды, что Вы покажете фото себя в наряде, уважьте, а?!

-
05.07.2004, 07:46
-

Гостья
05.07.2004, 07:51
Да это же шютка была, Вы че? И сиськи-письки я на работе не демонстрирую - есть перед кем:-)

Мне на молодых и гостей не наплевать, я бы тогда на свадьбу не пошла. Смутило отношение некоторых, поэтому и завела топ. Я и без того могу обратить на себя внимание:-) И что это я оправдываюсь? Опять наверно задело, такая уж натура......

Гостья
05.07.2004, 07:55
Нормуль получилось:-) Правда мы не фотографировались вообще почему-то. А повеселились здорово, и всем понравился мой прикид:-)

Masha
05.07.2004, 08:58
Ну сфотайтесь для меня, plz! Ну хоть на почту пришлите! Хотя и остальным интересно будет посмотреть на предмет спора.

Мила
05.07.2004, 09:10
центральную площадь нашего славного города и застали картину маслом. Невеста и рядом с ней свидетельница - в алом декольтированном платье и с пышной юбкой. ТОже свадебное платье, только цвет алый! Вот я невесту пожалела - при всем желании в первую очередь обращаешь внимание на свидетельницу. А невеста на ее фоне вообще теряется :-)

Ольга
05.07.2004, 09:39
Согласна. Не понимаю, как можно на свадьбу прийти в джинсах. По моему, это нарушение этикета (если так можно выразиться), неуважение к молодоженам и просто безвкусица. За границей, несмотря на их кажущуюся легкость и небрежность в одежде, дресс код обязателен на таких мероприятиях. Кстати, ни разу ни видела приглашенных на свадьбу дам даже в брюках. Если только совсем вечерний вариант. И потом, почему речь идет либо о пышных платьях, либо о джинсах. Если совсем не хочется вечерний вариант, можно выбрать коктейльный. И потом, вечернее платье для юной девушки и для зрелой женщины отличаются.

Влада
05.07.2004, 09:53
ООО я со своей манией в фотофайле свадьбы смотреть, ТАКОГО много встречала:) Но все чаще подружки невесты тоже в кремовых и белых пышных платьях ) тоже очень красивых и ничуть не хуже).
Но и в красном было...

Гостья
05.07.2004, 09:54
У нас не обязателен, только в одно заведение был дресс-код, помнится. О пышном платье речи не было. Платьев было много - розовых, алых, красных, черных, белых (в белом было большинство). "Неуважения" с моей стороны не заметил никто, так как не я одна была в джинсах. Многие молодые люди были в легких светлых джинсах, мы вдвоем были в синих, невеста (и не только) отметила мой наряд, удивилась тому, как хорошо сочетается корсет с джинсами. Уверена, никто не осудил, тем более мы не западе.

Гостья
05.07.2004, 09:56
Попробую:-)

Masha
07.07.2004, 21:10
Ну же!

Курица
08.07.2004, 09:14
страшное, что можно надеть на свадьбу подруги. Я один раз выступила в школьной форме кузины мужа( ее была свадьба)- единственное, что мне по размеру подошло. Наш багаж задержали, самолет опоздал, было воскресенье, два часа до свадьбы, и купить что-то просто нереально было. А прилетела я залитом коньяком( в самолете не по детски выступили разумеется)костюме. Благо, что школьная форма щвейцарской частной школы в лучшую сторону отличалась от нашей.

.
Гостья
08.07.2004, 12:22
Да не сфоталась еще:-(

Х
08.07.2004, 14:03
Мое мнение: если джинсы выглядят прилично (не рваные, мятые, грязные - имеется ввиду), то почему бы в них не пойти? Я бы, например, тоже чувствовала себя более комфортно в джинсах, нежели в черной юбке до пят (ну, если нечего больше надеть). И вообще, если бы я была невестой, плевать мне было бы в чем придут мои гости - главное, чтобы это было сделано от души.
Кстати, я тоже против всевозможных стереотипов. Сыновей, к примеру, на всевозможные мероприятия в школе и детском саду одеваю "не по правилам". Не люблю традиционные черные шортики-брючки-белые рубашечки. На мой взгляд, клевая толстовка с джинсами Mexx, к примеру, смотрятся куда интереснее. Хотя учителям и воспитателям не слишком нравится мой выбор в данном случае.